Женщины не видят эмоциональных отличий между гражданским и официальным браком

Американские специалисты в области семейных отношений из Университета Огайо пришли к выводу, что женщины, в отличие от мужчин, не видят эмоциональной разницы между гражданским и официальным браком. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Family Psychology.

Женщины не видят эмоциональных отличий между гражданским и официальным браком

Ученые проанализировали материалы исследования, в котором приняли участие 8700 молодых людей, родившихся в период с 1980 по 1984 год. Они в течение 11 лет проходили специальное тестирование, главной целью которого было измерение уровня дистресса (то есть дискомфорта, тревожности, эмоциональной неудовлетворенности). Причем данные 1990-2000 годов имели совершенно отличные результаты от тех, которые были получены в 2000-2010 годах.

В исследовании, проведенном с 1990 по 2000 год, заметное снижение эмоционального дистресса у женщин наступало только после вступления в официальный брак, а сожительство в любой форме такого эффекта не вызывало. Результаты более позднего исследования показали, что у женщин, строящих отношения в гражданском браке, эмоциональное состояние улучшается в той же мере, что и у вступивших в официальный брак. Ученые связывают это с изменением отношения общества к гражданским бракам.

Что же касается мужчин, то у них начинает снижаться дистресс только со второй попытки совместной жизни с противоположным полом или же если они сразу вступают в официальный брак.. Ученые считают, что мужчины расценивают гражданский брак своеобразным «тестовым периодом» перед официальным.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям