OEK - справочное бюро :-)

24 сен 2006, 23:08
(пишет Сплетница) Итак, у нас имеется паспорт ОЕК, в котором хотелось бы собрать полезную информацию для новичков. В этом топе попробуем обсудить, как это все может выглядеть.
25 сен 2006, 00:43
Кстати, а имхо было бы здорово хранить там и правила конкурсов - наверняка они сохранились на форумах РК. Как считаете? Или это уже лишнее? %)
25 сен 2006, 00:46
(пишетЪЬ.) Хорошая идея имхо,вот только может лучше ссылки из архива складывать;-),а то места может не хватить))
25 сен 2006, 00:47
а архив уже работает? %) Я что-то тока щас зашла - тут как-то все по-новому %)
25 сен 2006, 00:49
Архив "Жизни евы", где все правила, работает.
Anonymous
03 окт 2006, 13:07
^
24 сен 2006, 23:11
(пишет Сплетница) Набросок статьи для страницы о том, что такое ОЕК (кое-что уточняла у ShKitty), набросок "сырой". Дополняйте, исправляйте. Что такое ОЕК? Это общееварушный фотоконкурс, в составлении правил и проведении которого могут принять участие все желающие. О том, «что такое ОЕК и с чем его едят», можно прочитать в статье, опубликованной на сайте. Адрес статьи http://www.eva.ru/articles/oek.html (скопируйте ссылку) Недавно правила проведения ОЕК несколько изменились. http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html Итак, теперь ОЕК может проводить в месяц по одному конкурсу по каждому виду из следующих: - Общий - Графический - Рукодельный - Кулинарный - Макросъемка - Мир флоры и фауны Об особенностях различных видов конкурсов можно прочесть здесь: http://www.eva.ru/articles/contests.html Общий конкурс ОЕК проводится ежемесячно с 10-11 числа каждого месяца. Остальные конкурсы проводятся по желанию. Список конкурсов на следующий месяц должен быть отослан до 1-го числа каждого месяца по адресу or.eva.ru@gmail.com Желательно отсылать ТЕМЫ, а не типы конкурсов. Подробнее о конкурсах, которые может проводит ОЕК: Общий. Общий конкурс ОЕК начинается 10-11 числа каждого месяца. Общий конкурс может быть как обычным, так и фотошопным, но на фотошопные конкурсы ОЕК имеется карантин – раз в 6 месяцев. Данные на октябрь 2006 года: ОЕК имеет право провести общий фотошопный конкурс. Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Графический Конкурс рисунков/картинок (например, конкурс медалей) Особенности: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Не требуется идентификации ХА, разерешено участие клонов. Но обычно существует идентификация компонентов конкурсной работы. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Образец правил ОРского графического конкурса (скопируйте ссылку): http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/690202.html Образец правил графического конкурса ОЕК: http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/704966.html Кулинарный конкурс Постоянный конкурс. Особенности: - Время приема – 2-3 дня. - Обычно за несколько дней публикуется анонс (например, за 4 дня). Таким образом, общее время – 5-6 дней (например, 4 дня анонс и два дня приема). Наличие анонса – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. ХА должен доказать, что блюдо приготовлено им лично. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Образец правил Орского кулинарного конкурса: http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_9/726521.html Рукодельный конкурс Постоянный конкурс. Особенности: - Время приема – 2-3 дня. - Обычно за несколько дней публикуется анонс (например, за 4 дня). Таким образом, общее время – 5-6 дней (4 дня анонс и два дня приема). Наличие анонса – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсужднеия ОЕК. ХА должен доказать, что работа сделана им лично. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Мир флоры и фауны Постоянный конкурс. Особенности: - Время приема – 2-3 дня. - Обычно за несколько дней публикуется анонс (например, за 4 дня). Таким образом, общее время – 5-6 дней (например, 4 дня анонс и два дня приема). Наличие анонса – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсужднеия ОЕК. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Макросъемка Постоянный конкурс. Особенности: - Конкурс проводится для цифровых фотоаппаратов. - Время приема – 2-3 дня. - Обычно за несколько дней публикуется анонс (например, за 4 дня). Таким образом, общее время – 5-6 дней (например, 4 дня анонс и два дня приема). Наличие анонса – на усмотрение участников обсужднеия ОЕК. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Образец идентификации в макро-конкурсах см. ниже. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. Образец правил ОРского макро-конкурса: http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_3/592937.html
24 сен 2006, 23:47
Обсуждения, примечания, пожалуйста.
25 сен 2006, 00:14
Мне все нравится,ссылку бы добыть на решение ОР о разрешении 6(ОЕК) в месяц.:-)
25 сен 2006, 00:15
Так есть сссылка. Нашла, вот. Сейчас в статью вставлю: http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html
25 сен 2006, 00:20
Я подожду до завтрашнего вечера по "моему" времени. Если замечаний не будет, сверстаю страницу. Мне нужно - ссылка на конкурс макро и дата, когда список тем ОРам посылать и на какой адрес.
25 сен 2006, 00:26
Наташ, Список тем ОРам, если не ошибаюсь, ДО первого числа следующего месяца. На ОРский адрес.
Ага, спасибо. Отредактировала. Посмотри - ОРский адрес правильный?
25 сен 2006, 00:32
адрес верный
25 сен 2006, 00:35
ссылка на ОРский макро http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_3/592937.html
25 сен 2006, 00:37
Спасибо, сейчас исправлю.
25 сен 2006, 00:50
Вопрос - о постоянных конкурсах - время приема - в статье указано 1-2 дня, когда мы проводили макро ОЕК - ОРы писали, что в таком типе конкурса прием 2-3 дня ( у меня в почте сохранился ответ). Или на сегодня это уже устарело?
25 сен 2006, 01:10
(пишет Сплетница). Мне ответили по всем "в общем". Сейчас попробую исправить для макро.
25 сен 2006, 01:16
Добавление: спасибо, что заметила. Исправила для всех конкурсов на два-три дня.
25 сен 2006, 01:23
всегда рада помочь. И еще предложение- может послать эту статью ( когда будет готова) ОРии, так сказать, на утверждение, с тем, чтобы в дальнейшем не было разногласий и недопонимания.
25 сен 2006, 02:00
Неплохая идея. Тогда так: жду до завтра, может, еще кто-нибудь что-нибудь скажет. Отправляю на ОРскую почту, жду ответа, верстаю. Пойдет?
25 сен 2006, 10:54
Наташ, у меня еще вопросы Формулировка: <<<- Конкурс проводится для цифровых фотоаппаратов.>>> -кажеься мне не совсем корректной, я бы написала что-то типа - В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Далее, про ИД в макро, я бы сразу расписала: - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация проводится по оригиналу конкурсной фотографии и фотографии ХА этим же фотоаппаратом, высланными на почту РК.
25 сен 2006, 17:32
Я исправлю вечером (моим). Но в макро еще конкурсная работа и другая фотография ХА в паспорте.
24 сен 2006, 23:23
Дополнительно сегодня обсуждали "теорию выгуливания паспорта" ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТАКИЕ: Паспорт(ОЕК)может общаться в 3х разделах(Жизнь евы,Салон,и Административный),желательно популяризировать этот паспорт чтобы больше людей узнало и прочитало. (ОЕК) запрещается писать сообщения негативного характера. (ОЕК)хорошо использовать во время конкурса(с припиской РК) как общий ответ РК в топике ЧС. (ОЕК) запрещается голосовать где бы-то ни было(кроме опросов где есть пункт для монетоопыта) остальное дополняйте.:-)
24 сен 2006, 23:28
а кто будет управлять этим паспортом?
24 сен 2006, 23:30
Будем обсуждать:-)
24 сен 2006, 23:48
OFF============ Ты ведь в курсе, до какого числа и куда отсылать список конкурсов на следующий месяц? Скажи, пожалуйста, я отредактирую.
24 сен 2006, 23:49
Неа не в курсе, я послала письмо сразу же как стало известно количество октябрьских конкурсов и их виды,а так по-моему это точно никто не знает..:think
24 сен 2006, 23:46
Пока доступ есть у многих. Я предлагаю - обсудить здесь то, что пишем (вот мой вариант сверху, например), затем кто-то один верстает в паспорте. Я эту страницу могу сверстать, но, разумеется, после того, как текст всех устроит.
24 сен 2006, 23:45
Хорошо. Одно "но" - его надо будет через конкурс как-нибудь протащить. Но мы что-нибудь придумаем...
24 сен 2006, 23:47
Думали...пока ничего не придумали кроме Сделать очень невзрачную работу и в комментарии указать ДЛЯ УЧАСТИЯ.
24 сен 2006, 23:53
Ладно, разберемся.
26 сен 2006, 01:09
Например в каком-либо графическом конкурсе :)
26 сен 2006, 06:22
Это запросто... :-)
26 сен 2006, 06:29
Зачем?
26 сен 2006, 06:32
(я же)Затем, что вполне возможен вариант, что нам там станет не хватать фотоальбома. Размер фотоальбома растет с "кастой", а не с профессией. Получить "опытного пользователя" без конкурса нельзя.
26 сен 2006, 16:20
Понятно:)
24 сен 2006, 23:45
Кроме того на этой странице http://www.eva.ru/albumpage/109905/4.html теперь есть все данные о конкурсах (ОЕК),не удалось найти РК "Облака",РАЗЫСКИВАЕМ:-) И вопрос: в оформлении заглавной фотографии целесообразно использовать работы-победители или наиболее яркие и привлекающие внимание или сделать коллажи из призовых мест?
РК облаков: СветОк ioanna фитюлька Пунька кто пятый - не помню, сорри :-( Завтра поищу и вставлю все данные по Облакам в паспорт ОЕК:-)
24 сен 2006, 23:52
Конечно победителя. Ъь. написал(а): И вопрос: в оформлении заглавной фотографии целесообразно использовать работы-победители или наиболее яркие и привлекающие внимание или сделать коллажи из призовых мест? (с транслита)
24 сен 2006, 23:54
Предложение. Под картинками можно дать ссылки на страницы с конкурсами. Они будут работать напрямую. Я так собираюсь сделать, если буду верстать статью про "Что такое ОЕК".
25 сен 2006, 00:12
Наташ все картинки уже со ссылками:-)
25 сен 2006, 00:32
Не заметила :-)
Предложение по оформлению паспорта. Первый конкурс должен быть в конце страницы, все последующие сверху. Т.е. новый конкурс должен быть вначале страници (сверху), а не в конце
25 сен 2006, 00:06
Ты понимаешь, что в этом случае каждый вручную "наверх" двигать? Заколебаисси... :-( Но в принципе, если народ одобрит - возьми да передвинь :-)
Передвину:-)
25 сен 2006, 00:13
Я об этом тоже думала..но УЖАСТЬ КАК НЕУДОБНО!
25 сен 2006, 00:15
Не то слово... Но если Света захочет, вполне может сделать :-)
Сделаю;-) Нет проблем. Если большенство посчитают, что это удобее, то почему бы и нет?:-)
25 сен 2006, 00:30
Света, тут такое дело: это тебе придется каждый раз новый конкурс наверх двигать. Будешь? :-) :-)
Буду (пока на еве буду) :-) Не вижу проблем в том, чтобы передвинуть один конкурс вверх странички. Но ведь действительно удобнее, если новые конкурсы будут сврху, а не в конце
25 сен 2006, 00:44
(Пишет Ъь.)Безусловно лучше,но их уже 15 сейчас добавлю "Красное"+ в октябре еще 4 и каждый раз вверх? ....:-) убиться веником))
ОЙ, заглянула щас - какая красотища получается! Ваууууу! Молодец! :)
25 сен 2006, 00:55
(пишет Ъь.)Я только поставила в качестве победителя "Медали РК" Амазонкину медаль потому как именно она победила в выборе РК и практически единодушно:-) Считаю что это вполне оправданное отступление.
25 сен 2006, 00:48
А можно в этом топе из-под паспорта ОЕК уточнять, кто пишет :-) :-) А то мы запутаемся.
25 сен 2006, 00:53
(пишет Ъь.)УГУ:-)
25 сен 2006, 00:47
Свет, я, честно говоря, против. Это задолбаться просто. Шесть конкурсов в месяц (ну ладно, иногда меньше) Я у медальки в паспорте в папке когда-то двигала. После 20-ти фотографий задолбалась совершенно.
26 сен 2006, 01:11
А если сделать так, что на одной странице 20 (30 или сколько немного) конкурсов, а далее новая страница :)
26 сен 2006, 13:30
Ага ,я тож думала например поделить год на 4 квартала(лето,осень,зима и весна ) и усе:-))
26 сен 2006, 18:00
а может лучше по конкурсам? Т.е. одна страница - обычные конкурсы, вторая графические, третья - рукодельные и т.д. ?
26 сен 2006, 21:47
Тоже неплохая идея :)
25 сен 2006, 00:16
Девочки, привет! :) А объясните мне почему нельзя сделать небольшой сайтик, посвященный ОЕК? Собрать там все конкурсы с работами - в том порядке, в каком нам будет удобно, писать туда статьи, делать ФАК, писать список участников бывших РК. И туда отсылать в начале КАЖДОГО ОЕК-топа новичков... Для чего растить еще один паспорт? Я могу под это дело один из своих подрощенных выделить, если надо %)
25 сен 2006, 00:24
Галь потому что лучше если (ОЕК) будет народным,то есть факов правил и прочего многотомного чтива на еве полно,а читателей мало.
Против. У сайтиков есть ответственные. Им может надоесть, они могут уйти с евы. На мой взгляд, паспорт должен быть на еве.
25 сен 2006, 00:29
(пишет Ъь.) Насущные вопросы: 1.Есть желающие написать FAQ для РК? 2.Есть желающие составить правила общения и обсуждения в топах(ОЕК) а также открытия новых топов?
25 сен 2006, 00:31
FAQ для РК - я бы не стала (давно в РК была). Но если сюда для редакции вынесут, поучаствовала бы в обсуждении. Интересует и вопрос "полномочий РК" - записать, чтобы каждый раз не голосовать. Но с тем, что это может быть пересмотрено, а не "записано на стене" :-)
25 сен 2006, 00:34
могу попробовать написать по РК. Только в какой лучше форме? в виде статьи или вопросы-ответы?
25 сен 2006, 00:38
Галь как сердце подсказывает,а там обсудим все вместе,уточним:-)
25 сен 2006, 00:41
ок! завтра займусь, ладно? ;) Думаю, что вопросы-ответы более удобочитаемы и, к тому, же при появлении новых вопросов всегда можно будет их добавить не мудрствуя лукаво ;)
25 сен 2006, 00:41
Лучше, ИМХО, вопросы-ответы. Так людям читать удобнее. Длинное читать не любят.
25 сен 2006, 00:43
Если больше возражений по статье об ОЕК нет, то я завтра попробую сверстать после работы (по Москве это будет поздно ночью).
(пишет Ъь.) =D>
25 сен 2006, 01:45
(пишет Сплетница). Кстати, начала верстать - сама ошибку нашла. Не "на усмотрение РК", а "на усмотрение участников обсуждения ОЕК" :-) Запутали меня ОРо-СОВы :-) :-) :-)
25 сен 2006, 02:10
Вот так, наверное, все-таки: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22640783
25 сен 2006, 11:47
а какие мысли были по оформлению архива тем? ( http://www.eva.ru/albumpage/109905/3.html )
25 сен 2006, 11:57
Пока никаких особенно нет,просто надо собрать предложенные но не победившие темы,чтобы не забывались и систематизировать их:-)имхо
25 сен 2006, 12:43
а где собрать, если топик "ОЕК. Какие конкурсы выбираем?" пропал ( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22131240 ) а с этими темами как быть? ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22475684 )
25 сен 2006, 12:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22477425 Берите здесь что есть,пока в архив не сбежал!
FAQ по РК
25 сен 2006, 12:16
1. Что такое РК? РК – сокращенно от Редколлегия – группа еварушниц (ков), непосредственно участвующих в проведении очередного ОЕК. Если вы видите рядом с ником буквы (РК) это значит, что этот человек является членом Редколлегии, проводимого в данный момент, Общееварушного конкурса. 2. Чем занимается РК? Члены РК решают все, связанные с проведением конкурса, задачи, такие как: - при необходимости и с разрешения общественности доработка формулировок и пунктов Правил, составленных еварушниками в Салоне, - оперативные и вежливые ответы на вопросы участников в конкурсном топе, - тщательная проверка конкурсных работ на соответствие Правилам и требованиям Идентификации, - составление Черного Списка, - осуществление Выбора Редакции по данному конкурсу - осуществление постоянной связи с членами ОР по вопросам открытия конкурсных топов и топов с ЧС, удаления работ по просьбе авторов, удаления работ, не удовлетворяющих правилам и ИД и другим вопросам. 3. Сколько человек входит в РК? Количество членов РК нигде не регламентировано, но ВО ВСЕХ предыдущих конкурсах Редколлегия состояла из ПЯТИ человек. 4. Кто может стать членом РК? Членом Редколлегии может стать любой еварушник путем самовыдвижения. 5. Как члены РК общаются между собой? После определения состава Редколлегии, ее члены заводят на любом доступном ресурсе свой форум и начинают общаться там. Желательно так же иметь альтернативные способы общения, доступные ВСЕМ членам РК, такие как ICQ, msn, skype и т.д. 6. Существуют ли какие-либо особые требования к члену РК? По решению ОР(http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html) участие в РК возможно 1 раз в 3 месяца.Остальное нерегламентировано. Пожелания к члену РК таковы: - активное участие в обсуждении правил конкурса - наличие свободного времени на момент проведения конкурса - доброжелательность и терпение 7. Как открывать конкурсный топ и топы с ЧС? - Конкурсный топ открывается членом РК около 24:00 по Московскому времени дня, предшествующего дню запуска конкурса (или дня опубликования анонса) в «Предложениях, вопросах, жалобах…». Конкусный топ традиционно открывается несколькими постами-ответами: 1. Приветствие (представление конкурса с полным названием, сроками проведения, а так же эпиграф (стихотворение по теме не более 8-10 строк)) 2. Правила (текст Правил по пунктам, за исключением ИД) 3. ИД (требования по идентификации ).... Любым доступным способом (в форуме, на е-mail и т.д.) отсылается просьба к ОР о переносе конкурсного топа в «Жизнь Евы». - Топ с ЧС открывается и пополняется по мере появления на конкурсе работ, не удовлетворяющих Правилам или ИД так же в «Предложениях, вопросах, жалобах…» с просьбой к ОР о переносе. 1. Первый пост топа с ЧС - «Не удовлетворяют правилам конкурса или требованиям идентификации работы следующих авторов:…» 2. Далее ОТДЕЛЬНЫМИ постами указываются ники авторов.
25 сен 2006, 12:17
добавляеем и исправляем ;)
25 сен 2006, 12:27
Галь,лирично....можт посуше попробовать? Ну например про 3х месячный карантин просто написать что: По решению ОР(ссылка)участие в РК возможно 1 раз в 3 меяца.Остальное нерегламентировано,а дальше Пожелания...:-) Еще наверно надо заметить,что все новшества и идеи по формулированию РК должны опубликовывать в салоне. и еще....Наверно надо бы рыбу правил в качестве образца(ну то есть в каком виде правила подаются на конкурс(название,эпиграф,содержание,идентификация....),как запускать конкурс и тп.
25 сен 2006, 12:40
ага, понятно! ща сделаем ;)
25 сен 2006, 13:03
добавила и исправила. Только вот сылку на правила думаю не стоит давать, ведь правила же из салона окончательные выйдут - мы уж тут подскажем :)
25 сен 2006, 13:12
Галь все хорошо но (позанудствую немного) Про ЧС может так сделать: Вступление оставляем до (жалоб и предложений)а дальше..Конкусный топ традиционно открывается несколькими постами-ответами: 1 Приветствие(и все твои пояснения) 2 Правила(пояснения) 3 ИД(твои пояснения)....ну и так далее...как у тебя только системно,а то имхо запутанно читать. ну и дальше ЧС и то же самое.:-)
25 сен 2006, 13:25
так, посмотри?
25 сен 2006, 13:31
=D> (имхо при верскте в паспорт пункты правил выделить жирным и усе)
25 сен 2006, 12:35
мне понравилось. коротко и ясно :) особенно хорошо сказали про "оперативные и вежливые ответы" и "доброжелательность и терпение" :) могу только предложение по запятым внести :)
25 сен 2006, 13:03
Всё ясно и понятно!(ИМХО)
25 сен 2006, 17:31
Галя, я тоже позанудствую. Получается, мы опять в каждом конкурсе будем определять, как именно РК могут дорабатывать правила? И если не "отголосуем", то может получиться как во взрослых "Сказках" (при всем моем уважении к РК :-)), где вдруг возник запрет на фотографии животных, которого не было в правилах. Я бы добавила примерно вот что (эта "сырая" рыба) Какие изменения в правила может вносить РК? Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? В голосованиях по предыдущим конкурсам ОБЫЧНО побеждали следующие пункты: 1. РК имеет право вносить стилистические исправления в формулировки правил и устранять обнаруженные противоречия. 2. РК не может вводить дополнительных ограничений в правила без предварительного обсуждения в Салоне. 3. Члены РК могут участвовать в конкурсе. 4. Работы членов РК не принимают участия в "Выборе редакции". Членам РК предлагается руководствоваться этими принципами. Если члены РК с ними не согласны, они могут вынести на рассмотрение общественности вопрос о полномочих РК.
25 сен 2006, 18:58
Мне нравится ваша поправка к Галиной работе. :-)
25 сен 2006, 19:31
Наташ, я не заостряла на этом внимание так как вроде все это обсуждается обычно индивидуально в каждом конкретном случае. Члены РК сами решают (участвовать им в конкурсе или нет), общественность каждый раз, глядя на правила, разрешает или нет те или иные дополнения, про выбор редакции вообще имхо вопрос марали ;). Но если хочешь высечь на камне эти ОБЫЧНЫЕ результаты, можешь написать по-своему ;) (я все-равно уже не могу редактировать ;) ) Кстати, насчет участия РК в конкурсе - после какого-то из августовских ОЕК был всплеск возмущений по поводу того, что члены РК выставили свои работы и это послужило причиной предвзятого отношения к остальным ;) Может, на чье-то решение повлияет... единственное, что могу предложить это следующие ответы на поставленные тобой вопросы: justmyself написал(а): 1.Какие изменения в правила может вносить РК? Этот вопрос решается общественностью в каждом конкретном конкурсе, исходя из состояния правил на момент передачи их РК. 2.Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? Этот вопрос члены РК решают для себя индивидуально. 3. Могут ли работы членов РК принимать участие в Выборе редакции? Пока таких прецендентов не было.
25 сен 2006, 20:16
Галя, я настаиваю на своем варианте. Мы ЗАБЫВАЕМ проголосовать по этому пункту постоянно. А когда голосуем, результаты получают всегда одинаковыми. За исключением ситуаций, когда правила "сырые", но тогда это все и решается в индивидуальном порядке. А когда правила готовы, забываем постоянно. И получаем дополнительные ограничения. Я знаю, что мы с тобой об этом постоянно спорим. Я также знаю, что если вопрос поднимается в тех конкурсах, где правила отдают "не сырыми", всегда побеждает пункт "только формулировки". Пусть желание изменить эти полномочия исходит от РК - если РК нужна большая свобода, проводить голосование. Если не нужна - не тратить на это время каждый раз. В первом пункте предлагаю поправку - сначала твою фразу, потом мои пункты. Вот так: Какие изменения в правила может вносить РК? Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? Этот вопрос решается общественностью в каждом конкретном конкурсе, исходя из состояния правил на момент передачи их РК. Если данный вопрос в конкретном конкурсе не обсуждался, РК рекомендуется учесть, что голосованиях по предыдущим конкурсам ОБЫЧНО побеждали следующие пункты: 1. РК имеет право вносить стилистические исправления в формулировки правил и устранять обнаруженные противоречия. 2. РК не может вводить дополнительных ограничений в правила без предварительного обсуждения в Салоне. 3. Члены РК могут участвовать в конкурсе. 4. Работы членов РК не принимают участия в "Выборе редакции". Членам РК рекомендуется руководствоваться этими принципами. Если члены РК с ними не согласны, они могут вынести на рассмотрение общественности вопрос о полномочиях РК.
25 сен 2006, 21:23
да я ж не против! Если хочешь, то можем щас голосовалку запустить и проголосовать эти пункты раз и навсегда, но вроде ты сама была всегда против традиций %) А тут это "обычно побеждали", как-будто навязываем что ли, тебе так не кажется? %) Хочу только сказать, что у меня нет по этим вопросам принципиальной позиции - как хочешь, так и напиши :)
25 сен 2006, 21:45
Галя, эту часть пишешь ты :-) Пусть народ здесь выскажется, да и все. "Зарубать на стене" не хочется, но и голосовать в КАЖДОМ конкурсе не хочется. Я написала так (если это непонятно, то пусть исправят) - если вопрос не решали специально, то есть некоторая традиция. Традиция не нравится - РК в полном праве запросить разъяснений :-)В конце концов, то, что РК открывают свой форум и общаются по аське - тоже традиция :-) Голосовать мы забываем, да и времени нет. И у нас появляются просто изумительные изменения в правилах, потому что РК все-таки обновляются, к счастью :-) Я не предлагаю "раз и навсегда" установить полномочия РК путем голосования. Я предлагаю всего лишь написать рекомендацию на случай, если вопрос не поднимается вообще. С правом эту рекомендацию в любой момент изменить-отменить - и на усмотрение общественности, и на усмотрение РК. А "обычно" не обязательно заглавными буквами писать :-) :-)
26 сен 2006, 03:48
Да, и еще: если тут дискуссии на эту тему не получится - оставляй, как есть, если тебе так кажется правильнее. Я настаивать не буду. И даже не буду носиться по всем топам и выставлять это дело на голосование :-) :-)
25 сен 2006, 19:01
Девочки, предлагаю сделать несколько советов для новых РК. А именно: 1)Как проверять работу на оригинал.(Описать в какой программе это делать и как именно) 2)Как предлагала Тэххи(думаю это рано или поздно пригодится) по поводу определения цветов, то сть красный и есть красный...Не помню как это называется, какая то фотошопе шкала.Так как кроме красного вполне может быть еще другие конкурсы, которые потребуют этого.мы же развиваемся...:-)
25 сен 2006, 19:13
+1
25 сен 2006, 19:36
Девочки, ссылка с последней картинки на странице http://www.eva.ru/albumpage/109905/4.html НЕ ведет на результаты конкрса.
25 сен 2006, 19:51
пасиб щас исправлю))
25 сен 2006, 20:07
пишет Ъь. исправила:-)
25 сен 2006, 23:11
По поводу странички про "какие конкурсы может делать ОЕК" - я не стала посылать ее всем ОРам, попросила одного из них посмотреть, вроде бы все в порядке. Постараюсь в ближайшее время сверстать :-)
26 сен 2006, 04:29
(пишет Сплетница) Сверстала страницу, смотрите-проверяйте-добавляйте: http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.html
26 сен 2006, 05:56
Мою корзинку поместили:), спасибо:). Только ведь это был ОРский конкурс, а не ОЕК.
26 сен 2006, 05:58
Я знаю :-) Потом будем менять со временем :-) А пока под ней - образец этих самых правил. Между прочим, корзинка просто потрясающая, можно и не менять ;-)
26 сен 2006, 13:55
вроде пустячок, а автору приятно :)... а я вот с таким предложением: заменить тескт "прямая ссылка - под картинкой слева" на "прямая ссылка - по картинке слева", потому как "под" я, напрмер, поняла как "чуть ниже картинки", а там нет ничего :)
26 сен 2006, 22:56
Приятно не то слово:). Вжизнь бы не подумала, что смогу поберить в кулинарном конкурсе, так как для меня готовка это настоящая мука:(. По делу: я с вами согласна. "прямая ссылка - под картинкой слева" - звучит как местный жаргон, не совсем понятно о чем речь так как под картинкой ничего нет.
26 сен 2006, 10:36
там где общий конкурс описывается, может можно как-то добавить, что если конкурс фотошопный, то анонс 2-3 дня? В первой части, где идет перечисление разрешенных конкурсов, наверное надо написать, что общий конкурс обязателен, остальные на усмотрение? В графическом вроде бы ОРы писали только о картинках/рисунках. Наверное нельзя медальки нам больше делать. Ведь не просто так они написали только про картинки/рисунки. Ссылка на ОРский пост http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html Может быть там где написано Постоянный конкурс, добавить, что это постоянный блиц конкурс? Анонс обычно (если я что-то не путаю)за 1-2-3 дня до конкурса, должен быть в кулинарном, рукодельном, а в мире флоры и фауны и макросъемке - анонса нет, т.к. эти 2 вида конкурсов больше расчитаны на архивные фотки
26 сен 2006, 17:25
СветОк написал(а): == там где общий конкурс описывается, может можно как-то добавить, что если конкурс фотошопный, то анонс 2-3 дня? Напишу. ==В первой части, где идет перечисление разрешенных конкурсов, наверное надо написать, что общий конкурс обязателен, остальные на усмотрение? Там написано :-) "Общий проводится... остальные - по желанию". Добавлю "обязателен". ==В графическом вроде бы ОРы писали только о картинках/рисунках. Наверное нельзя медальки нам больше делать. Ведь не просто так они написали только про картинки/рисунки. Ссылка на ОРский пост http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html Так медали - это и есть "картинки-рисунки" :-) :-) В отличие от "фотошопного общего", где должна быть идентификация ХА. ==Может быть там где написано Постоянный конкурс, добавить, что это постоянный блиц конкурс? В "Общих правилах" они называются "постоянными". "Блиц" не хочется писать, дабы не путать с обычными блицами, где и призовых мест меньше, и идентификации ХА нет. ==Анонс обычно (если я что-то не путаю)за 1-2-3 дня до конкурса, должен быть в кулинарном, рукодельном, а в мире флоры и фауны и макросъемке - анонса нет, т.к. эти 2 вида конкурсов больше расчитаны на архивные фотки Сейчас был макро с анонсом за сутки - с ягодами. Это я тоже уточняла у ShKitty. А решать, делать анонс или нет - это уже на наше усмотрение. Можем и не делать. Вон в макро я голосовалку как раз запустила по этому поводу.
26 сен 2006, 13:35
Ой ну прочто красота=D>
26 сен 2006, 15:32
супер. все ясно и понятно:)
FAQ по РК (с добавлениями)
26 сен 2006, 13:32
1. Что такое РК? РК – сокращенно от Редколлегия – группа еварушниц (ков), непосредственно участвующих в проведении очередного ОЕК. Если вы видите рядом с ником буквы (РК) это значит, что этот человек является членом Редколлегии, проводимого в данный момент, Общееварушного конкурса. 2. Чем занимается РК? Члены РК решают все, связанные с проведением конкурса, задачи, такие как: - при необходимости и с разрешения общественности доработка формулировок и пунктов Правил, составленных еварушниками в Салоне (все изменения и дополнения выкладываются , - оперативные и вежливые ответы на вопросы участников в конкурсном топе, - тщательная проверка конкурсных работ на соответствие Правилам и требованиям Идентификации, - составление Черного Списка, - осуществление Выбора Редакции по данному конкурсу - осуществление постоянной связи с членами ОР по вопросам открытия конкурсных топов и топов с ЧС, удаления работ по просьбе авторов, удаления работ, не удовлетворяющих правилам и ИД и другим вопросам. 3. Сколько человек входит в РК? Количество членов РК нигде не регламентировано, но ВО ВСЕХ предыдущих конкурсах Редколлегия состояла из ПЯТИ человек. 4. Кто может стать членом РК? Членом Редколлегии может стать любой еварушник путем самовыдвижения. 5. Как члены РК общаются между собой? После определения состава Редколлегии, ее члены заводят на любом доступном ресурсе свой форум и начинают общаться там. Желательно так же иметь альтернативные способы общения, доступные ВСЕМ членам РК, такие как ICQ, msn, skype и т.д. 6. Существуют ли какие-либо особые требования к члену РК? Регламентированное требование только одно – член РК не может повторно выдвигать свою кандидатуру в состав Редколлегии в течение 3-х месяцев после проведения конкурса. Нерегламентированные пожелания таковы: - активное участие в обсуждении правил конкурса - наличие свободного времени на момент проведения конкурса - доброжелательность и терпение 7. Какие изменения в правила может вносить РК? Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? Этот вопрос решается общественностью в каждом конкретном конкурсе, исходя из состояния правил на момент передачи их РК. Если данный вопрос в конкретном конкурсе не обсуждался, РК рекомендуется учесть, что голосованиях по предыдущим конкурсам обычно побеждали следующие пункты: 1. РК имеет право вносить стилистические исправления в формулировки правил и устранять обнаруженные противоречия. 2. РК не может вводить дополнительных ограничений в правила без предварительного обсуждения в Салоне. 3. Члены РК могут участвовать в конкурсе. 4. Работы членов РК не принимают участия в "Выборе редакции". Членам РК рекомендуется руководствоваться этими принципами. Если члены РК с ними не согласны, они могут вынести на рассмотрение общественности вопрос о полномочиях РК. 8. Как открывать конкурсный топ и топы с ЧС? - Конкурсный топ открывается членом РК около 24:00 по Московскому времени дня, предшествующего дню запуска конкурса (или дня опубликования анонса) в «Предложениях, вопросах, жалобах…». Конкусный топ традиционно открывается несколькими постами-ответами: 1. Приветствие (представление конкурса с полным названием, сроками проведения, а так же эпиграф (стихотворение по теме не более 8-10 строк)) 2. Правила (текст Правил по пунктам, за исключением ИД) 3. ИД (требования по идентификации ).... Любым доступным способом (в форуме, на е-mail и т.д.) отсылается просьба к ОР о переносе конкурсного топа в «Жизнь Евы». - Топ с ЧС открывается и пополняется по мере появления на конкурсе работ, не удовлетворяющих Правилам или ИД так же в «Предложениях, вопросах, жалобах…» с просьбой к ОР о переносе. 1. Первый пост топа с ЧС - «Не удовлетворяют правилам конкурса или требованиям идентификации работы следующих авторов:…» 2. Далее ОТДЕЛЬНЫМИ постами указываются ники авторов.
26 сен 2006, 13:39
:-) мне что-то уже все нравится.
26 сен 2006, 13:46
ну и хорошо :) Ведь, если что, то добавить сможем, правда?
26 сен 2006, 13:54
Галь мож верстать начнешь?у тебя данные есть? я предлагаю чтобы удобнее сделать как Наташа несколько скринов.
26 сен 2006, 13:55
мать, а теперь то же самое только по-русски ;D Чего надо делать? %) Скажу сразу, что доступа в паспорт я не получала %)
26 сен 2006, 14:02
Ну скриншоты сделать,ща я сделаю и перешлю тебе,возьмешь на оековской почте,я все данные выслала коротким сообщением:-)
26 сен 2006, 14:04
ой! а оековская почта, это где? %) Ты меня в тупик поставла - я НАСТОЛЬКО отстала от жизни!!!
26 сен 2006, 14:05
На рамблере тебе дошло сообщение.а то что-то тормозит и подглючивает ева(((
26 сен 2006, 14:25
да, я получила, только не допериваю - для чего это %) ну прости меня, старую! %D
26 сен 2006, 14:30
Ну ты видела как Наташа оформила свою статью? и глаз отдыхает и не скученно получилось и наглядность присутствует,ну в прынцыпе ты делай как хошь ят я так предложила:-)
26 сен 2006, 14:34
(пишет Ariesy) поняла! вечерком займусь! :) Придумаю что-нить ;)))
26 сен 2006, 17:40
Галя, если запутаешься, как там форматировать теги, скажи - я помогу :-) Там есть свои заморочки.
26 сен 2006, 23:31
(пишет Ariesy)Наташ, хелп! Че-то у меня текст огромными буквами и весь жирный выходит %(
26 сен 2006, 23:36
Галь ты бр перенос строки поставила?ща влезу в паспорт
26 сен 2006, 23:36
Забыли закрыть [/в]
26 сен 2006, 23:42
пишет Ъь. там закрыт жирный текст все правильно...:think Галь не ставь наклонный текст,без него все ок.
26 сен 2006, 23:50
(пишет Ariesy)все! вроде ок ;) пошло дело ;) только глючит жутко!!! ;) Ничего если я использую медальки-победители для иллюстрации к некоторым пунктам фака?
26 сен 2006, 23:53
Думаю все ок:-)
27 сен 2006, 00:08
Галя, еще хорошо использовать тег [p][/p] для параграфов, без него иногда глючить начинает. Но я вижу, что ты и так справляешься :-)
26 сен 2006, 13:47
Галь, все понравилось тоже. Спасибо тебе. :-)
26 сен 2006, 15:29
По-моему-- отлично!
26 сен 2006, 17:26
все ок:-) очень познвательно:-)
26 сен 2006, 17:39
Галя, замечательно:-) Чисто стилистические вещи и немножко пунктуации (все - полное ИМХО, можешь не менять :-)): FAQ по РК (с добавлениями) написал(а): 1. Что такое РК? РК – сокращенно от "Редколлегия" – группа еварушниц (ков), непосредственно участвующих в проведении очередного ОЕК. Буквы (РК) рядом с ником означают, что этот человек является членом Редколлегии Общееварушного конкурса, проводимого в данный момент. 2. Чем занимается РК? Члены РК решают все задачи, связанные с проведением конкурса, такие как: - при необходимости и с разрешения общественности доработка формулировок и пунктов правил конкурса, составленных еварушниками в Салоне (все изменения и дополнения выкладываются - Галя, вот тут не поняла - где выкладываются? :-), - оперативные и вежливые ответы на вопросы участников в конкурсном топе, - тщательная проверка конкурсных работ на соответствие правилам и требованиям идентификации, - составление Черного Списка, - осуществление Выбора Редакции по данному конкурсу, - осуществление постоянной связи с членами ОР по вопросам открытия конкурсных топов и топов с ЧС, удаления работ по просьбе авторов, удаления работ, не удовлетворяющих правилам и идентификации и другим вопросам. 3. Сколько человек входит в РК? Количество членов РК нигде не регламентировано, но ВО ВСЕХ предыдущих конкурсах Редколлегия состояла из ПЯТИ человек. 4. Кто может стать членом РК? Членом Редколлегии может стать любой еварушник путем самовыдвижения. 5. Как члены РК общаются между собой? После определения состава Редколлегии ее члены заводят на любом доступном ресурсе свой форум и начинают общаться там. Желательно так же иметь альтернативные способы общения, доступные ВСЕМ членам РК, такие как ICQ, msn, skype и т.д. 6. Существуют ли какие-либо особые требования к члену РК? Регламентированное требование только одно – член РК не может повторно выдвигать свою кандидатуру в состав Редколлегии в течение 3-х месяцев после проведения конкурса. Нерегламентированные пожелания таковы: - активное участие в обсуждении правил конкурса - наличие свободного времени на момент проведения конкурса - доброжелательность и терпение 7. Какие изменения в правила может вносить РК? Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? Этот вопрос решается общественностью в каждом конкретном конкурсе, исходя из состояния правил на момент передачи их РК. Если данный вопрос в конкретном конкурсе не обсуждался, РК рекомендуется учесть, что голосованиях по предыдущим конкурсам обычно побеждали следующие пункты: 1. РК имеет право вносить стилистические исправления в формулировки правил и устранять обнаруженные противоречия. 2. РК не может вводить дополнительных ограничений в правила без предварительного обсуждения в Салоне. 3. Члены РК могут участвовать в конкурсе. 4. Работы членов РК не принимают участия в "Выборе редакции". Членам РК рекомендуется руководствоваться этими принципами. Если члены РК с ними не согласны, они могут вынести на рассмотрение общественности вопрос о полномочиях РК. 8. Как открывать конкурсный топ и топы с ЧС? - Конкурсный топ открывается членом РК около 24:00 по Московскому времени дня, предшествующего дню запуска конкурса (или дня опубликования анонса) в «Предложениях, вопросах, жалобах…». Конкусный топ традиционно открывается несколькими постами-ответами: 1. Приветствие (представление конкурса с полным названием, сроками проведения, а так же эпиграф (стихотворение по теме не более 8-10 строк) 2. Правила (текст иравил по пунктам, за исключением идентификации) 3. Идентификация (требования по идентификации) Любым доступным способом (в форуме, на е-mail и т.д.) отсылается просьба к ОР о переносе конкурсного топа в «Жизнь Евы». - Топ с ЧС открывается и пополняется по мере появления на конкурсе работ, не удовлетворяющих правилам или идентификации также в «Предложениях, вопросах, жалобах…» с просьбой к ОР о переносе. 1. Первый пост топа с ЧС - «Не удовлетворяют правилам конкурса или требованиям идентификации работы следующих авторов:…» 2. Далее ОТДЕЛЬНЫМИ постами указываются ники авторов.
26 сен 2006, 18:30
Требуется дополнение. За сутки до открытия конкурса ( или анонса) необходимо отослать на почту ОРии название конкурса и стихотворение. Про правила не помню, просили они или нет..
26 сен 2006, 18:07
Ошибочку заметила... я в красном со второго паспорта "работала", с энтого http://www.eva.ru/passport/106946.html ;-), исправьте, пожалуйста
27 сен 2006, 04:08
(пишет Сплетница) Исправила.
26 сен 2006, 22:34
По странице "Что такое ОЕК". Смотрю сейчас, как идет конкурс макро. - есть ЧС по идентификации, но только для тех фотографий, которые уже прошли идентификацию фотоаппарата. - есть просто ЧС, там фотографии могут быть удалены по просьбе автора - то есть действительно с правом перевыставления. - вообще не стали делать ЧС по идентификации фотоаппарата, потому что такие фотографии (где прислали не оригинал) удаляются без права перевыставление. Вопрос, собственно: имеет смысл у нас добавить к макро "Фотографии, не прошедшие идентификацию фотоаппарата, перевыставлять нельзя, они удаляются с конкурса накануне голосования"?
26 сен 2006, 23:45
в ОЕКе макро еще не отработан. Может после октябрьского конкурса и определиться формулировка? Как РК-макро будет строить свою работу...
26 сен 2006, 23:53
Ладно, пусть РК сами решают, это уже их дело :-)
26 сен 2006, 22:39
Еще - это, возможно, для страницы про РК. Действовали ли предыдущие РК по "ОРским принципам", а именно (это касается ведения ЧС). 1. Сначала работа проверяется на наличие идентификации. Если идентификация недостаточна, работа заносится в ЧС. Работа с недостаточной идентификацией НЕ удаляется с конкурса по просьбе автора. Если идентификация не предоставлена, работа удаляется в промежуточный день накануне начала голосования. 2. Работы, прошедшие идентификацию и не соответствующие правилам, заносятся в ЧС и могут быть удалены по просьбе автора, в большинстве случаев с правом перевыставления. 3. Работы, грубо нарушающие правила конкурса, могут быть удалены без права перевыставления в промежуточный день.
26 сен 2006, 22:46
добавлю под пунктом 9. Как работать с Черным списком (ЧС)? подойдет?
26 сен 2006, 23:58
Галя, подожди, обсудим. Вот уже ниже есть возражения :-)
27 сен 2006, 00:05
Пишет Ariesy, Наташ, а как сделать в паспорте работающую ссылку?
27 сен 2006, 00:07
Только из-под картинки, к сожалению. Когда закачиваешь картинку, сбоку есть место, чтобы ввести ссылку. Поэтому на странице с "что такое ОЕК" я писала либо "скопируйте ссылку в окошко интернет-обозревателя", либо "прямая ссылка слева под картинкой".
27 сен 2006, 00:11
в адрес полноформатной фотографии вводишь нужную ссылку.
27 сен 2006, 00:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22684788 обратите внимание, пожалуйста ;-)
27 сен 2006, 04:09
(пишет Сплетница) Сделала. А доступ в паспорт не хотите? Сами бы и исправили :-)
26 сен 2006, 22:47
Хм насколько я помню (ОЕК)и всегда более лояльны к участникам и РК не действуют так строго как ОРы.
26 сен 2006, 23:57
То есть разрешают перевыставлять, если нет идентификации? Мы в своем РК не разрешали. Причина простая: это очень удобный метод "удалить" фотографию и заменить ее на другую. Фотографии по просьбам не удаляются, так? Значит, очень просто: предположим, фото соответствует правилам. Но не нравится участнику. Удаляется идентификация - и вуаля, "вы в ЧС по идентификации - да, спасибо, удалите работу". Я ж не написала в своем предложении что "работы без идентификации не рассматриваются". Мы, например, рассматривали все сразу, а не сидели и ждали этой самой идентификации. И тем не менее... В общем, это надо обсудить :-)
27 сен 2006, 00:20
В моем РК не было таких случаев обмана,Мы разрешали перевыставлять.
27 сен 2006, 00:20
Это точно:) (с транслита)
26 сен 2006, 23:50
Во всех РК, в которых я участвовала, отсутствие ИД не было причиной отказа в удалении и замене фото на конкурсе.
27 сен 2006, 00:27
(пишет Ariesy) Кто еще в состоянии что либо прочитать ;), гляньте плиз на труды ;) http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
27 сен 2006, 00:44
Галь, на мой взгляд, все отлично, понятно и подробно.
27 сен 2006, 00:57
=D>....только ...последние 2 фоки медалей глаз рэжут....ну не могу промолчать сорри...
27 сен 2006, 00:59
а они в лидерах ;Р могу поменять, на что-нить менее вызывающее ;)
27 сен 2006, 01:02
Замени на Пампкин и Спектру будет спокойнее и аккуратнее имхо:-)
27 сен 2006, 01:13
готово ;)
27 сен 2006, 01:22
Можете мою взять тут http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1261046.gif?1159316446837 Эти 2 суперские: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=48214 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=47859
27 сен 2006, 01:08
Можно загрузить пустую картинку размером в 1 пиксел. А Амазонкину заменить на конечный вариант: http://www.eva.ru/pictures/award_pictures/43.gif (с транслита)
27 сен 2006, 04:10
Галя, все хорошо и понятно. По поводу того, что выше я писала про идентификацию и ЧС - надо подумать, может, в качестве "справки"оставить - мол, как это делают ОРы, но нам - не обязательно. А можно в принципе не писать, пусть каждая РК сама решает, насколько она добрая :-)
27 сен 2006, 04:14
Галя, знаешь, что забыли в части про ЧС? Во-первых, о том, что надо ОРам писать с просьбой об удалении фотографий и веток из ЧС (насколько я понмю, лучше на орский почтовый ящик). Во-вторых, о том, когда в промежуточный день отсылать ОРам списки на удаление.
27 сен 2006, 08:25
Туда же я бы внесла, что для ОРов удобнее удалять не по номеру фотки, а по номеру паспорта участника, чью фотку удаляют. Особенно актуально это было в блицах, где ники повторялись.
27 сен 2006, 08:28
И еще, в фразу "2. Далее ОТДЕЛЬНЫМИ постами указываются ники авторов" внесла бы еще "и пункт правил, которому не удовлетворяет фотография".
27 сен 2006, 08:30
"Члены РК решают все, связанные с проведением конкурса, задачи, такие как." Галь, правильнее убрать запятые вокруг "связанные с проведением конкурса" :)
27 сен 2006, 08:40
Я предлагала вариант "все задачи, связанные с проведением конкурса, такие как (или "в том числе")"
27 сен 2006, 08:58
Это правильно ;) Но если рассматривать вариант как он сейчас, то определение впереди существительного запятыми не выделяется. Т.е. их надо просто стереть :)
27 сен 2006, 11:07
(пишет Ariesy) исправила запятые, как указали ;) Добавила в пункт про ЧС об отправлении писем ОРам (не совсем поняла куда и когда надо вставлять номера паспортов %), если налажала - подскажите, поправлю ;)).
27 сен 2006, 11:12
Наверно так правильнее: "При этом в тексте письма должен быть указан ник автора работы, номер его паспорта и ссылка на фотографию на конкурсной странице." Тогда в последнем абзаце останется только "В промежуточный день ОРам отсылается список всех оставшихся работ, которые неудовлетворяют правилам конкурса и требованиям идентификации." Просто как мне объясняла Шкитти, удаляют не по номеру фото, а по номеру паспорта. Т.е. им даже не нужна ссылка на фото ;)
27 сен 2006, 11:18
да? ну я не знала этого %) Щас переделаю :)
27 сен 2006, 11:24
готово :)
28 сен 2006, 10:35
А нам как-то говорили, что не нужен ник, только ссылка на фото и ссылка на паспорт :-)
28 сен 2006, 10:40
Вот, главное - номер паспорта нужен! ;)
28 сен 2006, 10:38
а как вам это предложение? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22719065 мне кажется, что-то в этом есть... хотя, как раньше писали, в салон хоть кто-то ходит, а в отдельный форум только мы сами и будем заходить:-(
28 сен 2006, 10:45
соглашусь с тобой...
28 сен 2006, 10:48
Ну я Салон внесла в Любимые в основном из-за ОЕКа
28 сен 2006, 10:52
и я тоже;-) (шепотом - как-то услышала, что "коренных салонных жителей" наши топы ОЕК раздражают....) :-(
28 сен 2006, 11:18
У кого есть доступ к ОЕК паспорту, посмотрите личное сообщение (я там кое-что написала):-)
28 сен 2006, 11:28
пишет Ъь. Мне оч понравилось:-)
28 сен 2006, 11:30
Повторяю насущный вопрос: Кто может составить правила общения в форумах(ОЕК),порядок открытия новых топов и тп?
28 сен 2006, 23:16
Составили мы график:) Вот ваша часть: РЕЦЕПТЫ анонс - 16-18 октября, прием - 19-20 октября, 21 октября - промежуточный день. МАКРО анонс - 23-25 октября, прием - 26-28 октября, 29-30 октября - промежуточные дни. РУКОДЕЛИЕ анонс - 30 октября-1 ноября, прием - 2-3 ноября, 4 ноября - промежуточный день.
05 окт 2006, 15:41
Девочки, может начнем потихоньку обсуждать ноябрь? У нас же теперь немного другие условия- больше конкурсов и к первому ноября мы должны уже Орам темы отослать. А? Зачем ждать запуска общего? Не вижу смысла.
05 окт 2006, 16:53
Давайте:).
05 окт 2006, 23:54
Я готова, тем более что тем в голове много. :-)
06 окт 2006, 00:00
давай-давай! :-) будем вспоминать старые? брать отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22475684 ??? или все с начала?;-)
06 окт 2006, 00:23
наверное сначала... эти ОРам на заметку ушли
06 окт 2006, 00:33
топ,топ в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22917238
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)