halloween
28 окт 2006, 01:45
Знают ли в России о празднике Хелоуин? Спор возник нужны вещественные факты , если знают... :)
28 окт 2006, 01:56
Знают, но особо не фанатеют. У нас своих праздников полно :) Хотя.. русскому человеку только предложите внести и этот праздник в число красных дней календаря ..думаю отказов не будет ;)
28 окт 2006, 03:48
Мы знаем и отмечаем с широтой, пресущей русской душе;)
28 окт 2006, 20:48
знают но не отмечают, так как похожий праздник по обрядам и традициям есть и называется он Каляды (Щедры)
28 окт 2006, 23:07
и знаем, и любим. у мужа день рождения - отмечаем соответственно
31 окт 2006, 18:00
знают.. но я бы не сказала, что это стало национальным праздником.. День Св. Валентина, имхо, более популярен...
31 окт 2006, 21:01
Знают, и не только в России. Но почему-то большой интерес это вызывает только у тех кто ходит по ночным клубам и продовцов тыкв, потому-что сегодня вход с тыквой или в костюме бесплатно.
31 окт 2006, 21:56
вспомнилось, в детстве, ездили к бабушке и, едва смеркалось, тыквами со свечками пугали прохожих в закоулках посёлка:) потом тыковки оставляли возле дома -злых духов отпугивать. правда, в тех краях, в основном католики и язычники живут но что это забава называется хэллоуин, мы и не догадывалась:) шабаш ведьм нынче. а он, вряд ли территориально ограничен - Арденский лес, Лысая Гора и т.д.;)
29 окт 2006, 14:00
знаю, что есть, но никогда не видел чтоб праздновали
30 окт 2006, 15:11
Знают. Отмечают в некоторых клубах.
31 окт 2006, 20:24
Как раз на выходных была на такой вечеринке:) Есть пару фоток в паспорте.
01 ноя 2006, 01:07
Знают. У меня были знакомые, которые много лет его празднуют с особым размахом. Причем, не банально-традиционным, а с семейными перепевами. Тыкву каждый год выращивают сами из семечка той тыквы, которая в предыдущий год была препарирована. Самая удачная тыква-фанарь была мумифицирована (засушена особым способом), и хранится. Очень весело. Жаль, я только один раз в той семье отмечала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон