Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит

Психологи давно говорят о том, что критика окружающих связана с низкой самооценкой и многочисленными комплексами. Человек пытается самоутвердиться в глазах других, в адрес которых направляет собственный негатив и недовольство жизнью. Мнением на этот счет поделилась журналист и блогер Маша Арзамасова.

Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит Instagram

В сети часто обсуждают неприятные слова знаменитостей о людях, которые обладают несовершенной внешностью. Многим неприятно узнавать, что звезды шоу-бизнеса с пренебрежением относятся к тем, кто не может похвастаться стройностью. Один из недавних скандалов в сети был спровоцирован жесткими высказываниями телеведущей Алены Водонаевой о полных людях, которых, она, как известно, не уважает. Ее неоднократно просили прекратить высмеивать посторонних, но она явно не спешит следовать советам.

Популярный блогер Маша Арзамасова решил обозначить свое отношение к недостаткам других. Она считает, что замечания исходят из уст недовольных собственными достижениями людей:

«Стоит ли говорить полным людям, что им стоит похудеть? Девушкам с усиками над верхней губой, что им требуется эпиляция? А человеку с кривыми зубами, что ему срочно нужен ортодонт? Нужно ли озвучивать свое мнение тогда, когда его не спрашивали, прикрываясь «добрыми советами»? Разберемся.

Чем отличается взрослый от ребенка? Взрослый человек способен рефлексировать и ставить себя на место другого. Дети же выплескивают эмоции во внешний мир без осмысления и внутренней переработки… Зрелая реакция заключается в анализе своих чувств».

Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит

Мария уверена, что внешность человека может раздражать по разным причинам – когда женщина прилагает много усилий для поддержания стройности, а видит, что полная коллега/знакомая нравится мужчинам гораздо больше, чем она. Такое положение вещей кажется несправедливым и она говорит гадости, чтобы таким образом возвыситься в собственных глазах.

Арзамасова призывает анализировать подобные мысли и работать над собой: «Если у вас все в порядке, вам должно быть глубоко все равно, кто как выглядит». Она считает, что прикрываться добрыми намерениями не стоит, так как полный человек и так прекрасно осведомлен о своих недостатках, подчеркивание которых необходимо критикану только из-за желания унизить и сделать больно.

Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит

Многие подписчики посчитали, что речь точно идет о Водонаевой, которая считает, что «вершит добрые дела», заявляя о вреде лишнего веса:

«У меня встречный вопрос - почему людям, не следящим за своей чистотой (запах пота, немытые волосы, грязь под ногтями, у женщин небритые ноги, подмышки, волосы вокруг губ), почему им комфортно быть такими чушками?»

«Понимаю вас, не вижу смысла злословить в адрес других, нужно следить за собой, а не за окружающими».

«Точно о Водонаевой говорит, та любит людей полных гнобить».

«Рот всем не закроешь. Выражение чувств и эмоций - это норма. А воспитанного и тактичного человека сейчас все реже встретишь».

«У меня студент был, молодой парень, очень полный, от него ужасно пахло, каждое занятие приходил с немытой головой, явно грязной и грязными ногтями. Это неприятно. Очень. Это мои комплексы? Мне нужно над собой работать?»

«Согласна полностью! Высказывать свое мнение о внешности можно тогда, когда о нем спрашивают, и то, это будет сугубо субъективно».

Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит

Вместе с тем Маша Арзамасова считает, что достойные мужчины встречаются только тем женщинам, которые готовы работать над собой, а не ждать «манны небесной», которая якобы должна свалиться им на голову.

Маша Арзамасова: вам должно быть все равно, кто как выглядит

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    «Грустно, когда нет свободы»: Маша Арзамасова поддерживает раздельный отдых пар

    Что может быть прекрасней совместного времяпрепровождения влюбленных, особенно в начале отношений? Но некоторые мужчин и женщины сознательно ограничивают свободу партнера, что, по мнению блогера Маши Арзамасовой, недопустимо. Она считает, что не только можно, но и нужно отпускать любимого человека, у которого должны быть свои интересы и увлечения.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler