Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать

Многие успешные люди считают, что добились чего-то в жизни именно потому, что рано начали работать. Но не все стремятся прививать своим детям любовь к труду, считая, что те еще преуспеют в будущем. Актриса и мать двоих сыновей Яна Поплавская выразила свое мнение на этот счет.

Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать Instagram

Сейчас уже мало кого удивляет, что миллионеры отправляют своих детей работать в подростковом, если не детском возрасте. Причем делают это из лучших побуждений, ведь сами нередко добивались состояния и положения в обществе, начиная с «низов». И если за границей труд с малых лет приветствуется, то в наших широтах многие выражают обеспокоенность тем, что школьники добывают первые деньги, а не полностью концентрируются на учебе.

Кинозвезда Яна Поплавская воспитала двоих сыновей, которыми гордится. Она не видит ничего предосудительного в том, чтобы дети с малых лет учились работать, а не надеялись только на помощь взрослых:

«Не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать. Сейчас вы воскликните, что у ребенка нет возможности подрабатывать, ведь он 9 месяцев в году учится, и у него есть всего 2-3 месяца, чтобы отдохнуть на турецком берегу в отеле по системе «все включено». А у меня к вам встречный вопрос: «Он что, перенапрягался слишком от того, что каждый день вставал в 7 утра? Почему вы, 40-летняя женщина, хватающаяся за любую работу, дабы семье было хорошо, не устали, а 14-летний подросток смертельно устал? Человек только-только начинает жить, у него энергии через край!»

Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать

Знаменитость указывает родителям на бренность бытия, ведь они не могут гарантировать себе долгие годы жизни, профессиональную успешность и финансовую независимость. Она акцентирует внимание на необходимости подготовить ребенка к реалиям жизни, чтобы у того не осталось иллюзий о благах, которые якобы сами должны свалиться им на голову. Многие подписчики понимают, о чем говорит актриса. Но есть и те, которые не приветствуют детский труд:

«Лично я уважаю ребят, которые работают и помогают своей семье, они знают, как деньги достаются, что с неба они не падают. Мой сын с 14 лет подрабатывал, сейчас учится и работает, все нормально, даже гордится тем, что у него есть свои деньги».

«Дети у нас в семье работают, это норма. Не вижу в этом ничего экстремального».

«Сын устроился в «Макдональдс» и после этого сказал, что пойдет учиться, потому что так работать невозможно».

Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать

«Я работал с 14 летнего возраста и учился! Это быстрее формирует личностные качества подростков и готовит к взрослой и к ответственной жизни!»

«Мне предложили новую должность и я бы хотела работать с 8 до 17, но вот жалею своего сыночка. Как он будет вставать 6 часов. А теперь задумалась, что жизнь - она реальнее».

«А я своего не отправляю работать, пусть образование получит, а не полы моет или еду разносит».

Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать

Тема детей очень близка Яне Поплавской и она не может понять, как некоторые недальновидные люди называют их «довесками». Звезда призывает не делить малышей на своих и чужих, чтобы они не чувствовали себя заложниками проблем взрослых, которые не смогли выяснить отношения.

Яна Поплавская: не понимаю родителей, которые запрещают детям подрабатывать

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler