Что чувствует мужчина, который любит двух женщин?

Этот вопрос чаще всего волнует женщин, которые знают о существовании соперницы, но по каким-либо причинам мирятся с этим и продолжают отношения с таким мужчиной. Интересует женщин, что же творится на душе мужчины при двойной влюбленности и к чему это может привести.

Что чувствует мужчина, который любит двух женщин?

Откровения группы мужчин, которые согласились быть искренними, рассказали о ситуациях, которые были в их жизни. Их мысли и переживания на тот момент помогут увидеть причины появления второй любви.

Каждая женщина в данный момент единственная

Мужчина постоянно забывается, находясь то с одной возлюбленной, то с другой. Он настолько влюблен в каждую женщину, что при встрече отдается своей любви полностью, ему очень хорошо с обеими. Иногда в жизни наступает просветление, и его мучает совесть, но выбор сделать он не может. Как правило, такие отношения заканчиваются разлукой с обеими пассиями, так как тройственные отношения не устраивают женщин, и их терпению приходит конец.

Мужчина тешит свое самолюбие

Мужчины по свой природе полигамны, и им зачастую очень тяжело хранить верность только одной партнерше, и, если обе женщины беззаветно влюблены и обхаживают возлюбленного со всех сторон, то мужчина расслабляется и наслаждается жизнью. Он гордится собой, что может удовлетворить обоих, что все ровно и никто ни о чем не догадывается. Хвастается друзьям, что у него все хорошо.

Душа болит, а совесть мучает

Свойства человеческой природы безграничны и не всегда объяснимы. Действительно, возникают иногда ситуации, что человек влюблен сразу в двоих одинаково. Есть совестливые мужчины, которые понимают, что это неправильно, и постоянно испытывают стыд и вину за то, что обманывают обеих. И эти чувства не приносят ему радости жизни. Находясь с одной женщиной, он постоянно думает о другой, о том, как ей сейчас одиноко и как ей будет плохо, если она все узнает. Такие отношения не могут быть долгими, ведь рано или поздно депрессивно-раздраженное состояние мужчины не станет уместно, ведь нельзя жить постоянно в негативе, который к тому же передается женщинам.

Оставит более выгодный вариант

В этом случае мужчина подходит к отношениям с практической точки зрения, если уж сложилась такая ситуация и предстоит право выбора, то самец останется там, где ему удобнее и комфортнее. В данной ситуации женщине придется доказывать, что она самая лучшая, и, возможно, даже побороться за возлюбленного. В процессе отношений у мужчины так или иначе формируются свои личные предпочтения к каждой пассии (секс, фигура, материальное состояние, личные качества, кулинарные способности), и, сопоставив их, он сделает свой выбор.

Жена – боевая подруга, любовница – муза

При таком раскладе мужчина не уходит из семьи, а заводит на стороне любовницу. Каждую женщину он по-своему любит. С женой его многое связывает: долгие годы жизни, дети, вместе пройденные преграды и решенные проблемы. Муж очень уважает жену, она для него соратник и поддержка во всем. У них размеренная жизнь: семейный уют, отглаженные воротнички, вкусный обед, но страсть утихает сквозь эти долгие годы. И когда мужчина встречает в жизни более молодую, беззаботную, сексуальную женщину, он не может отказать себе в этом соблазне. Для него наступает жизнь, полная эмоций, ведь на данный момент он имеет все. Возможно, изначально он чувствует вину перед женой, но в основном мудрые женщины зрелого возраста «прощают» мужей и позволяют им жизнь на стороне. Таким женщинам просто не хочется рушить семью, расстраивать детей и что-то менять в своей жизни. Поэтому со временем такие отношения становятся нормой для этого любовного треугольника.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям