Конкурс "Зимняя сказка". Впечатления о прочитанном
12 дек 2005, 20:37
Предлагаю в этом топе высказывать свои впечатления о сказках, опубликованных в топе "ЛИР-"Зимняя сказка": http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16623370. Сразу оговорюсь, я не участник:). Начала читать с конца, чтобы не было обидно авторам тех сказок, которым грозит участь быть непрочитанными. Пока впечатления произвели вот эти: №36 «Новогодняя сказка», №39 «Ева». Продолжаю читать дальше:)
12 дек 2005, 21:37
Я в восторге от 45!
12 дек 2005, 22:17
дочитала только до 10 еще. очень понравился №4. про мышонка:-)
13 дек 2005, 11:40
Сказки-то все хорошие. Выбирать среду них лучшую не решаюсь. Только вот сказки всё грустные. Единственная над которой не рыдала - про ежика Пусю. По-моему она идет под номером 35.
15 дек 2005, 10:52
Да, я полностью согласна... 45 - это что то, но и другие сказки очень хороши, хотя как не странно но большинство сказок для взрослых, дети их не поймут.
15 дек 2005, 11:02
Ой! У меня от таких сказок просто голова кругом! 42 - ФОРЕВА!!!
12 дек 2005, 20:44
Мне понравились 39, 42 - очень, 35)) мило, 34, 27, 23, 18 - прикольно, 17... так.. что-то понравилось, 16, 4, 3, 1 -тоже читала с конца) но прочитала все))) другие тож ничо - но эти особенно)
12 дек 2005, 22:48
C 39 и 42 соглашусь, очень душевные:)
12 дек 2005, 22:39
А мне много понравилось... В каждой сказке есть свое зернышко - что-то для "порадоваться", что-то - улыбнуться, погрустить, помечтать... Чувствую, тяжело голосовать будет :)
12 дек 2005, 22:45
Абсолютно согласна! :) Нет ни одной, которую не хотелось бы дочитать до конца! Какие же все-таки вокруг талантища обитают! ;)
12 дек 2005, 22:59
Это да! Таланты, все сказки хороши, каждая по своему :-)
13 дек 2005, 00:56
Блин, терпеть не могу сказки!.. Но тут...Блин...Что это со мной? Кошмар, такая сентиментальная стала :) Уже и дочке 1,2, послеродовая эйфория должна бы уже пройти, но от этих сказок просто слёзы наворачиваются на глаза :) Спасибо, девчоночки, вы молодцы! ВСЕ!!! :)
13 дек 2005, 03:22
Прочитала сказки, все же Новый Год - семейный праздник, в каждой сказке либо семья празднует, либо люди находят друг друга :) С наступающим! Очень мне понравилась сказка про валенки №42 :) Прикольная :)) Даже не знаю, что именно понравилось; но как-то, вроде, про валенки, а на самом деле про любовь :) Че-то мысль не выразить. Про котеночка 16 здорово написана :) Я даже ссылку послала другу, он очень котиков любит :) Думаю, ему понравится эта сказка, у него рыжый кот :)) "Обыкновенный Новый год" - 10 сказка, как можное еще лучше описать нашу обыденную человеческую жизнь? :) Счастье не в чудесах, оно в нас с вами. Спасибо автору! "Мама в подарок" (сказка №2) - как хочется, что бы такие сказки почаще сбывались. Что бы мы были добрее и великодушнее. Сказка заставляет задуматься. Мне понравилась :)) Сказка про клоповью любовь 44 :) "Человека же клопиха называла просто и ласково - Ламерок." :))) Респект! Спасибо всем авторам сказок: про мышек, про гномиков, про зверюшек, про снежинки, про маленьких девочек, про будущих мамочек, про старенькую бабушку, которая так ждала детей и внуков в гости (№39). Молодцы! :) Как голосовать будем, не знаю :(
13 дек 2005, 09:46
Надеюсь , что проголосовать можно будет за несколько сказок. Мои предпочтения : очень понравились 3,4,25,28,35,37 чуть меньше, но все равно понравились 17,30,33 и 45 А 4 про мышонка самая лучшая!!! Дочке прочитала, слушала внимательно очень. Если есть полный вариант сказки, то очень хотелось бы прочтитать
30 дек 2005, 13:08
Полный вариант был длиннее только на одно предложение, поэтому опубликованный вариант тоже можно считать полным. Мне очень приятно, что вашей дочке понравилось. :)
СТАТИСТИКА
13 дек 2005, 10:01
В конкурсе участвуют 45 сказок. С именем «Ева» встречаются маленькие девочки и девушки в 26 сказках ( № 1, 3, 5, 6, 8, 11, 12, 13, 14(только в названии сказки), 16, 17, 21, 22, 23, 24, 25, 28, 29, 30, 33, 34, 35, 37, 40, 42, 45) Сайт Eva.ru – 9 сказок (№2, 7, 10, 15, 20, 32, 38, 41, 43) Библейская Ева – 5 сказок (№4, 9, 26, 27, 31(упоминается костюм Евы) Бабушка Ева - 3 сказки (№18, 19, 39) Нет персонажа с именем "Ева" – 1 сказка (№36) Клопиха Ева – 1 сказка (№44)
13 дек 2005, 10:31
за клопиху можно приз отдельный дать - за оригинальность :) (с транслита)
13 дек 2005, 11:40
Спасибо за статистику, было действительно интересно узнать, в каких образах выступают евы всех сказок:)
Anonymous
13 дек 2005, 16:55
Поправочка - в 35 сказке Евой зовут куклу, а не девочку
14 дек 2005, 10:55
Занимательная статистика! Сказки №39 и №44 однозначно непохожи на остальные. Спасибо за труд:)
13 дек 2005, 10:19
Мне понравилось много сказок, но особенно, 31-юморная и непосредственная, и 37-добрая,спокойная и лёгкая. А так все молодцы и достойны победы.
13 дек 2005, 10:30
и мне все понравились - трудно не согласиться с тем, что мы лит-талантами окружены оказывается, аж завидно стало, это при том, что моя сказка тоже там, да вот смотрю нам с ней и десятое место не светит :) Из всех сказок больше всего понарвились про валенки и про первий зубик :) (с транслита)
13 дек 2005, 11:27
А мне больше всех понравилась про Чучундру! И про Мышонка - обязательно расскажу сынуле. И не сдержала слезы, читая 2-ю сказку. А вообще все прочитала с удовольствием - все сказки такие добрые и красивые
13 дек 2005, 14:22
про чучундру вообще прелесть :) (с транслита)
21 дек 2005, 10:29
ага, классная сказка
30 дек 2005, 13:00
:) Не пролчитала Ваше сообщение, у меня такие же "совпадения во вкусах" :). Не понравилась только одна сказка, где все плохо закончилось. А про щенка в доме, не в обиду автору, но почти пересказ мультфильма, хотя и в оригинальной версии.
13 дек 2005, 11:33
понравились все, но 36 больше, и последняя про "Мечты сбываются"
13 дек 2005, 11:38
А я (только не хочу обидеть!!!!) терпеть не могу, когда начинают спекулировать детскими болезнями и прочими детскими страданиями. Как будто заранее просчитывают: тут мамки сердобольные пасутся, АднАзнАчна обязаны проголосовать за обделенных, но осчастливленных детей - иначе, что это за мамки?! Хочешь осчастливить ребенка - бери и осчастливливай, сама тебе в ноги поклонюсь! Чего про это СКАЗКИ сочинять, слезу давить? Надо не бороться за чистоту улиц - надо убирать!
согласна
13 дек 2005, 11:42
Совершенно с Вами согласна. Мне по душе добрые, спокойные сказки и они есть среди участвующих в конкурсе
тоже согласна
13 дек 2005, 11:50
подобные опасения высказывались еще задолго до начала конкурса: http://www.eva.ru/static/forums/75/2005_12/505559.html
13 дек 2005, 12:00
Я тоже не люблю спекуляции подобными темами (хотя у меня тоже найдётся строчка, которую Вы, наверное, расценили как спекуляцию:)), но Вам не приходит в голову, что у кого-то из написавших это пропущено через свой опыт, именно как Вы написали "бери и осчастливливай", вдруг кто-то взял и осчастливил? И написал близкую своему опыту сказку? Когда шло обсуждение конкурса, кто-то написал ироничный пост об усыновлении как о беспроигрышной теме, и все повеселились. Вы видели реакцию на этот пост в разделе "Усыновление"? Людей это серьёзно задело, хотя я их реакции не разделяю, но у меня и нет их опыта. По-моему пусть пишут что кому ближе. Сказка, где выбрана беспроигрышная тема, но нет никаких других достоинств, за счёт одной темы никогда вперёд не выйдет, всё равно нужно что-то ещё.
13 дек 2005, 16:13
Конечно, все так! Я предупредила - это не ради того, чтобы кого-то обидеть. Просто мне показалось, что слишком много об этом написали. То ли народ из других форумов (типа брак, секс..:)) сказок не пишет....:) И то верно! Но действительно - чего это я против свободы выступила?! Каюсь!
15 дек 2005, 10:39
насчёт спекуляции и личного опыта - так уж получилось, что мне довелось принять прямое учатие в 56 усиновлениях(удочерениях), и ревела я в детских домах не раз, и до сих пор реву, когда фотки от родителеы приходят или же просто когда малышей вспоминаю и лица их, и судьбы и т.д. а вот сказки на эту тему не нравятся, я читала и тот ироничниы пост, о котором реч шла, и реакцию мам из "усёвления", как ни странно, частично разделяю и ту, и другую точки зрения, не хочу показаться циником, да и из меня самой рассказчик неважний, но дело наверное не в том, что тема непреемлимая или надоевшая, или беспроигрышная, а просто сценарий , как в бразильских сериалах один и тот же, слово в слово, как в посте вышеупомянутом, я столько былей наслышалась на эту тему, которые мне потом годами снились... И я согласна, что тут нет спекуляции чувствами, люди пишут то, чтоп им ближе и так, как могут, а нравится или нет - это уххе другой вопрос. Может обявить конкурс на лучшиы рассказ-быль об усиновлении... многим было бы про что рассказать (с транслита)
15 дек 2005, 00:03
А почему вы считаете, что сказки написаны с каким-то расчетом? Я вот тоже учувствую в конкурсе и у меня тоже сказка "слезливая" так сказать, но я не писала, для того чтобы слезу пробить, тем самым выторговать лишние голоса. Просто увидела анонс, и захотелось написать. Написала на одном вдохе, начала и закончила....и ни о чем не думала....писала, что чувствовала, так что вы не правы.....нет тут расчета никакого. Я, кстати, и выставлять не хотела ее сначала, как-то стеснялась :-) А вы посмотрите старые сказки, там разве не про то, как главный герой или героиня сначала жил(а) тяжело, страдала и т.д., а потом кто-то добрый пришел и помог ей (ему). Это сказки, которые всегда пробуждают добро и желание взаимопомощи, разве это плохо?
15 дек 2005, 00:24
а я вот тоже параллели провела со старыми народными сказками и поняла, что непривычно звучит имя главной героини Ева %), как-то ближе Аленушки, Настеньки, Машеньки... ;)Хотя при таких условиях, которые были поставлены в Правилах, по другому, наверное, и быть не могло :);) Но МНЕ ;) не-при-выч-но! ;РРРР
13 дек 2005, 12:05
мне понравилась сказка про клопиху №44и про климатический кризис № 5.
13 дек 2005, 12:06
Мне 36я очень понравилась: яркая, оранжевая сказка про нас с вами:) Приятно читать, я прямо представила этот бал и огненно-оранжевый месяц, аж мурашки по коже:) Спокойная, добрая сказка, без давления на слезу. И еще понравилась сказка про клопиху, супер:)
13 дек 2005, 13:13
Соглашусь, у меня такой же выбор:)
13 дек 2005, 12:58
Ой, сколько хороших сказок! На самом деле каждая сказка - прелесть. Мне моя теперь кажется самой неинтересной... Но, конечно, без фаворитов не обойтись: 27, 42, 44 (про разноцветных зверей, которые тепла искали, про валенки и про клОпиху) - свежие сюжеты 28 оригинальный сюжет, язык, манера изложения - просто класс, снимаю шляпу :) 43 (про первый зубик) - тоже необычный рассказ от лица малыша, нежно и трогательно 27 (про растаявшую снежинку) - немножко грустно, но душевно 26 (про снежинки, конфетти и звезды) - яркие, праздничные картины Эх, впрочем, могу продолжать бесконечно, в каждой сказке есть своя изюминка. :)
13 дек 2005, 13:16
Наконец осилила все сказки:) На мой взгляд многие сказки хороши, но особенно хочу отметить №36 сказку про страну Евию, очень необычно, непохоже на остальные сказки, №44, про молодую клопиху, умора просто:) и №34 про старушку Еву, очень душевно
13 дек 2005, 16:31
Сказки действительно чудные.Особенно,хочеться отметить"Валенки"(42),"Котенок"(16) и "Звезда Деда Мороза"(37).От них становиться тёпло и хочется,что- бы скорее наступил Новый Год.
14 дек 2005, 13:16
а мне 8-я очень понравилась, добрая сказка.
14 дек 2005, 22:58
А имхо зря вы, девочки, номерами сказок в этом топе кидаетесь ;Р Ну сами посудите, хоть и не прямая агитация, а косвенная уж точно происходит. Нет у человека времени\желания все сказки перечитывать, а тут на тебе! готовые ответы. Вы за него прочли и выбрали лучшие, а ему только галку поставить. Только загвоздка-то в том, что ЛУЧШИЕ они для каждого СВОИ. По-моему, не стоит указывать номера (понимаю, что уже поздно), а просто уточнять о чем сказка "про Мышку\мишку\снежинку.." А желающий, если заинтересуется, пусть перечитает и найдет эту самую мышку\мишку\снежинку и либо согласится с вами, либо - нет. :) Вот такое у меня имхо ;)
14 дек 2005, 23:24
Верно подмечено.;) Жму руку.
15 дек 2005, 09:38
Можно было бы еще написать краткое содержание всех сказок, у кого нету времени все читать, прочитал бы только те, которые привлекли названием и кратким описанием. Но уже похоже поздно это делать, полагаю, скоро начнется голосование:)
15 дек 2005, 09:54
Тогда результат будет зависеть от пристрастий того, кто делал бы эти описания. А 45 авторов навряд ли соберешь, чтобы каждый оперативно на 2 строки описание сделал. Тем более, что большинство и в 3000 знаков еле вложились. :)
15 дек 2005, 10:16
надо было сразу авторам сказать, чтоб сами описание сделали..
15 дек 2005, 10:15
наверное, вы правы. я как то не подумала..
15 дек 2005, 11:26
Я бы это назвала не агитацией, а стремлением выразиться кратко, для многих связанной нехваткой времени:) Я бы тоже написала номер понравившейся сказки, например№16 , вместо фразы «сказка о том, как Человек на улице подобрал котенка, принес домой и подарил его своей дочери на Новый год»:) Да и агитировать особо некого, судя по количеству постов этого топа, этот конкурс не может похвастаться особой популярностью
15 дек 2005, 12:16
Не забывайте, что многие ЧИТАЮТ топы, но не пишут в них ;Р А вашу сказку можно было бы описать просто, как "сказка про котенка" - она же такая одна ;Р Просто, посмотрев на конкурс баннеров я поняла, что народ даже комменты, состоящие из одной строки "баннер анимированный" не удосуживаются прочесть %(. А тут целые 3000 символов. Если будет номинация "Затрудняюсь ответить - не читал" - она и победит %\ А в лидерах будут те сказки, на которые "любезно" указали в этом топе, хоть они безусловно и не слабые, но вот лично мне не все душу греют ;Р Ну не люблю я тараканов, клопов и пауков (БОЮСЬ!!!! и брезгую ;) ), даже в сказочном виде ;Р А написана сказка на 5 баллов с юмором и легко читается!! Автору - жму руку (или лапку\ножку\клешенку ;) )!
15 дек 2005, 12:26
Маленькое уточнение: сказка про котенка не "моя", моя другая:)
15 дек 2005, 12:52
Что-то Вы перемудрили со сказкой про котенка:) Эта сказка стоит под номером 16, и так видно со списка сказок:) Не вижу принципиальной разницы, я тоже номера указывала и считаю, что это правильно. Ведь краткость, как известно - сестра таланта:)
15 дек 2005, 12:34
Совершенно согласна с Вами! Пусть народ пишет номера сказок, в этом нет ничего плохого. Но я останусь при своем мнении и никакая агитация не сможет его изменить:) А те, кто не читал сказки так и ответят в опросе: «Не читал, не знаю, затрудняюсь ответить» Но никак не проголосуют за номера сказок, указанные в этом топе
читатель
15 дек 2005, 11:22
Большинство - полный ААтстой! снежинки, зведочки, котятки, щеночки... розовые слюни, тьфу... Но есть и классные, про клопику - бэст!
15 дек 2005, 11:46
А тебе, похоже, сказок в детстве не читали. И что такое ДЕТСКИЕ сказки, ты и понятия не имеешь. Несчастный ты человек...
15 дек 2005, 12:17
хммм %( а вы не автор, случайно??? некрасиво как-то...
15 дек 2005, 12:27
не будем обращать внимание на таких сереньких читателей:)
15 дек 2005, 12:35
наоборот, такие читатели помогают поднять выше топ:)
15 дек 2005, 12:53
не стоит обращать внимания на таких читателей, ППКС!
читатель
15 дек 2005, 14:54
неее... яне автор, просто сказка прикольная
15 дек 2005, 17:42
По моему там прикольный только первый абзац :)
15 дек 2005, 19:57
Меня
15 дек 2005, 23:26
Нет, читатель не автор. Я точно знаю )
16 дек 2005, 14:40
после вашего заявления я тоже по-моему знаю :) (с транслита)
16 дек 2005, 17:12
Нет, так получилось, что я просто знаю автора. Но это, естественно не я. Спасибо всем за сказки. Замечательные и такие разные. Жаль, что топик не так популярен. Конечно, хотелось бы лучшей рекламы Лировских конкурсов.
19 дек 2005, 08:43
да шучу я :) (с транслита)
15 дек 2005, 13:41
А вы хотели получить новогоднюю сказку типа этой? :-) http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/sk3/28.html Нет уж, мы специально счастливую развязку просили. -) :-) :-) Все-таки потом на титуле евы их публиковать к праздникам. :-)
15 дек 2005, 22:17
Каждому свое...кому котята и собачки, а кому клопинки...
Anonymous
15 дек 2005, 16:44
А кто знает, когда намечается голосование за сказки?
16 дек 2005, 19:57
Уже первая группа на голосовании :)
15 дек 2005, 17:53
Вот прочитала все сказки и хочу выразить свое мнение. Во всех сказках (почти во всех) есть чудо. Новерное каждому прочитавшему понравится та сказка, чудо которой ближе всего. Некоторые любят животных, некоторые мечтают о ребенке, некоторых бросил парень, некоторые слишком сентиментальны... Мне лично, в силу недавнего материнства понравилась сказка про Мишуткин зубик и про обычный новый год. Ихз них первая сказка детская, думаю эту сказку я буду рассказывать своему ребенку несмотря на то что первый зубик у нас появился не в новый год. А вторая сказка мамская и очень близка моему сердцу, так как я жду этот новый год с нетерпением как первый более менее осознанный новый год в жизни моего ребенка. Спасибо авторам! Еще хочу выделить сказку про беременную фею, оконьчание очень хорошее и раз я его прочитала, может новый год принесет еще одно чудо? Удачи всем!
15 дек 2005, 17:58
Забыла отметитьчто есть более "сказочные" сказки, как про королеву гусеницу и про чучундру (думаю никого не забыла?). Если другие больше "сказочные истории", то эти "сказки" на самом деле.
15 дек 2005, 19:58
Меня пока поразила сказка про валенки (42) начала читать с конца топика, во многих сказках когда начинаешь читать угадываешь конец, а эта интриговала до конца. А вообще многие сказки очень достойные.
15 дек 2005, 22:13
Меня очень тронула 23 сказка...не могу сказать почему. Сказки прочитала все, но по прошествии нескольких дней в мозгу всплывал сюжет именно этой сказки...значит зацепило!
16 дек 2005, 11:29
Я пока осилила только 15, за которые уже можно голосовать, потом дальше почитаю. Прикололо про любовницу, которая миленького ждет у окошка:) Так жизненно прям...странно, что пришел правда:) А еще про собачку, про медведицу...
17 дек 2005, 03:09
девчонки, все молодцы!Мышонок с валенками мне понравились, обеим бы голос дала:)
17 дек 2005, 05:34
и про чудеса сбываются правда?!
сказка 46
17 дек 2005, 14:23
Сунула Ева руку в валенки, а там что-то бархатное. Вытащила Ева руку, а это - мышонок! Такого вопля валенки еще ни разу не слышали...
19 дек 2005, 09:06
Про котенка - какая прелесть... И "Только под Новый год" - просто восторг!!!
20 дек 2005, 08:23
Здравствуйте. Странно, что в третыей группе за сказки голосуют не по названию, а по номеру, в отличие от первых двух, где и номер и название присутствовали. Многие помнят полюбившиеся сказки по названию, а вот времени на то, что бы на каждую ссылку нажимать не у всех хватит. Конечно, есть список сказок в топике, да не каждый об этом знает... несправедливо как-то получается.. Лично у меня было непреодолимое желание нажать на "затрудняюсь..." (с транслита)
20 дек 2005, 10:37
Согласна, пришлось залезать в топик и читать заново все сказки, но это хорошо, что у меня время есть, да и раньше я их все прочитала, так что пришлось только освежить, а те, кто еще не читал, скорее всего, и не захотят
20 дек 2005, 15:27
А мне очень понравилась сказка 45.Такайа трогательная.Просто сууперр!!!:) (с транслита)
21 дек 2005, 10:39
Мне понравилась сказка "Мама в подарок". ОЧень трогательная и добрая! Спасибо АВТОР!
автор сказки "Мама в подарок"
27 дек 2005, 15:35
Большое спасибо. Я вообще-то и не думала, что моя сказка кому-то понравится больше остальных. Но, на самом деле, я писала от души. Эта сказка-по истории, которая произошла на самом деле, но закончилась не так хорошо, как я написала.
28 дек 2005, 11:11
очень жаль, что не так... но все равно сказка- замечательная
21 дек 2005, 10:54
Прочитала 20 сказок. А меня тронула сказка про "Снежинку", № 17. Нежно и красиво. Безусловно, понравилось про чучундру. Конкурс очень хороший и интересный, буду читать дальше.
Anonymous
22 дек 2005, 05:29
Прошу прощения за анонимность, но участвую в конкурсе и не хочу, чтобы упрекнули в зависти к лидеру. Посмотрела результаты голосования и была потрясена: ЕДИНСТВЕННАЯ сказка, к-я мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилась получила больше всего голосов! Я про "Маму в подарок". Много симпатичных, трогательных, забавных,волшебных, а эта... Тема, конечно наболевшая - усыновление больного ребенка, но СКАЗКА где? В том, что добрая тетя подключилась к интернету и нашла единомышленников на форуме Усыновление? В том, что ребенок выздоровел? Многие больные детки из ДР, попадая в нормальные условия и окруженные любовью и заботой, выздоравливают. А то, что женщина нашла мужа? Это фантастика? Такое только в сказках бывает? Ни в коем случае не хочу обидеть автора, видно, что написано от всей души, но именно СКАЗОЧНОСТИ я и не увидела. Просто удивил выбор читателей - неужели наивный рассказ с счастливым концом может претендовать на лучшую НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ? Извините, если слишком эмоционально.
Anonymous
26 дек 2005, 09:33
Тоже анонимно подпишусь под каждым Вашим словом. Такое чувство, что сказки читали только бездетные. Да, очень трогательно, но самой сказки нет. Для ребенка не интересно, для меня не сказка...
27 дек 2005, 15:27
а что ж, нам, бездетным, нельзя было читать? Это где-нибудь указывалось? Почему Вы считаете, что сказки могут быть только для детей? Я голосовала за эту сказку. Действительно, прочитала-слёзы на глазах стояли. И не потому что для меня это сейчас актуально, а потому что на самом деле это звучало как сказка. Девочка ждала маму и дождалась! К сожалению, не все дети этого дождутся не только на НГ, а вообще в своей жизни, хотя, поверьте, это их самое сокровенное желание. И думаю, Деду Морозу они заказывают в подарок не игрушки-книжки, а МАМУ
Anonymous
27 дек 2005, 16:07
Ну чтож вы так сразу в атаку? :) Я не считаю, что сказки бывают только для детей. Я сама голосовала за сказки для взрослых, но именно эта сказка показалась мне, как написано выше, наивной историей со счастливым концом. А история от сказки все-таки несколько отличается, не так ли. Неужели Вы думаете, что мне не жаль детей без мамы? Или женщин у которых нет детей? Но ведь были и другие сказки, на мой взгляд очень хорошие, например "Королевство Добрых Сердец", не победившие, хотя там подобный сюжет. Это все-таки литературный конкурс, а не состязание на тему "Кто вызовет большее сочувствие".
27 дек 2005, 16:16
без обид :)) Ну так конкурс тем и хорош был, что сказки были разные. Честно скажу, прочла не все сказки - нет времени. Но из тех, что прочла именно эта и "Снежинка" зацепили больше всего. И проголосовала я не раздумывая - есть там сказочный сюжет или нет. И сказка про маму видимо зацепила не только меня. А почему Вы считаете эту сказку рассказом, а не сказкой? Для меня она сказка со счастливым концом
Anonymous
27 дек 2005, 16:41
Ох, ну слава Богу! :) Рассказом считаю потому, что, к счастью, такие истории (когда детишки находят маму) случаются в жизни. :) Я ничего против этой сказки не имею, если еважительницы сочли ее лучшей, значит так оно и есть, т.е. сказка легла на душу, а это главное. Просто очень многие за которые я голосовала не прошли в финал, замечательные сказки.:) Но это конкурс, кто-то должен выйграть, кто-то проиграть. Вкусы у всех разные. :)
27 дек 2005, 16:57
С Новым годом!
Anonymous
27 дек 2005, 17:01
И Вам всего самого наилучшего! :)
27 дек 2005, 06:52
согласна
27 дек 2005, 10:02
Потому что это ева.ру. На другом сайте результаты были бы другие, а на специализированном литературном - вообще все совсем иначе было бы. Но вы отправили сказку на евовский конкурс, так что должны быть готовы к "местному колориту". Я тоже считаю это просто историей, но если ЛИРы решили, что сказка, а 300 с лишним человек, что самая лучшая сказка, то и удачи ей. А я пойду расскажу ребенку про ежика Пусю и разноцветных зверей, которые вообще в финал не вышли. :)
Автор разноцветных зверей
27 дек 2005, 13:28
Спасибо большое! :)
28 дек 2005, 04:38
У меня как раз книжка есть, там много звериков на одной страничке: и серый зверь, и рыжий зверь, и пятнистый зверь с длинной шеей, просто так их перечислять скучно, а со сказкой просто суперски получается, я в них пальцем тыкаю, а малявка слушает внимательно-внимательно. :)
28 дек 2005, 09:09
После Ваших слов мне теперь абсолютно начхать на победу в конкурсе. То, что сказку читают-самая большая награда! Спасибо еще раз! :)
28 дек 2005, 11:38
Как у нас говорят: "Все фигня, кроме хомячков. Впрочем, хомячки тоже фигня." [ Нажала на рефреш, прослезилась, пошла чихать на результаты следом за вами. :) ]
28 дек 2005, 11:50
:) ОФФ....................................................................платье у Вас шикарное! Обожаю красный цвет... :) А меня общественность от красного отговорила...
28 дек 2005, 14:03
офф... спасибо! Я вас понимаю, только ленивый у виска не крутил, а бабушка даже денег предлагала подбросить, чтобы на "нормальное" платье хватило... Но я в белом была как покойник, поэтому сам бог велел. :)
28 дек 2005, 14:08
офф....................................................... да я тоже не очень смотрелась, потому как бледная, как поганка, пришлось накраситься потемнее, иначе с платьем сливалась. А красный мне исключительно к лицу. И вобще это самый жизнерадостный цвет. :) Молодец Вы, что настояли на своем.
28 дек 2005, 14:16
... Спасибо! Завтра откроют наши лица, я на вас гляну. :-)
28 дек 2005, 14:39
..................................................завтра же поставлю фотку в паспорт. :)
04 янв 2006, 15:30
Что вы имеете против "хомячков"? :-)
Автор Ежика Пуси
28 дек 2005, 11:35
Ваши слова - бальзам на душу! :-) Пуся - любимый персонаж нашего сынули, мы про него много всякий историй рассказываем. Я очень надеюсь, что его полюбят и другие детишки
28 дек 2005, 11:57
:-) я тоже ребенку буду рассказывать другие сказки :-)
27 дек 2005, 10:58
:( больше нечего добавить. Несколько очень интересных сказок не дошли до финала, хотя и были очень талантливо написаны (аж за свою стыдно стало), хорошо хоть две особенно понравившиеся в финал вышли... Но с общественным мнением не поспориш, на то это и конкурс-опрос... Но есть ещё выбор редакции, он не подведёт :) (с транслита)
27 дек 2005, 15:15
Меня смутило даже не то, что это не сказка. Я там выше писала, что за счёт одной слезливости сказка вперёд не выйдет. И ошиблась. Судя по комментариям "Я аж прослезилась", это и стало критерием качества. Но против евской общественности не попрёшь. Кстати, далеко не все сочли, что сказки должны быть хорошими для детей. Было много историй для девочек-подростков, мечтающих о любви, и эти истории оставляли позади себя другие, более сказочные.
27 дек 2005, 15:48
Девоньки, можно выскажусь? :) Каждая сказка на этом конкурсе обязательно нашла своего читателя - я просто в этом уверена! Каждая задела в душе человека именно те струны, которые в данный момент были у него наиболее чувствительными. Тот, у кого нет пока своих детей, но кто очень к этому стремится - неприменно прослезится над сказкой про найденных деток\родителей. Кто ищет 2-ю половинку - обязательно проголосует сердцем за сказку,в которой к одинокой девушке приходит наконец счастье в виде суженного. Кто болен, проголосует за сказку о чудодейственном исцелении. И то, что во всех этих сказках присутствует неприменно хороший конец дает людям надежду на то, что и у них все будет хорошо. А вот лично моя сказка осталась на последнем месте ;)потому, видимо, что писала я ее в состоянии абсолютного счастья и покоя. У меня есть любовь, семья, дети и я счастлива. Но ведь это не значит, что в моей жизни теперь не может быть чуда ;). Может, конечно! Обычное ВОЛШЕБНОЕ чудо. Нежное, красивое и сказочное - просто ЧУДО. И я уверена, что те, кто все же голосовал за мою сказку тоже ПРОСТО счастливы, так же как я! :)Спасибо всем! :)
30 дек 2005, 01:16
Жму руку, Вы совершенно правы!
30 дек 2005, 01:51
Совершенно точно сказано, выразили мои мысли. Моя сказка на предпоследнем месте, по-моему:)
30 дек 2005, 02:42
Полностью согласна, вы абсолютно правы....моя тоже сказка где-то в конце :-) Но за нее голосовали, а значит кому-то понравилась :-) это уже очень приятно :-) И с НГ Вас! ;-)
30 дек 2005, 02:57
А моя - первая среди НЕпризеров. Что поделать, не сезон. :) А учитывая, что детские сказки на этом конкурсе не шибко котировались, весьма даже неплохой результат. И отдельное спасибо всем, кто писал такие замечательные комментарии в предварительных турах, вы даже не представляете, какой это бальзам на душу автора. :)
30 дек 2005, 03:19
Поздравляю, действительно хороший результат!!! Ну так делитесь номером ;-)
30 дек 2005, 04:07
А мне кажется, что это как раз самое неудачное место. Как будто долго стоял в очереди (в мавзолей ;)), а потом перед тобой проводят черту и говорят: "вот до сих мы пустим, а после сих - нет". И ты не понимаешь, почему это "сих" именно перед тобой нарисовали. :)
30 дек 2005, 04:30
Ой, чей-то я туплю уже в ночи :-) Зачем номер попросила, и так все видно же :-) Ну что тут скажешь...я голосовала обеими руками, ногами и всеми конечностями моих детей....Сказка -лучшая на мой вкус!!! От меня - ПЕРВОЕ место!!!
30 дек 2005, 04:43
Спасибо огроменное :)
30 дек 2005, 10:01
Я тоже в финал не попала:) Но зато в этом топике про мою сказку несколько раз писали, это приятно:)
30 дек 2005, 14:15
А мне Ваша сказка очень понравилась. Я ещё после Вашего сообщения хотела сказать, что многие хорошие в конце оказались. И ещё хотела сказать, что хороший сказочник или читатель вовсе не обязательно в чём-то несчастлив и испытывает какую-то нехватку. Он может быть просто хорошим сказочником или хорошим читателем.
27 дек 2005, 20:45
а я подпишусь неанонимно. Тоже была ооочень удивлена, что именно эта сказка в лидерах. Написана прямо по сценарию, который (утрированный) приводили в этом топе. Когда предполагали лидерство подобных сказок.
28 дек 2005, 11:35
ошиблась. не в том топе, а когда обсуждали заявленный конкурс "Девочка одиноко сидела под елкой и смотрела на далекие звезды. Где вы, мои папа с мамой?" спрашивала она, но папы и мамы приходили только за другими детишками. Но девочка надеялась на чудо. И тут отворилась дверь и в комнату вошли молодые мужчина и женщина.- Ева! - позвали они, и девочка поняла, что это за ней, и вскочила, и заплакала от счастья.Так у нее появилась семья. И это был лучший подарок на Новый год" Краткое изложение сказки-лидера
22 дек 2005, 10:12
А по окончании конкурса авторов раскроют?
27 дек 2005, 17:37
Разумеется.
30 дек 2005, 03:21
А где можно посмотреть, не видю авторов или еще не время? :-)
30 дек 2005, 12:56
В форум "Жизнь Евы.Ру" - топик "ЛИР "Зимняя сказка" в самом конце, но пока нет выбора редакции.
30 дек 2005, 12:57
Мне больше всех понравились про мышонка, которого не сьели и про чучундру ;).
30 дек 2005, 13:04
Спасибо от имени Мышонка :)
30 дек 2005, 14:17
Совсем мало Вас знаю, но про Мышонка думала именно на Вас:) Голосовала за него в обоих турах.
31 дек 2005, 02:48
Спасибо. :)
31 дек 2005, 22:27
:) Не удивлена, почему то, что у Вас одна из лучших сказок. Учитывая Ваши комментарии-стихи :). Рекомендую отсылать на конкурс на сатй 7-яюру :), там более реально выиграть реальные призы :). Даже я выиграла за одну из своих заметок, сама того не ожидая :).
02 янв 2006, 12:38
Что за сайт? Очень непонятно прошло... Реальных призов хоца! :)
03 янв 2006, 10:17
www.7ya.ru :). Я там и гонорар заработала и кучу призов за 2-е место за отзыв об отдыхе на море :). Но, я больше под настроение пишу и редко.
02 янв 2006, 20:34
Мышонок очень хороший получился. Думала, что он победит... Интересно, а выбор редакциии будет?
04 янв 2006, 16:17
Вот и мне про мышонка больше всего понравилось.Эта сказка действительно сказочная,не банальная и ее можно рассказать ребенку.Она значительно лучше моей,если бы можно было отдала бы свое место Мышонку %).
03 янв 2006, 17:00
А когда будет выбор редакции?
05 янв 2006, 13:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17136695
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон