Детям полезно верить в Санта-Клауса и Деда Мороза

Не торопитесь открывать детям правду! Верить в существование Деда Мороза и Санта Клауса - это нормально для детей, говорят психологи.

Детям полезно верить в Санта-Клауса и Деда Мороза

Образ Санты или Деда Мороза глубоко укоренился в популярной культуре, и нет никакой необходимости развенчивать этот миф в глазах детей - им даже полезно верить в него, т.к. размышления о нем развивают творческое мышление у детей.

«Я не думаю, что мы можем утверждать, что это хорошая вещь, но невозможно сказать, что это вредно, - сказала Стефани Вагнер, клинический психолог Нью-Йоркского университета. - Рождество это время объединения семьи, и миф о Санте усиливает приятные эмоции».

В конце концов, он не такой уж придуманный персонаж - ведь прообразом Санты, Деда Мороза и других персонажей, которые в разных странах называются по-разному, был совершенно реальный человек, архиепископ Николай, которого мы называем святителем Николаем. Накануне Рождества он тайно одаривал бедные семьи и постепенно рассказы о нем разошлись по всему миру.

А вот когда можно рассказать ребенку о том, что это вымышленный персонаж, каждый родитель должен решить самостоятельно. Делая это, расскажите ребенку о реально существовавшем святителе Николае, советует Мэтью Лорбер, детский психиатр в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Все о встрече Нового года читайте в спецпроекте Евы.Ру "Новый год и Рождество"

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям