Уже поздно: до какого возраста женщины занимаются сексом?

Почему-то у нас в обществе принято считать, что активную сексуальную жизнь ведут исключительно люди до 30 лет. Это представление, конечно, достаточно далеко от реальности.

Уже поздно: до какого возраста женщины занимаются сексом?

Многие женщины только в более зрелом возрасте начинают экспериментировать со своей сексуальной жизнью. Тем не менее, рано или поздно интерес к занятиям любовью начинать сходить на нет. Вот только у всех людей это происходит в разном возрасте. Кто-то перестает заниматься сексом уже в 35 лет, а кто-то и в 70 готов на приключения. Ксению очень заинтересовал это вопрос и она решила выяснить, во сколько лет женщина все-таки прекращает вести активную сексуальную жизнь:

«Как думаете, до скольки лет у женщины активный секс? И вообще, в каком возрасте уже все, в утиль?»
Ksenia

Уже поздно: до какого возраста женщины занимаются сексом?

Как выяснилось, многим женщин разонравился секс довольно рано. Уже после 30 лет они были готовы отказаться не только от разных экспериментов и фантазий, но и от обычного регулярного секса. Некоторые даже открыто заявили, что считают свою жизнь более полноценной без занятий любовью:

«После 32 как отрезало - думаю, могу без него вообще прожить.»
Anonymous

«У меня пропало желание к сексу в 39 лет. Теперь наслаждаюсь полноценной жизнью»
Anonymous

При этом женщины спокойно списывают себя в "утиль", считая, что это абсолютно нормально в их возрасте. Единственное, что заставляет их хоть иногда заниматься сексом - желание мужа:

«У меня в 34 последний раз был, потом в утиль»
Anonymous

«У меня всегда была куча любовников, да и вообще любила я это дело. А в 38 как отрезало. Не хочу и не надо. Год без секса. Не знаю, захочу ли когда-нибудь ещё... Зато муж хочет.»
Anonymous

Уже поздно: до какого возраста женщины занимаются сексом?

Но далеко не все женщины были так категоричны. К примеру, многие из них уверены, что будут вести активную сексуальную жизнь даже после того, как выйдут на пенсию. Тем более, у них в жизни есть примеры подобного поведения:

«У меня знакомая замуж вышла в 68 лет, до этого долго жила одна, с первым мужем разошлись ,когда ей не было и 30. На закате лет такой подарок судьбы -вдовец очень энергичный .Секс есть опять, она даже похудела. С хорошим мужчиной фитнес не нужен!»
Anonymous

«Вот только сегодня мне подруга рассказала, что ее маман завела себе любовника для секса. Мамаше 76»
Вес/на OH*

«Бабка в 75 дверь запирала, когда дед Герасим в гости приходил. Внуки с двух сторон на окнах висели, пытаясь понять, что там у деда с бабой. Жениться хотели, но дед до свадьбы не дожил.»
golubk D

Некоторые смогли поделиться и собственным опытом. По их мнению, продолжительность сексуальной жизни во многом зависит от умений партнера, и, если он умеет доставлять удовольствие, то продолжать заниматься любовью можно даже до 80 лет:

«До 70»
Anonymous

«С хорошим мужиком и до 80»
Anonymous

Конечно, индивидуальные особенности каждой женщины не дают вычислить какой-то средний возраст отказа от секса. Как верно заметила одна из читательниц форума, на это влияет слишком много факторов:

«Это очень и очень индивидуально!»
Alonanana

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler