Перлы преподов

12 ноя 2006, 15:22
Была у нас одна тетечка,право читала....я на ее лекции с блокнотиком специательным ходила,за ней все записывала.вот излогаю ее перлы: "в семье не без уродок".... "представьте себе ,что вы дальтоник,и переходите улицу на красный свет...и вам ФИАЛЕТОВО,на какой свет вы переходите..." "..и из вредности вы можете оставить свою квартиру совершенно ПОТУСТОРОННЕМУ человеку..."
12 ноя 2006, 15:32
Насчет учительских перлов не скажу, а вот из школьных реальных сочинений перлов у меня много.
12 ноя 2006, 15:35
делитесь :-)
Конкурс пройдет, обязательно найду. Сейчас время все на РК уходит.
В совремЁнной индУстрии дОбыча полезных ископаемых... (его ударения в словах всегда вызывали у меня улыбку)
12 ноя 2006, 23:42
О!:-) У нас препод по Гигиене подобные перлы выкидывала: "карЭта скорой помощи", "ИНсульт" (ударение, конечно, на первый слог;-))и т.п.
12 ноя 2006, 20:23
препод по философии: циливилизация по-непомню-какому-предмету: уставный капитал разводнился
13 ноя 2006, 20:33
Прикольно) у нас тоже были перлы у преподов. Одна особо одаренная за полтора часа "так сказать" говорила раз в три минуты. Мы с ума сходили.
студентка
14 ноя 2006, 19:13
Препод по педагогике сказала "Системность систематизирует систему". Может, это и имеет какой-то смысл, но в тот момент к педагогике это никак не клеялось :)
18 ноя 2006, 21:43
Наш учитель по НВП "Воен Петрович" : - Трое мальчиков на последней парте, оба, идите сюда. - Дождь, грязь, машина проедет - пылища!!! - Бежим мы в атаку, кого в руку ранили, кого в ногу, а меня в затылок... - Наши его, конечно, расстреляли - была страшная автомобильная катастрофа!
12 ноя 2006, 20:35
если вы занимаетесь бидиболдингом....это препод по экологии ляпнул
12 ноя 2006, 23:43
шедевр:-)
12 ноя 2006, 20:41
Наш препод по философии на втором курсе, говоря об Абеляре, сказал: "С Абеляром сделали самое страшное, что только можно сделать с мужчиной, - его оскопили. Но, несмотря на это, он не утратил способности мыслить!" Видимо, обычно способность мыслить зависит именно от причинного места:)))
12 ноя 2006, 20:51
И из сочинения 11-классника (только не знаю, слямзил где или самого так озарило):"Горький одной ногой стоял в капитализме, другой - в социализме, а между ног у него была страшная действительность!"
12 ноя 2006, 21:46
сильная цитатка!!! :-D :-D
13 ноя 2006, 21:42
А то. Мой бывший МЧ, помнится, аж подскочил от моего хохота (читалось это в 2 ночи):)))
14 ноя 2006, 13:08
:) :)
13 ноя 2006, 21:40
.
12 ноя 2006, 23:27
)))
Anonymous
13 ноя 2006, 17:48
!!!
13 ноя 2006, 20:35
ржунимогу))))))
14 ноя 2006, 02:15
:D печально - но факт:))))
18 ноя 2006, 21:05
:-)
19 ноя 2006, 17:15
Оговорка по Фрейду :D:D:D Мужчинам - им, конечно, виднее, чем они обычно думают:)
12 ноя 2006, 20:44
"сестра Керри шла к славе по трупам мужей" "это уже вершина всякого падения"
12 ноя 2006, 22:02
Да простят меня мои учителя в школе и преподы в институте, но я тут тоже выложу кое-что из собранного лично мной за годы учёбы. - Подумайте в тетрадку. - Это выучить нельзя, это надо знать! - Эт самое – не эт самое, а эт самое – эт самое. ПонЯли? - Был погиб. - Шесть человека. - Военных институтов в России всего два. В основном они расположены в Москве. - Фамилии одни и те же: Галя, Лёша, Миша. - Передаётся по радиву. - Эта буква называется Дупель-Ве - Это всё потому, что ты только одним глазом слушал. - Ничего оно (вещество) не желтеет, как было синим, так и осталось зелёным. - Просьба ведущего: «Попрошу, из зала не надо репликов!» - Эти в-ва неосязаемы на вкус. - Делим страничку пополам или меньше. - Я поставлю сюда буковку два. - Эта женщина вышла замуж за мужа… - Собственными руками обплевали и обхаяли. - Эта реакция лежит в основе получения синтетических моющихся средств. - Да ты не бойся! Ошибишься – исправим! - Эт самое, поэтому, как говорится, так сказать. - Посмотрим, что есть что, или, как говорится, кто есть кто в этом уравнении. - Стыдобушка ты наша! - Они были осуждены, даже чуть было не отданы под суд. - Тогда их собирают и озадачивают. - По слогам диктую: гекса-метил-диамин. - Зеленеет до жёлтого. - Всё! Поезд уплыл!! - Если зримо посмотреть, то можно увидеть… - Как затютюрите тут что-нибудь… - Терпеть не переношу! - Пердикулярно горизонту. - Ой, ребят, не обращайте внимания, это у меня издержки производства. - Видимым глазом этого не увидеть. - Дошли до того, что перед каждой буквой «как» запятую ставят! - Подражение взрослым - Материал легко усвояемый. - Мне, татарину, всё равно! - Ночь длится 6 часов в среднем днём… - Голову в учебник! - Лехше! - Элементарщина! - Полное название: И.Э. Бабель. - Удобоваримый вид. - Проверьте свою работу у соседа. - Вслух не разговаривай! - Латинские буквы греческого алфавита. - Я очень думаю! - Сокращайтесь там как-нибудь! - Они потребляют это дело?! - А вы получили титему? - Как дважды два плюнуть! - Распрекощённо. - Но стоило только Брежневу умереть… - Зубы, ногти, каблуки, - всё, что присуще каждой девушке. - Возьми ключ от папы. - Имеет очень и очень даже совсем и другое название. - А то я буду сейчас сказать. - 24 сутки, то есть 24 сутков. - На вас глянешь – и завянешь. - Нет, ребята, подождём с перерывом, я всё-таки хочу кончить. - Для того чтоб потреблять, надо иметь! - Перекрестись! (говорится при неправильном ответе.) - Какая мне посторонняя разница? - Поднапрягите головки! - Надламанная ампула. - Воожурённые силы. - Всем касается! - Вопрос не отвечен. - Так же самое. - Вы ещё молодые, у вас ещё всё спереди! - Кто кончил, поднимите руку. - Это зубрительная учёба зомби. - Из вас тупость так и прёт! - К началу сессии студенты забурлили ластами. - Прискакал на вертолёте. - Я говорю, а вы под себя бубните. - Рассмотрим кошмар студента. - Но это так, воспоминания о будущем… - Это учебник для домохозяек!!
12 ноя 2006, 23:05
Мама мия, Вы что записи перлов вели во время учебы?:)
13 ноя 2006, 22:06
Я тоже вела записи, но они все в России остались.:(:(:( Сейчас жалею, так бы поржала!:) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:47
пытаюсь вспомнить откуда цитата "нам, татарам, все равно". почему то в голову лезет Иван Васильевича "ногти, зубы, каблуки" ассоциируются с Верочкой.
18 ноя 2006, 20:06
с Эллочкой?..
18 ноя 2006, 21:13
хорошая подборка:-)
а мне нравится " ну это так, воспоминания о будущем" :) хорошая фраза ИМХО
12 ноя 2006, 22:11
"Компартия, как птица феникса, опять всплыла" "их жестоко потоптали танками, посекли пулеметами"
12 ноя 2006, 22:24
Преподаватель на физфаке МГУ (к сожалению, не знаю фамилию): "В атоме между ядром и электроном находится воздух"
12 ноя 2006, 23:30
"Кончил, не кончил - на всё пять минут" - не помню, по какому предмету препод говаривал.
12 ноя 2006, 23:31
мне за годы учебы запомнилась лишь одна фраза... "посылать студентов на картошку, это как забивать компьютером гвозди"
13 ноя 2006, 00:45
:)))))))))
13 ноя 2006, 23:09
что, тоже помнишь? ;-)
13 ноя 2006, 00:23
Физрук в институте говорил: "прыгаем правым лицом внутрь круга" - что это означает никто не понял до сих пор. Препод по истории рассказывая о Русско-Японской войне:"Япошки макаки, а мы коекаки". препод по исстории искусств не выговаривал несколько букв алфавита: Хето-хуитское(хурритское) царство; подъ*бальные (погребальные) сооружения.
14 ноя 2006, 02:19
таки не выговаривал он всё же звуки, а не буквы...
13 ноя 2006, 00:55
"Такие вещи можно говорить только тэ на тэ". - В аудитории шумок. - "Как?! Вы не знаете, что такое тэ на тэ?! Это по-французски: наедине, значит. Ну надо же! Я думала, все знают!"
13 ноя 2006, 01:20
Преп по политэкономии (часто были кавказских национальностей) прибегает на лекцию и говорит: "прибыл". С недоумением смотрит на продолжающих тупо взирать на него студентов. Повторяет: "Тэму, тэму запишите - Прибыл."
13 ноя 2006, 16:30
вот здесь много всего:)http://users.livejournal.com/wildwings_/14787.htmll правда, большая часть, скорее всего, будет понятна только психологам:)
13 ноя 2006, 20:10
Препод молдавского языка - - Выйди полностью из класса! - Положи глаза на доску! Учительфилософии - - Есль муж пёт, это не семя! = Девочки, не носите вы эти ласуны!(тогда в моде лосины были) - кушин
13 ноя 2006, 21:57
преподша по основам менеджмента "СтупенИ развития менеджЕров" учительница математики в школе: "Учитель тут синеет, зеленеет, а они сплелись, как два двучлена и улыбаются" военрук "Девушки - это лучшая часть нашего народа" "Когда мы штурмовали деревню в Восточной Пруссии, я был тяжело ранен, но не ушел с поля боя, пока не овладел всей деревней"
14 ноя 2006, 00:14
"Чем тебя породил, тем и убью". Это мой муж в выпускном сочинении в школе написал.
14 ноя 2006, 00:47
Ну, это он у кого-то списал!
14 ноя 2006, 01:16
Не, это его личный "перл". Ему из-за этого оценку снизили :-) шел на 5, а поставили 4
14 ноя 2006, 02:00
Я про этот "личный перл" слышала, когда Вас еще в проекте не было. Ваш муж, видимо, тоже где-то услышал. Оффф: сынулька у Вас такой забавный!
14 ноя 2006, 13:08
Спасибо :-) Перл он может где-то и услышал, но то, что выдал его в сочинении - 100% (Мы с ним в одном классе учились)
это баян по мотивам Тараса Бульбы:) а муж ваш отважный..
14 ноя 2006, 09:33
"Разговаривал я как-то с трупом" - на лекции по уголовному праву.
14 ноя 2006, 13:17
А иначе мы убегаем в синюю муть бесконечности... (с транслита)
14 ноя 2006, 14:53
Брат рассказывал чей-то перл (кажется каких-то музейных работников): В наш век разгула алкоголизма, наркомании и интернет...
Сочинение 3 класс: Он (судья) свистнул во все человеческое горло, чтобы хоккеисты не нарушали правил. Ленин показал детям птиц с красной грудкой. И тогда дети стали слушать Ленина с улыбкой. На полянке начинался ручеек, который сделал маленький крюк и весело потёк в лес. Мы поехали на экскурсию. Видели уток, кидались по ним камнями, из-за того, что нечего было делать. Маргарита Алексеевна не дала трубки, поэтому мы кидались камнями по утрам. Экскурсия была плохая. Мы с Иваном (фамилия Иванков) хотели стрелять, поэтому экскурсия была хреновая. (сочинение написано в обиде на меня за то, что я забрала какие-то трубки). Основные перлы детей найду позже, в другой книжке.
14 ноя 2006, 20:46
Жизненно, однако... :) Ждем еще перлов...
20 ноя 2006, 00:05
Второе хорошо!
14 ноя 2006, 17:51
Препод физики (технический университет): "вечный двигатель - перепетун мебеле" Препод численных методов: "пусть это будет лямбда с чертой, а это лямбда с двумя чертями"
14 ноя 2006, 18:18
Помнится, как-то в институте был у кого-то день рождения. Ну, как водится, послали Серегу-двоечника за водкой в ближайший магазинчик (а надо сказать, дюди мы были взрослые,потому как заочники). А гонец наш по времени в перерыв не уложился и вошел в аудиторию, когда уже лекция началась.И вот заходит Серега, а в руках два батона французских (остальное спрятано под курткой). Наш профессор философии(!)глянул на него из-под очков и громко так произнес:" Запомните, студенты, самое главное. ЕДА ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ, КОГДА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЗАКУСКОЙ!
14 ноя 2006, 20:24
-в треугольнике ABCD одна сторона равна 3,4 и 5 см. -у меня прямая идёт по лампочкам
15 ноя 2006, 00:08
а у нас препод по статистике как-то сказала "Статистика- точная наука"
15 ноя 2006, 00:33
"П-ров, не надо смотреть на мою, уже давно высохшую грудь. Смотрите лучше в тетрадь." Незабвенная Зоя Степановна. География. "Ученица, не нервничайте. Сейчас я вас всех удовлетворю." Ужасный Усов, математик. С вечно расстегнутой ширинкой. В одной и той же желтой нестиранной рубахе. В течение полугода. Затем был уволен.
15 ноя 2006, 01:21
Супер!
20 ноя 2006, 00:08
Неплохо)
15 ноя 2006, 17:23
"Иванова, ну что ты там ржешь, как корова? Накрасилась, думаешь умнее меня стала? я это и так знаю". "И поскакал он на ней верхом, немея от восторга. Она - это лошадь"
15 ноя 2006, 18:11
Препод по метеорологии (не совсем русский, или точнее совсем нерусский) диктует лекцию, записывают все: "Асадка выпадает на вся земная шара...!"
15 ноя 2006, 20:10
"Пьянка является нетривиальной, если на сданную посуду можно опохмелиться" (лектор по теории вероятностей и мат. статистике, дама)
Anonymous
15 ноя 2006, 23:28
1 класс, обучение грамоте. Буква Ё. Изучили. Теперь называют слова, которые начинаются с буквы ё. Ёжик, ёлка. Встает мальчик и говорит "юбка". Ну и учительница так, между прочим "ну какая юбка на ё, ёбка что ли?" Хорошо 1 класс был, а не 11.
18 ноя 2006, 21:59
а-бал-деть)))
16 ноя 2006, 04:24
класс!!! сейчас бы и в 1 классе половина поняла! (с транслита)
16 ноя 2006, 07:20
На экономической географии изучали "мегалополисы" (мегаполисы), в выпускном диктанте (отрывок из "Старик и море") встретилась "баскетбольная клюшка" (бейсбольная в оригинале), причем явно не оговорился человек, ибо 5 раз было повторено + еще дважды ученики переспросили.
16 ноя 2006, 11:44
У нас физичка в школе выдавала пачками, много забылось, конечно. - Сидоров, ты становишься хужее соображать! - (когда мальчик неожиданно правильно ответил на вопрос) Вот! Не зря я перед ним плясала на доске! Ну и классика военруков: - В армии дураки не нужны, поэтому я здесь! Лекторша одна любила говорить (очевидно, чтобы фиксировать внимание, поскольку вообще была очень даже грамотная женщина): К этому вопросу мы вернемся своевременно или несколько позже.
17 ноя 2006, 00:33
На строевой подготовке учитель НВП: "НВП - это не физика, здесь думать надо!"
17 ноя 2006, 02:26
"Берем значится дискотеку" (дискета это была, кто не понял)... И это не оговорка, так как дальше шло: "Дискотеки бывают 5ти и 3х дюймовые...." мы лежали...
18 ноя 2006, 15:54
О, а я все вспоминаю не преподов, а учителей... там веселее было... Например, перл математички: "ну что, фря, удрюпалась, а теперь ноздрями ворочаешь?" не забуду ни-ког-да. Или военрука, коронной фразой укоторого было: "Ну как же ты скажешь своему сыну - Петя! - если ты не знаешь военного дела?")))
18 ноя 2006, 21:50
а у нас одна дама читала социологию..и слабость ее была- тема об сексе...и вот лекция..народу человек 60.и она ,не помню почему,говорит:вот у меня был знакомый,он мне говорил:вот с твоей подругой я бы жил,а с тобой бы я спал....тишина...и тут светленький мальчик с огромными голубыми глазами спрашивает:а что,он один спать боялся??? все просто скатились под стол...
18 ноя 2006, 22:55
Препод по философии про кого-то: Психика, подвижная в разные стороны... Учитель по НВП (они наверно все озорные): и вот мы...в сапОгах да по болотАм, остального уж и не помню, к сожалению. (с транслита)
19 ноя 2006, 01:03
у подруги учительница русского была, вспоминает часто: вышли С парт! - типа встали из-за парт меняла Л и Р с завидным постоянством (как китайцы - те Л и Р выговаривают, но в словах не на китайском обязательно меняют)
у китайцев нет Р в языке, только одна частица Эр (er)..если слово начинается с Р в китайском, то вместо Р говорится Ж ИМХО
"Да вы же девственны в биохимии!" крик души нашего биохимика:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)