Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея

К счастью, нынешнее время стирает чудовищные штампы про то, что замуж надо выходить в юности. Нет и еще раз нет. Выходите, когда захотите!

Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Ваннеса Паради и Самюэль Беншетри


Под шумок чемпионата мира по футболу Ванесса Паради вышла замуж за французского режиссера Самюэля Беншентри. Тихо-спокойно, в маленькой французской деревне Cен-Симеон. И у жениха, и у невесты в прошлом были свои драмы. Самюэль был женат на Мари Трентиньян, дочери актера Жана-Луи Трентиньяна. Мари погибла от рук своего любовника, музыканта Бертрана Канта, официально все еще оставаясь женой Самюэля.

Для Паради это первый брак: хоть она и прожила 14 лет с Джонни Деппом, родила двоих детей, но предложения руки и сердца от звезды «Пиратов Карибского моря» так и не получила.


Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Ваннеса Паради и Самюэль Беншетри


По слухам, именно Джонни был противником церемоний и официальных союзов, тем ироничнее тот факт, что он ушел от Ванессы к Эмбер Херд и сразу же женился на ней, за что получил ведро помоев от общественности. Примерно так же быстро и развелся. Ванесса все это время держала лицо и даже встала на защиту отца своих детей, когда Эмбер обвинила его в жестокости и рукоприкладстве. Так что свадьба Ванессы и Самюэля выглядит как классический хэппи-энд: прекрасная женщина нашла своего принца, который пообещал любить и оберегать ее до конца жизни. Что там на самом деле никто не знает, мы хотим видеть это именно так.


Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Джонни Депп и Ванесса Паради


Сказка о том, что в 45 лет можно выйти замуж за своего принца – никакая не сказка, а вполне себе реальность. И не для только для красотки Ванессы Паради: в Европе «свадебный» возраст уверенно движется в сторону 40 лет. Если кто-то женится в 25, друзья и родные крутят пальцем у виска: «У тебя вся жизнь впереди». Мужчины после 35 только начинают задумываться о том, чтобы остепениться и завести семью, потому что карьера построена, основные решения приняты, про себя уже основное понял, какого человека хочешь видеть рядом – знаешь. Самое время!

Так что если вам за тридцать, за сорок, за пятьдесят, и вы «последняя из Могикан» среди замужних подруг – не расстраивайтесь. Вполне вероятно, что вы будете выходить замуж, половина ваших подружек как раз будет разводиться. Это не я такая злая, это статистика ранних браков. Все психологи и исследования утверждают одно: зрелые браки – крепче. Ну и гораздо проще провести всю жизнь с человеком, которого ты встретил в 45 – не так уж и много той жизни осталось (минутка черного юмора).


Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Карла Бруни и Николя Саркози



«После определённого возраста, у женщин просто выше уровень эмоциональной зрелости. У них больше опыта, который помогает оценить потенциального партнера и понять, подходит ли он для отношений», – объясняет доктор Питер Пирсон, сооснователь Couples Institute. - Кроме того, женщины с возрастом становятся более независимыми, более самостоятельными и более психологически устойчивыми. И учатся отделять зерна от плевел»

Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино


Вот пять основных причин, почему поздние браки – крепче и надежнее:


ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ

В 25 все предельно просто: ты встречаешь парня, влюбляешься, переезжаешь к нему, знакомишься с его мамой, потом он делает тебе предложение, и вы женитесь. Мало кого одолевают сомнения, просто потому что «все еще впереди», сомнениям нет места. Сомнения – это когда тебе сорок, ты смотришь на все трезво, и понимаешь – что вот это мужчина может быть очень мил, но жить вместе вы не сможете, потому что убьете друг друга в пылу бытовых споров. В данном случае опыт помогает не злоупотреблять практикой и не выжидать три года, а сразу подсказывает финал. C другой стороны, когда ты встречаешь подходящего тебе партнера, то точно знаешь: вот то, что тебе нужно.


ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО

Молодые девушки выбирает себе спутника исходя из романтических представлений, внешнего вида и маминых советов (или, наоборот, в пику маминым советам). Зрелые женщины уже знают, какие качества важны для совместной жизни, а какие нет. Это не значит, что с возрастом женщина превращается в вычислительную машину и не может поддаваться эмоциям! Нет, еще как может, только она уже отдает себе отчет, что стоит за этими эмоциями и не примеряет мысленно фату после каждого первого свидания.


ТЫ УМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ПРЯМО

Девушки живут в мире туманных намеков, и классическая схема обиды в 25 лет выглядит так: «я ему намекнула, он ничего не понял, он меня не любит, я уеду к маме». Женщина постарше знает: чтобы мужчина что-то понял, об этом надо сказать прямо. А если устраивать шаманские пляски с бубном, то он подумает, что вы просто сошли с ума, и к любви это никакого отношения не имеет. Это знание в разы упрощает коммуникацию и решает разом примерно 50 процентов проблем в семейной жизни.


ТЫ УМЕЕШЬ ПРИНИМАТЬ ПАРТНЕРА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ

Помимо прямолинейности с возрастом женщине наконец-то удается выкинуть из головы образ «прекрасного принца», и она учится принимать партнера таким, какой он есть, не пытается его переодеть и переделать (ну ладно, переодеть чаще всего пытается). Это способность также облегчает семейную жизнь, потому что мужчины терпеть не могут, когда их бесконечно пилят, стараясь сотворить из них нечто, чем они не являются. Если уж вам достался Буратино, а точнее, если уж вы выбрали Буратино, не надо отпиливать ему нос. Это примерно, как купить на рынке кило яблок, а потом ругать их за то, что они не груши.


ТЫ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМА

Женщина в сорок обычно уже состоялась как профессионал, поэтому ей не нужен спонсор и кормилец, а значит, она не будет ввязывать в отношения из-за денег и уже точно не попадет в ситуацию, где она – зависимая жертва, лишенная возможности выбора. Созависимые партнерства могут существовать годами, но вот только счастливыми не бывают никогда.


Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Хелен Миррен и Тэйлор Хэкфорд


С женщинами все понятно, что же там происходит в мире мужчин? Как обычно, есть хорошие и плохие новости. Начнем с плохих. У мужчин с высшим образованием и карьерой возраст «готовности к браку» – 28 - 33 года. Это значит, что именно в этом возрасте они чаще всего делают предложение. После 33 – вероятность уменьшается, но не в разы, до 37 лет шансов еще очень много. А вот если мужчина дожил до 38 лет, так ни разу и не женившись, шансов получить от него предложение руки и сердца уже мало. И если он протянул холостяком до 43, то все, пиши пропало! Выйти замуж за такого мужчину, конечно, возможно, но вероятность, как в том анекдоте про динозавра – 50 на 50: или встречу, или не встречу.

Однако есть и хорошие новости: во-первых, это статистика и попытка привести все к общему знаменателю. Это значит, что своего динозавра-таки можно встретить, и ваш холостяк все же может жениться. Во-вторых, если ваша цель – замужество, лучше выбирать в партнеры разведенных мужчин или вдовцов. Женщин часто смущает прошлое, бывшие жены и дети, но факт остается фактом: когда перед вами двое мужчина в возрасте 40+, и один из них уже был женат, а второй – нет, то с первым у вас гораздо больше шансов заключить союз.


Уж замуж невтерпеж: почему поздний брак – это отличная идея Руперт Мердок и Джерри Холл


А вот кого стоит опасаться – так это «стрингеров». Мне кажется, у этого понятия нет достойного перевода на русский язык. Стрингерами называют мужчин, у которых были одни или несколько долгоиграющих отношений, но при этом они никогда не были женаты. Стрингеры не хотят нести ответственность, не хотят жениться и заводить семью: они готовы встречаться с женщиной, жить с ней, но не готовы делать серьезных шагов и вставать на колено.

Беда в том, что с ними можно застрять на несколько лет, они будут милы, будут обсуждать с вами свадьбу и детей, но так ни на что и не решатся. Помогает одно: обозначить четкий срок. Если за полгода или год вы так и не получили предложения, то от стрингера нужно избавляться, не слушая никаких оправданий и жалоб. Зачем терять время?

Ну и в конце хотелось бы напомнить, что возраст, статистика и даже исследования – это все условности. А настоящее – это любовь. И уважение. И принятие. И понимание. И щедрость. Впрочем, вы же все и так знаете.


Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler