Самые романтичные места России - Байкал, Санкт-Петербург и Крым

95% женщин хотели бы отправиться в романтическое путешествие, при этом 33% не против поехать в такой тур внутри страны. Самыми романтичными местами России названы Байкал, Санкт-Петербург и Крым. Главным достоинством внутреннего туризма россиянки считают отсутствие языкового дискомфорта и общую культуру, а недостатком - отношение обслуживающего персонала.

Самые романтичные места России - Байкал, Санкт-Петербург и Крым

Самым романтичным местом России женщины назвали Байкал, ему отдали голоса 29% опрошенных. На втором месте рейтинга – Санкт-Петербург (15%), которому, что примечательно, признались в симпатии преимущественно москвички. Среди российских морских курортов сегодня лидирует Крым (12%), за ним с небольшим отрывом следует Сочи и черноморское побережье Кавказа (11%). Алтай и Камчатку считают самыми романтичными по 6%, а Карелию и Русский Север - 5% респонденток.

Главным преимуществом романтического путешествия по России женщины считают отсутствие языкового дискомфорта и общую культуру (47%). 19% отметили, что в стране много отличных мест именно для отдыха вдвоем, 16% - что нет проблем с визами и прочих административных барьеров, а 14% - что появляются отличные гостиницы в красивых и интересных местах. Более дешевую жизнь и обслуживание назвали плюсом внутреннего туризма лишь 4% женщин.

Больше всего романтическому отдыху на родине, по мнению женщин, мешает «человеческий фактор» - отношение обслуживающего персонала посчитали главным недостатком 55% опрошенных. На втором месте антирейтинга - слабые туристические программы романтических путешествий (15%). 11% не нравится скопление людей в подходящих для романтического отдыха местах, 5% жалуются на высокие транспортные расходы, а 4% - дорогое и при этом не самое лучшее питание.

В целом, опыт совместных романтических поездок уже имели 64% женщин, а отправиться в такой тур хотели бы практически все опрошенные (95%). Наиболее романтичным респондентки считают пляжный отдых (64%), а наименее – экскурсионный (9%) и экстремальный (7%). Вне зависимости от сценария и выбранного места романтического тура, все женщины указали на важность его комфортных условий. При этом 42% рассчитывают на элементы роскоши и повышенного комфорта, 37% готовы на средний комфорт без претензий, а 20% оценят простоту и уют.

Права на исследование принадлежат международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

Ссылки по теме:

Как знакомятся женщины в крупных городах России?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям