Токсичная мама отравляет мою жизнь

Вечная проблема отцов и детей, которую в своё время описывал еще Иван Сергеевич Тургенев, коснулась и семьи Маргариты. Она уже почти два десятка лет не может наладить отношения со своей родной матерью. Женщина любит её, хочет все исправить, но даже не представляет, как это сделать.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Токсичная мама отравляет мою жизнь

Все дело в том, что мама Риты постоянно чем-то недовольна. Она критикует любой выбор своей дочери. Все началось с недовольства парнем, в которого влюбилась Маргарита, когда была еще совсем юной. Теперь мама уже не критикует мужа, зато возмущается по любому поводу, даже не пытаясь разделить радость дочери:

«Не могу наладить отношения с мамой. Как испортились 20 лет назад, так и все. Иногда были просветы, но потом и они закончились.

Сначала ей не нравился мой будущий муж, и она мне говорила, если я выйду замуж, она не будет со мной общаться, совсем. Просвет был во время первой беременности, она ждала вместе со мной, радовалась малышу, покупала одежки... Про вторую беременность сказала: "А что, аборт поздно уже делать?" Детей сейчас трое, про младшего так же: "Зачем тебе ребенок?" Хотя и жилплощадь, и финансы позволяют. Потом было «Зачем тебе дача», потом «Зачем тебе собака», сейчас мы покупаем дом, ездили вчера на участок, вернулась в хорошем настроении, и мама опять «Зачем тебе это, это выброшенные деньги, там работать надо».

Мама в разводе, папа ушел к другой женщине, давно, там другой ребенок. Мама не работает последние лет 25 (ей 62), папа содержал ее до последнего, потом умер. Теперь содержу я. Ну почему нельзя поддержать и разделить мои радости, почему надо пилить, пилить, и пилить, мне бы очень хотелось нормальных дружеских отношений, но я не знаю, что делать. Посоветуете?»

Ритулик

Токсичная мама отравляет мою жизнь

На помощь Маргарите пришлось несколько женщин на форуме. Они все сошлись в едином мнении, что перевоспитывать маму уже слишком поздно. Она взрослая женщина и вряд ли изменит свой характер из-за дочери. Если человеческим языком донести до мамы свою позицию Рите за столько лет не удалось, то и сейчас никакие разговоры уже не смогут спасти отношения. Единственный выход из этой ситуации - отдалиться от мамы, чтобы она не могла вмешиваться в личную жизнь. Маргарите придется постепенно отвести её на второй план, больше заботясь о себе. Если даже это не поможет - придется на повышенных тонах объяснить маме, что она не права, и, если она не перестанет критиковать, то больше не общаться:

«Вы избаловали маму, зачем содержать здоровую вредную тётку? Она уже не изменится, сократите общение до минимума».
mllerelena SD

Токсичная мама отравляет мою жизнь

В целом, все советы женщин сводились к одну - надо прекращать общение, которое мешать жить счастливой и полной жизни. Даже если ради собственного благополучия придется вычеркнуть из жизни собственную маму.


Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям