ОЕК, Информация к размышлению

15 окт 2006, 22:11
Пишут: ioanna,Ariesy,ТаняВаня,idun,СветОк.Уважаемые ОЕКовцы, хотелось бы сказать следующее. ОЕК - это прежде всего общееварушный конкурс, конкурс, где каждый еварушник может принять участие в обсуждении и составлении правил. Конкурс рассчитан на то, что любой из нас может предложить и проголосовать за понравившуюся ему тему для конкурса. ОЕК существует почти год и существует довольно успешно. До недавнего времени ОЕК был еще и честным. Однако, несколько человек обратили внимание на некоторые одинаковости в топах и паспортах некоторых из участников ОЕК. После небольшого расследования, выяснилось, что один человек имеет шесть аккаунтов. Все шесть аккаунтов от одного участника участвовали в голосовании за темы для ОЕК конкурсов, заведомо подстраивая фальсификацию результатов. Это НЕ ЧЕСТНО!!! У многих участников ОЕК тоже есть клоны, но они ими при голосовании не пользуются, чтобы их желаемый вариант победил. Они играют честно. Хотелось бы обратиться ко всем еварушникам – ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ в нашем совместном деле PS: Подозревая, что после этого поста фотографии из паспортов всех шести аккаунтов будут удалены,а личные данные возможно изменены мы сделали скриншоты всех страниц паспортов. По-этому доказательства наших слов у нас есть.
15 окт 2006, 22:16
Ой как некрасивоооооо.....
15 окт 2006, 23:02
Действительно, некрасиво.
15 окт 2006, 22:16
Я тоже считаю, что нечестно голосовать в ОЕК топах от клонов. Вы о ком писали-то, будете разглашать;)?
15 окт 2006, 22:19
Абсолютно согласна, что голосование от клонов за темы - крайне нечестная практика.
15 окт 2006, 22:25
Готов
15 окт 2006, 22:27
Отредактировала свой верхний пост. Спасибо.
15 окт 2006, 23:30
Согласна
15 окт 2006, 22:33
Согласна полностью, знаю о ком речь, т.к. увидеть одинаковость было несложно. Удивляет такой подход, зачем - мне непонятно :(
15 окт 2006, 22:55
Я полностью согласна, что это нечестно. У многих есть клоны, не думаю, что им каждый пользуется, чтобы продвинуть какую-то тему. Не понимаю даже, к чему это? Считаю, что везде и всегда должно быть честно. Это то же самое, что и накручивание голосов при голосовании в конкурсе. Так нельзя. Хотя бы по отношению к ДРУГИМ еварушницам.
15 окт 2006, 23:35
а с темами что теперь делать?
15 окт 2006, 23:56
Конечно нечестно. У нас у многих есть клоны, но использовать их, чтобы фальсифицировать результаты голосования - это просто непорядочно
Anonymous
16 окт 2006, 13:52
а по-моему те кто написали это послание и сами имеют достаточно клонов и ими пользуются вовсю. Зачем тогда эти бравады и выступления за честность? типа мы не такие? лучше б уж помолчали в платочек!
17 окт 2006, 18:40
Дайте ссылку хоть на одно голосование, где "те кто написали это послание"(с) использовали клонов при этом в этом же голосовании они голосовали и от своего "основного" аккаунта? Да, были голосования, где "те кто написали это послание"(с) голосовали от клонов (от клонов, про которые многие знают), НО... при этом основной аккаунт задействован не был
Anonymous
16 окт 2006, 14:26
Мда. Теперь понятно, почему идентичные фотки с конкурсов удаляются ОЧЕНЬ выборочно. Фу, низость какая.
16 окт 2006, 14:29
не видела что бы удалялись идентичные, удалялись не удовлетворяющие правилам
Anonymous
16 окт 2006, 16:10
Что Вы говорите! Вы многое пропустили, догоняйте.
16 окт 2006, 19:04
(отредактировано) Запостила от эмоций не в ту ветку :-( Это ответ на сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23183375 Ох, Галя, не хотела я начинать здесь эту дискуссию, но, видимо, придется. Вы (открывшие этот топ) считаете, что голосовать клонами за темы - это нечестно. Кто-то считает, что вполне честно, потому что клон - полноправная "виртуальная личность". Лично я по сути согласна, что голосование клонами за тему - накрутка и не есть хорошо. Кто-то считает, что нечестно входить в РК под клоном, пока не истек срок карантина. А входить под клоном, не раскрывая этого клона, по истечение срока карантика - вполне честно. А другие люди могут считать, что входить клоном в РК и не раскрывать его - нечестно в любом случае. Я, например, лично считаю - и я всерьез раздражена - что "исследования" в частной почте и затем публикация ОЦЕНОЧНОГО сообщения (с критериями "честно-нечестно" ) не от своих личных паспортов, а из паспорта ОЕК - это не вполне правильно. Потому что паспорт ОЕК может людьми восприниматься как некое "официальное мнение". А он по сути - информационный, и доступ в него могут получить все. И он, ИМХО, должен оставаться НЕЙТРАЛЬНЫМ. Если бы от паспорта было написано нейтральное сообщение с предложением обсудить ситуацию - это одно. А сообщение "честно-нечестно" надо писать со своих личных паспортов. На общих основаниях. Это мое мнение. А еще тридцать человек, возможно, считают иначе. Вот. Я высказалась.
16 окт 2006, 19:39
Я согласна с вами, что ОЕК паспорт надо оставить нейтрально-информационным.
16 окт 2006, 20:37
Наташ, даже спорить, отпираться или оправдываться не стану :) Полагаю, что сделано это было не из-за злого умысла или желания дескридитировать ОЕК паспорт каким-то образом, а из-за банального незнания, как оформить мысль пятерых одним постом %) Вот и все! Эх, жалко ОЕК-паспорт сам не может ответить , КАК он к этой ситуации отнесся ;) Интересно было бы узнать :) Не знаю, как отреагировала бы общественность, будь пост написан от моего, к примеру, имени? %) Но, обещаю (за себя), что пользоваться ОЕК-паспортом буду исключительно в целях информационных. :) Лады? ;)
16 окт 2006, 21:20
Галя, лады-то лады. И все-таки я закончу мысль. Ты написала: "Не знаю, как отреагировала бы общественность, будь пост написан от моего, к примеру, имени? %)" А никто не мешал написать от паспорта. Но -как ИНФОРМАЦИЮ - "вот так и так, мы, пять человек (следуют ники), такое вот нашли, что с этим делать в будущем?" А вот "честно-нечестно" и призывы - это, пожалуйста, отдельно и под своими никами. Потому что это уже не ИНФОРМАЦИЯ, А МНЕНИЕ. А авторы "расследования" - такие же пять человек, как и все остальные. И дискутировать должны на общих основаниях, как и вся остальная "общественность". Тем более что вопрос "честно-нечестно" в условиях виртуала - всегда спорный. О приемлемости "подводных расследований" я вообще молчу - это ваше личное дело. Но нарваться на загадочную фразу "Я вам СЕЙЧАС ничего сказать не могу" от другой участницы в другом топе, а потом увидеть вот этот топ было - честно говорю - просто крайне неприятно. Тем более что у меня есть доступ в паспорт ОЕК, и по поводу того, что паспорт ОЕК "говорит", я чувствую некоторую ответственность, как, наверное, и все, кто участвует в его создании. Это все - не лично тебе. Это вообще рассуждения на будущее.
17 окт 2006, 02:23
ППКС
17 окт 2006, 02:20
Н-да...
17 окт 2006, 22:34
Имена хочу.Вот хочу и все.Мне ничего это не даст, а вот тому кто это делает надо показать.
15 окт 2006, 23:14
Скажите а будет разглашение?
16 окт 2006, 03:38
Про голосование от клонов написали. А про участие в РК? Знающие люди, объясните, распространяется ли на клоны 3-х мес. мараторий на участие в редколлегии?
16 окт 2006, 03:45
А как вы считаете клон это дополнительный аккаунт одного и того же человека? Если да-то выводы сами напрашиваются имхо. Если нет,то не знаю,тоже имхо.
16 окт 2006, 03:49
Ну и как решать проблему предлагается? Если уж подняли ее, то давайте решать как этого избежать в дальнейшем.
16 окт 2006, 03:52
"Первый пошел!"(с) Это обращение предполагает не столько разоблачение,сколько вынесение множества неясностей и недоработок,очень хорошо,что задали этот вопрос:-). Завтра придут обсуждающие и тогда можно будет что-то решить.
16 окт 2006, 03:55
....................... Завтра по-вашему времени я спать буду:). А вы почему не спите, если вы в Москве?
16 окт 2006, 04:00
................................................ я сова жуткая(никогда на еве утром не бываю),у меня день очень напряженный,а ночью я могу спокойно заниматься своими делами,разгребать почту,находить нужную инфу,заодно и ева включена:-) хотя 4 ночи это для меня уже крайность,все ушла спать.
16 окт 2006, 04:45
Интересный вопрос. На мой взгляд, в РК все-таки участвует человек, а не паспорт. ИМХО.
16 окт 2006, 09:20
уже представляю редколлегию из 5 клонов одного и того же человека :) Тихо сам с собою..©
16 окт 2006, 09:41
Сюр. Черный.
16 окт 2006, 12:25
да :(
16 окт 2006, 12:45
Как Вы тогда прокомментируете состав РК в Яйцах?;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23174876 Если уж выводить клонов- то не только Антоновкиных.
16 окт 2006, 12:52
Вопрос видимо ко мне? Я не скрываю, а наоборот, везде написала, что пошла в РК от паспорта мужа (не клон, между прочим), т.к. ему денег не хватает для перехода. Следующее мое появление в РК - через три месяца.
16 окт 2006, 12:55
аааа! теперь и я знаю клоника! ;)приятно познакомится! :)
офф Саш, у тебя аська есть?
16 окт 2006, 12:59
...
Anonymous
16 окт 2006, 12:58
У Антоновки Савок тоже не клон, а паспорт мужа. Это ПМ для конкурсов не клоны, а для РК по-моему всем ясно, что заседать будет не Ваш муж а Вы сами:-) Или двойные стандарты?
16 окт 2006, 13:03
Муж в Салон не ходит, не голосует за темы и не обсуждает конкурсы. У него изредка появляется желание написать ответ, и чтобы не писать постоянно "Пишу с аккаунта жены" создали ему его личный паспорт. И двойных стандартов здесь нет, т.к. я имею полное право быть сейчас в РК, открыто пишу, что это я (и в паспотре на титуле тоже) и не собираюсь нарушать временной барьер в случае последующих конкурсов.
Anonymous
16 окт 2006, 13:17
Какое полное право? Если это будите все равно вы, а не ваш муж в РК.
16 окт 2006, 13:21
Я (как человек, не как паспорт не еве ;)) могу быть сейчас в РК, т.к. со времени горячего августа в РК не была.
Anonymous
16 окт 2006, 13:45
а с августа пошло только 2 месяца, не так ли???
16 окт 2006, 13:52
А на август запрет не распространяется :) Все, кто сейчас в РК или кто был в сентябре - были в редколлегиях августа.
Anonymous
16 окт 2006, 13:53
а чем это август так отличился?
16 окт 2006, 13:55
поройтесь в архивах, там все написано
16 окт 2006, 14:09
тем что оры сами предложили провести ОЕК 10 конкурсов
16 окт 2006, 14:10
кстати специально вам с этого клончика пишу, чтоб знали, у меня есть клон и этого не скрываю
Anonymous
16 окт 2006, 14:22
Может еще раскажите еще про одного своего клона? idun V.I.P. =A= ? Ребенок один и тот же, даже названия папок практически совпадают! А сколько их у вас еще?
16 окт 2006, 15:27
дык это и ежу понятно, что идунчик это уменьшительное от идун, и папки одинаковые и ребенок естественно мой, не чужой же, а про остальные я вам не расскажу, они для общения в других разделах и для участия в блицах, именно в блицах
а про то чтоб держать клонов для участия в блицах- видимо поэтому так скучно стало смотреть конкурсы. одни и те же фотки, одни и те же лица. такое ощущение, что не форум для всех, а частная лавочка:) скоро тут как в политбюро будет- сами себе проводим, сами себя награждаем:))
17 окт 2006, 10:27
ну я как нить вам все выставленные фотки покажу, вы и оцените их одинаковость, договорились?
с удовольствием посмотрю. вообще то мой пост не имел личной направленности, а это просто описание того, что в последнее время происходит в конкурсах. устаешь смотреть на одни и те же лица, практически одинаковые снимки, иногда просто до абсурда- как в конкурсе Радуга, читать одни и те же ники. из- за этого конкурс замусопивается и лень смотреть до конца. день сурка какой то получается..
16 окт 2006, 17:31
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html Между прочим, ссылка на этот топ есть в паспорте ОЕК. Чтобы не рыться в архивах.
16 окт 2006, 12:54
:((( Я так поняла, что речь идет о нике, последнем в этом списке? К сожалению (или к счастью) я не знаю, чей это клон. Если основной аккаунт был в РК уже в сентябре, то он не может принимать участие в РК.Октябрь, это понятно, но вдруг больше некому было идти? %( Если ситуация сложилась именно таким образом, то я бы закрыла на это глаза, если же человек занял место кого-то другого, тогда это уже другой вопрос, но, думаю, что в топе, где шло обсуждение народ был бы в курсе ;)
16 окт 2006, 13:20
Подтверждаю F-14 клон Саши(Tomcat)иногда я вижу его прогуливающимся в ОЕК топах от имени Томкат,никогда не голосует этот паспорт,и никогда не был в РК.а Саша была в РК последний раз в июне"Скатерьтью дорога".Как вы знаете августовские участия в РК ОЕК-конкурсов не влияют на 3х месячный карантин.
16 окт 2006, 13:22
В РК кстати был :) В "Скатерью дорога". Тогда он был самым настоящим моим клоном, с таким же ником, как и основной паспорт. Это уже потом я его мужу презентовала :)
16 окт 2006, 13:43
:) ну вот, я просто была уверена, что у нас все честно :)
16 окт 2006, 10:54
давайте так рассуждать: если припомнить замечание volva о безликих паспортах РК (замечание на мой взгляд вполне справедливое, хотя может я и не права), то если при выдвижении в РК будет стоять условие - личное фото в паспорте, то вероятность клонированных РК уменьшится, хотя я ПРЕКРАСНО осознаю, что это формальности ибо каждый может насоздавать паспортов, накидать туда фоток родственников и друзей и никто ничего не заподозрит и не узнает (да и надо ли? ). Если возникнет ситуация, что в РК некому будет идти - мы первые имхо вспомним о клонах (просто такой вопрос поднимался в каком-то из ОЕК весной, как мне помнится ;)) Мы можем лишь взывать к чистоплотности участников ОЕК, как в первом посте, и ничего более имхо. Вот такие мысли у меня :)
16 окт 2006, 11:01
как тут интересно...Жаль, что у меня нет аськи:( Что касается личной фотографии- ты абсолютно права, можно поставить любую:( Так что остается только надеяться на порядочность участников ОЕК.
16 окт 2006, 11:02
а мсн - есть у тебя? ;)
16 окт 2006, 11:04
нетууууууууууу, у меня ничего нету.., тока почта:D
16 окт 2006, 12:24
..."Что касается личной фотографии- ты абсолютно права, можно поставить любую Так что остается только надеяться на порядочность участников ОЕК. "... ППКС.
16 окт 2006, 12:22
вот именно, именно к порядочности по отношению к другим людям
Anonymous
16 окт 2006, 13:18
ТО Таняваня: А кто из них ваш клон? Медаль почета - 1 часть Победители: - Лучшая фотография: 1 место Фиалочка 2 место justmyself 2 место фиолетовая медалька 3 место КсяМа 3 место zme 3 место Amazonkа Выбор редакции: - Фотография: Сплетница хорок с 27.06.2006 по 30.06.2006 Посмотреть результаты конкурса >>> Медаль почета - 2 часть Победители: - Лучшая фотография: 1 место justmyself 2 место Фиалочка 2 место Amazonkа 3 место СветОк 3 место фиолетовая медалька 3 место Сплетница Выбор редакции: - Фотография: хорок КсяМа с 27.06.2006 по 30.06.2006 Посмотреть результаты конкурса >>> Медаль почета - 3 часть Победители: - Лучшая фотография: 1 место justmyself 2 место zme 2 место Фиалочка 3 место Amazonkа 3 место фиолетовая медалька 3 место КсяМа Выбор редакции: - Фотография: Сплетница хорок
16 окт 2006, 13:24
http://www.eva.ru/passport/98752.html Ванятаня. Вот мой единственный клон:-)ааа,еще есть один я и забыла,сейчас дам ссылку,но вы его вообще нигде не найдете,он мертвый склад детских вещей,нигде не пишет и не голосует,и не участвует.http://www.eva.ru/passport/108824.html Сделала для своей родственницы,она сейчас компьютер осваивает,хочет тоже общаться,как научится-отдам.Гринч потому что фамилия у нее Гринчий зовут Ирина.
Anonymous
16 окт 2006, 13:28
Неправда вы писали,что неожиданно получили награду за этот конкурс и что выставлялись от клона чтобы проверить психологию;-)
16 окт 2006, 13:38
"клон" в этом случае просто краткая формулировка,чтобы не писать длинных обьяснений,я отдаю свои фото вместе с ид знакомым на еве и некоторые из них до сих пор висят в их паспортах,это не запрещено:-) А неожиданная награда была совсем в другом конкурсе. Все перечисленные Вами ники,по моим понятиям являются самостоятельными аккаунтами,хотя может я чего и не знаю. ЗЫ:Честно говоря у меня нет времени,выгуливать клонов,я даже Ванятаней редко гуляю.
Anonymous
16 окт 2006, 13:57
А теперь это так называется;-) хорок ваш клон, ваша мама на фотографиях?
16 окт 2006, 14:16
Нет,это не мой клон и у меня нет доступа ни в один из перечисленных вами паспортов. ЗЫ: ответ дан развернутый,комментариев больше не будет,остальные вопросы-к вышеперечисленным аккаунтам,у меня есть дела,извините.
Anonymous
16 окт 2006, 14:21
Вам сказать нечего.ВЫ САМИ ПИСАЛИ ЧТО ВАШ КЛОН получил награду.Найду в архиве дам ссылку.
Anonymous
16 окт 2006, 14:26
а почему мы должны вам верить?
16 окт 2006, 16:09
Девочки, мы не писали это что бы узнать у кого какие клоны,все имеют на них право, а для того что бы призвать ВСЕХ к сотрудничеству честному.Какая разница кто кому дал фотографии,кто заходит и отвечает(НЕ голосует) от клонов.Это личное дело каждого.Но не делать ведь беспредел на этом.Давайте решим с личным фото все таки.Может стоит попробовать?Будем давать номер паспортов и сохранять их в ОЕКовском альбоме, что бы не смогли в следущий раз просто поменять ник и фото. Больше мы ничего сделать не можем.И естественно перед конкурсом проверять всех участников РК,именно все вместе. И еще, прошу всех перестать в данном топе отвечать анонимам,мы начинали этот топ со своими именами.Если у кого то не хватает сил и совести писать открыто идите в другое место, так как это говорит об элементарном уважении.
Anonymous
16 окт 2006, 16:14
хорок всегда голосует.Это клон Танивани. Почему вы не начинаете расследование?
16 окт 2006, 16:15
+1 за личное фото участника РК и номер паспорта,имхо считаю отсутствие такового неуважением к остальным.У ОР этот пункт обязятелен.
16 окт 2006, 17:26
- 10 за личное фото кого бы то ни было, поскольку лично для меня требование выставить свое фото в сети - глобальное нарушение права на тайну личной информации. Мы здесь - не доктор Волошин, чтобы личные фотографии требовать. + 25 за то, чтобы указывать в паспорте клона на время проведения конкурса номер и ник основного паспора. AKA justmyself
16 окт 2006, 17:57
ППКС за первое предложение (доктора Волошина опускаем ;)) И -25 за третье ;) - имхо мы не вправе никого ни в чем обязывать. На мой взгляд, мы лишь можем аккуратно попросить участников быть уважительнее и порядочнее по отношению к другим :) И это все. Можем намекать, а не порицать. Можем предполагать, но не доказывать. Если кто-то, прочитав этот топ, поставит фотку в паспорт и напишет номер основного аккакунта - честь тому и хвала! А ежели - нет, поганой метлой не погоним, но пример показать можем... Вот такое имхо :)
16 окт 2006, 19:51
Галя, я по ошибке запостила ответ не туда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23184400
Anonymous
16 окт 2006, 16:28
Вы будете игнорировать анонимов потому что они пишут нелицеприятную правду о активистах ОЕК?
16 окт 2006, 16:52
мое мнение, если ты идешь в рк, то хотябы на это время фотография быть должна, люди вправе знать, кто им говорит нет, поэтому я и не убираю фотку с паспорта, даже если мне и неприятны некоторые высказывания, а в остальное время, это дело каждого, оставить фото или нет
16 окт 2006, 16:58
Ир, я согласна на все сто!А так же за номер папсорта всех участников РК
17 окт 2006, 20:54
что даст людям, которым ты говоришь нет, твоя фотография?
18 окт 2006, 23:18
это мое имхо, мне приятнее общаться с человечком, которого я вижу, не обязательно лазить по его паспорту и изучать что да как, а просто посмотреть на лицо
17 окт 2006, 23:26
Уже написала выше и повторю еще раз. Мы здесь все - в виртуале. Все - виртуальные личности. "Личное фото" ровно ничего не доказывает (где сказано, что это - я, а не соседка Маша?). А вот требовать от кого-то В ВИРТАУЛЕ выставлять фото, называть фамилию, имя и прочие анкетные данные - это, ИМХО, куда большая бестактность, чем голосование клоном.
18 окт 2006, 23:21
ну почему требовать то, я считаю, что лучше и приятнее общаться с человечком, которого хотя бы видишь, пусть это будет маня или федя, но с лицом, это мое имхо,ну вот у меня стоит фотка и имя, но нет остальных нормальных данных, ну и что, разве это плохо?
17 окт 2006, 02:38
Бред! Какие личные фото? ОЕК - дело добровольное, не нравится - до свидания. Если чел. изначально непорядочный, фотография в паспорте ему порядочности не прибавит. "Будем давать номер паспортов и сохранять их в ОЕКовском альбоме, что бы не смогли в следущий раз просто поменять ник и фото. Больше мы ничего сделать не можем. И естественно перед конкурсом проверять всех участников РК,именно все вместе." - а если поменяют, будем устраивать жестокие репрессии? А вот про анонимов согласна - нечего перед ними распинаться.
17 окт 2006, 20:49
Про личное фото - я против. Про это прекрасно сказала Наташа ( justmyself ) и я с ней полностью согласна. Номер паспорта- пожалуйста.
16 окт 2006, 16:35
Предложение Tomcat-у: поменяйте на время проведения кулинарного конкурса ник мужа на свой. Чтобы всем было ясно, что это вы. Не зайди я в этот топ, тоже бы думала, что за F-14 у нас в РК, откуда он взялся.
16 окт 2006, 16:39
А как быть с перечисленным составом РК? ;) Я в паспорте все написала, на титульной странице. Всем любопытствующим ответ дан там :)
16 окт 2006, 17:26
Вот так это выглядит. Если неочевидно, тогда подумаю, что еще можно сделать :)
16 окт 2006, 19:41
Я уже выше написала свое предложение:).
16 окт 2006, 20:09
Я там написала, почему не могу переименоваться. Видимо напишу в подпись.
17 окт 2006, 02:42
А ИМХО, если кому-то не нравится Ваш ник, тот может просто не участвовать в конкурсе. ;)
16 окт 2006, 19:47
Можно к F-14 приписать Tomcat, получится F-14(Tomcat)(РК), длинно немного, зато понятно всем будет :-)
Anonymous
17 окт 2006, 02:02
а вот еще один ваш клоник! JKat сколько их у вас? 40-50??? Может мне завести новое хобии - розыск клонов? Таняваня и ее клон Хорок, голосуют во всю в ОЕК. Или она "избранная" и ей это разрешено? Может проведете чистку среди своих "активистов"? А то не хорошо получается.
17 окт 2006, 02:11
анонимус, открой личико
17 окт 2006, 02:17
Вы прекратите или нет?! Еще одно подобное заявление в мой адрес и я буду просить удалять ваши посты со штрафом за клевету! Кошмар какой-то.
Извините, что вмешиваюсь. Я не знаю, может они и родственницы, но очень вряд ли, что клоны. Хорок пару месяцев назад просила меня выставить за нее фотографию на конкурс. Уже не помню, почему она сама не могла, но уверена, что ТаняВаня справилась бы. Кроме того, в почте были абсолютно другие имя и фамилия.
17 окт 2006, 02:44
Уфф... видимо, кого-то тут сильно обидели... Зачем же вы так всерьёз всё воспринимаете, люди? :)
боже, что тут напроисходило:) какая гадость.. вы б сначала определились, можете вы без клонов или нет:) если у вас у всех по паре- тройке клонов, а у некоторых и больше, "чтобы в блицах участвовать", почему другим то нельзя? и потом, люди что, рвутся в ОЕК? по моему не идет никто, поэтому клоны и работают, а так бы некому было конкурсы проводить..
17 окт 2006, 04:31
Думаю, что РК было бы легче набирать, если бы не 3х мес. мараторий :).
а я кстати смысла его не понимаю.:) если человек готов работать и если у него хорошо получается и никто не возражает- почему не дать такую возможность?
17 окт 2006, 06:29
Потому что конкурс задумывался как ОБЩИЙ. Открытый для всех. И, кстати, смысл моратория - чтобы в РК (которое, кстати, теоретически вообще не обязательно создавать) не входили одни и те же ЛЮДИ. Это к вопросу выше о клонах. Если в РК будут постоянно одни и те же люди, то РК будет мало чем отличать от ОР. А ОР у нас на еве уже есть :-) Но если один из тот же человек с разных паспортов входит в РК, не нарушая трехмесячного срока - это, ИМХО, вообще никого не касается. Я, например, уже не возьмусь сказать, где у меня - клон, а где - основной паспорт.
да, поняла. мне просто кажется иногда не хватает людей идти в РК, не все ведь могут столько времени посвятить этому. я читала, кто то объяснял, по моему Ариеси, как это происходит и поняла, что я к примеру просто не располагаю временем. помочь готова чем могу, но несколько дней подряд для меня это не реально. я думаю у многих так:(
Смысл могу пояснить. ОЕК - общееварушный конкурс. Все, кто хочет, может участвовать в создании конкурса и в его проведении. Но если этим занимаются одни и те же несколько человек, значит, остальным он не нужен, есть смысл вообще прикрыть его, а тем, кто "готов работать и если у него хорошо получается и никто не возражает" - стоит пойти в ОР;) Тем более, что теперь предлагается убрать одно из отличий РК от ОР - право на скрытие своего истинного имени и своего лица. Но я уверена, что РК будет продолжать успешно набираться и дальше:)
спасибо за объяснение:) я тут побольше почитала и поняла, как что работает..что-то мне кажется, что простого решения у этой проблемы не будет:(
Ну я тоже тут достаточно активно была и в РК входила, мне это не кажется такой большой проблемой. Сейчас набирается РК на 4 конкурса, при том, что обязательный только 1. Ну на крайний случай 3 вместо четырех сделаете в каком-то месяце, если будет острая нехватка желающих.
Anonymous
17 окт 2006, 11:18
А вот еще один клон Woiss.Не надоело?
вы еще меня клоном Танивани назовите. давно не смеялись.
17 окт 2006, 16:48
Как я поняла, речь не о том можно клонов кому-то или нет, хоть 50 клонов можно завести и участвовать в блицах. Речь о том, что конкретный человек использует клонов в голосованиях за выбор определенного конкурса в топиках ОЕК, чтобы количество голосов, интересный ему(ей), перевесил и проводился именно этот конкурс.
17 окт 2006, 18:33
Всё правильно :-) Речь шла именно о том, что клоны участвуют в голосовании
да, я поняла, девочки. наверно надо просто напоминать перед каждым голосованием про это, призывать к порядочности:)
17 окт 2006, 18:36
точно! именно об этом и был первый пост, но тема разраслась почему-то %)
17 окт 2006, 18:50
Очевидно почему разрослась. Если уж вы вынесли такую скандальную тему на обсуждение, то надо быть готовым ко всему:).
17 окт 2006, 19:55
Мы как цивилизованные люди пытаемся найти компромисс. Аноним не пишет, клоны замолчали и стало спокойней.Все в порядке. Но как я понимаю, практически нет ни у кого проблем,то есть все в основном хотят оставить как есть.Если нет,то предложений в прнципе нет.Ну чтож, продолжаем дальше. :-)
18 окт 2006, 10:55
А я думаю, это проблема, когда люди пишут анонимно. На мой взгляд, это значит, что они боятся высказать мнение открыто, что говорит об определенной атмосфере:)
18 окт 2006, 12:02
Я вообще против анонимности в ОЕК,это ИМХО.
17 окт 2006, 20:21
Не "почему-то", а вполне резонно разрослась. Повторяться не буду, критерии у всех разные.
17 окт 2006, 04:24
Мысли по поводу: "Участие в Редколлегии разрешено раз в три месяца" http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_8/712826.html Участие кому? Человеку со всеми его клонами или аккаунту (номеру паспорта). Если уж ОРы придумали такое правило, то давайте их и спросим, как они думали это отслеживать и контролировать и что они имели ввиду:).
17 окт 2006, 06:42
Да человеку, человеку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23191502 Смысл в том, чтобы в РК одни и те же люди не входили. Кстати, со стороны наблюдение: в нескольких конкурсах ОЕК уже было у меня лично нехорошее ощущение, что у людей слегка "глаз замыливается". Я серьезно, со стороны это бывало заметно. Так что мораторий, по моему личному мнению - вещь вполне разумная. И именно на "людей".
ну в общем-то мне уже можно здесь и не отвечать;) Просто везде подписываюсь:)
Когда ОРы придумывали это правило, меня в ОРии еще не было, но я всегда была уверена, что это относится к человеку. Я очень сомневаюсь, что ОР решит контролировать всех клонов участников ОЕК, вы и сами с этим прекрасно справляетесь, но очень хочется верить, что люди, желающие заниматься правилами конкурсов, сами стараются тоже действовать по правилам, а не ищут пути для их обхождения.
17 окт 2006, 17:16
А я вот не понимаю смысл запретов без возможности их контролировать. Если бы это была "рекомендация", а не "разрешение", тогда все было бы понятно:).
17 окт 2006, 17:26
А контролировать - это уже наша функция. Чем мы, собственно, и занимаемся. А смысл самого запрета я очень хорошо понимаю. Не хотелось бы, чтобы РК превращались в филиал ОР с постоянными участниками. Шесть месяцев - это было много. Три месяца - справедливо. А вот это обсуждение - и есть тот самый контроль. Наш собственный.
18 окт 2006, 01:10
Дааа.....чем дальше читаю тем грустнее становится:-((.Спасибо за урок по соревнованию в политкорректности."А воз и ныне там"(с) Может заблокировать этот и открыть новый топ для обсуждения и внесения поправок в деятельность ОЕК.Припоминаю что неоднократно предлагала составить правила общения в форумах ОЕК,а также озвучить негласные правила.Может сейчас наконец всем миром подумаем?:-(
18 окт 2006, 08:58
Против.
18 окт 2006, 09:24
:mda...другого и не ожидала,пойду-ка я отсюда.... "Что-то странное творится в датском королевстве"(с)
(я же). Ничего странного. Я - против, вы - за. Делов-то. Позиция "а давайте небольшой группой отголосуем и напишем правила для всех, кто сюда может прийти потом" вполне может победить. Удачи Вам в этом благом деле :-) Мешать лично я не буду ни в коем случае.
18 окт 2006, 10:41
Тань, а что ты ожидала? Не понимаю тебя. Какие правила ты хочешь? Не писать анонимно, не голосовать клонами? Так это и так ясно адекватному человеку. На анонимов не обращать внимания. В остальном надеяться на порядочность участников голосования. Единственное, что мне хотелось бы взять за правило - не запускать голосование как попало, просто потому, что захотелось. Я считаю, что голосование должно быть предварительно обсуждено, четко определены все пункты для голосования и открываться неанонимно. А вот это я вообще не поняла, извини. Таняваня написала ":mda...другого и не ожидала,пойду-ка я отсюда....
18 окт 2006, 10:55
Юль именно это и нужно ИМХО прописать,ясно тебе еще возможно многим,но есть и люди которым это надо рассказывать. По поводу "Пойду-ка я отсюда"...мне в последнее время очень не нравится тенденции обсуждений ОЕК,очень много переходов на личности,ругани,скандалов. Знаешь я все интересные мне конкурсы делаю вместе с Сыном,мы вместе фотали росинки на даче и он выучил и стал понимать природу капель,мы пекли Гриб-пирог вместе и с удовольствием,мы гуляем по набережной и фоткаем сейчас листики и Ваня учится понимать и знать все,что с этим связано...продолжать могу долго...это именно те ощущения,которые я хочу оставить для себя и не пачкать их......Вот поэтому мое личное желание уйти из обсуждения укрепляется с каждым днем.
18 окт 2006, 11:05
Я поддержу тебя.Во всем!Правильно все сказано.Как всегда никому ничего не доказывая.
18 окт 2006, 11:40
Спасибо Жанна.чтож "В Багдаде все спокойно"(с),просто с одной стороны-бестактность,а с другой массовое почти "аристократическое благородство".И правда чего это я тут?делов-то.
18 окт 2006, 11:45
Бестактность - это ты про что? а про массовое "почти аристократическое"? Ты понимаешь, что ты вот этим самым постом обижаешь людей не согласных с твоим мнением, что у нас все плохо?
18 окт 2006, 11:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23216227 А вообще Юль я не хочу бодаться,но и миндальничать тоже,я же сказала,что мне проще уйти. Никого я не собиралась обидеть этим постом,просто говорю что думаю,для меня лицо в коллективе не стоит на первом месте(в подписи все написано). Принципы невмешательства-не мое. Где нет порядка-хорошего не жди. 300 раз ИМХО. Все,ушла на работу.
18 окт 2006, 12:11
А не надо бодаться и не надо миндальничать:) Надо соблюдать культуру общения:);) Порядок в топе определяем МЫ. Если мы ведемся на анонимные и провокационные высказывания, так понятно, что люди будут продолжать с удовольствием развлекаться. А если мы будем конкурсы обсуждать и примеры, то им там будет наверное просто скучно. Что касается Наташиного поста - я с ней согласна, об этом писала выше. Тем более, что ( тоже уже писала) нет никакой сложности в том, чтобы повесить в паспорт клона любую фотку, взятую в инете. ЗЫ. Я вот смотрю этот топ разрастается и разрастается - зато в конкурсных тишина и покой.
18 окт 2006, 12:20
"Хоть горшком обзови-только в печь не ставь"(с) ООО,это конечно порядок: Фальсификация выбора тем в ОЕК-бестактность Открытие топа с призывом не делать этого-тоже бестактность. Требование предоставить фото на время РК-еще большая бестактность. Нее ребятки я в такой культуре общения не участвую,извините.:-)философия виртуальной личности меня не интересует,я общаюсь везде как человек,а не зверушка или привидение. А вообще все хорошо.Ушла до вечера.
18 окт 2006, 12:34
Про зверушку это ты у вольва набралась? Про жирафу- это он как раз в мой адрес писал - спасибо за напоминание;)но я и так не забыла:) Другие мнения, кроме своего собственного, тебе как видно не очень интересны, поэтому не вижу смысла продолжать, ибо конструктивного диалога у нас не выйдет.
18 окт 2006, 22:06
"набралась" это о ком? о пьянице?бомже?алкоголике?:mda :oops Юль я не читаю вольва и тем более не в курсе твоих с ним диалогов. "Зверушка" в моем понимании любой паспорт,в котором в качестве личной заявленной информации я вижу фото братьев меньших,а также их семьи из тех же братьев меньших,особенно в контексте того сколько их в последнее время появилось на еве,а также того какой стиль общения они демонстрируют:-( Очень интересует любое мнение,ведущее к конкретному реальному результату.Предложения есть?пока я действенных идей не увидела,может смотрю плохо:-(
наверно это про меня тогда?:) у меня много зверушек в паспорте:) и я ими горжусь, они полноправные члены семьи. Многие ведь не вывешивают фотографии по разным причинам, я вот к примеру в данный период моей жизни плохо выгляжу и сглазу боюсь:) но если в конкурсе буду участвовать, фото пришлю, но ведь оно не будет для всеобщего обозрения. А ставить чужую, чтоб создать видимость, я не хочу.
19 окт 2006, 01:13
Действенной ты считаешь идею о постановке фото в паспорт? Читай внимательнее, все, что я об этом думаю , уже написано в этом топе. Повторять не буду. Извини, Тань, но 1. если ТЕБЯ достали анонимы это не повод ВСЕМ участвующим в ОЕК запрещать общаться анонимно. 2. Объясни, каким образом будет действовать идея - личное фото учасника РК? Это ты мою физию ( возможно) узнаешь, а я твою ( может быть). А что делать с относительно новыми участниками- запрещать им участвовать в РК? По какой причине? ЭТО ОЕК, здесь могут общаться и участвовать в РК все еварушницы( -ики). 3. Не надо ровнять всех по "зверушкам", появившихся в последнее время на Еве.Тем более, что я ими не интересуюсь, и не знаю, что в зверушках такого особенного. У меня полно других интересов.Поэтому, если кто-то не хочет выставлять личное фото в паспорт( например, я)- это его полное право. И последнее. Красивые слова говорить просто. Тем более цитировать. Тань, я не хочу ссор и обид, но повторю еще раз - есть другие мнения, кроме твоего собственного.
19 окт 2006, 02:39
Юль у меня нет никаких обид,надеюсь у тебя тоже. Номером паспорта ничего не добьешся к сожалению. Относительно фото мысли есть,но излагать уже нет смысла да и слишком я много на это обсуждение времени потратила.В общем сами решите.
18 окт 2006, 18:45
Извините, не люблю, когда передергивают. Таняваня(РК) написал(а): "Фальсификация выбора тем в ОЕК-бестактность" Да. И противостоять этому мы можем только общими усилиями. "Открытие топа с призывом не делать этого-тоже бестактность." Нет. Бестакнтность - открытие "слепого" топа от имени "паспорта ОЕК", то есть попытка изначально не завязать обсуждение от себя лично, а навязать некое абстрактно-общественное мнение. Разумеется, я ни в коем случае не утверждаю, что это делалось сознательно. Но попытка "покомандовать парадом" лично мне показалась очевидной. "Требование предоставить фото на время РК-еще большая бестактность." Однозначно. Требование предоставить фото в виртуале - не бестактность, а обычное и полное безобразие. Ситуацию ОР в расчет не берем - людям изначально задаются такие условия, соглашаться или нет - дело добровольное. В случае РК это требование нечестный человек обойдет с помощью чужой фотографии, а честный, но бережно относящийся к своей личной информации, просто не пойдет в РК на таких условиях. "Нее ребятки я в такой культуре общения не участвую,извините.:-)философия виртуальной личности меня не интересует,я общаюсь везде как человек,а не зверушка или привидение." Следовательно, если с Вами не все согласны, нужно повернуться и уйти? За зверушку или привидение - спасибо. Да, я это приняла на свой счет и никогда не поверю, что Вы абсолютно меня не имели в виду, формулируя фразу таким образом. С учетом того, что возражаете Вы в основном против моих аргументов. Всего Вам хорошего.
18 окт 2006, 22:57
Justmyself написала: "Однозначно. Требование предоставить фото в виртуале - не бестактность, а обычное и полное безобразие. Ситуацию ОР в расчет не берем - людям изначально задаются такие условия, соглашаться или нет - дело добровольное. В случае РК это требование нечестный человек обойдет с помощью чужой фотографии, а честный, но бережно относящийся к своей личной информации, просто не пойдет в РК на таких условиях." Тогда требование предоставить фото в идентификации конкурсов вообще безобразие? Имхо человек уважающий себя и других должен заниматься публичной общественной деятельностью от своего лица и имени.Неделя конкурса с нормальными данными,не непосильная просьба,не понимаю как и почему это может обижать или унижать человека? "Следовательно, если с Вами не все согласны, нужно повернуться и уйти? Уйти нужно потому,что в ситуации хаоса мне лично некомфортно.Потому что имхо позиции типа "будем выше" и "все будет хорошо" в данной ситуации не работают. "За зверушку или привидение - спасибо. Да, я это приняла на свой счет и никогда не поверю, что Вы абсолютно меня не имели в виду, формулируя фразу таким образом. С учетом того, что возражаете Вы в основном против моих аргументов." "Нет пошлых слов-есть пошлые уши"(с) Извините если что.
19 окт 2006, 00:44
Таняваня, всего Вам хорошего. Не могу вести дискуссию таким образом - постоянно ловить собеседника на подтасовках, к тому же собеседнику мною уважаемого :-) А Ваша предпоследняя цитата - всего лишь красивость. Бывают пошлые слова.
19 окт 2006, 01:16
Значит уважение взаимное:-) По поводу зверюшек ответила выше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23247642 Счастливо оставаться.
вы ж не работаете?:) и даже помнится недавно сомневались в полноценности работащих мам. влились в ряды?:)
18 окт 2006, 23:23
работала до 9го месяца беременности,работаю и буду работать:-)только работа у меня в основном для сына и вместе с ним,и время от сына мое она отнимает,так что и себя я поэтому считаю не лучшей мамой,а восхищаюсь женщинами желающими и имеющими возможность долго и ответственно находиться с маленьким ребенком. ЗЫ:вот вы никак все не успокоитесь.вам в жизни провокаций не хватает?
скучновато в последнее время, это правда. в декрет ушла. нервничаю наверно больше чем надо:(
18 окт 2006, 23:42
Понимаю,все наладится,это природа,у меня была тяжелейшая беременность,сын всегда был в норме,а я на себе испытала большинство осложнений,на работу ходила чтобы только поменьше на луну выть,а после родов жизнь началась сначала,появилось много радости и счастья,все стало осмысленным,так у большинства мам,это естественный процесс).
надеюсь на это:) как то все на самом деле потихоньку устаканивается, гуляю много..листики фотографирую..ну и вообще, есть время подумать наконец. но все еще хочется борьбы:)
18 окт 2006, 11:08
Мое очень имхо:) Чем больше мы заводим разнообразных топов, способных вызвать скандал - н-р,"необходимо координироваться", "информация к размышлению", жалобы и разборки в административном, тем больше мы привлекаем в наши топы людей, развлекающихся анонимными писаниями и получающих удовольствие от скандалов. что касается т.н. правил, то я не хочу, чтоб у нас было так - вот тут у нас в ОЕК такие правила, не нравится- не участвуйте. Опять имхо, я бы сделала за правило только одно - в начале каждого топа ОЕК - просьбу!! к участникам обсуждения - не голосовать клонами, запускать голосование после предварительного обсуждения.
18 окт 2006, 17:38
Я вас очень хорошо понимаю:). Мой Ванюшка тоже со мной в конкурсах участвует:). Анонимов - в игнор! И несмотря ни на что, сохранять внутреннее душевное спокойствие:)!
18 окт 2006, 10:52
Голосовать клонами в конкурсах общепринятая практика и это никого не удивляет, а наоборот, удивляются, когда ты об этом спрашиваешь, мол, как же так, это же искажает результаты, а тебе говорят: Ну что ты, это нормально, на результаты это не влияет! Почему именно здесь это вызвало такое возмущение? То есть то, что можно в конкурсах, нельзя здесь? Там нормально- здесь непорядочно? Некая двойственность мне в этом видится:) дискрепанси и инконсистенси:)
18 окт 2006, 10:56
Ну как минимум посмотрите количество голосующих в конкурсах (более 1000) и здесь за темы (пара-тройка десятков). Поэтому в конкурсах значительного изменения от двух-пяти клонов не будет, а вот здесь...
18 окт 2006, 11:04
Ну вы же понимаете, что дело не в количестве, а в установлении нормы, в двойном стандарте:) Я же не говорю, что это хорошо, просто я пару месяцев назад имела по этому поводу дискуссию, да и постоянно этот вопрос всвязи с конкурсами поднимается, и если это приемлемо в одном месте, глупо ожидать, что люди не будут делать этого в другом. Пардон за некий сумбур, я уже засыпаю:) Но мысль то вы наверняка мою поняли! ЗЫ Кстати, если у кого то 6 клонов и 10 подруг по 6 клоноа, то несложно подсчитать, что голосов это будет МНОГО:)
18 окт 2006, 11:10
Да мысль ясна. И в голосованиях за фото тоже хочется рассчитывать на честность. Просто там действительно это не так страшно.
18 окт 2006, 11:17
не так страшно, потому что результат не так очевиден:( но это создает прецедент и создает у людей мнение, что так можно..вот я что хотела сказать.
18 окт 2006, 11:11
А вы подумайте вот о чем: представьте все 5 клонов пошли в РК. И будут там творить что хотят, а именно только одна особа , а так же отвечать здесь за всех и выбирать(именно какие ей удобно будет) фотографии на конкурс, а за удаленные будет говорить, что так решили ВСЕ(!!!) 5 членов РК и тыкать фразу , что окончательный результат РК берет на себя.А всем остальным только и остается после этого возмущаться.Я думаю пока этого не было,что будет дальше- не знаю, но такой вариант не исключен. А голосует она здесь всеми клонами что бы помелькать немного и их в РК взяли, вот и все. Очень здорово, а?
18 окт 2006, 11:14
да это все понятно, и ваши намерения понятны, и то, что вы сделали- вы делали для пользы дела, я про другое- что если уж призывать людей не голосовать клонами, то не только здесь, но и везде. Иначе не получится ничего изменить.
Жан, ну мы же здесь:) Ты прям какие-то страшилки рассказываешь:) Теми методами, что вы предложили от ВОЗМОЖНОСТИ такого не избавиться. Кто мешает в свои 5 клонов поставить пять разных "личных" фоток, натырянных с инета?
Матрицу напоминает:)
18 окт 2006, 11:26
и я то же хотела сказать.
18 окт 2006, 11:38
Ок. Ты права по своему.:-)Ваши предложения? Оставить все как есть?
18 окт 2006, 11:49
Мы теперь на ВЫ? я предлагаю в начале каждого топа постить просьбу к участникам обсуждения- не голосовать клонами, обсуждать голосования. Согласна так же с этим ioanna написала : "Будем давать номер паспортов и сохранять их в ОЕКовском альбоме, что бы не смогли в следущий раз просто поменять ник."
18 окт 2006, 11:51
Нет, на "ТЫ". Что то я записАлась совсем. Спасибо за конкретное предложение.:-)
18 окт 2006, 12:13
Ну и славно:)))
18 окт 2006, 19:07
Какая-то очень сложная композиция. В РК выдвигаются публично. Даже есть представить такую сказочную ситуацию - народ же здесь. Фокус из серии "страшилок" при обсуждениях правил "а вдруг у нас будет завал здесь-здесь-и-здесь, давайте запретим это-это-и-это" - и получаем четыре страницы на конкурсе и одуревшую от правил аудиторию :-( Ну зачем придумывать "страшную страшилку", а потом изобретать методы борьбы с ней? Вы обнаружили клонов-голосовальщиков? Это замечательно. Думаю, что особой охоты голосовать клонами у героини этого топа больше не будет. А если будет - ей напомнят. И возразить против конкретного кандидата в РК, если он - клон, а его "автор" уже был в РК меньше трех месяцев назад, проще непосредственно во время возникновения такой ситуации. Если она еще раз возникнет. Мы увидели проблему. Знаем, на что смотреть. Хочется "записать на заборе"? Пожалуйста. Только потом сами будете объяснять несогласным или новичкам, что "так решил ОЕК"? Какой ОЕК? Сколько человек должны проголосовать-решить, чтобы это стало обязательным для всех? Как вариант, мне такое приходило в голову - да, проголосовать. Но записать не как "правила", а так, как записали "рекомендации к РК". В стиле - вот такие рекомендации, если вы против, заявите об этом и устраивайте собственные обсуждения.
18 окт 2006, 17:29
Все верно. Здесь некоторые темы побеждают с перевесом всего в несколько голосов.
Anonymous
18 окт 2006, 23:43
Капитанская дочка-клон Антоновки.Она всех путает тем, что меняет цифры к голосованию и опять голосует за себя и за клона в флоре-фауне!!!Деушка, ты чего шизанулась?Уже вся ева в курсе твоих приключений.Сначала на твой ник Woiss на пожаловались за комменты, теперь здесь фигней занимешься.
а вы выведите меня на чистую воду. чего зря кричать то тут. айпи мой проверьте, то-се. останутся вопросы- поговорим.
20 окт 2006, 10:07
Ох и страсти какие тут кипят:-0 Так и не поняла. Мужья клоны или нет? Этими самыми полуклонами нельзя голосовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)