Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок

С развитием и популяризацией социальных сетей многие жены успешных мужчин стали не просто собирательным образом, но и вполне себе реальной категорией людей, вызывающей здоровую зависть у миллионов женщин. Именно благодаря их микроблогам зародилась на просторах интернет-сообществ довольно интересна тема: надо ли женщине, успешно вышедшей замуж, работать?

Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок Фотобанк

Их профили пестрят яркими картинками красивой жизни. Многодетная Елена Перминова не только объездила весь мир, который любимый мужчина бросил к ее ногам, но и стала своей во всех звездных тусовках, при этом оставаясь образцовой матерью и женой.

Оксана Самойлова популярна в сети не меньше. И хоть супруга музыканта Джигана не может похвастаться совместным дружеским снимком с Рианной, но за ее жизнью наблюдают с не меньшим любопытством.

Перечислять звездных дам, чьей главной заслугой в общем-то стал удачный брак, можно долго. Но главный вопрос, раздирающий соцсети – а надо ли таким женщинам работать? Или не стоит даже пытаться?

Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок Фотобанк

Конечно, мнения полярны. Одни уверяют, что только глупая женщина, имея успешного мужа и неограниченные финансовые возможности, согласится пожертвовать семьей и отправится в офис на восьмичасовой рабочий день. Другие уверены, что в наш нестабильный век брак может рухнуть в любой момент, и несчастной зависимой девушке придется несладко. Вспомните Викторию Клочкову из телесериала «Не родись красивой». Вот примерно так могут выглядеть содержанки, когда богатый супруг неожиданно решает найти себе кого-то помоложе.

Впрочем, никто не исключает иной вариант развития событий. Юлия Барановская, к примеру, столкнувшись с трудностями, сумела их преодолеть и сегодня может сама отлично обеспечить троих детей. Теперь же знаменитая телеведущая едва ли откажется от профессии, которая во многом спасла ее в самое сложное время.

Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок Фотобанк

Главным аргументом женщин, выступающих за карьеру даже в самом удачном браке, является свобода и независимость. Когда у нас есть свои деньги, мы можем их откладывать или вкладывать. И в тяжелый момент соорудить себе из них мягкую подстилку, чтоб не расшибить лоб, падая навстречу реальности.

Сторонницы светской жизни парируют – дескать, и из карманных денег мужа можно отложить что-то на «черный день». Или же уговорить его открыть какой-нибудь салон красоты или ресторан, в котором удачливая жена станет номинальным руководителем.

Но ведь если разобраться, это ли не работа? Если супруга вникает в бизнес-процессы, то она трудится. Если не вникает, то при расставании с мужем ее неминуемо ждет банкротство. Согласитесь, управлять кораблем, не зная основ мореходства, весьма затруднительно.

Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок Фотобанк

Вторым аргументом карьеристок является самореализация. Ни один умный мужчина не сможет долго выдерживать рядом с собой бестолковую жену. Пусть она будет хоть мисс Вселенная, но, если ему с ней будет не о чем говорить, он найдет ту, что сможет поддержать интересный разговор. Да и самодостаточные женщины всегда вызывали восхищение противоположного пола. С этим, впрочем, тоже можно поспорить.

Чтобы быть полноценной личностью вовсе не обязательно трудиться. Можно учиться. Заниматься творчеством или благотворительностью.

На этом все интеллигентные дискуссии можно завершить. Ведь когда у нас кончаются аргументы, мы просто прибегаем к крайнему средству – переходим на личности. В итоге дамы обменялись любезностями, назвав друг друга неудачницами (работающие) и глупыми курицами (неработающие). На чем и разошлись по разным углам ринга, обдумывать слова оппонентов в тишине.

Кто не работает, тот... удачно вышла замуж: домохозяйки против карьеристок Фотобанк

А ведь в самом деле, что лучше: видеть мир в розовом цвете и полностью положиться на волю любимого мужчины или же твердо стоять на ногах и быть самостоятельной? Думаю, на этот вопрос никто не сможет ответить лучше нас самих. Стоит признать, что обе категории женщин правы. Каждая по-своему. И верность выбора зависит лишь от характера той или иной женщины, за который во многом ее и полюбил успешный муж.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler