ОЕК. Свадебный -2.

20 сен 2006, 13:35
Всем привет. Позволю себе открыть новую тему. На дворе конец сентября, неплохо было бы начать работу над правилами:) Предыдущий топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22309160
Anonymous
03 окт 2006, 13:07
^
20 сен 2006, 13:39
Вот такая мысль родилась у меня. В качестве ограничения количества фотографий использовать идентификацию. В идентификации должна быть фотографиия, полностью повторяющая сюжет выставленной на конкурс свадебной. Костюмы произвольные. Мнения?
20 сен 2006, 13:41
В том же месте? Но в принципе нет ничего проще, чем встать, сфоткаться глядя друг надруга в том же месте. Не очень и ограничит это количество выставляемых фотографий ИМХО
20 сен 2006, 13:51
Вы думаете? Имхо, не всем это будет так просто, зато , на мой взгляд интересно. Во-первых, надо взять мужа за хобот, привести в то место,во-вторых, взять с собой друга-фотографа и в-третьх,сфотографироваться. Заоодно вспомнить свадьбу:)) Можно еще запретить фото, сделанные дома.
20 сен 2006, 13:55
а если это место - машина чайка (внутри)? ;))))
20 сен 2006, 14:04
Ну что я тебе могу сказать - заказывай Чайку:) или выставляй другую фотку:) На самом деле, думаю, подойдет любая машина. Да, и если цветочки в кадре присутствуют- тоже обязательно:DDDD
20 сен 2006, 14:05
а если это место уже не существует в природе???
20 сен 2006, 14:09
А куда оно делось? Или Вы в другом городе? Надо подумать...
20 сен 2006, 14:09
а что с ним стало???? =%) Не пугайте! ;)
20 сен 2006, 14:17
не страшно это))) ну например фонтан на фоне которого сфотографированы - разрушили, ресторан - закрыли/отремонтировали, памятник - снесли и т.д. и т.п.
20 сен 2006, 14:21
засранцы какие! ;) Придется на "пепелище" фоткаться ;)
20 сен 2006, 14:23
:)))
20 сен 2006, 14:16
а если женились в России, а живем в Австралии? Нет, такая идентификация неуместна. IMHO
20 сен 2006, 14:23
а если должен повториться только сюжет фотографии? Без конкретного места?
20 сен 2006, 14:32
это уже легче, но в случае, если брак все еще жив, а если все фото для конкурса и ИД есть, а супруг отказывается фотаться, что будет верно в 95 случаях из 100?
20 сен 2006, 14:39
Ну у нас все же конкурс обычный, а не блиц. Поэтому нет задачи максимально облегчить участникам задание. Что касается мужа - его можно увлечь и вообще сделать по этому поводу маленьький праздник:)
20 сен 2006, 18:23
а что, кому-то в голову может придти идея выставить фотки "прошлых" браков? Тогда нрадо в правилах оговорить, что брак - существующий)))
20 сен 2006, 18:22
тоже об этом подумалось... Или если оно оч-очень далеко?
20 сен 2006, 14:19
мне кажется это не целесообразно.Столько раз читала недовольные реплики по поводу правил конкурсов и всегда думала-кто же их придумывает? решилась поучавствовать в обсуждении,хочется,чтобы было интересно и оригинально...
20 сен 2006, 14:22
вот и славно! трам-пам-пам! (с) ;) Какие идеи у свеженьких людей? ;) Делитесь, тут все свои! :)
20 сен 2006, 14:24
Так всем хочется, чтоб было интересно и оригинально. Предлагайте свои идеи!:))
20 сен 2006, 14:27
внизу написала;-)
20 сен 2006, 13:40
Вот последнее, что я предлагала в контексте обсуждения, котрое правдо вяло текло: Совместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной/курьезной (???)/забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, выполнять какие-то веселые, смешные действия. Ситуация, изображенная на фото, должна соответствовать одной из фраз из нижеприведенного списка(???). Фраза должна быть указана в комментарии. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются активными участниками сюжета/основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они не являются смысловым центром фотографии. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Перечень фраз, которым должна соответствовать фотография: 1. -Ой, кто здесь? или А что это ты тут делаешь? 2. -А ну говори, что ты дедал/делала вчера вечером? (типа допроса) 3. -Сейчас я сделаю маленькую гадость (что-то по типу хитрого взгляда в спину товарищу) 4. - Ну что вы меня всё время роняете! 5. "Нуууу я так не играю" (обида) 6. "Мы его на помойке нашли, помыли, причесали, а он нам Фигвамы рисует" (возмущение) 7. "Сскажжите, а этто не больно?" 8. "Оставь меня старушка, я в печали" 9. - ну же! Ещё немного, ещё чуть-чуть... (если кольцо не лезет на палец, один забыл, что целоваться надо...) На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото во время питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты: - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет (???); - фото, где жених нсимает подвязку (???). Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. Толкование слов: НЕОБЫЧНЫЙ прил. 1. Не такой, как обычно, как всегда. 2. Не такой, как все, как у всех. (Современный словарь русского языка) НЕСТАНДАРТНЫЙ прил. 1. Не соответствующий стандарту; нетиповой. (Современный словарь русского языка) ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) КУРЬЁЗНЫЙ прил. 1. Представляющий собою курьез; забавный, необычный. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. 2. То, что говорят или делают не всерьез, к чему нельзя относиться серьезно. 3. Небольшая комическая пьеса. // Комический рассказ (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. 2. перен. Работа, занятие, которым не придается серьезного значения. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) Фразы, конечно же, подлежат корректировке. Выбрала наиболее подходящие из представленного Дашенькой из Киева списка. Да, и еще наверное нужно добавить, что выставление фото от клонов запрещается. А то получатся одни и те же лица. Есть сомнения насчет курьзных ситуаций на фото: задравшееся платье, слетевшая бретелька, расстегнувшаяся ширинка и т.п. являются, на мой взгляд, свадебными курьезами. Если хотим на конкурсе такие фото видеть, тогда можно это определение оставить. Также еще вопросик: если определить четко, какого плана фотографии хотим на конкурсе видеть, то может и без фраз обойдемся? Можно, кстати, сделать условие, что в качестве комментария нужно вставить цитату из фильма или мультика, чтобы она подходила к изображенной ситуации. Ну и конечно подписать, из какого фильма цитата.
20 сен 2006, 13:53
имхо, практически ЛЮБАЯ фотка подойдет.
20 сен 2006, 14:02
угу :(
20 сен 2006, 14:06
А может в Надины правила добавить такую идентификацию?
20 сен 2006, 14:18
давайте без фраз, они обедняют конкурс.
20 сен 2006, 14:34
соглашусь
20 сен 2006, 14:07
Девочки, вот такие мысли у меня. Мы хотим красивый конкурс так? Ну таких работ как у Одесситки, думаю, наберется как-раз на 6 призовых мест ;), а остальное может быть не таким ярким и т.д. Наша задача уровнять шансы участников. Раз ФШ не хотите - вычеркиваем (хотя имхо это здорово уровняет шансы тех кому повезло с фотографом и мордашкой и тех у кого оригинальные идеии коллажа). Что еще безусловно может украсить работу? - Цветы! Невеста, жених и цветы! И все трое ;)Занимают на фото главное место ;) Что еще? - Вода! Фонтаны, море, река... - Свечи, живой огонь - Животные (ну это невесты на лошадях нас ждут ;)) - Автомобиль украшенный свадебный - дождь (говорят к хорошей жизни! ;))Кстати, может приметы свадебные какие обмозгуем?
20 сен 2006, 14:14
Имхо, в итоге получится блиц :( Фоток цветы я и муж у меня, к примеру, наберется не меньше 50. Из них 10 ну точно будут удачными и красивыми. С реками и фонтанами та же история.
20 сен 2006, 14:20
ну я ж не готовые правила предлагаю, а идеи для обсуждений ;) У меня вот лично не под одно из предложений нет ни одной фотки ;D Так что я абсолютно непредвзято вношу предложения, я чел не заинтересованный ;D Кстати, если у вас есть удачные работы - покажите, давайте придумывать правила под готовые работы - так же легче ;)
20 сен 2006, 14:26
у меня есть фото на танке;-) может пара на каком-нибудь транспортном средстве,кроме автомобиля-корабль,например, вертолет,танк тот же:-)
20 сен 2006, 14:30
интересно! :) Давайте обсудим! На мотоцикле клево! ;)
20 сен 2006, 14:31
трактор еще лучше:-)
20 сен 2006, 14:30
придумывать правила под готовые работы не есть хорошо, шанcы участников неравны!
20 сен 2006, 14:19
блиннн, я писала-писала, а ева глюкнула, как обычно:(( короче >>>- Цветы! Невеста, жених и цветы! И все трое ;)Занимают на фото главное место ;) это точно есть у всех. - Вода! Фонтаны, море, река... У питерских невест точно у всех есть - у нас главный дворец бракосочетаний на Английской набережной:)) В москве тоже фонтанов хватает:) - Свечи, живой огонь - он же вечныЙ??? - Животные (ну это невесты на лошадях нас ждут ;)) - Автомобиль украшенный свадебный - НЕ ЗНАЮ, но кажется, что у автомобиля тоже многие фотографируются - дождь (говорят к хорошей жизни! ;)) - не знаю.. и приметы свадебные- вот это интересно, пример можешь?
20 сен 2006, 14:26
так, давно это было ;) ну... - рис, конфеты бросать к богатой жизни - дождь к счастливой жизни - гладкое обручальное кольцо (макро получается ;D) к гладкой жизни - кусать пирог/хлеб (кто больше откусит - тот и глава в семье будет ;) О нашла!!! можно ссылочку дать http://sv-nn.ru/article/index.php?id_article=158
20 сен 2006, 14:29
Если невеста чихнет накануне свадьбы утром, значит, будет счастлива в замужестве. это было бы забавно-фото,где невеста чихает:-)
20 сен 2006, 14:29
кстати, в разных странах свои приметы! Интересно было бы посмотреть ;) Например, если водой окатывают молодых ;))))
а мне вот в прошлом топе идея чья-то понравилась где совмещение фоток старых и в тех же нарядах сейчас, я думаю что не так уж много человек сохранили свои платья (многие напрокат берут) да и не все могут потом в свои платья влезть... да и в костюмы тоже))
20 сен 2006, 15:01
а если переиграть эту тему таким образом - конкурсное фото современное в тех же нарядах условие обязательное, а вот в качестве идентификации то самое архивное фото?
20 сен 2006, 15:08
а вы не помните почему в прошлом топе эту идею не поддержали? Сейчас расскажу. Дело в том, что объединение 2-х фото невозможно без использования графического редактора и ОР может квалифицировать это, как фотошопный конкурс. А ОЕК фотошопный может быть только раз в 6 мес. Таким образом, конкурс, в котором фотошоп используется минимально отодвинет еще на 6 мес. творческий ФШ конкурс. Народ и возмутился ;)
20 сен 2006, 15:17
так я ж предложила не объединять! а конкурсным сделать фото современное!
20 сен 2006, 15:18
аааа! тады сорри! ;) То есть у тех, кто выходил за муж не так давно преимущество ;) Хотя ведь у меня ВСЕ цело!!!! Не поверите! Все висит в шкафу и платье и фата и кренолин, и мужнин смокинг! :)
20 сен 2006, 15:20
ну не все ж такие плюшкины))) а ограничения по давности свадьбы - ну хотя бы год может...
20 сен 2006, 15:34
не, ну я-то только - за ;) А вообще-то опросик бы проввести - у многих наряды сохранились, интересно ;) Причем, что бы все-все было тоже самое (только вот бутоньерки и цветы я уже не бумрю, где заказывали ;D
20 сен 2006, 15:41
мне тоже мысль пришла про опросик-провести не дурацкий типа сколько ног у зайца, а чтобы был полезен Еварушницам.Например, по поводу тем для свадебного конкурса.Выбрать 3-4 наиболее удачные и посмотреть как народ будет реагировать.А то что мы тут десяток человек решим,конечно, будут недовольные.А так будет на что опереться
20 сен 2006, 15:44
на самом деле, практика показывает, что народ с охотой проголосует за что угодно, а обсуждать остпанеться опять десяток, а потом вся куча навалится и скажет, что когда голосовали, то представляли себе совсем другое ;)))
20 сен 2006, 15:46
ну не все же так подходят к опросам.Ну прям не знаю что и предложить еще...
20 сен 2006, 15:47
тему выбрать- раз плюнуть, а вот правила придумать внятные и чтоб завала не было- это уже сложнее.
21 сен 2006, 11:22
+1
все это замечательно, но пусть будет как "желательное", а не "обязательное".
мне тоже понравилась идея с приметами
20 сен 2006, 14:51
и тишина......(с)
20 сен 2006, 15:08
а как насчтет трансп.средств?
20 сен 2006, 15:11
не думаю, что эта идея найдет отклик в душах еварушниц, по той причине, что у большинства таких фотографий, как у Вас- нет.
20 сен 2006, 15:15
нда,сейчас пробежалась по фотозалу-ни одной не нашла такой,хотя ,конечно, не показатель.Однако, странно, быть на Поклонной и не сфоткаться на танке;-)
20 сен 2006, 15:16
а я уже и рыбку приготовила ;): 1. На конкурс принимаются фото, на котором жених и невеста находятся на или в каком-либо техническом средстве передвижения (не пишу транспортное, т.к. это может быть и танк и комбайн), за исключением автомобиля. 2. Жених и невеста должны быть в соответствующем наряде и идентифицироваться как молодожены (в ИД фото в той же одежде во время росписи) 3. Техническое средство передвижения может как находиться в движении, так и быть неподвижным, но герои фотографии должны находиться в/на нем вдвоем и полностью (стоять на земле и облокачиваться на танк ;) не подойдет!) 4. Наличие других людей или их частей на фото разрешено, если они являются частью фона. 5. Животные запрещены.
20 сен 2006, 15:21
мне нра-еще комментарий какой-нибудь забавный придумать
20 сен 2006, 15:38
А грузовик автомобилем считается или нет? Или, например, старинный автомобиль?
20 сен 2006, 15:43
мне кажется что в этом случае следует уточнить-кроме легкового автомобиля(в том числе и старинного).Их сейчас очень много заказывают
20 сен 2006, 15:48
А военный или служебный автомобиль (милицейский например)?
20 сен 2006, 15:52
если он будет легковой-то нет.
20 сен 2006, 16:04
а автобус, микроавтобус, маршрутка? %)
20 сен 2006, 16:11
на самом деле, мне хотелось исключить только легковые автомобили,потому как они из основных атрибутов свадьбы.А остальные ср-ва были бы интересны
20 сен 2006, 16:02
считается имхо (грузовой автомобиль, легковой автомобиль, старинный автомобиль...) я полагала, что имеются в виду самолеты, поезда, корабли, танки, комбайны, мотоциклы, велики и т.п. %)
20 сен 2006, 16:03
можно и так
20 сен 2006, 16:16
а средство это должно быть целиком на фото? какова его роль? например, фото молодоженов на палубе корабля, молодожены крупным планом, кораблика естеснно не видно, можно только догадываться, что они на нем;-)
20 сен 2006, 16:21
было бы конечно интересней целиком
20 сен 2006, 16:22
А обязательно ли на этом средстве находится? Например тот же танк. Врядли невеста в белом платье полезет на него. Наверняка рядом встанет.
20 сен 2006, 16:38
а вот тут, думаю, вопрос принципиальный! Рядом стоять - не подойдет! ;) Или В или НА! ;) А то одни будут рассекать на вертолетах и мотоциклах, а другие рядом с ракетой на ВВЦ сфоткаются ;) - эт нечесно :)
20 сен 2006, 17:00
меня втроем водружали на танк
20 сен 2006, 16:36
думаю, что оно должно угадываться и узнаваться, а целиком не обязательно. Если Титаник ;D будет целиком, то мы там и героев-то не найдем ;)
20 сен 2006, 16:51
так...а если они в каюте;-) угадывается нахождение на корабле? внутри танка или самолета тоже подойдет? т.е. просто быть на или в транспорте? кареты ж не подходят, я так поняла?
20 сен 2006, 16:55
в каюте/самолете иллюминаторы круглые ;D Карета хммм... если тока лошадей не видно будет ;)
20 сен 2006, 16:47
кажется решили сократить число фото до 1 страницы ))
20 сен 2006, 16:51
ну для разнообразия можно и до 1-й ;DDD
20 сен 2006, 16:56
тогда я хочу в РК такого конкурса ;-)
20 сен 2006, 16:59
подозреваю, что РК и не понадобится ;D У кого рука поднимется ЧС заводить? :DDDD
20 сен 2006, 17:02
а вдруг рамочка )))))
20 сен 2006, 17:24
я весь сыр-бор пропустила, так что мне по барабану :-Р я могу!
20 сен 2006, 18:28
а почему живность исключена? А если жених с невестой вдвоем на лошади - разве плохо?
21 сен 2006, 11:24
Можно вопросик? Как вы пробегаетесь по фотозалу? Для меня система там сложная - приходится возвращаться всегда, чтобы просмотреть новые фотки. Я ни разу еще не просмотрела ни один зал до конца!
20 сен 2006, 17:04
девочки, ну что мы решили-какую тему оставим?
20 сен 2006, 17:13
предлагаю все-таки подумать еще. пока такие варианты: - фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка. - свадьба на броневичке ;) (на технических средствах передвижения) - свадебные приметы (традиционный колорит приветствуется ;)) - фото, сделанные через несколько лет (минимум год) после свадьбы в тех же нарядах и в тех же позах ( в ИД оригинал со дня свадьбы). Типа, как мы изменились ;) что еще забыла?
20 сен 2006, 17:15
Первый предлагаю заменить на: фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка.
20 сен 2006, 17:20
готово! ;)
20 сен 2006, 17:30
мне нравится "через несколько лет", чтобы шанс был не только у архивных фотографий( ну и по личным причинам;-)) еще про приметы, но надо найти какуюнибудь особенную... свадьбы народов мира;-) чтобы были видны именно национальные признаки...
20 сен 2006, 17:35
я бы тоже над этими двумя поработала - должно получиться немногочисленно, но очень интересно!
20 сен 2006, 17:40
знаешь, если мы возьмем первую(через несколько лет), то получится, что мы уйдем именно от начального замысла, ведь невесты этого лета хотели конкурс для себя:-) а они-то и не попадут... правильно ли это?
20 сен 2006, 17:45
Неправильно! :)
20 сен 2006, 17:45
:( А это были невесты этого лета? %( тогда нам с тобой придется снова запрятать наряды в шкаф! ;)))
20 сен 2006, 18:06
я так поняла, что да...но вот где они? эти невесты? думаю, если они не вернутся, то мы можем и поменять все...
20 сен 2006, 17:54
ППКС
20 сен 2006, 17:56
Так у архивных фото в любом случае будет шанс. Или они у вас черно-белые?
20 сен 2006, 18:04
ну, мы конечно не такие старые...чтоб у нас были ч\б свадебные фото:-Р а я наоборот же писала, что не только у архивных будет шанс участия...пока все правила для архива только:-(
20 сен 2006, 18:51
;DDDDD
20 сен 2006, 22:59
ВЫ, может, и не такие старые... [-X [-X [-X Если серьезно - то я против разрешения ч/б в этом конкурсе. Хотя у меня лично свадебные все ч/б, кроме собственно ЗАГСа.
20 сен 2006, 23:00
:-# :-# :-)
20 сен 2006, 17:55
мнеи нравится первый вариант!
20 сен 2006, 18:17
хороший вариант, но надо не забывать о том, что под эти правила подходит АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ФОТОГРАФИя, за пять дней приема представляете сколько их будет??? Предлагайте другие идеи по ограничению.
20 сен 2006, 19:08
точно... к первому можно притянуть все, что угодно, лишь бы молодожены на фото присутствовали! Это несерьезно.
20 сен 2006, 18:30
я за броневичок... Только может, животных тоже не запрещать?
20 сен 2006, 18:44
т.е. жених с невестой на броневичке с котом?
20 сен 2006, 18:51
;D Не, на конях!! :DDDD
20 сен 2006, 18:53
)))да, я коней имела в виду... Ну, если кто-тона собачьей упряжке найдется - воовбще красота!
20 сен 2006, 21:07
мне первый вариант нравится
21 сен 2006, 11:26
Через несколько лет!!!
20 сен 2006, 21:15
Читаю и складывается такое впечатление, что вы правила пишите под себя.
20 сен 2006, 21:59
да? это где это? ;)
20 сен 2006, 23:15
да везде, изначально конкурс задумывался как отображение необычных и смешных действий молодоженов, а с вашей (не лично вашей, а всех обсуждающих)помощью мы получим конкурс свадебных пар в машинах. Разницу в трактовках чуствуете?
20 сен 2006, 23:17
ну во-первых,я предложила именно машины исключить(если вы внимательно не читали),а во-вторых,предлагайте свои идеи!Думаю всем будет интересно;-)
20 сен 2006, 23:18
зовите сюда тех, кто задумывал "отображение необычных и смешных действий молодоженов"...задумали и разбежались? есть еще выход: предложите свой вариант!
20 сен 2006, 23:42
Автор: Барыня Дата: 18.09.06 Время: 19:53 Отправить E-mail автору Вот что примерно получается: Совместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной/необычной/курьезной/забавной ситуации. Ситуация, изображенная на фото, должна соответствовать одной из фраз из нижеприведенного списка. Фраза должна быть указана в комментарии. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются активными участниками сюжета/основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они не являются смысловым центром фотографии. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Перечень фраз, которым должна соответствовать фотография: 1. -Ой, кто здесь? или А что это ты тут делаешь? 2. -А ну говори, что ты дедал/делала вчера вечером? (типа допроса) 3. -Сейчас я сделаю маленькую гадость (что-то по типу хитрого взгляда в спину товарищу) 4. - Ну что вы меня всё время роняете! 5. "Нуууу я так не играю" (обида) 6. "Мы его на помойке нашли, помыли, причесали, а он нам Фигвамы рисует" (возмущение) 7. "Сскажжите, а этто не больно?" 8. "Оставь меня старушка, я в печали" 9. - ну же! Ещё немного, ещё чуть-чуть... (если кольцо не лезет на палец, один забыл, что целоваться надо...) На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.) - фото в прыжке; - фото во время питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. Толкование слов: НЕОБЫЧНЫЙ прил. 1. Не такой, как обычно, как всегда. 2. Не такой, как все, как у всех. (Современный словарь русского языка) НЕСТАНДАРТНЫЙ прил. 1. Не соответствующий стандарту; нетиповой. (Современный словарь русского языка) ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) КУРЬЁЗНЫЙ прил. 1. Представляющий собою курьез; забавный, необычный. (Современный словарь русского языка) Фразы, конечно же, подлежат корректировке. Выбрала наиболее подходящие из представленного Дашенькой из Киева списка. Еще предлагаю, в случае спорных моментов выяснения степени нестандартности ситуации на фото, ее комичности, объявлять в топике ЧС "Свадебный конкурс" всеобщее голосование, чтобы избежать обвинений в необоснованности удаления фото с конкурса. Да, и еще наверное нужно добавить, что выставление фото от клонов запрещается. А то получатся одни и те же лица. Вот практически все готово. Этот топик открывался для того что бы шлифовать правила, а не менять направленность конкурса.
20 сен 2006, 23:44
многие решили,что фразы нужно убрать
20 сен 2006, 23:48
хорошо, даже если фразы убираем, то зачем менять направленость?
20 сен 2006, 23:56
насчет направленности-не знаю.Лично мне эта не очень нра,т.к. много возникнет вопросов что считать забавным(у меня например)
21 сен 2006, 09:50
Я тоже против фраз. Если их и писать в комментарии, то только какие ХА сочтет нужными, т.е. без всякого списка.
21 сен 2006, 09:49
Есть более свежий вариант. "Вот последнее, что я предлагала в контексте обсуждения, котрое правдо вяло текло: Совместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной/курьезной (???)/забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, выполнять какие-то веселые, смешные действия. Ситуация, изображенная на фото, должна соответствовать одной из фраз из нижеприведенного списка(???). Фраза должна быть указана в комментарии. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются активными участниками сюжета/основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они не являются смысловым центром фотографии. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Перечень фраз, которым должна соответствовать фотография: 1. -Ой, кто здесь? или А что это ты тут делаешь? 2. -А ну говори, что ты дедал/делала вчера вечером? (типа допроса) 3. -Сейчас я сделаю маленькую гадость (что-то по типу хитрого взгляда в спину товарищу) 4. - Ну что вы меня всё время роняете! 5. "Нуууу я так не играю" (обида) 6. "Мы его на помойке нашли, помыли, причесали, а он нам Фигвамы рисует" (возмущение) 7. "Сскажжите, а этто не больно?" 8. "Оставь меня старушка, я в печали" 9. - ну же! Ещё немного, ещё чуть-чуть... (если кольцо не лезет на палец, один забыл, что целоваться надо...) На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото во время питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты: - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет (???); - фото, где жених нсимает подвязку (???). Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. Толкование слов: НЕОБЫЧНЫЙ прил. 1. Не такой, как обычно, как всегда. 2. Не такой, как все, как у всех. (Современный словарь русского языка) НЕСТАНДАРТНЫЙ прил. 1. Не соответствующий стандарту; нетиповой. (Современный словарь русского языка) ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) КУРЬЁЗНЫЙ прил. 1. Представляющий собою курьез; забавный, необычный. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. 2. То, что говорят или делают не всерьез, к чему нельзя относиться серьезно. 3. Небольшая комическая пьеса. // Комический рассказ (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. 2. перен. Работа, занятие, которым не придается серьезного значения. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) Фразы, конечно же, подлежат корректировке. Выбрала наиболее подходящие из представленного Дашенькой из Киева списка. Да, и еще наверное нужно добавить, что выставление фото от клонов запрещается. А то получатся одни и те же лица. Есть сомнения насчет курьзных ситуаций на фото: задравшееся платье, слетевшая бретелька, расстегнувшаяся ширинка и т.п. являются, на мой взгляд, свадебными курьезами. Если хотим на конкурсе такие фото видеть, тогда можно это определение оставить. Также еще вопросик: если определить четко, какого плана фотографии хотим на конкурсе видеть, то может и без фраз обойдемся? Можно, кстати, сделать условие, что в качестве комментария нужно вставить цитату из фильма или мультика, чтобы она подходила к изображенной ситуации. Ну и конечно подписать, из какого фильма цитата. "
20 сен 2006, 23:21
ну изначально-то конкурс задмывался, как "показать себя красивую в свадебном платье" ;) а уж забавные моменты были мною предложены, как наиболее редко-встречающиеся в свадебных архивах. И сейчас пытаемся вернуться к изначальной идее, то есть не делать из свадебных фото шаржы, а дать молодоженам покрасоваться. Для ограничения красавцев и красавиц и предлагаются сейчас разные варианты. ;) Насчет транспортных ср-в у человека есть фото на танке и она предложила идею, мы ее развиваем, хотя фото и не видели - может там рядом с ней нет жениха и фотка уже не катит, так что пока не стоит говорить, что правила под себя придумываем, мы пока просто ДУМАЕМ ;)
21 сен 2006, 01:16
А чё тут думать, Барыня предложила готовую рыбу, а её смели с лица Евы, как и не было! И начали придумывать новый конкурс. Отшлифовать, то что уже есть и вперед. Получится интересно. А танки и космические ракеты можно и позже провести, если народ захочет.
21 сен 2006, 10:36
никто никого не сметал;-)просто всех просят свои идеи высказывать-я высказала свою идею.Тем более можно проголосовать по поводу тем?думаю будет честно
21 сен 2006, 10:55
да, это была рыба, а не готовые и принятые всеми правила, как один из вариантов. и ее никто не сметал, просто ищем еще идеи, раз обсуждения той рыбы застопорилось:-( вот, кто тут что "сметал"?? : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22539781 "..Отшлифовать, то что уже есть и вперед..." давайте шлифовать! ваши предложения по той рыбе приветствуются!:-)
21 сен 2006, 13:51
рыба БАРЫНИ (как я еe вижу) 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной, курьезной, забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, выполнять какие-то веселые, смешные действия. 2. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они также не являются смысловым центром фотографии. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото во время питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает подвязку. 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. 5. Толкование слов: НЕОБЫЧНЫЙ прил. 1. Не такой, как обычно, как всегда. 2. Не такой, как все, как у всех. (Современный словарь русского языка) НЕСТАНДАРТНЫЙ прил. 1. Не соответствующий стандарту; нетиповой. (Современный словарь русского языка) ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) КУРЬЁЗНЫЙ прил. 1. Представляющий собою курьез; забавный, необычный. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. 2. То, что говорят или делают не всерьез, к чему нельзя относиться серьезно. 3. Небольшая комическая пьеса. // Комический рассказ (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. 2. перен. Работа, занятие, которым не придается серьезного значения. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 6. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов. http://www.eva.ru/articles/contests.html
21 сен 2006, 13:56
ИМХО Я бы "курьезный" убрала. Курьез себе представляю, как задравшееся платье, слетевшую бретельку, растрепавшуюся прическу ну и все в том же духе. Не очень хочется подобные фотографии видеть. Хотя, навреное, мало кто решится такие фотки выставить.
21 сен 2006, 14:03
ну вот, вполне нормальная рыба! Хотя броневичок был бы лучше, так как фоток бужет просто море...
21 сен 2006, 14:05
ох... то есть две улыбающиеся моськи подойдут? А в комменте "Мой муж так удачно пошутил!" ;)
21 сен 2006, 14:26
я думаю, что две улыбающиеся моськи не подойдут под критерий "нестандартный".
21 сен 2006, 14:28
вот в том то вся и фишка-слишком тема широкая
21 сен 2006, 14:36
девушки, я за ШИРЬ И ПРОСТОР, ИМХО СТО РАЗ, тему Красное так сузили что многие это поняли буквально и фантазия умерла на корню. Не хочу никого обидеть!!!
21 сен 2006, 14:39
Вы поймите, мы тоже за все тоже, но к этой рыбе очень много вопросов, и РК будет очень трудно, поверьте , пожалуйста!!!
21 сен 2006, 15:09
верю, но это же еще рыба, давайте добавим поясняющие пункты, я готова. :)
21 сен 2006, 20:36
да уж, тем более, что точного определения что стандартно, что нестандартно мы тут не выработаем, будет много субъективного.
21 сен 2006, 14:32
а как отвечать народу, который спорит до умопомрачения, что фото нестандартно? кто будет определять стандартность? по каким правилам?
21 сен 2006, 14:37
ну может написать, что на фото должно изображено шутливое действие, баловство. Просто улыбающиеся мордашки не подойдут под эти критерии. Можно было бы слово прикол добавить, но определение ему найти сложно.
21 сен 2006, 14:42
может добавить, что при всем этом жених и невеста не должны смотреть в объектив?
21 сен 2006, 14:44
Может и так. Но думаю, особо это не ограничит :(
21 сен 2006, 15:19
А что вас смущaет, давайте обсудим!
21 сен 2006, 15:23
Ну можно и не сомтреть в объектив и рпи этом друг другу уыбаться. А можно и в объектив смотреть, и при этом будет подходящая для конкурса фотография. Кстати, что-то вдруг осенило. Ведь частенкь на фотках кто-то кому-то рожки ставит. Это тоже можно приколом посчитать. Может такие фотки внести в перечень тех, что запрещены?
21 сен 2006, 15:32
а я думаю, что улыбку никто не станет за смешное действие выдавaть. Вот если новобрачные валятся от хохота или слезы утирают от приcтупа смеха - ну разве это плохо?
21 сен 2006, 14:43
РК будет отвечать - если вcе 5 человек не приняли фото - последнее слово за ними, железно, категорично и без реверансов.
21 сен 2006, 14:59
Вы уже выдвинулись в эту РК? А если 2е за, а трое против? Не факт, что у всех будет единое мнение.
21 сен 2006, 15:12
а трое - это большинство, значит так тому и быть. И еще я думаю, что РК отличит просто улыбку от шутливого действия.
21 сен 2006, 15:19
РК-то может и отличит, а вот доказать что-то возмущенной произволом еварушнице будет невозможно.
21 сен 2006, 15:39
а доказывать не надо, главное предупредить с самого начала что РК даст пояснение почему фото удалено, а в дебаты вступать не будет - на всех не угодишь и делать этого не надо IMHO
21 сен 2006, 15:16
нет, пока не выдвинулась, я ночная птаха, мойгу пойти в РК, но лишь вечером и часть ночи. Если это не пугaет остальных РК, то вполне возможно что выдвинусь. Ночным РК :)
21 сен 2006, 20:22
Если эта рыба пройдет, Вам судьба выдвигаться :-) Конкурс может получиться интересным, но что РК будет тяжело с такими правилами - это точно.
22 сен 2006, 13:44
очень хорошо!
21 сен 2006, 20:21
Может быть, к этой рыбе обязательный комментарий добавить?
22 сен 2006, 13:45
это гораздо лучше, чем список готовых фраз!
22 сен 2006, 13:46
Если я не ошибаюсь, то запускается такой конкурс 10 - го числа каждого месяца?
22 сен 2006, 13:47
Да, комментарий должен быть обязательно! Может затребовать цитату из фильма или мультфильма с указанием источника?
22 сен 2006, 14:09
Давай соберем все, что предлагалось в топике (и в первом тоже), выставим на голосование и начнем добивать рыбу. Что думаешь?
22 сен 2006, 14:13
Я только вечером смогу этим заняться. Сейчас времени нет.
Anonymous
21 сен 2006, 10:52
А у кого свадьба была 20 лет назад - в пролете?
21 сен 2006, 13:55
правила только составляются, так что пока еще и давние браки имеют право на участие.
22 сен 2006, 14:56
мы еще с темой не определились как же правила -то составлять?
Anonymous
22 сен 2006, 15:00
это вы о чем?
22 сен 2006, 15:15
ну не с темой я имела в виду, понятно конкурс свадебный, а с заданием что ли... ну то есть что на фотках должно быть изображено...
22 сен 2006, 18:30
именно поэтому у браков 20-летней давности еще есть шанс поучаствовать, а может и нет, пока никто не знает :)
22 сен 2006, 19:48
Ну что, предлагались следующие темы: - фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка. - свадьба на броневичке (на технических средствах передвижения) - свадебные приметы (традиционный колорит приветствуется ) - фото, сделанные через несколько лет (минимум год) после свадьбы в тех же нарядах и в тех же позах ( в ИД оригинал со дня свадьбы). Типа, как мы изменились Ниже представлены РЫБЫ для первых двух тем. Ну что, найдутся желающие написать рыбу к 3-ей и 4-ой теме? Думаю потом можно это дело на голосование поставить и добить рыбку.
22 сен 2006, 19:56
1 вариант: РЫБА: 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной, забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. 2. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они также не являются смысловым центром фотографии. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото во время питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку. 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. 6. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 5. Толкование слов: НЕОБЫЧНЫЙ прил. 1. Не такой, как обычно, как всегда. 2. Не такой, как все, как у всех. (Современный словарь русского языка) НЕСТАНДАРТНЫЙ прил. 1. Не соответствующий стандарту; нетиповой. (Современный словарь русского языка) ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) КУРЬЁЗНЫЙ прил. 1. Представляющий собою курьез; забавный, необычный. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. 2. То, что говорят или делают не всерьез, к чему нельзя относиться серьезно. 3. Небольшая комическая пьеса. // Комический рассказ (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. 2. перен. Работа, занятие, которым не придается серьезного значения. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка)
22 сен 2006, 19:57
2 вариант: РЫБА: 1. На конкурс принимаются фото, на котором жених и невеста находятся на или в каком-либо техническом средстве передвижения (не пишу транспортное, т.к. это может быть и танк и комбайн), за исключением автомобиля. 2. Жених и невеста должны быть в соответствующем наряде и идентифицироваться как молодожены (в ИД фото в той же одежде во время росписи) 3. Техническое средство передвижения может как находиться в движении, так и быть неподвижным, но герои фотографии должны находиться в/на нем вдвоем и полностью (стоять на земле и облокачиваться на танк не подойдет!) 4. Наличие других людей или их частей на фото разрешено, если они являются частью фона. 5. Животные запрещены.
22 сен 2006, 22:15
если из этих двух рыб выбирать, то лучше уж первая, на мой взгляд
23 сен 2006, 09:43
мне нравится первая рыба за исключением условия о комментарии:)
23 сен 2006, 19:04
ну вот, три рыбки есть. Может пока определиться с одним из 4-х направлений?
23 сен 2006, 19:27
Мне нравится 1-я рыба. Вместе с условием про комментарий, это несколько усложняет дело :-)
22 сен 2006, 22:48
4 вариант: РЫБА: 1. На конкурс принимается совместное фото ХА и его супруга/супруги подобное архивной фотографии процесса бракосочетания. 2. Конкурсная фотография должна полностью соответствовать архивной по следующим признакам: а) на паре должны быть одеты свадебные наряды, в которых они бракосочетались N-ное количество лет (не менее 1 года) назад б) поза отраженная на конкурсной фотографии должна повторять в точности позу с архивной фотографии в) если на архивном фото пара в полный рост, то и на конкурсной фотографии они должны быть сняты в полный рост. 3. Присутствие других людей и животных на фото не допускается. 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография - оригинал из свадебной серии 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть 4 фотографии.
23 сен 2006, 09:05
Мне нравится эта тема. Толко не пойму чем провинились молодожены то? Почему нельзя участвовать тем, кто месяц назад женился? Да даже неделю (хотя я думаю, те кто неделю назад, будут другими делами заняты ;)
Anonymous
23 сен 2006, 09:46
а мне не нравится эта тема....:( 1. я брала свое платья в прокат:( 2. даже, если его взять еще раз, не поеду же я на Воробьевы в метро в свадебном платье:(
23 сен 2006, 09:53
хм, так никто и не заставляет ехать туда же... А насчте напрокат. Ну всем не угодишь, на еве тысячи еварушниц, представляете что будет, если на правила будут сделаны так, чтобф все могли участвовать???
23 сен 2006, 13:56
вот-вот если бы у всех сохранились наряды был бы избыток фоток...
23 сен 2006, 10:32
Мне не нравится ни одна из трех рыб:(. Все какие-то ИСКУССТВЕННЫЕ. Сорри:).
23 сен 2006, 13:57
кто мешает написать свою рыбу?))
23 сен 2006, 11:21
Мне не нравится. Лучше было про смешные моменты, подходящие под фразу.
23 сен 2006, 19:00
тоже интересная рыба, но я бы предложила изобразить свадебное фото не в тех же нарядах, а в любых, главное, чтобы было видно, какими супруги были тогда и какими стали сейчас. Эдакий ностальгический конкурс. По поводу молодоженов, тоже пусть участвуют, если хотят. Если нужны ограничения, то сама тема их накладывает на правила: не думаю, что все поголовно кинутся сейчас сниматься заново, ведь многие мужья просто это сочтут... как бы помягче выразиться... глупостью и позировать не станут. Так пусть будут те, кто сумеет убедить супруга :)
23 сен 2006, 19:25
Мне не нравится. Не столько рыба, сколько сама тема. В том числе потому, что, насколько я понимаю, инициаторами конкурса были совсем недавние невесты. А эта рыба "отрезает" всех, у кого свадьба была меньше года назад. Искусственное ограничение.
ВЫБИРАЕМ ТЕМУ
24 сен 2006, 14:23
Ну что, определяемся, наконец, каким нам видится Свадебный конкурс? Предлагались следующие темы (на темы 1,2,4 есть рыбки, на 3-ю пока нет): 1. фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка. 2. свадьба на броневичке (на технических средствах передвижения) 3. свадебные приметы (традиционный колорит приветствуется ) 4. фото, сделанные через несколько лет (минимум год) после свадьбы в тех же нарядах и в тех же позах (в ИД оригинал со дня свадьбы). Голосуйте ТОЛЬКО за одну тему. Анонимные голоса не учитываются. Поехали!
24 сен 2006, 14:46
4
24 сен 2006, 14:46
2
24 сен 2006, 15:02
1*
24 сен 2006, 16:32
4.
24 сен 2006, 23:24
1
24 сен 2006, 23:54
4
25 сен 2006, 09:13
3
25 сен 2006, 09:24
1
25 сен 2006, 10:33
1=
25 сен 2006, 10:53
1
25 сен 2006, 19:34
1+
25 сен 2006, 21:29
+4
25 сен 2006, 21:31
_4_
25 сен 2006, 22:32
+.1
26 сен 2006, 12:32
1/
26 сен 2006, 12:38
1.
26 сен 2006, 13:14
1!!!
26 сен 2006, 18:27
1+.
26 сен 2006, 21:03
1*
26 сен 2006, 21:10
3, хочу рис и голубей :)
26 сен 2006, 22:44
3!!!!За рис
27 сен 2006, 11:45
4
27 сен 2006, 12:51
1
27 сен 2006, 13:42
4
27 сен 2006, 14:01
Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, а куда подевалась идея "дурачества", подходящего под список??? Почему теперь написано "без всяких списков". Я не очень внимательно слежу. Что я пропустила? Поясните плиз ;-)
28 сен 2006, 09:27
Я так понимаю заменили на " шутящих и балующихся"
28 сен 2006, 10:43
,4
28 сен 2006, 11:31
3.........
25 сен 2006, 22:47
2
26 сен 2006, 12:56
Я так, мимо проходила ;) У меня тоже предложение - фото жениха и невесты, где он ухаживает за ней. Т.е. открывает дверь в авто, поправляет бретельку-прическу и т.п.
26 сен 2006, 13:15
Это надо было включить в голосование. Где же ты была?:-)В принципе можно в первый пункт это включить, не думаешь?
26 сен 2006, 13:17
Ну а вдруг идея так понравится, так понравится, что все за нее и проголосуют ответом на мой пост ;):) А к первому п. не надо (мне, кстати, ни один из пунктов не приглянулся :().
26 сен 2006, 13:30
Сейчас налетят на нас как вороны, что мы тут пришли и высказались.....Мне тоже не нравится. У меня есть фотка где нас рисом посыпают, но не под какой пункт она не подходит.Видела кто то голубя из рук выпускает-тоже не подходит.Жаль.
26 сен 2006, 18:56
мне тоже не нравится пока..из свадебной темы мог бы такой красивый конкурс получится!!! эх... жаль:-(
26 сен 2006, 19:36
Почему не подходит? Рис как раз под "свадебные приметы" подходит, нет? Мне тоже ни одна тема не нравится, не знаю за что голосовать. :( (с транслита)
26 сен 2006, 20:31
под приметы точно подходит, как и голубь ;)
26 сен 2006, 20:36
Тогда уж написать не приметы, а свадебные ритуалы или обряды.
26 сен 2006, 20:48
причем тут ритуалы ;) Обсыпать рисом, монетами, конфетами - на богатую жизнь молодым примета, голубя выпускать, видимо, на счастливую жизнь.. %) А обряды и ритуалы - это венчание и вечный огонь ;) ИМХО!
26 сен 2006, 21:02
Тогда раскрывать понятие надо, потому как для меня, как минимум, этот оборот совершенно непонятен.
26 сен 2006, 21:04
а зачем? если я правильно понимаю, люди уже проголосовали
26 сен 2006, 21:09
Затем, чтобы поняли те, кто не ходит в эти топы и правила видит, когда конкурс уже запущен.
26 сен 2006, 22:40
да ладно, поздно уже :) Я раскрывала тему, когда предлагала, даже ссылку на приметы давала, но вроде это неинтересным показалось %)
26 сен 2006, 22:41
вот тут писала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22534245
26 сен 2006, 23:11
Нуууу :) Я тогда еще в больнице была ;) Вообще, грустно как-то, из-за формулировки сильно проигрывает тема :(
27 сен 2006, 12:02
Сейчас все начнут кидать в меня тапками, где я была раньше, но как насчет варинта, где невеста готовится к встречи жениха - наводит марафет в своей внешности?
27 сен 2006, 12:05
вариант неплохой
27 сен 2006, 12:13
если он еще кому-нибудь понравиться, могу более детально его проработать.
Anonymous
27 сен 2006, 12:14
Только не забудьте, что в самом первом голосовании люди хотели видет на фото невесту и жениха...
27 сен 2006, 12:35
Sorry, видимо я это упустила
27 сен 2006, 13:01
такую тему в первом топе предлогали, но ее отмели
ОЕК
27 сен 2006, 13:09
Я не понимаю, почему надо переходить на личности и оскорбления, причем без всякого на то повода? Что за бред? Что за корову вы тут делите? Неадекватных личностей- в игнор! Хотите общаться, разрабатывать правила, делать общее дело- будьте корректны и вежливы.
27 сен 2006, 13:36
Вот вот и я о том, особенно это касается Иоанны и Дуси. Зачем на личности переходите?
27 сен 2006, 13:45
(пишет Ъь.) Это касается ВСЕХ!!!!Заканчиваем дебаты не по теме. Иначе пойду в жалобы и попрошу весь флуд вырезать. Спокойствие господа!ОЕК дело общественное здесь самоуправства не было и не будет:-)
28 сен 2006, 10:43
чего, опять поссорились?;-)
28 сен 2006, 11:21
Да потому что люди не принимают конструктивную критику.
28 сен 2006, 11:25
...
27 сен 2006, 13:56
Скажите, а до какого числа будет голосование и примерно когда начнется конкурс?
27 сен 2006, 13:57
конкурс начнется 10-11 числа, а правила, хорошо бы уже числу к 1-5 иметь готовые
28 сен 2006, 10:23
Голоса не пора подсчитывать?
28 сен 2006, 11:26
наверно пора, потому что активность у нас вся уходит только на ссоры, а не на какие-либо идеи(((
Anonymous
28 сен 2006, 12:12
Ну вот и подсчитывайте. Чего опять вспоминаете?Удалили все ветки, а вы опять 25.
28 сен 2006, 13:55
попросила бы не выступать не по делу, да вот говорить не с кем...
ТЕМА РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
28 сен 2006, 14:00
1. фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка. - 12 2. свадьба на броневичке (на технических средствах передвижения) - 2 3. свадебные приметы (традиционный колорит приветствуется ) - 4 4. фото, сделанные через несколько лет (минимум год) после свадьбы в тех же нарядах и в тех же позах (в ИД оригинал со дня свадьбы). - 8 ПОБЕДИЛА ТЕМА #1 фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка
28 сен 2006, 14:50
Я так понимаю, победила вот эта рыба http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22602176 ? Вопрос. Фото второго дня свадьбы подойдут ( без свадебного платья)?;-)
28 сен 2006, 15:14
без свадебного платья конечно нет))) так можно и в любой день сфоткаться, как докажете что это второй день а не 102й?
28 сен 2006, 15:25
Но в правилах то не написано, что невеста должна быть в свадебном платье (про платье только в ИД говорится);-) Да хоть и 102 - разные народы по разному отмечают:-) Если во главе стола - молодожены (без нарядов 1 дня); позади них на стене плакат "Совет да любовь"; всё увешено шариками, цветами; на столе, перед молодоженами свадебный торт - что доказывать то еще надо? И так понятно - второй день свадьбы;-)
28 сен 2006, 19:21
а как узнать это свадьба или рядовое ДР, если свадебного платья не будет?
28 сен 2006, 19:32
По свадебным атрибутам (о них я писала выше);-) АнтоновкА написал(а): а как узнать это свадьба или рядовое ДР, если свадебного платья не будет? А как именно должно выглядеть свадебное платье? Можно и в красном сарафане в зеленый горошек замуж выходить:-) Не все на день бракосочетания одевают белое (как принято большенством) платье, по-этому определять свадьба это или нет только по "свадебному" платью, считаю неправильным :-)
28 сен 2006, 19:55
Тогда надо что бы платье из ИД в загсе совпадало с платьем на конкурсном фото.
28 сен 2006, 20:06
Этим "отметается" второй день свадьбы, который тоже является свадьбой:-) Тогда уж надо в правилах слово "свадьба" заменить на "день бракосочетания" , чтоб уж наверняка :-)
28 сен 2006, 20:39
Света, а зачем это - второй день свадьбы? Для ИД специально писали "фотографию в загсе", чтобы особенно изобретательные в свадебные наряды через энное количество лет не наряжались. А так что - плакат повесить и подурачиться лет через пять после свадьбы, и заявить, что это был "второй день"? :-)
28 сен 2006, 15:15
.
28 сен 2006, 19:08
К рыбе еще бы два пункта добавить: 1. Про то, что действуют общие правила конкурсов. 2. Про то, что РК последнее слово оставляет за собой.
28 сен 2006, 19:22
Я думаю надо добавить что невеста и жених должны быть в свадебных нарядах.
28 сен 2006, 20:21
Может лучше в пункт идентификации добавить, что на фото, где видно, чо брак зарегистрирован, молодые должны быть в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото? Просто не все выходят замуж/женятся в традиционных свадебных нарядах, но свадьбой то это не перестает быть.
28 сен 2006, 20:41
Да, мне кажется, это лучше. Кстати, а если свадьбу играют не под ЗАГС, а под венчание, с этим что делать?
28 сен 2006, 20:43
Ну значит фотографию в церкви во время венчания. Главное, чтобы было видно, что брак действительно был зарегистрирован, а вот на небесах или в загсе - не важно. Навреное нужно дописать, что фотографии во время венчания тоже допустимы, главное, чтобы наряды были одинаковыми.
28 сен 2006, 21:37
ППКС
28 сен 2006, 21:37
Я об этом чуть выше писала
29 сен 2006, 20:27
я смотрю все заглохло?
30 сен 2006, 13:58
Извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение - осталось до запуска 10 дней. Помощь не нужна?
30 сен 2006, 14:14
Очень нужна. Как вообще должны правила оформляться? И еще, нужно над рыбой ведь еще поработать. Сейчас внесу дополнения про венчание, но в таком виде, наверное, правила все-таки еще не совсем готовы.
30 сен 2006, 14:24
1 вариант: РЫБА (c дополнениями): 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной (?), забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе); - фото, где видны первичные половые признаки (например, оголившаяся грудь). 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии в тех же нарядах, с теми же прическами. 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. 6. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 5. Толкование слов: ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 6. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. 7. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК.
30 сен 2006, 14:28
Есть сомнения насчет некоторых пунктов: 1. Слово нестандартный может исключить? 3. В качестве запрещенных фото добавила те, которые являются курьезными (задравшееся платье, огалившаяся грудь, растрепавшаяся прическа). 6 и 7. Не знаю как это правильно написать. А как было в других конкурсах?
30 сен 2006, 14:34
Имхо, нестандартное действительно стоит убрать. П. 2 Стоит написать попроще. Например, так: 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами.
30 сен 2006, 14:40
Второй пункт исправила. А насчет остального давайте еще мнений подождем ;)
30 сен 2006, 19:13
а чем прическа-то не понравилась вам? Когда что-то непристойное, это ясно, что не пойдет, а прическу легко испортить во время заявленной в правилах шалости.
30 сен 2006, 19:14
Про прическу это я так, к слову. :)
30 сен 2006, 14:37
И по идентификации вопрос. Имеем: 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии в тех же нарядах, с теми же прическами. 3. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 4. Фото пары в другом месте и в другой одежде 5. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 5 фотографий. Зачем п.2, если есть п.3. ИМХО, лишний п.2.
30 сен 2006, 16:43
согласна.
30 сен 2006, 19:14
и мне так кажется, дублируются они
30 сен 2006, 15:05
А еще ведь РК нужно выбрать, да? Готова свою кандидатуру выдвинуть. В принципе имею возможность в течение всего дня посещать ЕВУ.
Может, Вам новый топ открыть? :-) Что-то вроде "ОЕК Свадебный-3, набираем РК". Начать с победившей рыбы и с вопросов :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)