Патентное бюро "@бвгд ёклмн и кукиш" ©

11 апр 2003, 17:37
Господа! В нашем городе, как в любом уважающем себя демократическом обществе, где чтутся авторские права на интеллектуальную собственность, не обойтись без патентного бюро. За небольшое комиссионное вознаграждение оформим патент на Ваше изобретение, идею и прочие плоды труда Вашего интеллекта. Если он есть, конечно. За правообладателем закрепляется возможность использования знаков ©, ®, ™ Также обязуемся вести архив патентов и предоставлять их в случае необходимости защиты Ваших авторских прав в суде. Примечание: Благодарим алфавит за любезно предоставленные буквы.
11 апр 2003, 19:14
Наборы для домашней лоботомии и для проведения липосакции в домашних же условиях. Прошу запатентовать.
11 апр 2003, 19:25
Лили, Вы решили вывести из тени кабинет пластической хирургии? Боюсь, Вам сначала придется обзавестись врачебной лицензией. А также предоставить оба набора для проведения экспертизы на предмет Вашего авторства.
11 апр 2003, 19:37
В кабинете пластической хирургии не была. Кто-то другой претендует на авторство? Врачебная лицензия как раз ни к чему, оба набора же для домашнего пользования, люди сами будут себя всячески улучшать. Согласна на проведение экспериментов на серых анонимах.
11 апр 2003, 17:38
Патент №1 Выдается на идею патентного бюро гр. Lordу. В состав объекта, охраняемого законом об авторском праве, включается также название учреждения: "@бвгд ёклмн и кукиш".
11 апр 2003, 19:09
Здравствуйте, Лорд! Службу в ГАИ, как я вижу, забросили?
11 апр 2003, 19:37
Видите ли, Владимир. Во-первых, ГАИ решено расширить до размеров городской милиции. Во-вторых, я еще не решил окончательно, чем мне больше нравится заниматься. А в-третьих, Мучача вон, удачно совмещает комерческую деятельность с государственной. Вы же не хотите финансировать муниципальные организации. А старому солдату семью кормить надо. Поэтому я подумываю включить Патентное бюро в состав ГУВД в качестве финансового обеспечения деятельности по охране правопорядка.
11 апр 2003, 20:02
Лорд, я не могу финансировать муниципалитет - это должны делать граждане и организации, через налоговые отчисления. Мучача, как мэр, должна помочь в решении этого вопроса :) А пока прошу защитить копирайтом фотографии нашего метеоспутника http://www.eva.ru/albumpage/23/7.html
11 апр 2003, 20:04
А что, Мучачу уже избрали? Пропустила я что-то с этим бизнесом..:(
11 апр 2003, 20:16
Я боюсь, что налоговые отчисления от граждан и коммерческих организаций настолько усложнят систему платежей, что Ваши программисты (при всем моем уважении к Александру и Павлу) не сделают этого никогда. Далее понадобятся налоги на движимое и недвижимое имущество и т.д. и т.п. Вам хочется заниматься всей этой бухгалтерией? А что касается копирайтов на фотографии, вопрос будет рассмотрен.
16 апр 2003, 14:11
Патентом №2 защищается набор для домашней лоботомии. Правообладатель Лили-Мотылек (постоянный адрес: http://www.eva.ru/passport/7142.html) Результаты экспертизы можно посмотреть по адресу http://www.eva.ru/albumpage/2802/3.html Патент №3 выдается тому же автору на набор для проведения липосакции в домашних условиях. Свидетельство об авторском праве №4 выдается почившему в бозе Метеорологическому бюро на все фотографии со спутника. Копию свидетельства обязуемся передать на городское кладбище для оформления захоронения.
16 апр 2003, 18:17
Благодарю. Приходите на кладбище ночью, обмоем. Я там сторожем подрабатываю.
16 апр 2003, 18:24
Лили, хорошо, что Вы зашли. Заберите, пожалуйста, копию свидетельства №4. Будете хоронить метеобюро г-на Вольва - пригодится на оформление могилки.
16 апр 2003, 18:43
Ой нет. Пусть сам несёт и хоронит, а то как бы чего не вышло. У нас на кладбище полное самообслуживание.
16 апр 2003, 19:08
Лили, предлагаю для Вашего кладбища замечательный рекламный слоган: "Захоронение умирающих - дело рук самих умирающих" © Можно также использовать его в качестве вывески.
16 апр 2003, 19:11
Принимаю. Патентуйте. И будем хоронить, как в анекдоте, завёрнутыми в полиэтилетн, стоя, по пояс в земле, взявшись за руки.
Да, забыл сказать, копия свидетельства об авторском праве №6 прилагается. Права - мои. Буквально за 5% дохода с кладбища готов уступить.
См. выше. Я с уважением отношусь к чужим авторским правам.
16 апр 2003, 14:31
Также в нашем бюро хранится несколько открытых патентов: 1) на идею "Введение денежного оборота в виртуальном городе и легализация товарно-денежных отношений между еварушниками и еварушницами". Предположительный автор - Руслана. 2) идея "виртуальных шабашей". Предположительный автор - Kasha, представитель Руслана. 3) идея и исполнение первых опытных моделей "чаепитий и салонной жизни". Предположительно - совместное творчество Xelenka, Lux, Ирина IPN. Торопитесь, Ваши идеи могут быть запатентованы другими. Помните судьбу лампочек Эдиссона?
16 апр 2003, 18:47
ООО!!! Сколько это будет стоить? Как долго будут выплаты по патенту? Как дорого я его могу потом продать? Мне нравится эта идея. Подготовьте к изучению проект патента. Мне надо так, чтобы его нельзя было никак юридически обойти.
22 апр 2003, 14:59
Стоить это будет совсем мало. Комиссионный сбор в 5% с оценочной стоимости патента. А в дальнейшем, каждый, кто будет использовать Вашу идею, будет обязан отчислять Вам процент со сбора. Но отслеживание таких платежей лежит на Вас. Или на уполномоченной Вами организации или лице.
21 апр 2003, 13:36
Lord написал(а): > 1) на идею "Введение денежного оборота в виртуал > ьном городе и легализация товарно-денежных отнош > ений между еварушниками и еварушницами". Предпол > ожительный автор - Руслана. Ага, прям. Это я автор. Могу привести доказательства из личной переписки. > 2) идея "виртуальных шабашей". Предположительный > автор - Kasha, представитель Руслана. Против слова "предположительно" протестую. > 3) идея и исполнение первых опытных моделей "чае > питий и салонной жизни". Предположительно - совм > естное творчество Xelenka, Lux, Ирина IPN. И вовсе Софка, насколько я помню. > Торопитесь, Ваши идеи могут быть запатентованы д > ругими. Помните судьбу лампочек Эдиссона? Та ото ж.
21 апр 2003, 14:10
Спасибо, Kasha, насчет третьего пункта я абсолютно согласна, просто моя скромность не дала мне высказаться! Что бы мы делали без наших адвокатов!
21 апр 2003, 14:11
И, прошу заметить, совершенно бесплатно, а то тут уже все стали такие деловые... жуть...
21 апр 2003, 15:04
Зачем же бесплатно? Не надо меня обижать! Жду выставления счета! Глядишь, так собственным адвокатом обзаведусь в виртуале (в реале пока не нуждаюсь, но от сумы и от тюрьмы...:))
21 апр 2003, 15:09
Не, Софка, я за справедливость по зову души, так сказать, а не корысти ради.
21 апр 2003, 15:12
Но если кое-кто и кое-где у нас порой - приду на помощь! Я добра не забываю (зла, впрочем, тоже, но это off:))!
22 апр 2003, 15:00
Так Вам оформлять патент?
27 апр 2003, 09:39
Оформляйте! С Русланой разобралисю!
22 апр 2003, 14:55
Похоже, что вам с Русланой пора конкурс на право авторства устраивать. Этот, как его?.. Тендер! А лучше, аукцион :)
16 апр 2003, 14:43
Прошу зарегистрировать оригинальное название нашего борделя "У Люкса и Ирины". И пусть значочек ТМ - для солидности! Оказываемые услуги, мы пожалуй, патентовать не будем. (задумалась...)Или что-то посоветуете?
16 апр 2003, 16:23
Регистрационное свидетельство №5. Отныне Вы можете именовать свое заведение следующим образом: Бордель "У Люкса и Ирины" ™ Счастливого бизнеса! С патентом на услуги я вынужден Вас разочаровать. Авторское свидетельство № -632 497 989 было выдано задолго до нашего с Вами рождения (а также до рождения Евы.Ру и даже, страшно сказать, до рождения самого Главного Идеолога Проекта).
16 апр 2003, 16:38
и совсем-совсем ничего нельзя сделать? нам очень нужно, а то конкуренция!!!!
16 апр 2003, 23:09
Прошу зарегистрировать товарный знак "Кофейня "Старый Львов" http://www.eva.ru/albumpage/10916/1.html Предмет нашей особой гордости - зал спонсорской славы, обратите внимание. :) http://www.eva.ru/albumpage/10916/6.html http://www.eva.ru/albumpage/10916/7.html
18 апр 2003, 16:07
Да-да, конечно, извините за задержку. Мы провели экспертизу и выдаем Вам свидетельство №7 на товарный знак "Кофейня "Старый Львов".
17 апр 2003, 08:13
Хочу запатентовать мой глаз, который алмаз. Вы проверите его действенность и проштампуете прямо на мне или вам его выкатить? Учтите, буду стоять рядом - вещь старинная, цены немалой, опять же принцип работы знать никому не обязательно! Все равно не разберетесь, еще навредите себе, потом мне же вас из небытия и вытаскивай!
18 апр 2003, 04:08
У вас очередь? Когда запатентуете, а то хожу без глаза, как адмирал Нельсон! Мужчины шарахаются - неустойку придется платить!
18 апр 2003, 16:19
Конечно-конечно, вчера, в свете некоторых радостных событий, наш эксперт-окулист был пьян буквально в стельку. Он и сегодня пришел в неадекватном виде, с утра ему было абсолютно противопоказано прикасаться к антикварным легкобьющимся предметам. Сейчас все проблемы решены. Эксперт уволен по статье 33 КЗоТ Евы.Ру, новый эксперт уже приступил к работе. Ваш патент зарегистрирован под №8 в нашем архиве.
18 апр 2003, 23:31
Хм... С каких это пор алмазы стали бьющимися предметами? Что вы мне подсунули?
21 апр 2003, 13:33
Извините, мы Вам ничего не подсовывали. Что принесли, то и запатентовали.
21 апр 2003, 15:07
Не подсовывали, а извиняетесь... Подозрительно все это!
22 апр 2003, 15:02
Вы подозрительны, прямо как Фига в Кармане. С Вашей прозорливостью Вы должны видеть нас насквозь. Нам нечего скрывать от наших клиентов. Вся наша отчетность полностью прозрачна.
23 апр 2003, 08:34
Какая прозорливость, если глаз был у вас на хранении. Этот глаз для меня - просто как иголка для Кощея. Станешь тут подозрительной!
23 апр 2003, 19:31
Не переживайте, пожалуйста, так. У нас лучше, чем в швейцарском банке. Вот, смотрю по книге прихода и расхода. Корова Мурка по квитанции - одна штука, глаз-алмаз легкоранимый - одна штука.
24 апр 2003, 06:02
А корову куда вставлять мне?:о:о:о
23 апр 2003, 19:51
Ч.Моль становится подозрительной, когда у нее нет Глаза-Алмаза, и она не ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА
23 апр 2003, 20:51
А с глазом она его знает? :О
24 апр 2003, 06:01
Кого я только ни знаю с глазом-то. Лучше бы и не знать!
19 апр 2003, 02:37
Нельсон? А я думала, что "Почти Кутузов" - это Ваш топик. Рада, что с глазом наконец-то все в порядке.
19 апр 2003, 05:19
Насчет того, что все в порядке - трудно сказать, проверить надо - говорят, бьющийся подсунули. Ну народ - на ходу подметки рвут! А по поводу топика могу дать совет хозяйке - выбить глаз Суворову!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Еварушные Новости и Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)