Меня оговорила родная дочь

Дочь Арины оговорила собственную мать. Почему же это случилось? Может родители не усмотрели и вырастили маленькую врунишку?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Меня оговорила родная дочь

EVA.RU, Жемчужин@

Ситуация в семье, конечно, не простая. Арина второй раз вышла замуж, да еще и родила ребёнка от нового мужчины. В таком случае, может девочка просто пытается пакостями привлечь к себе внимание родителей?

«Дочь оговорила меня перед моими родителями. Ситуация, согласна, непростая: я в разводе, повторно замужем, второму ребенку 6,5 мес, дочка от первого брака, которой почти 11 лет, живет со мной. Мы все живем в моем жилье. С моим мужем отношения у нее нормальные. Воспринимает его, как друга, притерлись, не конфликтовали. Ее папа родной с ней отношения поддерживает.

Родители мои - отдельная тема. Мать заправляет в семье, искусный манипулятор, отец носит за ней шлейф, не работает уже много лет и боится ее откровенно. Она привыкла все контролировать и везде высказывать свое мнение, где чаще всего оно совершенно не к месту. По этой причине я с ней общение минимизирую и строго дозирую. Моего второго мужа мать восприняла в штыки, как впрочем и первого. Это не новость. А тут же еще и внучка.

Живу я не в России. Алименты ее отец платит в эквиваленте 35 долларов, чисто на карманные школьные расходы на месяц. Все остальное на мне. У нее была и есть няня. Я, даже придя с роддома, отвозила ее сама в школу, забирала няня. Дома всегда было и есть наготовлено, мы приглашаем к ней друзей, ходили с ними и с мелкой на пикник, ходим гулять. Ранее в кино и на всякие развлекалки ходили, сейчас с грудником это сложнее, но также выбираемся. Мой второй муж никогда для нее не пожалел ничего.

Недавно вернулись с моря, куда ездили, собственно, ради нее. Мне самой ни разу не нужно было тащиться с грудником куда-то, где я не столько отдохнула, сколько напряглась. И вот по возвращении старшая сказала, что на море она была голодной, дома я не готовлю, а что готовлю, то сьедаю я и муж, и еще я пью пиво. Это нонсенс. Ибо кормлю я грудью. На море выпила бокал пива в кафе. Чтоб в доме еды не было - это также в корне неправда. Тем более есть няня, которая все положение вещей видит сама, иногда помогает мне готовить. На море питались в отеле.

Да, ела она там не все, т.к. кухня там восточная, несколько специфическая, капризничала. Мы докупали ей другое. Дочь это сказала, поехав к бабушке в гости с ночевкой, чтобы бабушка построилась и накупила ей всяких вкусняшек-чипсиков,в которых я ее дома ограничиваю, а также еще раз свозила на море, где ей понравилось, ее одну. Бабушке же этой глупости хватило, чтобы позвонить мне, раздуть конфликт и прецедент. Я зла, муж в смятении проверяет холодильник и недоумевает, откуда это умозаключение.

Ну если с бабушкой все понятно - в игнор, то как быть с ребенком? Я считаю, что такое оставить нельзя. Сегодня она в одном оговорила, завтра в другом. учится манипулировать и делать каку исподтишка. Но придумать про еду и про пиво... Конечно, это так сказать месседж. Она ревнует к младшей и хочет быть всегда на первом плане, привлекает внимание к себе. Урок за это она должна получить. Как Вы думаете?»

Arinyska

Меня оговорила родная дочь

EVA.RU, Жемчужин@

Многие женщины посоветовали Арине как следует наказать дочь. Кое-кто даже решил, что голодовка поможет девочке осознать свою вину:

«Думаю вы в заграницах. Объясните дочуре, что если она такое ляпнет при посторонних- то ей грозит foster care»
Anonymous

«Ага, заодно и попрактиковать с ней можете, что это такое. Отберите дорогие игрушки, модную одежду, из еды - пизза и хот-доги с водой. Может, так быстрее дойдёт.»
Anonymous

«По попе великовозрастной каке. В целях профилактики - действительно не кормить, показать как оно бывает, когда "ничего не делают". И развлечений в ближайший месяц никаких - все потратили на море.»
Anonymous

«Просто обнаглела девочка. Поговорить с ней начистоту, зачем она это сказала? Эх, была бы это моя дочь, я бы ей устроила.»
Anonymous

«Считаю, что вы сильно разбаловали дочь, ИМХО. И вот результат. Пока еще есть время, меняйте ситуацию. Слишком вы ей дуете в попу, ах, бедняжка, младенчег родился, нужно что то делать, чтобы доченька не почувствовала себе одинокой и нелюбимой. Ну и как вам, ваша любовь и реакция доченьки?»
Anonymous

Меня оговорила родная дочь

EVA.RU, Жемчужин@

Другие советчицы предложили не обращать внимания на такую маленькую шалость. Многие мамы сталкивались с подобным враньем. По их мнению, всё решает обычным разговором с ребенком:

«Автор, не придавайте большого значения. Ребенок поехал в гости к манипулятору и им же стал манипулировать. Можете сказать бабушке, что она получила то, что заслужила. Дочке я бы сказала, что знаю о ее попытке манипуляции и отдаю ей должное - бабушку она переплюнула. Однако, она оболгала МЕНЯ, преследуя свои цели, а это непозволительно. Так что я теперь вправе оболгать ее, дочь. Например, перед ее друзьями. И уж какую гадость я скажу, она заранее даже не угадает. Может быть упомяну вскользь, что она еще писается в постель. На этом я оставила бы доню в длительном напряжении относительно дальнейшего развития событий. Думаю, этого было бы достаточно.»
Золотая Долина D**

«Вообще бы никак, посмеялась бы. Особенно при условии, что бабушка -знатный манипулятор»
Nadusha I OH*

«Со своим ребенком я ситуацию обязательно обсудила бы..Ну т.е. спросила что именно было сказано и рассказала о том, как мне это приподнесла бабушка- потом вместе бы посмеялись)»
Creambird D*

«Да все дети так или иначе склоны к манипуляциям, они им свойствены в силу возраста. Лечится игнором и смехом.»
Anonymous

«Сын в 10 лет как-то, вернувшись от бабушки, тоже ляпнул что-то вроде того, что дома его плохо кормят. Я сказала, раз у бабушки лучше, собирайся и живи у бабушки. Подумал, извинился и больше такого не было»
Anonymous

Меня оговорила родная дочь

EVA.RU, Жемчужин@

Были и те, кто вступился за девочку. Они заявили, что она не виновата в том, что мать плохо её воспитала. Да и вообще, ребенок не соврал, а рассказал бабушке чистую правду:

«Она хочет, чтобы бабушка свозила на море ее ОДНУ... Автор, у вас младшей 6,5 месяцев. Ваша дочь ревнует - с одной стороны, с другой - ей не хватает внимания, поэтому она и рассказала, как ей было голодно, чтобы бабушка накупила ей чипсиков... Вы так часто упоминаете няню, словно это ваша гордость, что за ней теперь смотрит няня, а не вы... Выделите время, когда за младшей будет смотреть няня или муж, а сами посвятите это время только старшей. Каждый день у вас должно быть время только на нее и ни на кого больше. Остановись Вселенная, но сейчас я общаюсь со старшей дочерью.»
Anonymous

«А откуда вы знаете, ЧТО она говорила. Это же все со слов вашей мамы? Вообще, что такого криминального она сказала?
1. Мама что готовит, то и съедает? Ну, в смысле, ей не нравится еда дома. Вот, не нравится, она предпочитает чипсы, и что?
2. В отеле нечего было есть. Это правда, вы же сами говорите. Просто мама приняла эту информацию в свете, типа голодом дитятку морили.
3. Мама пила пиво. Ну, дочь такая говорит: "Мы гуляли по променаду, мама с папой пива выпили, а я мороженку скушала". Взяла и сказала без всякой задней мысли. Это ж правда. И что? В чем она вас подставила, оклеветала? За что наказывать собираетесь? Вы ж сами говорите, ваша мама неадекватно все воспринимает, причем тут ребенок?»
Dreaming of summer KF

«Не поняла в чем вранье про пиво. Вы же действительно его пили! И нонсенс - кормящая мать пьет - произошел на глазах дочери. Еда ей ваша и правда может не нравится, получается, что вы готовите для себя и мужа. В чем вранье опять же? А вообще странно, что у вы не можете найти общий язык с самыми родными людьми: матерью и дочерью. Может, следует поискать причину в себе?»
Anonymous

«Девочка не оболгала, это лишь ее восприятие реальности. Плюс изменения в семье и предпубертат. Да, она так видит, что происходит в семье.»
гномик Вахмурка F

«Да вранье свойственно для детей такого возраста. Вернее, не вранье, а фантазия это.»
LadyInGreen KF*

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям