Еще раз о равенстве полов
05 мар 2003, 13:13
"Ну и потом я готовлю довольно быстро. Много свободного от мужниных обедов времени образовалось" Бывали у нас времена, когда каждая кухарка могла управлять государством. А может надо делить не по половому признаку? Если женщина хорошая кухарка - на кухню, а если хороший руководитель - пусть реализовывает себя не ставя работу в зависимость от мужниных обедов. Ни один мужчина не пожертвует своей карьерой ради выноса мусора или выбивания ковров. Зачем женщину изначально ставить в невыгодное положение?
Марина Степнова
05 мар 2003, 13:20
Совершенно и полностью согласна. Я никого в невыгодное положение и не ставлю. Если на первом месте у женщины - профессиональная реализация, обеды можно в отставку. Или делегировать кому-нибудь эту почетную обязанность. Желательно, конечно, тому, кому нравится готовить. Хочет дама быть домохозяйкой - на здоровье. Ну если нравится женщине вести дом - так пожалуйста. Никто ведь силком никого не заставляет рельсы укладывать или в конторе сидеть.
05 мар 2003, 13:49
Марина, так где же ваше истинное лицо? То из ваший реплик следует, что главое в женщине - ее метафизическая грудь, и должна она быть просто приложением на празднике жизни мужчин. А теперь абсолютно соглашаетесь на равенство полов. Вы наконец-то решили выйти из "образа"?
Марина Степнова
05 мар 2003, 13:58
Если женщина выбирает карьеру и только, она может оставить свою метафизическую грудь в любом удобном ей месте. Если она добровольно лезет замуж - ЗА МУЖА - и хочет счастливый брак, пусть будет паинькой. Семья - это тяжелая работа. Женская. И работать эту работу надо хорошо. Или не работать вовсе.
05 мар 2003, 14:01
Вы ведь тоже, кажется, замужем? Какую же работу вы тогда делаете плохо, первую (жены) или вторую (гл.редактора)?
Марина Степнова
05 мар 2003, 14:05
Предлагаю спросить об этом моего босса и моего мужа. :-)
05 мар 2003, 14:36
А почему :-) что-то надо делать плохо? ИМХО, можно два дела делать хорошо.
05 мар 2003, 14:38
Целый день (и не один) сидеть на форуме, отвечать на вопросы и работать свою работу???? Извините, но не верю.
Марина Степнова
05 мар 2003, 14:43
Дамы, а ведь я ни разу не сказала, что на работе. Я сказала, что хочу поработать, потому что у меня пять текстов в редактуре. Но накрылись мои тексты. Совершенно накрылись. А так-то я, уж признаюсь, дома. Ангина у меня, дамы. Фолликулярная. Вот я с вами и общаюсь изо всех сил.
05 мар 2003, 14:47
Почему? :-) Целый день задавать вопросы и продолжать работать реальнее? Или, задавая вопросы, не отвлекаться на пищащего наследника? :-)
05 мар 2003, 14:06
может ли получиться идельная "в самом розовом и голливудском смысле" семья, если женщина плохо выполняет свою работу жены? Или вы плохо выполняете свою работу в журнале?
05 мар 2003, 14:06
Ну надо же. А я считала семью равноправным союзом двух любящих сердец. И муж мне сказал вчера, что ему приятнее видеть дома такую язвень, как я, чем клушу с тупым обожающим взглядом, с которой поговорить не о чем. И живем мы уже скоро 10 лет как вместе, и дети у нас. Видимо мы "неправильные пчелы"?
Марина Степнова
05 мар 2003, 14:14
Я разве сказала, что надо молча глядеть мужчине в рот? Не надо истерики катать по сто раз в день. Требовать от мужчины больше, чем он хочет и может дать. Сидеть у него на голове, потому что родилась женщиной (какая радость человечеству!) Любить надо, а не пользоваться. А язвить - сколько угодно. В обладании язвительной женщиной есть своя прелесть.
05 мар 2003, 14:26
А это кто сказал: <Мужчинам давать советы, я, честно говоря, притомилась, а вот женщинам бы порекомендовала у резиновых кукол поучиться. Например, умению молчать и не выпендриваться.>? А как можно сочетать язвительность и покладистый характер и безграничное терпение?
Марина Степнова
05 мар 2003, 14:30
Можно. И очень легко. Покладистый характер и язвительность нисколько не исключают друг друга.
05 мар 2003, 14:41
Еще не встречала ни одной язвы с покладистым характером.
Марина Степнова
05 мар 2003, 14:43
Еще не все потеряно.
05 мар 2003, 15:00
Конечно, со всеми женщинами мира у меня вряд ли будет возможность перезнакомиться, так что надежда всегда есть. А как вы делаете выводы о женщинах в их массе, чем вы руководствуетесь?
05 мар 2003, 15:01
голословностью, это уже обсуждалось.
05 мар 2003, 15:07
Ну судя по всем ответам госпожи Степновой в этой конфе - то да :-).
05 мар 2003, 14:37
Так я ведь и стремлюсь реализовать себя в проф. плане, чтобы не сидеть на голове у мужа, не закатывать истерики по пустякам. Некогда мне. Ну а каждый мужчина сам выбирает себе женщину, какая нравится. Хочет Барби на выход в свет - пожалста. Тут тебе реснички хлоп-хлоп, грудь колых-колых, вот только ротик открывать нежелательно. Хочет квалифицированную повариху-прачку-уборщицу - пожалста. А если хочет друга на всю жизнь - ищи, умных женщин не мало, причем многие обладают привлекательной внешностью, и кое-что по дому могут... Мужчине просто до свадьбы нужно задуматься, чего он ждет от брака. Так что зря вы на женщин только все валите.
05 мар 2003, 14:44
Вспомнила интервью с одним из наших дикторов-женщин - Анной Шатиловой. Она сказала тогда, что рада приходить домой и подчиняться _умному_ мужу, поскольку на работе она руководит и устает от этого. Понятное дело, что "подчинение" - это понятие относительное. Но здесь так же важно, что муж "умный". :-) То есть, приходя домой я могу быть собой на 99% (1%- это та я, которая неведома никому), я могу позволить себе руководить своим мужем не с позиции силы или со ступеньки карьерной лестницы, а лаской, невозражанием, молчанием - я играю на тех струнах мужской души, переливы коих мужчине так сладко слышать. :-)
Марина Степнова
05 мар 2003, 15:40
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Марина Степнова, журнал XXL (конференция)