Помню из детства
27 окт 2006, 02:55
были деньки посленовогодние и мои родители возвращались из гостей ночью, естесственно вместе со мной, мне было 7 лет, когда шли домой проходили мимо горок ледянных папа где то нарыл старый чемодан и мама с папой сели в него и меня посередине посадили ииииии с гооооорки разочек с ветерком скатились!!!! Помню всю жизнь эпизод такой, когда вспоминаю тепло становится... а у вас есть приятные воспоминания из детства? Расскажите
Anonymous
27 окт 2006, 11:55
Мне 5 лет. Вечер. Сижу в комнате деда и бабушки (мы жили тогда одной большой семьей в 3 поколения). Дедушка пожарил семечки и сложил их в красный мешочек (до сих пор помню, почему то этот красный мешок мне очень нравился). Я смотрю "Спокойной ночи, малыши", а дедушка очищает мне семечки, я жду пока соберется горка из очищенных, а потом с огромным удовольствием съедаю целиком всю кучку. Это одно из воспоминаний, видимо мне было в такие моменты очень хорошо и уютно.
27 окт 2006, 12:10
вкус жвачки бубль-гум, и вкладыши в них с диснеевскими персонажами,даже цену помню - 1 руб.
27 окт 2006, 13:59
А еще ТУРБА с вкладышами,а на них машинки.Тоже рубль.Почему-то цигане продавали,а мне у них покупать не разрешали...
29 окт 2006, 07:14
Потом еще во вкладыши играли на переменках в школе.
29 окт 2006, 12:19
точно! турба, типи-типи, кин-кин , дональд)) мне тоже у цыган не разрешали покупать, они еще торговали круглыми , цветными жвачками, даже сейчас помню запах и вкус )
27 окт 2006, 13:58
Свет все время отключали.И вот мы сидим с братом и родителями,свечка горит,а мы пельмени лепим.И так хотелось,чтобы свет не включили.А еще у бабушки с дедушкой все соседи собирались и в лото играли.Так классно было.
28 окт 2006, 14:00
Я тоже любила когда у нас отключали свет в доме, но мы тогда всей семьей пели песни или играли в слова )) и так это было здорово....
29 окт 2006, 12:19
а у нас однажды вырубили и свет и воду..и долго воды не было, и я выпили из горла шампанского, теплого гыыы, мне лет 10 было)
27 окт 2006, 15:21
Я свое раннее детство провела в поселке. Под новый год всегда часов в 8-9 ходили с горки на санках с родителями кататься, а еще зимой вечером в печке картошку пекли с бабулей. Самые яркие воспоминание именно когда в поселке жили.
Anonymous
27 окт 2006, 17:47
Еще помню мне было неверное лет 8, мальчишки приволокли от куда то такую липучку в виде палки колбасы и всем давали по кусочку, потом нас вех девченок во дворе родители подстригли, липучка была липкой такой что руки было невозможно отмыть и естесственно она попала в волосы... кошмарики, волосы было жалко, косички были длинные...
27 окт 2006, 21:28
А я почему то помню, как мы с братом читали под одеялом ночью, светя крохотной лампочкой с присоединенной батарейкой "Крона" (с транслита)
28 окт 2006, 01:36
Сразу детство вспомнила :) Хорошее оно было. Жаль, что уже не повторится :( Часто вспоминается, когда в деревне вся детвора строила шалаши. Мы днями и ночами пропадали на "стройке". Причем с каждым годом наши шалашики были все навороченнее :) Последний был размером с маленькую комнату (только "потолок" низкий) и каменной печкой с трубой (!). Эх! Такие все дружные и беззаботные были. Почему во взрослой жизни не так? :(
28 окт 2006, 14:21
меня маленькую к бабуле в деревню на лето отправляли и по утрам бабушка приносила огромную миску вишни..)) прошло много много лет и бабушки уже нет в живых,а помнится, как вчера, это было.))
Лена
28 окт 2006, 15:48
Помню, мы с сестрой залезли на крышу дома (9эт) и начали кричать и махать оттуда подружке, а тут родители с дачи приехали, головы поднимают, а там мы перевесились. Потом до вечера в углах разных комнат стояли и угорали.
29 окт 2006, 02:43
Помню, как летом, мне было тогда года четыре, бабушка забирала меня к себе жили они с дедом недалеко, я всегда брала с собой игрушечную коляску, очень любила ее по улице катать... и мы шли пешком минут 30. Бабушки и деда уже много лет нет в живых, а я все еще помню это, как вчера было....
29 окт 2006, 12:27
Вспоминаю свое детство...Мама была для меня просто прекрасной королевой. Я во всем хотела ей подражать. Я все делала , как она. - Во времена совка не было приличных шмоток и всяких женских причиндалов. Например, модные в 87-89 годах плечики (это такие штуки, которые тетки -модницы подкладывали под блузку на плечи и казалось, что будто бы плечи такие все из себя воздушные). Наша семья в то время жила достаточно скромно в далеком северном городе и мама моя - модница определенно, не могла купить нигде такие плечики и подкладывала самодельные из ваты и марли (не поймите меня пошло все выглядело очень прилично) И вот я..под платье школьной формы насовала в плечи ваты, на хер она мне нужна была там, я не понимала тогда, но мама так делает, а значит и я. Вата вечно комкалась у меня на плечах, но мне было пофиг -принцесса и все тут! И тут случился медосмотр. Медичка -сучка старая: Быкова, а что это у тебя за вата? Мне было почему то стыдно сказать, что я за мамой повторяю, и я все время бормотала: плечи болят, плечи болят..гыы а еще я грезила о свадьбе. у нас окна выходили на вечный огонь и в выходные дни приезжали невесты и женихи пачками. я смотрела из окна и любовалась , как они проделывают они и те же движения: машина - фотография у вечного - возложение букета - фотография между двух берез (кстати у кого-то с евы видела фотки, до сих пор в этих березах фоткаются )) ) Вот, к чему это я, сделала выписку из моего детского альбома : - Мам, а как ты бабушку Полю зовешь? - Мама -А почему? Это ведь папина мама -Ну и что? Раз папина, значит и моя -Она что? Вас вместе родила? *********************************************************** -Папа, а когда я буду жениться, бабушка умрет? -А зачем тебе? -ТОгда я буду жить в ее квартире! *********************************************************** -Мама, а знаешь, что такое "точка зрения"? -А ты знаешь? -Знаю. Зрение -это глаза. А точка - это точка на глазах. Вот когда ты куда-то смотришь , получается точка зрения. *********************************************************** -Таня, говорят ты замуж собираешься? -Собираюсь -А за кого? -Да выберу в садике кого-нибудь! ************************************************************ -Таня! а кгда ты в школу пойдешь, ты какие оценки получать будешь? -5ки! -а 2ки? -Нееет! а то взамуж никто не возьмет ! ************************************************************ -Будешь кушать -будет работать желудок! -Мама, какая работа, я еще замуж не вышла! ***********************************************************
29 окт 2006, 15:50
Про плечики пока читала смеялась от души... классно все таки, я тоже помню мама всегда подкладывала и ведь казалось что красиво отпад, а тут недавно перебирали домашний хлам и наткнулись на эти модные в то время плечики, мама подложила их под рукова пиджака подходит ко мне вся в слезах от смеха и говорит так: - как же я так ходила? Кошмар, плечи как у робота.... ржачка была семейная... до слез!
29 окт 2006, 15:54
Девчата а у вас такое было? Собирали все наповал фантики из под конфет и на улице потом под стеклышко ложили, секретиком называлось! О как!
29 окт 2006, 16:45
Было конечно) зы:только не ложили,а клали) Обычно не говорю об ошибках,но именно это слово режет сильно,уж простите)
29 окт 2006, 16:47
Мандарины.Раньше они только зимой появлялись в продаже. Не могу их летом кушать))до сих пор мандарины ассоциируются именно с зимой и новым годом :-)
29 окт 2006, 20:32
Точно! их еще в школе в начальных классах вместе с посудкой на новый год дарили!
30 окт 2006, 01:16
Да, конечно, мандарины... Новый год, летом я их просто не воспринимаю...
29 окт 2006, 20:51
Приятные воспоминания в основном из области еды: бутылки с "Фантой", привезенные из Москвы, крабовые палочки, привезенные из Мурманска, зеленые бананы, привезенные не знаю откуда и дозревающие на батарее, а также вкусный снег с вареньем :)... Млин, тяжелое деццтво кАнешнА, но приятно фспомнить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон