ОЕК.Макро. Глаза (рыба)

ОЕК МАКРО
07 ноя 2006, 00:15
подведем итоги:
Anonymous
12 ноя 2006, 16:54
up
РЫБА
07 ноя 2006, 00:15
РЫБА. На конкурс принимаются фотографии ГЛАЗА (глаз) одного животного. 1. ГЛАЗ (глаза) должен ПРИНАДЛЕЖАТЬ живому животному. 2. ГЛАЗ (глаза) должен быть главным, основным,находящимся в фокусе,наиболее привлекающим внимание обьектом. 3. Глаз должен быть отчетливо виден. Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются. 4. Запрещается наличие на фото других животных и людей, как частично, так и полностью, только если они не отражены в глазу (глазах). 5. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах.Разрешено только кадрирование(инструмент рамка CROP). 6. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 7. При возникновении спорных моментов,РК вправе запросить дополнительную идентификацию,решающее слово РК оставляет за собой. 8. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов:http://www.eva.ru/articles/contests.
07 ноя 2006, 13:32
а надо уточнять,что входит в понятие Животные?Вот что нашла в Современном энциклопедическом словаре ЖИВОТНЫЕ, одноклеточные и многоклеточные организмы, составляющие одно из царств органического мира. Возникли, вероятно, в протерозое (около 1-1,5 млрд. лет назад), в море. На Земле животные появились после прокариот, водорослей, грибов; возраст их достоверных остатков не превышает 0,8 млрд. лет. Общие свойства животных и растений (клеточное строение, обмен веществ, наследственность и изменчивость) обусловлены единством их происхождения. Однако в отличие от растений животные - гетеротрофы, т.е. питаются готовыми органическими соединениями, т.к. не способны синтезировать питательные вещества из неорганических соединений в процессе фотосинтеза, и, как правило, активно подвижны. По разным оценкам, ныне существует от 1,5 до 2 млн. видов животных. Усиливающееся воздействие человека на природу привело к сокращению численности одних и полному исчезновению других видов животных. Осн.типы:простейшие, губки, кишечнополостные, черви, моллюски, членистоногие, иглокожие, хордовые(в т.ч. подтип-позвоночные)По разым оценкам, ныне существует от 1,5 до 2млн. видов Ж.(большиство-насекомые)
08 ноя 2006, 12:56
если такое всунуть в правила, их никто до конца не дочитает))
08 ноя 2006, 14:05
в любом случае будут те, кто их не прочитает;-) и в любом случае будут вопросы типа " а птичку можно? а стрекозу можно? и т.п.:-) думаю, длинное научное описание не обязательно, а вот пояснить, что-то вроде "глаз ЛЮБЫХ представителей фауны, кроме человека"..... с животными, все-таки у каждого свои ассоциации;-)
08 ноя 2006, 15:08
тогда так?: На конкурс принимаются фотографии глаза (глаз) любого представителя фауны, кроме человека. а "одного" тогда перенести в п.1?
08 ноя 2006, 15:20
можно и так..
08 ноя 2006, 23:02
вот именно этого я и добивалась;-)конкретики добавить,только объяснить не смогла по русски)
09 ноя 2006, 00:01
ясно :)
08 ноя 2006, 02:08
Повторюсь из прошлого топа про п.1: 1. ГЛАЗ (глаза) должен ПРИНАДЛЕЖАТЬ одному живому животному.
08 ноя 2006, 10:26
так выше вроде есть это: На конкурс принимаются фотографии ГЛАЗА (глаз) одного животного. но можно и продублировать...
08 ноя 2006, 10:38
да я не про это,может перечислить что входит в понятие ЖИВОТНОЕ? насекомые,птицы,млекопитающие и т.п.
08 ноя 2006, 15:01
а Вы могли бы перечислить всех животных и при никого не пропустить? :) или Вы предлагаете так и написать: "и т.п."? :)
08 ноя 2006, 23:38
Упс... не, это я просто не заметила, наверно... Дублировать, конечно, нет смысла. Разве что "два в одном" сделать.
08 ноя 2006, 14:58
Вы предлагаете перенести "одного" из 1 строки во вторую: Вместо: На конкурс принимаются фотографии ГЛАЗА (глаз) одного животного. 1. ГЛАЗ (глаза) должен ПРИНАДЛЕЖАТЬ живому животному. написать: На конкурс принимаются фотографии ГЛАЗА (глаз)животного. 1. ГЛАЗ (глаза) должен ПРИНАДЛЕЖАТЬ одному живому животному. так?
08 ноя 2006, 23:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23831779 Sorry.
РЫБА - 2
09 ноя 2006, 00:14
РЫБА Обновленная :) На конкурс принимаются фотографии глаза (глаз) любого представителя фауны, кроме человека. 1. Глаз (глаза) должен принадлежать одному живому животному. 2. Глаз (глаза) должен быть главным, основным, находящимся в фокусе, наиболее привлекающим внимание обьектом. 3. Запрещается наличие на фото других животных и людей, как частично, так и полностью, только если они не отражены в глазу (глазах). 4. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах. Разрешено только кадрирование (инструмент рамка CROP). 5. Глаз должен быть отчетливо виден. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются. 6. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. 7. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests .
09 ноя 2006, 00:18
1. последовательность пунктов имеет значение? 2. п.5 - засвечивание фотовспышкой добавила к ненадлежащему качеству или в отдельном пункте лучше?
09 ноя 2006, 00:25
я бы поменяла местами 4 и 5
09 ноя 2006, 10:59
а может даже так ? На конкурс принимаются фотографии глаза (глаз) любого представителя фауны, кроме человека. 1. Глаз (глаза) должен принадлежать одному живому животному. 2. Глаз (глаза) должен быть главным, основным, находящимся в фокусе, наиболее привлекающим внимание обьектом. 3. Глаз должен быть отчетливо виден. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются. 4. Запрещается наличие на фото других животных и людей, как частично, так и полностью, только если они не отражены в глазу (глазах). 5. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах. Разрешено только кадрирование (инструмент рамка CROP). 6. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. 7. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests . т.е. сначала то, что разрешено, а потом то, что запрещено :)
16 ноя 2006, 15:45
Я бы поменяла пункты 4 и 5 местами. И еще бы добавила, что фото с "красными" глазами нельзя... ИМХО!
17 ноя 2006, 01:40
Я бы поменяла пункты 4 и 5 местами. Почему? И еще бы добавила, что фото с "красными" глазами нельзя... ИМХО! это есть: Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются - они же "красные глаза" или это стоит уточнить дополнительно? Кстати, Вы моё письмо получили?
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
07 ноя 2006, 00:16
ИД: на почту: - оригинал конкурсной - фото ХА отличное от фото в конкурсной папке,сделанное тем же фотоаппаратом, что и конкурсное фото в папке: - конкурсное - животное целиком - ХА
07 ноя 2006, 12:02
как приславшая не оригинал фото ХА на макро конкурс и соответственно не прошедшая идентификацию, думаю, что надо уточнить: на почту: - оригинал конкурсного фото; - оригинал фото ХА, отличного от фото в конкурсной папке, сделанное тем же фотоаппаратом, что и конкурсное фото.
07 ноя 2006, 12:06
ещё вопрос по поводу "целиковости" животного: 1. степень "целиковости" значения не имеет? 2. надо ли уточнять, что это должно быть фото, отличное от конкурсной?
08 ноя 2006, 10:29
1. конечно, смысла нет придираться, если кусок хвоста обрезан на фото, имхо... но как-то бОльшая часть животного должна быть... 2. думаю надо. хотя, сложно будет снова поймать ту стрекозку, которая на фото;-)
08 ноя 2006, 14:49
1. конечно, смысл не в том, чтобы попридираться :), а в том, чтобы было ясно что за "зверь" :) мне кажется, что про бОльшую часть надо в идентификации уточнить... кстати, а кто этот топик организовал, не знаете? 2. вот тоже интересный вопрос... можно ли с первой же попытки получить качественный макро-снимок и им же одним и ограничиться?
08 ноя 2006, 15:19
этот я открывала;-) 2. конечно нет;-) но в архиве хранят в основном только лучший экземпляр. хотя, давно подсевшие на фотоконкурсы еварушницы хранят ВСЕ!:-) (я все-таки за фото из серии)
08 ноя 2006, 22:30
cиничка написал(а): этот я открывала;-) ок. это я как раз для этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23824995 и спрашивала :) ...хотя, давно подсевшие на фотоконкурсы еварушницы хранят ВСЕ!:-) ага и фотографируют себя везде :)
ИД ( обновл)
08 ноя 2006, 15:23
ИД: на почту: - оригинал конкурсной - оригинал фото ХА,сделанное тем же фотоаппаратом, что и конкурсное фото и отличное от фото ХА в конкурсной папке. в папке: - конкурсное - фото животного из той же серии( на котором животное видно целиком) - ХА
08 ноя 2006, 15:25
учла поправки:-)
СРОКИ
07 ноя 2006, 00:17
МАКРО: 18-20 ноября - анонс 21-23 ноября - прием 24-25 ноября - промежуточные дни
РК
07 ноя 2006, 00:17
РК:
ЮиЯ
07 ноя 2006, 00:20
ЮиЯ Автор: ЮиЯ Дата: 31.10.06 Время: 16:49 выдвигаю себя. спасибо
13 ноя 2006, 23:08
давайте хоть с Вами пообсуждаем что ли... :)
18 ноя 2006, 09:13
это клон что ли мои (с транслита)
18 ноя 2006, 23:49
oops... а Вы в РК не собирались, случайно?
07 ноя 2006, 11:55
Umbra: есть желание, есть возможность, но нет опыта :)
08 ноя 2006, 02:09
Придёт в процессе. :)
08 ноя 2006, 15:11
надеюсь... :)
ЮиЯ
07 ноя 2006, 00:19
не туда
08 ноя 2006, 11:30
А как насчет глаз насекомых, уже проголосовали против? я пропустила..
08 ноя 2006, 12:00
по результатам голосования, выбрали ВСЕХ животных, т.е. и насекомых, и рыб, и т.п...( кроме человека;-)) повторного голосования уже наверно не будет...
09 ноя 2006, 08:42
Как потенциальный участник - есть ли ограничения размеров ИД оригинала?(пажалста,не нада) (с транслита)
09 ноя 2006, 10:55
а Вы чем снимаете?
10 ноя 2006, 00:47
В макро разрешение не меньше 1000х750 должно быть
ап
09 ноя 2006, 23:57
ап
10 ноя 2006, 00:48
Девочки, уточните еще в ИД, что такое оригинал фотографии, а то будет много вопросов по не пройденной ИД
10 ноя 2006, 02:17
как-то так? ... ИДЕНТИФИКАЦИЯ 1. Необходимо выслать на почту РК (???) ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не прошедшая никакой дополнительной обработки фотография. Минимальный размер конкурсной фотографии 1000*750 (???) пикселей. 2. В ТЕМЕ письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта или ссылка на него. При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "???" или любым другим название, идентифицирующем данный конкурс, должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография, отличная от присланной для идентификации; - фотография животного, отличная от конкурсной фотографии. Если не будет какой-либо из этих фотографий, то Вы попадаете в ЧС и будете удалены, если до окончания приема необходимые фотографии не появятся. Если у РК возникнут сомнения, что фотография не удовлетворяет правилам, то она вправе запросить дополнительную идентификацию. Все работы, идентификации которых нет в альбоме на момент выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС. Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные фотографии должны быть в паспорте. Таким образом, план действий следующий: 1. создаем в паспорте конкурсную папку "???"; 2. добавляем в паспорт следующие идентификационные фотографии: - конкурсная фотография - личная фотография ХА - фотография животного (отличная от конкурсной) 3. выставляем фотографию на конкурс 4. присылаем на почту : - оригинал конкурсной фотографии - оригинал личной фотографии (не забывая в теме письма указывать Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта или ссылку на него) Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК.
Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не прошедшая никакой дополнительной обработки фотография. Минимальный размер конкурсной фотографии 1000*750 пикселей. Да, все нормально.
11 ноя 2006, 02:21
"люди, ауу" (с)
Макро
16 ноя 2006, 09:03
UP!!!!!
16 ноя 2006, 09:04
анонс уже 18-го, послезавтра... что с конкурсом-то????
16 ноя 2006, 14:35
есть вопросы... но не с кем обсудить... :( может, Вы подскажите? :) 1. надо ли ограничивать масштаб кадрирования, т.е. определять соотношение между оригиналом и конкурсной фотографией (после кадрирования) ? например, если будут желающие из фотографии животного целиком вырезать только глазки и отправить на конкурс :) 2. кто организовывает почтовый ящик для конкурса? 3. вопрос для РК предыдущих макро: чем проверялась достоверность EXIFов? ...
16 ноя 2006, 14:53
пока РК не, все вопросы выкладывай сюда! поможем, чем можем! 1. думаю, не надо. для этого случая стоит фразу из п.3. .. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. вынести отдельно, имхо. если из целого животного вырезать глазки, то качество будет плохое:-( 2. это сами РК организовывают может уже организовать;-) 3. вот это не знаю, сорри:-(
16 ноя 2006, 15:06
спасибо. когда вспомню, что ещё хотела спросить - вернусь :)
18 ноя 2006, 21:30
про EFIX надо у ОРов наверное спросить
РК
16 ноя 2006, 09:06
РК: Umbra Это я, Анечка ЮиЯ
16 ноя 2006, 09:07
вы все в сборе? еще надо двоих....
16 ноя 2006, 15:02
я в сборе с правилами http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24032532 , идентификацией http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24044421 и несколькими вопросами :)
16 ноя 2006, 15:42
Можно мне к Вам? Только я - новичок в этом деле! Ничего не умею! Научите?
16 ноя 2006, 20:02
ага :) теперь осталось только найти того, кто нас всему научит :)
16 ноя 2006, 20:07
вот тут почитайте, там все подробненько описано, что и как : http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html и смелее в бой!:-)
16 ноя 2006, 20:29
всё стало, действительно, подробненько :) спасибо :)
18 ноя 2006, 11:52
Тэкс... Пошла изучать! Благо ева заработала!
18 ноя 2006, 06:16
девочки, прошу прощения за то, что пропала- у нас тут обстоятельства непреодолимой силы- ураган прошел, два дня без электричества сидели! Только жизнь вошла в нормальную колею. Если еще не поздно, с радостью присоединюсь к работе.
18 ноя 2006, 11:53
Ничего-ничего, видно от Вашего урагана и еве досталось - совсем вчера не работала!
18 ноя 2006, 21:24
ну, с учетом того, что мой ураган в Ванкувере, маловероятно:)но все конечно, возможно:)
16 ноя 2006, 14:44
ПРАВИЛА На конкурс принимаются фотографии глаза (глаз) любого представителя фауны, кроме человека. 1. Глаз (глаза) должен принадлежать одному живому животному. 2. Глаз (глаза) должен быть главным, основным, находящимся в фокусе, наиболее привлекающим внимание обьектом. 3. Глаз (глаза) должен быть отчетливо виден. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются. 4. Запрещается наличие на фото других животных и людей, как частично, так и полностью, только если они не отражены в глазу (глазах). 5. Запрещена любая фотокоррекция и обработка в графических редакторах. Разрешено только кадрирование (инструмент рамка CROP). 6. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. 7. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests .
18 ноя 2006, 14:20
Ой, а я прочитала названия топа и думала, что на конкурс принимаются только глаза рыб!:):):)
16 ноя 2006, 14:51
ИДЕНТИФИКАЦИЯ 1. Необходимо выслать на почту РК (???) оригинал конкурсной фотографии и оригинал любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. 1) Личная фотография - любая фотография, на которой изображен ХА. 2) Оригинал - переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не прошедшая никакой дополнительной обработки фотография. 3) Минимальный размер конкурсной фотографии 1000*750 пикселей. 4) В теме письма обязательно должен быть указан Ваш ник, а в теле письма - Ваш номер паспорта или ссылка на него. После получения РК вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением того, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения РК Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 2. В Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Глаза" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография, отличная от присланной для идентификации; - фотография животного, отличная от конкурсной фотографии. Если не будет какой-либо из этих фотографий, то Вы попадаете в ЧС и будете удалены, если до окончания приема необходимые фотографии не появятся. Если у РК возникнут сомнения, что фотография не удовлетворяет правилам, то она вправе запросить дополнительную идентификацию. Все работы, идентификации которых нет в альбоме на момент выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС. Обратите внимание, что на почту присылать надо только две фотографии, все остальные идентификационные фотографии должны быть в паспорте. Таким образом, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ участника конкурса получается следующий: 1. Создаем в паспорте конкурсную папку "Глаза". 2. Добавляем в конкурсную папку паспорта следующие идентификационные фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография ХА; - фотография животного (отличная от конкурсной). 3. Выставляем фотографию на конкурс. 4. Присылаем на почту РК (???): - оригинал конкурсной фотографии; - оригинал личной фотографии (не забывая в теме письма указывать Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта или ссылку на него). Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК.
16 ноя 2006, 16:10
видимо нужна еще стандартная фраза, что ид в паспорте должно быть выставлено до размещения фото в конкурсе, а оригиналы да, надо запрашивать на почту рк, наверное лучше ящик открыть на gmail, там помоему ящик без ограничений
16 ноя 2006, 20:13
1. ИД а что если п.1 и 2 поменять местами http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24056258 ? тогда последовательность действий вроде не вызывает сомнений? кстати, в плане действий тоже вроде всё по порядку? или это надо ещё раз уточнить? 2. почта спасибо за совет :)
16 ноя 2006, 21:36
Уже существует РК-шный ящик.
для макро просто объемный нужен, имхо
16 ноя 2006, 22:28
Ок, я так, на вс. случай. :)
18 ноя 2006, 06:17
на гмайл ящик открыть ссылка нужна от того, кто там ящик имеет, я имею ввиду просто так там не откроешь
18 ноя 2006, 14:58
если надо, могу прислать... если что кидайте в личку
16 ноя 2006, 22:43
мне вот тоже кажется, что незачем для каждого конкурса новую почту заводить... сменили пароль и можно для нового конкурса использовать... Вы как думаете?
17 ноя 2006, 00:01
Думаю, что для макро ящик на рамблере маловат. Хорошо бы на гугле устроиться:)
18 ноя 2006, 21:40
как только ссылку пришлют, я создам
18 ноя 2006, 23:01
отправила
создала на всякий случай, спасибо за ссылку!:)
18 ноя 2006, 23:50
для РК ящик есть: rk.oek.macro@gmail.com годится? но Вы на gmail ящик себе организуйте, можно будет в его чате общаться... а то у меня тут с аськой напряженка...
19 ноя 2006, 02:19
Я так же думаю. :)
16 ноя 2006, 20:08
ИДЕНТИФИКАЦИЯ v.02 1. В Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Глаза" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография, отличная от присланной для идентификации; - фотография животного, отличная от конкурсной фотографии. Если не будет какой-либо из этих фотографий, то Вы попадаете в ЧС и будете удалены, если до окончания приема необходимые фотографии не появятся. Если у РК возникнут сомнения, что фотография не удовлетворяет правилам, то она вправе запросить дополнительную идентификацию. Все работы, идентификации которых нет в альбоме на момент выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС. 2. После создания конкурсной папки и выставления фотографии на конкурс необходимо выслать на почту РК (???) оригинал конкурсной фотографии и оригинал любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. 1) Личная фотография - любая фотография, на которой изображен ХА. 2) Оригинал - переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не прошедшая никакой дополнительной обработки фотография. 3) Минимальный размер оригинала конкурсной фотографии 1000*750 пикселей. 4) В теме письма обязательно должен быть указан Ваш ник, а в теле письма - Ваш номер паспорта или ссылка на него. После получения РК вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением того, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения РК Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. Обратите внимание, что на почту присылать надо только две фотографии, все остальные идентификационные фотографии должны быть в паспорте. Таким образом, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ участника конкурса получается следующий: 1. Создаем в паспорте конкурсную папку "Глаза". 2. Добавляем в конкурсную папку паспорта следующие идентификационные фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография ХА; - фотография животного (отличная от конкурсной). 3. Выставляем фотографию на конкурс. 4. Присылаем на почту РК (???): - оригинал конкурсной фотографии; - оригинал личной фотографии (не забывая в теме письма указывать Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта или ссылку на него). Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК.
16 ноя 2006, 21:39
Это: "- фотография животного, отличная от конкурсной фотографии." для того, чтобы понять что животное живое?
16 ноя 2006, 22:35
чтобы понять чей был глаз и чтобы оценить живость животного :) думаю, что если возникнут сомнения, то будем запрашивать дополнительные доказательства... вроде так? ;)
16 ноя 2006, 23:28
предлагаю заменить 1000х750 на 1024х768. никто не против?
Добавьте, что оригинал личной фотографии тоже должен быть не менее 1000х750
17 ноя 2006, 00:15
ИДЕНТИФИКАЦИЯ v.03 - а вот если так? 1. В Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Глаза" должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография, отличная от присланной для идентификации; - фотография животного, отличная от конкурсной фотографии. Если не будет какой-либо из этих фотографий, то Вы попадаете в ЧС и будете удалены, если до окончания приема необходимые фотографии не появятся. Если у РК возникнут сомнения, что фотография не удовлетворяет правилам, то она вправе запросить дополнительную идентификацию. Все работы, идентификации которых нет в альбоме на момент выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС. 2. После создания конкурсной папки и выставления фотографии на конкурс необходимо выслать на почту РК (???) оригинал конкурсной фотографии и оригинал любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография. 1) Оригинал - переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не прошедшая никакой дополнительной обработки фотография. Размер оригинала должен быть не менее 1024*768 пикселей. 2) Личная фотография - любая фотография, на которой изображен ХА. 3) В теме письма обязательно должен быть указан Ваш ник, а в теле письма - Ваш номер паспорта или ссылка на него. После получения РК вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением того, что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения РК Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. Обратите внимание, что на почту присылать надо только две фотографии, все остальные идентификационные фотографии должны быть в паспорте. Таким образом, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ участника конкурса получается следующий: 1. Создаем в паспорте конкурсную папку "Глаза". 2. Добавляем в конкурсную папку паспорта следующие идентификационные фотографии: - конкурсная фотография; - личная фотография ХА; - фотография животного (отличная от конкурсной). 3. Выставляем фотографию на конкурс. 4. Присылаем на почту РК (???): - оригинал конкурсной фотографии; - оригинал личной фотографии (не забывая в теме письма указывать Ваш ник, а в теле письма Ваш номер паспорта или ссылку на него). Решение всех спорных моментов принимается РК внутренним голосованием. Окончательное решение принимает РК.
16 ноя 2006, 21:35
"3) Минимальный размер конкурсной фотографии 1000*750 пикселей." Конкурсной??? Не влезет!!! ;) Вы имеете ввиду "3) Минимальный размер ОРИГИНАЛА конкурсной фотографии 1000*750 пикселей." ?
16 ноя 2006, 22:19
так точно :) спасибо. исправила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24056258 кстати, Вы не знаете откуда эти цифры?
16 ноя 2006, 22:30
Из ОРских макро.
16 ноя 2006, 22:38
:) похоже на списывание в школе :)
19 ноя 2006, 02:16
А шо делать? :)
19 ноя 2006, 02:39
а не пойти ли Вам в РК?
19 ноя 2006, 03:06
Я бы с удовольствием, но у меня срок ещё не вышел. ;) ("Те же яйца,...")
Вопрос по конкурсу можно? Размер глаза может быть любой? Нет определенных требования? Можно, например глаз с частью носа?
17 ноя 2006, 00:48
Размер глаза может быть любой? Нет определенных требования? Решили определенных требований по размеру глаз не предъявлять. Можно, например глаз с частью носа? имхо да, если нос не притягивает внимание больше, чем глаза :)
Спасибо, буду мучить животных дальше :)
17 ноя 2006, 01:35
только смотрите, не увлекайтесь очень, а то ведь на конкурс по правилам: 1. Глаз (глаза) должен принадлежать одному живому! животному. :)
18 ноя 2006, 14:42
а вы не глянете такое фото подходит?http://www.eva.ru/albumpage/71549/13.html
18 ноя 2006, 21:28
имхо, это скорее морда, не глаз макро. Морда конечно очаровательная
18 ноя 2006, 21:41
ИМХО, фото не удовлетворяет данному пункту правил: 3. Глаз (глаза) должен быть отчетливо виден. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. Фотографии засвеченных фотовспышкой глаз на конкурс не принимаются. Также глаза не являеются основной частью фото...
18 ноя 2006, 22:22
имхо нет (глаза засвечены фотовспышкой)
18 ноя 2006, 21:25
тогда надо зарезервировать за собой (за РК) право отказать в случае, если мы считаем, что нос притягивает больше внимания.
18 ноя 2006, 22:23
я так понимаю, что окончательное решение за РК :)
17 ноя 2006, 00:03
А что с РК? Вы уже общаетесь где-то, нашлись?
18 ноя 2006, 21:38
А как же! :))) E-mail творит чудеса! ;)
18 ноя 2006, 21:46
Вы в РК? Я так и не поняла сколько нас. Надо срочно сдать анонс, не знаю как это сделать
18 ноя 2006, 21:47
Хотелось бы! Тоже не знаю - мой первый опыт!
18 ноя 2006, 21:52
Я приду через два часа примерно. Расспросите плиз, кто будет приходить, про анонс. МОжет в топике про луну поспрашивать, там тоже девочки это сейчас организуют. Я подключусь сразу как нам ток дадут
18 ноя 2006, 21:52
Анечка, Вы не могли бы мне в icq постучать для обсуждения деталей. 287524555
18 ноя 2006, 21:54
ок, но через пару часов- нас уже предупредили что отключат вот вот:(
18 ноя 2006, 21:54
держитесь:))
18 ноя 2006, 21:45
Анонс конкурса- как сдать??? Синичка! Где вы? Крик души:)
18 ноя 2006, 22:10
Куда сдать?:) Открываете топик. ОЕК: Анонс "Глаза животных" в разделе "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы" и просите его перенести в жизнь евы.ру:).
18 ноя 2006, 22:12
Пасиб!
18 ноя 2006, 22:27
сорри, за технический перерыв, надеюсь, нас сильно ругать не будут, что анонс задержали... Вы уже начали что-то делать? (с тех пор, как Вы получили ответ прошло уже 2 минуты :)
18 ноя 2006, 22:31
Я стихотворением занялась... См. ниже... И форум завожу... и... пс: в аську к Вам стучусь...
18 ноя 2006, 22:39
ага. вижу. поняли что с анонсом делать, да?
18 ноя 2006, 22:47
Примерно поняли, одно "но"... Я в гостях, от компа уже гонят.... Дома буду поздно и нуно детку будет укладывать... Умбра, может ты (извиняюсь, что фамильярничаю :)) заведешь анонс? Берем 3 стихотворение? Форум я завела - как придет подтверждение открытия его, дам ссылку... Моя аська 287524555, мсн - rollick2005@hotmail.com
18 ноя 2006, 23:06
детка - это святое :) как освободишься - загляни сюда и на почту, ок? с анонсом сейчас что-ниубдь придумаю, надеюсь как раз к 00.00 получится. вообщем, завтра ещё день анонса - очень надеюсь и тебя :) и Анечку завтра увижу :)
18 ноя 2006, 22:56
почту посмотрите... здесь что-то с аськи не водятся :(
РК - перекличка!
18 ноя 2006, 21:46
Ну что? Кто в РК? Конкурс-то на носу!
18 ноя 2006, 21:47
Я!!! Rollick!
18 ноя 2006, 21:49
Я, Анечка! Только я опять на 2 часа выпаду- сейчас отключат электричество на 2 часа, у нас все еще линии восстанавливают.
18 ноя 2006, 21:51
Умбра появится позже, она отсутствует по техническим причинам.
18 ноя 2006, 22:30
прощу прощения за несвоевременную явку по техническим причинам...
18 ноя 2006, 22:35
ЮиЯ отсутствует по неизвестным причинам. указанная в паспорте почта не функционирует. в паспорте дополнительных координат для связи нет. на посланное личное сообщение ответа пока тоже нет... :(
18 ноя 2006, 22:36
т.е. нас пока только трое.
19 ноя 2006, 02:58
Может вам прямо в топике с анонсом написать, что нужны еще люди в РК?
19 ноя 2006, 04:07
наверное придется так и сделать..
18 ноя 2006, 22:17
РК!!! Нам нужно стихотворение!!!
18 ноя 2006, 22:28
Предлагая варианты: 1. Вот сколько раз я не пытался упасть на дно твоих глубоких глаз. Не доставал его и снова возвращался, надеясь, что попробую не раз. Когда нет дна, меня влечёт туда переполняющая нежностью тревога. В твоих глазах читаю без труда, что ты и есть подарок мне от бога. 2. Ты свет и тьма! Ты тот, кто мне дарует жизнь! В твоих глазах есть моря глубина И божественная высь!! Твои глаза- изумруды самой чистой воды, Твои глаза- колдовские пруды. С глаз твоих льется радужный свет. Я в глазах твоих вижу на все вопросы ответ. Мне бы в этих глазах утонуть на всегда И хочу чтобы эти глаза не коснулась беда. Я бы эти глаза берегла, Я бы етим глазам постареть не дала!!!! 3. До чего же многолики, До чего разнообразны Наши милые глаза, Они без всякой там улики, Быть могут просто праздны, То вдруг бежит из них слеза. Но прекрасен тот момент, Когда любовь в глазах пылает И от любви поёт душа. Самый чудный инструмент Этих чувств прекрасных не сыграет, Хоть и партитура будет хороша.
18 ноя 2006, 22:39
3 очень в тему )) я за него ) хоть я и не РК :)
18 ноя 2006, 22:41
а почему нет? ;) нам ещё один человек точно нужен :)
18 ноя 2006, 22:45
увы, 3-х месячный барьер, я тут после Осеннего листа в периоде реабилитации
18 ноя 2006, 23:00
думаю, что если нас так трое и останется, то нам для того, чтобы в себя потом прийти 3-х месяцев будет даже мало :) а ещё посоветуйте нам тогда что-нибудь полезное - поделитесь опытом :)
18 ноя 2006, 23:14
нас было четверо - тоже тяжело :) нагрузка большая :( макро - сложный вид у нас один человечек работал над проверкой EXIF, я и Лера вводили всех выставившихся, ещё один человечек помогал оценивать - она работает, поэтому ей было сложнее всех. я сидела за компом с 8 утра и до 12 ночи :) главное - пережить первый поток фотографий и не потеряться :) потом легче. + ещё и в Жизни Евы отвечать успевать :) я уже писалла Роллику-Насте на почту, как мы делали. коротко и примерно так: На каждого конкурсанта заводили Дело :) Так как до голосования перемешивания фотографий не происходит, это делать достаточно удобно. Например тема: 1. Калиночка. содержание: фотография такая-то (указываю ссылку) ИД (ссылка на страницу альбома или если ещё ИД нет, то на паспорт - нужно будет потом при занесении в ЧС для удаления фото с конкурса) письмо пришло\не пришло - и, соответственно, проверен или нет EXIF Очень удобно ставить порядковые номера выставления на конкурс, чтобы те, кто выставился первыми, не задерживались в обсуждении. Ещё иногда мы дописывали комментарии в теме письма - например, если кто-то выставил фото, но ещё не прислал письмо, в теме появлялось (ждём письмо). Эт позволяло не задерживаться с занесением новых фотографий и сокращало работу остальных РК - в такое Дело можно было не входить до того момента,пока не придёт письмо и кто-то не поправит тему - не удалит этот коммент. затем все голосовали когда набиралось большинство - минимум 3 голоса одинаковых - тему переносили в соответствующий раздел форума. Без проверки EXIF Дело не имело права переезжать :) Я Насте прислала примерную структуру, вы спишитесь, если понадобится.
Будущая участница конкурса
18 ноя 2006, 23:23
А подскажите, пожалуйста: если я при открытии фотки в RAW чуть-чуть поправила экспозицию (или сам конвертер шоповский поправил - он это делает автоматически у меня почему-то) - это будет видно в exif? (я в этом не очень разбираюсь). Или там сохраняется только то, что было откорректировано ПОСЛЕ (а не во время) открытия фото?
19 ноя 2006, 13:17
не знаю.. так как EXIF занималась не я.. фото в формате RAW на нашем конкурсе не было, кстати
Anonymous
19 ноя 2006, 14:31
Понятное дело, что не было :-) "Save for web" в РАВе не сохраняет :-) Да и на конкурс всего 2 формата можно загрузить - джипег и гиф. Я обычно конвертирую из РАВ в ТИФФ, а потом, когда отредактирую фотку, сохраняю в джипеге. Но в шоповском конверторе свое видение качества фотки. Обычно он ставит слишком высокие контраст и яркость, приходится прибирать. ПОэтому и спрашивала.
18 ноя 2006, 23:35
большое (даже очень большое) спасибо :) теперь только я начала понимать во что ввязалась :) поспать в ближайшее время видимо не получится... а кто у вас exifы проверял можно узнать? (есть вопросы)
19 ноя 2006, 13:19
пользуйтесь :P проверяла Мамонтёнок - Аня. Заранее скажу, что название программы она сказать не может :) спать-то будете, но сниться будут гласски :D
19 ноя 2006, 04:14
Спасибо Вам огромное за подробное объяснение, я думаю, это здорово облегчит нам жизнь!:)
19 ноя 2006, 13:20
ага. мне в тот раз повезло, что было много опытных РК - я одна была "в первый раз"
19 ноя 2006, 03:44
Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря. Собака сидит передо мною — и смотрит мне прямо в глаза. И я тоже гляжу ей в глаза. Тургенев, Стихотворение в прозе "Собака"
19 ноя 2006, 04:06
Глаза собаки....... Такие серьезные,..... Такие умные - в них время и боль... Я смотрю на тебя глазами собаки, Но проблема в том, что мой вид - ЧЕЛОВЕК ........................................ (с) Sea В ее глазах проходят прутья клетки. Они растут, как черный, частый лес. Они сошлись, как ветки, в острой сетке, а там, за чащей клетки, мир исчез. Ее могучий шаг скользит упруго, и, как струна, она напряжена, но, кажется, очерчен контур круга, где час за часом кружится она. И вдруг - зрачок, как занавес, раздвинут, какой-то образ входит в глуби глаз, и напряженно мускулы застынут. Но где-то в сердце он погас. (с) Рильке "Что рассматриваешь ты столь пристально? Что ищешь ты в глазах этого существа? Видишь ли ты в них час, о смертный, расточительный и праздный?", - я ответил бы не колеблясь: "Да, я вижу в них час; этот час - Вечность!" (с) Бодлер
18 ноя 2006, 22:29
И еще!!! Твои глаза -калейдоскоп, В них есть для каждого свой цвет. Ты можешь вызвать смех и скорбь, Каких не видел белый свет.
19 ноя 2006, 04:13
хороший стих. Я там тоже выше накидала, все пытаюсь найти с учетом того, что это глаза животных..в аську постучалась к вам. Жду когда проснетесь:)
19 ноя 2006, 04:18
написала в топике с анонсом про то, что приглашаем в РК. Ну, если никто не придет, будем втроем.
19 ноя 2006, 11:31
девчата! с почином вас и удачи! взглянула свежим взглядом и хочу предложить вам добавить одну деталь - глаз должен быть открыт:-) а то ведь закрытый глаз - тоже глаз;-)
19 ноя 2006, 11:48
Присоединюсь к пожеланиям:) Удачи:)
Девиз дня- "Закрытый глаз- тоже глаз":) Спасибо за пожелание:) Да пребудет с нами сила:)
19 ноя 2006, 13:22
закрытый глаз, конечно, глаз, но на фото это веко :)
ну, я на всяк случай добавила.. во избежание теоретических споров о том, что веко- неотъемлемая часть глаза:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)