Стихи для любимого

17 окт 2006, 17:56
Помогите пожалуйста стихами для любимого. Очень нужно. Заранее спасибо.
17 окт 2006, 18:14
Задайте тему конкретнее и люди помогут - мир не без добрых...
17 окт 2006, 18:23
Нужны красивые стихи для любимоГО. Куда уж еще конкретнее? :) О любви.
17 окт 2006, 18:46
В каком плане красивые? Вкусы-то у народа -разные...
18 окт 2006, 14:06
хотелось бы что нибудь такое трогательное, чтоб прочувствовать множно было всю глубину чувств. Типа этого.
23 окт 2006, 05:51
"Dance Me to the End of Love" written by Leonard Cohen ( нттп://solosong.net/danceme.htmll - чтобы прослушать не забудьте поменять "нттп" на "http") Dance me to your beauty with a burning violin Dance me through the panic 'til I'm gathered safely in Lift me like an olive branch and be my homeward dove And dance me to the end of love Yeah, dance me to the end of love Oh let me see your beauty when the witnesses are gone Let me feel you moving like they do in Babylon Show me slowly what I only know the limits of And dance me to the end of love Dance me to the end of love Dance me to the wedding now, dance me on and on Dance me very tenderly and dance me very long We're both of us beneath our love... both of us above And dance me to the end of love Yeah, dance me to the end of love Dance me to the children who are asking to be born Dance me through the curtains that our kisses have outworn Raise a tent of shelter now, though every thread is torn And dance me to the end of love Dance me to your beauty with a burning violin Dance me through the panic till I'm gathered safely in Touch me with your naked hand... touch me with your glove Dance me to the end of love Dance me to the end of love Dance me to the end of love
РозоваяЯ
17 окт 2006, 18:35
Помнится был тут у нас приют Графомана,но сгинул...
17 окт 2006, 18:39
А, жаль...
РозоваяЯ
17 окт 2006, 18:51
ОФ____________________Мне тоже там уютно было,а Ваши стихи просто лучшии)))
28 окт 2006, 17:26
ППКСну
21 окт 2006, 18:28
Я могу тебя очень ждать Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
21 окт 2006, 19:19
неправильное стихотворение. Получается если ты мне, то я тебе. А если он это все не оценит, но пошел ты...
21 окт 2006, 19:40
А мне кажется что оно очень правильное. Отношения только в том случае развиваются, и люди счастливы только в том случае когда идет ответная реакция. Ведь вы счастливы когда Вы любите и любят ВАС. А это своего рода " я тебе - ты мне"
23 окт 2006, 21:10
Ещё есть вот такое коротенькое совсем )) но очень здорово послать его к примеру любимому на работу )) под вечер, ожидая когда он вернется ;) Я жду тебя, сгорая от тоски. Молю лишь об одном: скорей приди! Стучится сердце нежное в груди. Оно твое. Не разбивай, смотри!
26 окт 2006, 10:31
Замечательный стих :)
25 окт 2006, 13:23
Не знаю,посвящены ли кому-нибудь...Это Высоцкий.Вообще-оЛюбви.Приведу 1 - 2 четверостишия. Но многих захлебнувшихся Любовью Не докричать!Зови иль не зови. Им счет ведут молва и пустословье, Хоть этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной Любви!! И душам их давно бродить в цветах, И их сердцам дано стучаться в такт, Встречаясь на развилках и мостах, На дальних перекрестках Мироздания. Я поля влюбленным постелю. Пусть поют во сне и наяву. Я дышу.и значит я -люблю. Я люблю, И значит я-живу.
25 окт 2006, 13:23
Простите,конечно,ДАНО.Это опечатка в первой строке.
25 окт 2006, 13:40
раз уж пошла такая пьянка:) Ты говоришь, доверь себя бумаге и не смущаясь, не кривя души о том как ты живешь, о каждом шаге возьми тетрадь ,письмо мне напиши Я напишу о том, что плачет сердце о нас с тобой, о лете, о войне о том, что приоткрывши дверцу забыть не суждено тебе и мне Я вновь и вновь листаю наше лето обрывки дней, полунамёки глаз те наши встречина минуту, где то то пламя, что не потушить сейчас Ты говоришь, всё решено за нас У нас давно с тобою семьи, дети Но только вздрагиваешь ты всякий раз меня увидев, и смятенья ветер Преображает вновь твои черты мне кажеться, или лишь только сниться что розовеют твои щеки вдруг и вздрагивают вдруг твои ресницы Любимая, увы, сейчас ты далеко и говоришь не веря, будто время лечит но знаю, вспоминаешь всё равно те руки, что легли тебе на плечи Пусть говоришь, -всё решено за нас у нас с тобой мужья и жены, дети но помни то, что я скажу сейчас Так не был счастлив я на целом свете. Разлучница судьба, увы.Храни Вас Бог И встретившись едва, с тобой мы разминулись Но знай любимая ,я позабыть не с мог тот миг, когда сердца сомкнулись..
25 окт 2006, 14:19
проснуться в ромашковом поле чтоб над головой облака чтобы не чувствовать боли пронзившей измены клинка любви между нами не вышло и чувства сберечь не смогли в сует безконечное дышло ушли наши лучшие дни остались сомненья, упрёки всёто, что простить не смогли и стали с тобой одиноки ночей без любви корабли мы стали друг другу чужими замолкли, остыли сердца так скоро себя пережили на пальцах два жёлтых кольца отжившее ищет замены законы природы, увы и я не виню за измены твоей молодой головы границы затоптаны, пройдены мы не научились любить как черной и красной смородины меж нами рассыпалась нить прощай, нас не буду неволить свободы хочу, как река проснуться в ромашковом поле чтоб над головой облака.
17 окт 2006, 19:21
есть такой сайт www.stihi.ru
17 окт 2006, 19:30
Точно - есть!
18 окт 2006, 13:09
Самое лучшее из шедевров-текст Библии.Песняпесней.Это-чудо.Недаром,Бибдия.
18 окт 2006, 15:01
Тебе - бессмертный звездный свет, Тебе - немеркнущий рассвет, Тебе - прозрачный воздух дня, Тебе - дыхание огня, Тебе - листвы цветной ковер, Тебе - тропа на склонах гор, Тебе - простор морской воды И золотая нить слюды, Тебе - дорожка от луны И пенная кайма волны, Тебе - драконьих крыл размах И дикий ветер в волосах, Тебе - эльфийская звезда И песня, звонче, чем вода, И сердце, ярче, чем свеча, И голубая сталь меча, И конь, послушный воле рук, И рядом - верный, добрый друг, Тебе - вся мощь волшебных слов И память уходящих снов, Тебе - возможность быть собой И путь, что приведет домой. Мне - тьма без края и конца, Враг, не имеющий лица, Мне - кораблей сожженных прах, Мне - путь, затерянный в снегах, Мне - ветра ледяной порыв, Строка, не сложенная в стих, Зима, не ставшая весной, И тень над мертвою землей, Мне - свет давно умерших звезд, Мне - башни сатанинский рост, Мне - леса темный полукруг, Мне - боль, что предал лучший друг, Мне - заунывный волчий вой, Обрывки крыльев за спиной, Топор в руке у палача И яд на лезвии меча, Мне - жизнь, когда надежды нет, Мне - тьма, что не впускает свет, Мне - бездорожья пустота, Душа, в которой нет креста, Мне - 9 дьявольских кругов И, навсегда, твоя любовь
18 окт 2006, 16:48
спасибо большое, очень красивое стихотворение
18 окт 2006, 18:05
Посмотрите здесь. Сайт мир любви и романтики. http://www.world-of-love.ru/ Есть просто потрясающие стихи.
18 окт 2006, 18:07
Как мало для счастья мне надо, Оно ненадежно и зыбко. Лишь всплеск, ускользающий взгляда, Сомненье твое и улыбка. Твой голос, глаза, краткость встречи, Мгновенье, в котором мы рядом… Звонок долгожданный под вечер. Как мало для счастья мне надо.
18 окт 2006, 22:10
классное! Я в восторге, спасибо большое
26 окт 2006, 15:26
Спасибо,огромное!Я столько сейчас удовольствия на этом сайте получаю!
Anonymous
22 окт 2006, 18:38
красиво
Anonymous
18 окт 2006, 23:18
А как так можно??? Любимый я нарыла для тебя в интернете стихи,не романтично...
19 окт 2006, 13:27
ну я тоже от части так считаю. Но не сочиню же я сама...нет у меня такого дара сочинять
19 окт 2006, 13:30
так можно и в прозе очень романтично сказать о любви, а главное искренне, а не "ППКС" или "+1" под чьими-то чувствами...
Anonymous
19 окт 2006, 13:32
Не умеете сама - нпишите прозой. Ему вообще это надо?
20 окт 2006, 02:58
Типа про любовь: Как в вечернем полусвете, сладок твой привет – Ты сама с желаньем шепчешь, но ответа нет; Лишь скажу я – /вечер добрый/ – в неге тает мир, Ты пылаешь, как подсвечник в Валтасаров пир. Для женатых, /добрый день/ - веет в небесах, Пусть он будет им всегда, гирькой на весах; Но любовники-счастливцы /доброй ночи/ ждут – И в тиши из полной чаши наслажденье пьют! В тайне, любящим дороже, сладостней вина, Если им, /спокойной ночи/, вместе навсегда; Пусть завистники сплетая, за спиною их винят, А, она нежнее ветра – унесёт свой взгляд. /Доброй ночи/! – Всех желаний, слаще для меня, Иль луна велит расстаться, иль светило дня. Вместе нас застигнут, и муж скажет твой – В /добрый путь/… и, выпьет, с радости большой!
20 окт 2006, 11:00
Вы закупились книжкой "стихи на все случаи жизни"? :)
20 окт 2006, 12:38
Да, она (книжка) в 10-ти томах. Сейчас осиливаю только 3-й...
мечтательница
20 окт 2006, 19:53
Саид,извините что вмешиваюсь,но вы не могли бы подсказать что это за книга (точное название,издательство) и где вы ее приобрели? Никогда не видела в продаже такой книги,а очень хочется приобрести.
20 окт 2006, 20:24
Это библиографическая редкость и добыть её в современной России, практически невозможно... Мой экземпляр достался мне по наследству от предков. Но нет ничего невозможного. Попробуйте зайти по этой ссылке, возможно там и помогут! http://www.literati.ru/
маленький поэт
20 окт 2006, 15:36
Я не могу словами объяснить Ни рокот моря, ни раскаты грома, Ни трели соловья, ни запах дома - Всё это надо сердцем пережить. Я не могу, взяв кисть, нарисовать Хрустальность воздуха и скорость ветра, И жизнь, и смерть, Что бродят где-то, Мне не дано предугадать... Но я могу воспеть Любовь, Она - Спасительное чудо! И в жизнь мою с небес, оттуда, Она приходит вновь и вновь. И я дарю её тебе, Делю с тобою пополам. Любовь, дарованная нам, Согреет нас с тобой везде. Не объяснить мне суть Любви, Ей надо жить и к ней стремиться, Чтоб всей душой с Любовью слиться, Чтобы сбылись мечты твои...
20 окт 2006, 20:26
А, мне в самом деле - понравилось и даже очень!
маленький поэт
20 окт 2006, 21:09
:) мерси :) Я немного увлекаюсь поэзией, но на суд человеческий давала только маме :) Всё равно видно, что любитель...
20 окт 2006, 21:11
Я тоже, в некотором роде - любитель...
маленький поэт
20 окт 2006, 21:44
:) Я тут подумала, какой спокойный топик :) Нет истерик, разборок, просто тихие беседы о поэзии, ну или хотя бы просто неболшой оазис покоя среди бушующих тут страстей :) Вы пишете?
20 окт 2006, 21:52
Да уж, повезло хозяйке с топом, но давайте потише, а то набегут злые /анонимы/ и расшуршат нашу поэзию, как серый, мартовско-наглый, дворовый кот - мирную домашнюю киску в розовом бантике... Пишу в основном прозу... Стихи - порой, пытаюсь...
маленький поэт
20 окт 2006, 22:36
Ну, я ведь тоже немного аноним ;), а? О чём пишете? Я прозу тоже пыталась, но поэзия идёт лучше :)
20 окт 2006, 22:46
Вы добрый аноним и почти не серый, о /они/ - злые и алчные. А пишу я всякую муйню для сериалов, так как за это порой платят баблосы, а у меня много детей. Для себя тоже порой пишу, но только в периоды безработицы...
маленький поэт
21 окт 2006, 15:51
Ага, не серый :) На самом деле золотистый, как солнышко :) А вообще, наверное, у Вас интересная работа - писать для фильмов. А писать что-то, что не очень радует, это уже много! Для каких сериалов пишете, если не секрет?
21 окт 2006, 15:59
Для самых /мыльных/, даже называть не хочется... Это не основная работа - скорее подработка. Основная - это телевизионные проекты (какие - тоже не скажу).
маленький поэт
22 окт 2006, 19:10
Ну вот, засекретились :) Хотя понимаю, я аноним, сама вся засекречена :) Всё равно приятно общаться с интеллегентными людьми :)
22 окт 2006, 22:48
Ну, на мой счёт, шибко не обольщайтесь... При слове /интеллигент/ или /общечеловеческие культурные ценности/ - хочется схватиться за автомат (Й.Г.)
маленький поэт
23 окт 2006, 10:34
:D, ладно, не буду :)
23 окт 2006, 18:42
Тогда, Вам прочитаю стих - непролюбов: Чёрный ферзь в гамбите чахнет, И «гарде», грозит конём; Видно дело матом пахнет И, «контрольный» в голову – слоном! Погорела партия на взлёте, Заострились клетки, как гробы; Безразлично, что вы центр «жмёте»… Там, в тылу, не развиты ладьи! Белой тьмою окружают пешки, Празднует на Е1 – король; Ну, а «чёрному», лишь траурные чешки… И шекспировски законченная роль. Шах последний, скоро будет сделан, На часах замрёт смертельный миг; Светлой дамой, был в дебюте предан, Но, зато - "ход" времени постиг!
маленький поэт
23 окт 2006, 19:21
здорово :) у меня к сожалению не так много отвлечённых от любви тем :) чем живы мы, о том и пишем :)
24 окт 2006, 01:18
Так давайте про /неё/, про любовь?
маленький поэт
24 окт 2006, 10:09
Мы с тобой чужие - ты и я, Даже, если были между нами Искорки любовного огня, Зажигавшие всю землю под ногами. Нет, я не жалею, что тогда Наш роман закончился разлукой, Значит, было нужно навсегда Нам с тобой остаться друг без друга. Мне с тобою было хорошо, Без тебя же не умру от боли, Всё, что было, в прошлое ушло И с другой я стретилась любовью. Не враги мы, но и не друзья, И, пожалуй, лучше так оставить. Мы с тобой чужие - ты и я, От любви осталась только память... Вот и такие стихи были :) Мне было 19 лет...
24 окт 2006, 12:26
мне нравится - вы молодец
маленький поэт
24 окт 2006, 14:49
:):oops Спасибо. Рада, что кому-то нравится...
24 окт 2006, 16:52
Хорошо...
маленький поэт
24 окт 2006, 17:07
Спасибо за оценку :)
24 окт 2006, 17:22
Я не учитель, И не проффи в стихах; Всего лишь, застенчивый зритель, Что рядом витает, с тобой в облаках!
маленький поэт
24 окт 2006, 23:14
Так это ведь благо... А как же узнать, Каков ты поэт, если рядом Не будет такой вот зритель витать И поощрять добрым слово и взглядом!? :)
25 окт 2006, 03:12
Взгляд циника насквозь, Её пронзает душу; Быть может, на /авось/ - Она вскружится, через уши...
маленький поэт
25 окт 2006, 09:52
Да, может, циника... Но всё же Легко вскружить её не сможет :)
25 окт 2006, 11:27
Мы лёгких способов не ищем, Мы трудимся не покладая рук; Зато наш труд не будет лишним - И возрастёт число подруг!
маленький поэт
25 окт 2006, 11:38
:) оригинально :) Ну что ж, раз так, то Вам скажу я, Что лёгких нет у нас путей, И лучше старый круг друзей, Чем пара новых... но грешу я. Конечно новым рады тоже, И влиться в старый круг поможем, Пусть только честно будет всё, И общий труд, и бытиё :) Всё, хары, хочу поговорить по-человечески, стихами забавно, но каждый раз, чтобы достойно поддержать беседу (или парировать), нужно немного напрячься, а мне деть не всегда даёт такую возможность :)
25 окт 2006, 12:14
А, у Вас он один? Пока жена где-то ходит - сижу с шестерыми. Не вредит только самая маленькая, так как заточена в пределах кроватки... Остальные рассредоточились по территории и вносят свою лепту в дело непослушания (сегодня массово проспали сад, в школу ещё никто не ходит). Добавьте к этой картине ещё пару котов и это будет наш образ жизни...
Маленький поэт
25 окт 2006, 12:24
:) Гы... весело у Вас, однако :) Да, у меня одна доча, но это такой неугомонный моторчик, что я с ней очень устаю... А если на руках висит (бывает такое у нас иногда), то я вообще еле успеваю что-то сделать... Поэтому так написала. Хотя, после Ваших слов мне стало стыдно такое писать :)
25 окт 2006, 12:27
Догоняйте...
Маленький поэт
25 окт 2006, 15:44
Вас? Да нет, что Вы... :) Мы пешочком, потихоньку, в два-три этапа, не больше :)
25 окт 2006, 15:46
Главный шаг - это решится после первого на второго, а далее - разницы почти нет...
надоело писать, что я маленький поэт :)
25 окт 2006, 15:55
Ко второму я готова, но только года через 2-3, т.к. учусь сейчас, уже пришось однажды брать академический (я учусь не в Москве), так что, мотаться туда-сюда с 2,3 и т.п. детьми сложно. Так что, мы пока немного повременим :)
26 окт 2006, 03:05
А чего стесняться своего собственногоь имени? Я вот давно уже всем объяснял почему мой ник "Саид". На самом деле - Вадим, честь имею представится!
26 окт 2006, 10:32
Очень приятно :) Наверное, это отголоски прошлого (комплексы и т.п.)...
26 окт 2006, 12:20
Вот, почти и познакомились, даже без визуального контакта (фото не в счёт!).
26 окт 2006, 13:54
Чьё фото не в счёт - моё или Ваше? :) Почему "почти"? :)
26 окт 2006, 21:17
Потому что без визуалки, а изображение (вирт) - образ полностью не раскроет...
27 окт 2006, 12:03
ну вот и подружились :) Я смотрю вы нашли общую тему для разговоров. А стихи мне ваши очень нравятся. Продолжайте в том же духе
27 окт 2006, 17:32
:)
27 окт 2006, 17:31
Ну, это да, конечно :) С человеком надо долго общаться, чтобы составить хоть какое-то о нём представление, я имею в виду, более глубокое. Хотя, говорят, что первое впечатление оказывается потом самым правильным :)
21 окт 2006, 11:30
я старалась - я о топике :) Очень мне очень понравились все произведения которые мне тут пишут
маленький поэт
21 окт 2006, 15:49
:)
21 окт 2006, 20:08
Ой, девочки, ведь так давно стихов не писала, прямо расстроил меня этот топик... Как замуж вышла, так и все, как отрезало... Что-то вот из старого вспомнила: Я поделюсь с тобою миром, Где нет преград свободным душам, Где нет ухмылок злых, обидных, Никто покоя не нарушит. Я поделюсь с тобою ветром, Что треплет волосы мои, И блеском звезд, и лунным светом, И тайной утренней зари. Я поделюсь с тобой теплом, Что мою душу согревает, Поверь, не будет это сном, И лед в твоих глазах растает. Я поделюсь с тобой мечтой, Что тает в яркой искре свечки. Ведь это - только миг с тобой, Но имя будет мигу - вечность.
21 окт 2006, 23:38
Раз пошла такая пьянка... С вершины пережитых лет, Я на себя оборотился; Не стал помощником «инет» - Я, в дебрях памяти резвился! Рождён под чёрною звездой, С пороками, как вечность; И, компромисса не было с душой – Она и так хранит беспечность… И всякий раз венец приняв, О жертве думал я напрасной; Но только таинство познав – Мечтать стал о подруге страстной! Она всегда порхала рядом, Маня дразнящею рукой; И усмехалась вместе с /гадом/ – Когда я быть хотел с тобой!
22 окт 2006, 13:07
классно :)
Anonymous
24 окт 2006, 17:02
Любимый, ты такой любимый... Когда твои я глажу волосы рукой, Я понимаю, что ты мой покой Нарушил навсегда необратимо... Любимый, ты такой любимый... Когда смотрю в твои глаза родные, Я знаю, беды не страшны любые, Пока тепло и свет в них ощутимы... Любимый, ты такой любимый... Узнать бы, как давно с тобой знакомы... Мне кажется, что чувства невесомы, Из глубины веков, как сон неповтормы...
25 окт 2006, 09:40
Третий день я рисую по памяти В нежном взгляде застывшую грусть Черных локонов тихие заводи Сквозь белье проступившую грудь Как листом непогодой оторванным Я мечусь от пастели к окну Словно в осени небе разорванном Я пытаюсь увидеть весну Всюду мниться живое присутствие Словно тени живут в зеркалах Шепот губ её нежных и чувственных С лёгких плеч соскользнувший халат Пролетела и скрылась играючи В юном сердце оставила след Третий день я рисую по памяти Той любви мимолётной портрет.
25 окт 2006, 11:30
Знаете,каждый день захожу на этот топик и так приятно на душе становиться:))) Стихи просто замечательные.
25 окт 2006, 11:51
все комплименты к авторам выше.я тоже только только сюда набрёл:)
25 окт 2006, 11:56
вот еще пара строчек:) эх,судьба заклятая милую не тронь села птица малая на мою ладонь села,не шевелится и глаза как лёд и с её сторонушки писем не идет ни кивка,ни весточки а в душе огонь села птица малая на мою ладонь..
Anonymous
25 окт 2006, 11:59
=D> =D> =D> Класс!!!
25 окт 2006, 14:10
из печального: * * * Расстались мы, но твой портрет Я на груди моей храню: Как бледный призрак лучших лет, Он душу радует мою. И новым преданный страстям, Я разлюбить его не мог: Так храм оставленный - все храм, Кумир поверженный - все бог! (с)
Anonymous
25 окт 2006, 15:43
Почитайте стихи Э.Асадова. Очень искренние и лёгкие :)
Маленький поэт
25 окт 2006, 15:53
Ну, раз уж тут стихи пошли не только для любимого, а о любви в целом, то осмелюсь показать этот стих. Писала стих, когда уезжала от любимого человека... Тогда было очень грустно... сейчас мы вместе :) Когда в глазах твоих я вижу боль разлуки, Когда в моих глазах печаль и пустота, Мне хочется, не разжимая наши руки, Стоять с тобой, не уезжая никуда. Стоять, смотреть в глаза твои простые, В красивые и добрые глаза. Ах! Заблудиться б в них мне как в пустыне, Чтоб не вернуться больше никогда. И сердце разрывает, будто ткань, Гудок машины, скрежет тормозов. И режут душу звуки, словно сталь... Пора! Даёт последний поезд вздох. И вот сижу в вагоне я пустом, К окну припала и тихонько плачу. Так хочется мне крикнуть: "Нет! Постой! Я остаюсь!"... но не могу иначе. Ты смотришь на меня, не отрывая глаз, И я смотрю, как ты, в немом оцепененьи, Машу рукой и разлучают нас Дорога, поезд, время и движенье. Злосчастный поезд, "путь среди камней", Я не хочу делить с тобой разлуку. Я знаю, что для сердца мне милей Тот образ, нежный взгляд и ласковые руки...
25 окт 2006, 15:56
эти стихи здОрово лягут на музыку... неплохая песня могла бы получиться :)
маленький поэт
25 окт 2006, 16:02
Возможно :) Я уже как-то пыталась (я по совместительству пианистка), но пока не очень получилось :)
25 окт 2006, 18:44
Который раз весна идет по лужам, Который раз весна планету кружит, Который раз впервые строят двое Огромный мир неведомый обоим. Который раз – впервые! Все так зыбко Неловкий жест, движение, улыбка… Неповторимо и необычайно Прикосновенье к самой светлой тайне. Он – светлый принц, она – принцесса света, Их мир так чист, в нем есть на все ответы. Тепло весны – оно от их дыханья, Им так легко в словах или молчаньи. Прекрасный миг – полет втроем с весною, Плетенье снов над старою Москвою. И безоглядно двое солнце пьют: - Ты слышишь? Я люблю тебя! Люблю!!! Который раз весна идет по лужам, Все отрицает, запрещает, рушит. Который раз перебирают двое Осколки мира, бывшего любовью. Опять весна и снова все так зыбко: - Твоя вина. – Да нет, моя ошибка. (Дым сигарет, заполнивший молчанье) - И что теперь? – Теперь?... Воспоминанья… Был светлый принц, была принцесса света: - Ты был с другой? – Я странствовал по свету. - Ты счастлив? – Что теперь, оставь, не стоит… (Свою весну перебирают двое.) Быть может так на самом деле было, А жизнь сменялась, налетала, била; Сменялись весны маятно и спешно. - Прощай? – Прощай. – Я позвоню? – Конечно.
маленький поэт
25 окт 2006, 19:44
Очень красиво :) Мне до таких стихов далеко...
25 окт 2006, 20:06
что вы понимаете под "далеко"?
маленький поэт
26 окт 2006, 00:04
Думаю, что для меня "далеко" - значит, что я не настолько чисто и легко пишу :) Читала стих на одном дыхании, а мои стихи порой как немного неотёсанные... Шероховатые, что ли...
26 окт 2006, 09:12
это приходит со временем.чем больше читаешь и пишешь,тем легче строка.
26 окт 2006, 10:34
Наверное, Вы правы... Я последнее время реже практикуюсь в письме и чтении, бОльшая часть времени уделяется малышу. Надеюсь, что приду в себя скоро и буду продолжать упражняться :)
26 окт 2006, 10:50
Я в восторге! Мне так это близко...Мы умница. Супер вообще, слов нет! Здорово!
26 окт 2006, 10:51
опечаталась немного - с имоциями писала. Хотела сказать что ВЫ умница. Так держать
26 окт 2006, 11:15
:)Спасибо... Этот стих для меня много значит, я тогда ещё не была влюблена, или была, но не признавалась себе в этом... Расставалась с парнем, и не знала, увижу ли его когда-нибудь...
26 окт 2006, 11:25
Ну это просто супер. Я была поражена. Так легко читается, и чувствуется что написано с чувством. Редко читая произведения это чувствуешь. Скопировала себе этот стих в папку "Любимые стихи" :)
26 окт 2006, 12:02
Ещё раз спасибо за приятные слова... Наверное, действительно, когда что-то переживаешь сам, то переживания других становятся ближе и понятней :)
26 окт 2006, 14:44
Если ты рождена в этом мире Значит он без тебя одинок значит где то в далекой квартире Кто-то хде твой внезапный звонок Кто-то рад твоей нежной улыбке Кто-то хочет быть рядом с тобой Это жизнь..... Это -солнце на нитке, Это -фильм где ты главный герой!
27 окт 2006, 14:21
о, как ты мил, безбожно мил, чертенок! как я люблю твои зеленые глаза искусстный лжец, обман твой тонок и гибок словно виноградная лоза ты кружишь голову... и пусть меня осудят, но между нами ничего не будет ))
27 окт 2006, 21:59
Почитала я вас и решилась...Мне 18 лет и я навсегда рассталась со своей первой серьезной любовью: Тишина! Все молчит! Все плачет! Счастье больше ко мне не спешит! Все счета все долги оплачены... Наступают поминки души...... Наступает такое время, Когда прошлое праздник души, Когда завтра лишь тяжкое бремя, Свое счастье мне там не найти. Я живу лишь для воспоминаний. Я живу, что б вспоминать его. Наступил сегодня час признаний, Но слова не скажут ничего... Ничего слова не объясняют. Только путают и разрывают тишь, А когда тебя не понимают... Ты молчишь... И молчание меня, как червь съедает, Душу изжигает до угля Да! Душа, она страдает........ Это значит я еще жива.... Не судите строго....
28 окт 2006, 13:53
...с душой...
28 окт 2006, 14:23
В.Тушнова.Не отрекаются любя.Мне очень нравится.У нее еще много хороших про любовь есть.
30 окт 2006, 10:16
зачем этот топик сюда перенесли? Теперь это почти никто не посещает
(((
30 окт 2006, 17:40
Потому что умные мод-ры решили что так будет лучше..им наверное лучше.
30 окт 2006, 17:38
Если можно у Бога просить, я прошу у него за тебя, дать нам силы в нашем пути, дать нам радости каждого дня. Попрошу обоходить стороной все преграды ,болезнь и тоску. Попрошу,за тебя,мой родной, не пускать на порог наш беду. За себя же я промолчу... руки к нему подняв и глаза, Только тихо "спасибо" скажу, за любовь,за семью,за тебя! написала для участия в конкурсе в августе этого года.
Ну, если можно, и я тогда напишу... Прощалась с любимым (он в Харькове, я в Киеве, теперь мы муж и жена :-))... Вокзал... Вокзал и прощальный взгляд... Глаза, что во след глядят... Тоска, что сбивает с ног! Мой Бог! Прощай... "Прощай", говоришь ему.... Со страхом глядишь во тьму... Вы с нею друзья теперь... Поверь! Слеза... Слеза, что сжигает жизнь Ползет по щекам твоим... Ее не остановить, С ней жить! Любовь... Свернулась в углу в клубок... Он просто никак не мог остаться Остаться с тобой Зимой! Люблю! "Люблю", говоришь ему И гонишь липкую тьму... Он будет с тобой, поверь- Открыта дверь! Люблю! Люблю говорит тебе! Ты больше не веришь тьме! Он будет стобой навек! Твой человек!
Сорри, очепятка, так скаать :-) В четвертом "куплете" одно лишнее "остаться"...
31 окт 2006, 05:04
:) ...и еще немножко нежности;) а давай превратимся в козявочек, с парой ажурных крыльев, и выроем в небе ямочку, устлав её звездной пылью, подушки набьем из облака, свет лунный впрядем в лампочку, из сумерек сшитым пологом окутаем нашу кроваточку. и будем так жить - до старости, от солнечных лучиков - жмурится, с зарей просыпаться - в радости, закаты встречать - без хмурости, на завтрак - росу хрустальную, без прежнего чаепития, земными, коль быть устанем мы, то будем с тобой - небожители… давай превратимся в козявочек, с теплыми мягкими лапками, обнявшись, в пушистой ямочке, друг друга любить будем сладко мы… (c) увы, не помню чьё и ещё .. одно из самых любимых в юности: БОЛЕРО Напрасно думать, что я могу дать тебе все: любовь и счастье, поездки, музыку, игрушки. О да, конечно: я все свое тебе отдаю, но только моего — тебе мало, как и мне мало только твоего. Итак: мы никогда не станем супружеской парой, ибо мы понимаем, что только в арифметике один плюс один дают в результате два. И вот еще листок, на нем написано: Ты всегда была моим зеркалом, то есть я хочу сказать: чтобы увидеть себя, я должен был смотреться в тебя. И еще листок: Мы медлим разлюбить, машина медленно идет назад, тела медлят выскользнуть из простыней и из объятий, но каждый из нас утром, глядя в зеркало, смотрит лишь на себя самого и не глядит вокруг, и не замечает наготы другого, и я не люблю тебя — любимая.(С)Кортасар
31 окт 2006, 12:28
Какие то они белые:)Как будто пьяные
31 окт 2006, 16:45
Грустное, но мне очень нравится:)))) *** Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... Евтушенко, 1961
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)