Театральные оговорки

30 янв 2006, 16:29
Поскольку муж работает в театре,все оговорки реальные!Уже целая коллекция накопилась. 1."Там я и дочку свою рожала,чуть не родила!"(вместо"чуть не померла") 2."Именем короля Эрика назначаю тебя вентилятором" (вместо "прокуратором",в зале было душно,что на уме,то и на языке) 3.В пьесе Король-Олень актер,играющий Волшебника,заболтался по телефону,пропустил выход. В панике рванул на сцену,где его уже не ждали и где шел уже совсем другой эпизод,вышел на авансцену,провозгласил "Я пришел,чтобы сказать вам До свиданья!" и ушел.Теперь эта фраза стала крылатой! 4.Пьеса Островского.Герой предлагает героине выпить чаю.Героиня достает 2 чашки,и вместо того,чтобы сказать:"С превеликим удовольствием. Вам большая,мне маленькая",от волнения(был дебют),сказала: "С моей большой и вашим маленьким никакого удовольствия!". 5.Пьеса "Снегурочка" Островского. Вместо "Пойдем скорей смотреть шатры царевы" актриса выдала:"Пойдем скорей смотреть в штаны царевы!" Если вас посмешило,могу потом еще написать.
Пишите! Хохотали!
30 янв 2006, 16:58
Здоровско!Жду продолжения.
30 янв 2006, 17:04
и я присоединяюсь)))
30 янв 2006, 17:07
ой, прикол! спасибо
30 янв 2006, 17:25
=D>=D>=D> Номер 4! (смайлик дрыгает ногами от хохота)
30 янв 2006, 17:26
:-):-):-) Я требую продолжения банкета! (с)
30 янв 2006, 17:32
Ждем продолжения
31 янв 2006, 06:11
ха-хах-хааа (с транслита)
30 янв 2006, 18:11
Рада,что понравилось!Вот тогда еще: -Есть у нас один спектакль,там очень много поют,все актеры выходят с маленькими микрофончиками,незаметно пристегнутыми к одежде.Исполнительница одной из главных ролей(романтический образ),уходит за кулисы,и,забыв про включенный микрофон,выдает:"Хоть одна приличная роль,а то вечно одних б%%%дей" играю!" - Опять "Снегурочка". Вместо "Люби меня!-И рада я любить,но не умею",разговор такой: Лель:"Возьми меня!" Снегурочка,повторяя оговорку:"И рада бы я взять,но не умею!" - Финал одного спектакля:герой указывает вверх и говорит:"Смотрите,дождь кончился!"Актер подзабыл текст.В итоге:"Смотрите!..Смотрите!.."Все зрители усердно глядят в потолок."Смотрите,дождь начался!Смотрите,а теперь кончился!" А это из жизни:у нас 2 сцены,на 1 и 2 этаже.Как-то внизу шел "Он,она и любовник" Д.Фо(довольно смелая и откровенная вещь),наверху "Нахлебник"Тургенева.После окончания,подходит ко мне женщина(я тогда администратором работала):"Вы знаете,а мне понравилось!Так неожиданно подан Тургенев!Не все поняла только,а почему у вас все имена переделаны на английские?"Женщина перепутала залы,и даже не заметила!
30 янв 2006, 18:14
супер)))))))Так неожиданно подан Тургенев!
30 янв 2006, 20:13
замечательно! теперь мы от вас не отстанем :) аффтар пишы исчо
31 янв 2006, 10:18
:-D Спасибо, очень замечательный топик
31 янв 2006, 11:45
Вечером с мужем вспоминали еще оговорки.Так что вот продолжение: -"Король-Олень".У актера проблемы с памятью после вчерашнего."Я ей скажу слова любви...Б%%дь,какие же они?" - "Красавец-мужчина". Героиня вместо "Что у меня осталось - чистота да непорочность" выдала "Что у меня осталось - чисто так да полупрочность!" -Герой героине(утешает),вместо "я все сделаю,чтобы исчезла твоя грусть!Я не могу на нее смотреть!" - "я все сделаю,чтобы исчезла твоя грудь!Я не могу на нее смотреть!"
31 янв 2006, 12:44
ха-ха!!
31 янв 2006, 17:06
гыгыгы
31 янв 2006, 21:30
В харьковском театре украинской драмы им. Шевченко на спектакле "Бесталанна" (украинская класссика) присутствовала делегация французских преподавателей. Актёры очень старались, пытаясь донести до зрителей текст. В финальной сцене герой спьяну убивает свою несчастную жену, и в порыве отчаяния падает на колени, рвёт на себе волосы и воет: "На вищо ж я цэ зробыв!?!" (зачем я это сделал). Актёр Тарабаринов, стараясь, чтобы французам было понятно его раскаяние, взвыл: "На пуркуя ж я цэ зробыв?" Эта фраза стала крылатой :)
01 фев 2006, 00:21
прикольно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)