Дальше прохода нет: Надежда Ангарская рассуждает о личных границах

В последнее время в нашем обществе все чаще принято рассуждать на философские темы, особенно это стало модным среди медийных персон. Посредством своих микроблогов селебрити общаются с почитателями на популярные темы, подымая иногда волну бурных обсуждений. Недавно поделиться своими мыслями в вопросе личного пространства решила комедийная артистка Надежда Ангарская.

Дальше прохода нет: Надежда Ангарская рассуждает о личных границах Instagram.com

В век Фейсбука и Инстаграма пространство и время сильно изменилось: из дома можно почитать о любой знаменитости, узнать, чем завтракал кумир и куда сегодня направляется. Однако селебрити используют свои блоги не только для обозначения своего времяпрепровождения, но и в качестве площадки для обозначения своей позиции по многим вопросам. Кто-то рассуждает о политике, кто-то делится впечатлениями о прочитанной книге, а кто-то решается философствовать.

Дальше прохода нет: Надежда Ангарская рассуждает о личных границах

Комедийная артистка Надежда Ангарская относится как раз к когорте звезд-философов, подымая в своем Инстаграм-аккаунте различные актуальные вопросы. Недавно она решила порассуждать о личном пространстве и тех, кто постоянно его нарушает, забывая о границах другого человека.

Еще лет двадцать назад никто и не задумывался о таких вещах, согласитесь? В сегодняшнем мире подобные рассуждения слышатся все чаще. Видимо, в 21 веке эта проблема действительно актуальна.

Ангарская считает, что порой каждому просто необходима табличка с надписью: "Стой! Дальше прохода нет!" У каждого человека, уверена актриса, есть место, куда нет хода даже самым близким: личные вещи, интересы. Проникновение в это пространство рассматривается как угроза. Звезда задается вопросом, почему в нашей ментальности нет ограничений по поводу другого человека?

Дальше прохода нет: Надежда Ангарская рассуждает о личных границах

"Если ты улыбчив, открыт и добр душой -это не повод не признавать границы, пусть даже условные и вмешиваться в чужую жизнь. Доброта и открытость воспринимается как - слабость. Нет, друзья мои, на это способны только сильные люди. Не каждый сможет дать отпор вторжению или дать понять, что надо остановиться"

Каждому, считает Ангарская, обязательно нужно освоить навык отстаивать свое личное! Всем необходимо свое пространство, это основа душевного комфорта и баланса с окружающим миром.

Дальше прохода нет: Надежда Ангарская рассуждает о личных границах

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler