Ваши любимые афоризмы?

04 ноя 2006, 02:12
"Каждая мать мечтает чтобы её дочь вышла замуж лучше чем она,но ни одна мать не желает своему сыну чтобы он женился удачнее чем его отец." Мне очень нравятся интересные афоризмы,если у вас есть в копилке памяти-пожалуйста напишите,ьуду признательна.
04 ноя 2006, 02:14
"Некрасивая женщина-глупая женщина",моя подруга очень любит этот афоризм.
04 ноя 2006, 04:39
Молодость - самая старая традиция Америки, ей уже триста лет. Англичане обладают волшебным даром превращать вино в воду. Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. Тот, кто смотрит на дело с обеих сторон, обычно не видит ни одной из них. Двадцать лет любви делают из женщины развалину; двадцать лет брака придают ей сходство с общественным зданием. Самая прочная основа для брака - взаимное непонимание. Трудно избежать будущего. Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Юноша хочет хранить верность, да не хранит; старик и хотел бы изменить, да не может. У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая женщина не постесняется сказать все что угодно. Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное. Чужие драмы всегда невыносимо банальны. Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут. Когда человек приходит в гости, он тратит время хозяев, а не свое. Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа. Джентльмен — это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно. Чувство долга — это как раз то, что мы хотим видеть в других. Чтобы быть естественным, необходимо уметь притворяться. У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей. Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. Журналистика — это организованное злословие. В свое оправдание журналистика может сослаться на великий дарвиновский закон выживания зауряднейшего. Многое можно сказать в защиту современной журналистики. Предоставляя голос необразованным людям, она знакомит нас с общественным невежеством. Искренность в небольших дозах опасна; в больших — смертоносна. В наше время быть понятым значит попасть впросак. Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, — это удовольствие. Жизнь подражает Искусству в гораздо большей степени, чем Искусство подражает Жизни. Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство. На самом деле искусство отражает не жизнь, а зрителя. Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему. Всегда играй честно, если все козыри у тебя на руках. Женщину никогда нельзя обезоружить комплиментом, мужчину можно всегда. Красота выше гения, потому что не требует понимания. В чем разница между журналистикой и литературой? Журналистику не стоит читать, а литературу не читают. Между капризом, увлечением и любовью до гроба разница только в том, что каприз длится несколько дольше. Настоящая великая страсть встречается ныне довольно редко. Это привилегия людей, которым больше нечего делать. Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее. Ничто так не вредит роману, как чувство юмора в женщине или недостаток его в мужчине. Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Оно почти не уступает мужскому. Теперь хорошее воспитание — только помеха. Оно закрывает перед вами слишком много дверей. Весь мир — театр, но труппа никуда не годится. Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода. Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской. Я предпочитаю мужчин с будущим, а женщин — с прошлым. Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. Тот, кто желает вести народ за собой, вынужден следовать за толпой. Истина перестает быть истиной, как только в нее уверует больше, чем один человек. Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. Прощайте ваших врагов— это лучший способ вывести их из себя. Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет. Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен. Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того — они заняты тем, что ревнуют чужих мужей. Религия — распространенный суррогат веры. Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее. Все можно пережить, кроме смерти. Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам. Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше. Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым. Самое непростительное в фанатике — это его искренность. В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто. Оскар Уайльд
04 ноя 2006, 10:17
обожаю Раневскую и цитирую ее с удовольствием: Если больной очень хочет жить, врачи бессильны; Он умрет от расширения фантазии; http://www.aphorism.ru/author/a309.shtml
06 ноя 2006, 22:19
"Я иду в этот театр, как в молодости бегала на аборт, а в старости - рвать зубы." (с) Ф. Раневская
06 ноя 2006, 22:46
Надпись внутри туалета при выходе: ОГЛЯНИСЬ! ЧИСТА ЛИ ТВОЯ СОВЕСТЬ? В нашей семье, эта фраза из Улицкой стала афоризмом, особенно на даче... ;)
09 ноя 2006, 15:22
Всё великое начинается с незначительного Жизнь всему научит, но обучение платное… Малая печаль красноречива, великая - безмолвна (Сенека) Чтобы достичь знания, добавляй что-то каждый день; чтобы достичь мудрости, каждый день отбрасывай что-то. (Лао Цзы) Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать
09 ноя 2006, 19:13
Безупречный не упрекает.
14 ноя 2006, 13:46
Испортила ты мне жизнь,бабуля... А.Городецкий
18 ноя 2006, 12:11
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." (с)
18 ноя 2006, 16:26
Блин!!! Ну сколько можно?! Тем легче, ЛЕГЧЕ, а не больше.
18 ноя 2006, 16:51
"Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня..." © :))))))))))))))
18 ноя 2006, 17:11
:-D:-D:-D
19 ноя 2006, 00:15
Супер, браво! :):):)
Ищете женщину? Лучше ищите деньги - женщина сама вас найдет. (Сегодня друг рассказал. Мне показалось - очень жизненно :( )
19 ноя 2006, 00:16
=D> =D> =D> Полный восторг! Даже захотелось себе это в подпись написать! ;)
20 ноя 2006, 12:08
Это шутка Фоменко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)