ОЕК. Свадебный-3. Добиваем рыбу и набираем РК.
РЫБА
30 сен 2006, 19:16
1 вариант: РЫБА (c дополнениями): 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в нестандартной (?), забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе); - фото, где видны первичные половые признаки (например, оголившаяся грудь). 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии. 6. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 5. Толкование слов: ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 6. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. 7. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК.
30 сен 2006, 19:17
Вопрос по пункту 1: Оставить или убрать слово "нестандартные"?
01 окт 2006, 00:09
ну все-таки убрать, наверное, как не имеющее единственно верного толкования))) И езе первичные половые признаки заменить на вторичные - так все-таки правильнее
01 окт 2006, 00:48
(взгляд со стороны) Лучше убрать. Как критерий отбора это использовать невозможно - представляете аргумент "ваша фотография попала в ЧС, потому что ситуация стандартная" :-) Значит, это лишнее...
Anonymous
30 сен 2006, 19:37
грудь не первичный половой признак, вообще-то.
01 окт 2006, 02:07
"- курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе); - фото, где видны первичные половые признаки (например, оголившаяся грудь)." Вот эти два пункта я бы объединила и убрала понятие "половые признаки". ТАК: - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). Запретив вторичные признаки пола, мы рискуем нарваться на первичные (хотя это почти невозможно, но кто ж его знает, на что способны Еварушники :). И там еще, в Рыбе, с нумерацией пунктов беспорядок получился, поэтому позволю себе все это дело подправить, внести предложения и выставить на ваш суд. Читайте в следующем посте.
01 окт 2006, 02:29
Вот такие правочки и предложения вношу: Р Ы Б А 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. ((ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЮ ВСТАВИТЬ ПРО КРУПНЫЙ ПЛАН молодых, чтобы не было снимков с различных конкурсов и прочих затей, организованных тамадой или кем-то еще. Главное, чтобы на фото были жених и невеста, а гости только если их невозможно совсем удалить с фото при вырезке кадра. Под крупным планом понимаю: лица, молодые по пояс или в полный рост. И занимать фото целиком, а не так, чтобы весь зал ресторана, например, а молодые где-то вдалеке, занимая 20 процентов фото)). ИМХО. Присутствие других людей на фото разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. Присутствие животных разрешено, если они также не являются смысловым центром фотографии. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке необходимо разместить следующие идентификационные фото: 1. Конкурсная фотография. 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде. 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное). Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии. 5. К конкурсной фотографии нужно обязательно сделать комментарий. В качестве комментария используется фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Фото без комментария будут заноситься в черный список. 6. Толкование слов: ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 7. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. 8. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 9. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов. http://www.eva.ru/articles/contests.html
03 окт 2006, 11:14
Понимаю, что уже мои слова не актуальны, но вот имхо п.3 может вызвать споры по некотороы своим позициям, объясню 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); ну этот я бы оставила - фото в прыжке почему нельзя? разве прыжок не может выглядеть забавно и дурачливо, а если они смеются или выпучили глаза при этом, то не подойдет, потому что в прыжке? ; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением) тоже скользко - если все остальное подходит под ваше видение дурашливости, а в руках оказался случайно бокал, то тоже не подойдет? за столом шутить уже тоже нельзя? как определить "процесс еды", если жуют смешно, то не подойдет?; - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого так же фотка может оказаться забавной, но из-за этого пункта не пройдет. То есть люди должны дурачиться только стоя на земле, без еды, не дай бог не подпрыгнуть и т.п. ;); с остальным, пожалуй соглашусь, хотя и подвязку кинуть можно с подвывертом имхо и забавно %) Да и целоваться можно забавно %) Вобщем, я не понимаю некоторые ограничения, если они не будут противоречить п.1, то пусть будут имхо. Целоваться можно вися вверх ногами - не подойдет??? %) Да и танцевать можно шутливо... (но тут не далеко то пошлости, грань слишком тонкая имхо)... вобщем, такие соображения у меня :)
03 окт 2006, 11:28
Отвечу, что подразумевалось: -фото в прыжке: исключили, чтобы избежать завала фотками. Любой прыжок может показаться смешным и споров по этому поводу не избежать. Выпучивание глаз при прыжке подошло бы, если бы согласились на фотографии с эмоциями. Но народ сказал, что главными должны быть смешные действия, а не эмоции. -фото в процессе еды или питья: вот именно нельзя фото жующих, закладывающих себе в рот еду, кусающих торт. Если в руке будет вилка, ложка, бокал с шампанским, но при этом никто не пьет и не ест (из молодых имею ввиду), то это принимается. Если этот пункт ен внести, то рискуем увидеть в конкурсе кучу фоток смешных лиц с набитыми едой щеками. :) -фото, где один кормит другого. Опять же исключили именно потому, что здесь довольно трудно определить является фото забавным или нет. ТОчнее как правило такие фото являются забавными, но чтобы не получилось огромного количества практически одинаковых по сюжету фотографий, то решили их исключить. И помимо тех ситуаций, которые перечислены в списке ограничений, есть множество фотографий, котрые подойдут под условия конкурса. Да, возможно их будет не так уж много, но ведь это же не блиц.
03 окт 2006, 11:48
спорить не буду :) на все ваши комментарии у меня есть один контраргумент - смешно-несмешно при ЛЮБОЙ ситуации будет спорным моментом, даже если мы исключим прыжки и еду :) Насчет ДЕЙСТВИЙ забавных - то же самое, что и с эмоциями - действия без эмоций вызывают уже сомнение в их забавности ;) Вобщем, поживем - увидим! :)
03 окт 2006, 21:55
актуальны, правила еще окончательно не проголосованы, есть еще несколько дней на их доработку. Фото в прыжке: давайте разрешим, но тут точно неизвестно - смешно или нет. Прыжок с бордюра - не смешно. А если в этот момент невеста теряет равновесие и падает на руки жениху, а он в это время... Ну в общем, чувствуете разницу? Прыжок за ради прыжка и прыжок, который привел к смешной ситуации. Там собственно уже и не прыжок будет, а то, что после него. Значит здесь нужно так сформулировать, чтобы простые, прозаичные прыжки не допустить, а комичные ситуации с этим прыжком оставить. У кого есть предложения? Питье и еду однозначно запретить. Этого добра на каждой свадьбе миллион и еще одна тыща. Завалят фото на брудершафт. Вот это как раз то ограничение, которое позволяет отсечь однотипные фото. Может, конечно, быть и смешная ситуация в процессе еды: на сто процентов уверена, что это не будет "чистый" прием пищи, а что-то его сопровождающее. Ну так на то и есть спорные случаи и на то есть тот самый пункт: на усмотрение РК. Пусть молодые шутят и балуются за столом, но просто едьба... В сад! Поцелуи тоже туда же, иначе ... Конкурс превратится в выставку целующихся молодых. Значит: заносим в запретный список то, чего на каждой свадьбе в избытке, а оставляем нестандартную ситуацию. Хотите невесту сидящую на горке и жениха который ее ловит? Кому то это кажется смешным? Ну пусть выставляют. А РК рассудит. Их там пять человек, если всем было не смешно, значит не судьба.
03 окт 2006, 13:33
Может я что-то упустила, но пункт про постановочные фото, с одной стороны я согласна, про невесту и жениха на ладони, но в других случаях как будет определяться что фото постаночное? Что жених с невестой знают, что их снимают и смотрят в камеру? Знают, но не смотрят? Как это определить - не будет ли споров?
03 окт 2006, 22:00
Про постановочные фото: этот пункт надо особо четко разъяснить. Давайте вместе, а то как "не надо" знают все, а как "надо" пока не слышно. У меня что-то в наметках есть, но пока на языке вертится, а сформулировать не получается. Надо время...
Набираем РК
30 сен 2006, 19:18
Выдвигайте совю кандидатуру в РК.
30 сен 2006, 19:18
Самовыдвигаюсь, имею возможность посещать ЕВУ в течение всего дня.
01 окт 2006, 10:04
Ни разу не была, но хотелось бы попробывать в РК, принципиальна и жестка в своих взглядах и позициях.
кто в РК
01 окт 2006, 19:21
Сообщите ваш мейл, куда вам писать? Если вы будете в РК, то адрес форума мы можем сообщить по мылу.
Кто в РК?
01 окт 2006, 18:49
Народ, записывайтесь, надо человек 5 минимум.
01 окт 2006, 20:17
Тоже хотела бы попробовать, поучавствовать сама в конкурсе не могу , а вот в РК бы хотела попробовать
01 окт 2006, 20:17
Выдвигаюсь, надо же когда-то попробовать.
03 окт 2006, 13:20
если еще не поздно, то я тоже хочу попробовать...
03 окт 2006, 21:29
не поздно, загляните в личку :)
03 окт 2006, 21:48
я уже заглянула и Барыне послала и личное сообщение и счас по почнапишу, спасиб...
03 окт 2006, 21:53
Ответила.
03 окт 2006, 22:01
ну вот, вливайтесь :)
01 окт 2006, 00:11
Я тоже хочу в РК конкурса, но я никогда раньше не пробовала это делать. Можно?
01 окт 2006, 00:49
Так все когда-то идут туда впервые :-)
Кто в РК?
01 окт 2006, 19:22
посмотрите почту, пожалуйста!
01 окт 2006, 20:08
уже
02 окт 2006, 22:12
и я хочу!
03 окт 2006, 16:18
Загляните в свой паспорт в раздел личных сообщений ;)
Anonymous
01 окт 2006, 00:49
Хороший конкурс... был...в задумке...теперь будет куча дурацких свадебных фот с тамадовскими конкурсами, в которыех к тому сложно определить подходящесть к правилам конкурса... умеют же испаганть идею некоторые...
Anonymous
01 окт 2006, 00:54
Вот интересно, кого вы имеете в виду??
01 окт 2006, 01:02
а вы хто? дайте ссылку на ваши посты с предложением идеальных и гениальных правил к этому конкурсу... как говорите? нету... тогда в сад
01 окт 2006, 02:10
По-моему, правила предусматривают молодых в курьезной ситуации, а не мизансцену с участием массовика-затейника.
01 окт 2006, 10:01
я с вами не согласен
01 окт 2006, 03:40
Пересмотрела свои свадебные фотографии (эх, какая я была молодая и красивая... ;) ), а затем свадебный фотографии своих друзей. Вот такие сделала выводы: 1. В РК надо идти людям с железными нервами. Шума будет не меньше, чем в "нестандартных" позах от Памперса. Большинство свадебных фотографий либо лирические, либо постановочные. И, держу пари, каждому его свадебные (как и детские) кажутся самыми-самыми. Мне вот минимум две фотографии из моих показались довольно забавными. Но, обладая здоровым пессимизмом, я понимаю, что их с той же легкостью можно притянуть и под стандартные. 2. Со свадеб друзей забавные фотографии нашла только с конкурсов: то есть с четко-заданной забавной ситуации, в которой они должны что-то изображать. При этом фото не постановочные, но что-то мне и не хотелось бы получить "конкурс свадебных конкурсов". 3. Думаю, что интересность конкурса будет во многим зависеть от РК, от их критериев забавности, веселости и т.д. Надеюсь, РК найдут эту тонкую грань, и конкурс получится просто фееричный. :)
РЫБА
01 окт 2006, 12:26
РЫБА (c исправлениями): 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии. 5. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 6. Толкование слов: ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 7. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. 8. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 9. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
01 окт 2006, 12:58
Еще правки: ЕСТЬ: В папке должнА быть размещенА: НАДО: В папке должНЫ быть размещеНЫ (так как там 4 фото, а не одна, поэтому во множественном числе). Во втором (2) пункте все-таки нужно было бы добавить про крупный план молодых. Добавить 9-ый пункт про действие общих правил конкурсов с ссылкой: 9. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов. http://www.eva.ru/articles/contests.html
01 окт 2006, 13:06
Ну а как про крупный план сформулировать? Там ведь сказано, что главным элементов на фото должно быть изображение жениха и невесты. Или может просто добавить, чтобы молодые были хорошо различимы на фото?
01 окт 2006, 13:28
А если вот так? 2. Фото жениха и невесты должно быть сделано крупным планом (не менее 3/4 диагонали фотографии). Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами.
01 окт 2006, 13:32
Тогда уж лучше "Жених и невеста на фото должны быть крупным планом. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами."
01 окт 2006, 13:36
можно и так, лишь бы отсечь общие планы всей свадьбы и получить только те снимки, где жених и невеста хорошо и отчетливо видны.
01 окт 2006, 17:06
"Крупный план" с точки зрения многих - это портрет.Кроме того, отсекаются возможные забавные фотографии, где жених и невеста могут быть вообще одни одинешеньки, но находиться, скажем, несколько "в глубине" кадра. Может быть "должны быть основными действующими лицами"?
01 окт 2006, 17:12
под крупным планом я понимаю "заполнение пространства фото молодыми". Во как! :) Чтобы избежать таких фото, где просматривается весь зал со свадьбой и где-то в уголочке жених с невестой в забавной ситуации - ничего толком не разглядеть. Или по-другому говоря, чтобы на фото было как можно меньше посторонних объектов - брачующиеся и только они.
01 окт 2006, 17:29
Ну то фото, где весь зал и в уголке брачующиеся уже итак не будет удовлетворять второму правилу, где сказано, что главными на фото должны быть жених и невеста. А на таком фото получается, что главный объект банкетный зал.
01 окт 2006, 17:51
Вот эта формулировка меня смущает - на фото главные, но далеко, приблизить бы ракурс.
01 окт 2006, 18:01
Сканированные фотографии отметаем? Там не всегда "приблизишь ракурс". ИМХО, это уже из разряда "лишних ограничений". У нас уже есть "задний план" для всех прочих участников композиции.
01 окт 2006, 18:03
а почему в сканированной не приблизишь? Она же цифровой становится. Делай потом, чё хошь. Или вы не об этом? :think
01 окт 2006, 18:07
Об этом. Она становится "цифровой". Но если сканировать не с негатива, а с фотографии, качество при "приближении" может очень потеряться (от сканера зависит, конечно). Это во-первых. Во-вторых, это требование "крупного плана" - масло масляное (у нас уже есть "задний план" для прочих присутствующих). Можно написать про "передний план", "основных действующих лиц", в конце концов, если уж так хочется.
01 окт 2006, 17:41
Учитывая, что (а) правила довольно сложные и (б) фотографии в основном архивные, не уходим ли мы в любимом направлении "а что бы еще ограничить"? По-моему, "основных действующих лиц" или, возможно, просто "на переднем плане" достаточно.
01 окт 2006, 17:52
направление "а не ограничить бы нам еще чего-нибудь" - это не про меня! :)
01 окт 2006, 18:02
Я знаю :-) Но вот сейчас - убей, не пойму, где проблема. В правилах УЖЕ указано, что остальные действующие лица должны быть на заднем плане.
01 окт 2006, 18:05
ну да, на переднем плане молодые, на втором гости. Но фото мелкое! То есть там видно человек 50. А я за то, чтобы вырезать всю компанию и оставить только молодых и тех, кто просто физически не вырезается. ВотЪ.
01 окт 2006, 18:09
Факт остается фактом - это еще одно ограничение. И мне лично оно для конкурса с архивными фотографиями кажется лишним.
01 окт 2006, 18:35
согласна. Только вот масло масляное иногда не помешает. Потому что выставят групповое фото, а потом не объяснишь, что мелковато. Давайте не "крупный план", а так как вы предложили. Так тоже хорошо. Но это упомянуть надо, иначе есть риск получить кучи групповых фото с мелкими персонажами.
01 окт 2006, 18:15
Когда на фото человек 50, то уж молодые на фото ну никак не смогут быть ОСНОВНЫМИ действующими лицами. Мы ведь не по коннтексту главных лиц смотреть будет, а по композиции. Может написать так "жених и невеста должны быть основными действующими лицами, главной темой фотографии, их изображение должно быть четким и хорошо различимым." В конце концов, если будет видно, что нужно бы молодых приблизить, то можно порекомендовать кадрирование сделать.
01 окт 2006, 18:20
Вот я примерно об этом же. "Крупный" план - слишком сильное ограничение, ИМХО :-)
01 окт 2006, 18:55
А в РК пойти не хочешь? ;)
01 окт 2006, 21:16
Была однажды, вынесла для себя: в РК - только во время отпуска :-) Специфика работы такая, особенно в сети не посидишь. И разница с Москвой - 8 часов.
01 окт 2006, 21:42
Да, 8 часов довольно большой промежуток. У нас всего 1 час разница. :) Ну что же: нет, так нет :)
01 окт 2006, 18:38
это хорошо сказано, что не по контектсу, а по композиции. проблема лишь в том, что перевыставиться не всегда просто. Сначала фото должно попасть в ЧС, потом его удалят и потом его перевыставят. Долгая песня. У меня лично есть печальный опыт НЕперевыставления. Слишком поздно заметила, что я в ЧС и ОРы не успели меня удалить. Осталась в пролете. (это из личного и не хочется повторения истории другими участницами)
01 окт 2006, 18:45
Ну тогда добавим, что"на переднем плане" должны быть и "изображение молодых должно быть четки, хорошо различимым" - чтобы расплывчатые нельзя было выставить.
01 окт 2006, 18:49
Хорошо! Согласна.
01 окт 2006, 17:05
Это же не макро - 3/4 диагонали фотографии... У РК много челов будет проверять, еще и с линейкой сидеть?
01 окт 2006, 13:44
(пишет Томкет с аккаунта мужа) Стоит вынести ИД отдельным сообщением и кое-что местами поменять. Как бы я сделала: ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 2. Жених и невеста на фото должны быть крупным планом. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото, где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 5. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 6. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии.
01 окт 2006, 13:45
По-моему отлично:)
01 окт 2006, 13:58
Да, так читабельнее. Хорошая рыбка получилась.
01 окт 2006, 14:00
Мне тоже нравится :)
01 окт 2006, 12:28
Наверное еще нужно название конкурса придумать и стихотворение-приветствие к нему?
01 окт 2006, 14:26
Надо:) Вас уже три человека в РК собирается, вы уже можете открыть свой форум, познакомится поближе, подыскать название и стихи. Не забудьте почитать ОЕК паспорт о РК.
01 окт 2006, 16:15
А за РК не нужно разве голосовать? Может кто-то не хочет, чтобы мы в РК были?
01 окт 2006, 16:24
Нет, голосовать не надо. Барыня написала: "Может кто-то не хочет, чтобы мы в РК были?" - а кто может не хотеть?? :think. Главное, что Вы хотите и многое делаете для того, чтобы этот конкурс состоялся:)
01 окт 2006, 16:26
А в РК ведь больше трех может быть, так? Может кто-то еще захочет. И обычно на каком форуме РК общается и кому готовые правила конкурса переслать нужно?
01 окт 2006, 16:39
Обычно 5 человек.
01 окт 2006, 16:39
практика показала, что обычно пять человек. Лучше нечетное количество, чтобы при голосовании было меньшинство-большинство. А форум где-нибудь вне Евы.
01 окт 2006, 16:42
пишет Surrе@list, я же Пунька, я же.....:DDD Почитайте этот паспорт:) Если будут еще вопросы- задавайте.
01 окт 2006, 16:44
WOW!!!У нас теперь смайлы есть;)
03 окт 2006, 13:55
???
01 окт 2006, 17:09
загляните в почту :)
01 окт 2006, 17:25
Ответила.
01 окт 2006, 18:41
еще раз загляни, логин с Рамблера не проходит, я думаю.
01 окт 2006, 18:43
Усе уже получилось :) Я заново зарегистрировалась.
01 окт 2006, 16:26
За РК не голосуют, в него вступают самовыдвижением. Работа РК абсолютно добровольная. Нравится конкурс, участвовал в разработке рыбы, хочется посвятить этому конкурсу недельку-другую - все, вперед.
01 окт 2006, 20:26
"Свадьба - это весело!"
ПРАВИЛА-голосуем
01 окт 2006, 18:59
Окончательное голосование за правила, после чего РК начнет их подготовку непосредственно к "выходу в свет". ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 2. Жених и невеста на фото должны быть основными действующими лицами, находиться на переднем плане, их изображение должно быть четким, хорошо различимым. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото, где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. 5. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 6. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии.
01 окт 2006, 19:03
За!
01 окт 2006, 19:32
Хорошая рыба, особенно второй пункт (выстрадала-получила :) ) ЗА!
01 окт 2006, 19:58
По-моему, пункт 4 это уже перебор!
01 окт 2006, 20:15
Этот пункт был предложен на голосовании: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22602176 И прошел по итогам голосования: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22726805
01 окт 2006, 22:40
Прошла тема "1. фото шутящих и балующихся молодых без всякого списка. - 12" . По комментарию отдельного голосования не было. Как вы будете проверять из фильма ли комментарий? Не будете же вы проссматривать все фильмы. Я за ходом обсуждения не следила. Это чисто мой взгляд со стороны. Слишком "надуманное" требование, как тут говорят, из разряда "что бы еще придумать, чтобы усложнить правила."
01 окт 2006, 22:54
ППКС
01 окт 2006, 23:18
и я соглашусь, это лишнее.
03 окт 2006, 11:13
я тоже думаю перебор,просто комментарий оставить
01 окт 2006, 20:10
Нормальная рыба, никакого перебора нет... Это я о посте внизу, что п.4 - перебор. Иначе смысл теряется, без этого пункта!
01 окт 2006, 22:42
Почему бы не дать каждому придумать свой комментарий? Ограничений итак полно уже ввели.
01 окт 2006, 22:47
А что такого сложного в том, чтобы в комментарий цитату из фильма вставить? Откройте любой поисковик, наберите "фразы из фильмов" или "цитаты из фильмов" и получите миллион ссылок. Да и сами наверняка не один десяток вспомните :) Это же не блиц, прием 5-6 дней идет, за это время можно точно найти подходящую цитату. Вы вот пишите про то, что много ограничений. Другие наоборот говорят, что довольно много фотографий можно под эти правила выставить.
01 окт 2006, 22:55
Я думаю очень много отсеится по пунктам 1 и 3
01 окт 2006, 22:59
Я Вам личное сообщение написала, посмотрите в паспорте своем. ;) Но комментарий подразумевался не для отсеивания, а для того, чтобы весело было и смотреть, и читать. Если не это, то что должно быть в комментарии?
01 окт 2006, 23:19
так а зачем это тогда? :-) если так просто ее найти, в чем смысл коммента?
01 окт 2006, 23:23
А в чем вообще смысл комментариев к конкурсным фото? Наверное он нужен для того, чтобы автор вкратце описал ситуацию, изображенную на фото, но никак не для того, чтобы отсеить кого-то.
01 окт 2006, 23:33
тк в том-то и дело... кто захочет - тот опишет, если по ситуации не понятно, что происходит... при таких правилах и ограничениях, требовать обязательный коммент - перебор, имхо:-)
02 окт 2006, 19:03
если не будет требований коммента, то притянуть за уши можно будет все, что угодно, любое фото. А так - некий дополнительный критерий. Ведь понятно, что фотографий будет немало.
02 окт 2006, 19:14
у меня совершенно противоположное мнение;-) именно с комментом можно "притянуть за уши" любую фотку, а вот подобрать подходящую по правилам, да чтоб и без комментария было ясно, что смешного там происходит - это уже сложнее, имхо.
02 окт 2006, 19:29
Собственного мнения по вопросу о комменте из мультика-фильма не имею, но вот такое соображение: ты представляешь себе удаление фотографий с конкурса потому, что они, с точки зрения РК, не смешные? Или при отсутствии коммента придется спрашивать участникв - а что вы, ребята, имели в виду?
02 окт 2006, 19:34
justmyself написал(а): >но вот такое соображение: ты представляешь себе удаление фотографий с конкурса потому, что они, с точки зрения РК, не смешные? Это уже к ТЕМЕ самого конкурса, а не к комменту. >Или при отсутствии коммента придется спрашивать участникв - а что вы, ребята, имели в виду? Для этого можно сделать коммент обязательным, НО НЕ делать его цитатой из фильмов.
02 окт 2006, 20:42
ну, я так представляю, что если нет коммента и приходится "спрашивать участников - а что вы, ребята, имели в виду?", то такое фото не должно подходить по правилам, имхо. потому что все должно быть ясно видно именно на самом фото. а по поводу "удаления фотографий с конкурса потому, что они, с точки зрения РК, не смешные..." - этот вопрос я уже не поднимаю;-) я еще раньше говорила, что все это субъективно и относительно...кому-то смешно, кому-то нет... но, тему выбрали уже;-) да и в РК я не собираюсь.... но и коммент не сделает фото смешным, имхо....
02 окт 2006, 19:17
Что плохого в том, что фотографий будет немало? Отсеивать из-за коммента, ИМХО, это слишком. Голосовать все-равно будут за ФОТКИ. А на них итак уже куча ограничений в п.3. Да и какое отношение фильм/мультик имеет к свадебным фоткам?
01 окт 2006, 23:31
Конечно можно и поисковиком найти... Другой вопрос ЗАЧЕм такие сложности. Пусть берут где хотят комментарий.
02 окт 2006, 12:04
На самом деле, меня тоже удивил этот пункт. Но т.к. я не в обсуждении, а перечитывать не хотелось, то решила, что это уже обсудили и это общее решение. В общем, тоже считаю лишним и не вполне походящим для темы.
01 окт 2006, 22:53
На счет 4 пункта: коментарий обязателен, но зачем его привязывать к мультфильмам?
02 окт 2006, 19:04
еще к художественным... А то будет вал комментариев "Нам рассказали анедот и мы смеемся" или "Муся с трудом надевает колечко на пальчик Пусе")))
02 окт 2006, 19:18
Ну и что? Короче, раз вопрос настолько спорный запускайте по нему голосование.
02 окт 2006, 22:19
двумя руками за!
ГОЛОСУЕМ
02 окт 2006, 19:32
Голосование по 4 пункту правил: "В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. ". 1.Вы ЗА или ПРОТИВ присутствия этого пункта в правилах? 2.Вы вообще (совсем) ПРОТИВ обязательного комментария к фотографиям? (ответы да или нет) 3. Если на предыдущий вопрос ответили НЕТ, тогда напишите, пожалуйста, Ваши предложения по комментарию. На голосование отводится ровно сутки, после чего в правила будут внесены изменения и они снова будут выставлены для голосования.
02 окт 2006, 19:37
1 - против коммента из фильма, 2 - нет, 3 - за коммент, если он не из фильма, а произвольный.
02 окт 2006, 20:05
1. Против 2. нет 3. Любой комментарий, описывающий ситуацию. (с транслита)
02 окт 2006, 20:43
1. против 2. да, я против обязательного комментария.
02 окт 2006, 21:37
1-2. Я против комментария к работам.
02 окт 2006, 22:17
1, 2 против
02 окт 2006, 22:21
Против. Ужас какой.
02 окт 2006, 22:25
1-за, 2- нет, 3 - ну можно добавить к цитатам из мультов и фильмов еще и стихотворения (только найдутся ли смешные?)
02 окт 2006, 22:47
1. против пункта 2. против обязательного комментария (комментарий может стать ешще одним камнем предкновения в спорах с РК: автор видит ситуацию ТАК, а РК эдак %( Лучше подобных скользкостей избегать имхо)
03 окт 2006, 06:25
против любых упоминаний комментариев в правилах. кто хочет, сам напишет.
03 окт 2006, 10:53
1. ЗА
03 окт 2006, 11:15
против комментарий из фильмов
03 окт 2006, 13:26
1. Против 2. Вообще ЗА
03 окт 2006, 13:38
1,2 против коментария вообще
04 окт 2006, 00:15
против этого пункта и против обязательного комментария. Подобрать цитату из мультика будет сложно и ограничение искусственно. А обязательный коммент - будут писать абы что, лишь бы было.
02 окт 2006, 20:44
1.За
03 окт 2006, 11:14
Девчата, а можете привести пару примеров фот, которые подходили бы под условия?
03 окт 2006, 11:37
Могу на примере своих фотографий показать (сразу говорю, чтов конкурсе учавствовать не буду): http://www.eva.ru/albumpage/78676/1.html Из тех, что здесь, на мой взгляд, подошла бы 3 и последняя. Еще в некоторых паспортах видела интересные фотки, которые могли бы подойти, но уже не вспомню конкретно у кого.
03 окт 2006, 12:06
опять же спорный вопрос...3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото.... что под этим подразумевается? вот ваше фото, оно же "явно постановочное", имхо:-) хотя оно мне нравится, зря вы участвовать не хотите;-)
03 окт 2006, 12:07
мне тоже оно постановочным показалось %)
03 окт 2006, 12:13
Ну вот ансчет моего фото вопрос спорный: я уже писала, что есть 2 варианта этого фото - одно сделано случайно, другое, когда фотограф попросил еще раз повторить. Но в пункте про явно постановочное фото имелось другое. Вот невеста на ладони у жениха с туфлей - вот это явно постановочное, т.к. выглядит нереально. Потом всяике солнышки на лодошке, тоже явно постановочное. Может тогда в этомпункте дописать, что явно постановочные фото те, которые выглядят нереально и неестественно? Но ведь согласитесь, в большинстве своем свадебные фотографии являются постановочными: встаньте так, сделайте то, руку сюда, ногу туда, ближе, дальше и т.д.
03 окт 2006, 12:16
о том и речь, что большинство свадебных фото - постановочные.. надо этот пункт как-то обдумать, имхо. перефразировать... заменить "постановочность" на "позирование", например, хотя тоже, вопрос спорный...
03 окт 2006, 11:44
мои посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/101066/8.html . Участвовать не собираюсь с этим ужасом, но возможно поможет в доработке правил ;)
03 окт 2006, 15:42
А в чем прикол? Что муж рожицу вроде бы скорчил?
03 окт 2006, 11:45
Вот еще пример: http://www.eva.ru/albumpage/69154/2.html 11 сверху
03 окт 2006, 11:49
так забавные действия достаточно выполнять кому-то одному или обоим сразу?
03 окт 2006, 12:02
или можно вообще ничего не выполнять, а достаточно просто выставить фото со "смешной" физиономией?
03 окт 2006, 12:04
нет, просто смешные физиономии отвергли в ходе обсуждения, хотя предлагалась идея, где главными должны были быть эмоции и выражение лица. Увы, эмоции не прошли.
03 окт 2006, 12:06
так, значит высунутые языки тоже не подходят?
03 окт 2006, 12:07
а твои фотки из машины? тоже получается не подходят...
03 окт 2006, 12:08
да я и так знаю, что не подходят ;) Хотя, если высунутые языки можно, тогда и подмигивание и сморщенные носы тоже надо допустить ;)
03 окт 2006, 12:09
не..ну если языки можно, то и все остальные рожицы можно!:-Р
03 окт 2006, 12:10
конечно! и выпученные глаза и сморщенные лбы и стисснутые зубы ;D
03 окт 2006, 12:15
На языках не настаиваю :) К тому же одного моего мнения мало.
03 окт 2006, 12:02
Главное не само действие, а композиция. Если видно, что задействованы оба, то значит подходит. Т.е. должно быть видно, что они вместе, а не каждый сам по себе.
03 окт 2006, 12:24
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1273005.jpg?1159874599718 подошло бы? :)
03 окт 2006, 12:27
А действие какое забавное? Там забавные только атрибуты. Вот если бы на фото был процесс одевания горшка кому-нибудь на голову, тогда подошло бы, ИМХО. :) Или если бы с этими горшками подходили к людям, и видно было бы руку, которая туда что-нибудь кидает.
03 окт 2006, 12:30
А выражение лица моего мужа?! ВОт как раз с таким лицом эти горшки и надевают на голову, здесь же на лицо желание это и сделать ;)
03 окт 2006, 12:51
Я серьезно спрашиваю, честное слово. Потому как не вижу причин в отказе принять эту фотку. Это не постановочное, ситуация забавная.
03 окт 2006, 13:30
Мое ИМХО, никакого забавного действия, выражение лица мужа это ведь эмоции, а не действие
03 окт 2006, 13:45
эмоции от действия не отделимы - муж впал в транс от такого подношения, невеста тоже в легком шоке - разве это не действие?
03 окт 2006, 18:50
я бы согласилась.
03 окт 2006, 12:37
Еще раз интересует мнение РК по поводу этих фоток Одесситки: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/241066.jpg?1095943620600 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/241064.jpg?1095943519516 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/241032.jpg?1095940589516 фото в прышке не показываю, т.к. запрещено правилами.
Как по мне так не очень, первое забавно, но постановочное, хотя я и не РК, может у них другое мнение по этому поводу
второе и третье фото - к забавным и смешным точно не относятся. первое фото тоже с натяжкой. Hу а если вы имели виду не комичность ситуации, а постановку, то все три явно постановочные. Hа лицо творческий процесс создания кадра: не думаю что кто-то случайно шел мимо молодых в их спальне и заснял все это. A вот фото Томкэт я бы приняла - здесь кадр выхвачен из ситуации, а не специально срежиссирован фотографом. IMHO
03 окт 2006, 13:34
не РК, но мне так кажется что из них непостановочное только последнее (но оно ИМХО не забавное), а две остальные уж больно на камеру сделаны...
03 окт 2006, 13:44
собственно, мне интересно было бы услышать разные мнения, так как фото сделаны качественно и на мой взгляд подходят по правилам ни чуть не меньше, чем другие, показанные выше. Однако, грань между забавным и НЕзабавным мною так и не обнаружена. Надеюсь у членов РК с этим проблем будет меньше. ;) Главное, еще не упустить грань между забавным и пошлым.... А эти работы красивы и украсили бы конкурс имхо...
03 окт 2006, 13:57
под правило о постановке все три не подходят, значит к конкурсу не допускаются.
03 окт 2006, 14:00
тут можно спорить до хрипоты, особенно по последней фотке. Как можно доказать, что она постановочная? Да, мы все видели фотки Одесситки, знаем, что снимал профи. А если бы мы этого не знали? Если одна подобная фотка была бы выставлена на конкурс?
03 окт 2006, 14:04
самое интересное, что как раз профи и не снимаю обыно позерство, а ловят момент :)
а эта: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1114681.jpg?1153414484778 ??
03 окт 2006, 14:06
я - за подобные фотографии.
03 окт 2006, 14:09
Мне тоже кажется подходит
03 окт 2006, 15:46
Вот это подходит! Едва ли кто-то подумает, что фотограф заставил невесту лезть на детскую горку
03 окт 2006, 16:03
она что, сама туда залезла??;-)
03 окт 2006, 17:08
ну не под наркозом же ее туда внесли.
03 окт 2006, 18:47
)))
03 окт 2006, 14:08
смешное - возбуждающее смех, a второе и третьe фото у меня его не вызвали. Шалостей и бaловства я тоже не вижу. Xотя все три фото лично мне очень нравятся, под ЭТИ правила они не подходят.
03 окт 2006, 13:47
Не РК, но мне кажется, что такие постановочные фото, как первое только бы украсили конкурс, хоть конкурировать с такими быдет не просто
03 окт 2006, 13:51
очень даже "шалят и балуются";-) на камеру? да! но не меньше чем моложены с фотографий выше! или они весело развлекались на горке перед ЗАГСом, а кто-то мимо проходил и щелкнул;-) все свадебные фото постановочные, специально созданные ситуации.... отличаются Одесситкины фотографии от других только мастерством фотографа;-) а это уже не повод снимать с конкурса, имхо;-)
03 окт 2006, 13:57
я бы приняла первую и третью.
03 окт 2006, 14:26
Имхо, первая подходит и третья. Во второй забавного мало.
03 окт 2006, 14:32
обe подходят куда - под смешные или постановочные?
03 окт 2006, 14:41
Обе подходят на конкурс, но тертья на грани. ИМХО. Думаю, что тертья это как раз тот спорный случай, коорые в РК будут обсуждаться и решаться большинством голосов ;)
03 окт 2006, 13:56
Может быть оговорить какие конкретно постановочные сцены нельзя (люди на ладони,что-то еще). Ведь не хочется наплыва однотипных фотографий, а если мы все вмести постараемя вспомнить типовые ситуаци, то, то что отстанется, будет интересно...
03 окт 2006, 13:58
Интересно, а вот это отнесли бы к забавным? http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=192846 (последняя) Это подловленный кадр
03 окт 2006, 14:03
забавно, но : 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: ..... - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); :-(
03 окт 2006, 14:07
Так это же не процесс, процесс-то ещё не начат (только отрезали и положили на тарелку...) :(
03 окт 2006, 14:14
а что тогда невеста и жених делают? Разве не едят?
03 окт 2006, 14:15
Нет, облизывают пальцы после отрезания торта - кусок-то ЦЕЛЫЙ!
03 окт 2006, 14:19
Короче, без поллитра не разберешься:) Не знаю, процесс облизывания пальцев приравнивается к еде или нет? :) На усмотрение РК, наверное. Но я бы голосовала против такой фотки. Кста, у Вас же есть замечательная фота, где вас обсыпают - вот она по-моему под правила отлично подходит...
03 окт 2006, 14:22
Разве? а там есть что-то забавного? боюсь, также заблокируют... :(
03 окт 2006, 14:28
может быть, может быть. Но конкурс же обычный, с правом перевыставления, так что....
03 окт 2006, 14:35
Советуете обсыпасние выставить?
03 окт 2006, 14:38
Смотря какие правила в конце концов получатся. Но фотка мне очень пронравилась:)
03 окт 2006, 14:45
Спасибо! :) Там я ещё добавила самую последнюю - вдвоем одновременно в телефоны залезли. Может, подойдет?
03 окт 2006, 16:08
Имхо, та лучше:))
03 окт 2006, 14:16
да едят уже и пальцы облизывают
03 окт 2006, 14:19
Целый кусок, только отрезали, не ели еСЧО!
03 окт 2006, 14:21
Обьяснить остальным это будет тяжело, начнутся вопросы почему им можно фото с едой, а нам нет. Да и вообще спорно это, по фото не скажешь что Вы еще его не ели
03 окт 2006, 14:23
:(
03 окт 2006, 14:24
а пальцы облизываете чтобы руки перед едой помыть или все-таки там крем и куски торта?
03 окт 2006, 14:29
Догадайтесь :)) Конечно, кусок крема. Мне, например, под ноготь попал цветной крем (даже на фотке, когда кольца фотали, видно, что один палец цветной), а жених - не знаю чего... Подражал или...
03 окт 2006, 14:36
это фото будут смотреть люди, не знающие ваших объяснений, да их никто и не спросит, там четко видно, что вы облизываете пальцы, возможно после первого куска, а на фото ужe пятый.
03 окт 2006, 14:03
У меня по ссылке нет вообще ничего
не подходит, см. пункт 3.
03 окт 2006, 14:08
на мой взгляд, конкурс получится скандальным. Будет куча обиженных, поскольку практически все свадебные фото - постановочные. Забавное фото или нет - вопрос весьма спорный.
03 окт 2006, 14:12
согласна! :( Обвинений в предвзятости РК не избежать... Чем фото играющей в гангстера Одесситки отличается, от сидящей на горке невесты лично я не вижу. Только качеством имхо. А из-за этого не допускать работу на конкурс, оставляя посредственные работы на нем, имхо недальновидно. И, простите меня, предвзято ;D
03 окт 2006, 14:22
ничем не отличаются, оба постановочные.
03 окт 2006, 14:25
и обе не подходят? %)
03 окт 2006, 14:36
yes
03 окт 2006, 14:12
еще есть время подумать, как этого избежать ( скандалы имею в виду). Или хотя бы минимизировать.
03 окт 2006, 14:25
тема выбрана очень скользкая, поэтому, как не крути, каждый понимает по своему, что забавно, а что нет. Предвкушая споры и обиды,я от участия воздержусь. Да и мои свадебные фото абсолютно все постановочные. РК можно только посочувствовать: столько они вымотают нервов.
03 окт 2006, 14:31
Да в том и дело, что на свадьбах большинство фотографий постановочные.
03 окт 2006, 14:17
Тоже соглашусь, то что для меня кажется забавным, для кого-то может показаться не очень и наоборот
на третьем фото невеста убегает от жениха - кому смешно, раскройте мне глаза, ШТО тут смешного? Или невеста сидящая на горке?
03 окт 2006, 14:33
Согласно правилам - Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. Они балуются.Шалят.
03 окт 2006, 14:39
сложно иногда на фото понять шалят или нет. Например, мы с мужем на свадьбе сели вместе за рояль и, абсолютно не умея играть, били по клавишам и что-то пели. Подурачились неплохо и сфоткали нас, и фото не постановочное, но не думаю, что кому-то оно покажется смешным. Невеста и жених вместе играют на рояле - обычное фото
03 окт 2006, 14:43
Смешно и забавно это разные вещи, они же не клоуны чтобы мы с них смеялись
03 окт 2006, 18:57
так смеемся не над ними, а над ситуацией, в которую они попали: им смешно и нам.
Про постановочные фото: наверное в этот пункт нужно внести коррективы и просто расписать какие сцены будем считать постановочными: -невеста/жених на ладошке; -солнышко на ладошке и другие в том же духе. Фото Одесситки можно принять на конкурс, я выше анписала, что первое и третье подходят.
03 окт 2006, 16:15
ппкс
03 окт 2006, 14:44
давайте тогда поробуем общими усилиями внести уточнения в пункт 1 и в пункт 3.
РЕДАКТИРУЕМ
03 окт 2006, 14:44
По пункту 1: что считаете нужным добавить, убрать, какие формулировки будут?
03 окт 2006, 15:29
1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. Забавные "рожицы" не являются примером баловства или дурачества. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка)
03 окт 2006, 17:06
А как можно баловаться и при этом иметь серьезное (не забавное) лицо?
03 окт 2006, 17:13
Имелось ввиду, что акцент должен быть на движение сделан, а не на "физиономию".
03 окт 2006, 17:16
про забавные рожицы я бы убрала.
03 окт 2006, 18:52
да, наверное так получается. Про рожицы к месту...
03 окт 2006, 19:05
"Рожицы" лично меня вообще коробят :(
03 окт 2006, 17:28
по первому пункту вызывает сомнение тот факт что кому-то смешно, а кому-то нет. Согласна! Грань здесь действительно тонкая, но не доводить же до абсурда, говоря что невеста лежащая на свадебном ложе и жeних стoящий у окна, это смешно до коликoв в животе.
РЕДАКТИРУЕМ
03 окт 2006, 14:45
По пункту 3: что считаете нужным добавить, убрать, какие варианты формулировки будут?
03 окт 2006, 15:23
Про постановочные фото можно сформулировать так: "явно постановочные фото, т.е. которые отображают неестественную, нереальную ситуацию (например, жених/невеста на ладони, солнышко на ладошке и прочие в том же духе).
03 окт 2006, 15:51
зачем это запрещать, если такие фотки заведомо незабавны (не проходят по п.1)? %) Или просто мне такие попадались %) А если жених стоит на одной ноге качаясь и "держит" в ладошке такую же невесту? Это может выглядеть забавно, но по правилам уже не подойдет... %)
03 окт 2006, 15:57
Потому что выглядят эти фотки нереально. Я, кстати, видела такие фотки, довольно забавные, но неестественно это.
03 окт 2006, 16:02
Сорри, думала про другое фото говорите:)
03 окт 2006, 16:04
Я тоже против таких неестественных фоток, пусть будут постановочные, но без фантастики
03 окт 2006, 18:53
+1
03 окт 2006, 15:52
под фразу "и прочие в том же духе" можно будет подогнать любое фото:-)
03 окт 2006, 16:08
ну тогда нужно перечислить все возможные варианты, а это вот так сразу довольно сложно сделать. Кроме ладошек что-то ничего ан ум не приходит. Ну "в том же духе" можно на "и т.п." заменить.
03 окт 2006, 17:19
убрать воoбще про постановочные фото - пусть будут.
03 окт 2006, 17:26
Ты представь 10 практически одинаковых фото невесты с туфлей в руках на ладошке у жениха?! У нас в городе, например, подавляющее большинство пар делают такие фото на свадьбе. Мы когда к фотографу пришли, то нам сразу стали предлагать "традиционные" фотографии в "традиционных" местах.
03 окт 2006, 17:35
Я вообще не понимаю о каких фото речь:). Когда мы женились, таких фоток не делали.
03 окт 2006, 17:38
Вот здесь посмотрите: http://www.photorom.ru/svadba/im/12.jpg Жених как можно ближе к фотографу, невеста в отдалении.
03 окт 2006, 17:47
Спасибо, интересное фото.
03 окт 2006, 17:55
слово "постановочный" надо заменить, сижу думaю каким другим.
03 окт 2006, 18:55
да ничем его не заменишь, постановка она и есть постановка. Правильно Барыня пишет, будутп о десятку одинаковых. Через одного будут обнимать березки, стоять на одном колене перед невестой и т.д.
03 окт 2006, 19:00
ну и пусть стоят и обнимают, только они под п.1 не подходят! Нет там забавного. Хотя, уверена, что любая фотка в архиве, где не расписываются и не надевают кольца, считается в семье забавной ;) Ну забавно видеть себя на фотке в таком платье необычном, и еще при этом улыбаться, ходить, кушать ;) Думаю, проблема тут не в рожицах и постановке, а именно в определении "забавного". Это то самое, на чем РК поимеет ОГРОМНЫЕ проблемы :((( Но этого уже не изменить - большинство выбрало ЭТУ тему. ЛЮБУЮ фотку теперь можно зарубить по не соответсвию п.1. И уже неважно кто-там кого и на чем держит имхо ...
03 окт 2006, 19:04
Соглашусь с тобой, что все эти невесты на руках никак не подходят под "шутить, баловаться, дурачиться", т.е. по-хорошему пункт лишний.
03 окт 2006, 19:05
Да, тема скользкая получилась. Какой выход предлагаете?
03 окт 2006, 19:14
ну пусть бы, если одно -два фото! Но будет же МАССА одинаковых, зачем это нужно?
03 окт 2006, 20:18
Ну почему смотрите только на слово "забавный"? Там же есть еще фраза о том, что на фото молодые должны шутить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять какое-то смешное действие. Может тогда вот это "смешное действие" пошире раскроем? Или перефразируем?
03 окт 2006, 21:44
Надюш, помнишь был разговор про набор стандартных ситуаций: надевание колец, расписывание в ЗАГСе, походы на Воробьевы горы или к Вечному огню, ну и т.д. Это по умолчанию идет в список неразрешенных, так как ничего забавного и смешного нет, хотя очень трогательно. До слез иногда. У нас сейчас загвоздка с двумя терминами: постановочный и смешной. И тот и другой вызывает сомнение - где та грань, как определить ОНО или не ОНО. Давайте плясать от этого. Вверху Галина (Ariеsy) написала кучу вопросов. Пошли туда, там есть над чем подумать.
03 окт 2006, 21:51
Я уже написала свое мнение по этому поводу. И ниже еще написала. Ведь эти пункты исключили не потому, что они заведомо несмешные, а потому, что их может быть ооочень много. Понимаешь, эти фотографии как правило делаются на каждой свадьбе сейчас. У фотографов стандартный набор. Но мы ведь хотим разные фотографии на конкурсе видеть, необычные, нестандартные, не как у всех. Изначально в обсуждении было слово "прикольные" ТОлько вот как это объяснить и сформулировать?
03 окт 2006, 22:06
ну вот так и написать, что нельзя: поцелуи (даже если у кого и есть суперсмешные, "тан пи" - тем хуже, значит мы это фото не пропустим, но вместе с ним не пропустим и еще пару тыщ). Надевание колец. Я помню, ты писала, что это же не смешно и так. Ну ясно, что нес мешно. А вспомни сегодняшеий случай, когда девушка со своим женихом держит торт, у обоих пальцы во рту - на лицо явное поедание торта, ЯВНОЕ! А девушка долго настаивала, что только собираются есть. Напишем сразу, что нельзя, тогда процентов 80 таких работ сразу отпадет, а остальные 20 процентов "трудных" случаев будем пояснять. Уф. :)
03 окт 2006, 22:09
Не, ну в еде, облизовании пальцев еще могут быть смешные моменты, но в надевании колец????? Там вроде всегда все чинно и торжественно.
03 окт 2006, 22:17
ну согласна, это я знаю, что не смешно, но чтобы избежать вопросов: а почему мое фото в ЧС, мне когда кольцо надевали, я смеялась, потому что жених так волновался, что кольцо не налазило. Ну вот просто внести в список запрещенных и все тут.
03 окт 2006, 15:37
не могу ничего добавить, пока не будет примера фотки, которая окажется ПОДХОДЯЩЕЙ по правилам. ( у меня таких нет )
03 окт 2006, 15:45
А из тех, что выше приводились, ниодна по Вашему мнению не подходит? Например, где молодые на горке катаются.
03 окт 2006, 15:49
к этим правилам не подходит ни одна:-(
ну так давайте формулировать так, чтобы было понятно что. Вот есть фотография-пример, есть фотографии, которые не хочется на конкурсе видеть. Выше я попыталась кое-что подправить, что об этом думаете?
03 окт 2006, 15:53
во как мы с тобой- диаметрально противоположные мнения:D
03 окт 2006, 15:56
ага:-) самое интересное, что я ЗА то, чтобы такие фотки участвовали в конкурсе!
03 окт 2006, 16:13
я знаю:)
По МОЕМУ мнению- все подходят:) Кроме одной фотки (2й) - Одесситки. Хотелось бы мнения будущих РК:). Опасаюсь двух моментов: 1. Отсева интересных фоток и скандалов- с одной стороны, если позиция РК будет жесткой. 2. Большого количества фотографий - с другой стороны.
03 окт 2006, 15:50
и я, правила написаны, "почти готовы", но ЧТО должно быть на фото, никто не знает:-(
03 окт 2006, 19:07
Добавила еще три фотки из той же ситуации. Кто что думает? :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1274455.jpg?1159898559000 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1274470.jpg?1159898734982 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1274475.jpg?1159898759869
03 окт 2006, 19:19
на мой взгляд, 1 - там и рука есть, протягивающая горшок))) Так что действие налицо
03 окт 2006, 19:21
А как насчет заднего плана? Вручающий горшки вообще ближе всего к фотографу, ближе чем мы.
03 окт 2006, 20:17
ну не вручающий же центр композиции!
03 окт 2006, 19:20
Фотки забавные, веселые, но под определение "Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия." навряд ли подходят. шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия - у меня ассоциируется с понятием 'кривляться'.
снова РЫБА!
03 окт 2006, 19:17
РЫБА (c дополнениями и изменениями): 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия.Забавные гримасы (? - или "рожицы") не являются примером баловства или дурачества. 2. Главными на фотографии должны быть жених и невеста. Присутствие на фото других людей, а также животных, разрешено в том случае, если они не являются основными действующими лицам и находятся на заднем плане. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе); 4. Идентификация. В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должна быть размещена: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии. 6. Обязательным требованием к конкурсному фото является наличие авторского комментария, поясняющего ситуацию, запечатленную на фотографии. 5. Толкование слов: ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. (Современный словарь русского языка) ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. (Современный словарь русского языка) ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. (Современный словарь русского языка) ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 6. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. 7. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК.
03 окт 2006, 19:18
давайте смотреть, что теперь получается.
03 окт 2006, 19:22
Вопрос?! Зачем править вариант, который более старый?! Опять надо пункты переставлять местами?
03 окт 2006, 19:24
все-таки посоветовала бы убрать термин "постановочные" 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - традиционные (популярные) свадебные фото, типа: невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.) а так же: - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе
РЫБА!!!
03 окт 2006, 19:35
ВОт РЫБА! Там был глюк... Прошу прощения, глюки и висяки... РЫБА (c дополнениями и изменениями): 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной ситуации. Молодожены на фото должны шутить, шалить, баловаться, дурачиться, т.е. выполнять веселые, смешные действия. Забавные гримасы (?- или "рожицы") не являются примером баловства. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 2. Жених и невеста на фото должны быть крупным планом. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото, где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. Обязательным требованием к конкурсному фото является наличие авторского комментария, поясняющего ситуацию, запечатленную на фотографии. 5. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 6. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии.
03 окт 2006, 19:36
еще раз прошу прощения... приходится сохранять сообщения по многу раз, пока отправятся, вот и...
03 окт 2006, 19:38
Ничего страшного, спасибо :) И обрати внимание на сообщение синички, по-моему неплохо перефразировала постановочные фото.
03 окт 2006, 20:16
"популярные" еще более расплывчато, чем "постановочные", имхо...
Любое фото, где позируют можно назавать постановочным.
03 окт 2006, 20:22
ну тогда вообще надо формулировать - "спонтанные", а это еще хлеще... Хотя по логике да, именно спонтанные фото, а не где позируют, были бы лучше. Но это опять будет одна субъективщина. Все-таки наверное оптимально - "явно постановочные".
03 окт 2006, 19:37
Кто-нибудь считал голосование по комментарию? просто вижу изменение в пункте, но вот результатов нет. На первый взгляд ощущение, что большинство вообще против комментария.
03 окт 2006, 19:43
посчитала: п.1 Вы ЗА или ПРОТИВ присутствия этого пункта в правилах? 11 голосов - ПРОТИВ!!!! 3 голоса - ЗА другие считать не стала, по-моему и так понятно, что пункт об обязательном коммнтарии надо убирать.
03 окт 2006, 19:47
У меня получилось так: 1 вариант - против любого обязательного комментария - 7 2 вариант - за произвольный комментарий - 4 3 вариант - за комментарий-цитату - 3. Т.е. большинство против комментария как обязательного!
03 окт 2006, 20:19
это же не логично! Если автор не хочет САМ (уже без цитат) прокомментировать СВОЮ свадебную фотографию - значит, ему не стоит и вовсе участвовать. ну я так думаю.
03 окт 2006, 20:21
А смысл комментировать фото, в котором все ясно? И большинство голосующих голосуют не читая комментарии.
03 окт 2006, 20:24
не думаю, что по каждому фото всем будет все ясно, вот честно.
03 окт 2006, 20:27
Так дайте право выставляющему фото самому решить - надо комментировать или нет ;)
03 окт 2006, 20:35
согласна!
03 окт 2006, 20:41
вот объясните, пожалуйста, я, правда, не понимаю. Люди выставляют фото своих свадеб, причем, забавных моментов каких-то. И что - вообще без комментария? Т.е. без слов? Почему?
03 окт 2006, 20:42
а зачем? зачем слова? зачем такое фото, если без коммента не понять, ЧТО происходит? или это конкурс комментариев???
03 окт 2006, 20:52
Можно с комментом, но не обязательно.
03 окт 2006, 20:25
Тоже не понимаю, сама читаю комментарии только когда понять не могу что на фото
03 окт 2006, 20:26
ну вот хотя бы на этот случай и оставить!
03 окт 2006, 20:37
странно вы рассуждаете, имхо. т.е. каждый должен обязательно комментировать свое фото? зачем? я уже много-много раз участвовала в конкурсах и никогда не пишу коммент к своей фотке, если этого не требуют правила:-) если мне что-то захочется прокомментировать, я пишу его в КОММЕНТАРИЯХ.
03 окт 2006, 20:46
Все логично. Каждый комментирует как хочет, или не коммнентирует совсем.
03 окт 2006, 20:22
Так нельзя считать. Получается 7 на 7. Те, кто ЗА комментарий в виде цитаты, ведь все-таки ЗА комментарий вообще. Поэтому нельзя их исключать.
Но нельзя исключать и другую сторону. Мы же не говорим, что комментарий запрещен, мы говорим, что комментарий ПО ЖЕЛАНИЮ! Кто считает, что на фото неясно что происходит, то и напишет коммент.
03 окт 2006, 20:35
погодите, погодите.. кто запускал голосование? пункт №1: Вы ЗА или ПРОТИВ присутствия этого пункта в правилах? - так звучал??? так вот по результатам: 11 голосов - ПРОТИВ!!!! 3 голоса - ЗА т.е. большинство против присутствия пункта о комментариях в правилах!!! давайте не будем отпираться теперь уж;-)
03 окт 2006, 20:38
Был вопрос, кто ЗА именно такой комментарий. Потом вопрос кто в общем ЗА комментарий, но без цитат. И кто вообще против комментария.
03 окт 2006, 20:41
вот что было: Голосование по 4 пункту правил: "В качестве комментария к фото должна быть фраза из художественного или мультипликационного фильма, которая соответствует ситуации, изображенной на фото. Также в скобках должно быть указано название этого фильма. Наличие комментария является обязательным условием. ". 1.Вы ЗА или ПРОТИВ присутствия этого пункта в правилах? 2.Вы вообще (совсем) ПРОТИВ обязательного комментария к фотографиям? (ответы да или нет) 3. Если на предыдущий вопрос ответили НЕТ, тогда напишите, пожалуйста, Ваши предложения по комментарию. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22814460 результат выше...как вы поступите с мнением БОЛЬШИНСТВА, вам решать;-)
03 окт 2006, 20:43
Так вот результаты: 1. За комментарий обязательный с цитатами: 3 человека 2. Против комментария с цитатами, но ЗА другой обязательный комментарий (произвольный) - 4 человека 3. Против обязательного комментария вообще - 7 человек. Итого: вообще ЗА комментарий обязательный (неважно какой) - 7 человек вообще ПРОТИВ обязательного комментария - 7 человек Логично подождать еще один голос в ту или иную сторону.
03 окт 2006, 22:14
думаю, что это ничья и давайте оставим на усмотрение конкурсанта?
03 окт 2006, 22:18
Вопрос в том: включать в правила условие, что комментарий обязательно должен быть (в любой произвольной форме) или не ставить такое условие, и авторы фото решат сами: комментировать им фото или нет?
03 окт 2006, 22:22
Написать так: комментарий фото желателен. Давай его включим в рыбу и голосование покажет. Его ведь еще не раз будем проводить.
03 окт 2006, 22:23
эта фраза не несет в себе никакого смысла.
03 окт 2006, 22:25
Поясняю: хочешь комментируй, не хочешь - не надо.
03 окт 2006, 22:27
так если НИЧЕГО не написать про комментарий, то так и будет ( как во всех конкурсах) кто хочет, тот комментирует, кто не хочет, тот нет....
03 окт 2006, 22:37
эта фраза будет приглашением, если ничего не писать, то так и будет как всегда. А если обязать, то будут комментарии ради комментария.
03 окт 2006, 19:39
Такая идея: может пересмотреть п.1 полностью?
03 окт 2006, 19:54
Может оставить только это: 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты (одним из них должен быть ХА) в забавной, смешной ситуации.
03 окт 2006, 19:56
или сделать акцент на ДЕЙСТВИИ.
03 окт 2006, 19:58
Кстати, да, здесь надо либо только первое предложение оставить, либо только второе :)
03 окт 2006, 19:59
см. ниже;-)
03 окт 2006, 20:00
Смотрю сейчас фотозал свадьба. Пока нашла 1 смешное/забавное фото http://www.eva.ru/pictures/room_photos/1030414.jpg но оно относится к "гримассам":(. Или тут: http://www.eva.ru/pictures/room_photos/915349.jpg они дурачатся, а фото совершенно не смешное со стороны:(.
03 окт 2006, 20:02
Вот и я просмотрела весь свой альбом, только эти горшки хоть как-то подходят к кокнкурсу (да и то, скорее НЕ подходят) :)
03 окт 2006, 20:04
http://www.eva.ru/pictures/room_photos/1098852.jpg
03 окт 2006, 20:05
http://www.eva.ru/pictures/room_photos/876108.jpg http://www.eva.ru/pictures/room_photos/433669.jpg
03 окт 2006, 20:07
Это подходит. А это http://www.eva.ru/pictures/room_photos/876108.jpg ?
03 окт 2006, 20:09
думаю, да
тоже думаю что подошло бы
подходит, почему нет? Действие есть... смешно, опятья-таки...
03 окт 2006, 20:28
Подходит, очень даже подходит! :)
03 окт 2006, 22:24
вот, это уже что-то: явно видно, что невесту застали врасплох. Я бы за такое голосовала.
03 окт 2006, 22:19
акцент на действии: смешном или просто действии? Все, что на фото, это действие. Даже когда просто стоят навытяжку и ничего не делают. они уже стоят (1) и ничего не делают (2). И делают это очень хорошо. Проблема в том, откуда начинается смешно.
03 окт 2006, 19:58
РЫБА (СВАДЬБА): На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты в забавной, смешной ситуации. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. 1.Молодожены на фото (одним из них должен быть ХА)должны выполнять веселые, смешные действия.
03 окт 2006, 20:08
Нормально:).
03 окт 2006, 20:28
Т.е. как бы разделить эти предложения? Вроде и правда так как-то осмысленнее кажется. А что по 3-ему пункту?
03 окт 2006, 20:32
по 3 я выше писала
03 окт 2006, 20:39
суть-то не меняется от такой формулировки. Другое дело, что короче и четче получаютсчя сами правила
03 окт 2006, 20:56
Еще короче: На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты, выполняющих забавное, смешное действие. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ------------------------ без п.1
03 окт 2006, 20:57
Ну что, промежуточные итоги? РЫБА (c дополнениями и изменениями): На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты в забавной, смешной ситуации. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. 1.Молодожены на фото (одним из них должен быть ХА)должны выполнять веселые, смешные действия. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 2. Жених и невеста на фото должны быть крупным планом. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - явно постановочные фото (невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.); - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото, где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). 4. Обязательным требованием к конкурсному фото является наличие авторского комментария, поясняющего ситуацию, запечатленную на фотографии. ну подождем еще, может кто выскажет свое мнение 5. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 6. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии.
03 окт 2006, 21:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22842799
03 окт 2006, 21:04
1. Убрать толкование слов после первого пункта. 2. П.3 лучше так, как предложила синичка: "3. На конкурс не принимаются фотографии следующего содержания: - традиционные (популярные) свадебные фото, типа: невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр.) а так же: - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька и другие в том же духе"
03 окт 2006, 21:04
Но по 1 пункту все-таки еще есть сомнения: фотографии, где молодые строят "рожицы" могут учавствовать или нет?
03 окт 2006, 21:06
Я бы оставила так как есть, "рожицы" не могут учавствовать
03 окт 2006, 21:06
Никаких рожиц:)!
03 окт 2006, 21:07
рожицы - это не действия, имхо... тогда и просто улыбающиеся тоже подошли бы...тоже выражение эмоции на лице;-)
03 окт 2006, 22:32
Может так: На конкурс НЕ принимаются фотографии, где жених и невеста гримасничают, т.е. смешное, забавное действие выражено только на лицах.
03 окт 2006, 22:35
А кстати...может и так :) Это избавит от лишних объяснений, почему это не является смешным действием и почему в ЧС.
03 окт 2006, 23:20
да, логично, +1
03 окт 2006, 23:23
+1 и главное звучит красиво:-)
04 окт 2006, 00:03
и добавит кучу вопросов, а почему это вы посчитали за гримасу? Нет, с гримасами еще более непонятно, чем со смешными действиями.
03 окт 2006, 22:40
а что будем понимать под гримасой? Высунутый язык? Скошенные глаза?
03 окт 2006, 21:08
"На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты в забавной, смешной ситуации. ... 1.Молодожены на фото (одним из них должен быть ХА)должны выполнять веселые, смешные действия. " ----------------------------- Тут и действие и ситуация. Надо оставить что-то одно. Лучше - действие.
03 окт 2006, 21:11
Может еще как-то слово "движение" впихнуть, а? Рожи корчить тоже действие, но они не подходят.
03 окт 2006, 21:12
активное действие?
03 окт 2006, 21:28
Может. И еще может к веселому, смешному действию добавить еще все-таки шутливое? Например, если рассматривать фотографию, где невеста на горке, а жених снизу ловит. В общем-то само действие не смешное, может быть веселое. Но явно шутливое (не от грусти же она на горку полезла). Опять же если взять фотографии Одесситки. Та, где она как бы стреляет, ведь тоже веселым это действие сложно назвать, и смешным тоже, но вот шутливое да!
03 окт 2006, 21:11
Давайте почистим этот список: 1 фото в прыжке; - Может разрешить, если он забавный и смешной? 2 фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - Аналогично? 3 фото, где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - Тоже? 4 фото целующихся жениха и невесты; - Убрать, не смешно. 5 фото танцующих молодых; - Тоже можно разрешить, если смешно. 6 фото, где невеста кидает букет; - Итак не смешно. 7 фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - Тоже не смешно. 8 курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь и другие в том же духе). - Нет действия. У кого какие мысли?
03 окт 2006, 21:18
Последний нужно обязательно оставить!
03 окт 2006, 21:21
1. Практически любой прыжок можно посчитать смешным действием. Поди докажи, что несмешно прыгают. 2. Грозит большим количеством перемазаных в торте мордашек, либо традиционного кусания каравая. 3.Этот пункт, кстати, со вторым можно связать и исключить. Т.е. если рука с едой еще в процессе продвижения в сторону того, кого кормят, то значит подходит. А если еда уже достигла рта, то под второй пункт не подходит. 4. Можно довольно смешно завалить невесту в поцелуе ;) 5. Опять же сделали этот пункт потому, что может быть огромное количество фотографий, которые кстати довольно сложно оценить в плане забавности (аналогично прыжкам). 6 и 7. Может быть даже довольно забавно, но не хочется смотреть на жениха, снимающего зубами подвязку с ноги невесты или подружек невесты, скачущих за букетами. 8. А если жених задрал невесте платье? Или невеста с женихом идут, а платье задрано? Или выполняют смешные действия, но у невесты, простите, огалилась грудь или то же платье задралось? Кому-то это может смешным показаться.
03 окт 2006, 22:22
неее 8 пункт надо убрать.
03 окт 2006, 22:27
1 (прыжки) - ну и хорошо:), веселые фотки будут. 2,3 - про еду ладно, давайте запретим. 4 - тоже хорошо, пусть целуются, если забавно:) 6,7 подружек невест итак не будет, так как на фото должны быть жених с невестой крупным планом. 8 - Про оголение можно сделать отдельную оговорку: эротические фото не принимаются:).
03 окт 2006, 22:32
1,4,6,7 - представьте сколько фоток будет выставлено, и сколько фоток придется в ЧС занести? И сколько объяснений давать почему занесли? Эти пункты были сделаны для того, чтобы ограничить поток выставляемых фотографий.
03 окт 2006, 22:41
Мы выше искали подходящие фотки в фотозале, их всего 2-3 нашлось на 30 просмотренных страницах. Пока как-раз получается, что найти подходящие очень сложно. Из примеров выше либо постановочные (Одесситки), либо не крупный план, либо нет действия (с горшками, просто стоят и смеются).
03 окт 2006, 22:47
В фотозале от одного автора ну пара-тройка фоток выставлено и все, причем в основном лирические. А если порыться в домашнем фотоальбоме, то фоток будет море (у меня, например, штук 400 всего, если не больше). Есть и споцелуями прикольные, и с едой, и с задравшимся платьем. Вот в прыжке нет. Но знаю, что у многих есть и с прыжками. А в таких как раз очень сложно нащупать грань смешного и несмешного, веселого и не веселого. Кстати, прыжки обычно смехом сопровождаются, так что они по-любому будут казаться веселыми.
03 окт 2006, 22:52
Вот пример фото в прыжке (не свадебное правда, но сути не меняет): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1152321.jpg?1155043715198 Ну ведь весело смотрится? А какая разница один прыгает или двое, в купальнике или в свадебном наряде.
03 окт 2006, 22:56
Весело ей, да, но фото не смешное и не забавное. А в правилах именно так: '...забавной, смешной ситуации". Т.е. глядя на фотку людям должно быть смешно.
03 окт 2006, 22:58
В последней редакции правил уже исправили на смешной и веселый. :( Я вот еще предложила слово шутливый добавить.
03 окт 2006, 22:58
Это, кстати, моя фотка ;) :)
03 окт 2006, 23:01
:)
04 окт 2006, 00:05
Но это ведь явный фотошоп, нам вообще его нельзя допускать. Такую бы девушку, да по земле... можно. Хотя грань смешно-не смешно тут как тут.
04 окт 2006, 00:17
Это не фотошоп, ты что :) Это оригинальная фотография, муж мой фоткал меня в полете этим летом на море. А вот про графическую обработку стоит ли добавлять в правила? Или в общих правилах сказано, что нельзя?
04 окт 2006, 00:38
как это у тебя по воде ходить получается, то есть прыгать? :) Или ты еще только собираешься в нее нырнуть? Рассмотрела - ты бежишь, что ли?
04 окт 2006, 00:43
Нет, я подпрыгнула, а мужу удалось момент поймать. Есть еще несколько кадров, где не особо удалось заснять в полете. :)
04 окт 2006, 01:00
Я внизу подвела итоги по четвертому пункту, может пересчитаешь, чтобы не ошибиться?
03 окт 2006, 22:46
прыжок - разрешить еду и питье - нет кормежка друг-друга - нет поцелуи - нет танцы - нет, иначе вальсы, танго, и тд завалят конкурс. букеты и повязки - нет груди и ширинки - нет.
03 окт 2006, 23:35
я бы убрала 3, 5 и 8
03 окт 2006, 23:50
девочки, что скажете, эти фото подходят?http://www.eva.ru/albumpage/89184/11.html
03 окт 2006, 23:53
С моей точки зрения Нет, никакого забавного действия. ИМХО
04 окт 2006, 00:09
молодоженам смешно, смотреть на них - просто интересно, но смеха не вызывает.
04 окт 2006, 00:14
не смешно( им-то весело, но действия никак не забавные, не веселые и т.д.
04 окт 2006, 00:16
ИМХО нет. Но в правила определенно нужно добавить АКТИВНЫЕ действия. Потому как вторую фотку, к примеру, можно назвать действием (видно, что молодые спинами упираются), можно даже веселым назвать.
04 окт 2006, 00:41
Подведем итоги дня? Голосование по пункту 4: - против этого пункта проголосовали 12 человек - за этот пункт 3 человека. Значит пункт не прошел и из правил изымаем. обязательный комментарий: 7 против 4 за предложения по комментарию: высказались 3 человека (двое за любой и произвольный, а один за цитату из фильма или стихотворения). Получается, что про комментарии вообще в правилах упоминать не будем.
РЫБА после всех обсуждений
04 окт 2006, 01:08
Вот что получилось к концу дня: 1. На конкурс принимается cовместное фото жениха и невесты в забавной, смешной ситуации. Молодожены (одним из них должен быть ХА) должны выполнять веселые, забавные действия. ЗАБАВНЫЙ прил. 1. Способный развлечь, рассмешить; смешной. ШУТКА ж. 1. То, что говорят или делают с целью вызвать смех, веселье; забавная выходка, шалость. ШАЛОСТЬ ж. 1. Поступок ради забавы, веселая проказа, проделка. ДУРАЧИТЬСЯ несов. разг. 1. Развлекаться, забавляясь шутками. (Современный словарь русского языка) 2. Жених и невеста на фото должны быть основными действующими лицами, находиться на переднем плане, их изображение должно быть четким, хорошо различимым. Другие люди, а также животные, на фото допустимы, если они находятся на заднем плане и не являются основными действующими лицами. 3. На конкурс не принимаются фотографии: - где жених и невеста гримасничают, т.е. смешное, забавное действие выражено только на лицах. - традиционные свадебные фото типа: невеста на ладони, жених на ладони, выглядывание из-за дерева и пр. А так же: - фото в прыжке; - фото в процессе питья или еды (наличие в руке бокала, столовых приборов не является нарушением); - фото где жених и невеста кормят друг друга, либо один из них кормит другого; - фото целующихся жениха и невесты ; - фото танцующих молодых; - фото, где невеста кидает букет ; - фото, где жених снимает и/или кидает подвязку; - курьезные свадебные фото (задравшееся платье, растегнутая ширинка, слетевшая бретелька, оголившаяся грудь). 4. Фотографии, неудовлетворяющие правилам конкурса, заносятся в ЧС. В спорных ситуациях последнее слово остается за членами РК. 5. В конкурсе действуют Общие Правила Конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте ХА должна быть создана отдельная папка с названием конкурса. В папке должны быть размещены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография пары из свадебной серии, на которой видно, что пара действительно зарегистрировала свой брак, и где видно, что молодые в тех же нарядах и с теми же прическами, что и на конкурсном фото. Фото во время венчания также является доказательством регистрации брака. 3. Фото пары в другом месте и в другой одежде 4. Фото ХА в другом месте и в другой одежде (не свадебное) Итого в папке с идентификацией должно быть как минимум 4 фотографии.
04 окт 2006, 03:09
- (в новом топе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон