Не по гендерному признаку: Жанна Бадоева высказалась за разделение домашних обязанностей

Сегодня все чаще женщины говорят, что хотят с мужчиной партнерских отношений, и это относится ко всем сферам семейной жизни. Времена патриархата в большинстве современных стран прошли, и слабая половина человечества работает порой наравне с сильной, поэтому ситуация внутри пары тоже меняется. К примеру, телеведущая Жанна Бадоева уверена, что разделять работу по дому необходимо пополам. И совсем не гендерному признаку.

Не по гендерному признаку: Жанна Бадоева высказалась за разделение домашних обязанностей Instagram.com

Все чаще знаменитые персоны используют Инстаграм-аккаунты для обсуждения личных тем. Например, бывшая модель Оксана Лаврентьева уверена, что ответственность в семье нужно делить, и именно этот признак является для нее здоровыми отношениями двух взрослых людей. Не прогибаться под мужчину, а быть самой собой и отрыто договариваться — это для бизнес-леди главное в нынешнем браке.

Похожей точки зрения придерживается и телеведущая Жанна Бадоева, правда, она высказалась о более приземленных вещах, например, мытье посуды и готовке еды. Очень часто бытовые вопросы становятся в паре камнем преткновения, из-за них идут вечные споры и ссоры. В большинстве случаев все домашние дела возложены на женские плечи, и мало кто учитывает, что она тоже ходит на работу, а еще занимается детьми.

"Одно из главных правил в семейной жизни для меня – разделять обязанности по дому, но не по гендерному принципу – на мужское или женское. Например, вам нужно приготовить ужин и погулять с собаками. За это не может отвечать только один человек. Если это не может сделать один партнер, то должен сделать другой. И ничего страшного в этом нет. Приготовить? Да не проблема! Главное, чтобы тебя не винили, если ты этого не сделаешь. И вообще, ставить кому-либо что-то в вину в браке – самое неблагодарное дело."

Не по гендерному признаку: Жанна Бадоева высказалась за разделение домашних обязанностей

Большинство подписчиц Бадоевой призналось, что согласны с ее позицией. Однако на деле не у всех дела обстоят так радужно. Да, есть счастливицы, мужья которых охотно делят с ними домашние дела и относятся к этому крайне спокойно. Но таких на поверку оказалось меньше, у большей части высказавшихся супруги совсем не желают нести совместную ответственность за чистую посуду и выстиранное белье.

Не по гендерному признаку: Жанна Бадоева высказалась за разделение домашних обязанностей

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler