Дубль два: 4 причины, по которым мы боимся ставить штамп в паспорте во второй раз

Никто не хочет состариться в одиночестве, и найти того самого человека, с которым проживешь всю жизнь и умрешь в один день, кажется едва ли не самым главным в жизни. До первого развода. Единожды обжегшись, мы начинаем тщательнее подходить к выбору партнеров, а заодно и обходить двери ЗАГСа стороной, страшась нового штампа больше проказы. Но что именно пугает в новом браке тех, кто прошел огонь, воду и медные трубы?

Дубль два: 4 причины, по которым мы боимся ставить штамп в паспорте во второй раз фотобанк

Первые браки даются намного легче. Марафоны кинотеатров и поздние завтраки, когда еще нет совместных обязательств и так мало отдельных. Когда есть время помечтать вместе, поговорить о том, что мы хотим от совместной жизни. И в этих разговорах все кажется возможным. Всего лишь два человека, стоящие в начале взрослой жизни и не обремененные ничем, дают обещания, до конца не осознавая, под чем именно ставят свою витиеватую подпись.

Однако вступление в повторный брак дается гораздо тяжелее разведенным людям по понятным причинам: их опыт семейной жизни не самый легкий. Каждая ситуация уникальна, но для большинства сама мысль о новой попытке – действительно непростое решение.

Каких только рассуждений и замечаний не услышишь от «отбракованной» женщины. И что она там уже была и все видела, и рассказ о том, как она еле-еле предыдущего вытолкала, и что настиралась носков с рубашками на две жизни вперед… Но что на самом деле прячется за всем этим фасадом?

Дубль два: 4 причины, по которым мы боимся ставить штамп в паспорте во второй раз фотобанк

Горький багаж

Любить – значит чувствовать, при том иногда приходится чувствовать боль. Да, как бы мы ни старались, за очередным поворотом семейной жизни нас может коварно поджидать крушение всех надежд и последующее болезненное расставание. Увы, но будучи придавленным грузом старых обид и разочарований, сложно снова поверить в людей. Разведенные мужчины и женщины стремятся избегать новых отношений просто потому, что не хотят снова проходить через все это.

Нежелание брать обязательства

Люди, вступающие в брак, должны быть готовы взять на себя ответственность за риски перед будущим. В том числе риск, что их счастье не продлится долго. К сожалению, когда стараешься, стараешься для семьи, а в итоге все не клеится, люди начинают избегать новых отношений. Пребывание в одиночестве позволяет научиться не рассчитывать на других, и после этого сложно снова действовать в одной упряжке и давать громкие обещания.

Дубль два: 4 причины, по которым мы боимся ставить штамп в паспорте во второй раз фотобанк

Смешивание семей

Отдельного внимания требует и случай, когда в первом браке родились дети. Отчимы и мачехи – все эти социальные роли создают проблемы, которые трудно преодолеть. Боязнь, что ваш ребенок не поймет/не примет нового отца, что вы не понравитесь пасынку или он будет доставлять проблемы – от этих мыслей избавиться нелегко. Ну а учитывая, что взрослым людям требуется много времени, чтобы выстроить доверительные отношения с чужими детьми, разведенные нередко решают задвинуть личную жизнь в далекий ящик. В конце концов, замуж сходили, детей родили – что еще чего-то выдумывать?

Финансовый вопрос

Развод чаще всего сопровождается болезненным разделом нажитого добра, поскольку редко какие пары не имеют имущественных споров. После того как будут переделены все до последней чайной ложки, искренне хочешь обрести ту самую свободу. Чтобы ни под кого не подстраиваться, ни от кого не зависеть и ни с кем после не делить все, что было куплено в годы брака. Так что сначала квартира, машина, счет в банке, а потом можно подумать и о штампе в паспорте. И трудно винить в таком скептицизме тех, кому пришлось с боем отстаивать право забрать свои же трусы.

Дубль два: 4 причины, по которым мы боимся ставить штамп в паспорте во второй раз фотобанк

Только юные девицы идут под венец с уверенностью, что там всенепременно осчастливят. Умудренная опытом женщина знает, что семья – это труд, очень много ежедневного труда. Конечно, право устраивать жизнь по своему разумению есть у каждого из нас, однако неудачи первой попытки дают шанс построить гораздо более прочный союз. У вас уже есть четкое понимание того, какие именно отношения вам нужны, и какие усилия вы готовы на это потратить. Осталось только закрыть наглухо дверь в прошлое, поблагодарить за опыт и позволить себе попробовать еще раз.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler