Портрет незнакомки

- Кто эта девушка? Лицо очень знакомое...- мама с интересом разглядывала картину.

Портрет незнакомки

- Ты ее не знаешь. Я встретил ее в Англии.
- Странно... Но я рада, что ты опять начал рисовать.
Игорь поцеловал маму в волосы.
Да, он начал рисовать, но рисовал он только ЕЕ. Ту, которую увидел на мосту в Лондоне. Она стояла в голубом плаще и смотрела на воду. А он, как зачарованный, смотрел на нее. Она почувствовала взгляд и повернула голову, глаза их встретились и сердце в груди у Игоря застучало, как бешеное. Она смутилась, а затем улыбнулась.
- Простите, можно я напишу Ваш портрет? - спросил Игорь по английски.
- Конечно, - не переставая улыбаться, ответила девушка.
Он достал блокнот, авторучку и начал рисовать.
Последние пять лет он не рисовал, хотя раньше очень любил и подавал большие надежды. Но жизнь внесла свои коррективы и ему пришлось заняться бизнесом.

Руки помнили, а состояние влюбленности помогло , и он быстро и профессионально написал ее портрет.
- Можно, на память? - спросила она. Он протянул ей листок. В этот момент раздался сигнал автомобиля, и она, спохватившись, сказала
- Мне пора...
Девушка уехала, а Игорь так и остался стоять на мосту, не успев ничего сказать, ничего сделать.

Сколько раз он проклинал себя за это, но делать нечего, ему надо было ехать домой, в Россию. Но образ девушки преследовал его днем и ночью, он постоянно рисовал ее , стоящей на мосту.
- Тебе нужно отвлечься, ты совсем извелся со своей работой, - сказала мама. - Сейчас мы с тобой пойдем в гости, и не спорь со мной. Я обещала нашей новой соседке, что мы ей поможем. Она только переехала, и ей нужна мужская помощь. Это ненадолго.
Игорь понял, что возражать маме нет смысла и понуро пошел за инструментом.

Портрет незнакомки

Лена держала в руках картину - маленький портрет, нарисованный авторучкой. Ее сердце больно сжалось, ну почему так все? Впервые в жизни она встретила человека, в которого серьезно влюбилась и тут же рассталась с ним.

Она стояла на мосту в ожидании авто, которое должно было везти ее в аэропорт. Командировка закончилась, а она так и не успела осмотреть город.
И вдруг она почувствовала чей-то взгляд - повернувшись, она увидела молодого человека. Он пристально смотрел на нее, и глаза их встретились. У Лены застучало в висках, и закружилась голова. Придя в себя, она улыбнулась. Англичанин извинился и попросил разрешения написать ее портрет. И тут приехало такси. Попросив подарить ей портрет, она попрощалась и села в такси.

Всю дорогу она вспоминала его глаза, его голос, и спустя несколько дней она поняла, что влюбилась впервые в жизни вот так вот - с первого взгляда и, похоже серьезно. Лена поместила портрет в рамочку и решила повесить его в комнате. Перепробовав все способы - скотчем, булавками, клеем - она поняла, что ей нужна помощь. Кроме соседки снизу, Валентины Николаевны, она тут никого не знала, так как только недавно переехала в эту квартиру. Соседка обещала вечером привести сына, чтобы он помог ей повесить картину.
Звонок в дверь отвлек Лену от ее мыслей. Открыв дверь, она увидела ЕГО - английского художника. Они стояли и смотрели друг на друга, как тогда на мосту.

Статья участвует в конкурсе "Любовь с первого взгляда"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler