Уверены ли Вы в том, что все знаете?

02 дек 2005, 20:34
Немного интересных фактов :

Кошка имеет 32 мускулы в каждом ухе.

Крокодил не прикусывает свой язык.

Стрекоза живет 24 часа.

Золотая рыбка имеет временную память в 3 секунды.

Миг - это фактическая единица времени, равная 1/100 секунды.

Акула - единственная рыба, способная моргать обоими глазами сразу.

Улитка может спать до трех лет.

На визитках Аль Капоне было написано, что он дилер старинной мебели.

Миндаль родственник персика.

У китов на голове растут волосы.

Глаз у страуса больше, чем его мозг.

Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только к 2 - 6 годам.

У бабочек вкусовые рецепторы находятся на ногах.

Кошки издают более 100 звуков. Собаки только около 10.

Февраль 1865 года - единственный месяц в записанных событиях истории человечества, не имел полной луны.

За последние 4000 лет человек не одомашнил ни одного животного.

Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая.

Средний американец на протяжении всей жизни проводит 6 месяцев на перекрестках в ожидании зеленого света.

Невозможно чихнуть с открытыми глазами.

Ножницы придумал Леонардо Да Винчи.

Наши глаза имеют один и тот же размер с рождения до конца жизни. Но уши и нос все время растут.

Для изготовления динамита в США используют арахис, а в России - сою.

Резина служит дольше, если ее предварительно заморозить.

Морской лайнер при сжигании каждого галлона дизельного топлива продвигается только на 6 дюймов.

Микроволновая печь была изобретена после того, когда исследователь прошел мимо трубы радиолокатора, и плитка шоколада расплавилась у него в кармане.

Предложение: "The quick brown fox jumps over the lazy dog" содержит все буквы английского алфавита.

В 1932 году было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз.

Доллар можно разменять 293 способами.

В мире кур больше, чем людей.

Тигры имеют не только полосатый мех, но и полосатую кожу.

Винстон Черчилль родился в дамской комнате во время танцев.

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

Каждые 2 недели наш желудок должен заново производить новую внутреннюю оболочку, иначе он сам себя переварит. (с)
02 дек 2005, 22:41
Мама дорогая написал(а):
Немного интересных фактов :
Кошка имеет 32 мускулы в каждом ухе...

Спасибо, очень любопытно. Никогда не слышала, что кошачьи мускулы женского рода. ;-)
02 дек 2005, 22:42
Вы невнимательны:-) Там внизу стоит знак копирайта..
03 дек 2005, 16:48
Мама дорогая написал(а):
Вы невнимательны:-) Там внизу стоит знак копирайта..

Нет, это Вы невнимательны. :-)
Там внизу около "Отправить" есть кнопочка "Цитировать". Это она, зараза, к цитируемому тексту приписывает "Мама дорогая написал(а):"
03 дек 2005, 17:25
Ерунда, я хочу сказать, что за орфографию ответственности не несу. А цитируете вы или нет мне безразлично.
03 дек 2005, 17:31
такое чувство юмора, как у Вас, называется сдержанным...
04 дек 2005, 15:00
это диагноз? Тогда Вам нужно еще учитывать чувство личной неприязни..настроение в данную минуту, погоду за окном, время суток, географическое положение..и еще кучу нюансов.
04 дек 2005, 16:42
да какая погода... если Вы стойку на шутки делаете и начинаете копьем отмахиваться... тут к гадалке не ходи...
04 дек 2005, 21:35
да..вы не рыбак..
04 дек 2005, 21:49
Для "особо одаренных": ключевое слово - личная неприязнь...
05 дек 2005, 00:11
у меня к Вам?:mda
чесслово - первый раз вижу...
05 дек 2005, 10:15
боже как все запущено...
Ладно у меня есть время, поясню: я ответила выше аккаунту аs сухо, поскольку не питаю к ней никаких теплых чувств. Именно этот факт, а не "сдержаное чувство юмора" объясняет мой сухой ответ. Я достаточно ясно объяснила? Больше не будет у вас ко мне вопросов.
ЗЫ к слову, вас я тоже не знаю.
05 дек 2005, 10:42
действительно, запущено...
остается Вам только посочувствовать...
05 дек 2005, 10:55
на здоровье.
04 дек 2005, 16:57
Ах, так вот, оказывается, почему муж называет меня "рыбка моя золотая"!
04 дек 2005, 21:37
Ха:-) Это ерунда, главное, что коленные чашечки на месте:-) Блин..а я вот и не знала. Про талию знала, про слезы тоже, а вот, что коленные чашечки образуются с возрастом..загадка природы:-)
05 дек 2005, 09:09
а, может, они оттого и образуются, что с возрастом жизнь все жестче ставит нас на колени?
05 дек 2005, 10:15
"буду думать"(с)...
03 дек 2005, 00:27
спасибо, познавательно
03 дек 2005, 18:12
Я совсем не уверена, вернее уверена, что я почти ничего не знаю :-) (это я про название топика)

Факты интересные, спасибо.
05 дек 2005, 00:33
По теме, факты которые меня заинтересовали:

Репелленты не отпугивают комаров - они прячут вас. Вещества, содержащиеся в репеллентах, блокируют рецепторы, с помощью которых
комары находят свою жертву.

Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
(Все собираюсь попробовать, но как-то руки не доходят)

Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах.
(Это что-то! Какие они кровожадные)

Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.

Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley`s.

American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.

Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.

Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе.
05 дек 2005, 02:46
http://www.membrana.ru/articles/simply/2005/11/17/204000.htmll
05 дек 2005, 10:36
Ух, ты! Спасибо за интересную ссылочку :-)
А мне, честно говоря, и не верилось, что бумагу можно сложить всего 7 раз. Ведь можно взять оооочень большой лист.
Хотя может быть в ограничении «ни один лист бумаги нельзя сложить вдвое больше семи» нужно указывать размер бумаги, ну например А3, или А4, и тогда оно будет верным?
05 дек 2005, 02:52
у меня муж сошел с ума после прочтения о сложении бумаги, он полночи складывал и вот только угоманился, так и не успокоившись!!!!!
05 дек 2005, 09:11
еще добавьте, что невозможно дотянуться зубами до носа - и утро смешных рож будет вам обеспечено:)
05 дек 2005, 10:45
Ну а результат-то какой? Самое интересное не написали :-D
05 дек 2005, 10:17
там еще было: с одного человека получается в среднем 7 кусков мыла...жуть какая:-)
05 дек 2005, 10:43
И правда - жуть! Но в той статье откуда я взяла эти факты такого не было. Вот продолжение:

Большинство пылинок в вашем доме - это отшелушившиеся частички кожи.
(лично мне как-то не верится)

Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких.

Майкл Джордан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках этой фирмы в Малайзии.

У Мэрилин Монро на ногах было по шесть пальцев.

Все президенты США носили очки. Просто некоторые не любили показываться в них на публике.

Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

Жемчужины растворяются в уксусе.

Среди людей, публикующих брачные объявления, 35 процентов уже женаты или замужем.

Три самых дорогих названия торговых марок на земле - это Marlboro, Coca-Cola и Budweiser, именно в такой последовательности.

Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.
(Ха-ха, хотелось бы мне на это посмотреть :-) )

Утиное кряканье не дает эха, никто не знает почему.

В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой.

Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов.

Зажигалка была изобретена раньше спичек.

Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.

И все, про мыло там ничего не было.
05 дек 2005, 11:05
Ты знаешь, я тоже не могу найти этой фразы...в прошлом году точно была. Наверное ее изъяли, слава богу:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)