Как изменилась наша жизнь с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня в России введен особый режим. Многие организации были закрыты из-за коронавируса на неделю, перестали функционировать некоторые предприятия и даже религиозные учреждения. В ряде регионов ограничен или совсем прекратил работу общественный транспорт.

Как изменилась наша жизнь с сегодняшнего дня

Москва

Недавно Владимир Путин выступил с официальным заявлением о введении ограничительных мер сроком на неделю. К такому решению глава государства пришел, чтобы помешать распространению по городам России коронавирусной инфекции.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Разрешено функционировать лишь ряду жизнеобеспечивающих организаций, таким, как продуктовые магазины и аптеки. Все спортивные, развлекательные и культурно-досуговые центры будут закрыты.

Как изменилась наша жизнь с сегодняшнего дня

Коронавирус

Людям старшего поколения и тем, кто страдает рядом хронических заболеваний, настоятельно советуют не выходить из дома.

Также ограничена деятельность всех мест массового отдыха, в том числе закрыты большинство санаториев, отелей, баз отдыха и мест общепита. Введен еще более строгий запрет на массовые мероприятия, а также на бронь отдыха до первого июня 2020 года.

Карелия пошла дальше и с 29 марта в республике перестает функционировать общественный транспорт. Закрыты все религиозные учреждения. В Краснодарском крае также сокращен городской транспорт, а в Санкт-Петербурге временно закрыты религиозные учреждения.

Как изменилась наша жизнь с сегодняшнего дня

Московское метро

Во всех регионах введено дистанционное обучение, закрыты детские сады. Работают волонтеры и социальные службы, активно помогающие людям старшего поколения.

Напомним, что по последним данным в России зарегистрировано 1036 случаев заражения китайским вирусом COVID-19 в 58 регионах.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям