День рождения дочки и бывший муж

Оксана полгода назад развелась с мужем и сейчас вместе с дочкой живет с новым возлюбленным. На днях девочка заявила, что хочет отпраздновать свой день рождения только с мамой и папой, без чужого дяди.

День рождения дочки и бывший муж EVA.RU, One day

Вот любимый мужчина Оксаны и обиделся. Он не понимает, почему ему нельзя отметить праздник вместе со всеми. Из-за всего этого влюбленные постоянно ссорятся:


«Добрый день. Выскажите, пожалуйста, свои мнения.

Ситуация такая - факты: с мужем развелась полгода назад. Вместе прожили 18 лет, двое детей. Живу с мужчиной, соответственно, полгода. Старшей дочке исполнилось 14 лет. В принципе, моего нового друга она принимает спокойно, хотя развод переживала довольно тяжело.

Обычно мы праздновали её день рождения с мужем и её друзьями, организовывала всё я, развлечения, угощения и т..д. В этом году мы с другом организовали поездку в Лондон для дочки - осуществили её мечту. Дочка хочет отметить свой день рождения и с друзьями, и с папой и с мамой, как обычно. Но друг против такого праздника. Не хочет, чтобы дочка праздновала свой ДР отдельно со своими родителями. Раз я с мужем не живу, а живу с ним, значит, и он должен участвовать.

Я не принимаю его точку зрения и не вижу ничего страшного в том, что ребенок отпразднует свой ДР с мамой, папой и друзьями, без маминого сожителя. Ей и так нелегко живется с по сути чужим мужчиной. Понимаю её и думаю, она имеет на это право. Тем более, отношения с бывшим мужем у нас хорошие, дружеские, спокойные. В общем, на этой почве у нас конфликт и нужен взгляд со стороны.

P.S. Представила зеркальную ситуацию. Если бы у моего мужчины была бывшая жена и ребёнок, с которым бы я жила, и он заявил бы, что хочет праздновать свой день рождения только с папой и мамой - я бы приняла это нормально, это естественно для ребенка, и если есть возможность это организовать, то это прекрасно. Помогла бы, если бы нужно было, и спокойно бы занялась своими делами. (у моего бойфренда детей нет и бывших жён тоже нет, может быть, в этом причина...)»
Оксана

День рождения дочки и бывший муж EVA.RU, Тучкa Золотая

Большинство женщин встало на защиту девочки. Ведь это её праздник, и она имеет право решать, кто будет приглашен, а кто - нет. А вот новому возлюбленному Оксаны пора бы повзрослеть:

«Глупый ваш новый мужчина, уж извините. 14 лет - уже взрослая девица, зачем ей чужой дядя, если папу она любит. Имеет право праздновать с папой. Пора ему взрослеть»
ElizaB D

«Мужчина выглядит, как капризная барышня. Нашел, с кем воевать.»

«Не вижу ничего плохого в отмечание дня рождения с бывшим мужем. Ваш друг мягко говоря не прав, ну и что, что он оплатил поездку в Лондон, день рождения - раз в году, зачем портить настроение подростку, которой и так тяжело с чужим мужиком жить. Он что настолько в себе не уверен или самодур?»
Anonymous

«Я после развода делала др дочки вместе с ее отцом. Считаю это нормальным. Второй муж не так чтобы в восторге был, но отлично меня понял. К слову, со второго года это уже не понадобилось, дочь привыкла.»
Anonymous

«Вы правы, ваш сожитель - нет. Присмотритесь к нему.»
Anonymous

«Полгода - маленький срок. Ваш мужчина должен понять девочку и отпустить вас на ДР, где будет муж.»
Непогода D

«Я спросила бы у мужика - кто он дочери? И в общем бы такому странному желанию удивилась.»
Anonymous

«Дочь права. Мы развелись с бывшем мужем уже 10 лет назад, когда дочери было 3 года. У всех новые семьи. Даже в голову не приходит день рождения дочери праздновать "новыми семьями". У нее есть мама и папа, которые с ней в день рождения. Новые мужья и жены могут один день потерпеть.»
Anonymous

День рождения дочки и бывший муж EVA.RU, Al-George

Другие же поддержали нового возлюбленного Оксаны. По их мнению, поведение дочки просто ужасно, и не стоит ей потакать

«Ничего бы вы в зеркальной ситуации не приняли нормально. Нет, не нормально, что ваша дочь хочет и навязывает вам свое видение. Она может отметить с папой, может с мамой и ее мужчиной, третьего не дано. Или вы останетесь без своего мужчины, при чем мужчина будет прав.»
Anonymous

«Ребенок может хотеть, что угодно, но дочь автора не в праве диктовать условия..»

«У нас практически такая же ситуация, только я вышла замуж за нового мужа и живем мы 6 лет. Дети празднуют ДР 2 раза каждая - раз с папой и его родителями, второй раз с мамой, отчимом и нашими друзьями. Все довольны. Мой новый муж совершенно доволен таким раскладом. Не мудрите на пустом месте.»
Anonymous

«Ну правильно он возникает, потому что считает себя мужем, а вы его держите в роли секс раба и хотите показать ему его место.»
Anonymous

«Вы не правы и испортите отношения с мужиком. ОН вас содержит, а вы так некрасиво поступаете»
Anonymous

«Даже не знаю. И так неправильно, и так не хорошо. Лучше всего тем людям, кто живет и растит детей с тем же самым родным человеком, супругом и родителем одновременно.»
Anonymous

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler