(ОЕК) Март. Составляем правила - 3

14 фев 2006, 01:46
ПРАВИЛА, подлежащие дальнейшему обсуждению. 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должен быть изображен любой городской объект, отражающийся в любом предмете (кроме зеркал и водоемов) имеющем отражающую поверхность. Запрещается использование бытовых зеркал, то есть тех, которые не относятся к городскому дизайну и не служат украшением города. К бытовым в данном конкурсе относить следующие зеркала: - автомобильные , - косметические, - предназначенные для обеспечения безопасности движения автомобильного, железнодорожного транспорта, поездов метрополитена и пешеходов, - используемые в торговых точках. (??????? Помогайте!!!) 2. На конкурсной фотографии не допускаются отражения ТОЛЬКО природных объектов. Допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений (дождь, радуга, снег), неба и небесных светил, а так же птиц (только в полете), в качестве дополнения к основному объекту съемки. 3. Отражение должно занимать не менее 50% изображения на фото. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы. 4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей. Изображения людей и животных (плакаты, скульптуры), являющиеся частью городского пейзажа, допускаются. 5. В качестве идентификации принимается фото ХА рядом с объектами конкурсного фото либо 2-3 фотографии из той же серии, что и конкурсное фото.
14 фев 2006, 02:59
Я бы все-таки написала про зеркала более обще, т.к. все просто невозможно перечислить. "Не допускается фотографии отражений в объектах, которые в первую очередь выполняют функции зеркала. Допускается - объектах, в которых зеркальность второстепенное качество. Примеры - автомобильное зеркало, прежде всего используется, как зеркало = нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего выполняет функции витрины = можно."
14 фев 2006, 07:35
Ну так что скажут остальные - меняем? Я - за такую формулировку.
14 фев 2006, 09:41
меняем. shun хорошую формулировку сделала
14 фев 2006, 09:43
СветОк, поменяйте, пожалуйста! Новым постом надо, старый уже закрыт для редактирования, а я убегаю на работу.
14 фев 2006, 03:05
если в первом пункте указывается, что "кроме зеркал и водоёмов", то дальнейшая расшифровка не нужна, ИМХО...кто не понял, что такое зеркало и какими они бывают - сам и будет виноват...
14 фев 2006, 07:36
Оно конечно так, но хочется, чтобы виноватых было меньше... :)
14 фев 2006, 09:03
Мне тоже так кажется.
14 фев 2006, 09:45
А мне не нравится, вот это "Отражаемые объекты должны быть узнаваемы." Ну не знаю.
14 фев 2006, 10:00
А мы вроде сошлись на этом? Или вам именно формулировка не нра?
14 фев 2006, 10:20
нет, мне не нравится, что должны быть узнаваемы. Ведь могут быть искажения, а это спорный момент будут - узнаваем или нет
14 фев 2006, 10:37
Так тогда мы рискуем получить кучу фоток с пятнами вместо отражений. Или я ошибаюсь?
14 фев 2006, 10:48
ну может быть. А степень узнаваемости кто определять будет? Для одного покажетсся, что явно просматриваются очертания дома, а второй скажет, что ни какой это не дом, а просто пятно какое-то.
14 фев 2006, 11:08
как хто? :) Ред коллегия
14 фев 2006, 13:13
А лужа будет считаться водоемом?
14 фев 2006, 13:21
Чего то я не помню, чего решили, берем лужи или нет...Кажется все же нет...
14 фев 2006, 13:24
как это нет? Лужи оставляем конечно же. Как же без луж то:-)
14 фев 2006, 13:29
Надо тогда записать это.
14 фев 2006, 03:08
Держите ещё примеры, для наглядности :-) http://www.eva.ru/albumpage/66061/16.html (Выбирала только городские темы) (с транслита)
14 фев 2006, 03:45
Прикольно!
14 фев 2006, 07:45
Здорово! Но в соответствии с нашими правилами на текущий момент: 1. Не подходит - меньше 50% отраженного изображения (отражающей поверхности). 2. Подходит. 3. Не подходит по процентам и неидентифицируются отображаемые предметы. :)))) 4 не нашел. :) 5. Вот интересно, в этой брюссельской штуке (если я не путаю, что это в Брюсселе) как проценты-то высчитывать?? 6. Подходит. 7. Опять не проходит по процентам. 8. Та же песня... Но фотка какая прикольная! 9. Проценты и идентификация отражаемых объектов. Сколько фоток отсеивается по 50% барьеру! Значит, не зря ввели, думаю.
14 фев 2006, 08:06
значит остается либо макро съемка, либо большие отражательные поверхности типа витрин...
14 фев 2006, 08:08
Почему?? Просто можно откадрировать так, чтобы все удовлетворяло условиям.
14 фев 2006, 08:17
в принципе да, что по сути конечного результата все равно макросъемка:)
14 фев 2006, 08:22
То есть, если я слегка обрежу первую фотку, то это будет макросъемка??? Нда... Хорош объектец для макро! :)
14 фев 2006, 08:26
я не говорю про "слегка", не передергивайте:)
14 фев 2006, 08:27
:)) А я не говорю, что это Вы говорите, Я говорю, что можно СЛЕГКА откадрировать! :))) Откадрировал Паломину фотку, но вставить в паспорт, чтобы показать, что получилось, не могу, глючит что-то. :((
14 фев 2006, 08:31
А вообще-то подумал, что даже если и НЕ СЛЕГКА покоцать первую фотку, то макро все-равно не выйдет. :)
14 фев 2006, 08:34
:) просто получается, что очень маленькие отражатели подходят с трудом, вернее совсем не пододят, а жаль...
14 фев 2006, 08:37
Ну для очень маленьких отражателей можно действительно применить макросъемку. Пуркуа бы и не па? :)
14 фев 2006, 09:13
ну вот и процитирую сама себя http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071567 ну и плюс кадрирование средних отражателей:)
14 фев 2006, 09:28
Так чем плохо-то? Большие поверхности - раз, средние отражатели с кадрированием - два, маленькие отражатели с макросъемкой - три. На все вкусы и отражатели! :)
14 фев 2006, 09:33
ничем:) мне кажется нужно топ двинуть в массы, в "салоне" очень мало народа, может сделать типа опрос во "всем остальном" или в "жизни"?
14 фев 2006, 09:42
В "Жизни" есть ссылки, в "Жалобах" я предлагал дать рекламку, но не знаю, можно ли. Народу мало, согласен. Потом будут крики - не знали, не видели...
14 фев 2006, 10:40
ах, как мне нравится логика наших правил - "не зря ввели этот пункт, столько фоток отсеивается..." очень красивых и эффектных!
14 фев 2006, 17:48
так в этом конкурсе вся красота в самом отражении заключается :) а откадрировать фото может каждый
14 фев 2006, 09:04
Ах, какая красота!
14 фев 2006, 10:45
ПОПРАВКА к 1 пункту. 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должен быть изображен любой городской объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете (кроме зеркал и водоемов). Не допускается фотографии отражений в объектах, которые в первую очередь выполняют функции зеркала. Допускается - объектах, в которых зеркальность второстепенное качество. Примеры - автомобильное зеркало, прежде всего используется, как зеркало - использовать нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего выполняет функции витрины - использовать можно.
14 фев 2006, 11:11
Эээ, все ок, толкьо вот фраза "отражающийся в любом предмете имеющем отражающую поверхность. " помоему масло масленое. Ведь если что-то отразилось, то явно поверхность отражательная :) Мне кажется надо убрать "имеющим отражательную поверхность"
14 фев 2006, 11:37
ок, исправила
14 фев 2006, 12:07
Мне кажется с первым уже все. Надо ко второму переходить. Написала ниже свой вариант.
14 фев 2006, 11:13
И еще, наверно надо выделить слово "отражающийся", чтоб сразу акцентировать внимание на том, что это конкурс отражений, а не самих предметов. Я понимаю, что дальше в правилах это есть, но лишний раз это подчеркнуть не лишне будет :)
14 фев 2006, 12:05
ПУНКТ 2. Мой вариант 2. На конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений (дождь, радуга, снег), неба и небесных светил, а так же птиц (только в полете), в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки. НЕ допускаются отражения ТОЛЬКО природных объектов.
14 фев 2006, 12:11
Вопрос: кроме природных объектов, что еще должно присутствовать в отражении? (может пропустила:))
14 фев 2006, 12:16
тема конкурса - городские отражения
14 фев 2006, 12:17
основной (городской) объект:-)
14 фев 2006, 12:42
все ясно, спасибо:)
14 фев 2006, 12:22
ну нормально вроде бы.
14 фев 2006, 12:36
Мне нра :) Так лучше.
14 фев 2006, 12:24
ПУНКТ 3. 3. Отражение должно занимать не менее 50% изображения на фото. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы. Ну здесь всё в порядке. Или будут какие возражения?
14 фев 2006, 12:31
Ок.
14 фев 2006, 20:01
Я за.
14 фев 2006, 12:28
ПУНКТ 4. 4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей. Допускаются изображения людей и животных (плакаты, скульптуры), являющиеся частью города.
14 фев 2006, 12:32
И тут все понятно.
14 фев 2006, 12:56
может быть в этом пункте добавить, что манекены то же можно?
14 фев 2006, 12:29
Что-то евские альбомы опять в глубокой отключке :( Накопала фоток с отражениями поиском, выложила сюда http://www.levasha.com/shtuchki/ref/ Они подходят под наши правила (кроме идентификации)?
14 фев 2006, 12:37
Так товарисчи! Срочно приступаем к проблеме идентификации!!! :) Мне кажется все фотки подходят. Красота
14 фев 2006, 12:38
2. Получается, что отражаемый объект не занимает 50% 3. то же, что и 2 6. даже не знаю. по-моему нет 50% подходят по всем параметрам 4. 5. 7.8. 9. 10. 11. 12. 1. вообще не поняла ИМХО
14 фев 2006, 12:47
1 - витрина с манекенами, в которой отражается город. По поводу отражаемого объекта - у нас в правилах требование, чтобы ОТРАЖЕНИЕ занимало не менее 50%, а не один объект. По-моему, тут нужно еще обсудить... Мне так кажется, что требовать 50% "объекта" неправильно, т.к. иногда этот объект сложно вычленить, допустим, у нас в отражении 3 дома, одна скамейка и трамвай - высчитывать их площать нереально, тогда как с площадью всего отражения сразу видно больше его, чем половина фотки или меньше.
14 фев 2006, 12:51
ну так и я про то же.:-) на 2 и 3 фотке само отражение не занимает 50% - это очевидно
14 фев 2006, 12:53
надо либо вообще отменить эти 50%, либо как-то обсудить - как вычислять сколько процентов занимает отражение (лучше наверное первый вариант)
14 фев 2006, 12:57
Может написать, что отражение должно быть смыслом фотографии? Ну или что-то в этом роде?
14 фев 2006, 12:55
Почему не занимают? На второй фотке 100% - отражающая поверхность небоскреба, на третей тоже явно больше половины, просто большая часть отражения - небо, меньшая - мечеть.
14 фев 2006, 12:59
да. ниже написала, что небо я не учла. Поэтому надо дописать в правилах, что должно занимать 50% - само здание или вообще все отражение, где %80 может занимать небо
14 фев 2006, 13:05
так есть же условие что природа не являнется ценром композиции. небо же к пррироде относится
14 фев 2006, 13:08
вот поэтому 2 и 3 фотография не подходят - т.к. там больше неба, чем здания
14 фев 2006, 13:14
Имхо, городские предметы должны присутствовать. Как вычислять проценты зданий в отражениях??? По-моему, главное - отражение. Город ские объекты есть? есть. Порядок :)
14 фев 2006, 13:16
Мне все же кажется. что здесь небо - явный фон. Надо значит еще раз прорабатывать формулировки.
14 фев 2006, 13:09
Вот тут вопрос, является ли оно центром композициии :) По мне так центр композиции именно мечеть, отраженная с символе западной цивилизации - небоскребе. Ведь центр композиции определяется не площадью объекта.
14 фев 2006, 13:14
Да, я тоже так думаю. Тут уже на усмотрение коллегии. Это действительно вопрос спрорный.
14 фев 2006, 12:52
насчет второй - мне кажется там есть 50%. Ведь облака тоже отражаются. И дома. Тэкс. Назревает вопрос. А что не отражается? :) Остальное то небо. По сути, здесь 100% отражение :) 3. примерно 80% я думаю. на шестой. Возможно и нет 50%. Но там можно откадрировать. Первая требует идентификации, я думаю. По-моему это витрина, занимющая всю фото, и в ней отражается улица.
14 фев 2006, 12:55
да, точно - небо я не учла:-)Смотрекла только на здание
14 фев 2006, 12:48
ПУНКТ 5 Идентификация (ОТРЕДАКТИРОВАНО) В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражение" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться следующие фотографии: 1. 2 фото из той же серии или 1 фото из той же серии + 1 фото с ХА на том же фоне. 2. 1 фото ХА в другой одежде и обстановке. По-моему достаточно?
14 фев 2006, 13:04
1. Конкурсная фотография. - в принципе, не очень нужно, т.к. она уже есть на конкурсе. 2. Хотя бы 1 фото из той же серии. 3. 1 фото с ХА на том же фоне. -по-моему, с этими пунктами была идея или/или, но в этом случае я бы добавила еще одну фотку в пункт 2.
14 фев 2006, 13:07
я исправила 3 пункт. Т.к если отражение будет сделано в небоскребе, то ХА наверное не сможет быть на фоне отражения.
14 фев 2006, 13:11
Согласна - или 2 или 3. Про две фотки во второй пункт ю бы тоже добавила.
14 фев 2006, 13:13
Я против ХА на том же фоне! Ну как вы себе это представляете? Бегать по улицам хороводом? Или сфоткала что-то, и тут же бежать к прохожим с просьбой тебя на этом фоне заснять? мне кажется, что серии фотографий вполне для идентификации хватит
14 фев 2006, 13:21
По-моему, стоит предоставить конкурсантам выбор - или серия фоток или они любимые на фоне, если у редколлегии возникнут вопросы, она может попросить выслать оригинал фотографии.
14 фев 2006, 14:00
о, ура! а то и тут можно было бы пойти по принципу усложнения правил - ещё меньше фотографий на конкурс будет...
14 фев 2006, 14:04
Просто усложнять условия с помощью идентификации странно - она нужна ведь только для того, чтобы понять, что фотография не украдена откуда-нибудь (на еве, к сожалению, были прецеденты). :)
14 фев 2006, 14:08
Идентификация служит не для усложнения правил, а чтобы не было не своих фоток. Вон девочки сколько уже красивых фоток из инета показывали. Если не будет идентификации, то ева не выдержит.
14 фев 2006, 12:59
идентификацию предлагаю сделать вседоступной,навпример идентификацию можно сделать либо три разных ракурса,либо фотка ХА в том же месте на фоне этого же отражения,либо какие либо другие доказательства авторства))
14 фев 2006, 13:20
ПУНКТ 5 Идентификация - моя версия (отредактировано) В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражение" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография (необязательно). 2. Минимум две фотографии из той же серии ИЛИ 1 фото ХА на том же фоне 3. 1 фото ХА в другой одежде и обстановке (обязательно, даже, если нет фотографии ХА из пункта 2). 4. В случае спорных моментов РК запрашивает оригинал фотографии.
14 фев 2006, 13:22
я исправила 1. 2 фото из той же серии или 1 фото из той же серии + 1 фото с ХА на том же фоне. 2. 1 фото ХА в другой одежде и обстановке.
14 фев 2006, 13:29
Ага, увидела уже после своего сообщения. А последний пункт? Нужно мне кажется.
14 фев 2006, 13:24
Может лучше так: 2. Минимум две фотографии из той же серии ИЛИ 1 фото ХА на том же фоне ?
14 фев 2006, 13:36
исправила. а последний пункт нужен?
14 фев 2006, 13:59
По-моему, нужен.
14 фев 2006, 13:42
ПРАВИЛА. (соберу всё что наисправляли) 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом). Не допускается фотографии отражений в объектах, которые в первую очередь выполняют функции зеркала. Допускается - в объектах, в которых зеркальность второстепенное качество. Примеры - автомобильное зеркало, прежде всего используется, как зеркало - использовать нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего выполняет функции витрины - использовать можно. 2. На конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений (дождь, радуга, снег), неба и небесных светил, а так же птиц (только в полете), в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки. Т.е. городские объекты должны занимать бОльшую площадь отражения. НЕ допускаются отражения ТОЛЬКО природных объектов. 3. Отражение должно занимать не менее 50% изображения на фото. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы. 4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей. Допускаются изображения людей и животных (плакаты, скульптуры, манекены), являющиеся частью города. 5.Идентификация В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражение" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография (необязательно). 2. Минимум 2 фотографии из той же серии ИЛИ 1 фото ХА на том же фоне 3. 1 фото ХА в другой одежде и обстановке 4. В случае спорных моментов РК запрашивает оригинал фотографии.
14 фев 2006, 13:58
Может лучше написать в первом пункте во множественном числе - "объекты"? Ведь их может быть и несколько, а так выходит, что только один. 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должены быть изображены любые городские объекты, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ в любом предмете (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом).
14 фев 2006, 14:00
+
14 фев 2006, 14:07
исправила
14 фев 2006, 13:59
:) опередили меня По-моему неплохо получилось. Единственное, надо все же подумать над спорным момментом с небом. Что оно допускаетс как фон, а смысловым центром композиции должно быть отражение городского предмета. В общем чот-ть вроде этого. А смысловой центр ил нет определяет РК. :)
добавила во 2 пункт. Подойдет так?
14 фев 2006, 14:14
Пункт 2 :) Это не совсем то, что я имела в виду. Получается, что мы и здесь по площади судить будем. Может все же про центр композиции придумать что-то?
14 фев 2006, 14:18
Вот здесь http://www.photoscape.ru/photoschool/composition/ есть статья про композиции, там употребляется термин центр интереса. Может мы его будем использовать? Пример: При больших отражениях неба (но не более 2/3 отражения) необходимо, чтобы центр интереса располагался на городском объекте, а небо было лишь фоном.
14 фев 2006, 14:20
Извините :), но у меня вопросы: 1. Зеркальная поверхность зданий какую функцию в первую очередь выполняет? А зеркальная поверхность того памятника, который показала AVA? ИМХО их смысл именно в этой зеркальности или нет? 2. Не указано в правилах может ли присутствовать на фото САМ отражаемый объект или только его отражение. 3. Как будем проверять, что фото сделано не в помещении? Спасибо :)
14 фев 2006, 15:26
1. Чаще всего зеркальная поверхность создается для того, чтобы внутри было светло (как со стеклом), но снаружи видно не было (чтобы не быть "за стеклом" ;) ) Так что это не функции зеркала. Пкмятник изначально памятник, а не зеркало. 2. Можно 3.Если возникнут сомнения, запрашивать идентификацию.
14 фев 2006, 18:18
1. Галь, сама подумай, кто смотрит в 110 этаж небоскреба как в зеркало :) Окна это и выполняют они функцию окон :) 2. По-моему все, что не запрещено - разрешено. 3. А как в помещении сфотографировать улицу? На открытке? Для того, чтобы такой ситуации избежать есть идентификация. Открытку по-другому никак не сфоткаешь.
14 фев 2006, 19:05
По поводу п.3 - а что у вас такое написано в правилах, что позволяет идентифицировать "отражающую поверхность"? Написано что нужно предоставить 3 фото из серии, либо ХА на фоне. Можно спокойно сделать 3 фото отражения в домашнем зеркале какой-нить фотографии улицы с нескольких ракурсов и утверждать, что это в зеркальной витрине сфотографирован соседний дом. Нигде в правилах не написано, что надо чтобы в серии фото было хоть одно, где было-бы чётко видно в чём именно поймано отражение.
14 фев 2006, 15:43
Получается, что можно в качестве отражателя использовать солнезащитные очки. Если их снять с очень близкого расстояния, то человека не будет видно, но зато отразить можно все, что угодно. Имхо, это не есть хорошо. Или шарик (елочное украшение) повесить где нужно и сфоткать.
14 фев 2006, 15:52
а почему бы и нет? Хорошее отражение можно поймать в солнечных очках
14 фев 2006, 15:59
выходит, что правила не ужесточили, а наооборот! такие фотки КАЖДЫЙ может сделать прям рядом с домом! :)
14 фев 2006, 16:05
Ну так при этом надо еще и красивое отражение найти:-) Очки - это не зеркало, так почему бы и нет. ИМХО
14 фев 2006, 15:55
Получается, что так:)
14 фев 2006, 16:08
Ну все же это не так просто, чтобы как следует было видно отражение. Очки все же маленькие.
14 фев 2006, 16:09
А шарик, нужно будет доказать, что это часть городского пейзажа, имхо.
14 фев 2006, 18:07
Шарик вряд ли, Вы же его из дома принесете и он не очень-то уличный предмет, а очки мне кажется можно, т.к. они же созданы именно для улицы.
14 фев 2006, 19:08
но тем не меннее не являются частью уличного пейзажа. А шарик можно взять с собой на улицу и повесить на какую-нибудь елку - как-будто так и было. Мне кажется, что это "мелочи" и не стОит этому уделять внимания. ЛИБО. вовсе это не мелочи и нужно включить это в правила. Но в любом случае мы не сможем перечислить все что можно и все что нельзя. ИМХО.
14 фев 2006, 18:24
У нас куда-то выпало из правил, что отражающая поверхность должна быть "уличной". Или мы это пересмотрели? 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете, который можно встретить на улицах города (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом).
14 фев 2006, 18:33
О, это хорошая идея. А если предмет спорный, то надо дополнительную идентификацию, что это не ХА принес из дома, а так и было. А с небом чего решим? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18080367 Может какие идеи у вас?
14 фев 2006, 18:47
Что-то активность в этом топе упала совсем :( Я бы сказала, что можно, но хотелось бы еще мнений.
14 фев 2006, 18:48
Наверное все 14 февраля отмечают :)
14 фев 2006, 19:38
У меня муж вчера по дороге заехал в супермаркет, долго смеялся - говорит там были сплошные мужики с шариками и цветами :)
14 фев 2006, 20:50
:) а мой в командировке :( Сегодня поняла, что сегодня 5 лет, как я ему первую валентинку послала... Эхх, как летит время...
14 фев 2006, 21:19
Ничего, когда вернется отметите :) Будет что-то типа "старого дня валентина" по анологии со "старым новым годом" :)
14 фев 2006, 18:50
офф Как вы рано встали... Работа? Или ребетенок? Я тут позавчера тоже до почти 4 сидела, с утра тяжко было. Вот думаю, доживу я таким макром до приезда мужа или свалюсь :) никак не могу себя от компьютера оттащить.
14 фев 2006, 19:36
ребенок :) но я болею сейчас, поэтому днем периодически сплю, так что мне до 4-х просто не хотелось спать :)
14 фев 2006, 19:02
надоело всем видимо правила составлять:-)
14 фев 2006, 14:05
Все, я пойду спать, а то у нас уже 4 утра :) Плодотворных всем обсуждений! :)
Спокойной ночи:-)
14 фев 2006, 14:09
Спокойной ночи!
Anonymous
14 фев 2006, 15:52
А возможно, чтобы отражающийся объект был изображен не полностью, а частично, например, часть скульптуры (лицо)?
14 фев 2006, 16:01
да. иначе на конкурсе будет работы 3! между ними и распределим места! :)
14 фев 2006, 18:05
Конечно :) Мало что можно впихнуть полностью в отражение :)
14 фев 2006, 16:39
По поводу идентификации - надо дополнить правила. Так как решили, что можно выставлять фотографии на которых будет только лишь отражение, к таким фото нужно обязательно требовать идентификацию "отражающей поверхности". Сейчас этот момент нигде в правилах не уточнён.
14 фев 2006, 16:40
Ева еле дышит :( По поводу идентификации: фото ХА в другой одежде (п.3) обязательно вне зависимости от того, первая или вторая часть пункта 2 приводится в качестве идентификаци? То есть конкурсанту обязательно показать себя, даже если он выставляет идентификацию самого объекта без себя. А зачем? Чтобы убедиться, что он - живой человек? Или чтобы клонов отсеить (а кто будет сравнивать...)? Или чтобы не участвовали те, кто не хочет светиться, хотя изначально вроде ходили мысли, что было бы хорошо, чтобы и они участвовали. К тому же можно взять абсолютно любое фото из сети с живым человеком - сравнивать не с чем, но зачем "несветильщиков" провоцировать на обман? Я бы предложила ЛИБО Минимум 2 фотографии из той же серии ЛИБО 1 фото ХА на том же фоне + 1 фото ХА в другой одежде
14 фев 2006, 17:00
я так думаю, что идентификация нужна для того, чтобы ХА доказал что это его работа, а не скопированная из дебрей инета. Считаю, что серии однотипных снимков для этого достаточно. Обычно в инете выкладывают один самый удачный, хотя фотографируют на цифру чаще всего именно серию, чтобы выбрать лучший. А что это за борьба с клонами? В чём прикол? -))
14 фев 2006, 18:04
Допустим, у Вас есть 3 аккаунта на Еве, Вы можете выставить работу от каждого из них, таким образом количество работ может сильно вырасти :( Но, Танка права, в случае, если человек выставит в качестве идентификации серию кадров, найти фотку какой-нибйдь тетеньки на интернете проблем не составит... Тут нужно просить или несколько фотографий (что тоже в общем-то найти не проблема) или всю ту же фотку на фоне отражения, что многим будет сделать проблематично. Я, например, ненавижу просить кого-то из прохожих меня снять, чувствую себя крайне по-идиотски... а если еще на фоне мусорного бачка или лужи...
14 фев 2006, 18:59
ой, ну я не думаю, что тут на еве все только спят и видят, как бы им лишний раз фотку на конкурс от аккаунта-клона выставить! -)))
14 фев 2006, 19:39
Выставляют :)
14 фев 2006, 18:09
Не бейте меня :) я вас в правила сейчас отправлю :) Правила конкурсов (http://www.eva.ru/articles/contests.html), пункт 5. 5. Фотографии от клонов-аватаров не принимаются. Одинаковые фотографии от разных аккаунтов не принимаются. При наличии инцидента, на конкурсе оставляется та фотография, которая выставлена раньше при условии, что в паспорте одного из хозяев будут выставлены фотографии из той же серии, доказывающие авторство. Возможна ситуация с удалением всех фотографий по решению Общественной Редакции или Администрации сайта.
14 фев 2006, 18:57
да я просто не понимаю, из-за чего все так клонов боятся. Их что тут, большая половина общающихся? Или как? Честно говоря, если человек решил выставить 2 удачные фотки, он найдёт как! Попросит подругу из клубного топа от её аккаунта выставить. Многие не только на еве болтают, но и в аське параллельно, договорятся без проблем. Так что усложняя всякими заморочками правила мы себе хуже делаем, а не клонам.
14 фев 2006, 19:05
тогда уж делать ЛИБО 3 фотографии из той же серии ЛИБО 2 фотографии из той же серии + 1 фото ХА на том же фоне А фото в другой одежед и другой обстановке вообще убрать
14 фев 2006, 19:07
Девочки!!! Добавте, что на одном фото из серии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть чётко видно в чём именно поймано отражение! Сейчас это в правилах нигде не требуется.
14 фев 2006, 19:10
Да, хорошая идея.
14 фев 2006, 19:13
тогда так ЛИБО 3 фотографии из той же серии (на 1 фото из серии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть чётко видно в чём именно поймано отражение) ЛИБО 2 фотографии из той же серии (на 1 фото из серии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть чётко видно в чём именно поймано отражение)+ 1 фото ХА на том же фоне
14 фев 2006, 19:31
да, как-то так...
14 фев 2006, 19:42
А зачем во втором варианте 2 фото? Может одно, чтобы на нем было понятно в чем отражение, а если это понятно из фото с ХА, то просто фото с ХА?
14 фев 2006, 20:06
Да, мне тоже кажется 2 фото уже лишнее.
14 фев 2006, 20:18
Мне нравится такая идентификация - либо, либо.
14 фев 2006, 20:49
;) А по-моему, пора отдать правила на растерзание Редколлегии. Ведь основная концепция уже выработана.
14 фев 2006, 20:51
:) точно. как редколлегию выбирать бум?
14 фев 2006, 20:53
Давайте заведем новый топ и пусть народ решит оставить Редколлегию из 5 человек (как в прошлый раз) или увеличить/уменьшить состав? Будет ли она выборная или состоять из самовыдвиженцев? Будут ли ее члены участвовать в конкурсе или же нет?
14 фев 2006, 21:04
заводите топ. только пишите в заглавии не непонятное ОЕК, а как-то поинтереснее..
14 фев 2006, 21:13
ОЕК (ОбщеЕварушный Конкурс) в начале нужно, чтоб не путаться
14 фев 2006, 21:23
Ребята, откройте плиз, кому не лень - бегу зверинец спать укладывать! %)
14 фев 2006, 21:27
Я открою
14 фев 2006, 21:04
Давайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)