фанатсво ГВ
05 фев 2006, 21:16
не всерьез, конечно :) http://prosto-kat.livejournal.com/45343.htmll
05 фев 2006, 21:25
:) мне понравилось - "антисисист" и еще коечто, можно даже употреблять на форуме как термин :))
05 фев 2006, 21:26
А это должно быть смешно или интересно?
06 фев 2006, 22:54
Да ну...фигня какая-то.Просто тем,кто не кормит - неймется.Те,кто кормит,частенько вообще об этом молчат.Чтоб не завидовали. Иногда ,правда,и говорят с гордостью.Ну так это простительно - такая же гордость и за детей и пр.В основном-то,судя по парку - больше искусственников.Так что...надуманная проблема.
11 фев 2006, 13:12
а мне не понравилось
11 фев 2006, 15:46
Я плакаль :) :) :) Здорово написано..."антисисист" поверг в нокдаун, в прочем, как и лактирующий мужичок-с))))))))))))))
11 фев 2006, 21:40
:)
15 фев 2006, 12:18
:))
06 фев 2006, 22:26
Наверное это смешно, но не сегодня, чето устала. Читать не хочется.
11 фев 2006, 12:08
Точно, сторонникам ИВ неймется. Не имею ввиду тех, что по жизненным причинам не кормит. А тех, кому просто лень было приложить усилия для сохранения лактации, каких большинство среди них. Зависть все это. Где-то в глубине души осознают вину(ну, очень глубоко), вот и ярятся. Пытаются доказать обратное. Видала таких. Особенно, если их жизнь все-таки стукнула и они все осознали. Только поздно. Теперь с проблемами борятся, а не со сторонниками ГВ.
Anonymous
11 фев 2006, 12:17
Как раз Вам и неймется. Вы себе медаль повесьте за ваши старания и гордитесь. Все дети разные,все мамы разные,у всех разные обстоятельства и причины. Главное,чтобы детки были здоровыми , счастливыми и любимы. И не важно грудное или ИВ было у них.
11 фев 2006, 13:29
Что, серость? А если ты бы уже в год жизни жрать нечего не мог? Ни углеводы, ни жиры, ни белки, тогда как? А если б задыхался от астмы? Знаешь как страшно, когда ребенок дышать не может? Годовалый? А знаешь, от чего все пошло? От того, что его мама в пять месяцев бросила его кормить грудью, послушав других, типа спать спокойней будет. Пошел страшный дисбактериоз не на один месяц, организм ослаб, прицепился бронхит, мгновенная реакция на антибиотики и как следствие, есть нельзя вообще ничего? А знаешь как у одной мамы, которая, желая сохранить фигуру для мужа, бросила в месяц кормить. А у ребенка реакция на любые смеси. И как эта мама до 8 месяцев искала донорское молоко для ребенка. Только потом аллергия исчезла и ребенок смог есть что-то еще, а до восьми месяцев коростой покрывался на любую добавку? Тебя бы этой коростой покрыть. Да чтоб еще дышать не мог, тогда б я посмотрела что ты, серость, запела. Поэтому, кого могу, тех и предупреждаю о последствиях, что МОЖЕТ быть. Необязательно будет, но может. И если хоть одного это остановит, я буду рада. Кстати, в форуме кормлении я редкий гость, очень редкий, так что медали не требую. И тобой здесь спорить больше не буду, бесполезно с такими.
Anonymous
11 фев 2006, 14:41
Девушка, не кричите! У Вас прям крик души какой-то. И сразу обзываться,не хорошо! Ну и что,что я аноним. Я же вам никакой корочкой не желаю покрываться. Я помоему написала,что я не противник ГВ,но и не противник ИВ . КАЖДОМУ СВОЕ!!! Нельзя же так истерично доказывать . Лучше пойдите помогите ДЕЛОМ таким людям,которые не могут кормить грудью,чем вопить тут.
одна из мам
11 фев 2006, 15:42
А я хоть и не подписываюсь, меня не обзовете серостью?, понимаю, почему вы так. Правильно высказались. Я раньше тоже не понимала. Соки, на докорм смеси. Понаслушалась, что голодный что витаминчиков не хватает. И хоть бы кто-нибудь тогда остановил. Некому было. А потом локти кусала.
11 фев 2006, 21:39
если это случилось с вашим ребенком, мне жаль если это "стращная сказка" -- то в чем ее смысл?
14 фев 2006, 18:37
Если бы сказка. Первый ребенок - мой родной брат. Он часто просыпался ночью, вот и посоветовали на смеси перейти, чтоб спал лучше. Вот мать и "перешла". До сих пор себя корит. А я помню(у нас очень большая разница в возрасте), как от кусочка обычного хлеба начинался приступ астмы. И как это было страшно. Мать вела записи, записывала все, чуть ли не по граммам, что и чего она ему давала. В 14 лет у него вроде бы прошло, перерос. Иногла редко осталось покашливание непонятно из-за чего. Питание было строго по расписанию(и времени - продуктов, когда что нужно давать), если переборщишь - это грозило приступом. А начиналось все с "безобидных" смесей. А второй случай - одна знакомая. Тоже повезло, к году перерос, а как долго плохо реагировал на любой прикорм, не просто шершавые щечки, а действительно короста чуть не до болячек, по всему телу. И кроме донорского молока ничего. В "кормлении" я действительно редко участвую, не с кем не ругаюсь, ни один не посмеет меня в этом обвинить, если и спорю, то вполне тактично, и поэтому, когда меня попытались обвинить в желании "повесить медаль на грудь", я просто действительно разъярилась. Попробовали бы те, кто считает смеси безобидными пройти через то, через что прошел мой брат. А кто знал, что так выйдет? Где гарантия, что этого не случится. Кстати, та, что овинила меня в " желании навесить медаль" сама себе противоречит. Сначала обвиняет, а потом говорит, что б я шла и занялась делом. Я то и в форуме "кормление" в последнее время бываю из-за того, что у подруги возникли проблемы и она спрашивает совета, на который я не могу дать ответ, а инета у нее нет. Так, что я-то пытаюсь помочь тем, кому могу, а не убеждаю, как моя оппонентша, в том, что не важно смеси или ГВ, лишь бы ребенок был здоровенький, потому что на опыте моих близких знаю, чем может обойтись ребенку лишение ГВ. И перечисленные выше 2 случая, к сожалению, не единственные, но ни к чему их сейчас описывать. А каждая мать, может и знает, что лучше для ее ребенка, но иногда она это узнает слишком поздно. Поэтому и глупо смеяться над ГВ. Очень глупо. А то, с чего начался топ, и есть смех над этим.
14 фев 2006, 21:56
смысл вашего поста не поняла. смех ведь не над ГВ. смех над утверждениями, что все, кто не кормят до трех лет по требованию, как минимум не достойны назваться матерями :) простите, если задела в лучших чувствах.
14 фев 2006, 23:09
Так там не просто о трех годах, а,н-р, о 3 месяцах: "... Категорически отказалась кормить грудью трехмесячного младенца! Обвиняемая, потирая свежий фингал под глазом: - Не хочу я кормить грудью!" А насчет 3-х лет, тогда я тоже недостойна :), я до 2-х кормила. И ничего Вы не задели, меня аноним задел, впрочем, хватит об этом. А вот нормально поспорить я не против, без всяких нападок, меня вполне можно убедить в своей точке зрения, если доказательства разумные. Или я могу не принять другую точку зрения, но понять ее. До встреч в других топиках! Может, где еще встретимся :)
12 фев 2006, 13:59
Знаете что, не надоело вам еще копья ломать? Все эти "войны" за сохранение ГВ нужны только тем, кто за них воюет. пусть воюют, и будет им счастье! Каждый выбирает сам!!! И чужие мнения не должны влиять на выбор питания ребенка. Мать лучше знает!
12 фев 2006, 14:05
Сорь, забыла -автору респект! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон