Вы-родом из СССР, если:
07 дек 2005, 22:04
Вы-родом из СССР, если: - считая дни недели, представляете себе школьный дневник - если приставить к луне палочку можно сразу узнать растет она, или убывает - знаете что заливная рыба-это гадость - помните что такое мелафон - вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт" - если ваш знакомый говорит что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?" - если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам" - на вопрос "пароль" отвечаете "бомба" - знаете что людей губит не пиво а вода - что Оливье это не француз такой а салат - помните кто умер 21 января - при виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?" - после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай - когда упоминают Дюма в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло" - знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши, наши!! !!
07 дек 2005, 22:15
Я лично на вопрос "Пароль?" отвечаю "У вас продается славянский шкаф?" А по остальным пунктам возражений не имею. :-)
07 дек 2005, 23:03
А я обычно говорю 17
08 дек 2005, 02:33
Ой, у нас пароли одинаковые! По остальным пунктам тоже возражений не имею!
08 дек 2005, 05:07
У нас, подозреваю, еще и отзывы одинаковые. ;-)
08 дек 2005, 15:15
А я на вопрос "Пароль?" отвечаю password.
08 дек 2005, 23:46
И я .:)
10 дек 2005, 22:10
Пароль - на горшке сидел король (с транслита)
08 дек 2005, 08:54
мне уже 27, а я все по страницам дневника считаю. Удобно ведь:))
08 дек 2005, 09:16
точно, самый лучший способ. А вообще - это всё про меня, кроме пароля
08 дек 2005, 10:43
А и правда ведь!!! :)
08 дек 2005, 11:06
Да,все верно. Только у меня тоже пароль другой,но насчет луны-как верно! Только так и определяю.
08 дек 2005, 11:56
Я и по дневнику считаю!!! Так и буду, наверное, считать до старости :-)
08 дек 2005, 15:06
А я как раз вчера мужа перед сном просвещала, кто умер 21 января... :) он утверждал, что 24, я, подумав, сказала - нее, эт год 24, а число 21... :) Так что все сходится, кроме пароля.
08 дек 2005, 15:29
Ну надо же! Вы даже год помните! =D>
08 дек 2005, 15:57
А я только год и помнила.
09 дек 2005, 03:24
:)всё сходится. только пароль у меня-на горшке сидел король. Вы такие интересные топики создаёте:)
09 дек 2005, 12:31
Спасибо, сижу сейчас и раздуваюсь от гордости, как шарик :-) А я продолжение нашла :-) ниже написано
09 дек 2005, 22:52
И у меня такой пароль!:-)
09 дек 2005, 13:03
про дни недели и школьный дневник очень верно!!!До сих пор так считаю дни!!!
09 дек 2005, 20:27
- про дневник - супер!
08 дек 2005, 14:47
а кто умер 21го января? :oops
08 дек 2005, 15:16
Ленин (хотела сказать - как так, Вы не знаете, а еще родились в СССР, а потом посмотрела год рождения в Вашем паспорте и стало всё ясно. Не обижайтесь только :))
08 дек 2005, 23:47
Да,про дневник - это круто.:)Я думала я одна такая.:)
10 дек 2005, 14:46
Мне очень стыдно! :oops Вроде я застала СССР и школьный дневник, только не могу понять, как это Вы считаете дни с его помощью?????
10 дек 2005, 18:43
а как по-другому????
10 дек 2005, 18:52
Что-то я не догоняю... а зачем их считать? Тормоз я, тормоз!! :)))
11 дек 2005, 00:16
Ну,представляю раскрытый дневник, пн чт вт пт ср сб вс И когда надо отсчитать день недели,эта картинка перед глазами.
09 дек 2005, 12:28
НАШЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ: Вдогонку... вы - родом из СССР, если: - увидев толпу людей в коридоре спрашиваете - кто крайний? - будучи за границей из русских песен готовы спеть «Катюшу» и «Союз нерушимый» - даже работая в крупной западной фирме, знаете, что работа не волк и любит дураков - при снятии денег идете не в банк или банкомат, а в сберкассу - вы все еще верите в светлое будущее - на новый год всегда покупаете мандарины, делаете тазик оливье и покупаете много водки - уверены, что валюта бывает и жидкой - слова «ну, поехали» не связаны для вас с поездкой - твердо знаете, что собаку Рейгана звали Рональд - еще помните что надо ответить на «партия сказала надо» - знаете минимум 5 способов приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях - считаете пятницу праздником перед выходными - чистые алюминивые ложки в столовой считаете хорошим сервисом - знаете дословную расшифровку аббревиатур – ИТР, ОТК, ГТО, ГОЭЛРО, ЦК КПСС, КПЗ, НКВД, ГУЛАГ, итд, итп - при обращении к милиционеру говорите «командир», «товарищ сержант», или «гражданин начальник» - знаете ответ на вопрос «если в кране нет воды» - помните как правильно завязывать пионерский галстук - с грустной улыбкой вспоминаете, что в СССР секса не было - не забыли фамилии тех, кто первыми водрузил флаг на Рейхстаг в 1945-м - и вам все еще хочется туда вернуться…
09 дек 2005, 15:29
а как надо отвечать на вопрос «если в кране нет воды»?
09 дек 2005, 15:57
Если в кране нет воды - значит, выпили жиды. Если я неправа, старшие товарищи меня поправят :))
09 дек 2005, 21:26
Точно! Вспомнила! :-)
09 дек 2005, 21:26
Сидела, думала-думала, ничего не вспомнила. А на самом деле, что?
09 дек 2005, 12:53
Вместо P.S.: Вот так посмотришь на количество сайтов и рассылок про тренинги и консалтинг, и понимаешь, что мы по прежнему "Страна Советов"...
10 дек 2005, 14:13
первые два пункта - в точку 100%
10 дек 2005, 16:31
Старый советский анекдот лет на 10 строго режима: - Будут ли при коммунизме деньги? - Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет.
10 дек 2005, 16:32
Романтика - это радость при отсутствии элементарных удобств. И самое романтичное место на Земле - это Россия!
Американцы работают, если платят хорошо. Русские работают, если платят - хорошо.
В РОССИИ было две беды. Теперь -ещё и футбол!!
В России три беды: третья -это то, что одна ремонтирует другую.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
10 дек 2005, 16:33
Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят... - Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того... - Да, Джон, смогу...смотри Подходит кчеловеку: - Я вижу вы англичанин... - Да - У меня для вас плохая новость, на Англию нипали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия. - О ужас! Мне незачем жить! - закричал он и прыгнул с моста. - Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. Тот подошел еще к одному: - Я вижу, вы француз?.. - Да - У меня для вас плохая новость - ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку! Тот со словами "Мне не на что жить" прыгает с моста. Джон: - Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю. Билл подошел еще к одному. - Я вижу, вы русский? - Да - Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?
11 дек 2005, 15:28
здорово :)
В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "пиз#eц!".
Размышления иностранца: "В России заборы делают из досок, а мебель из опилок".
11 дек 2005, 14:46
Краткая история СССР. В истории СССР можно выделить три основных этапа. На первом этапе ликвидировали богатых и делили их имущество между бедными. Но имущества на всех не хватило. Тогда на втором этапе приступили к ликвидации бедных. Но не хватило на всех ликвидаторов. На третьем этапе уже ничего другого не оставалось, как ликвидировать само имущество, дабы нечего было бы делить. Когда был достигнут крайний предел ликвидности, то как-то сам собой ликвидировался СССР. Чтобы имущество окончательно не пропало, прежнее руководство было вынуждено принять персональную ответственность за это имущество на себя и поделить его остатки только между собой. Но это уже следующая история.
Пришел американец домой в 6 часов вечера. Жена подала ему виски, отбивную с картошкой и пирог с тыквой. Поужинали, прогулялись и легли спать в 10 часов вечера. Оба счастливы. Англичанин пришел домой в 6 часов вечера. Жена подала ему бренди, лососину, бобы в томатном соусе и яблочный пудинг. Взяли собаку, прогулялись и легли спать в 10 часов вечера. Оба счастливы. Рабинович с женой пришли домой в 12 часов ночи с собрания, где все громили врагов народа и единогласно требовали их расстрелять. Дома тут же поругались, что нельзя так жить, и легли спать спиной друг к другу в час ночи. В 2 часа ночи стук в дверь. - Кто там? - НКВД, открывайте!!! Вошли чекисты и пьяный дворник. - Абрамович, вы арестованы! - Простите, я не Абрамович. Абрамович живет этажом выше. Чекисты и дворник ушли наверх, отругав дворника. Рабиновичи легли спать, тесно обнявшись, и, несмотря на шум сверху, были по-настоящему счастливы.
В камере сидят трое. Спрашивают одного: - Ты за что сидишь? - Я не донес, что сосед враг народа. - А ты за что сидишь? - спрашивают другого. - Я поздно донес, что сосед - враг народа. - А ты за что? - спрашивают третьего. - Я сосед.
11 дек 2005, 15:30
английский офицер всегда до синевы выбрит и слегка пьян. Наш офицер - наоборот - до синевы пьян и слегка выбрит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон