(ОЕК)Октябрь.РУКОДЕЛЬНЫЙ2.Составляем правила.

22 сен 2006, 17:29
Новый топ под этим постом суммируем накопленные в прошлом топе предложения.
22 сен 2006, 17:37
ССылка на прошлый топ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22537087
22 сен 2006, 17:38
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЙТИ В РК выдвигаемся под этим постом.
22 сен 2006, 21:19
может быть(или в кулинарный или в этот,не определилась еще)
22 сен 2006, 22:32
не туда написала, простите
23 сен 2006, 20:53
(промахнулась)
Anonymous
03 окт 2006, 13:07
^
РЫБА-РАМОЧКА
22 сен 2006, 19:04
Рыба( рамочка для фото) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою фотографию (печатный вариант) рамочкой из природных материалов. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. В изготовленной "рамочке" должна находится фотография ХА (напечатанный "бумажный" вариант, можно ч/б). Рамка должна соответствовать сюжету на фото (если на фото море, то рамка из песка, ракушек, камешков; если осень, то из листьев, ягод…; если еда, то из овощей, фруктов…) 3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) и природного ( камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. Рамочка должна быть ПОЛНОСТЬЮ рукотворной (оклеивание покупных рамок конкурсным материалом не разрешается!). Если необходим каркас для рамки, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке. 4. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. 5. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается (кроме ХА на фото в рамке). 6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки - фото фотографии ХА, используемого в конкурсной работе. - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - 1 фото ХА в процессе создания каркаса(это должен быть незаконченный вариант) при необходимости - фото ХА из другой серии.
РЫБА-ПОРТРЕТ
22 сен 2006, 19:05
Рыба( портрет) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою работу в виде ПОРТРЕТА, из природных материалов. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде изображения лица или головы в профиль или анфас. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта должны быть использованы МИНИМУМ 3 вида предметов, растительного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) 3.Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику. 4. Использование, насекомых (гюрбарий) в работе запрещается. 5.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 6.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии.
РЫБА от tata
22 сен 2006, 19:06
Рыба от tata33 (Проба) ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2 Натюрморт должнен состоять минимум из 3-х предметов, растительного происхождения. 3. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику. 5. Присутствие людей,животных на фотографии запрещается. 6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта???? - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии.
22 сен 2006, 19:18
Девочки предлагаю развивать все 3 варианта,до предконкурсного вида,а потом проголосовать:-),если что будут запасные варианты,уже на следующие конкурсы))
22 сен 2006, 19:19
молодца! :) Жму лапу! кстати, а куда у тебя в нике подевалась "Ы"? ;)
22 сен 2006, 19:21
Это я решила сделать непроизносимый ник,чтобы склонять трудно было;-) еспешелли фор злобные клоны и анонимусы;-) Я вообще пришла к выводу,что если 2 или 3 несогласных с первоначальной идеей человека хотят сделать по другому,то пусть и работают над своим вариантом,а потом проголосуем,что коллектив выберет,то РК и будет шлифовать. Думаю.что можно делиться и на 2 и на 3 лагеря,а потом выбирать 1н и не "сраться" извиняюсь,это я после прочтения сегодняшнего дневного спора"очередного" кстати.
22 сен 2006, 19:25
Тань, а я не поняла кто такой с новым ,жутким ником. :-)
22 сен 2006, 19:30
:-D во-во фиг поймешь хто это такое и фиг произнесешь по типу Таняваня-то,Таняваня-это:-DDDDD
22 сен 2006, 19:25
то есть нам тока свой вариант дорабатывать можно, да? а в чужие не лезть пока? %) А с ником хорошая идея, как-нить применю к себе ;)
22 сен 2006, 19:27
Да как хотите:-)
22 сен 2006, 19:28
Ок! ;)
22 сен 2006, 19:32
Ж-ВЖ-ВЖ-В то есть :-D:-D:-D Я поняла мы теперь с тобой формулы будущего :-DDDDD :crazy Санитар леса отдыхает)))
РЫБА№4
22 сен 2006, 19:27
Рукодельный конкурс «Все краски осени». Создаем осенний натюрморт 1. На конкурс принимаются фотографии осенних композиций (в дальнейшем именуемых «Натюрмортом» ), сделанных руками ХА. 2. «Натюрморт» должен занимать больше 1/2 фотографии, и все её элементы должны быть отчётливо видны. 3. Для изготовления "натюрморта" необходимо использовать как минимум три элемента, связанных с осенней тематикой. Это могут быть, к примеру, осенние листья, рябина, шишки, желуди, мох , засушенные травы, колосья, т.е. всё то, что связано с осеней порой. Допускаются и другие украшения, в дополнение к осенним. 4. Присутствие ХА на конкурсной фотографии не разрешается, так же как и присутствие детей, животных, и частей их тел. 6. Графическая обработка фотографий (монтажи, коллажи и проч.) не допускается. 7. Допускается кадрирование: удаление несущественной части изображения. Обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop (рамка). ИДЕНТИФИКАЦИЯ. 1. Выставляем идентификацию в паспорт. В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием «Осенний натюрморт»; или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться три фотографии: Фото 1: все элементы, использованные при составлении «натюрморта» крупным планом. Фото 2: ХА в середине процесса по изготовлению «натюрморта». Фото 3: ХА с готовым «натюрмортом». РЫБА затерялась среди постов и про нее немного забыли:)
22 сен 2006, 19:30
То Ariesy, ответ на пост с прошлого топа, насчет "голубого":) Галь, скопирую свой пост сюда, а то непонятки со старым топом, гючит он у меня:( Дык, голубое - это морская соль, чем не "дар природы" Вот здесь я даже выкладывала сам процесс изготовления такой рамки: http://www.eva.ru/albumpage/32854/3.html А насчет запрета - ты права, даже если человек, сделавший сам каркас, не займет призового места, на выбор редакции рассчитывать точно сможет:)
22 сен 2006, 19:37
Ох, ну ты и рукодельница! :) Но вот насчет голубой соли - надо спросить мнение остальных - все-таки соль-тонастоящая, но обработанная, так? То есть принимаем мы обработанные ДАРЫ природы или нет? То есть вареная картошка подойдет? ;)
22 сен 2006, 19:47
мне кажется вареная картошка это больше к кулинарии подходит.
22 сен 2006, 19:50
Да ладно Вам кому нужно делать рамку из вареной картошки?...ну а кому надо имхо пущай делают,таких точно единицы будут:-D
22 сен 2006, 19:56
я ж в принципе спрашиваю - изюм, курага, чернослив подвергались термической обработке, сухие подкрашенные цветы - химической обработке - это допустимо?
22 сен 2006, 19:58
имхо да
22 сен 2006, 21:33
так ведь этим запретом мы ничего не добьемся:)
22 сен 2006, 21:32
гы:) ппкс
22 сен 2006, 21:29
(неохота перелогиниваться:) Я думаю - стоит разрешить:) Есть еще много окрашенных (краской:)) красивенных трав, сухоцветов (продаются в магазинах флористики)- они напрямую связаны с темой осени и смогут добавить ярких красок в натюрморт либо для украшения той же рамочки, имхо:)
22 сен 2006, 21:32
+1
22 сен 2006, 21:38
Может все-таки для начала с рыбой определиться, а потом уже проводить по ней обсуждение?
22 сен 2006, 22:34
Мне идея с рамочкой для фотографии ооооооочень нраЦЦа! :-)
22 сен 2006, 23:25
А мне уже все равно.... устала...
25 сен 2006, 13:06
Рамочка +1
23 сен 2006, 02:18
Моя рыба на фоне других кажется не доработанной, это ж был только костяк :oops Предлагаю работать над двумя, а мою потом...:-)
23 сен 2006, 13:49
Ну что мы решили, голосуем и выбираем одну рыбу и дорабатываем? Или обсуждаем все, а потом выбираем? :-)
23 сен 2006, 14:02
Я думаю, лучше выбрать, а потом доработать. Так как дорабатывать все 3 нереально, имхо. Кстати, в третьей рыбе не вижу отличия от других. Она как бы общая. Если ее запускать в голосование, то надо что-то придумать. А то просто натюрморт - это блиц, имхо.
23 сен 2006, 14:13
:-) Дык я написала уже об этом. Это была не готовая рыба, а костяк http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22610677 , не доработанная... :-)
23 сен 2006, 14:16
Тань я за твою рыбу и вообще готова дорабатывать именно "классическое понятие натюрморта",но не исключаю и других вариантов.просто этот вариант представляю себе от и до,а остальные-нет.и никакого блица здесь не вижу уж извините.
23 сен 2006, 14:23
Я не говорю, что эта рыба - блиц. Просто если ее оставить в том виде, как она есть, - то фоток будет миллион ;-). Конечно надо работать с ней ;-) А мне и другие тоже нравятся. Особенно про рамочку :)
23 сен 2006, 14:27
Кароче:-) я не автор рыбы с рамочкой,а рыба Таты практич то же самое что и моя самая-самая первая рыбка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22539201 ,так что свои реальные представления выложу в обсуждении именно этой рыбы,а про рамочки ниче пока сказать не могу,не представляю.... В общем сейчас доработаю и выложу свою рыбу.
23 сен 2006, 14:34
Мне кажется что моя классическая подходит именно под блиц. А рамочки (мне очень нравится эта идея) и портрет, скорее всего обыкновенного конкурса. Вот, наверное, и надо сначала проголосовать какую рыбу первую будем доробатывать, а потом остальные. Зато будут конкурсы на будущее.
23 сен 2006, 14:40
Согласна. :-)
23 сен 2006, 14:56
Жанна, завидую тебе, у тебя тааааакой выбор материалов богатый в Греции для этих конкурсов! :-)
23 сен 2006, 14:57
Да есть конечно, а где его нет?:-)Я на рыбе оторвусь, чувствую.Надо на рыбалку идти, змей морских ловить.;-)
23 сен 2006, 15:20
Я в том смысле, что в Греции выбор богаче! Год там была, и целый год поражалась красотой такой! :-)
24 сен 2006, 13:37
Приезжай. ;-)
24 сен 2006, 20:30
вообще-то собираемся с мужем...наверное на следующий год :-)
24 сен 2006, 21:42
Не забудьте к нам заехать. :-)
24 сен 2006, 21:51
обязательно, ты только координатки мне свои дашь! :-)
23 сен 2006, 14:44
(_)
РЫБА №3
23 сен 2006, 14:45
Новорожденная рыба-автор Ъь.(Таняваня). ПРАВИЛА "ДАРЫ ПРИРОДЫ" 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа), жанр изобразительного искусства посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, чучела животных, букеты цветов,растения,атрибуты какой-либо деятельности и т. д.). 2. Натюрморт должен быть главным(находящимся в фокусе)обьектом и смысловым центром фотографии. 3. В натюрморте должно присутствовать минимум 3 "ДАРА ПРИРОДЫ". Есть вариант задать определенные 1,2,3 предмета одинаковых для всех. 4. Под "Дарами природы" понимаются: Сорванные растения,чучела животных,плоды(ягоды фрукты овощи,шишки,желуди и пр.),продукты жизнедеятельности людей и животных,полученные естественным путем(напр.козье и коровье молоко,мука,крупы,яйца куриные и тп)природные минералы(соль,камни,горные породы),оболочки морских обитателей(морские звезды,ракушки,моллюски рыба и др.) "ДАРЫ ПРИРОДЫ,а также другие предметы натюрморта не должны быть упакованы в пакеты,коробки и тп,и могут быть частично прикрыты компонентами натюрморта,если этого требует композиция и задумка автора. 5. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику. 6. Присутствие людей и животных,на фотографии запрещается как полностью,так и частично.Отражения одушевленных предметов с помощью других поверхностей за нарушение пункта не считаются. 7.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 8.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии.
23 сен 2006, 14:54
:-) ХОРОШАЯ рыба для блица!
23 сен 2006, 14:57
У нас постоянный блиц и будет,2 дня приема фото;-) я ОРам уже написала ждем дат.
23 сен 2006, 15:04
Разве в конкурсе БЛИЦ не 1 день приема? Нам вроде бы не разрешалось блицы проводить? Или я что-то недопоняла...? :-/
23 сен 2006, 15:14
В простом блице нет идентификации и 1 день приема,в постоянном блице нужна ид и 2-3 дня приема(или ограничение по количеству фото,кто не успел-тот опоздал),в обычном конкурсе ид+5-6 дней приема фото. Нам нельзя только обычные блицы проводить,остальное-МОЖНО:-)
23 сен 2006, 16:20
Активистки :-) ! Нам надо решать что-то с выбором! Если выберем рамки или портреты, то надо будет объявить о конкурсе за несколько дней (как это сделали ОРы с ягодой-малинкой), чтобы люди успели подготовиться, а если выберем классический, то оттачиваем пункты, набираем РК и все! :-) Может выставим на общий опрос (в разделе "конкурсы и опросы")? А то что-то у нас мнения разделяются и мы стоим на месте...
23 сен 2006, 16:36
Тань сейчас выходные -народу мало:-( чтоб выставлять на голосовалку,я бы предложила сделать это в понедельник,а сегодня-завтра подредактировать то что есть,теми силами которые имеются).
23 сен 2006, 16:48
Просто я сейчас на день рождения ухожу, у подруги дочке исполнилось 2 года. Тань, а ты завтра на связь выйдешь? Вдвоем попробуем подумать по всем 3 вариантам...
23 сен 2006, 16:52
моя аська велкам:-) Родители забрали Ванюшку на выходные на дачу,так что думаю выйду а в аське я всегда)
23 сен 2006, 19:22
Даже с той рыбой, что сейчас, за сутки анонс бы все-таки дать. И два дня приема. Рыба, по-моему, нормальная. Я бы (зануда я :-)) добавила, что максимальное количество предметов не ограничено.
24 сен 2006, 13:43
Я за вашу рыбу.
24 сен 2006, 14:28
для простого блица, хорошие правила, но для нашего этого маловато, имхо...т.е. слишком широко...
27 сен 2006, 12:35
мне эта рыба нравится)
23 сен 2006, 18:35
Девочки!теперь у нас есть (ОЕК) паспорт,куда можно складывать и записывать всю нужную инфу по (ОЕК) как для дальнейшего обсуждения конкурса,так и для новичков! Прошу тех,кто готов участвовать в этом процессе заявить и коллективно вести работу по выращиванию маленького (ОЕК)а,чтобы он быстрее стал полноценным источником информации как для новичков так и сам по себе.:-)
23 сен 2006, 19:12
записываюсь :)
23 сен 2006, 19:56
Проверяйте свою почту:-)
23 сен 2006, 19:19
Могу тоже попробовать.
23 сен 2006, 19:55
высылаю Вам на почту свои данные:-)
24 сен 2006, 01:39
А что значит "складывать и записывать всю нужную инфу" - не совсем понятно, обьясните пож-та
24 сен 2006, 01:51
Это значит:загляните в мой паспорт и вы увидите страницы-разделы вот в них и будет складываться информация о том что это за конкурс,как и кем разрабатываются правила,как общаться в топах(ОЕК),как правильно открывать новые топы(ОЕК),сколько и каких конкурсов (ОЕК) мы можем проводить,что такое РК и как туда попасть,права и обязанности РК,как общаться РК с Ор и с участниками,архив тем(делаем записи удачных тем)чтобы не забывать,ссылка на статью ОЕК,которую я например сегодня искала и не нашла,я уж не говорю о новичках,хотелось бы сделать обзор прошедших конкурсов (ОЕК) со ссылками и успеть сделать это все до того момента,когда (ОЕК) уже исполнится целый год!:-) Ну и конечно оформить интересно (по-возможности)))
24 сен 2006, 14:27
мне можно инфу?
24 сен 2006, 14:49
Люда напиши на (ОЕК)мыло я тебе все скину:-)
24 сен 2006, 14:55
я тебе отправила личное сообщение:)
24 сен 2006, 15:12
пасиб! получила!
24 сен 2006, 01:32
Рыба-рамочка мне очень понравилась, если ее выберут - нас ожидает самый настоящий интереснейший творческий конкурс!:)
24 сен 2006, 01:46
А можно узнать какая именно РЫБА сейчас обсуждается? совершенно не могу разобраться о чем речь(
24 сен 2006, 01:52
Обсуждаем все рыбы, присоединяйтесь:-)
24 сен 2006, 14:26
по "рамочке" вопрос: стоит ли обговаривать КАКОЕ фото должно быть в оформленной рамке? возможные варианты, например: портрет ХА, пейзаж ( осений пейзаж, морской, лесная поляна и т.п.), сюжетное фото с ХА( осенний поцелуй, восспомининая о лете и т.п.) и обязательно ли это должно быть фото? т.е. если это пейзаж, то можно ли взять готовую картинку из журнала;-)
24 сен 2006, 15:02
а может сделать 2-3 варианта пейзажа на всех? а то будут голосовать за фотки в рамочке :oops
24 сен 2006, 15:09
так а как так сделать? не все смогут фотку распечатать, а объединять рамку и фотку в фотошопе уже нельзя по правилам;-) конечно, само фото будет немаловажную роль играть, имхо. но как сделать, чтобы оно не было главным? или чтоб смыслом стала ВСЯ композиция " фото+рамка". они должны составлять единое целое, сочетаться между собой ( в правилах кстати это есть). ну чтоб совсем не было "кто в лес, кто по дрова" желательно обговорить тематику фото в правилах.
24 сен 2006, 15:19
да.. с распечаткой могут быть проблемы... эт я неподумавши может тематику фото ограничить осенним пейзажем или вместо фото вставить в рамку однотонный лист бумаги (я понятно выразилась?)
24 сен 2006, 16:16
я больше склоняюсь к пейзажу, если нам не принципиально важно, чтоб на фото был ХА и чтобы фото было "авторское", а не из журнала. т.е. кто-то возьмет свое, кто-то из журнала?
24 сен 2006, 16:18
может пусть будет фото с ОСЕННИМ пейзажем? Но я за свои фото.
24 сен 2006, 20:41
я тоже за оба эти пункта;-) а как мы докажем, что фото свои? не из открыток и книжек? может все-таки чтобы был на фото ХА, но не портрет, а на фоне осенней природы...
24 сен 2006, 21:35
запросто докажем, попросим парочку фотографий, одну, которая в рамочке использована, и еще одну в другой обстановке... На фоне осени.... я не согласна, во-первых в некоторых странах ну нет осени, а во-вторых, повторяюсь (т.к. отвечала уже Гале) - уже есть конкурс с осенней тематикой. :-)
25 сен 2006, 10:01
не поняла про фото, сорри:-( как по фото в другой обстановке мы узнаем, что фото в рамочке не из журнала? про осень согласна, мой вариант "ХА на природе" ( любой, в любое время года)
25 сен 2006, 11:40
пардон :-), я говорила, если фото в рамке будет с ХА, то сравнить с фото в другой обстановке. Если же будет пейзаж, можно попросить оригинал :-)
25 сен 2006, 11:44
а...:-) ну если с ХА, то без проблем!
24 сен 2006, 16:24
Девочки повыгуливаю немножко .мне нравится очень идея совместить собственное фото с рукодельной рамочкой,вот только может не ограничиваться только пейзажем,может разрешить разные темы,имхо так интереснее будет.
24 сен 2006, 15:20
Вот именно, что смысл и есть во ВСЕЙ композиции "фото+рамка". Мне кажется, что у всех дома найдется увеличенная фотография (если захотят вставить свое фото в композицию). А пейзаж можно разрешить вырезать из журнала, почему бы и нет?
24 сен 2006, 16:17
да, но надо определить, или на фото должен быть ХА, или это может быть просто пейзаж, или пейзаж с ХА;-)
24 сен 2006, 16:22
а если оставить на выбор участникам? т.е. допустимы все варианты?
24 сен 2006, 16:26
я боюсь, как бы акценты не сместились с рамочки- на фотографию..
24 сен 2006, 16:27
+1
24 сен 2006, 16:41
поэтому и надо обговорить в правилах большими буквами, чтобы рамочка соответствовала теме на фотографии, это тоже надо суметь сделать. Это блиц, считаю не стоит так ограничивать в выборе фотографий...
Что-то я провтыкала...
25 сен 2006, 09:53
Это блиц??
25 сен 2006, 10:13
Это постоянный конкурс( старое название постоянный блиц), время приема- 2-3 дня, анонс на наше усмотрение.
24 сен 2006, 20:46
уточняю;-) у нас в этом конкурсе была осенняя направленность? или ЛЮБЫЕ природные дары и материалы?
25 сен 2006, 09:24
Я бы оставила только осеннюю направленность, осень в разгаре, все-таки и природного материала сейчас великое множество:)
25 сен 2006, 09:27
У нас еще макро с осенним листом на подходе...
25 сен 2006, 09:58
вот-вот, не будет ли перебора с осенью;-) может просто природу оставить, любые природные материалы, и фото для рамочки любое "природное"...
ГОЛОСОВАНИЕ (ПРАВИЛА)
25 сен 2006, 09:35
Думаю, ничто нам не помешает параллельно голосовать за понравившиеся варианты правил. Просьба выбрать и проголосовать только за один вариант: 1. Рыба( рамочка для фото) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою фотографию (печатный вариант) рамочкой из природных материалов. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. В изготовленной "рамочке" должна находится фотография ХА (напечатанный "бумажный" вариант, можно ч/б). Рамка должна соответствовать сюжету на фото (если на фото море, то рамка из песка, ракушек, камешков; если осень, то из листьев, ягод…; если еда, то из овощей, фруктов…) 3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) и природного ( камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. Рамочка должна быть ПОЛНОСТЬЮ рукотворной (оклеивание покупных рамок конкурсным материалом не разрешается!). Если необходим каркас для рамки, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке. 4. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. 5. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается (кроме ХА на фото в рамке). 6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки - фото фотографии ХА, используемого в конкурсной работе. - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - 1 фото ХА в процессе создания каркаса(это должен быть незаконченный вариант) при необходимости - фото ХА из другой серии. 2. Рыба( портрет) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается оформить свою работу в виде ПОРТРЕТА, из природных материалов. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде изображения лица или головы в профиль или анфас. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта должны быть использованы МИНИМУМ 3 вида предметов, растительного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) 3.Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарущающих общую тематику. 4. Использование, насекомых (гюрбарий) в работе запрещается. 5.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 6.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии. 3. Рыба от tata33 (Проба) ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2 Натюрморт должнен состоять минимум из 3-х предметов, растительного происхождения. 3. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику. 5. Присутствие людей,животных на фотографии запрещается. 6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта???? - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии. 3. Рукодельный конкурс «Все краски осени». Создаем осенний натюрморт 1. На конкурс принимаются фотографии осенних композиций (в дальнейшем именуемых «Натюрмортом» ), сделанных руками ХА. 2. «Натюрморт» должен занимать больше 1/2 фотографии, и все её элементы должны быть отчётливо видны. 3. Для изготовления "натюрморта" необходимо использовать как минимум три элемента, связанных с осенней тематикой. Это могут быть, к примеру, осенние листья, рябина, шишки, желуди, мох , засушенные травы, колосья, т.е. всё то, что связано с осеней порой. Допускаются и другие украшения, в дополнение к осенним. 4. Присутствие ХА на конкурсной фотографии не разрешается, так же как и присутствие детей, животных, и частей их тел. 6. Графическая обработка фотографий (монтажи, коллажи и проч.) не допускается. 7. Допускается кадрирование: удаление несущественной части изображения. Обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop (рамка). ИДЕНТИФИКАЦИЯ. 1. Выставляем идентификацию в паспорт. В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием «Осенний натюрморт»; или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться три фотографии: Фото 1: все элементы, использованные при составлении «натюрморта» крупным планом. Фото 2: ХА в середине процесса по изготовлению «натюрморта». Фото 3: ХА с готовым «натюрмортом». 4. Новорожденная рыба-автор Ъь.(Таняваня). ПРАВИЛА "ДАРЫ ПРИРОДЫ" 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа), жанр изобразительного искусства посвященный изображению неодушевленных предметов (утварь, плоды, чучела животных, букеты цветов,растения,атрибуты какой-либо деятельности и т. д.). 2. Натюрморт должен быть главным(находящимся в фокусе)обьектом и смысловым центром фотографии. 3. В натюрморте должно присутствовать минимум 3 "ДАРА ПРИРОДЫ". Есть вариант задать определенные 1,2,3 предмета одинаковых для всех. 4. Под "Дарами природы" понимаются: Сорванные растения,чучела животных,плоды(ягоды фрукты овощи,шишки,желуди и пр.),продукты жизнедеятельности людей и животных,полученные естественным путем(напр.козье и коровье молоко,мука,крупы,яйца куриные и тп)природные минералы(соль,камни,горные породы),оболочки морских обитателей(морские звезды,ракушки,моллюски рыба и др.) "ДАРЫ ПРИРОДЫ,а также другие предметы натюрморта не должны быть упакованы в пакеты,коробки и тп,и могут быть частично прикрыты компонентами натюрморта,если этого требует композиция и задумка автора. 5. Допускается наличие на фотографии других предметов,не нарущающих общую тематику. 6. Присутствие людей и животных,на фотографии запрещается как полностью,так и частично.Отражения одушевленных предметов с помощью других поверхностей за нарушение пункта не считаются. 7.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 8.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта - фото ХА с натюрмортом - 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА из другой серии.
25 сен 2006, 10:07
Дары природы: чучела животных.... это вы хорошо придумали)))))
25 сен 2006, 10:15
да, меня тоже этот пунктик не радует
25 сен 2006, 10:21
у меня вопрос -почти в каждой рыбе есть вот такой пункт: №. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. На какой фотографии? на конкурсной? Зачем? Имхо, этот пункт только добавит работы РК.
25 сен 2006, 10:26
соглашусь :) Думаю, что здесь имеется в виду, что на работе, кроме самого натюрморта на однотонном фоне может присутсвовать что-то еще по теме, ну к примеру, если это рамочка из осенних плодов, то рядом могут быть осенние листочки разбросаны %) Как-то так, наверное %) Просто если это не указать, то не будут у нас тыквы на фоне детских машинок? ;) Вобщем, тут надо подумкать имхо %)
25 сен 2006, 10:46
согласна, мы даем большой простор и сильно не ограничиваем "материал", но и эти "дополнительные предметы" не должны выпадать из темы;-)
25 сен 2006, 11:11
я предлагаю этот пункт вообще убрать
25 сен 2006, 11:17
1. При условии соответствующей доработки
25 сен 2006, 11:20
а что именно требует доработки по-вашему?:-) согласна, что над правилами еще работать и работать, просто может у вас какие-то особенные идеи есть?
25 сен 2006, 11:30
В рамочной:) рыбе я во-первых, убрала бы вообще п.4: "4. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику". Во-вторых, по 1-му пункту четко бы определила количество сюжетов. Либо это будет один сюжет (осенний) - я именно к этому и склоняюсь, либо, как вариант, несколько (морской, овощной, или еще какой?) - это нужно решать совместным обсуждением:)
25 сен 2006, 11:36
вот про п.1 согласна! надо решать ЧТО будет на фото... я уже поднимала этот вопрос, пока мало предложений...думаю, потом надо их собрать и проголосовать.
25 сен 2006, 11:44
Либо можно предложить на выбор 4 сюжета оформления рамки: обыграть четыре времени года. 1. Лето. оформление рамки дарами моря, например 2. Осень. Оформление с помощью листьев, шишек, желудей и т.д. 3. Зима. Ну здесь я не знаю. Может кто захочет сделать собственноручно снежики/сосульки, к примеру:) 4. Весна. Тут можно для украшения рамочки использовать весенние цветы(искусственные, к примеру) - что первое в голову пришло:) Вообщем, нужно думать К сожалению вынуждена оторваться от обсуждения, едем с детем в поликлинику...
25 сен 2006, 12:19
Мне нравится это предложение.:-)
25 сен 2006, 22:52
Хорошая идея, только я бы не ограничивала предметы по каждому их сезонов, так как морские "трофеи" наверное есть не у всех. А еще можно предложить оформить каждую сторону в рамке по сезонам, 4 стороны- 4 разных сезона.
25 сен 2006, 22:59
а если рамка круглая?;-)
25 сен 2006, 23:03
Нет проблем, визуально делим на 4 части и аля оп!
25 сен 2006, 11:39
а я бы 4-й не убирала совсем, а заменила бы на что-то другое (ну хотябы на то, что "рамочка с фото должна быть основным, наиболее привлекающим к себе внимание, объектом" или как-то так) а по п.1 имхо пусть будет разная тематика - море, лес, осень, зима (с искусственным инием, например), еда и проч... :) А осенние листья у нас уже будут (к тому же, конкурс намечается в Октябре (возможно даже в конце и у нас тут от осени могут уже только палки да елки остаться ;D)
25 сен 2006, 11:54
Галь, я вот согласна, что рамочка должна быть основным, ну вот если фото в рамочке, рамочка вокруг фото...как сделать, чтобы именно рамочка была основным? Оговаривать размеры рамки к размерам фотографии? :-)
25 сен 2006, 11:59
ох! думаю, что не стоит заморачиваться с этими размерами. Я напиала, что именно "рамка с фото" должны быть главными, а ты боишься, что фото может "забить" рамку, да? Ну и пусть, имхо. В любом случае, на мой взгляд - рамка и фото должны составлять одно целое, быть выполнены в одном ключе, дополнять и украшать друг друга. Если будет клевый портрет, а в уголке цветочек, то имхо это не рамка %) А вот к примеру так - есть фотка, а по 4-м углам лежат листья и все. Это рамка? %)
25 сен 2006, 12:02
Вот для этого и предлагала ограничить МИНИМУМ природных материалов (3?)
25 сен 2006, 12:10
пока в правилах так: 3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов.... т.е одни листики, даже 3 листика не подойдут. а вот листики + травинки + камушки - уже да.
25 сен 2006, 12:11
хотя я бы чуть изменила, так: 3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы предметы минимум 3-х РАЗНЫХ видов...
25 сен 2006, 12:12
Ну да, я и имела в виду 3 РАЗНЫХ
25 сен 2006, 12:01
Ой :oops все, поняла про что ты...:-)
25 сен 2006, 12:02
Девочки а зачем выбирать главное?имхо пусть фото и рамка будут единым целым а не божий дар с яичницей,может быть навороченное фото обрамленное в простую и эффектную рамку,не перебивающую саму работу а оттеняющую ее,а может и наоборот:-)
25 сен 2006, 12:08
именно, единым целым, взаимно дополнять друг друга, в этом и смысл, имхо.
25 сен 2006, 12:11
не-не, Тань, это я не так поняла... про главность не говорим...:oops
25 сен 2006, 14:52
Насчет того, что осенние листья уже будут и у нас здесь тоже конкурс осени - не совсем согласна. Ведь конкурсы то совершенно разные по своей сути:) Это то же самое, что сравнивать конкурс "Зимниих узоров" и "Новогодней икебаны":)
25 сен 2006, 15:05
Да разве ж я против, что темы разные по сути? :-) Я к тому, что давайте дадим возможность людям, живущих в странах, где нет осени (то есть она не красивая, природа осенью), участвовать в конкурсе. Не будем ограничиваться ТОЛЬКО осенней темой...:-)
25 сен 2006, 15:15
Давайте сделаем лето + осень
25 сен 2006, 15:46
А может вообще не ограничивать тематикой? Уф, что-то я уже запуталась:)
25 сен 2006, 11:34
1!
25 сен 2006, 12:13
№1 Я бы с удовольствием попробовала. Единственное, что основу для рамки я сделать не смогла бы. Почему нельзя использовать готовую, если в итоге её может не будет видно.
25 сен 2006, 12:18
Можно вырезать, из картона например :-)
25 сен 2006, 12:23
ну, картон, это уже не природный материал;-) так, что в принципе готовую основу можно и разрешить.
25 сен 2006, 12:27
В правилах-рыбе не говорится, что основа должна быть природной. Но, я за возможность использовать готовую. Кто умеет сам изготавливать, это не запрещено.;-):-)
25 сен 2006, 12:24
Да, но ей врятли можно будет пользоваться. А ведь хочется, что-то полезное соорудить. Чтобы потом интерьер урашала.:-)
25 сен 2006, 12:27
предлагаю разрешить основу при такой примерно формулировке: для изготовления рамочки разрешается использование готовой основы( деревянной, из картона и т.п.), при условии, что она будет полностью закрыта природным материалом при оформлении ( ну или, оформлена природными материалами по всему периметру) это чтобы не было такого варианта как: фото+готовая основа+букетик в одном уголке...
25 сен 2006, 12:31
Тогда может ограничить свободное пространство, а не исключать его полностью. Пример, как в макро, "ягода должна занимать не менее 1/4 диаганали".:-)
25 сен 2006, 12:35
не, ну измерять каждую ягодку на рамочке я бы не стала;-)
25 сен 2006, 13:55
Я привела пример на проходящем сейчас конкурсе МАКРО "Ягода-малина".;-) А в нашем случае, примерно: "в конечном варианте, готовая рамка должна быть закрыта элементами природного или растительного происхождения не менее, чем на 3/4". Или "свободное пространство готовой рамки в конечном результате, не должно превышать 1/4 всей поверхности". :-) Как-то так.
25 сен 2006, 16:26
1й вариант
25 сен 2006, 17:36
1 - рамка для фото
25 сен 2006, 19:07
1.Только мне непонятно как делать рамочку. На бумаге или как венок и мое лицо в нем? Объясните плиз. Идея в принципе неплохая.
25 сен 2006, 19:24
кто как сможет и придумает;-) можно разрешить барть готовую основу, я об этом писала вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22647733
25 сен 2006, 19:17
1 :)
26 сен 2006, 22:11
1...
27 сен 2006, 12:37
4
25 сен 2006, 12:39
давайте соберем в кучу варианты, какие фото можно будет использовать для оформления в рамочку! 1. осенний пейзаж 2. пейзаж( любой) 3. отред. 4. ХА на природе 5. портрет ХА 6. без ограничений ( любое фото) добавляйте еще!
25 сен 2006, 14:07
п. 3 относится к самой рамке, а остальные к фото для рамки.;-) Я бы не стала вставлять пейзажи, иначе всё сольётся. (пример: осенняя листва на фото и на рамке. Но море на фото и ракушки на рамке, может и не плохо.:-)) И дала бы свободу выбора. Т.е. п.6.:-)
25 сен 2006, 14:55
Я за пункт 6... и по-поводу оформления рамочки: времена года - это хорошо, НО! обыграть осень - есть осенний конкурс, хотя можно и оставить. на зимнюю тему - если делать самим снежинки и сосульки, значит надо оговорить в правилах сколько НЕ природных материалов мы разрешаем. А что можно употребить на рамке с зимней темой зимой? Кроме снега и сосулек, ничего не лезет в голову... весна на рамке - искуственныые цветы, это не природный материал, опять же надо указывать в правилах. лето - чем будет отличаться от весны? я, например, вижу тему весны и лета примерно одинаковы. Так давайте оставим на выбор, просто обсудим количество МИНИМАЛЬНОЕ природных материалов и сколько МАКСИМАЛЬНО НЕ природных.
25 сен 2006, 15:20
Для оформления рамки с зимней тематикой можно использовать крупную соль – вместо снега, к примеру, если смазать каркас клеем ПВА и посыпать ее сверху. Когда клей засохнет – соль будет выглядеть как настоящий снежок (выдаю личные секреты:)) Вы подумали, что этим никто не будет заниматься? Тогда есть вариант еще проще: использовать для украшения рамочки мишуру, гидлянды…А оформить такую рамочку можно еще и маленькими Дедами Морозиками, к примеру, либо подарочками, сделанными собственноручно, вообще красотень получится:) Вообщем, было бы желание:)
25 сен 2006, 15:22
Это можно ближе к новому Году и Рождеству поделать, введь рукодельные мы можем каждый месяц проводить:)
25 сен 2006, 15:45
В принципе да. Тогда нужно вместо времен года предлагать на выбор другие сюжеты оформления:)
25 сен 2006, 14:57
3 пункт – это вариант сюжетов оформления самой рамки, нужно убрать из списка:)
25 сен 2006, 15:04
убрала:-)
25 сен 2006, 15:11
опасаюсь повторения конкурса ЛИР, когда народ голосовал не за стихи, а за фотки. У нас может получиться так, что народ будет голосовать, за пикантную ;) фотку, а рамка отойдет на второй план. Как выход, предлагаю либо любые фото, но ч\б, либо портреты ХА (крупный план).... вот пока такие идеи %)
25 сен 2006, 15:13
можно и так, согласна. :-)
25 сен 2006, 15:17
согласна, я бы даже так предложила ч/б фотки в любом случае. И выбирала бы между ХА крупный план или пейзаж
25 сен 2006, 15:48
Можно использовать в качестве фона для рамочки либо пейзаж с нужной тематикой, либо просто однотонный фон. В последнем случае вообще рамка станет главным действующим лицом конкурсной работы:)
25 сен 2006, 16:23
Поддержу. Если конкурс рукодельный - главный акцент - на рамочку. Я ЗА пейзажи
25 сен 2006, 19:20
В таком случае можно задать всем одну и ту же фотку-картинку.
25 сен 2006, 19:22
и как они ее будут распечатывать и вставлять в рамочку?;-)
25 сен 2006, 19:25
Согласна, тогда однотонный фон, как уже предлагалось выше.
25 сен 2006, 16:04
Добавляю:): однотонный фон
25 сен 2006, 16:27
+1. Я за однотонный цвет!!!
26 сен 2006, 14:00
И я за однотонный фон!:-)
25 сен 2006, 16:15
-
фото для рамки
25 сен 2006, 16:27
итак, пока есть варианты: 1. осенний пейзаж 2. пейзаж( любой) 3. пейзаж ч\б 4. ч\б фото (любое) 5. ХА на природе 6. портрет ХА 7. портрет ХА ч\б 8. без ограничений ( любое фото) 9. однотонный фон ( без фото)
25 сен 2006, 16:35
может тогда уж и проголосуем сразу?;-)
25 сен 2006, 17:28
Давайте голоснем, пока затишье в топе:)
25 сен 2006, 19:36
давайте
25 сен 2006, 17:39
9. - однотонный фон (без фото)
25 сен 2006, 19:26
9..
25 сен 2006, 19:46
9...
25 сен 2006, 20:09
9, нравится
26 сен 2006, 00:01
портрет ХА, соответствующий тематике рамки
26 сен 2006, 11:02
9 - однотонный фон, тогда и споров не будет, хорошее предложение!
26 сен 2006, 14:03
9!:-)
25 сен 2006, 17:38
Перечитал топ, так и не понял, какие правила выбрали, сейчас идет голосование за рыбы? Или уже победила рыба-рамочка, ведь только ее и осуждают..
25 сен 2006, 18:14
Да это мы так, детали рассматриваем всех рыб, а там выбирать самую удачную рыбу будем :-) Хотя уже можно начать выборы, а?
25 сен 2006, 18:26
Давай в следующий топ переходить?,а то народу мало,а так увидят что голосуем..
25 сен 2006, 19:26
еще не выбрали, голосуем, обсуждаем..присоединяйтесь! :-) пока обсуждаем "рамочку", возникнут вопросы по другим, будем их обсуждать;-)
26 сен 2006, 11:07
Похоже таки рамочка победит, имхо
25 сен 2006, 20:20
А у меня еще один вопрос :-) Допустим у меня природные материалы. Но, вот мне надо, чтобы некоторые элементы были цветом, которого нет в наличии материалов, я могу покрасить?
25 сен 2006, 20:52
тоже об этом думала. в каком виде можно использовать эти природно-растительные материалы? можно ли их "обрабатывать"? красить, засушивать, посыпать блестками и т.п.?
26 сен 2006, 11:11
А почему же нет, ведь это добавит яркости и красок в конкурсную работу, зачем такие ограничения?
25 сен 2006, 20:59
Ой у меня столько вопросов. Я вообще не представляю как это выглядеть будет.Надо попытаться сфотографировать.Из чего, на чем держаться?Рамка может быть как круглой так и квадратной?Если птиц разрешим, на рамку же их не приклеим.А так же арбуз если положу, он тоже на рамку не подойдет же? Так что значит,все маленьких размеров только нужно?
25 сен 2006, 21:15
в рыбе птиц нет;-) и вообще нет ничего "животного" 3. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.д.) и природного ( камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. форма рамочки, думаю может быть любая, зависит от фантазии;-) размер тоже произвольный, можно и из арбузов сделать. почему только из мелкого? выше я писала, что готовую основу можно разрешить ( деревянную или из картона, например)
25 сен 2006, 21:49
+1
26 сен 2006, 11:13
Не помню кто из девочек показывал рамочку, украшенную в морском стиле, как для примера, сейчас поищу ссылку
26 сен 2006, 14:11
Думаю, что такие варианты, как арбуз отпадают естественным образом и описывать их не стоит. имхо.
26 сен 2006, 14:49
ну почему же.. арбуз может послужить основой для рамки
27 сен 2006, 13:43
Если это не противоречит правилам, почему бы и нет.:-)
26 сен 2006, 11:05
Я думаю - да! Ведь по правилам каркас готовим собственноручно, ведь, чтобы он имел законченный вид, требуется его красить, по-любому. Да и сухоцветы окрашенные решили вроде разрешить:)
26 сен 2006, 14:15
На счёт каркаса определились, что можно и готовый использовать.:-)
26 сен 2006, 14:07
Хороший вопрос.:-) имхо, можно. Я бы даже сказала, что однозначно нужно разрешить! И внести пункт по присутствию неприродных материалов на рамке. Думаю, что действительно надо разрешить и указать максимальное количество.
26 сен 2006, 01:09
А может вы откажетесь от чучелов? а то по вашему эмбрионов в фармолине тоже можно считать "дарами природы"
26 сен 2006, 10:04
а мы еще их и не утверждали :-) :-) Идет обсуждение правил :-) добро пожаловать :-)
26 сен 2006, 11:06
Никто этого и не утверждал, что чучела можно использовать, так что не переживайте вы так
26 сен 2006, 14:19
предлагается использують компоненты природного и растительного происхождения.
27 сен 2006, 10:19
Природного это слишком широкое понятие, сюда же входит и растительность и животный мир, я думаю надо как то обозначить поконкретнее.
26 сен 2006, 15:26
Как-то вяло у нас голосование идет за рыбы!! Будем считать рамочку победительницей или как?
26 сен 2006, 16:02
я за;-) я тут ее немного подправила, на фоне последних обсуждений
26 сен 2006, 16:44
Бесспорно - рамочка:)
Рамочка (обновл)
26 сен 2006, 16:01
Рыба( рамочка для фото) В данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается создать своими руками рамочку для фотографии используя ТОЛЬКО природные материалы. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы предметы МИНИМУМ 3-х РАЗНЫХ видов растительного (листки, цветки, ветки, шишки, мох и т.д.) и природного (камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. Каркас для рамки может быть изготовлен самостоятельно из тех же растительных и природных материалов, или использоваться готовый (деревянный или вырезанный из картона). При использовании готового каркаса, он должен быть закрыт природным материалом по всему периметру. Если каркас для рамки изготовлен самостоятельно, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке. 3. Разрешатся при создании рамочки видоизменять природные материалы ( красить, посыпать блестками и т.п.) Запрещается использование предметов не природного происхождения ( искусственные цветы и другие аксессуары: ленты, бусины, пластмассовые и металлические украшения) 4. В изготовленной "рамочке" должен находится однотонный лист бумаги. 5. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается. 6.Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 7.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки - фото ХА в процессе создания каркаса(это должен быть незаконченный вариант) при необходимости - минимум 1 фото ХА в процессе создания композиции(это должен быть незаконченный вариант) - фото ХА с натюрмортом - фото ХА из другой серии.
26 сен 2006, 16:05
внесла кое-какие изменения! хочу заметить, что это не окончательный вариант;-) все еще подлежит обсуждению... у меня все еще открыт вопрос про основу ( п.2) и по пункту 3, какие предложения? пункт 4 - лист может быть любого цвета? белый? стоит ли это оговаривать в правилах?
26 сен 2006, 16:29
Пусть лист будет любой. Не вижу смысла ограничивать.
26 сен 2006, 16:40
да, согласна. имхо удачно подобранный тон листа только украсит композицию, а вот неудачно подобранный может и загубить ;) Усложним задачку! ;)
26 сен 2006, 17:24
да, я тоже согласна:-)
26 сен 2006, 16:27
". В изготовленной "рамочке" должен находится однотонный лист." Думаю, надо написать "лист БУМАГИ".
26 сен 2006, 17:25
готово
26 сен 2006, 17:06
Вопрос по пункту 2, а именно относительно фразы: "Допускается использование готовой основы( деревянной или из картона) при условии, что она будет закрыта природным материалом по всему периметру." А если к примеру, каркас изготовлен самостоятельно, возможно, чтобы его часть была не прикрыта природным материалом?
26 сен 2006, 17:20
если каркас изготовлен самостоятельно, и он сам из природного материала, то он как бы является частью самой работы, т.е. может быть не весь прикрыт ( это мое имхо) понятно ли?;-) надо тогда вернуть в правила строчку про изготовленный каркас....
26 сен 2006, 17:26
Девушки, как так у нас получается :-) рамка, изготовленная самостоятельно - природный материал и можно не закрывать по всему периметру. А если рамка купленная - она не из природного материала? А если она деревянная - то она еще как природная! :-) И еще, может разрешим минимальное количество (например 2) неприродных материалов?
26 сен 2006, 17:30
рамка купленная и рамка самостоятельно изготовленная - разное дело, имхо:-) кто-то купит в магазине и прилепит цветочек в уголок, а кто-то будет из палочек-веточек основу вязать.... я против дополнительных "неприродных" компонентов, мы итак выбор не сильно ограничиваем, свобода есть для творчества... да и не хочется потом бусинки на фото считать;-)
26 сен 2006, 17:37
ну так из веточек сплести и украсить местами - одно дело! А другое - разрешить вырезать из картона и пропустить фотографию с 3 прикрепленными природными материалами, и не пропустить деревянную с 3 материалами, только потому что она купленая? - незнаю :think... (ой, как запутано объяснила, хнык, хнык, меня кто-нибудь понял?) а если я возьму проволоку, обмажу клеем и наклею на нее крупу (манку, например, или гречку), а потом из нее заверчу фентифлюшку на рамке, она будет считаться природной?
26 сен 2006, 17:42
погоди, я тоже поробую объяснить;-) если делать самому каркас, то можно использовать только природные материалы, рамочка вырезанная из картона к таким не относится, я бы отнесла ее к "готовой основе" и приравняла к купленной деревянной. а проволока - не природный материал, ее нельзя;-)
26 сен 2006, 18:16
:-) теперь поняла :-)
26 сен 2006, 19:25
После пояснений - понятно. Но когда только правила прочитала - ничего не поняла. Надо в правилах как-то подробнее расписать. (с транслита)
26 сен 2006, 19:33
Как-то так может: "2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы предметы МИНИМУМ 3-х РАЗНЫХ видов растительного (листки, цветки, ветки, шишки, мох и т.д.) и природного (камушки, песок, ракушки, и .п.) происхождения. Каркас для рамки может быть изготовлен самостоятельно из тех же растительных и природных материалов, или использоваться готовый (деревянный или вырезанный из картона). При использовании готового каркаса, он должен быть закрыт природным материалом по всему периметру. Если каркас для рамки изготовлен самостоятельно, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке." (с транслита)
26 сен 2006, 19:44
мне нравится! сейчас внесу этот вариант в рыбу
26 сен 2006, 20:52
А может так: Для изготовления натюрморта-рамочки, должны быть использованы предметы растительного и природного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки, мох; камушки, песок, ракушки и т.д) - МИНИМУМ 3 РАЗНЫХ ПРЕДМЕТА. Основу рамки можно сделать самостоятельно (в этом случае, выложить в ИД папку 1 фото процесса изготовления); Либо использовать готовую (деревянную, вырезанную из картона) - в этом случае, основа должна быть закрыта природным материалом по ВСЕМУ периметру.
26 сен 2006, 21:25
Не понятно, сделать самостоятельно из чего? Я могу из проволоки рамку скрутить, и сказать, что сделано самостоятельно. (с транслита)
26 сен 2006, 23:08
Тогда так, исправила: Для изготовления натюрморта-рамочки, должны быть использованы предметы растительного и природного происхождения (листки, цветки, ветки, шишки, мох; камушки, песок, ракушки и т.д) - МИНИМУМ 3 РАЗНЫХ ПРЕДМЕТА. Основу рамки можно сделать самостоятельно из предметов природного происхождения (в этом случае, выложить в ИД папку 1 фото процесса изготовления); Либо использовать готовую (деревянную, вырезанную из картона) - в этом случае, основа должна быть закрыта природным материалом по ВСЕМУ периметру.
26 сен 2006, 23:16
Так нормально. (с транслита)
26 сен 2006, 23:19
Не по периметру, а по всей площади.
26 сен 2006, 23:55
ок, переписать рыбу, учитывая новые поправки? или синичку подождем?
26 сен 2006, 16:04
В 4 пункте добавьте предлог В.
26 сен 2006, 16:08
уже:-)
Голосовалка в кулинарном:-)
26 сен 2006, 19:50
Девочки АУ!Проголосуйте плз в кулинарном:-)))))))))А то у нас там народу мало тусует. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22684518
26 сен 2006, 22:06
Есть такая рамка - подложка картон, сверху стекло, скреплены металлическими клипсами. Как с такими будем решать?
26 сен 2006, 23:10
Думаю подложку картон разрешить, соответствуя правилу (закрыть рамку природными материалами по периметру), стекло - нет!
27 сен 2006, 14:06
стекло к неприродным - нельзя. А крепления пусть будут, какие необходимо, только чтобы на них не акцентировалось внимание, т.е. по возможности не видно было. + раз решили, что картон - готовая основа, значит закрыто полностью натюрмортом.:-)
27 сен 2006, 15:26
имхо, мы создаем рамочку, которая вокруг фото должна быть, а не сверху:-) стекла уж точно быть не должно!
27 сен 2006, 16:04
Ясно:) Спорить не буду, хотя не видела еще ни одной рамочки для фото без стекла:) А что, вот если своими руками делаем подложку, своими руками делаем рамку, кладем между ними лист бумаги однотонной, то стекло на него - нельзя? Просто для понимания спрашиваю, не для спора.
27 сен 2006, 16:08
а зачем стекло? :-) под стеклом же ничего не будет, однотонный лист бумаги... не... ну для конкурса сфоткаете без стекла, а вот если захотите рамочку дальше использовать, то пожалста - подкладывайте стекло:-)
27 сен 2006, 09:07
Может добавить в правила еще и такой пункт: «Для крепления украшений на рамке разрешается использовать вспомогательные материалы: нитки, проволоку, клей и т.п.» Или это само собой понятно?:)
27 сен 2006, 14:09
Думаю, надо добавить.
27 сен 2006, 15:28
я думаю, не стоит:-) ну не пишут же в кулинарном "суп можно помешать ложкой или поварешкой..."
27 сен 2006, 09:20
Девочки, я опять насчет «прикрытости» рамки полностью. Я все-таки против утверждения: «Рамка должна быть изготовлена из природного материала, тогда ее можно не прикрывать.» Но ведь ее можно изготовить из чего угодно и при этом приложить немало усилий, вот например: http://www.eva.ru/albumpage/51479/10.html Неужели такая рамка не заслуживает, чтобы быть неприкрытой? Давайте хотя бы разрешим под «прикрытостью» считать и ее покраску, а?
27 сен 2006, 09:29
Красиво! По-моему у Вас она прикрыта, краской:) А из чего это сделано, можно поинтересоваться?
27 сен 2006, 16:45
Из пластикового плинтуса:)
28 сен 2006, 11:11
Браво! Жаль только такую красоту требуется закрывать полностью природными материалами, зря вы красили рамку:(
27 сен 2006, 11:18
Ларис, здесь я с тобой не согласна. У нас изначально конкурс Дары природы.
27 сен 2006, 11:23
Так ведь дары природы, я же не спорю:) Но пусть дары природы будут помещаться на рамке, сделанной из пластика, зато собственноручной рамке:) Мы опять своими запретами стремимся сделать ограничения:( Ведь работ у нас ожидается на конкурс ой как немного, имхо:(
27 сен 2006, 11:52
а, видимо я не поняла тебя сначала. Ты эту рамочку хочешб за основу взять? Имхо, почему нет? Если мы разрешаем готовые деревянные рамки , то почему нельзя такие?
27 сен 2006, 14:47
Так ведь ее по нашим правилам нужно чем-то прикрывать, насколько я поняла, раз она выполнена не из природного материала?
27 сен 2006, 14:17
Не согласна. Поскольку мы разрешаем использовать готовую основу, на которую можно приклеить что угодно. Хотя бы хвоей засыпать + 1 жёлудь и 1 шишка. Неужели сложно сделать. Думаю работ будет достаточно.
27 сен 2006, 14:14
имхо. главным должен быть натюрморт. А если разрешить подобные рамки, и согласно правилам приделать 3 предмета к ней, то это уже не будет полноценным натюрмортом. имхо.:-)
27 сен 2006, 14:18
а если приделать к готовой деревянной, то будет полноценный? Имхо, если разрешать готовые деревянные рамки, то почему не разрешить такие? Тем более, сделанные своими руками. У нас же рукодельный конкурс?
27 сен 2006, 14:25
Так ведь предлагается готовую основу покрыть полностью. В свете этого, кстати, хочу сказать, что она может быть и не деревянная. А любая другая. Ведь её не будет видно. А натюрморт же главным должен быть. Или я не правильно поняла?:think
27 сен 2006, 14:27
Да, все верно, НО Лариса хочет взять не готовую рамочку, а сделать ее своими руками ( из пластика) и потом покрыть ее природными материалами.
27 сен 2006, 14:48
давайте определимся, что у нас будет главным;-): натюрморт или изготовление рамочки-основы?
27 сен 2006, 14:59
блин, ну давайте не будем возвращаться к вопросу рамок, уже же все решили? все что взято за основу - надо закрывать, даже если это картон, вырезаный собственноручно или пластмасс склеенный. Если рамка сплетена из веточек, соломок, стебельков - это рамка уже из состовляющих природных материалов, ее всю закрывать не обязательно. И не думаю, что те, которые сплетут такую рамку, добавят еще 2 наименования и все, скорее всего добавят еще красоты.
27 сен 2006, 15:09
так и есть. Значит рамка Ларисы должна закрываться полностью даже если изготовлена самостоятельно, поскольку она НЕприродная.:-)
27 сен 2006, 15:13
конечно!
27 сен 2006, 15:31
этого никто не запрещает:-)
27 сен 2006, 14:26
Мое мнение, надо разрешить любые основы для рамки. Может МИНИМАЛЬНОЕ количество природных материалов увеличим, 5 например?
27 сен 2006, 15:29
согласна, аткая работа и рамка заслуживает "неприкрытости":-) но у нас конкурс не про это сейчас;-) не надо забывать, что НАТЮРМОРТ изначально нам нужен!!!!
27 сен 2006, 14:22
Девочки, я тут вчера накрапала новые правила, с учётом всего о чём говорили и у меня связь пропала. Сегодня ещё вас почитала и подправила малясь. предлагаю такой вариант рыбы: Рыба (рамочка-натюрморт) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается изготовить рамочку из природных материалов. ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного (камушки, песок, ракушки, и т.п.) происхождения. Т.е. основа и украшения должны состоять из указанных в данном пункте материалов. 3. Для крепления украшений на рамке разрешается использовать вспомогательные материалы: нитки, проволоку, клей и т.п. 4. Допускается использование неприродных материалов. Максимальное количество предметов данного вида – 3. 5. Допускается использование готовой рамки для фото в качестве основы для рамки-натюрморта. При этом пространство готовой основы должно полностью быть покрыто натюрмортом. 6. Допускается обработка (окрашивание, оформление блёстками и т.п.) рамки и других её составляющих. 7. В изготовленной "рамочке" необходимо поместить строго однотонный фон. 8. Природные и растительные материалы должны быть ГЛАВНЫМИ составляющими рамки-натюрморта. 9. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. 10. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается. 11. Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 12. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки - как минимум 2 фотографии процесса изготовления рамки-натюрморта (как минимум на одной из них должен быть явно узнаваемый ХА) при этом, если рамка-основа изготовлена самостоятельно, то дополнительно как минимум одно фото процесса изготовления - фото ХА с натюрмортом - фото ХА из другой серии, в другой одежде. Т.о. в конкурсной папке должно находиться минимум 6 фотографий при ипользовании готовой основы и минимум 7 – при самостоятельном изготовлении основы. п.4 рыбы ещё не утверждён. Предлагаю проголосовать.:-) надеюсь, синичка не обидится, что я самовольно переписала правила.
27 сен 2006, 14:29
хочу пояснить п.8 если разрешить использование неприродных материалов - МАХ 3 шт. и должны использовать МIN 3 шт. природных, то может получиться, что возьмут именно так - 3х3. И думай потом, натюрморт это или нет...
27 сен 2006, 14:30
"основа и украшения должны состоять из указанных в данном пункте материалов." - а если мы что-то забыли перечислить в списке что-то из природных материалов? И про разрешение НЕприродных материалов.... я давно уже предлагала, но вроде все отказались от этой идеи...
27 сен 2006, 14:36
перья - это природный материал? разрешим их использовать?
27 сен 2006, 14:42
я бы разрешила :-) и еще, а шкурка кролика - природный материал? я бы тоже оставила, это же не чучело и не тушка :-) :-)
27 сен 2006, 14:46
Блин, девчонки. Опять же имхо - отнесла бы к НЕприродным(животный мир) и тогда она попадает под п.4.:-) т.е. разрешается:-)
27 сен 2006, 14:43
имхо - НЕприродный. И согласно п.4 можно будет использовать, но не более 3. Вообще-то, в моём понимании, к растительному и природному животный мир не относится. Я не права? Не ас в этом плане.
27 сен 2006, 14:52
даааа, я тоже не ас... если не ошибаюсь растительный - это ФЛОРА, животный - это ФАУНА, камушки относятся к флоре? а ракушки, морские звездочки...мммм....на языке крутится, но не помню...:-( может в правилах оговорим, тогда, что ФАУНУ - низззззя! :-)
27 сен 2006, 15:07
Тогда так: "2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (ФЛОРА: листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного (камушки, песок, пёрышки, ракушки, и т.п.) происхождения. Т.е. основа и украшения должны состоять из природных или растительных материалов. Использование ФАУНЫ (птички, морские звёзды, шкурки и т.п.) будут считаться Неприродными материалами и подпадают под п.4." т.е. то, что само по себе может находиться в природе (это я про пёрышки, что выпадают из птичек) к природному, а что нет (это я про шкурку кролика) - к НЕприродному. Так пойдёт?
27 сен 2006, 15:12
Подойдет, только вот морское (это я про звезды, ракушки...) - не ФАУНА, оно как-то по другому называется... Нямбик, ты напиши полностью свою рыбу с разрешением 2 или 3 Неприродных материалов, а потом проголосуем, ок? Только надо наяти как называется морской мир..
27 сен 2006, 15:16
ОК. Только я пока убегаю. Появлюсь позже вечером. Рыба (рамочка-натюрморт) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается изготовить рамочку из природных материалов. ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (ФЛОРА: листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного (камушки, песок, пёрышки, ракушки, и т.п.) происхождения. Т.е. основа и украшения должны состоять из природных или растительных материалов. Использование ФАУНЫ (птички, морские звёзды, шкурки и т.п.) будут считаться Неприродными материалами и подпадают под п.4. 3. Для крепления украшений на рамке разрешается использовать вспомогательные материалы: нитки, проволоку, клей и т.п. 4. Допускается использование неприродных материалов. Максимальное количество предметов данного вида – 3. 5. Допускается использование готовой рамки для фото в качестве основы для рамки-натюрморта. При этом пространство готовой основы должно полностью быть покрыто натюрмортом. 6. Допускается обработка (окрашивание, оформление блёстками и т.п.) рамки и других её составляющих. 7. В изготовленной "рамочке" необходимо поместить строго однотонный фон. 8. Природные и растительные материалы должны быть ГЛАВНЫМИ составляющими рамки-натюрморта. 9. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. 10. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается. 11. Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 12. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки - как минимум 2 фотографии процесса изготовления рамки-натюрморта (как минимум на одной из них должен быть явно узнаваемый ХА) при этом, если рамка-основа изготовлена самостоятельно, то дополнительно как минимум одно фото процесса изготовления - фото ХА с натюрмортом - фото ХА из другой серии, в другой одежде. Т.о. в конкурсной папке должно находиться минимум 6 фотографий при ипользовании готовой основы и минимум 7 – при самостоятельном изготовлении основы.
27 сен 2006, 15:22
т.е. можно использовать З птички:-) ?
27 сен 2006, 14:40
про НЕприродные надо проголосовать.:-) про указанные в данном п. (там же стоит и т.п., т.е. мы не перечисляем досконально все) Относится ли какой-либо материал к природному будет решать РК.:-) на счёт 5 минимальных - это же по видам. Пусть будет 3. Можно, как я писала хвою, как один вид + желудей шт.5, как 2 вид + шишку 1шт. - 3 вид, например.
27 сен 2006, 14:46
так вот по этой причине и не нужно (ИМХО) указывать фразу "материалы ИЗ СПИСКА", вдруг что-то забудем, и забрасают нас потом тапками участники конкурса :-) :-) это и имелось в виду - 3 или 5 предметов, естеССно они должны быть РАЗНЫМИ, в правилах синичка, вроде, написала.
27 сен 2006, 14:59
Тогда так: "2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного (камушки, песок, ракушки, и т.п.) происхождения. Т.е. основа и украшения должны состоять из природных или растительных материалов." Чтобы было понятно, что если рамка-основа изготовлена из природных или растительных материалов, то она не требует полного покрытия украшениями. с 5-ю предметами будет сложнее (имхо). А мы не хотим ведь сильно усложнять?
27 сен 2006, 15:04
"основа и украшения должны состоять из природных или растительных материалов." - эта фраза говорит о том, что и рамка ДОЛЖНА быть сделана из природных материалов и не допускает готовых рамок... усложнять-то мы не хотим, но ведь конкурс-то "НАТЮРМОРТ" :-)
27 сен 2006, 15:13
Это является пояснением к п.2. Но, допускается и готовые, но тогда покрытые полностью, что оговаривается в п.5.
27 сен 2006, 15:09
Вот оптимальный вариант (ИМХО) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22681026 единственное здесь нет разрешения на применение НЕприродных материалов, но повторюсь, я уже поднимала этот вопрос, вроде как запретили, НО я всеми руками и ногами ЗА применение (2,3) НЕприродных :-)
27 сен 2006, 15:15
девчата, а какие НЕПРИРОДНЫЕ, например?
27 сен 2006, 15:19
Вот что у меня получилось: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22708664 Я убежала.:-)
27 сен 2006, 15:50
по этому вот пункту еще: .."Использование ФАУНЫ (птички, морские звёзды, шкурки и т.п.) будут считаться Неприродными материалами и подпадают под п.4...." как они могут считаться неприродными? птички, шкурки и т.п.? ;-) я бы написала "природные материалы животного происхождения" но к ним и чучела подойдут и бабочки засушенные и рыба вяленая:-) поэтому предлагаю ЗАПРЕТИТЬ, ну неужели без перышек не обойтись в натюрморте?
27 сен 2006, 15:56
обойтись, обойтись, синичка :-) :-), давай так оставим (ИМХО). Может просто проголосовать? Хотя за чучел голосовали, решили отменить. Давайте проголосуем за использование (2?) материалов НЕприродного происхождения... может большинство захочет :think Я сейчас убегаю, буду вечером :-)
27 сен 2006, 15:57
уже написала голосовалку:-) не убегай, напиши оставь свой голос ниже!
27 сен 2006, 15:58
ОК
27 сен 2006, 17:06
Есть живая природа и неживая. Давайте правильнее сформулируем. Кто в этом АС у нас?:-) Птичек, рыбок и т.п. как-то природными материалами назвать язык не поворачивается. Они рождаются и умирают...:-) пусть уж будут "природные материалы животного происхождения" Тогда: "2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного НЕживотного (камушки, песок и т.п.) происхождения. 4. Допускается использование материалов природного животного происхождения(морские звёзды, ракушки, птички, шкурки и т.п.) и неприродных материалов(фигурки животных, искусственные цветы, бусины). Максимальное количество предметов данного вида – 3."
27 сен 2006, 15:21
(краснея) - синичка, ну помнишь, я тебе про проволочку обклееную крупой и закрученую финтифлюшкой говорила? или например то же перышко...:oops
27 сен 2006, 15:24
помню про проволочку:-) но это же ПРИРОДНЫЙ конкурс, а не просто конкурс поделок... просто под это попадут и цветы искусственные, и фигурки животных и брошки и все что угодно! а если именно эта "неприродность" станет центром композиции? тогда вся идея коту под хвост:-(
27 сен 2006, 15:35
тоже согласна... еще вот деталь - если мы разрешаем покраску и обработку материалов, думаю надо в ИД добавить 1 фото всех состовляющих натюрморта в первоначальном виде. Объясню почему, допустим у меня есть белый цветок, я его перекрашиваю в коричневый (например), кто поймет, что это был природный, а не искуственный?
27 сен 2006, 15:52
увидела что есть такой пункт по ИД, просто надо добавить - "в первоначальном виде" "Фото всех компонентов натюрморта-рамочки. Для тех, кто будет обрабатыва материалы, их фото в первоначальном виде"
27 сен 2006, 15:53
а если у меня сухоцветы, и они уже были до меня раскрашены? как быть? а камешки я в магазине куплю зелененькие, песок подкрашеный уже.... или можно только самому все раскрашивать, использовать готовые нельзя?
27 сен 2006, 15:58
вот блин, надо подумать над этим... все, я убежала, вечером добавлюсь в обсуждение :-)
27 сен 2006, 16:41
Думаю не надо запариваться по этому поводу. "фото всех компонентов натюрморта-рамочки" перефразировать в "фото исходных материалов для натюрморта-рамочки". Сюда будет относиться и краска. Если мы видим на фото белый цветок и коричневую краску, можно догадаться, что он был покрашен. В крайнем случае, запросить дополнительную идентификацию(п.12). Если на фото исходных материалов зелёненькие камушки и краски, например, нет, то он такой и был.:-)
27 сен 2006, 16:33
На это и направлен п.8. Может быть у меня там много пунктов. Но, я смотрю, что многие требуют пояснять правила. Поэтому и старалась описать всё, чтобы вопросов было меньше.:-) Можно некоторые пункты объединить, чтобы было компактнее. Есть идеи как переформулировать не изменяя смысла?
27 сен 2006, 15:21
не, я не обижусь;-) покритикую только немного;-) а правила мы еще 10 раз до конкурса перепишем...:-Р п.2 Т.е. основа и украшения должны состоять из указанных в данном пункте материалов. Зачем это пояснение? ведь мы разрешаем использовать и готовую осонову! п.3. - имхо, лишнее, это и так понятно:-) п.4 - какие неприродные, например? а если именно эти НЕПРИРОДНЫЕ станут центром композиции? это ли будет натюрморт "дары природы" с искуственным цветком и брошью в центре? п.5. и п.7 :-) сорри, но как-то неуклюже звучит:-) п.6.
27 сен 2006, 17:18
п.2 до сих пор пытаемся правильнее сформулировать.:-) надо объединить с п.5. п.3 давайте удалим. п.4 в купе с п.8. можно тоже объединить. п.7 обязателен. Мы же голосовали за однотонный фон.
27 сен 2006, 17:24
Т.о., пока идёт голосование за НЕприродные компоненты моя ПРЕДрыба такова: Рыба (рамочка-натюрморт) в данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается изготовить рамочку из природных материалов. ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ (франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должны быть использованы МИНИМУМ 3 предмета РАЗНЫХ видов, растительного (листки, цветки, ветки, шишки и т.п.) и природного НЕживотного (камушки, песок и т.п.) происхождения. Допускается использование готовой рамки для фото в качестве основы для рамки-натюрморта. При этом пространство готовой основы должно полностью быть покрыто натюрмортом. 3. Допускается использование материалов природного животного происхождения(морские звёзды, ракушки, птички, шкурки и т.п.) и неприродных материалов(фигурки животных, искусственные цветы, бусины). При условии, что природные материалы НЕживотного происхождения и растительные материалы будут ГЛАВНЫМИ составляющими рамки-натюрморта. Максимальное количество предметов данного вида – 3. 4. Допускается обработка (окрашивание, оформление блёстками и т.п.) рамки и других её составляющих. 5. В изготовленной "рамочке" необходимо поместить строго однотонный фон. 6. Допускается наличие на фотографии других предметов, не нарушающих общую тематику. 7. Присутствие людей, животных на конкурсной работе запрещается. 8. Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 9. При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото исходных материалов для натюрморта-рамочки - как минимум 2 фотографии процесса изготовления рамки-натюрморта (как минимум на одной из них должен быть явно узнаваемый ХА) при этом, если рамка-основа изготовлена самостоятельно, то дополнительно как минимум одно фото процесса изготовления - фото ХА с натюрмортом - фото ХА из другой серии, в другой одежде. Т.о. в конкурсной папке должно находиться минимум 6 фотографий при ипользовании готовой основы и минимум 7 – при самостоятельном изготовлении основы.
27 сен 2006, 15:56
ГОЛОСУЕМ! думаю, стоит проголосовать по поводу разрешения\запрещения использования в натюрморте НЕПРИРОДНЫХ материалов: 1. разрешить в любом количестве 2. разрешить, но ограничить количество (свой вариант) 3. запретить
27 сен 2006, 15:59
3. запретить - потому что мы создаем Натюрморт, искусственные и "неприродные" детали будут лишними, имхо...
27 сен 2006, 16:01
2.разрешить 2(!) предмета Неприродного происхождения
27 сен 2006, 16:04
3
27 сен 2006, 16:36
3...
27 сен 2006, 16:40
3. Раз уж рамки запретили из неприродных материалов, то остальное и подавно д.б. природное:)
27 сен 2006, 16:49
Кто запретил рамки из неприродных материалов? Можно, только они должны быть полностью покрыты составляющими натюрморта. А я всё о своём.;-) Подумайте, если люди захотят украсить рамочку маленькой искусственной земляничкой или цветочком. Пусть у них будет такая возможность! В общем всё будет выглядеть вполне гармонично, а они отнесутся к НЕприродным. Или на рамочке из хвои и шишек захочется посадить фигурку оленёнка или деда Морозика. Почему нет? Основными составляющими конечно должны быть ПРИРОДНЫЕ материалы, но допустить попадание иных можно же?..
28 сен 2006, 08:50
лакомка имела ввиду немножко другое - а именно, почему рамки собственного приготовления должны быть полностью прикрыты?:) тем более ее рамка таки прикрыта - краской (собственного приготовления кстати заметить:). В таком случае я тоже ЗА то, чтобы запретить "оленёнка и деда морозика":)
27 сен 2006, 16:42
2!!!!!!:-)
27 сен 2006, 17:51
1.....
27 сен 2006, 17:53
1
27 сен 2006, 18:34
3.
28 сен 2006, 03:38
1. Классический натюрморт - это не только природные материалы.
28 сен 2006, 08:44
3 - запретить
28 сен 2006, 09:24
3запретить
28 сен 2006, 10:22
2 (думаю не больше 3)
28 сен 2006, 11:09
3 - ведь намечается конкурс под названием "Дары природы"!
28 сен 2006, 11:18
3.+
28 сен 2006, 11:30
2
28 сен 2006, 12:27
3...
28 сен 2006, 23:02
10 голосов - запретить
27 сен 2006, 18:30
1///
28 сен 2006, 10:37
1
28 сен 2006, 11:04
А запрет на рамочки из неприродных материалов уже утвердили? Если я рамку вылеплю из теста (есть такая задумка) и оставлю часть ее неприкрытой – так возможно?
28 сен 2006, 11:16
а запрета и нет:-)
28 сен 2006, 11:19
пока нет
28 сен 2006, 13:42
запрета нет, но пока остановились на том, что такую рамку надо закрывать полностью природным материалом.:-)
28 сен 2006, 11:22
по поводу основ рамочек, после последних обсуждений и предложений, предлагаю, требовать "прикрытости" только с готовых ( купленных) рамок, а самодельные ( из природных материалов, из плинтуса, из теста) разрешить не прикрывать полностью. или уравнять полностью оба вида? просто требовать прикрыть бОльшую часть.... вот попробовала сформулировать: Каркас для рамки может быть изготовлен самостоятельно (из растительных и природных материалов, из теста, из дерева и т.п.)или использоваться готовый (приобретенный в магазине или вырезанный из картона). Если каркас для рамки изготовлен самостоятельно, то хотя бы 1 фото процесса его изготовления должны быть представлены в ИД папке. бОльшая часть каркаса должна быть закрыта природным материалом при оформлении рамочки.
28 сен 2006, 11:26
..."бОльшая часть каркаса должна быть закрыта природным материалом при оформлении рамочки..." этой фразой мы уравниваем самодельный и купленный каркас... получается, абсолютно все-равно, самодельный каркас или нет...тогда и идентификация изготовления не нужна... просто разные условия получаются, кто-то будет и рамку делать сам и потом украшать ее, а кто-то купит готовую и украсит....
28 сен 2006, 14:28
А мне кажется наоборот:) Если человек сделает рамку самостоятельно, ему захочется, чтобы ее хоть и меньшая часть, но все же была открыта взору:) - т.е. дополнительный стимул сделать рамку самому, вот:) А разница какая, из чего она сделана?? - человек в равной степени потратит время на ее изготовление: будь она из природного материала или из любого другого
28 сен 2006, 14:33
На мой взгляд, разница в теме конкурса;-) - "Дары природы". Но это как все решат...:-)
28 сен 2006, 12:29
Может стоит поставить конкретные рамки: что значит большая часть? А то ведь РК не легко придется :-)
28 сен 2006, 13:51
Думала на эту тему и уже не раз. Просто, если конкретные рамки поставить, то в моём понимании бОльшая часть - это где-то 6-7/8 от всей поверхности рамки. Птоом будут упрекать, что неправильно высчитали свободную и занятую поверхность. Ох... Поэтому молчу на эту тему. Думаю, что проще будет полностью прикрыть рамку, если она не природная(неважно сам человек готовил или нет). Какая, в принципе, проблема купить рамку? Это не так дорого и геморроя меньше. Важнее изготовить натюрморт на этой основе. А вот если рамку человек сам делал из природных материалов, то прикрывать её полностью - грех (прости Господи). имхо.
28 сен 2006, 14:21
Вы пишете: "А вот если рамку человек сам делал из природных материалов, то прикрывать её полностью - грех" А вот если человек решил сделать рамку из теста, то чем это ХУЖЕ природных материалов, никак не пойму...
28 сен 2006, 14:26
Но ведь конкурс не про тесто и т.п.;-) (используете этот приём в другом конкурсе:-)) Смысл в НАТЮРМОРТЕ!:-) Давайте определяться со степенью прикрытости рамок в принципе.:-) имхо - в ДАННОМ конкурсе, сам ты сделал или не сам из НЕприродного - прикрывай. Из природного - можно не прикрывать. (опять же, имхо):-)
28 сен 2006, 14:33
Тут немного выше голосование, решается вопрос, насчет разрешения неприродных материалов и скорее всего, они таки будут разрешены, а Вы говорите - прикрывать "неприродные" рамки:) Может по этому пункту тоже запустить мини-голосование?
28 сен 2006, 14:39
В том-то и фикус-пикус: 1. разрешить в любом количестве - 5 голосов; 2. разрешить, но с ограничением количества - 4 голоса; 3. запретить - 10 голосов. Бесспорный лидер - запрет на использование неприродных материалов.(развожу руками) А голосование по прикрытости неприродных самодельных рамок можно и запустить. Но моё имхо - запретить.:-)
28 сен 2006, 14:17
ппкс-ну
28 сен 2006, 19:08
Мне слово каркас не нравится. Сразу ассоциация с массивным сооружением. Лучше использовать понятие ОСНОВА.
28 сен 2006, 13:55
Я смотрю запрет лидирует. Будем подводить итоги голосования?:-)
28 сен 2006, 14:04
А зачем их подводить? :-) Уже и так понятно, что запрет выиграл и с большим преимуществом...и так понятно. Значит подходит больше рыба синички. :-)
28 сен 2006, 14:22
Тогда надо определяться, что будем считать природными материалами. Я имею ввиду перья(если уж ракушки и морские звёзды разрешены) и шкурки.;-) И определиться со степенью прикрытости рамок. Лично я против уравнивания рамок из неприродных материалов и природных. Только на основании того, что их изготавливали самостоятельно. А готовую из дерева придётся прикрывать. Всё-таки хочется сделать акцент на теме "Дары природы", а не на самостоятельном изготовлении рамки-основы (проволока, пластик), если только она не сплетена из веток или травы.:-) Кроме того, выше писали про стекло. Если оно использовано, только внутри рамки, для прикрытия будущего фото, то почему бы и нет? А если в оформлении рамки-натюрморта - однозначное нет! Причём, описывать дополнительно это не нужно. Оно и ежу понятно;-).
28 сен 2006, 19:24
я думаю перья можно разрешить, а так же рыбью чешую.
28 сен 2006, 14:35
убежала, буду позже...:-)
28 сен 2006, 23:08
продолжение в новом топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22737695
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)