ОЕК Ноябрь. Общий. Ч/Б фото
14 окт 2006, 22:28
Победила тема "Черное-белое фото" На повестке дня 2 вопроса: 1. тема 2. как делать фото черно-белым Итоги 2 тура: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23142443
14 окт 2006, 22:31
Мое мнение: 1. Мне очень понравилась идея "фото в стиле ретро". 2. По второму пункту - как угодно. Есть черно-белый негатив - хорошо. Переведено из цвета в фотошопе - тоже ладно. Настаивать на съемке в "черно-белом режиме" на цифровиках считаю неправильным - качество будет страдать.
14 окт 2006, 22:33
Я лично по п.2 пока не определилась. С удовольствием выслушаю разные мнения.
14 окт 2006, 23:11
Ну так и я не "голосую" :-) Соображения: - Если у кого-то найдется черно-белая архивная фотография, или кто-то снимает на ЧБ пленку (я, например, иногда балуюсь ;-)) - хорошо. - У кого-то есть мощный цифровик с "серьезной" опцией ЧБ съемки - тоже хорошо. - Если нет ни того, ни другого, ограничивать "слабенькой" ЧБ опцией в старнартном цифровике - это ущерб качеству. - Сделать "обработку в фотошопе" обязательной - опять же перебор. Вот и предлагаю - делать ЧБ любым способом. Снять запрет на обработку. Будет считаться, что это "фотошопный" конкурс (ну, по крайней мере, конкурс, где не запрещен перевод в ЧБ в фотошопе)? Ну и пусть.
14 окт 2006, 23:18
Может тогда стоит отметить, что бы ФШ только для ЧБ был использован , а не для творения фотографий как в графическом конкурсе?
15 окт 2006, 05:48
Я ниже то же самое написала. Еще бы разрешила "яркость, резкость, контраст" и обязательно - оригинальную фотографию в паспорте (а если ничего не менялось - указать), и, если требуется и есть сомнения -оригинал на мыло РК (если цифровой; если скан - обсуждать по обстоятельствам).
14 окт 2006, 23:29
justmyself написала: Вот и предлагаю - делать ЧБ любым способом. Снять запрет на обработку. Будет считаться, что это "фотошопный" конкурс (ну, по крайней мере, конкурс, где не запрещен перевод в ЧБ в фотошопе)? Ну и пусть. Вопрос - другая обработка, кроме перевода в Ч/Б в таком случае разрешена или нет?
15 окт 2006, 05:21
Хороший вопрос. Вот его надо обсудить. Проблема вот в чем: если требовать "настоящие ЧБ", как проверять? Просить оригинал? А если снято на пленку? Запретить "пленочные ЧБ" - это из серии, ИМХО, бреда :-) На мой взгляд: разрешить (но не делать обязательным!) перевод в ЧБ в фотошопе, остальное обсудить. Я бы разрешила: перевод в ЧБ, коррекцию яркости, резкости и контраста. И для идентификации просить выложить в паспорте оригинал фотографии. И просить оригинал на почту в спорных случаях.
15 окт 2006, 06:10
ППКС про применение фотошопа. просто прописать, что можно (если участник считает нужным) делать ТОЛЬКО вышеуказанные действия.
16 окт 2006, 14:04
а как проверить что в фш сделаны только эти действия?
16 окт 2006, 15:01
сравнить с оригиналом :)
16 окт 2006, 21:30
Уже ответили. Сравнить с оригиналом. Запросить, если нужно, оригинал на почту. Перевод в ЧБ - понятно, видно. Яркость, контраст, резкость - тоже, в общем, просто определить. Сепию можно делать разными методами, каждому - свое. Можно в ручную, можно стандартным фильтром. Для нее я просто предлагаю сделать исключение, если победит тема "ретро". Если "не ретро" - то сепию разрешать смысла не имеет. Прочие фильтры, добавление царапин, рамочки и прочие украшения - запрещены. Это будет очень хорошо видно по сравнению с оригиналом. Для черно-белого фото - как раз хорошо. Нам не придется иметь дело с коррекцией цветов :-)
15 окт 2006, 10:59
хм, а почему качество будет страдать при ЧБ съёмке цифровиком?
16 окт 2006, 12:02
а у меня в цифровике и нет Ч/Б. Только sepia
ТЕМЫ
14 окт 2006, 22:32
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ТЕМЫ: 1. Неживая природа. Абстракционизм. Примеры: http://www.eva.ru/albumpage/105016/7.html 2. Портреты детей 3. Портреты в стиле Ретро. Пример: http://www.eva.ru/albumpage/8273/6.html ХА, или родственник старше 18 лет.
14 окт 2006, 22:34
Я за ретро,только с ограничениями определиться надо,а то завал будет,очень многие смогут такое фото сделать,особенно если из цвета в ч\б разрешить перевод.
14 окт 2006, 22:36
Идея. Может конкретизировать понятие 'Ретро'. Не просто ч/б фото, а еще стиль, прическа и т.п.?
14 окт 2006, 22:37
Именно,перечень стилей нужен и возможно какие-то обязательные атрибуты :think
14 окт 2006, 22:56
а мне наравится тема абстракция.
14 окт 2006, 22:58
А примеры можете найти?пока непонятно как это будет выглядеть....фантазия у еажителей порой зашкаливает..осторожно имхо:-)
14 окт 2006, 23:07
могу, ща пороюсь
14 окт 2006, 23:13
А если в качестве ограничения - "бабушкин сундук"? :-) То есть фотографироваться обазательно в "старинных" вещах или со старинными предметами?
14 окт 2006, 23:43
а у кого нет сундуков? :(
15 окт 2006, 00:26
и все бабушки на другом континенте:)
15 окт 2006, 05:23
Не обязательно с переодеванием. Со старинным предмером в стиле ретро? (домашний раритет). Это я так, размышляю. У меня, между прочим, на другом континенте бабушкино крепжоржетовое платье в шкафу висит. Носить нельзя (да и размер не мой), висит как сувенир :-)
15 окт 2006, 14:40
А вот фото раритетов - это уже интересно...:-)
15 окт 2006, 17:59
Я против акцентирования внимания на предметах- раритетах. Воссоздать образ с помощью макияжа, прически и одежды гораздо легче. Старинные вещи есть не у многих. Как дополнение для создания образа, пусть будут конечно.
14 окт 2006, 23:04
Я бы за ретро. Но что бы на фото именно был виден смысл этого слова и выражать именно это. Там помада и вообще макияж как раньше, стиль одежды, шляпка с того времени и прочее. :-)
14 окт 2006, 23:35
Ретро - мысль хорошая! Только надо обязательно разрешить семейные фотографии - ХА с членами семьи. Так намного интереснее, мне кажется. А иначе получится "календарь со звёздами немого кино".
14 окт 2006, 23:41
я бы разрешила любые, если ретро:) Потому как стилизация под ретро сама по себе большое ограгичение
15 окт 2006, 05:25
Согласна. Если "ретро", то ограничения делать по минимуму.
15 окт 2006, 11:02
я как-то себе плохо могу представить ретро без ФШ фильтров :( видимо, я не умею этого делать.. даже в одежде _)
15 окт 2006, 11:08
По поводу тем выше : я предлагала не обязательно портрет. Композиция в стиле ретро с участием ХА (или родственника). ХА может быть и в полный рост, и даже лицо прикрыто (если с помощью другой фотографии из серии может доказать, что это именно ХА. Ну, или родственник :-)) Занудствую, потому что если победят "портреты", потом пойди докажи, что были варианты :-)
18 окт 2006, 13:39
Ретро прикольно.Только вот у меня с фотошопом беда.
14 окт 2006, 23:49
1. Мне нравится идея ретро. Воплотить образ с помошью прически, макияжа, одежды, кто чем сможет, главное, чтобы было это ощущение - ретро. 2. Я знаю по-крайней мере 9 способов ;) не считая просто снимать на фотике в ч/б режиме (но кстати, не у всех фотиков есть такой режим). Я за то, чтобы в этом конкусре разрешили обработку фотографии, в том числе кривые, уровни и тому подобное. Но запретить монтажирование. В качестве проверки предлагаю запрашивать оригинал фотографии, чтобы проверить нет ли монтажа. Не думаю, что работ будет много, чтобы это могло создать трудности.
15 окт 2006, 00:31
По п.1 ППКС. Только вот как проверять, вооплощен образ или нет. Надо как-то определить, что мы понимаем под словом "ретро".
15 окт 2006, 00:33
ага,со временем определиться надо,коммунистическая эстетика-ретро?,модерн,рококо,ампир,барокко....???
Anonymous
15 окт 2006, 00:57
Мадам, вы в своем стремлении выпендрится превзошли саму себя:-)Да будет вам известно:барокко,ампир и рококо это архитектурно-декоративные стили искусства.
15 окт 2006, 01:11
Я изучала всемирную историю искусства 2 года в художественном училище и 4 года в художественном институте,поэтому Вашу ограниченность в познаниях развернуто комментировать не буду.гудбай:-)
Anonymous
15 окт 2006, 01:21
А,понятно,после школы ПТУ,потом художка.Солнце наше,мы ж о фотографии говорим,не о живописи.
15 окт 2006, 01:31
Мы Николай второй?вы вообще хто?и о чем вы тут сами с собой разговор ведете я не в курсе. Страдайте ерундой дальше,я не против.
15 окт 2006, 12:24
Таня Ваня, найди меня в аське. У меня есть новости кто здесь мутит воду. ;-)
15 окт 2006, 13:34
Жан,постучалась,принимай:-)у меня есть 2 варианта,судя по фамильярности и жаргону,я догадываюсь кто это,поэтому и отвечаю так же. Если бы аноним имел вежливость задать вопрос или прокомментировать в адекватной форме,то я бы не поленилась разжевать подробно,что имею в виду,а так уж извините за подпорченность обсуждения,надеюсь,что многие здесь не воспринимают мои мысли как личную угрозу:-)
15 окт 2006, 19:39
OFF========================================= ioanna, я не хотела поднимать вопрос в административном. Меня крайне удивили Ваши реплики. Во-первых, запускать голосовалки или запостить "рыбу" анонимно - довольно обычная практика. Привлекает внимание. Частенько тот, кто запустил пост, первым в нем и отмечается. Я лично так не делаю, а пишу КАПСОМ начало сообщения, но такая "голосовалка" - тоже ничего необычного. Во многих клубных топах на еве такое практикуется - общая информация, ссылки на сайт, таблички. Во-вторых, как минимум, Мерисме сейчас в РК свадебного. Остальные, возможно, пришли в ходе обсуждения того же свадебного - а может быть, и нет :-). Действительно вопрос интересный, хотелось бы его, конечно, выяснить. В-третьих, и в самых главных, административный раздел - весьма малоподходящее, ИМХО, место для выяснения таких вопросов. Все - ИМХО. Извините, если что не так.
15 окт 2006, 20:04
Вы о чем?То что я попросила ТанюВаню меня найти?К тому же я не вижу выяснений отношений в данном посте, именно поэтому и заговорила об аське.Я лично в этом ничего страного не наблюдаю и у меня нет проблем ,что завели голосование анонимно.Проблема есть в другом о чем вам в данный момент сказать не могу. Прошу прощения и я,если что не так.:-)
15 окт 2006, 21:14
Опять OFF=========================================== Я вот об этом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23157899 Кстати, прошу прощения - диалог про "анонимное" голосование к Вам лично отношения не имеет. Я всецело за то, чтобы выяснять спорные вопросы. Даже нужно это делать, наверное :-) Но лучше здесь, а не в админском форуме. OFF написала специально - к Вашему диалогу с ТаняВаня это вообще не относится, совершенно другой вопрос :-)
15 окт 2006, 21:58
:-) Больше ничего сказать вам СЕЙЧАС не могу.
15 окт 2006, 22:38
(-)
15 окт 2006, 01:57
ну,насмешили..да это не просто стили,а если хотите разное мировосприятие...зачем же так ограничиваться в определениях?
Anonymous
15 окт 2006, 02:01
РЕЧЬ О ФОТОГРАФИИ ведется.На минуточку.Это для тех кто в танке.
15 окт 2006, 02:18
не вижу особенной разницы,однако,ясно одно вы по своей самонадеянности говорите категоричные вещи и упрекаете таняваню в некомпетентности совершенно необоснованно.
Anonymous
15 окт 2006, 02:23
Фотография-портрет в стиле барокко,рококо,ампир?БУГАГАГАГА.Ну не смешите хоть вы.С Танейваней все ясно.
15 окт 2006, 02:42
а что смешного?можно сделать разное время :сталинский суровый и помпезный ампир (с родными советскими детальками,можно сиронизировать над рабоче-крестьянской темой или просто той самой где-то наивной и доброй идеалогией,посмотрите советский плакат), можно буржуазный, утончённый модерн(как с картины Климта), а можно и сказочный рюшечный роккоко(как у Буше- мило и женственно,дамы с собачками в руках,поцелуй ребёнка...)ну это повод заглянуть в книги,разве плохо?
15 окт 2006, 03:30
умничка:-) Ян а тебя не смущает фамильярность обращения к тебе?не мечи бисер..."Люди издеваются над тем,чего не понимают"(с)Гете. Давай лучше обсуждать дальше:-)
15 окт 2006, 20:42
кстати дамы на полотнах Буше в основном голые, это не смущает?:) а не дадите ссылочку на его картину с поцелуем ребенка, я признаться не припомню ни одной?
Anonymous
15 окт 2006, 02:20
А не в танке тут только анонимы,класс!=D> открыто хамить стыдно,да?
15 окт 2006, 01:06
для кого-то и 70-е годы ретро ;): длинные волосы, полосатые клеша, рубашки с длинноносым воротничком и широкий галстук :) Эхххх... ;)А 60-е с Бабеттами на головах, короооотенькими платьишками и толстокаблучными туфлями... :) Это ретро нам поближе ;) Если взять времена НЭПа, то там как-раз резкие губки, волны на волосах, лисьи воротники, броши... :) Здорово! :)
15 окт 2006, 01:16
Вот-вот,и я о том же,с какого времени считать будем или все можно,от первобытно-общинного строя изображать;-)
15 окт 2006, 01:18
Отсюда следует, что по времени эпоху можно ограничить с 1826 до 70-х гг 20 века: The first permanent photograph was made in 1826 by Joseph Nicéphore Niépce ... Although methods for developing color photos were available as early as the late 19th century, they did not become widely available until the 1940s or 50s, and even so, until the 1960s most photographs were taken in black and white. Since then, color photography has dominated popular photography, ... http://en.wikipedia.org/wiki/Photo
15 окт 2006, 00:56
Вот примеры для темы абстракция и креатив ЧБ. http://www.eva.ru/albumpage/105016/7.html Может не совсем удачные, но все же.
15 окт 2006, 01:36
ооо,мне нравится,только определение абстракции свормулировать имхо невозможно и завал будет...
15 окт 2006, 02:27
и мне нравится,тема ч/б абстракции очень интересная..
15 окт 2006, 02:38
а определить что считать абстракцией,а что -нет можешь?;-)
15 окт 2006, 02:44
пятна,тени,беспредметность,короче или если и изображена вещь,то она должна быть предельно лаконична...вобще-то это не просто :-)
15 окт 2006, 02:53
Главное, чтобы было красиво и интересно.
15 окт 2006, 11:35
согласно красиво снять даже обыкновенную лампочку не просто. Будет очень интересный конкурс.
15 окт 2006, 11:34
мы можем выделить одну тему - например не живая природа в ЧБ. Там практически все примеры на эту тему.
15 окт 2006, 02:52
Девочки это конечно работы профессионала,НО,почему бы не вдохновиться и не подумать об этом?:-)здесь много ретро и всяких аксессуаров,а фото современные)) http://www.lilyacorneli.com/main.html
15 окт 2006, 02:55
О чем? Давай конкретно идею.
15 окт 2006, 03:00
Идея такая:разрешить множество стилей и пусть каждый выберет то что ему подходит,например образ Любови Орловой или Мерилин Монро пойдет не каждому лицу,а если подобрать выгодный образ получится и красиво и разнообразно:-) от Аленушки до хиппи ИМХО http://www.ljplus.ru/img/v/e/vetrana/1_1.jpg http://www.ljplus.ru/img/v/e/vetrana/voin_mal.jpg это то,что удалось пока найти позже еще поищу. Не вижу смысла ограничиваться временем возникновения фотографии,аппараты сейчас совсем другие,скопировать не получится,да и вся прелесть в этом случае уходит на качество,интересность и подходящесть образа имхо.
15 окт 2006, 03:20
Любой образ в стиле прошлого?
15 окт 2006, 03:26
не любой,выборочно.
15 окт 2006, 03:28
Список предложить? Портрет или не обязательно?
15 окт 2006, 03:32
Ага список,а что считать портретом надо обсуждать,только лицо?+плечи?+туловище и руки? или целиком фигура,но одна? не знаю как народ скажет) Усе,я спать ушла:-)
15 окт 2006, 11:15
Фото классные, НО это студия, и фотошоп там оочень активно используется. :)
15 окт 2006, 11:25
ППКС в обычных условиях очень сложно восоздать хотя бы приблизительного качества фото.
15 окт 2006, 13:51
Девочки не о качестве речь,а о подходе,о том.что можно пофантазировать:-)конечно не получится такое качество сделать,это же профи высокого уровня,просто здесь человек очень здорово фантазирует на тему Ретро:-)
15 окт 2006, 03:02
согласна,если кого-то смущает можно взять в оборот весь XXый век,так интереснее будет..
15 окт 2006, 03:03
"маловато будет,маловато!"(с):-)
15 окт 2006, 03:06
ну,тогда от рождества Христова :-),а лучше от шумеров и египтян,свободу творчеству!:-)
15 окт 2006, 03:09
"А вот это мой размерчик!"(с) ладно шутки шутками,а это слишком наверное,может просто определиться какие стили оставляем а какие нет имхо.
15 окт 2006, 05:33
А вообще то конкурс для всех или только для тех, кто заявляет, что у него художественное образование? Почитала полемику вверху и как то грустновато..такое ощущение, что основное стремление ограничить доступ людей на конкурс, а не пригласить их поучаствовать. как то неправильно это ИМХО.
15 окт 2006, 05:51
А Вы участвуйте в обсуждении :-) По мне, так мы тоже полезли в дебри со "стилями и эпохами". Я буду возражать, как всегда возражаю против излишних ограничений и высоколобого творчества :-). Прежде всего потому, что слишком сложно-творческие правила оборачиваются повышенной скандальностью конкурсов.
15 окт 2006, 06:03
скандала не хочу..прибежит самая образованная, обзовет меня клоном и нахамит, а меня мама учила не хамить в ответ:)) я просто считаю не правильным постановку вопроса, когда главная проблема сделать так, чтоб как можно меньше поучаствовало. Чтоб не быть голословной: "очень многие смогут такое фото сделать,особенно если из цвета в ч\б разрешить перевод. " (с) Таняваня В голову даже не приходит, что не у всех есть ч/б фича в камере, далеко не у всех есть возможность снимать на ч/б пленку и тд. что с того, что многие смогут сделать, это ведь и есть цель, чтоб люди ДЕЛАЛИ.
15 окт 2006, 06:07
по поводу того, выглядит ли фото ретро- надо предоставить право окончательного решения ОЕК, ИМХО. собственно, как ОРы делают. решили большинством голосов, что это не выглядит как ретро- сняли. не всегда справедливо, но никто к сожалению не обещал всеобщей справедливости:) для тех, кто считает, что сняли несправедливо- пусть покажут свои фотографии народу, мы пообсуждаем:)
15 окт 2006, 06:21
Как предлагаете определять ретро или нет?
15 окт 2006, 06:32
как черно-белый портрет в стиле использующем мотивы, одежду, детали имиджа, заимствованные у прошлых поколений (все равно каких, только не современных)
15 окт 2006, 06:34
Т.е. без конкретных заданных атрибутов прошлого, чисто на усмотрение РК?
15 окт 2006, 06:38
да. на мой взгляд важно воссоздать атмосферу с помощью каких то деталей. предметы могут быть имитацией ретро, а не настоящим ретро, ну вот к шляпке могут быть добавлены детали, которые сделают ее выглядящей ретро, а бейсболку никак не сделать:)
15 окт 2006, 06:50
Тогда можно предложить участникам написать в комментарии почему по их мнению это Ретро, чтобы РК было легче решать Ретро это или нет.
15 окт 2006, 07:33
Вот это - хорошая идея, ИМХО. "Ретро" люди понимают по-разному. Требовать, чтобы участники разбирались в эпохах-стилях, да еще со списком - это нарваться на еще один конкурс с правилами для избранно-образованных. А участвовать в нем, как всегда, захочет куда более широкий круг. Смотрите "Красное". Конкурс хороший, но РК мне жаль до сих пор. Ладно, у меня это - пунтик :-) Создавая правила, надо учитывать имеющуюся аудиторию, а не заниматься "воспитанием художественного вкуса путем строительства забора из колючей проволоки". Десять раз ИМХО.
15 окт 2006, 08:29
ППКС. Я тоже считаю, что не надо создавать некий кружок для своих.
15 окт 2006, 08:30
Хорошая идея, поддерживаю!
15 окт 2006, 19:34
да, это хорошая мысль.
15 окт 2006, 07:30
Писала выше. По аксессуарам.
15 окт 2006, 18:02
Не нравится. На этих примерах http://www.eva.ru/albumpage/8273/6.html нет аксессуаров, а по фото ясно, что это Ретро.
15 окт 2006, 19:31
последний снимок Мерилин, если не знать, что это она, я бы не назвала ретро. Он вполне современный. На других- одежда, прическа, грим- все детали прошлых эпох, создающие ретро лук. ИМХО.
15 окт 2006, 19:32
На последней лично мне НЕ ясно. А некоторые из остальных - тоже под вопросом. Реакция - ах, Мерилин - да, это ретро. Я представляю себе "работу РК" в ситуации, когда оценивать "ретро-не ретро" члены РК будут в соответствии с собственным вкусом. Это будет второе "Красное". Мне Ваша идея с комментарием нравится. На "обязательных" аксессуарах я не настаиваю - слишком многие отсеятся. Так что мы - об одном и том же. Но вот вариант со "списком стилей" мне категорически не нравится.
15 окт 2006, 19:38
я имела ввиду,когда говорила выше, что они будут иметь право окончательного решения. и идея Пампкин с рассказом автора, почему автор считает это ретро, им должна помочь (теоретически:))
15 окт 2006, 19:45
Во всех конкурсах РК оценивают работы на свой вкус. Тот же самое свадебный, сказочный с костюмами. Этого никак не избежать:(.
15 окт 2006, 19:57
Значит пусть участники делают Ретро как хотят, любыми доступными способами и напишут комментарий почему это Ретро. А РК уже будет решать, достигнута цель или нет.
15 окт 2006, 20:11
Ээээ... Это уже разговор для следующего этапа. Я предложила аксессуары (не настаиваю, но предложила). Вы - комментарий. Можно - оба вместе, можно - только одно. Это покажет голосование :-) Может быть, вообще другая тема победит.
15 окт 2006, 20:21
может быть что то компромиссное, например, комментарий и один (не меньше:)) обязательный аксессуар?
15 окт 2006, 20:15
Против. Можно обвешаться с ног до головы старинным аксессуарами и то, что получится будет НЕ ретро, а просто елка разнаряженная. А можно взять маленькое черное платье, которое не выходит из моды уже энное количество лет, немного изменить прическу и макияж, и сделать фотографию, глядя на которую перенесешься в прошлое!
15 окт 2006, 20:24
Я, видимо, плохо излагаю. Я предлагала использовать аксессуары и предметы, если имеются. НЕ как обязательный элемент. Если выбирать между "комментарием и решением РК" и "списком эпох и решением РК" (оба варианта проблематичные) - я за первый. Оба субъективны, но во втором случае мы требуем от участников (и от РК) просто экспертных знаний. Но временной период можно было бы указать - мне лично нравится идея "20-й век" (я бы ограничила "до конца 70-х"). И ссылок на разные стили можно накидать - но для справки, а не как жесткий критерий отбора. Потому что "жестким" он не получится, а получится сложным.
15 окт 2006, 20:30
кроме того, жесткая привязка к стилям требует определенных вещей, например, дамы времен Екатерины должны иметь длинные волосы. в этом случае все, кто носит прическу Хакамады, вряд ли смогут создать этот образ:) 20 век в этом смысле предлагает достаточно большое разнообразие.
16 окт 2006, 07:38
С этим соглашусь. Но думаю, что если у челловека есть подходячий аксессуар, то он его и без подсказки РК будет использовать :)
15 окт 2006, 06:19
Я так поняла, у нас пока 4 темы: 3 написанные вверху и тема, предложенная ТанейВаней (со списком образов). Предлагаю дальше работать так: насобирать еще пару-тройку, все пообсуждать, а потом все их на голосование:).
15 окт 2006, 13:49
Разжую свою мысль что-ли:-) В общем я имею в виду список выразительных исторических образов,например: 1.Грета Гарбо,Марлен Дитрих,Любовь Орлова,Мерилин Монро и др героини Ч/Б кино первой половины 20 века. 2.Барышня-крестьянка(образ русской крестьянки 19в) 3.Н.Гончарова и образ дамы Пушкинского времени(первая половина 19в) 4.Миледи и аристкратия королевского двора Европы(17 век)можно по А Дюма или любым другим произведениям. 5.Екатерина Вторая и женские образы России 18 века. 6.Таинственные дамы Серебряного века(рубеж 19-20 столений)модерн. 7.НЭП и образы начала 20 века например пло Ильфу и Петрову(Эллочка-людоедка и пр.) 8.Идеал Советского труженика(героические образы военного времени 1939-1941-1945 и вторая половина 20 века). 9.Рок-н-ролл и образы 60х годов 20 века. 10.Хиппи и 70е годы 20 века. Сейчас еще подумаю...
15 окт 2006, 13:57
Вот умора будет, с этим конкурсом ))) Красоты я думаю мы не увидем, но зато посмеемся на славу )))
15 окт 2006, 19:23
Девочки, давайте воспользуемся этим предложением:): "Про ОЕК - по-моему, Вы это можете сами решить для какого-то конкурса, просто потом договориться с ОР, чтобы конкурс не засчитывался за фотошопный." shun (OP) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23159960
Я - за всеми лапами, как и писала выше. Только, если этот пункт пройдет, нужно будет отдельно указать ОРам, что это не фотошопный конкурс, а конкурс с разрешенной графической обработкой. А разрешить предлагаю - перевод в ЧБ, яркость, резкость, контраст. И, возможно, эффект сепия для придания цвета "ретро" - но это уже необязательно. Но, ИМХО - никаких рамочек-фильтров-оборванных краев-царапин. Это, опять же ИМХО, излишество - будут голосовать за "красиво состаренную фотографию", а не за то, что на ней изображено, и конкурс получится уже не просто с графической обработкой, а полномасштабный фотошопный, о чем разговора в изначальном голосовании не было (тема шла как "обычная" )
15 окт 2006, 20:21
ппкс, хоть и не знаю что такое 'эффект сепия':)
15 окт 2006, 20:23
о, это такой слегка коричневый тон, который "старит" снимок. придает ему флер времени. как старые пожелтевшие фотки:)
15 окт 2006, 21:02
да? здорово, только я не поняла , это будет считаться как фотошопный конкурс или нет? (Голова кругом идет, ничего не соображаю)
15 окт 2006, 20:33
Уже объяснили. Это такой коричневатый тон, который приобретают фотографии от времени. Вот его - из всех возможных - предложила бы разрешить вместе с переводом в ЧБ, яркостью, резкостью и контрастом. Все остальные фильтры-плагины-методы обработки - нет (в том числе рамочки - нет).
15 окт 2006, 20:35
если он коричневатый, то он уже не черно-белый?
15 окт 2006, 20:41
Посмотри на свой собственный последний пример :-) Вот это и есть сепия. Так выгорают фотографии. Кроме того, была такая пленка "бром-портрет", на ней изначально был такой цвет. А негативы - черно-белые. Но это - как вариант. Для придания антуража. Сепия может быть разнотонной, фотографии выгорали по-разному. Иначе все буду серо-одинаковые. И посмотри еще мой ответ чуть ниже - там ссылка на настоящие старые фотографии. От сепии они черно-белыми быть не перестали :-)
15 окт 2006, 20:44
дед мой обожал бромпортрет №4- по моему он как раз придавал такой эффект:)
15 окт 2006, 20:53
{отредактировано с примером) Это если специально так печатать. Я тоже его сильно уважала в ранней юности, когда фотопечатью развлекалась :-) А старые фотографии просто меняют так цвет. Вот здесь - мой "семейный" альбом, я сепию в большинстве случаев специально не убирала. Но и ничего не добавляла. Оттенки бывают разные: http://www.justmyself.ca/familyalbum/familyalbum.htmll Верхние пять рядов - все "оригинального" цвета, кроме двух в третьем ряду, там один скан - не мой, а во втором специально "снимала" сепию по ряду причин.
15 окт 2006, 21:18
с удовольствием посмотрела. какая вы молодец, а я второй год все собираюсь старые фото отсканировать..ну вот может теперь точно соберусь..
16 окт 2006, 03:57
Посмотрела:). Фотки с оттенком коричневого значит тоже будем относить к ч/б?
16 окт 2006, 04:47
Голосовать, видимо, будем. Они и есть ЧБ. Старая фотография, которая от времени "покоричневела", цветной от этого не становится :-) Более того, абсолютное большинство настоящих ретро-фотографий обязательно приобретает со временем такой оттенок, особенно те, что "до 60-х-70-х". Я за то, чтобы сепию для придания антуража разрешить. Но можно этого и не делать. У нас-то будут в основном современные фотографии, переведенные в ЧБ. С сепией, ИМХО, будет разнообразнее и интереснее.
16 окт 2006, 10:53
ППКС.
15 окт 2006, 20:27
я тоже за. Только так и написать, что запрещена обработка кроме перевода в Ч/Б, яркости, резкости, контраста и сепии. не перечислять, что запрещено, а то что нибудь забудем упомянуть:)
15 окт 2006, 20:34
Разумеется, не перечислять. Но написать "любая другая графическая обработка запрещена". И в паспорт - оригинал фотографии до обработки. А если у кого-то вдруг обнаружится подходящая "архивная", не нуждающаяся в обработке - всё равно сообщить об этом в паспорте.
ЗА,ЗА,ЗА!!!!! Это было бы просто потрясающе!
15 окт 2006, 21:24
за :)
16 окт 2006, 05:39
Поддерживаю. В том числе сепию.
16 окт 2006, 06:04
аналогично:)
16 окт 2006, 10:55
Это самый лучший вариант.
16 окт 2006, 12:29
Сегодня с утра немного поснимала, вот что получилось, не абстракция конечно ... но думаю креативом этоназвать можно ))) http://www.eva.ru/albumpage/105016/8.html
16 окт 2006, 14:09
а че это такое на первой фотке?
16 окт 2006, 14:36
это отражение свечи на компакт диске)))
Anonymous
17 окт 2006, 23:25
да уж - креативщики просто отдыхают, глядя на ваши фото!
17 окт 2006, 10:29
Чего то у меня сегодня настроение, подводит итоги :) Давайте устроим несколько голосований. щАс заведу.
17 окт 2006, 10:34
ГОЛОСУЕМ Разрешить в этом конкурсе графическую обработку фотографий, такую как: перевод в ЧБ, коррекцию яркости, резкости и контраста? Проверку осуществлять либо по оригиналам на почту, либо по оригиналам в паспорте, а некоторые просить на почту. 1. Да 2. Нет, никакой обработки, изначально снимать в ч/б режиме фотоаппарата. 3. Нет, разрешить только перевод в ч/б, запретить коррекцию яркости, контраста, резкости.
17 окт 2006, 12:24
3...
17 окт 2006, 12:28
1. не очень хорошо себе представляю масштабов этого шага, но очень хочется.
17 окт 2006, 12:34
1.
17 окт 2006, 12:42
1. (только еще бы обсудить сепию и разные оттенки ч.б ;))
17 окт 2006, 15:13
1
17 окт 2006, 15:20
2
17 окт 2006, 15:45
1/
17 окт 2006, 15:51
1
17 окт 2006, 15:52
1/
17 окт 2006, 16:01
1>>>
17 окт 2006, 16:02
3
17 окт 2006, 17:10
1 .
17 окт 2006, 17:17
1. И обсудить сепию
17 окт 2006, 17:39
Объясните плиз неграммотному, что такое сепия… :)
17 окт 2006, 17:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23162003 И дискуссия ниже по ветке
17 окт 2006, 18:35
3
17 окт 2006, 19:02
3.
18 окт 2006, 01:05
Имеется ввиду комп.обработка или обработка в фотокамере тоже? Исключает ли это второй вариант?
18 окт 2006, 14:52
По-моему не исключает. если человек не хочет или не может с ФШ работать, пусть просто ставим режим ч/б в камере. А про настройки в камере... Так это по-моему всегда можно поставить. Нигде не запрещено.
18 окт 2006, 15:25
Спасибо. От этого зависит мой голос. :)
18 окт 2006, 07:42
1.......
18 окт 2006, 13:36
1 :)
18 окт 2006, 15:27
1
17 окт 2006, 10:42
ГОЛОСУЕМ ЗА ТЕМЫ 1. Неживая природа. Абстракционизм. Примеры: http://www.eva.ru/albumpage/105016/6.html 2. Портреты детей 3. Портреты в стиле Ретро. Пример: http://www.eva.ru/albumpage/8273/6.html ХА, или родственник старше 18 лет. Голосовать только за 1 тему!
17 окт 2006, 12:11
3
17 окт 2006, 12:18
3... наверное.. просто как представлю, как тяжело будет РК абстракционизма..
17 окт 2006, 12:31
2
17 окт 2006, 12:36
3.
17 окт 2006, 12:43
3.
17 окт 2006, 14:48
1
17 окт 2006, 15:12
3
17 окт 2006, 15:21
1.
17 окт 2006, 15:46
3/
17 окт 2006, 15:51
2/
17 окт 2006, 15:52
3 я за родственников, причем именно того времени.
17 окт 2006, 16:01
Поясните плиз, для тех, кто в танке:-) А что значит "не живая природа".
17 окт 2006, 16:02
3__
17 окт 2006, 17:46
OFF=========================================== А почему так странно составлены опросы, с игнорированием всей дискуссии ниже? Были альтернативные предложения по "ретро" (не только портреты, но и, скажем, композиции с ХА в полный рост, и вариант с "эпохами". Это будем позже обсуждать, не "цепляясь" к слову "портреты"?) В "графической обработке" я сразу предлагала сепию - ее в опросе нет... Тогда можно было не дискутировать, а сразу "голосовалку" запускать :-(
17 окт 2006, 17:53
Значит потом будем повторно голосовать за КОНКРЕТНЫЕ темы.
17 окт 2006, 19:04
я предположила, что если ретро победит, тогда уже и будем эту тему развивать дадьш. А по поводу сеппии моя ошибка. Но давайте тоже когда проголосуем, если граф. обработку разрешим, то и за сеппию проголосуем.
17 окт 2006, 23:27
Согласна. За сепию действительно лучше отдельно. Все прочее - это элементарная коррекция. Сепия - это все-таки чуть больше. А по темам - главное, запомнить, что "портреты" - понятие в этом голосовании условное :-)
17 окт 2006, 17:10
3 - за живые лица:)
17 окт 2006, 17:20
3, но только если тема обозначена "условно". За ретро, а правила обсуждать с нуля, не цепляясь за слово "портреты".
17 окт 2006, 17:45
(-)
17 окт 2006, 17:47
3,
17 окт 2006, 19:03
2
17 окт 2006, 20:11
2.
Anonymous
17 окт 2006, 20:39
Ты в своем уме? Пытаешься теперь доказать, что ты не верблюд?Ты проголосоваоа от Антоновки , теперь от мужа другую цифру. Дама, у вас не все дома. Бегите в психушку!Кто будет подводить итоги:НЕ СЧИТАЙТЕ ЭТОТ ГОЛОС!!!!!
18 окт 2006, 22:44
Бррр... ничего не понял. Кто такая Антоновка? И почему я не имею права голосовать?
18 окт 2006, 01:42
1
18 окт 2006, 10:40
3 портреты в стиле ретро
18 окт 2006, 13:33
1 - абстракционизм.
18 окт 2006, 13:38
3 :)
17 окт 2006, 18:28
3__
18 окт 2006, 14:54
Это к какому голосованию относится? К обработке или темам? _
18 окт 2006, 18:09
не считала...
18 окт 2006, 14:36
по-моему мой голос уже ничего не решит, но, всё-таки 1
18 окт 2006, 14:54
Это к какому голосованию относится? К обработке или темам?
18 окт 2006, 18:10
тоже не считала... Не знаю, куда:)
18 окт 2006, 18:01
РЕЗУЛЬТАТЫ: Разрешить в этом конкурсе графическую обработку фотографий, такую как: перевод в ЧБ, коррекцию яркости, резкости и контраста? Проверку осуществлять либо по оригиналам на почту, либо по оригиналам в паспорте, а некоторые просить на почту. 1. Да - 13 голосов 2. Нет, никакой обработки, изначально снимать в ч/б режиме фотоаппарата. - 1 3. Нет, разрешить только перевод в ч/б, запретить коррекцию яркости, контраста, резкости. -4 -------------------------------------- ТЕМЫ 1. Неживая природа. Абстракционизм. Примеры: http://www.eva.ru/albumpage/105016/6.html -4 голоса 2. Портреты детей - 4 3. Фото в стиле Ретро (портреты, например). Пример: http://www.eva.ru/albumpage/8273/6.html ХА, или родственник старше 18 лет. - 14 голосов
18 окт 2006, 18:12
С большим перевесом победила тема "Фото в стиле ретро". Попробую собрать все предложения по ней, которые были высказаны в этом топе:). ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ НА ФОТО (это НЕ голосовалка!!!!): 1. Портрет или нет (в полный рост, не портрет, а композиция)? 2. Кто на фото? ХА, родственник >18 лет, кто-угодно, любые родственники. Или родственники имменно 'того' времени? 3. Как создавать образ? 3.1 Как угодно (с помошью прически, макияжа, одежды, кто чем сможет, главное, чтобы было это ощущение - ретро). Написать комментарий, об'ясняющий почему это Ретро, РК будет решать, достигнута цель или нет. 3.2 Задать список образов прошлого. Например: 1.Грета Гарбо,Марлен Дитрих,Любовь Орлова,Мерилин Монро и др героини Ч/Б кино первой половины 20 века. 2.Барышня-крестьянка(образ русской крестьянки 19в) 3.Н.Гончарова и образ дамы Пушкинского времени(первая половина 19в) 4.Миледи и аристкратия королевского двора Европы(17 век)можно по А Дюма или любым другим произведениям. 5.Екатерина Вторая и женские образы России 18 века. 6.Таинственные дамы Серебряного века(рубеж 19-20 столений)модерн. 7.НЭП и образы начала 20 века например пло Ильфу и Петрову(Эллочка-людоедка и пр.) 8.Идеал Советского труженика(героические образы военного времени 1939-1941-1945 и вторая половина 20 века). 9.Рок-н-ролл и образы 60х годов 20 века. 10.Хиппи и 70е годы 20 века. 3.3 Задать обязательный аттрибут (аксессуар). 3.4 "Бабушкин сундук". То есть фотографироваться обязательно в "старинных" вещах или со старинными предметами (домашний раритет). 4. Ограничивать эпоху или нет? 4.1 Все прошлое 4.2 До 70 гг. 20 века Ничего не забыла:)?
18 окт 2006, 21:44
1. кто как хочет, тот так и делает. 2. ХА, родственник, но не ребенок. Хотя.. не знаю, пока не определилась, надо пообсуждать:) 3. 3.1. 4. Пока не определилась. Но, скорее 2.
18 окт 2006, 21:45
может это все в новый топ перетащить?
18 окт 2006, 21:49
Вы думаете уже пора? вроде еще 200 постов всего.
18 окт 2006, 21:56
с темой определились, можно правила придумывать:).
18 окт 2006, 22:39
а, самое главное я забыла:) Давайте и правда в новый топ, может народ увидит, подтянется:)Только этот попросите заблокировать:)
18 окт 2006, 22:58
ОК
18 окт 2006, 23:07
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23249465
18 окт 2006, 18:55
ГРАФ. ОБРАБОТКА. Разрешаем в этом конкурсе графическую обработку, такую как: перевод в ЧБ, коррекцию яркости, резкости и контраста. Еще были предложения: 1. обсудить сепию. 2. обратиться к ОРам с просьбой не защитывать этот конкурс как фотошопный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон