Настроение
29 сен 2006, 13:10
РИФМЫ На перине осенних листьев Целовались в лесу с тобой. Белки пялились с любопытством, И никто не стоял над душой. *** Сентябрь насупил хмуро брови, Как недовольная свекровь, Гуляют над озимым полем Стада печальных облаков. *** Луг стоит с улыбкой кроткой, Умывается росой, А у кромки горизонта Мир пылает - как костёр. *** В лужах голуби плескаются - Так наводят красоту, Деревенские красавицы С ферм усталые идут. *** Пробуждается Россия После длительного сна: Колосятся тучно нивы, Смотрят в небо "Тополя"!..:-) *** Разгулялось бабье лето Над родною стороной, Никогда на этом свете Мы не встретимся с тобой. *** Нет надежды достучаться до небес, Мать напрасно дочку ожидает, Дома не была та много лет И на письма ей не отвечает...:-( *** Зло витает над планетой, Словно пьяный шизофреник, И крылатая ракета Убивает чьё-то детство.:-О
Anonymous
29 сен 2006, 13:36
вот насчет пьяного шизофреника понятно. И я даже знаю, кто он!
29 сен 2006, 13:56
:-) мужу зачитала некоторые четверостишия ...говорит - русские танки :-)
29 сен 2006, 15:33
И "Тополя" вокруг...
02 окт 2006, 09:25
НАСТРОЕНИЕ-2 Изразцы осенних листьев Тлеют мягкой позолотой, А в душе витают рифмы, Как туманы над болотом... *** Я не стану с тобою спорить, В неизвестность, как в Лету кану, Может, в полдень, а, может, в полночь В даль неведомую уйду. *** В ЗАПОЛЯРЬЕ Пролетают реже самолёты, Чем в Сахаре облака, Плачут безутешно эскимосы: Видно позабыла их страна... *** Заунывным волчьем воем Ночь рыдает за оконом: Навсегда расстались двое Из-за пары пустяков... *** Зависть чью-то душу гложет И лишает сна... Бедному едва ль поможет Даже жбан вина...:-( *** Бессоница белых ночей, Белесый туман над Невою. Увы, не вернуть прошлых дней, А осень не станет весною. *** Мне вчера, наверно, показалось, Что - как воздух! - нужен я тебе: Ты с други сегодня целовалась, Сидя под берёзой на скамье... *** Не зови меня в кущи райские, Что не сбудется, не сули: Нет ни прошлого, ни настоящего К несбывшейся любви... *** Всё, как дым, расстаяло, Как под Солнцем снег... Без тебя встречаю Я опять рассвет. *** Не с тобою, с Судьбою расстался Я вчера на исходе дня, А за мной тихо вечер крался, Алым заревом вслед грозя... МАТЕРИ Отцвела и осыпалась рожь, За окном вновь сгустился вечер... Ты меня напрасно ждёшь - Я с тобой никогда не встречусь... *** Чарует город над Невой Своей державной красотой. Объединит он вновь народы Своей империи былой. *** Как встретились, так и расстались, Мы под серебряным дождём. Не станем о былом печалится, С Судьбой играя - как с огнём. *** Какое нынче было лето, В лугах пожухла вся трава, На сельских фермах корма нету, Зимой не будет молока... *** От Балтийского до Тихого Встрепенулася страна: Не дай Бог, найдёт Россия Себе кровного врага!!! *** Все нынче ловят журавля, Синиц в упор не замечая, У всех в почёте доллар США, А я рубли предпочитаю... *** Всё остаётся в прошлом, С собой как ни хитри, Друзья, надежды, тосты, Дурман былой любви... *** Мгновений нет возвратных: Уходят навсегда, Словно в архив на сайте, Секунды и года... *** Куда торопимся, понять я не могу. В грядущее стремимся безоглядно. Вновь гоним в прошлое мы осень и зиму, Лишая себя нынешнего счастья... *** Снова я брожу по лесу В хрупкой тишине, Он, как мать в далёком детстве, Греет душу мне. *** Твоих не оправдал я ожиданий, К другому, хлопнув дверью, ты ушла. Дай Бог, чтобы в заморской дали дальней Сложилась счастливо твоя Судьба. *** Все жаждут жертвенной любви, Но поступиться не желают, Ни каплей прихотей своих, Ни массой зряшних притязаний. *** Мир не терпит одинаковости, Только серых и белых полос, И в любви не бывает ясности, Пока путь до конца не пройдёшь. *** Я ни на что не претендую, Похвал и критики не жду, Слова - как карты - вновь тасую И кружева из них вяжу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон