Как побороть ревность к любовнице мужа?

Ирину гложет ревность - она чувствует, что во многом уступает бывшей любовнице мужа - 56-летней элегантной женщине. В свои 39 лет Ирина совершено не уверена в себе и не знает, как справиться с приступами ревности.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Как побороть ревность к любовнице мужа?
EVA.RU, Леля2016

В компании общих друзей муж Ирины встретил женщину, с которой их связывали долгие отношения. Забыв про жену, он посвятил разговорам с бывшей весь вечер. Ирине лишь оставалось признать - ей не сравниться с аристократичной и уточненной дамой, которой слегка за 50...

«У нас поздний брак, мне 39, мужу 42, женаты год, детей нет. Вчера на ДР знакомых встретились с его бывшей любовницей. Ей 56. Они встречались 15 лет, с его 25. Весь вечер они сидели болтали, у всех на виду, абсолютно ни от кого не скрываясь. Она и со мной перекинулась парой фраз, совершенно моим присутствием не смущаясь.

Теперь меня гложут две вещи: 1. Муж с ней совсем другой. Он так ей рад, и они до сих пор друг другу интересны. Не спят они 100%, у нее какие-то проблемы со здоровьем. 2. Она старше меня на 17 лет, но я чувствую себя рядом, как колхозница. Выглядит она на свои, но породистая и элегантная, как рояль. Держится с достоинством, говорит с чувством, очень умна.

Девочки, поддержите, моя самооценка раздавлена. Утром поругалась с мужем, выпалила ему, что он на мне женился от безысходности, потому что она роман свернула. Он промолчал. Ревную жутко, веду себя, как дура, хочу развода и никогда не видеть их больше. Реву весь день.»

Anonymous

Как побороть ревность к любовнице мужа?
EVA.RU, POFFIG

Мудрые Еварушницы поспешили упокоить: скорее всего у мужа Ирины и его бывшей любовницы просто теплые, дружеские отношения. А вот автору посоветовали заняться собой и повышать самооценку:

«Перестаньте. Он её не хочет, она ему как сестра. Их многое связывает и это понятно, но она своя в доску. Ей наверняка тяжелее вас видеть»
Anonymous

"Автор, она - прошлое, а вы- настоящее. И плакать не сметь!"
Anonymous

"Попейте успокоительного. Примите ванную. Больше гуляйте на свежем воздухе, займитесь спортом. Что тут еще скажешь? Сходите к прихотерапевту"
Anonymous

"Почистить перышки, встрепенуться, влюбить в себя кого-нибудь и флиртовать направо и налево. У вас карт-бланш!"
Anonymous

"С ума сошли что ли? В спа-салон надо сходить и расслабиться, а не к психиатру, хотя бы польза за ваши деньги будет. Ничем вы не проигрываете, вы на 17 лет моложе и он ваш муж, а не ее. У вас несокрушимое оружие - его любовь к вам, всё в ваших руках, планируете свою с ним жизнь и не смотрите в его прошлое, это всё ПРОШЛОЕ!"
Anonymous

Как побороть ревность к любовнице мужа?
EVA.RU, Блинчик

Другие же, увидели в поведении мужчины неуважение, что в свою очередь служит поводом для беспокойства:

«Муж проявил неуважение. Если он на вас женился, то должен вести себя так, чтобы вам было хорошо, ну и вообще, вести себя прилично ( уделять постоянное внимание жене, ухаживать за женой, а не забыть, что она рядом ходит). Даже если раньше он не догадался, то теперь уже понял? Все равно тут, правы вы или нет, перебор или нет, вам некомфортно, вам плохо, и точка.»
Танцы-Шманцы SD*

"Вот это вас должно беспокоить, а не то что она вас лучше в чем-то. Вы настолько не интересны мужу, и не важны."
Anonymous

"Он очень плохо поступил по отношению к вам. Может, еще и раскается, подождите. Если он собрался встретить с вами вместе свою старость, то хотя бы сохранял уважение. А так, похоже, он специально вас прочесывает против шерсти."
Anonymous

«Весь вечер они сидели болтали, у всех на виду, абсолютно ни от кого не скрываясь. Это и есть самое обидное. Мне бы тоже было обидно. Он пришел с вами, но провел вечер с ней. Так не поступают.»
undefined

"Я бы на вашем месте вообще тихо по английски уехала бы домой."
Anonymous

Как побороть ревность к любовнице мужа?
EVA.RU, Багуля

Нашлись и те, кто встал на сторону любовницы, считая, что у нее больше прав на мужчину:

«А почему она должна смущаться вашим присутствием? Вы такая же баба как и она, только законная, одно лишь отличие. Конечно, муж с ней совсем другой, потому что она его любовница, а вы его жена. Вы считаете, что если она старше, ее нельзя хотеть? Раз он с ней ворковал даже при вас, то она конечно его все еще цепляет и тем более видели как он рад ей. Скорее всего и опять у них возобновятся отношения. А что вас поддерживать? Вы себя сама не уважаете, почему вас должен муж уважать и тем более его любовницы?»
Anonymous

«Она, по сути, его бывшая жена, они были вместе 15 лет. Что ей вас смущаться? Вы ей кто? 1. Она его друг и родственник по сути. 2. Учитесь, берите с нее пример. Он промолчал - плохо, значит, правда, но у вас есть шанс стать ему такой же нужной как она, или разводитесь, но стоит ли?»
Kobra_I SD**

"Устраивая сейчас скандалы, вы гробите свой брак. Сами. Угроза браку - не эта женщина, а вы сами."

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям