ОЕК - Необходимо координироваться

13 окт 2006, 21:14
Уважаемые ОЕКовцы! Я возьму на себя смелость проявить инициативу и внести предложение :) В последнее время (да и не только в последнее) неоднократно случались накладки между ОРскими и ОЕКовскими конкурсами, темы дублировались или были очень-очень похожи друг на друга. Помните, ОРские водоемы и ОЕКовские паруса? А сейчас то же самое произошло с осенними пейзажами и грядущими ОЕКовскими осенними листами. Уверена, что никакого злого умысла в этом нет, просто темы актуальные, а координировать наши действия мы пока не пробовали. Считаю, дабы избежать таких ситуаций в дальнейшем, нам надо просто писать на орский ящик несколько слов, а именно название темы и краткую суть будущего конкурса. Думаю, приступая к обсуждению уже отголосованной темы, отправить такое письмо не составит труда, а накладок позволит избежать. Ну как, поддержите меня? :)
13 окт 2006, 21:24
да пусть дублитруют, те люди у которых нет возможности сделать макро фотографию, поучаствовали в ОРском конкурсе осенних метелей. Так же и с другими конкурсами.
13 окт 2006, 21:31
ОРы просят отсылать им темы,а не виды конкурсов,не всегда это получается,просто надо отсылать примерные темы:-)
13 окт 2006, 21:35
А я писала о видах конкурсов? :) Просто думаю, когда начинается обсуждение, то темку уже можно отослать.
13 окт 2006, 21:50
Я тоже заметила и даже высказывалась на эту тему в ЖИЗНЬ.евы.ру. Оры сказали , что никто не берет ни у кого идеи,значит это случайность.:-)Но я лично не против , все равно разница бывает между правилами , хоть и небольшая.
13 окт 2006, 21:58
Да, все правильно, случайность - сроду не было ни когда конкурсов для возрастной категории от 2 до 7 лет, а здесь вдруг сразу ОРы решили такой конкурс провести (да еще и с мороженым) - это про Полярник (обсуждения ОЕК по этой категории были несколько месяцев назад). Может действительно совпадение, но какое-то подозрительное совпадение:-)
13 окт 2006, 21:54
Лер, у ОР был как-то топ по поводу "не одинаковости" конкурсов, где нам (ОЕКовцем) сказали, что надо отправлять уже конкретную тему/темы конкурсов на ОРский ящик не позднее 1 числа каждого месяца, дабы не было одинаковости в Орских и ОЕКовских конкурсах. В этом месяце мы отправляли наши темы. ОРы дали нам график проведения ОЕКовских конкурсов. НО.... как получается, сейчас идет ОРский конкурс "Осенняя метель" (где можно выставлять осенний листики) и скоро пойдет ОЕКовский, где главным должен быть осенний лист. Выводы делай сама :-)
13 окт 2006, 21:57
Света,тут моя вина получается:-(,я не знала,что надо отсылать конкретные темы и отправила письмо ОРам просто с количеством и видами конкурсов,так,что они ни при чем...но чесслово они же знают,что мы готовим,ну Вишенька-то точно,думаю не она одна;-)
13 окт 2006, 22:03
Таняваня написал(а): ...но чесслово они же знают,что мы готовим,ну Вишенька-то точно,думаю не она одна;-) Вот это точно :-)
13 окт 2006, 22:33
Не точно, Света, не точно! Не надо рассчитывать на то, что кто-то знает. Мы так можем сказать, что и Красная Шапочка знает, и Репус, который до ОРства отсюда не вылезал, тоже знает. Зачем оно нам? В ОРии такие же девчонки, как мы с вами, они же, та же Шапочка, Палома, Вишенька, Шкитя. Думаете, делать им нечего, только чтоб палки ОЕКу в колеса ставить?! Просто не согласовали, не договорились, не подстроились друг под друга. Давайте найдем выход, спокойно, без упреков и обвинений.
13 окт 2006, 22:45
Лер, так нет и речи о том, что ОРы нам палки в колеса и т.д.... НЕТ... Ты видимо немного не правильно поняла:-) Совсем про другое говорилось :-)
13 окт 2006, 22:53
Тогда переводи :)
14 окт 2006, 16:02
ППКС!какие палки?(шоковый смайлик)хорошо,что кто-то понял.
14 окт 2006, 03:07
А Вы можете ответить за свои слова?
15 окт 2006, 03:00
Могу:-) http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_9/713008.html http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_9/730275.html http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_9/730276.html http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_9/730284.html РС: Не знаю, как в архивных топах давать ссылки на конкретное сообщение, поэтому даю ссылки на весь топ, где есть Ваши сообщения:-)
15 окт 2006, 07:54
А теперь покажите и расскажите мне, где в данных топиках есть, что конкурс будет о макро—осеннем листке?! Есть "Икебана" Это у меня ну никак не ассоциировалось с фото одного ЛИСТКА. Я и сейчас не в курсе, какие же правила получились. У меня времени нет, прочитывать все топики. Иногда забредаю и высказываю свое личное мнение как рядового еважителя :) Но утверждать о том, что я знала о том, что ОЕК делает МАКРО—Оценний ЛИСТ Вы можете только, если Вы знаете наверняка... Пока доказательств этого я не увидела. П.С. Терпеть не могу, когда меня обвиняют в том, чего не было... Поэтому попрошу меня больше не упоминать в подобного рода утверждениях.
15 окт 2006, 12:59
Сорри, упустила ссылку на голосование по макро конкурсу http://www.eva.ru/static/forums/102/2006_9/730279.html :-) Утверждать то, что Вы что-то знали - я не собиралась и не собираюсь. Ссылки даны по поводу того, что Вы заходите в ОЕК топы. И никто Вас ни в чем не обвинял. Често говоря, очень жаль, что мои посты имевшие один смысл, были восприняты Вами совершенно в другом:-(
15 окт 2006, 13:59
А как по—другому можно понять данное? "они же знают,что мы готовим,ну Вишенька-то точно" Мое ХО, что Я знала и никому ни словом не обмолвилась. Я проголосовала за что? За монеты... Вы утверждаете, что я знала, что победит? Или была в данном топе после того, как были подведены итоги? Если нет, то не надо кидаться фразой, которую я процитрировала выше...
15 окт 2006, 14:33
Вот зачем Вы пишите о том, чего не было. ГДЕ именно я утверждала о том, что Вы знали, что победит? Конечно каждый видит то, что он хочет видеть, а не то, что есть на самом деле, но в моих постах ни утверждений, ни обвинений в Вашу сторону не было. Кстати, автором фразы, которую Вы процитировали, я не являюсь, и соответственно кидаться ей не могла
15 окт 2006, 14:47
Если я процитирую Ваше сообщение целиком, Вы согласились, что Вы согласились с вызказыванием? "Таняваня написал(а): ...но чесслово они же знают,что мы готовим,ну Вишенька-то точно,думаю не она одна;-) Вот это точно :-)" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23153803 Или фраза "Вот это точно" относилась к чему—то другому? Если я копирую цитату и потом пишу под ней "точно!" это означает, что я согласна со всем вышенаписанным. Видимо Вы делаете иначе, но тогда следовало (если Вы не имели лично меня ввиду) удалить мой ник из цитаты.
17 окт 2006, 20:14
Согласиться с высказыванием и утверждать - имхо, немного разные вещи:-) Ну да ладно. Этот "испорченный телефон" - когда один сказал, другой не понял - хотелось бы закончить. По-этому, если я Вас чем-то обидела своими слова, то прошу прощения :-)
17 окт 2006, 20:25
спасибо и извинения приняты. Со своей стороны прошу прощения, если высказывалась слишком резко :)
17 окт 2006, 22:24
:-) Мир:-)
14 окт 2006, 03:06
ОК, вот Вишенька зашла к Вам впервые за.... Сколько? Я появляюсь тут раз на пасху, и не думаю, что задержусь. Так что не надо на меня скидывать свои проблеммы. В мои обязанности не входит читать все топы и знать, что за конкурсы будут. Даже, если тема выбрана - это еще не говорит о том, что я могу угадать о чем же конкретно будет конкурс и с какими правилами.
14 окт 2006, 16:05
Лена,Вам кто-то предьявляет претензии? Вроде я четко написала,что ОР тут ни при чем. А также просто заметила,что интересующихся ОЕК много,в том числе Вы и могли сказать остальным,что в макро намечается такая-то тема,может и не Вы,но других ОРов в ОЕКе я не замечала.В итоге получается так и вышло,что кто-то заметил одинаковость тем и принял меры. В чем проблема-то?
15 окт 2006, 07:56
Проблемма в этом: "но чесслово они же знают,что мы готовим,ну Вишенька-то точно,думаю не она одна" Если Вы используете мое имя, то пожалуйста только там, где это правда, а не Ваши додумки. Я не обязанна Вам доказывать, что я понятия не имела, что "осенняя икебана" превратится в МАКРО—ОСЕННИЙ ЛИСТ :(
15 окт 2006, 08:12
Вот тут Вы правы :-) Кстати, вот такая идея появилась: я лично твердо уверена, что совпадения происходят как раз именно потому, что ОРы сюда НЕ заглядывают. Когда происходят совпадения - мол, у ОЕК была идея, которая не прошла, а ОРы провели конкурс, тут и говорить не о чем, списки часто пересекаются. Но вот когда близкие темы совпадают практически в одном месяце, это не нужно ни ОРам, ни ОЕК. Поэтому вопрос: а почему бы кому-то из ОРов (одному или по очереди) все-таки сюда не заглядывать, скажем, раз в неделю? В конце концов, графики составляет ОР, базовые "правила игры" диктует тоже ОР. Мы здесь стараемся не обрастать традициями, поэтому "ответственных за связь с ОР" здесь постоянных все-таки нет. И не должно быть, наверное. По исходной теме: ясно, что сообщать нужно темы, а не типы конкурсов. ОРы просили делать это до 1-го числа, теперь понятно, что чем раньше, тем лучше. Это - с нашей стороны. Но и ОРам, возможно, стОило бы сюда, как я говорила, заглядывать. Потому что мы все-таки общее дело делаем :-)
15 окт 2006, 08:59
поддержу!
15 окт 2006, 14:04
Это—то хорошо, но... я не умею делать дело наполовину, а прочитать все топики у меня физически нет времени. Сделать что—ли бригаду по связи ОР с ОЕК? :) Типа, каждые пару дней краткий отчет о происходящих событиях... П.С. Вот в данном топике многие говорили, что это неважно, если будут похожие темы... Так важно или нет? Потому что я даже не догадалась, что море—окияны так напрягли ОЕК Паруса... И узнала я об этом только пару дней назад. Мое ХО, ну и пусть будут похожие конкурсы... Каждый старается как может. Тем более, что правила будут разные и виды конкурсов, скорее всего, разные... Так почему же только ОР втирают, что они идеи воруют?
15 окт 2006, 14:16
Потому что ОР закрыты,а ОЕК у всех на виду;-)и от этого не избавиться пока все в открытую не будет,а это невозможно.
15 окт 2006, 14:19
Т.е. именно поэтому можно говорить, что "ОРы знали, но ничего не сделали" и "ОРы у ОЕК темы берут"?
16 окт 2006, 05:00
Вы немного утрируете :-) Зачем - бригаду? Топы называются весьма прозрачно. Когда тема относительно определилась, уже все понятно. И не надо сидеть-читать, надо просто заглянуть. Мы-то составляем план, получается, сильно вперед. Наш "ноябрь" - это до 10-го декабря практически... Я думаю, несложно "тонко намекнуть", что какая-то из тем очень близко совпала с ОРской. А совпадения будут - идеи-то на поверхности. Достаточно раз в неделю зайти и посмотреть, о чем речь идет здесь. (а) выбраны ли "типы" конкурсов (б) выбраны ли темы конкурсов в указанных "типах". Всё. Это очень быстро. Кооперироваться надо всем - не только ОЕК, но и ОРам с ОЕК. ИМХО. И еще одно ИМХО: если мы тут начнет постоянный "бригады связи с ОРами" создавать, от ОЕК ничего не останется.
16 окт 2006, 07:05
Вообще—то это было шуткой (про бригаду)... И намекнуть несложно, но... не хочу, чтобы потом снова меня через месяц после этого вспомнили и сказали, что я "тут постоянно и все знаю". К тому же лично у меня и именно сейчас нет времени заниматься данным видом деятельности (потому что просто прочитать тему недостаточно, и даже просто прочитать рыбу — тоже :) Потому что когда я следила за топиками в мае—июне... зачастую все очень координально изменялось). Если бы я этим занималась, то лично мне представляется ежедневная перечитка все топиков и, если есть какие—то шансы на повтор—похожесть, сообщение этого ОРам... П.С. а насколько важно, что темы конкурсов пересекались? И в который раз — я даже не заметила, что уже до листьев были 2 конкурса с похожей тематикой и ОЕК это сильно задело.
15 окт 2006, 13:41
Если Вас это обидело,то прошу прощения за использование Вашего имени в своих рассуждениях.:-) Все остальное недоказуемо.
15 окт 2006, 14:05
Да, меня это обидело, потому что мне известно достовернее, чем Вам, знала ли я о Вашем конкурсе или нет заранее...
18 окт 2006, 00:49
ОООО,а я разве это оспаривала?%-/ Данный ответ относится только к вашей персоне,а по сему повторюсь,что все остальное-недоказуемо. А вообще сорри если что,но устала я от этого диалога,наверное продолжать его не буду,мне ситуация уже напоминает Гоголевских Чичикова и Манилова,топтавшихся полчаса у двери в бесполезных расшаркиваниях.ИМХО!
18 окт 2006, 01:58
Вы меня сейчас погоните их лиров поганой метлой, но я не особо и читала Гоголя, и уж тем более не помню о персонажах, которых Вы упоминаете :( Просто поверю на слово и извинюсь за то, что была резкой :)
13 окт 2006, 22:49
Не вижу проблему. ИМХО, темы РАЗНЫЕ, нет дублирования.
14 окт 2006, 03:08
Скажу по большому секрету, что темы были оч. похожие. Только в последний момент поменяли :(
14 окт 2006, 05:07
Валери_я, в ОЕКовском паспорте написано, что ОРы просили нас присылать до первого числа не просто "направления", а желательно - сами темы. Вот так и будем делать. Не думаю, что ОРы отсюда что-то "берут". Не забывайте, что у них - свой километровый список, люди в административном темы предлагали и предлагают. Ничего страшного, ИМХО.
14 окт 2006, 09:36
justmyself, полностью согласна. Давайте просто исправно присылать темы, как договорились, а не ожидать, что кто-то и так знает.
14 окт 2006, 19:16
Очень дельное предложение.
14 окт 2006, 03:09
А теперь всем спасибо, и я удалилась, думаю, что надолго. Так что не ожидайте, что я буду знать, какие тему готовит ОЕК и о чем :Р
Девочки, ну зачем вы так? Не знаю, может меня потом ругать будут за то, что рассказываю, но просто обидно постоянно читать про то, что мы у вас темы тырим:( У большинства из нас сейчас нет времени заходить в ОЕКовские топы, сами видите, что конкурсы идут один за другим, сами понимаете, сколько на это требуется времени. Я бы и этот топ не увидела, если бы ссылку не дали. Очень хочу пояснить по двум моментам: 1. Полярник-море. У нас обсуждался конкурс, любой, но хотелось его сделать на летнюю тему. Был в планах кулинарный конкурс о мороженом, хотели что-то сделать о детях на море и как-то само собой получилось, что вместо двух, сделали три - кулинарный, детский с мороженым (по аналогии с кулинарным) и блиц водоемов (раз дети уже были и чтобы не ограничивать морем). То что от 2 до 7 получился возраст - те, кто меня помнит в ОЕК, знает, что я давно этот возраст проталкивала, потому что он обделенным был. И не только я. 2.Теперешний блиц. Тут уж, извините, все конкурсы были забиты на страницу (с названиями и стихами) практически сразу после того, как были распределены конкурсы между ОР и ОЕК. Но, более того, у нас должен был быть блиц осенних ЛИСТЬЕВ, а не пейзажей. За пару дней до открытия, один из ОРов заглянул к вам и увидел ваши планы и мы в спешном порядке проголосовали за пейзажи, чтобы не ссориться и не обижать вас. Из-за того, что все изменилось в последний моент, с конкурсом были определенные проблемы, но не будем об этом. А мы все равно остались виноватыми:(
14 окт 2006, 11:07
Да мы же уже решили что это случайность.Просто ОЕК и ОРы думают в одном направлении.:-)
14 окт 2006, 11:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23122432 Получается я была права.. Вас же никто не обвиняет,я сказала.что виновата.что не прислала Вам темы сразу,первый раз письмо посылала и не знала как правильно сделать,а сноска в ОЕК паспорте появилась позже,после того как ОР обьяснили про письмо с темами в административном. А по поводу топов ОЕК,ну имхо имхо заглядываете,хоть кто-то из вас,но заглядывает,лично я не вижу тут ничего такого,но считаю.что это факт,сюда многие заглядывают....
Я не могу сказать про всех, я говорю про себя. Если в этом вопросе своему имхо вы доверяете больше, чем моим словам, я с этим ничего не могу поделать. Если вам нравится думать, что ОРы в курсе всех планов ОЕК, но делают что-то специально, назло или в каких-то других целях - думайте так.
14 окт 2006, 12:59
Красная шапочка(ОР) написала: "Если вам нравится думать, что ОРы в курсе всех планов ОЕК, но делают что-то специально, назло или в каких-то других целях - думайте так. " Это лично мне адресовано? :mda(разводя руками)мягко говоря,странное заявление.
Да, это лично вам. Я может быть неправильно вас поняла, но именно такие мысли у меня возникли, когда на мои слова о том, что ОР не знает о планах ОЕК, потому что у большинства нет времени сюда заходить, вы ответили «имхо имхо заглядываете,хоть кто-то из вас,но заглядывает,лично я не вижу тут ничего такого,но считаю.что это факт,сюда многие заглядывают....»
14 окт 2006, 15:16
Я высказала свое мнение,что заглядываете,потому что многие сюда заглядывают,но не делала из этого никаких выводов,все остальное вы сами додумали уж извините,ко мне эти ваши мысли не имеют никакого отношения. Странным мне показалось то,что вы выдаете свои домыслы за мое мнение :mda
Мне тоже многое кажется странным в ваших рассуждениях. Давайте лучше закончим на этом.
14 окт 2006, 12:46
Арин, я вообще не понимаю к чему эти разговоры, о том, что ОРы что-то берут у ОЕК. По-моему, это просто смешно. Тем для конкурсов великое множество, многие просто валяются на поверхности. Мне очень жаль, что подобные рассуждения вообще имеют место быть:(
Полностью согласна;) Вообще, лично в моих пердставлениях, мы (ОР и ОЕК) стоим по одну сторону баррикад, мне совсем не хочется состязаться или, тем более, ссориться.
14 окт 2006, 16:12
Блин, ну так не соррьтесь! Никто никого не обвинял, я просто завела топ с предложением более ответственно отнестись оековцам к информированию ории о наших планах, а тут развели выяснения отношений. Не надо обосабливать ни вас, ни нас, мы вместе, и надо просто наладить совместную работу. Хватит спорить :)
Разве мы спорим;)?
17 окт 2006, 23:01
ППКС
14 окт 2006, 12:56
Ариша, пожалуйста не обижайтесь! :( Видимо, человек не совсем верно выразился, но сама идея координации как вам? Мы ведь можем принципиально решить этот вопрос - как мы будем относится к проведению похожих конкурсов, что по этому поводу думаете вы? По мне, так ну и пусть будут - у людей будет лишний шанс, я считаю, что это не принципиально, ведь правила будут отличаться. Вот если и правила случайно окажутся одинаковыми, то тут может выйти конфуз, согласна ;) Давайте будем делать так - раз в неделю ОЕК высылает вам темы конкурсов на текущий момент (ну вдруг через 2 недели решат, что тема бессперспективная и начнут обсуждать другую ;) бывает и такое), то есть любые изменения будут до вас доводиться сразу. Может быть это облегчит задачу? %) Вот мы сейчас выбрали, есть вопрос по "огню" - можно ли его под флору и фауну пустить, без консультации с вами никак :)? %) Думаю координация нам нужна, безусловно нужна по разным вопросам. Будем стараться вас оперативно оповещать, глядишь и накладок станет меньше ;)
Ааааа! Только не огонь:) Галин, идея координации мне нравится сама по себе, но ты сама понимаешь, что мы не можем вдвоем решить, как она будет происходить. Могу только сказать, что у нас темы расписаны до середины ноября. Месяц у нас получается с середины до середины месяца, т.е. ваш ОЕКовский ноябрь, это середина ноября-середина декабря. Может быть, если вы пришлете нам не только типы конкурсов, но и хотя бы примерную тематику, получится лучше скоординироваться. Но огонь, сразу говорю - не стоит;)
14 окт 2006, 15:26
так огонь уже выбрали!!!за огонь большинство голосов отдали. Теперь взять людей и отправить восвояси?
Anonymous
14 окт 2006, 16:03
Так нечего ставить на голосование темы которые не подходят под вид!!!
14 окт 2006, 16:15
ОООО!аноним всегда прав!
14 окт 2006, 15:30
Слушай, щас мне по шапке настучат, наверное ;), но вот у нас в паспорте ОЕК есть все доселе предложенные темы конкурсов - может быть вы сразу вычеркнете, то, что не надо? ;) Или давайте так - пусть будет 2 огня, но они будут идти по разным видам конкурсов - соответсвенно и правила и ИД будут разными. То есть если у вас есть огонь в ОБЩЕМ или в БЛИЦЕ, то почему му не можем его запустить во флоре и фауне? Ну добавим к огню зверюшек или еще чего-нить придумаем ;)
Ну если вы в флоре и фауне сделаете огонь одним из дополнительных параметров, то думаю, нормально будет. А если я начну вычеркиванием выдавать конкурсы ОР, боюсь, мне по шапке настучат :D
14 окт 2006, 15:40
так... парадокс! ;) тема была ОГОНЬ и делать огонь не главным, а дополнительным объектом (к зверюге какой-нить ;)) имхо будет не верно %( Вы вот скажите окончательно ;) во флоре и фауне ОГОНЬ, как основной объект возможен или нет? Насчет вычеркиваний - получается, что мы ежемесячно выставляем на конкрс темы, которые заведомо выставлять нельзя и получая в результате победителя, не уверены, что эта тема пройдет при координации с ОР... :( Что скажешь,а? ИМХО замкнутый круг какой-то %(
14 окт 2006, 16:16
Галь, я предлагаю (это только МОЕ предложение, давайте обсудим): нам сейчас четко и ясно дали понять, что огонь брать НЕ СТОИТ. Да, большинство решило так, но большинство, судя по всему, огонь и получит, об этом уже не сложно догадаться ;) Давайте тогда возьмем следующую по голосам тему!
Ну не знаю, это надо нам на голосование выносить. Я не очень вижу, как огонь относится к флоро-фауне, но м.б. вы по мылу объясните и ОР решит по-другому. Дело в том, что у вас получилась эта тема на ноябрь, а у нас она в текущем месяце запланирована:( Честно говоря, не знаю, как поступать в таких случаях:( Мы же не можем выкладывать на всеобщее обозрение наши планы.
14 окт 2006, 16:54
ну огонь с флорой-фауной и у меня кроме садистских ассоциаций ничего не вызывает ;))) Но тема могла бы получиться интересной и думаю участники обсуждений ОЕК могли бы придумать что-нибудь необычное с огнем (отличное от ОРского конкурса). Но вот сама ситуация, когда выбранную тему придется разворачивать не по собственному решению и желанию, а по решению и желанию ОР имхо очень скользкая. Как бы ее избежать? Что думаете? Какое голосование ты бы хотела предложить? Вы там обсудите у себя, а? Уверена, компромисс есть и мы его тыщем ;)
По решению и желанию ОР это было бы в том случае, если бы вы отправили нам тему, а мы отклонили ее. А так, если бы мы случайно с тобой не заговорили, никто бы и не знал, что есть такая проблема, пока не вышел бы наш конкурс. Я правда ничего не могу сейчас предложить. Вы же хотели обратиться к ОРам по поводу огня в флоре-фауне? Может отправляйте письмо, а там посмотрим, что из этого выйдет?
15 окт 2006, 00:37
Уже несколько человек говорили, что надо бы написать ОРам по поводу огня, но пока почему-то никто не решился это сделать:).
14 окт 2006, 16:59
Красная Шапочка (ОР) написал(а): Дело в том, что у вас получилась эта тема на ноябрь, а у нас она в текущем месяце запланирована:( В таком случае, нам наверное надо брать другую тему. (с транслита)
14 окт 2006, 16:13
Шкафчик, я Вас обожаю! :-* Хоть кто-то абсолютно верно истолковал мою мысль! :)
14 окт 2006, 17:00
;) я из цвета вишни превратилась в цвет КРАСНОГО дерева ;DDDDD
14 окт 2006, 14:19
я так и не поняла, где хоть кого-то обвиняют. Вижу только дельное предложение. Хм.
О, насчет первого поста ну совсем ничего плохого не скажу, нормальное предложение. Но сама идея заимствования конкурсов ОРами у ОЕК, витающая кое-где и в этом топе, к сожалению достаточно регулярно вылезает в административных форумах:(
14 окт 2006, 16:20
Арин, мало ли что где витает :) У нас всегда найдутся люди с кардинально противоположной точкой зрения, на то оно и общество, коллектив :) А что касается конкурсов, то Вам и как ОЕКовцу, и как действующему ОРу неплохо известно, что как его ни проведи, все равно недовольные будут, при любом раскладе. Это все всегда принимают, как данность, даже не думая растраиваться по этому поводу.
14 окт 2006, 16:07
Арин, только, пожалуйста, надеюсь, не мои слова были истолкованы так, что вы в чем-то виноваты. Я как раз стараюсь сгладить острые углы :)
Нет, не Ваши:) Хотя мне казалось, что мы на ты :Р
14 окт 2006, 16:57
Когда мы успели? :-О PS. Договорились :-D
В период баллотирования;) Эх, архив не работает;)
15 окт 2006, 01:59
А я нашу переписку посмотрела, помнишь, было пару писем? Там мы на вы :)
Ну так сколько воды утекло:)
15 окт 2006, 10:24
Ну что вы, совершенно не виноваты, я считаю, что все эти конкурсы разные и все интересные:-)
17 окт 2006, 20:23
Темы конкурсов на Ноябрь отосланы ОРам?
17 окт 2006, 20:41
Нет еще. У нас еще и не все темы определены и время до первого числа есть.
17 окт 2006, 23:14
Вроде ж весь топ был о том, что чем раньше, тем лучше...
17 окт 2006, 23:20
так темы у нас еще не определены как следует? Ни с глазами не ясно, ни с ч/б. Я тут щас оч редкими набегами, сорри, если что-то пропустила:)
18 окт 2006, 00:58
так вроде ж не правила нужны, а сама тема... а в каком виде глаза в итоге получатся уже не так важно... или обязательно стоит конкретизировать?
18 окт 2006, 11:00
Имхо, да. Вот например у нас намечается ч\б конкурс - а тема до сих пор не определена. Что посылать ОРии? То же самое с конкурсом макро.
18 окт 2006, 11:22
Собираетесь послать ОРам "То же с глазами"?:):)
18 окт 2006, 11:39
хахаха, да, надо подредактировать:)
17 окт 2006, 23:23
ИМХО, нет большого кошмара в том, что ОЕК и конкурсы ОР пересекаются в очерёдности ОЕК-ОР:кто не успел или в силу каких-то других причин не смог принять участие в ОЕК, имеет шанс поучаствовать в ОРском. Сложнее, когда наоборот - ОР-ОЕК, т.к. обсуждения и составление Правил ОЕК даётся тяжеловато и по времени довольно много занимает (как мин. потому, что народу больше участвует во всём этом). И тогда вся эта работа идёт насмарку. Вероятно также, насмарку идёт работа ОР в первом случае (просто не знаю, сколько по времени занимает процесс составления Правил у ОР). Лично я совсем не против, чтобы они пересекались, повторялись и т.д., лишь бы не специально. А мнение еварушников можно узнать, организовав опрос на эту тему. И если большинство окажется против таких пересечений, остаётся один выход: координация, как было предложено выше. Но инициатива в таком случае должна исходить от ОЕК, а не ОР, в чьи обязанности вовсе не входит наблюдение за топиками ОЕК. Всё - ИМХО, тапками не кидать! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)