Вопрос к РК "Луна"
30 ноя 2006, 15:30
Уважаемые члены РК-Луна Позвольте спросить вас на каком основании вы внесли изменения в 1-й пункт Правил без согласования с Обществвенностью? Вот таким был пункт, принятый общим голосованием: 1. На конкурс принимаются фотографии пейзажей, главным объектом на которых являются природа(флора) и луна. Фотография должна быть сделана темное время суток или в сумерках. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23863890 А такой сейчас фигурирует в Правилах: 1. На конкурс принимаются фотографии пейзажей на фоне Луны. Фотография должна быть сделана в сумерках или в темное время суток. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24416791 Это не простая "корректировка формулировок"! В результате подобного изменения был утерян весь изначальный замысел конкурса.
30 ноя 2006, 15:36
ППКС. В новой формулировке нет ни слова о том, о чем проводилось голосование ЧТО должно быть главным объектом? Большинством голосов было решено, что это будет Луна и Флора. Если у вас есть свои мысли по этому поводу, то почему не посвятили остальных, прежде чем так на гора выдавать новый пункт правил? %( Может быть мы бы поддержали или в споре родилась бы новая формулировка.... А так... %( Вроде бы в ОЕК-паспорте все доступным языком было написано.... Эхххх....
30 ноя 2006, 15:38
думаю, всё это следствие того, что РК собран в последний момент. Да?
30 ноя 2006, 15:41
судя по постам в топе с обсуждением, РК начала заводить свой форум еще 10-го ноября... %( Если были каки-то неполадки и нестыковки, почему же молчали? %(
30 ноя 2006, 15:44
эта фраза была еще в анонсе, после вчерашнего "обсуждения" РК её убрала...
30 ноя 2006, 16:43
добавлю, что несмотря на эти изменения, Вы продолжаете требовать, чтобы "флора" занимала основное место на фото и забраковываете фото, подходящие по Вашим правлиам на все 100%! непонятны ваши действия!
30 ноя 2006, 16:56
ппкс:(
30 ноя 2006, 17:01
Присоединюсь к вопросу.
30 ноя 2006, 19:04
Так решило большинство РК, решив, что луше звучит.
30 ноя 2006, 19:16
спасибо, что ответили. ;) Однако, девочки, это не серьезно. Неужели вы не видите разницы между доработкой формулировок (до степени "так лучше звучит") и кардинальным изменением смысла фразы? Неужели вы до сих пор не согласны с тем, что допустили ошибку? Мне важно услышать - вы правда не понимаете, что бросили коту под хвост решение большинства участников обсуждения или вы просто уже уперлись не соглашаться с нами ни в чем? %( Обидно, ведь мы пытались помочь, почему вы сделали все наперекор??? Зачем??? Сейчас ваша работа в конкурсном топе очень неоперативна - у вас проблемы в РК? Нужна помощь? Почему вы молчите - говорите! Это ОБЩИЙ конкурс и мы сообща постараемся сделать так, чтобы он прошел на высшем уровне (насколько это теперь возможно).
30 ноя 2006, 19:36
Это вопрос к РК или ко мне лично? Хотя, т.к. я в РК, наверное, мне уже не корректно отвечать за себя лично.
30 ноя 2006, 16:37
Может все таки напишут РК кто это сделал и зачем? Или здесь полная Анархия?Пишите, а то нам придется все собрать и опубликовать в жалобах что бы конкурс прикрыли....Справедливость должна востержествовать, товарищи РК!!!
30 ноя 2006, 17:06
Простите, вы о чем?
30 ноя 2006, 18:04
Хи Хи.Ну вы даете! Анекдот значит тот про вас,РК.....Мальчик в море по колено стоит, а папа ему говорит:"Сынок, море, тебе нравится?".Он ему отвечает: -Папа, а где же море? -Сынок , так вот же оно... -Где ? Папа? Папа мордой ткнул сына в море -ААААА, папа, точно море!!!! Вот и весь анекдот, не смешно....но он про вас(РК), а именно для тех людей, у кого квадратная логика, как у вас(РК)....
30 ноя 2006, 19:02
Глупо и не смешно
30 ноя 2006, 19:11
Вот именно. Вы и сами понимаете, что то, что вы сделали и есть-глупо и не смешно.
30 ноя 2006, 19:17
а вы сами прочтите правила, там все указано, и луна, и флора, и определение пейзажа дано, в котором четко написано, что главное на нем - природа.
30 ноя 2006, 18:27
Видимо о том, что убрав одно выражение (про главность флоры) вы кардинально изменили требования конкурса. А требования придумывались всеми желающими в течение месяца и в итоге, именно такие требования устроили большинство. А вы на пятерых разом перечеркнули работу многих :(
30 ноя 2006, 19:03
Главность флоры никто не отменял Луна и флора, мы именно это все время и обсуждали
30 ноя 2006, 18:41
КАК правило РК правила просто сглаживают, а не меняют, из Ваших правил, имхо, не видно что луна на фотках должна быть главной и к чему то привязанной, все таки до вас месяц люди голосовали за правила и менять их за один день не стоило
30 ноя 2006, 21:53
Ну поугрожайте теперь, понаезжайте! Мы все такие плохие, вы все такие белые и пушистые! И где вы все были, когда накануне запуска ни народу не было, ни правил четких?
30 ноя 2006, 23:01
а "мы все" не можем принять участие в РК. Не надо "штыковать" сразу
30 ноя 2006, 18:47
На самом деле, все виноваты:(. И в том, что тему выбрали такую сложную, напрямую никак не связанную с флорой-фауной, и в том, что никто из опытных не пошел в РК:(.
30 ноя 2006, 18:56
По опыту, опытные в РК то же самое, что опытные вне РК - никому не нужны, их никто не слушает. Так что не вижу смысла об этом говорить. Каждый предпочитает наступать на свои грабли самостоятельно. Насчет того, что виноваты в выборе темы - не согласна. Тема не виновата, что ее не смогли довести до ума. Она могла бы стать очень красивой....
30 ноя 2006, 21:58
Вот в том-то и дело. Кто-нибудь пошел в РК из бывалых, чтобы хотя бы скординировать работу? Никто даже толком не знал, когда конкурс начинать, а архив не работает. А тема действительно сложная, об этом даже в конкурсном топе писали.
30 ноя 2006, 22:02
Ну у большинства "бывалых" сейчас иммунитет. Я, например, очень хотела быть в этой РК, но мне, к сожалению, нельзя. Насчет не готовых правил накануне анонса... Проблема была в том, что РК не скучкововывалось в течение продолжительного времени, неделя уж точно была потеряна :(
30 ноя 2006, 22:18
Большинство это не все. Если мне не изменяет память та же синичка писала, что она будет участвовать в РК какого-нибудь ноябрьского конкурса. И если уж так хотелось, чтобы конкурс прошел на высоте, то кто-то из бывалых мог бы предложить свою помощь, став членом нашего РК. Уверяю вас, мы бы ее приняли с превеликим удовольствием. А так, махать после драки кулаками и говорить "да вот мы бы, да завсегда, расшибились бы, а помогли", когда все уже получилось так как получилось. Да, мы собрались вчетвером только в воскресенье вечером и всю ночь(!) дорабатывали правила. Это было видно, никто этим не озаботился. Плюс проблема была в том, что никто толком не мог сказать о сроках запуска конкурса.
30 ноя 2006, 22:19
а о сроках запуска не узнавали у оров? обычно это известно заранее.
30 ноя 2006, 22:22
Да сроки были известны, причем давно. В топе, где все РК выдвигались, сроки были написаны!
30 ноя 2006, 22:24
я подумала, что оры меняли даты для этого конкурса.
30 ноя 2006, 23:04
Ну да, помню что в конце месяца и совсем не ожидала, что через пару часов как мне сделали допуск на форум по данному ОЕК нужно было вывешивать анонс!
30 ноя 2006, 22:21
Неправильный подход... Я всю дорогу заглядывала в топ на Еве, ждала вопросов-предложений, готова была помогать... Но вы же даже друг с другом не могли состыковаться, я-то (например) как могла помочь, если от вас вопросов не было?
30 ноя 2006, 22:25
я никогда не была в РК, но и то знала дату конкурса, потому что следила за ним, и о дате ответила сразу же, как только члены РК спросили на еве :-)
30 ноя 2006, 23:59
я уже писала, почему не пошла в РК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24444102 и "махать кулаками" как вы говорите, мы начали еще вчера, когда не поздно было все исправить!
30 ноя 2006, 23:02
можно было посоветоваться, Личные Сообщения на ЕВЕ никто не отменял
30 ноя 2006, 19:09
Я объясню, почему так получилось, по 2-м причинам, первая, в РК все же желательно чтобы шел хоть один из опытных и второе не принимать в РК тех людей которые не принимали участия в обсуждении данного конкурса. Самовыдвижение, конечно, хорошо, и обычно людей в РК не хватает, а потом получается нечто вроде того, что случилось сегодня.
30 ноя 2006, 19:18
Как это не принимать? А кого тогда принимать? Где народ брать? 4 конкурса это 20 человек в РК. Меньше конкурсов надо проводить, ИМХО. 4 - много.
30 ноя 2006, 19:26
Тогда надо быть готовым к таким случаям :(
01 дек 2006, 05:07
+1
30 ноя 2006, 19:18
Лита, по вашему, если я щас пойду в вашу РК - вы наконец услышите то, что я говорю??? ;) Очень сомневаюсь в этом! И поверьте не надо валить все на опытных - опытные всегда тут - спрашивайте, советуйтесь. Проблема в том, что именно вашей РК это НЕ НУЖНО. Вы нам ясно дали это понять.
30 ноя 2006, 19:30
Галя, еще раз повторяю, люди, которые в участвовали в обсуждении этого конкурса, прекрасно знают о чем он должен быть, что на главном месте и от чего пошло флора и луна. Но раз так случилось, что у можно быть в РК не принимая участия в обсуждении, получается то что получилось.
30 ноя 2006, 19:34
Таня, у вас аська есть?
Да, хотите постучать?
30 ноя 2006, 19:37
Да, отправила свой номер личным сообщением
30 ноя 2006, 19:34
не соглашусь с Вами, я пошла в РК кулинарного, не участвуя в обсуждении,(и не только я) однако, это не помешало провести конкурс по тем правилам, которые были написаны сообща в Салоне
мне остается только развести руками %( Были случаи и в тех РК, в которых была я, что человек шел в последний момент (включая самый первый ОЕК), но он при этом старался вникнуть в ситуацию и начать полноценную работу (первое время даже в топе не отвечал, боялся, что ответит что-то не то, но как пятый голос он был для нас очень важен и в конце-концов стал разбираться в правилах наравных с теми, кто уччаствовал в обсуждении). Разъясни мне вашу ситуацию - у вас что ВСЕ не участвовали в обсуждении? Или хоть кто-кто был в курсе дел?
30 ноя 2006, 19:40
В том и дело, что 4 точно не участвовали, только про Литу не помню.
30 ноя 2006, 19:43
а помнишь, какие пожелания к члену РК висят у нас в паспорте? Они же читали! Они же сами пошли.... Что я могу сказать.... Когда мы проводили первый ОЕК мы САМИ нарыли аськи ОРов - мы их доканывали вопросами денно и нощно. ИМХО тут уже в самих людях дело и в их отношении к делу.... Если можешь помочь и подсказать им - помоги (меня с синичкой уже не слушают) и не забудьте, что у ОРов были случаи, когда правила менялись уже после запуска конкурса. Мы тоже имеем на это право при необходимости. Только это надо все же проголосовать.
30 ноя 2006, 19:49
Галя, вот скажите, положа руку на седрце, ( я вообще в курсе, что конкурс при теме флора и фауна, и что ночную луну притянули уже к флоре), но всетаки , это было не фатальное изменения в первом пункте, учитывая что есть пункт второй?
30 ноя 2006, 20:04
положа руку на сердце ;), это серьезное изменение хотя бы потому, что оно было проголосовано большинством. Имелось в виду, что на фото главным (одинаково/равнозначно главным) должны быть флора и Луна. Ни луна главнее, а флора угадывается и не наоборот. Так решило большинство. Не проголосовали за пункт "главным на фото должна быть ЛУНА" и не выбрали пункт "главным на фото должна быть флора". Выбрали, то что было указано в п.1. Понимаете?
30 ноя 2006, 20:25
хотя бы прочитать топы с обсуждением ( их было всего два!) они могли? чтобы вникнуть в суть? вчера мы кричали вам об этом! вы проигнорировали... вам давали ссылк на паспорт ОЕК и говорили, что вы не можете просто "потому что так лучше звучит" (детский сад) менять правила!
30 ноя 2006, 20:35
не знаю как другие, но я за то, чтобы в РК приходили новые люди, чтобы не было "старичков", и в этот раз до последнего ждала, придут новые люди - пусть идут они..а мы всегда сможем быть рядом, подсказать,е сли что...обычно так и было и нас слушали... они пришли:-( "молодым везде у нас дорога"
30 ноя 2006, 19:15
Не буду отвечать каждому в одельности, отвечу тут Не смотря на это изменение формулировки, во 2-м пункте написано, что флора должна быть. По-этому ее РК и требуют у конкурсанотов.
30 ноя 2006, 19:19
И в определении пейзажа написано, что главное в нем - природа
30 ноя 2006, 20:02
ППКС! Из правил четко следует, что на фото обязательно должны присутсвовать и быть основными объектами: флора, луна и земная поверхность (которую ввели, следуя опыту прошлых конкурсов, чтобы не было "веток на фоне луны"). Ну, я до вечера вторника не участвовала в обсуждении правил (по объективным причинам) - можете в меня камни бросать. А то, что к словам "бывалых" никто из ОЕК Луны не прислушивался - это не правда, можете почитать и в анонсе, и в салоне...
30 ноя 2006, 20:28
котопёс(РК Луна) написал(а): А то, что к словам "бывалых" никто из ОЕК Луны не прислушивался - это не правда, можете почитать и в анонсе, и в салоне... Позвольте мне самой решать прислушались вы к моим словам или нет ;) Говорить "не правду" не в моих правилах ;)
30 ноя 2006, 20:56
Очень прошу общаться корректно! Могу сказать не "за всю Одессу", а только за себя. Почитайте мои сообщения - и в этом вопросе все станет ясно. Я вообще не отличаюсь несдержанностью в чей-либо адрес. И взвешиваю КАЖДОЕ слово в дискуссии, к чему и Вас призываю ;)
30 ноя 2006, 21:02
Прошу конкретно указать на мою некорректность! Девушки, я от вашей РК за 2 дня наслушалась обвинений в придирчивости, демагогии и претенциозности. Теперь еще и в некорректности. :( Прошу вас отвечать за свои слова - где именно вы увидели некорректность по отношению к собеседнику в моих словах? Прошу процитировать! Если вы надумали себе тон, которыми были сказаны слова, то к этому я не имею ни малейшего отношения.
30 ноя 2006, 21:10
Вот в этом лично я вижу некорректность (даже, скорее, несдержанность): "ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ САМОЙ РЕШАТЬ прислушались вы к моим словам или нет Говорить "не правду" не в моих правилах" Лично Я к Вашим словам прислушивалась (почему и ссылалась на текст ВСЕХ моих сообщений в ваш с синичкой адрес). И даже если не были учтены какие-то мои частные уточнения, это никак не влияет на общее высокое качество разработанных правил. И в п.2 четко указано, что основными объектами фото должны быть флора, луна и земная поверхность.
30 ноя 2006, 21:16
Мдаааа.... ну что ж.... Наверное, мы разговариваем с вами на разных языках. Я назвала бы свою фразу чрезмерно вежливой, а вы назвали ее некорректной по отношению к собесседнику. Отсюда наше с вами недопонимание пунктов Правил. Но я все-таки не поленюсь еще раз повторить, что большинством голосов было решено, что ГЛАВНЫМ объектом фото (а не основным элементом пейзажа) должны быть ЛУНА и ФЛОРА (а не луна, флора и земная поверхность).
30 ноя 2006, 20:28
из этого следует? 1. На конкурс принимаются фотографии пейзажей на фоне Луны. Фотография должна быть сделана в сумерках или в темное время суток. 2. В пейзаж должны входить следующие основные элементы: .... из этого следует, что должны быть "основные элементы пейзажа", но что они должны быть ОСНОВНЫМИ на фото...этого нет:-(
30 ноя 2006, 21:03
cиничка написал(а): из этого следует? 1. На конкурс принимаются фотографии пейзажей на фоне Луны. Фотография должна быть сделана в сумерках или в темное время суток. 2. В пейзаж должны входить следующие основные элементы: .... из этого следует, что должны быть "основные элементы пейзажа", но что они должны быть ОСНОВНЫМИ на фото...этого нет:-( Ну вот это, простите, называется софистика или "злоупотребление правом". Пункт фторой правил относится к конкурсной ФОТОГРАФИИ. Согласно тексту пункта второго правил конкурса, в пейзаж, изображенный на конкурсном фото, должны входить следующие основные элементы: флора, луна и земная поверхность. При такой оценке я применяю самый обчный формально-юридический, логический подход. При всем моем уважении, если следовать Вашей "логике", то п. 2 Правил вообще не относится к фото, а та-ак, просто, ведет речь о чем-то абстрактном, не имеющем никакого отношения к конкурсу - ???????
30 ноя 2006, 21:13
извините, но свой "формально-юридический, логический подход" применяйте на работе, а тут мы все равны, не надо своими терминами и специальностями козырять ( были уже такие случаи;-)) если бы ваши слова и правила были верны, то не было на конкурсе СТОЛЬКО фото, где "флорой и не пахнет"... по правилам она должна "присутствовать на фото" слова "главный элемент" вы убрали. так что требовать этого от участников теперь не имеете права! попробую перефразировать строку из правил, вы видимо сами не понимаете их: "..На конкурс принимаются фотографии пейзажей на фоне Луны, в которые должны входить следующие основные элементы: флора и т.п...." т.е. просто "они должны там быть" какое место они должны там занимать не указано!
30 ноя 2006, 21:32
А я и не козыряю. И не пытаюсь каким-то образом задеть оппонента. Я совершенно спокойно общаюсь. А вот насчет отличия понятий главный и основной - тут кроме эмоций - ничего не приводите. Лично я готова к обсуждению и коспромису. Приводите аргументы - будем с Вами обсуждать.
30 ноя 2006, 21:41
неужели вы действительно не видите разницу между "главным объектом на фотографии должны быть ФЛОРА и ЛУНА" ( в первом, главном пункте правил) и "должны присутствовать основные элементы пейзажа..." ( во втором пункте, который уже не все читают;-)) речь вообще о разных вещах, в первом случае о фото, во втором о пейзаже... море, горы - это тоже пейзаж и природа;-)
30 ноя 2006, 20:17
горы , море - это тоже природа ;) Ваше объяснение меня лично не устроило ;) Мы говорим о растительности (флоре), а не о природе в целом.
30 ноя 2006, 20:44
слово флора в правилах фигурирует
30 ноя 2006, 21:45
Толковый словарь Ушакова ГЛАВНЫЙ http://ushdict.narod.ru/035/w10733.html ГЛАВНЫЙ, главная, главное. 1. Наиболее существенный и важный, основной. Главная идея книги. Главные силы (воен.). Это - самое главное. Главное дело (см. дело). зависящее от другого, в отличие от придаточного. 2. в знач. вводного слова главное. Употр. для указания на самое важное, нужное в первую очередь (разг.). Пишите скорее и, главное, присылайте адрес. Главное, Аглая точно смеется над матерью. Достоевский. 3. Первенствующий, старший по положению. Главный инженер. Главный начальник. Главная квартира (воен.) - штаб, ставка верховного командования. Главная книга (бухг.) - книга, дающая сводку всех счетов и приходо-расходных операций. Главным образом - см. образ. Главное предложение (грам.) - предложение, синтаксически самостоятельное, не Словарь Ушакова ОСНОВНОЙ ОСНОВНОЙ, основная, основное. http://ushdict.narod.ru/044/w13484.html 1. Наиболее важный, главный, самый существенный. Основной признак различия между классами - их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства. Ленин. ...Бедняки и середняки объединены в колхозы, на базе обобществления основных орудий и средств производства. Сталин. 2. в знач. сущ. основное, основного, мн. нет. ср. Суть дела, главное содержание. Не надо упускать из виду основного. В основном работа выполнена. 3. Прил., по знач. связанное с работой по штатной должности, не по совместительству (офиц.). Основная служба. Основная работа. Основной закон - конституция. Основной капитал (экон.) - часть
30 ноя 2006, 21:47
главный=основной. Это - слова синонимы. Такое толкование не я придумала. Спасибо великому, многозначному,богатому синонимами русскому языку. Слова Ушакова оставлю без комментраиев. Ушла работать - смотреть фото участников.
30 ноя 2006, 21:50
идите, мы с вами на разных языках говорим:-( эти слова синонимы, но не когда они относятся к разным вещам!
30 ноя 2006, 21:52
cиничка написал(а): идите, мы с вами на разных языках говорим:-( эти слова синонимы, но не когда они относятся к разным вещам! Ага... А мы с Ушаковым - на русском ;). И относятся эти слова, действительно, к разным вещам: флоре и луне.
30 ноя 2006, 21:55
девочки, а имеет ли смысл сейчас обсуждать формулировки? прием на конкурс уже идет. по тем правилам, которые преподнесли рк. пусть они отличаются от тех, которые были предложены большинством, но уже ведь не изменить ничего! %( давайте поговорим о том, как избежать такого в будущем. может, вообще не давать полномочий рк на изменение формулировок?
30 ноя 2006, 21:58
предложение - почему бы окончательную рыбу не утверждать в салоне? голосованием. и нет никаких проблем. а на своем форуме РК бы просто обсуждали уже сам процесс голосования, ЧС и т.п. так нельзя сделать?
30 ноя 2006, 22:01
поддерживаю! только не рыбу, а окончательный вариант правил.
30 ноя 2006, 22:03
Да так в большинстве конкурсов и делалось. Надо, видимо, в ОЕК паспорте прописать этот пункт :)
30 ноя 2006, 22:07
это не сработает, потому что пятерым договориться всегда легче, чем 20-м. Основные моменты решаются большинством, а формулировки добиваются РК. При большом количестве конкурсов в месяц каждый вести толпой до конца не верно имхо. Вот сейчас в открытке обсуждается обязательный элемент - свинка, а РК возьмет и напишет, что он не обязательный, а желательный. Народ возмутится! В данном случае речь тоже идет о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ вопросе, о котором спорили, который голосовали и на который начхали (прошу прощения). В том-то и разница между нами и членами нынешней РК - мы этот вопрос выстрадали днями обсуждений - он для нас принципиален, а для них - нет. :( Насччет того, ято бывалые должны были идти в РК тоже обсуждалось тысячу раз - сначала даем дорогу новичкам - если никого больше нет - идем сами. В конце концов, если у них не складывалось - есть вариант вообще без РК проводить ОЕК. Почему молчали-то?
30 ноя 2006, 22:14
Ариеси, давайте без эмоций, типа "начхали" и т.п. Выше я привела положения толкового словара Ушакова, согласно которым главный и основной - однопорядковые понятия. И в п. 2 правил, в полном соответствии с темой, указано, что флора и луна являются основными объектами конкурсного фото (+ еще земная поверхность).
30 ноя 2006, 22:17
+земная поверхность - не смущает ;)? Главность земной поверхности не обязательна, главность же флоры и луны - обязательнаю
30 ноя 2006, 22:24
Поверхность ввели, как я поняла, чтобы не было "веток с луной", (это - исходя из прошлых конкурсов). Мы-то за то, чтобы на конкурс могли попасть как можно больше фото, при этом, чтобы тема сохранилась "Флора-луна". А вот синичка ратовала за то, чтобы где флора не "явно видна", а только "различима" - не принимать.. :-0 А смысл? Пусть люди участвуют, если понятно, что на фото растительность. Когда с этим пунктом не прошло - синичка принилась за "главный/основной". Саш, ты посмотри, по чьей инициативе этот пункт изменили.
30 ноя 2006, 22:30
Насть, это не синичкино мнение, что угадываться растения не должны, они должны быть видны, а мнение всех тех, кто участовал в обсуждении.
30 ноя 2006, 22:54
Саш, я сама - за была уточнить этот пункт, но конкретно от синички - которая вопрос подняла - помощи НИКАКОЙ не последовало. А что еще "не есть гут": я ведь очень доброжелательно и корректно общалась и стараюсь придерживаться этого русла. А что в ответ получаю - ? Хорошо, что я стараюсь не оч. эмоционально отписываться. Пункт про видность я сама хотела уточнить. К сожалению, не разрабатывала правила, но девочки - очень хорошо правила сделали, особенно в вопросе, по которому сейчас сыр-бор. Сейчас-то спор не по поводу "видности/различимости", а по поводу, якобы, изменения правил. А ИЗМЕНЕНИЯ правил, как раз и не было. И, если уж, говорить без "всяких-аких" слово "главные" было убрано по наводке синички. Остался его синоним "основной". Но на смысл и содержание это никак не влияет. (по поводу однопорядковости этих слов - см. мою ссылку на толковый словарь выше) ;))). Саш, у тебя какая аська? Лучше в ней переписываться.
30 ноя 2006, 22:59
Личным сообщением кинула
30 ноя 2006, 22:16
я понимаю, о чем идет речь. понимаю, что именно рк этого конкурса сделало не так. но сейчас-то уже поздно что-то исправлять. прием на конкурс начался, если сейчас изменить правила, то это будет неправильно по отношению к тем, кто уже выставился или наоборот не смог выставиться именно по тем правилам, которые уже объявлены. поэтому и предлагаю обсудить сейчас то, что нужно сделать, чтобы больше такого не было. чтобы все свинки оставались на своих местах :) иногда пятерым договориться очень сложно, :( сейчас, имхо сто раз, не стоит дергать эту рк, ей еще предстоит работать, пусть работает спокойно. они сделали так, как им показалось, будет лучше. ну не получилось у них что-то, да. :( ну молчали. :( теперь-то уже поздно!!
Согласна, поздно уже:(
Просто сильно задевает реплика от члена РК, что неважно, видно кусты или они там угадываются, когда весь месяц бились за то, что растительность должна быть видимой.
01 дек 2006, 05:27
ППКС по первой части: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24455232 .
30 ноя 2006, 22:02
Так и есть. РК может только уточнять формулировки.
30 ноя 2006, 22:05
вот чтобы без уточнения - можно?
01 дек 2006, 05:25
Не согласна абсолютно. Задача РК - не только сформировать свой форум и обсудить фото, а, прежде всего, сделать формулировки пунктов Правил абсолютно чёткими, однозначными, логичными и наиболее корректными с точки зрения русского языка, что кулуарно впятером гораздо проще сделать нежели "впятидесятером" (ой, что-то я разогналась, ладно, "втридцатером" :) ) на Еве, т.к., когда суть Правил уже готова, РК может заниматься именно оттачиванием формулирововк, не отвлекаясь на смысловую нагрузку. Другое дело - эту самую смысловую нагрузку не растерять и вовремя донести до "Жизни" в целости и сохранности. Для этого и идут в РК 5 человек, а не двое-трое, - чтобы на то, что один "оттачивающий" случайно лишил изначального смысла, другой обратил внимание, третий поддержал, а остальные убедили.
01 дек 2006, 05:53
(пишет Сплетница от своего имени, из этого паспорта, чтобы он был на плаву). Не согласна. Это совсем РК руки скрутить. Опять ссылаюсь на страницу в этом паспорте про РК и про пресловутые рекомендации про изменения правил. Оно там не случайно появилось - когда за это голосовали, такой вариант всегда побеждал. Согласна c vikking выше - РК впятером проще обнаружить "ляпы". Но РК никто не мешает, если вдруг захотелось поменять смысл пункта, вынести свое предложение в Салон и спросить, не возражает ли общественность. Такое было (в "Дорогах" точно было), когда РК получила крайне сырые правила, дорабатывала их "у себя" и выносила варианты в Салон. А вот вариант "мы посовещались и изменили правила" - это, извините, ни в какие ворота. Тогда можно было бы у той же общественности спросить: господа, вы не возражаете, если мы правила подредактируем, но вы узнаете об этом только на конкурсе? Представляете результат такого голосования? А РК "Луны" - удачи. И просьба - вот этот паспорт пишется всеми. Кому нужен доступ - просите. Меняйте, дополняйте. И передавайте друг другу, чтобы потом не спрашивать, как открывать конкурсный топ и топ ЧС.
30 ноя 2006, 22:06
фитюлька написал(а): может, вообще не давать полномочий рк на изменение формулировок? Не согласна. У нас в Ретро была ситуация, когда нам со Сплетницей было все понятно, так как мы участвовали в составлении правил. А остальным девочкам, которые пришли сразу в РК, было непонятно слово "почему":). Мы его расшифровали, уточнили формулировку. Правила от этого не пострадали.
30 ноя 2006, 22:09
так а почему бы в салоне это и не обсуждать? а не на личном форуме, я вот это не пойму? чтобы все еварушницы видели обсуждение, а не во время конкурса пытались что-то изменить?
30 ноя 2006, 22:11
Потому что РК должно исправлять неточные и неясные формулировки, а не принципиальные моменты.
а если не будет неточных и неясных моментов, то и исправлять ничего не надо будет. надо будет только уяснить, как именно трактовать те или иные формулировки.
30 ноя 2006, 22:23
а на Еве РК этого делать нельзя? я почему подкапываюсь, я бы пошла в РК той же открытки, я ни разу не учатсвовала, но меня смущает пункт про "откройте новый форум и там общайтесь..." я не умею открывать новых форумов, так же как и РК луна не знали как это... мне на Еве обсуждать больше нравится :-)
30 ноя 2006, 22:26
Ничего сложного в открытии форума нет. Ищите сервис, который предоставляет бесплатные форумы (можно спросить где искать;)) и регистрируете там свой форум. Потом как администратор даете всем участникам модераторские права. Все когда-то приходится делать в первый раз:).
30 ноя 2006, 22:30
я настолько чайник в вопросах инета, что даже не знаю что значит "бесплатный сервис" и "регистрируете свой форум" :oops
30 ноя 2006, 22:32
повторяю: узнаете!!! это легко! :)
30 ноя 2006, 22:34
Приходите на еву и пишете: "АААА, что такое открыть форум?!!!" ;) И получаете кучу ссылок на ресурсы, в которых по подсказкам запросто создаете свой форум :)
30 ноя 2006, 22:43
это я могу :-) а куда деваются форумы, открытые прежними РК? может можно их передавать и просто менять пароли?
30 ноя 2006, 22:46
мне кажется, что форумы, на которых не общаются, через какое-то время аннулируются. зачем они, их же чистить надо! :) легче новенький создать!
30 ноя 2006, 22:50
Где-то через месяц после последнего сообщения они удаляются системой.
30 ноя 2006, 22:27
да научат открывать новые форумы, не волнуйтесь! :) Это не проблема! я тоже не умела, потом столько понаоткрывала! :) а общаться в закрытом форуме удобнее по обсуждению конкретных фоток. чтобы не было потом наездов - вот фитюлька, такая-сякая, была против моей фотки, поэтому она бяка! :) это я утрирую, конечно. :) а о неясных моментах всегда можно спросить здешних завсегдатаев, помогут 100%
30 ноя 2006, 22:29
гы :-) бяка :-)
30 ноя 2006, 22:37
Дак, в том-то и дело, что дА-а-леко не всегда, это так :( К сожалению... Вот, когда та же синичка предлагала ужесточить правила и уточнить категорию: "на фото должны присутствовать: растительность/флора..." ввести разграничение между "явно видно" и "неявно". Я подумала, что смысл есть, но как же это разграничить, т.к. это оценочная категория, не подчиняющаяся нормативному регулированию (правилами), а основанно все на усмотрении каждого из тех, кто смотрит на фото. Говрю: "Посоветуйте-? Какие в правилах прописать критерии: размер, контур и т.д." Еще и с учетом того, что конкурс - не макро, и сделан непрофессионалами и ночью (в сумерках). В ответ синичка мне: "вот вам 2 фото для сравнения". Из которых только и видно, что 1 - суперское, а 2-е - похуже, хотя оба подходят под условия: луна, растительность, которая растет в открытом грунте. И это - помощь???
30 ноя 2006, 22:45
ну, синичка попыталась объяснить, как могла. и кроме синички (если ее объяснения не понятны) есть те, кто обсуждал правила, можно переспросить. не надо стесняться, все же могут что-то не понять. и понятно, что сначала все очень тяжело. девочки, вот про чс уже подсказали - пора открывать! а то потом, как у нас в макро, может случиться, что поздно занесете и будут обиженные.
30 ноя 2006, 23:06
К сожалению, помощи так и не вышло: пока на еве нельзя такие правила делать: "см. фото №1 - подобные фото подходят под условия", а вот на фото № 2 - не подходят. Формулировок на тот момент не было предложено, хотя такая помощь очень нужна была (Вы ситали мою с синичкой переписку-? ;)). И ко всем просьба была обращена: обсуждение ведь открыто шло. И внутри ОР могут быть противоречия, просто, когда уже правила приняты большинством голосов РК - о чем речь вести, тем более, если с твоей подачи формулировка правил изменилась?
30 ноя 2006, 23:12
нет, я не читала вообще этот топ (лунный). сначала не поняла вообще эту тему, а потом закрутилась с макро. :( я считаю, что сейчас уже бессмысленно обвинять друг друга. надо попытаться извлечь что-то полезное из этой ситуации для всех оек в будущем. вот я для себя поняла, например, что буду участвовать (попытаюсь предложиться :)) в рк того конкурса, правила которого мне будут 100% понятны. и теперь уж точно буду против любых поправок :)
30 ноя 2006, 23:16
да, топ сводится медленно, но верно, к поиску виноватого (которого нет ) ))
01 дек 2006, 00:01
я вам даже правила готовые написала! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24391896 какую еще помощь вы хотели получить?
30 ноя 2006, 22:06
Если честно, мне не понятно почему сыр-бор. В п.2. четко написано про основные элементы, которые должны присутствовать на фото. Луну "привязали" к флоре-фауне, эти элементы должны присутствовать на фото и быть основными, что еще надо? Кстати, если бы кое-кто - не будем показывать пальцем - не начал выяснять про главность основных элементов, формулировка п.1 не изменилась бы!
30 ноя 2006, 22:17
+1! А эти кое-кто: ариеси и синичка ;)
опаньки! это вы уже и нас в своем самоуправстве обвиняете? девочки, имейте же совевсть, а?! ;) И мужество признать свои ошибки!:) Ну честное слово - смешно вас читать ;) Не поленитесь посмотреть топ с Анонсом и уведить как я начала с вами разговор о том, что флора должна быть явна видна, а не угадываться на той фотографии с перилами. Признайте же, что вы не знали правил, с которыми начали работать.
30 ноя 2006, 23:10
Вопрос сейчас не про "явность" и "видность", а про то, что слово "главный" ушло с подачи синички см. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24448378
30 ноя 2006, 23:18
дайте мне, пожалуйста ссылку на эту "наводку", если вам не трудно? Я пока вижу Правила, которые синичка подготовила на ваше рассмотрение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24391896 Там слово "главный" на месте. Ваше отношение к нам, как к врагам ОЕК от которых надо отбиваться, как от назойливых мух, очень обидно. Мы его не заслужили.
01 дек 2006, 00:25
да...девоньки, заропортовались вы совсем...:-( прошу дать ссылку на мою "подачу"!!
01 дек 2006, 00:26
судя по фото, которым мне предложила заменить мое uljаscha (РК Луна), они и сейчас не очень их знают:-(
30 ноя 2006, 23:09
вы не правы в этот раз.. разработка правил - очень тяжёлое занятие, вы же сами все это поняли, просидев ночь. но, не зная подробностей обсуждения, потеряли нюанс, изменивший тему (эту несчастную флору-фауну, являющуюся основной на фото :))
30 ноя 2006, 22:20
Имхо, сыр-бор потому, что РК изменила правила, не согласовывая их, как это должно было быть. К чему тогда все эти голосования, которые проходят при написании правил??? Выдержка из ОЕК паспорта. http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html 2. Чем занимается РК? Члены РК решают все связанные с проведением конкурса задачи, такие как: - при необходимости и с разрешения общественности доработка формулировок и пунктов Правил, составленных еварушниками в Салоне (окончательный вариант Правил согласовывается с общественностью) , - оперативные и вежливые ответы на вопросы участников в конкурсном топе, - тщательная проверка конкурсных работ на соответствие Правилам и требованиям Идентификации, - составление Черного Списка, - осуществление Выбора Редакции по данному конкурсу - осуществление постоянной связи с членами ОР по вопросам открытия конкурсных топов и топов с ЧС, удаления работ по просьбе авторов, удаления работ, не удовлетворяющих правилам и ИД и другим вопросам.
01 дек 2006, 00:14
надеюсь, хоть кто-то из разумных людей меня поймет, наконец;-) ход рассуждений: тема - Флора-фауна + луна( которая неведомым образом пробралась в список для голосования и набрала наибольшее количство голосов) привязали - пейзаж + луна ( думали будет красиво) но раз пейзаж - главный, то его должно быть хорошо видно на фото ( это естесвенно) я предложила РК добавить пункт об этом в правила. (даже написала правила, какими они могли бы быть) РК решила, зачем заморачиваться, уберем-ка мы лучше пункт про "главность" - так проще... я в чем-то не права была?
Девочки, а вы почему черный список не заводите?
Будет скоро :)
30 ноя 2006, 23:07
а у меня вообще страница с Луной пустая, ничего там нет, а вроде бы там уже были фотки? или я сбрендила?
30 ноя 2006, 23:10
Фотки были, я ними в того времени как с работы пришла возюкалась :(, щас в растеренности но подозрения у меня еть кое какие . Наверное запустят новый конкурс с тами правиласми что были утверждены в анонсе
30 ноя 2006, 23:11
а кто-то попросил об этом, да? Хто здесь? :)
30 ноя 2006, 23:22
так не бывает, анонс иногда позволяет обнаружить недочеты и правила подлежат корректировке. Это допустимо. Допускалось так же изменять правила уже во время проведения конкурса. Это не может быть причиной, я полагаю :( Может быть, технические проблемы? %(
30 ноя 2006, 23:11
Посмотрели оры на наши споры и решили прикрыть конкурс;)
30 ноя 2006, 23:13
сами?? без наших просьб? хм, это будет прецедент.
30 ноя 2006, 23:18
Пошла в административный интересоваться, эх..
30 ноя 2006, 23:21
еще вот о чем я думаю: вначале рк предполагалось сделать выборной. потом из-за нехватки кадров эта идея как-то затухла, рк-шки стали самовыдвигаться. и, мало того, стала ощущаться нехватка желающих. оры регулируют конкурс, основываясь на просьбах рк. если рк самовыдвинулась (и никто не был против), то она отвечает за все проведение конкурса, ну кроме глюков, конечно. значит, мы (все еварушки) или доверяем рк, или делаем так, чтобы опять возродилась идея выборности. не знаю, понятно ли объясняю свою мысль, она у меня самой еще не совсем оформилась :). но напишу так - девочки, очень вас прошу, давайте не ругаться и не кивать друг на друга. пусть уж будут наши оек, а то из-за споров таких закроют нас. а жалко! :)
30 ноя 2006, 23:24
РК никогда не была выборной %( И вопроса об этом лично я не помню. РК либо есть и это самовыдвиженцы (их полномочия указаны в паспорте ОЕК) или РК вообще не может быть. О выборности РК речи не стояло, насколько я помню ...
30 ноя 2006, 23:27
я поняла, в чем-то согласна, только я была уверена, что РК все-таки выбирают, голосуют и т.п. не знаю, как лучше... ОРов вон мы тоже выбираем, а как жалуемся на них, ууу...
30 ноя 2006, 23:36
А мое предложение - оставлять 1 место в РК для человека, который имеет опыт участия в РК :)
30 ноя 2006, 23:44
оч. хорошее предложение :-)
30 ноя 2006, 23:54
предложение хорошее, но: а будут ли желающие на это место? старичкам комфортнее в своих командах (я еэто очень хорошо прочувствовала в последнем рк), намного уютнее работать с теми, чьи методы работы тебе уже известны и понятны. не получится так, как в этот раз получилось у лунных девочек? у меня, например, иммунитет на три месяца, через три месяца я буду присматривать себе команду, не буду кидаться в первый открытый для меня конкурс. и так же все. а кто тогда будет помогать новеньким?
01 дек 2006, 00:01
а я была в РК, где нас из старичков было 2-е. Большинством голосов все наши комментарии и идеи забивались на корню. И смысл? ;) Были РК, состоящие из новичков и отлично работали и не было проблем! Вспомните горячий август - ни одного прокола.
01 дек 2006, 00:06
ох, как хорошо я помню "горячий август"! :)))) не было проколов? ну, может у того, кого вольв не вывешивал на главной странице евы, и не было проколов. :)) а идеи от стариков в рк нужны? не знаю. там нужнее опыт и помощь имхо. а идеи нужны на стадии предложения тем и обсуждения правил. опять - только мое личное мнение :).
01 дек 2006, 00:09
это был прокол волва, а не ваш ;DDDD Насчет помощи - помогать можно и не входя в РК. Я была на подхвате во втором сказочном не будучи в РК. ИМХО не надо никого ни к чему обязывать. Если у вас иммунитет, а я не захочу, то КТО будет этот Один из пятерых? Вдруг его не найдем и что тогда?
01 дек 2006, 00:12
Ariesy ВИП написал(а): Я была на подхвате во втором сказочном не будучи в РК. Дааааа? У нас Натана уезжала на несколько дней и нам очень не хватало пятого!
01 дек 2006, 00:15
Странно, что мои оперативные (порой ночные) ответы в топе вы не оценили, как помощь ;) Ну да я и не расчитывала. ;)
01 дек 2006, 00:18
Сорри, я не помню :oops Я имела ввиду, нам не хватало пятого для голосования по спорным работам. Я первый раз слышу, что у нас был запасной:-o
01 дек 2006, 00:13
вот и я про то же - откуда брать старичков, если они не захотят? :) а не сделать ли наоборот - одно место в рк зарезервировать за новеньким? тогда будет обеспечен прилив новой крови.
Он итак есть:)
01 дек 2006, 00:27
сейчас - да. фонтан свежей крови :). но через пару-тройку месяцев боюсь, что в рк будут идти уже целыми командами, вот тогда и пригодится резервное место
01 дек 2006, 00:15
Соглашусь. Жаль только, что помощь иногда воспринимается с раздражением и появляются на свет такие фразы типа- успокойтесь и не мешайте нам работать.
:D
01 дек 2006, 00:22
Мое мнение насчет августа - люди были уставшие, участие в РК в нескольких конкурсах подряд, а порой даже и одновременно, ни к чему хорошему не ведет:(.
:) а мне та-а-а-ак понравилось. какой-то особенный был запал что-ли. но не нам судить, может ничегохорошего и не получилось.
01 дек 2006, 00:28
Мне тоже понравилось:)
01 дек 2006, 00:39
все классно было :-)))
01 дек 2006, 05:47
ИМХО, все люди здесь взрослые и адекватные, и работать "в своих командах" для них не принципиально. По мне так даже интересно с разными людьми. Не думаю, что основные критерии, на основе которых принимаются решения идти в РК. - её предполагаемый состав. Скорее временнЫе возможности и непосредственная заинтересованность в конкурсе.
01 дек 2006, 00:04
Хорошее предложение :)
01 дек 2006, 05:59
(снова Сплетница от своего имени). Не думаю, что это - хорошая идея. Все-таки конкурс общий, и хорошо, что появляются новые люди. Просто жаль, когда накопленный опыт (которого, конечно, не нужно придерживаться "аки слепой стены") просто теряется...
30 ноя 2006, 23:28
Уважаемая синичка. Что касается пукнта про сумерки, вы про него знали, так как я писала об этом вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24416697 Только тогда у вас больше вопросов не было и вы пожелали удачи. А теперь через сутки вы решили снова вспомнить и повыяснять отношения? Я вам такого удовольсвия не предоставлю. То что вы сейчас делает, это разжигание скандала на ровном месте. Вас не устраивают наши действия как РК, что вам мешало в него вступить? А, ну да, есть же ограничения, что в РК можно участвовать раз в три месяца. А вам не кажется что эти ограниченя установлены из-за таких как вы, которая считает своим правом лезть в нашу работу и перечить на каждом углу. Успокойтесь и займитесь своими делами. Ни на ваши, ни на репли Ariesy, если они не касаются ваших фотогфрафий я отвечать не буду, так как они не для помощи пишутся, а для скандала.
01 дек 2006, 00:08
причем здесь сумерки?;-) в вашем сообщении написано: "Правила изменили в одном пукнте, как и в рыбе обсуждавшейся здесь, добавили "сумерки" и все! о том, что вы убрали из первого пункта ОСНОВНУЮ фразу и ИДЕЮ конкурса нет ни слова! поэтому я пожелала удачи, раз послушать нс вы не захотели... сегодня оказалось, что не все так просто;-) и сумерками вы не ограничились, хотя не один раз было сказано, что менять правила вы не можете сами! и это не ВАША работа! это общееварушный конкурс! мы все эти правила составляли, и я не лезла в ВАШУ работу, если я увидела недостатки в првилах - я имею полное право на них указать! благоразумные люди прислушались бы, и это было не раз. но вы "встали в позу"... увы:-(
01 дек 2006, 00:23
что касается моих фото, разумного ответа на мой вопрос я так и не получила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24444995 Лите отдельное спасибо:-)
01 дек 2006, 00:55
Я вам уже все написала и по поводу первого и поповоду третьего фото, пойдите поищите. Нет времени с вами разбиратся. Хотите выяснить отношения, давайте после конкурса, а? А так надоели вы уже. Вы думаете ваши вопросы самые важные?
01 дек 2006, 00:58
:-o :mda
01 дек 2006, 01:06
ух ты! интересный у вас подход к участникам конкурса... оригинальный, я бы сказала.
01 дек 2006, 01:50
Дело в том что этот участник, буквально ходит по пятам и критикует каждое мое мнение с которым она не согласна. Если вас интересует, вы можете посмотреть историю переписки с синичкой и Ariesy. Они есть как и здесь так и в анонсе и в конкурсном топе. По поводу ее фотографий я ей уже писала, к примеру тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24422124 Только ее не интересует мое мнение. Ariesy и синичке не понравилось что мы не прислушались к их мнению, вот они теперь и мстят. По другому я не могу это назвать.
01 дек 2006, 11:22
это её право - ходить по пятам! а Ваше право отвечать по существу или промолчать, так как Вы сейчас пишете не от своего имени, а от всего РК! Ваш НИК сейчас подразумевает то, что Вы следите за своими словами!
01 дек 2006, 01:29
:-o "Пожелания к члену РК таковы: - активное участие в обсуждении правил конкурса - наличие свободного времени на момент проведения конкурса - доброжелательность и терпение " http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
01 дек 2006, 01:54
Доброжелательность и терпение иссякают тогда когда тебя начинают преследовать. А в действиях синички я вижу именно это. Не желание помочь, а желание покритиковать. Кроме как к синичке и Ariesy, к остальным я очень даже доброжелательна. :) Но если на меня наезжают, я не буду терпеть. В общем извините, но и правда куча работы с конкурсом. Неужели нельзя было разборки устроить после конкурса? Чего синичка хотела добится? Поругать нас? Молодец, она это сделала.
01 дек 2006, 02:13
У вас еще только сутки прием работ идет, а терпение уже иссякло;). Что же тогда с РК марко-глаз должно было стать с количеством работ более 200;)?
01 дек 2006, 02:25
Глазам не устраивали разборки во время проведения конкурса. Офф... знаете ли вы еще какую-нибудь программу для проверки на ИД (изменено или нет)? Напишите пожалуйста на личное сообщение.
01 дек 2006, 02:39
Если у вас Windows XP, можно смотреть прямо в проводнике.
01 дек 2006, 02:40
Ой, наконец заработало. Уфф... Спасибо. :)
01 дек 2006, 11:23
Вы не имеете право на это. Вы ДОЛЖНЫ быть терпеливы
01 дек 2006, 11:20
Ваша вежливость просто через край. вызывает только неприязнь
30 ноя 2006, 23:34
По-моему получился блицовый конкурс с идентификацией Макро. Я от конкурса "флора-фауна" здесь ничего не вижу:(
30 ноя 2006, 23:41
Почему вы не сказали об этом месяц назад, когда вами были получены темы конкурсов на ноябрь?
30 ноя 2006, 23:42
потому что не было еще правил, разве нет? %)
30 ноя 2006, 23:45
Ну не знаю:(. Тема была сформулирована как: Пейзаж с Луной (Лунный пейзаж). Можно было догадаться, что Луна будет "притянута за уши" к флоре/фауне ;)
30 ноя 2006, 23:51
каким же образом это можно было догадаться-то? разве синичкина фотка или фотка AVA не подходят под лунный пейзаж??? Они замечательные! но только потому, что эти люди снимали то, что хотели видеть на конкурсе, подо что писали правила. Кто ж знал-то, что все так закончится? И уж теперь на ОРов балоны катить ;) ну уж совсем ни в какиеи ворота - ладно уж мы крайними стали, но они-то тут причем ;DD
30 ноя 2006, 23:56
Потому, что мы сначала хотели тему Огонь и кто-то из них сказал, что не стоит, никакой флоры-фауны в нем нет и что у них такой конкурс планируется.
30 ноя 2006, 23:58
сначала все-таки была причина о том, что этот rонкурс получится дублем. Огонь и с флорой и фауной мы пробовали совместить, но кроме садистких ;) идей в голову ничего не приходило ;D
01 дек 2006, 00:00
ИМХО, обе причины имели место:)
01 дек 2006, 00:02
ну и ладно ;) Меня больше интересует - мнение остальных членов ОР совпадает ли с мнением Шапочки? ;) И если - да, то ЧТО? ;)
01 дек 2006, 00:10
Галин, это мое личное мнение. ОРы между собой официально это не обсуждали.
Спасибо, дорогая! :* Думаю, прорвемся! :) По крайней мере, я надеюсь, что все уладится и участники смогут понять ЧТО хотелось бы видеть на конкурсе и порадуют нас своими работами :) Эх, была бы луна на дворе - пошла бы в ночь, что бы показать пример ;DDD
01 дек 2006, 00:17
А я уже нафантазировала, как снять смогу, а потом вспомнила про ИД - неее, с моей скоростью я эти фотки полдня отправлять буду;)
Я была обязана это сделать? Сейчас я высказала свое личное мнение, написав "по-моему". Вы считаете, когда ОР получила темы ОЕК на этот месяц, я лично должна была пойти, посмотреть, что из себя представляют правила на тот момент, и высказать по этому поводу свое мнение? Интересная мысль. Вообще я была уверена, что люди в ОЕК знают, что делают;) И в некоторых людях уверена до сих пор :Р Честно говоря, меня сразу смутило то, что в конкурсе "флора-фауна" тема называлась "Луна", но увидела, что обязательным является пейзаж. Мне казалось, это будет конкурс вроде ОЕКовских же дорог (весной был) - т.е. заданные правила и ИД ХА на том же месте. Несколько дней назад, когда вовремя не появился анонс, я заглянула сюда и меня очень смутили правила ИД - всегда, когда люди возмущались в Макро по поводу обязательности отправления оригинала, им отвечали, что такой конкурс проходит раз в месяц, а остальные конкурсы не имеют такой сложной ИД. Но я промолчала, потому что здесь итак полно было проблем, чтобы еще смуту вносить. Сейчас же, заглянув в правила, увидела, что они снова изменились. Но я бы и сейчас не стала ничего говорить, если бы не увидела этот топ. Поэтому мое мнение - это абсолютно блицовый конкурс, в качестве ограничения в котором сделали идентификацию по типу Макро. А вот конкурса "флора-фауна" в этом месяце не оказалось.
01 дек 2006, 00:09
Нет не обязаны. Но если у вас есть какие-то сомнения, то не лучше ли дать знать об этом нам и вашим коллегам заранее, а не тогда, когда конкурс уже идет сутки?
Сомнения у меня появились слишком поздно для того, чтобы кому-то давать об этом знать. У вас и без меня уже было достаточно жарко. Кроме того, в данном случае мое личное мнение ничем не более ценно, чем ваше или любого другого еварушника.
01 дек 2006, 00:16
Красная Шапочка (ОР) написал(а): Кроме того, в данном случае мое личное мнение ничем не более ценно, чем ваше или любого другого еварушника. Разве? Вы же как-никак официальное лицо - ОР :)
Т.е. чтобы общаться на Еве не в качестве официального лица, мне нужно завести клона? Я несколько раз написала, начиная с самого своего первого поста, что все это - мое личное мнение.
01 дек 2006, 00:20
а разве официальное лицо не может иметь собственного мнения? И высказать его?
01 дек 2006, 00:02
Девочки, вопрос опытным РК по ЧС, если фото не подходит по правилам, его просто в ЧС вносить или все же вначале на ИД проверять? И второй, если фото не оригинал, оно в ЧС с правом перевыставления или нет? И еще если прислан не оригинал + грубое нарушение (на наш взгляд) давать возможность перевыставиться или сразу в ЧС без права перевыставления?
если обработана в фотошопе - то обычно в ЧС без права перевыставления, я не была в РК, но по опыту других конкурсов сужу... вспомнила, как уже с текущего голосования удалили фотку, когда обработку заметили...
Вот это все как-раз на усмотрение РК.
01 дек 2006, 00:05
Лита (РК-луна) написал(а): Девочки, вопрос опытным РК по ЧС, если фото не подходит по правилам, его просто в ЧС вносить или все же вначале на ИД проверять? заносите в любом случае, укажите на ошибку, человек должен иметь возможность и время перевыставиться (можете напомнить ему про ИД, если не выслал) И второй, если фото не оригинал, оно в ЧС с правом перевыставления или нет? решайте сами, может быть человек ошибся, пусть вышлет оригинал. И еще если прислан не оригинал + грубое нарушение (на наш взгляд) давать возможность перевыставиться или сразу в ЧС без права перевыставления? если грубое нарушение правил имеете право наказать отказом в перевыставлении.
01 дек 2006, 00:08
Сенькс.
01 дек 2006, 09:26
ИМХО, человек не имеет права перевыставить фото, пока ИД не пройдет- это в листьях я читала разъяснения Валерии и считаю их правильными и логичными. Поэтому он должен быть в отдельном топе ЧС по ИД и досылать свою идентификацию. Если он ее не пройдет- значит и все. В ЧС же попадают те, у кого фото не подходит, но ИД пройдена. Они могут попросить о перевыставлении.
01 дек 2006, 00:11
1. если фото не подходит по правилам, имхо, сразу в чс, не тратя время на проверку ид. но нелишне напомнить про ид попавшим в чс. 2. если есть время - то с правом. но это решает рк. 3. я бы отправляла без права перевыставления. (но это горький опыт прошедшего макро :))
Вопрос еще :) Что нужно чтоб ОР удалили фото из СЧ ?
01 дек 2006, 00:23
Я открывала топ в Жалобах и писала туда просьбы. Все удаляли.
01 дек 2006, 00:26
мы еще дублировали на орское мыло.
01 дек 2006, 00:29
да, это хорошо, если есть возможность у нас в последнем макро такой возможности не было из-за цейтнота.
01 дек 2006, 00:40
не, лучше не дублировать:) В административном быстрее увидим;) А когда дублируется - начинаешь проверять, а точно ли сдублировано или что-то добавено и надо доудалить.
01 дек 2006, 00:43
Арин, на почту лучше вообще не слать? Только итоговые? Мы тогда в ОЕК паспорте правила подправим.
01 дек 2006, 00:52
Ага, лучше так:) В принципе, ветки вообще иногда достаточно оперативно по аськам удаляются:) Но это конечно не для паспорта:)
01 дек 2006, 00:44
спасибо! теперь понятно, что надо только в топе! (а я так переживала, что не дублировали :))))
01 дек 2006, 00:53
:)
01 дек 2006, 08:59
нам везло:) все время кто-то из ОРов на счастье был в этот момент и нам сразу все переносили:) Эт потому что мы фартовые:)
01 дек 2006, 00:45
ОК, будем знать!
01 дек 2006, 00:51
наверное, это надо занести в паспорт оек, чтоб все рк знали.
01 дек 2006, 06:53
(пишет Сплетница). Уже, проверьте, пожалуйста. Ссылка на один пост ниже.
01 дек 2006, 08:41
мне все понятно и очень нравится.
01 дек 2006, 06:53
(пишет Сплетница). В связи вот с этим пояснением внесла изменения в паспорт ОЕК, в часть про ЧС (внизу). Просьба ко всем: посмотрите, если что не так - исправьте, у кого есть доступ в паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
9. Как открывается топ с ЧС? - Топ с ЧС открывается и пополняется по мере появления на конкурсе работ, не удовлетворяющих Правилам или ИД так же в «Предложениях, вопросах, жалобах…» с просьбой к ОР о переносе. 1. Первый пост топа с ЧС - «Не удовлетворяют правилам конкурса или требованиям идентификации работы следующих авторов:…» 2. Далее ОТДЕЛЬНЫМИ постами указываются ники авторов и пункт правил, которому не удовлетворяет фотография. Необходимо так же регулярно отсылать на почту ОР списки работ (и связанных с ними веток в топе с ЧС), которые необходимо удалить (например, по просьбе участника или при довыставлении необходимой ид). При этом в тексте письма должен быть указан ник автора работы, номер его паспорта и ссылка на фотографию на конкурсной странице. В промежуточный день ОРам отсылается список всех оставшихся работ, которые неудовлетворяют правилам конкурса и требованиям идентификации
01 дек 2006, 01:56
Девочки, давайте разбор полетов устроим после конкурса. Или вам хочется поскандалить? Или нужно, чтобы мы все время оправдывались? Лично я не понимаю, почему п.2 никто из вас не видит:(. ИМХО основное на фото это и есть основное как ни крути. Ну изменили немного правила, запустили уже конкурс, у вас же у всех есть красивые фото, удовлетворяющие нашим смягченным правилам, выставляйте и выигрывайте. Все темные, с малой растительностью фото останутся позади. ИМХО это действительно скорее блиц, но раз уж сделали его обычным, раз уж я ввязалась в это, хочу довести до конца. Спасибо всем за внимание. Надеюсь, понятно изложила мою точку зрения.
01 дек 2006, 05:33
(пишет Сплетница от своего имени). Вот есть такой паспорт. Делают его всем миром. Обратите внимание в разделе про РК на вопрос о "полномочиях РК". Разумеется, это рекомендации, а не правила, выбитые на камне. Когда я лично настаивала, чтобы эти рекомендации внесли, я предполагала, что их все-таки будут читать, и не нужно будет в каждом конкурсе устраивать голосования о полномочиях РК. Паспорт этот время от времени "выгуливатеся". Разумеется, совершенно нормально, когда в РК - новички. Также соверешнно нормально задать вопросы, если они имеются, ДО начала конкурса. И выяснить, согласна ли общественность с переменами правил, тоже ДО начала конкурса.
01 дек 2006, 08:46
что то я не поняла, можно было выставлять с домами, огоньками и прочим?:( что ж я тогда так мучалась..
01 дек 2006, 10:38
(отред) ув.Парасолька! Я высказала не МОЁ мнение, а мнение тех людей, которые обсуждали этот конкурс! я его только озвучила. я могла бы это сделать анонимно, но это не в моих правилах, тем боле я 100% уверена в моей правоте. наездов и преследований не было. вы говорите " мы новенькие, мы не знали..." но вам попытались рассказать, давали ссылки на паспорт ОЕК, где все описано ( судя по вопросам в этом топе, вы туда и не подумали сходить). ваш ответ: Автор: Пaрасолька (РК - Луна) Дата: 29.11.06 Обговаривался кем? Вы считаете что мы как РК не имеем права на измение правил? Или что мы должны с каждым изменением советоваться со всеми? Я считаю что наравне растительность или не наравне - не важно. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24389096 Вы забываете, что ОЕК - это общее дело. А Вы пришли в РК и почувствовали себя "хозяйкой" конкурса, иначе нельзя объяснить то, что вы так болезненно отреагировали на наши "пожелания" и "дополнения" во время анонса, и то, что не смотря на все, изменили правила. добавила: если я не права, то хотелось бы услышать это от людей, которым я доверяю, и с которыми сталкиваюсь в ОЕК уже довольно долгое время...
01 дек 2006, 10:46
по поводу моего фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1410742.jpg?1164846268338 я считаю( и не только я, судя по ответам в конкурсном топе) мнение, которое высказали Вы несправедливым. Вы придираетесь. потому что моя персона Вам "мешает" проводить конкурс? мнение Уляши, члена РК, что фотография "не красивая, могла бы быть и лучше" - вообще не достойно ответа члена РК! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24446364 крыша мешает? ок. почему тогда фото евсюши http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=59722 которое Вы так активно защищали, до сих пор не в ЧС? перила не мешают?;-) они даже освещены больше флоры! которую там в темноте и не разглядишь! так что про "придирки" - это вопрос к вам, ув.РК! http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=59722
01 дек 2006, 10:51
для всех остальных, предложение... навеяло вот этим высказыванием: Автор: Пaрасолька (РК - Луна) Дата: 01.12.06 Я вам уже все написала и по поводу первого и поповоду третьего фото, пойдите поищите. Нет времени с вами разбиратся.. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24452776 может следует ввести ЧС для участников РК? первый кандидат - Антоновка и её дружная команда клонов, второй - Парасолька, как человек, не умеющий работать с участниками конкурса....:-(
01 дек 2006, 11:23
Люд, привет! Я б не стала так радикально :) Давай делать выводы об стиле общения уже после конкурса. В конце концов, Парасолька не первая, кто некорректно общался с участниками.
01 дек 2006, 10:59
и последнее;-) про "водную поверхность"... я опять была не права? вы внесли этот пункт, его не было в рыбе. и теперь вам придется удалить с конкурса много красивых фото...очень жаль:-(
01 дек 2006, 11:07
для РК ретро:-) (простите, не стала заводить новый топ) спасибо большое! очень приятно, особенно в свете обсуждения выше;-)
01 дек 2006, 15:59
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон