Душа компании – это легко: правило трех минут, чтобы понравиться практически всем

Наверняка вы замечали, что есть особая категория людей, которые буквально очаровывают с первого взгляда. Только диву даешься, с какой легкостью они входят в зону дружбы и как к ним тянутся все вокруг, как будто бы они – источник тепла, в лучах которого хочется погреться. Казалось бы, это врожденный талант и повторить такое невозможно, однако психологи давно вывели нехитрое «правило трех минут», которое позволяет примерно с тем же успехом расположить к себе всех без исключения.

Душа компании – это легко: правило трех минут, чтобы понравиться практически всем фотобанк

Искусство общения – необходимый навык практически для любого человека. Именно благодаря общению мы можем познакомиться с другими людьми и обзавестись новыми друзьями, построить важные связи и стать «своим» в новой компании. Конечно, у каждого человека существует свой индивидуальный стиль поведения, да и природное обаяние никто не отменял, однако психология не была бы такой популярной наукой, если бы не знала, за какие ниточки нужно потянуть, чтобы вне зависимости от природных талантов выстроить теплые и доверительные отношения.

Секрет успеха прост.

Для того чтобы нравиться людям, нужно прежде всего искренне ими интересоваться.

Проявите участие, заинтересуйтесь семьей и биографией, обратитесь за советом или спросите мнение по тому или иному вопросу, и ответное расположение, подчас неосознанное, не заставит себя ждать.

Конечно, с современным сумасшедшим и все время бегущим куда-то ритмом жизни нет времени на долгие задушевные разговоры, да и не нужны они. Для достижения эффекта достаточно трех минут времени. Главное, не терять их зря при встрече.

Душа компании – это легко: правило трех минут, чтобы понравиться практически всем фотобанк

Итак, главная мысль правила трех минут заключается в следующем – нужно открыто продемонстрировать радость от встречи с человеком, словно вы давно не виделись и очень рады возможности посмотреть ему в глаза. И лучшим способом передать это будет широкая улыбка от души.

Хитрость: светиться, как начищенный самовар, нужно не сразу. Если выждать несколько секунд зрительного контакта и лишь затем улыбнуться, вы четко дадите понять, что весь ваш позитив вызван исключительно встречей, а не просто хорошим настроением.

Итак. Зрительный контакт. Улыбка. Приветствие.

Вместо стандартного «Привет» и «Здравствуй» попробуйте выработать привычку приветствовать людей по имени, это сходу располагает собеседника. Успех можно закрепить тактильным контактом: случайное касание, рукопожатие или объятия – в зависимости от степени ваших отношений.

Ну а дальше все, что требуется от вас – быть милым, заинтересованным и излучать позитив. Расспросите о семье, делах, грядущих планах, сделайте банальный комплимент, показывающий ваше одобрение, будь то отметка личных качеств, похвала за достижение или просто красивая футболка.

Душа компании – это легко: правило трех минут, чтобы понравиться практически всем фотобанк

Действительность такова, что в общении с людьми важна не продолжительность разговора, а градус теплоты и близости. И точно так же, как и первое впечатление остается с нами навсегда, в память откладываются зачастую только первые несколько минут разговора.

Если встреча с человеком отвлекла вас от дел – шли вы в магазин или собирались приступить к отчету – то после минуты разговора не забудьте одарить теплой, извиняющейся улыбкой и душевно попрощаться.

Совсем не нужно обладать яркой внешностью, быть ходячим источником каких-то истин или обладателем скрытой информации, чтобы с вами было легко и просто находиться рядом, и окружающие понимали, что всенепременно хотят возобновить общение.

Людям многого не нужно: немного тепла и понимания, и они готовы записать вас в хорошие приятели и отзываться только в положительном ключе. Это аксиома поможет устроиться не только в сфере рабочих отношений, но и нередко сыграет в вашу пользу и в тонких вопросах любви.

Душа компании – это легко: правило трех минут, чтобы понравиться практически всем фотобанк

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler