(ОЕК) Март. Правила составлены-2
15 фев 2006, 22:32
ПРАВИЛА (пока без изменений, обсуждаемых в прошлом топе) Конкурс "?" 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете, который можно встретить на улицах города (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом). Не допускается фотографии отражений в объектах, которые в первую очередь выполняют функции зеркала. Допускается - в объектах, в которых зеркальность второстепенное качество. Примеры - автомобильное зеркало, прежде всего используется, как зеркало - использовать нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего выполняет функции витрины - использовать можно. 2. На конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений (дождь, радуга, снег), неба и небесных светил, а так же птиц (только в полете), в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки. Т.е. городские объекты должны занимать бОльшую площадь отражения. НЕ допускаются отражения ТОЛЬКО природных объектов. 3. Отражение должно занимать не менее 50% изображения на фото. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы. 4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей. Допускаются изображения людей и животных (плакаты, скульптуры, манекены), являющиеся частью города. 5.Идентификация В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражение" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе. В папке должны находиться следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография (необязательно). 2. 2 фотографии из той же серии (на 1 фото из серии ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть чётко видно в чём именно поймано отражение) ИЛИ 1 фотография из той же серии + 1 фото ХА на том же фоне 3. В случае спорных моментов РК запрашивает оригинал фотографии.
15 фев 2006, 22:33
По поводу 1 пункта (копирую с прошлого топа) Может быть так: На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ в любом предмете, который является частью городской жизни (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом). Всё. Вот вам и полет фантазий. Таже ложка на столике кафе, тот же самовар - на рынке - чем не городская жизнь?
15 фев 2006, 22:43
Получается, что мы пришли к тому же, с чего начали предыдущий топ? "На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете, который можно встретить на улицах города " и "На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ в любом предмете, который является частью городской жизни" В чем отличие? Я не улавливаю.
15 фев 2006, 22:46
ОФФ..... наконец-то могу сказать (конкурс завершен) спасибо Вам огромное за "высокогорную плантацию снегоёжиков", очччень развеселили таким комментом :-))))) (с транслита)
15 фев 2006, 22:51
Офф...... Спасибо за спасибо! :)) А все-таки объясните, что это такое? Или я угадал? :)
15 фев 2006, 23:12
... увы, не угдали, всё гораздо прозаичнее :) - фото снято в Андорре, когда там выпал первый снег и запорошил пучки травы. :) Мне было тааак смешно прочитать такой комментарий, потому что когда мы увидели тот пейзаж, я мужу сказала, "смотри какие смешные снежные ёжики", на испанский-то не перевести дословно "снегоёжики", а сказать я именно так хотела :-)))) (с транслита)
15 фев 2006, 23:30
:))
15 фев 2006, 22:46
в звучании
15 фев 2006, 22:48
Может быть к этому "На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ в любом предмете, который является частью городской жизни" добавить что-то типа "в случае сомнений, редколлегия может потребовать идентификацию принадлежности именно этого предмета к городской жизни" :) Ну и в качестве примера привести бабусю с самоваром и ложку в кафе :)
15 фев 2006, 22:48
По-моему немного разные вещи. Хотя... наверное одно и то же, только разными словами. Да оставлять надо какой-нибудь из этих вариантов. А народ уж пусть сам решает, что для него часть городской жизни - витрина или самовар
15 фев 2006, 22:44
не удивлюсь, если следующий топ начнется с этих же правил:) слабо я конечно верю в массовый креативизм, но приму мнение большинства...
15 фев 2006, 22:47
Отредактировала. Нет стихам :) Только не кидайтесь помидорами. есть такая идея. Чтобы немного поумерить тех, кто далеко за поиском композиций ходить не собирается. Пусть в комментариях каждый опишет коротко ЧТО он увидел в этой композици, почему именно ее он сфотографировал. Ну вы понимаете, да? И еще оговорить, что коменты типа "мне просто понравилось" и "я просто ради участия" не принимаются :) Псть уж если фотографируют ближайший дом в припаркованном во дворе авто, подумают, а ЧТО они напишут при этом ;) А у тех, кто с творческим подходом к этому конкурсу подберется, думаю не возникнет проблем с комментарием.
15 фев 2006, 22:50
это ведь не литературный конкурс, было бы несправедливо с хорошего фотографа требовать стихов ;) а кто сам захочет свою композицию прокоментировать - обязательно это сделает...
15 фев 2006, 22:55
Нет-нет. Не обязательно стихи. :) Короткий рассказ. Даже не рассказ, а несколько строчек, почему именно это отражение.
15 фев 2006, 22:59
"почему именно в этом отражении автор увидел "суть" жизни своего города" - что-то вроде этого...
15 фев 2006, 22:51
Интересная идея :) совместить литературный конкурс с фотоконкурсом :) Другое дело, что стихи из серии "я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам балалайка" тоже никто не отменял :):):) Меня, например, на большее не хватает :):):)
15 фев 2006, 22:52
Ну.... Не знаю. Для меня написать коммент сродни подвигу. :(
15 фев 2006, 22:55
угу, как и бОльшей половине сайта...
15 фев 2006, 22:58
Ну почему же? :( Ну представьте, что вы видете что-то вас привлекшее. Вы будете это фотографировать. Неужели вы не сможете в двух словах объяснить ЧТО именно вас заставило именно этот момент заснять?
15 фев 2006, 22:54
ну нет. Это все таки конкурс фотографий, а не поэзии
15 фев 2006, 23:01
Отредактировала. Стихи - это по желанию. Суть в том, чтобы человек осознанно делал красивую фотографию, а не "главное правилам подходить, а что на фотке не важно".
15 фев 2006, 22:56
Вы "озвучили" мою мысль! Читала окончание прошлого топа и думала о том же!
15 фев 2006, 23:00
хмм...я думаю, что относительно этой идеи можно назвать конкурс так, как хотелось бы, чтобы были выполнены работы. Например (абсолютно от балды) "Аналогии" То есть к примеру : в монетке с профилем короля отразить королевский дворец, в раме велосипеда автомагазин, в ложке корабль и проч... %)Чушь, да? :)
15 фев 2006, 23:04
а я думаю - не чушь! еще в первом топе я предлагала - давайте придумаем красивое название, подберем цитату, исходя из которых была бы понятна концепция конкурса! И будем усложнять задание не тупыми ограничениями, а самой сутью конкурса!
15 фев 2006, 23:09
я думаю, что в таком случае и усложнять не придется - все, кто не креативен отсеятся сами - это конкурс на воображение, где-то на нестандартное мышление и видение. Однако большого кол-ва работ можно не ожидать, думаю 60-80 штук будет не боле ;)
15 фев 2006, 23:18
Зато есть основания полагать, что эти работы будут стоящими. :) И уж наверное поболее их все же будет, чем в нынешнем конкурсе ;)
15 фев 2006, 23:24
да, каждую работу захочется рассмотреть поближе, чтобы проследить мысль автора. А небольшое кол-во работ, позволит Редколлегии дать разъяснения каждому и не заносить работы пачками в ЧС :)
15 фев 2006, 23:19
Хихи :) тогда будет большое количество недовольных на сложные правила :):):)
15 фев 2006, 23:22
не думаю. конкурсов сейчас на Еве много и каждый может выбрать себе по вкусу. :)
15 фев 2006, 23:31
Каждый был вправе придти сюда и обсуждать... Правила для всех и без ограничений будут, я так понимаю, в блицах :)
15 фев 2006, 23:41
наоборот, правила нужно сделать элементарные! убрать все эти дурацкие запреты, типа "не снимать в водоемах, но лужа не считается водоемом" или "не допускается наличие в кадре животных, но птица в полёте - не животное" и т.п. пусть снимают любые отражения! Главное, чтобы было снято на улице, и в кадре была бы отражена "душа города". А вот обязательным условием нужно сделать интересный комментарий, поясняющий задумку автора. Ну а насколько фото соответствует комментарию и теме конкурса будет решать редколлегия. Если решит, что никакого креатива в работе нет - значит нет! А чтобы не было обид, в РК нужно выбрать тех, кто уже побеждал хоть в одном фотоконкурсе.
16 фев 2006, 04:45
Вы знаете, это уже перебор, ИМХО. И основная проблема: как оценивать "креативность"? (Слово-то какое само по себе ;-)) Удалять за "недостаточно креативный комментарий" или "недостаточно креативный замысел"? :-)
15 фев 2006, 23:29
не, я не согласна:-( Давайте не будем уж так сильно усложнять
15 фев 2006, 23:37
:) давайте. Только мне все больше кажется, что с теми правилами, которые готовы уже сейчас можно хоть завтра запускать конкурс, но... БЛИЦ. На 12 часов, как с зимой. Тогда можно будет всю жизнь городов (как хотела shun ;Р) проследить без прекрас, всякую разную и дворовую и креативною, кто как сможет. Мы этого хотим? Или хотим, чтобы НАШ конкурс был интересен, как кладезь творческих работ еварушниц? Я предпочитаю второе, ибо первого и так много :)
15 фев 2006, 23:41
лучше уж существующие правила "довести до ума", чем начинать делать их заново. имхо.
15 фев 2006, 23:46
ну да, понапридумывать еще ведро и маленькую тележку всяких запретов, чтобы пока все эти топы про правила от корки до корки не прочтешь, ничего не было понятно! про лужи, не считающиеся водоемами, и про птиц в полете, не считающихся животными... -)))
15 фев 2006, 23:51
А что Вы предлагаете? Отменить все запреты? Пусть будут люди, животные, птицы на веточке сидящие, реки и моря - которые сами по себе являются отличным "зеркалом", ну и т.д.? Только при этом фотографий будет больше, чем в зимнем.
16 фев 2006, 00:00
Это точно, запреты отменять нельзя, не для этого их придумывали:-)
16 фев 2006, 00:01
да, предлагаю отменить. Пусть ограничением будет сама тема конкурса. Фото должно быть обязательно снято на улице и нести в себе какую-то "мысль", связанную с городской жизнью... Комментарий автора на эту тему ОБЯЗАТЕЛЕН. Если комментарий неубедителен, фото с конкурса снимается. А в редколлегию выбрать тех, кто уже побеждал в фотоконкурсах.
16 фев 2006, 00:06
Ань, сама тема конкурсов не является ограничением, а как ты собираешься доказывать неубедительность комментанрия я просто не представляю, тогда нужно прописать четкие критерии убедительности... ты что не знаешь евский неадекват?
16 фев 2006, 00:10
ну Кир, большой ажиотаж на Еве вызывают только конкурсы, где мамашки могут похвастать своими детками. Во всех остальных случаях конкурсы проходят тихо, спокойно и не отличаются большим кол-вом работ.
16 фев 2006, 00:15
:) огромное количество людей спят и видят конкурсы без детей, только тему дай свободную, типа "зимы", уверяю тебя, если не будет ограничений, "отражения" станут "зимой" в мартовском варианте"... сунут что попало, только чтобы соответсвовало нижней планке критериев... а уж с доказательствами - достаточно и 10 разборок...
16 фев 2006, 00:17
на конкурсе "зима" половина фоток была с любимым чадом на переднем плане! Кроме того, тема была - элементарная, фотографии на фоне зимнего пейзажа есть у всех в фотоархиве.
16 фев 2006, 00:20
2-х дней вполне достаточно для того, чтобы выйти во двор и сделать пару кадров - машина, стекло, окно - это все под рукой - даже для самых ленивых, так что принципиальной разницы не вижу...
16 фев 2006, 00:27
кира, тогда можно сказать то же про любой кулинарный конкурс - что стоит испечь какой-нить пирог, сфоткать и выставить на конкурс? Все ж мы женщины, стряпать более-менее умеем. А фоток на кулинарных конкурсах всегда мало. Я вот например ни разу не участвовала, хотя периодически чё-нить такое вкусненькое делаю.
16 фев 2006, 00:29
"Все мы женщины"... :((( Прошу прощения, мне уйти? Если уж здесь все так интимно.
16 фев 2006, 00:32
-))) Извиняюсь! Но, согласитесь, большинство посетителей Евы именно женщины. Мужчины тут в явном меньшенстве -)
16 фев 2006, 09:38
я не делаю... вообще... конкретно о себе могу сказать, что за 3 года, которые я здесь нахожусь, первый раз я участвовала в конкурсе полгода назад, и то, потому что у меня появился ребенок, и в общей массе, и исключительно ради палки... до этого представь себе, ни один конкурс не сподвигнул меня на участие - по разным причинам... а таких как я - море и лужица:) и вряд ли у кого-то как у меня перевернется голова настолько, чтбы участвовать в РК;)
16 фев 2006, 00:09
Я против отменения и против обязательного коментария, это же конкурс фотографий, я сама не люблю писать коментарии к фоткам иногда фантазии не хватает, но это не значит, что они плохие. А если действительно человеку сюжет ПРОСТО понравился, он красивый, фотка замечательная, но без смысла, что тогда?
16 фев 2006, 00:13
разве бывают фотографии без смысла? Даже выкладывая детские фото в свои евские альбомы, мы все частенько приписываем туда прикольные комменты. неужели не придумается пару строк для конкурса?
16 фев 2006, 00:20
Так что нам дадут эти пару строк, они же не ограничат колличество фоток?
16 фев 2006, 00:33
Заставят задуматься и "креативно" подойти к вопросу! -)))
16 фев 2006, 00:44
Не уверена:-)
16 фев 2006, 00:54
скорее всего для этого конкурса будут делать фото специально, поэтому если изначально будет стоять задача сделать не просто красивую фоту, а со "смыслом", еще и этот смысл пояснить для окружающих, это усложнит задачу и заставит подумать. Но, может я и не права... Я же тоже, как и вы, да и все в этом топе, просто высказываю личное мнение.
16 фев 2006, 00:24
А без смысла так, вот просто красиво, человеку понравилось и он сделал фото.
16 фев 2006, 00:30
ну придумать всегда что-то можно. Вот например та фота, что вы выкладывали, с зеркальным шаром... Ведь архитектор (или скульптор) который её делал имел ввиду какую-то идею... Почему именно в том месте была установлена? Наверняка оттуда открывается какая-то особенно красивая панорама на город и т.п. Не обязательно в комментах писать что-то стихотворно-романтичное.
16 фев 2006, 00:42
Да я не против коментариев, просто мое мнение их не надо делать обязательными:-)
16 фев 2006, 05:38
Подпишусь. Если фотография хороша, она может вызывать самые разные ассоциации у зрителей. И комментарий - это как попытка... ну, например, смысл короткой притчи объяснить подробно. А если не очень хорошо, то ее никакой "креативный" комментарий все равно не спасет.
15 фев 2006, 23:51
лучшее - враг хорошего... нужно пока остановиться, потому что мне кажется пошли переборы... я конечно понимаю, что нет передела совершенству, но нужно же подумать и о людях:)
15 фев 2006, 23:46
Я тоже считаю, что этим усложнять не надо, а для блица это не очень подходящий конкурс. В прошлом блице фото брали в основном из своих архивов, не думаю что у людей много отражений снято, да ещё подходящих под эти правила:-)
15 фев 2006, 23:50
А Вы не думаете, что "кладезь творческих работ еварушниц" будет слишком скудный? Я этого боюсь.
15 фев 2006, 23:56
по моим подсчетам штук 60 наберется ;)
15 фев 2006, 23:59
А как Вы считаете? Действительно интересно :).
16 фев 2006, 00:02
интуитивно ;) вот в сказочном предполагала, что будет 90 (Саша боялась, что не будет и 30, Наташа, что будет 200 ;)). Оказалось 80. ;)
16 фев 2006, 00:05
Хорошая интуиция, ей можно доверять:-)
Что-то я не помню, чтобы мы цифры приводили :) Было два мнения "завал полный" и "не очень-то и много". Твое и Natan-ы было первое :)
16 фев 2006, 00:18
было-было! уже под конец мы с тобой аськались и давали предположительные прогнозы. Хочешь, поищу? :)
16 фев 2006, 02:26
Да на самом деле не очень важно, просто не помню я таких цифр, ну и бог с ними :)
15 фев 2006, 23:57
Галь, ты считаешь, что работ будем много, кто-то считает, что мало... наверняка можно сказать только проведя конкурс. Для блица он не подходит, т.к. для блица ищут готовые фотки в архиве, а не бегают по городу и ищут удадчный ракурс. Вот если блиц такой проводить, то вероятность получить хорошие фотографии почти равна 0, т.к. люди дальше двора не добегут :(
16 фев 2006, 00:00
если дать 12 часов, то возможно работ будет и не много, а если 36 часов, то имхо в самый раз ;)
16 фев 2006, 00:07
ОРы говорили, что оек не будут блицами, они будут как и обчные длиться 5-6 дней (сбор фото)
16 фев 2006, 00:11
дык, ясен пень!:) Я ж как пример блиц привела. Естесственно, это ОЕКовские правила и они останутся таковыми до конца :)))
15 фев 2006, 23:56
Для примера приведу фотоконкурс из журнала DigitalPhoto. Задание - раскрыть тему любви. В комментарии к заданию конкурса написано "Ваша задача - раскрыть тему любви. Нам хотелось бы получить от вас как можно больше различных подходов и интерпритаций. Подойдите к заданию творчески, не повторяйте общеизвестные трактовки в стандартных ракурсах! Покажите нам что-нибудь действительно новое и интересное! Ангелоподобные малыши с плюшевыми мишками, щенки "как на открытке" и прочие банальные сюжеты на конкурс не принимаются!"
15 фев 2006, 23:58
у них другой формат голосования и выставления работ, нежели на Еве :(
А самое главное, у них другой "формат" участников :) люди, заинересованные в фото, а не в баллах и званиях :) Но почему бы в правила не вставить реплику о том, что редколлегия ждет нестандартного подхода? :) Вдруг на кого-то подействует? :) (с транслита)
16 фев 2006, 00:14
тогда РК придется отвечать на вопросы, а что же это она подразумевала такое под нестандартным подходом? и проч, и проч. и проч. ;)))
16 фев 2006, 00:21
Ну я имела в виду только в качестве рекомендации такое написать :) а не как часть правил :) (с транслита)
16 фев 2006, 00:35
слово не воробей! ;) раз написали от имени РК - надо за него отвечать ;)))
16 фев 2006, 00:40
Ето понятно :) отказыватся низзя :) Но и ответить однозначно, что РК имела в виду нельзя :) потому как креатив все понимают по-своему :) для кого-то отражение своего дома в машине рядом будет креативом, потому что раньше ему просто в голову не приходило посмотреть на свой дом с етой точки :) а для кого-то... Пусть каждый сам себе планку поставит, а не РК :) понимаю, что наверное несколько голословно получается :) (с транслита)
16 фев 2006, 00:47
Да! Вот про планку - в точку!!! Банальный для кого-то конкурс пирогов заставил некоторых просто переступить через себя. Пусть и наш окажется для кого-то таким же шагом.
16 фев 2006, 00:50
Но-но! В конкурсе пирогов ничего не было банального! Один сплошной кухонный креатив! -))) Еще и не без пользы для семьи!
16 фев 2006, 00:53
Мой муж очень полюбил кулинарные конкусы:-)
16 фев 2006, 00:58
-))) вот, от евы и для семьи польза есть!
15 фев 2006, 23:59
%((( вспомнился конкурс про любопытства и комментарии ОРов "недостаточно любопытства" или "недостаточно любопытное место" и все крики-визги, которые были с этим конкурсом связаны... не хочу повторения...
16 фев 2006, 00:05
Девочки, подумайте о том, что 99% посетителей Евы - мамаши. Даже на конкурсе Зима половина выставленных фото - с детьми! А все конкурсы, которые не про детей - ооочень малочисленны. Поэтому не думаю, что будет валом работ!
малочисленны? какие например?
16 фев 2006, 00:10
да, конечно же, вала не будет. Но, блин, вот хочется мне, чтобы общееварушные конкурсы отличались от ОРских! В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Интересными работами, понятными правилами, доброжелательными и всегда готовыми ответить на любой вопрос редколлежками! ну вот так я себе вижу эти конкурсы! Если я одна, то лучше мне больше не фонтанировать идеями тут ;)
-)) По моему правила про "лужи-не водоёмы и птиц-не животных" особой понятностью не отличаются!
16 фев 2006, 13:29
я и не о текущих правилах говорила, а о предложениях на несколько постов выше ;)
16 фев 2006, 00:17
вы не одна, просто ситуация "лебедь, щука и рак"... нужно чтобы кто-нибудь авторитетный в погонах прочитал всё что насочиняли на данный момент и выдал резюм...
16 фев 2006, 13:31
Читать никто не станет. А про то, что бы покончить с указанной вами ситуацией я и предлагала уже 2 топа тому назад ;) отдать имеющиеся правила на растерзание ;) РК - пятерым договориться всегда легче, чем десятерым ;)
16 фев 2006, 14:18
ну так я совершенно не против:) просто интересно мнения послушать прежде закрытия публичного обсуждения...
16 фев 2006, 02:39
Зря ты так про ОРские конкурсы, они неплохие, да и сил ОРы прикладывают, чтобы их провести и придумать правила, думаю очень много. А сейчас вот ввели правило, что отвечают на любые вопросы в обычных конкурсах, что в общем-то здорово :) Я бы не устраивала соревнований, мое отношение к конкурсам сделай-сам - дать передышку ОРам и оперативно сочинить такой конкурс, который на данный момент интересен большинству из желающих сочинять.
16 фев 2006, 05:22
Полностью согласна.
16 фев 2006, 05:39
Совершенно согласна.
16 фев 2006, 13:42
Зря я КАК?%) Если в моих словах есть хоть капля неправды или (упаси Бог!) несправедливых обвинений, то я готова взять все свои слова обратно. Да только вот смысл фразы был лишь в том, что для меня, как человека с амбициями, та работа, которую делаю я должна быть сделана ЛУЧШЕ, чем кем-то другим до меня. Иначе я за работу бы не бралась. Стараюсь выполнять любую работу так, чтобы не было за нее стыдно. :Р Насчет "передышки" и "оперативно сочинить" ;))) лучше промолчу ;))):Р
16 фев 2006, 17:14
Начала отвечать, но поняла, что все это превратится в большой офф, поэтому, если хочешь - давай в аське :)
16 фев 2006, 17:20
;) да тут и спорить не о чем имхо (нельзя ожидать, что разные люди будут относиться к одному и тому же одинаково ;))! А в аське всегда рада с тобой поболтать! только что-то она глючит %( попробуй мне написать что-нить, а? что-то я всех вижу, но никого не слышу %)(Извини, что под мужниным ником ;))
Ощущение, что мы прошли круг и вернулись к началу пути. Давайте тогда поговорим, что каждый ждет от этого конкурса. Чем, по-вашему, он должен отличаться от обычного? Кроме супер-творческих работ? - Это от нас вряд ли зависит.
16 фев 2006, 00:22
время еще есть, так что ходить по кругу пока можно. Главное чтобы от этого был толк в конце-концов! А главная задача любого конкурса собрать как можно больше творческих и оригинальных работ! Пробудить у людей фантазию.
16 фев 2006, 00:34
Жду интересного и разнообразного воплощения четко и доступно поставленой задачи. Жду работ (пусть немного), которые хотелось бы рассмотреть подробнее, понять замысел, заглянуть в паспорт к автору. Жду доброжелательного отношения участников и РК друк к другу во время проведения конкурса и хороших воспоминаний о нем после. Это не первый и не последний конкурс. Не имею целью собрать на него всех-всех-всех, а лишь тех, кому интересна тема, кто готов поработать над ней. Вот и все.:)
16 фев 2006, 00:45
Это не первый и не последний конкурс на Еве. Да. Но, полагаю, что от каждого конкурса ждут того же. Чем НАШ может существенно отличаться от других? Единственное, что мне видится - это отношение РК к конкурсантам.
16 фев 2006, 03:11
Мне кажется, что отношение ОРов к конкурсантам сейчас изменилось в лучшую сторону, так что отличие в том, что в этом конкурсе мы просто сами можем решить, какая тема нам интересна, а в ОРском - ОРы решают за нас :)
16 фев 2006, 08:46
Согласен. Я хочу, чтобы в этом конкурсе не было недовольных - хотя бы правилами. Поэтому желательно составить правила так, чтобы они были однозначно поняты всеми участниками. А если этого не произойдет, то чтобы РК "разжевывала" конкурсантам все непонятные моменты. И еще мое мнение, которое я уже озвучивал. Лучше больше, чем меньше!
16 фев 2006, 02:35
Мне было бы интересно посмотреть общую динамику, чтобы работы отражали привычный-непривычный город, в этом смысле я не очень боюсь "плохих" работ, т.к. в сумме должно получится что-то типа видеосъемки - из 10 кадров один притягивает взгляд, но общее ощущение создается от всего объема кадров.
16 фев 2006, 09:16
Предлагаю. Т.к. ОЕК ( :) ) будут поводиться каждый месяц, то впереди еще (надеюсь) куча конкурсов, будет возможность для экспериментов. Давайте сейчас остановимся на "классическом" варианте - примерно то, что уже наработали, а в апреле, например, можно устроить конкурс "идейный", задав только идею. Посмотрим, что из этого получится?
16 фев 2006, 09:33
согласна в принципе... только уж очень не хочется блина комом;) еще считаю, что для начала можно поставить одну задачу и посмотреть насколько она важна/ решаема/ влияет на креатив участников (опять-таки равняюсь на среднестатистического еварушника/цу)
16 фев 2006, 09:50
И я согласна! Правила составлены, и по-моему очень достойные. А то создается такое впечатление, что это последний ОЕК:) На ошибках, как известно учатся, посмотрим, что из этого выйдет
16 фев 2006, 10:06
И я про то же. Тем более что большинство было за этот выариант.
16 фев 2006, 11:49
А давайте :) ну будет 300 фоток, ну не справимся что ли?
16 фев 2006, 13:50
В еварушных конкурсах и в 2 раза больше фотографий бывало, ничего, справились:)
16 фев 2006, 15:06
Редколлегия-то справится, голосующих жалко.
16 фев 2006, 15:09
Да?? А по-моему РК труднее. Надо каждую фотку увеличить, рассмотреть, подсчитать ;) Еще и идентификацию проверить. По сравнению с этим, что есть голосование? Просто посмотреть и увеличить понравившиеся картинки и нажать кнопочку "голосую". ммм. бедные ОР... они вот всегда все это делают и кажется еще и ВСЕ коменты читают (В обязанности Общественного Редактора входит: 1. Hазначение и проведение конкурсов -выбор темы -разработка правил -отбор фоографий -рассылка писем -отбор кандидатов на победителей по выбору редакции (детальный просмотр всех фотографий и прочитывание всех комментариев))
16 фев 2006, 15:19
Редколлегия будет работать на адреналине, а голосующие - народ ленивый. :)
16 фев 2006, 15:22
гы, гы, гы :) эт точно
16 фев 2006, 13:07
ППКС!
16 фев 2006, 10:21
А мне очень нравится правила )
16 фев 2006, 13:06
И мне правила нравятся, по-моему даже добавить нечего:)
16 фев 2006, 13:11
только надо 1 пункт немного подкорректировать, чтоб более понятно было, что и где требуется
16 фев 2006, 15:07
Пыталась найти достойный стих, ничего не нашла. :( А название уже окончательно выбрали?
16 фев 2006, 15:15
Про какой стих речь? Название я не поняла. Вроде Лабиринт городских отражений набрал на 1 голос больше...
16 фев 2006, 15:19
Стих, который под названием.
16 фев 2006, 15:20
да, совершенно верно. С перевесом в один голос, победило название "Лабиринт городских отражений"
16 фев 2006, 15:23
Значит надо придумать:-) Я тоже не нашла ничего подходящего
16 фев 2006, 16:27
Ну на это есть время. Давайте что ли правила ОРам отнесем. И надо выяснить, можно ли Репусу быть в РК, если у него с 1 по 10 не будет инета. И вообще мы решили как будет избираться РК? Голосование? И у нас нет еще одного кандидата...
16 фев 2006, 16:34
нет, прежде, чем орам отдать правила, надо доработать 1 пункт - потому что вокруг него слишком много споров
16 фев 2006, 16:37
если спрашивают мнения - то мне вот этот вариант нравится больше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18130067
16 фев 2006, 17:11
А я совсем запуталась:) Подскажите, кто знает, подойдет ли под наши правила отражение в стекле, обрамленном рамкой? Если да, то возможно чтобы в кадр попала часть руки, придерживающая это стекло?
16 фев 2006, 17:13
стекло с рамкой подойдет, рука - нет...
16 фев 2006, 17:41
А стекло зеркальное? А то если зеркальное и в рамке, то это уже на зеркало похоже ;)
16 фев 2006, 17:56
хммм... а зеркальное это как? Мы тут говорили про зеркала и не зеркала, а зеркальное стекло - это термин новый - пе-ре-ве-ди! :D ИМХО, если это зеркало, то тут уж не важно в рамке оно или без - по правилам не подходит... А вот если это осколок зеркала, как мы узнаем изначально его зеркальность была основной функцией или второстепенной? Брррр. %)
16 фев 2006, 18:02
Можно сразу оговорить,что любой осколок,функция которого нуждается в опознании нЕПОДХОДИТ
16 фев 2006, 18:05
;) а чего опознавать-то, я вам скажу, что это от бабушкиной рамки зеркальной осколок - не поверите что ли? ;) А я обижусь тогда! :D
16 фев 2006, 18:30
тогда пишем,что ЛЮБОЙ осколок не подходит))
16 фев 2006, 17:56
О, а зеркальная рамка?Допустим от фотографии стоит на улице и в зеркале рамки отражается дом подойтет???(я просто стараюсь придумать вопросы посложнее,чтоб в бою легче было)
16 фев 2006, 18:03
по Правилам подойдет, так как зеркальность у рамки второстепенное качество, а рамочность ;) - первостепенное :)
16 фев 2006, 20:55
Значит правила надо доработать, это же кажется твое предложение было, что бы только предметы были из городской среды, а я пропустила когда это отменили. например стакан на столике кафе и т.д.
16 фев 2006, 21:09
Я уже не помню кто и что предлагал ;), но мне кто-то отвечал, что решили будто можно шарики елочные, типа они могут быть частью города, но ведь это так любой предмет можно связать с городом %) Вообще пункт пока очень сырой. ИМХО пора заканчивать перекур и начинать снова активно формировать Правила ;)
16 фев 2006, 21:11
Да, точно пора:-)
16 фев 2006, 21:14
я как раз сфоткала отражения в окнах и машинах - имхо это не интересно получается, если все будут так же %(
16 фев 2006, 21:31
Я в окнах тоже пробовала, не очень... Мне за красивыми фотками в центр города ехать надо, а сейчас погода ужасная и улучшение не предвидется, хорошо ещё море времени.
16 фев 2006, 18:42
Вот мой сегодняшний эксперимент: http://www.eva.ru/albumpage/32854/12.html Что скажете?
16 фев 2006, 18:59
идея хороша, только вот рука недопустима... а если картину поставить на землю? /жалко, правда.../
16 фев 2006, 19:47
Насчет руки я знаю, это так называемый пробный вариант, можно, чтобы кто-то картинку поддержал, можно что-то придумать, наверное:)
16 фев 2006, 19:07
мдяяя... и какой теперь смысл запрещать зеркала? ;)Народ-то у нас изобретаааательный! ;)))
16 фев 2006, 19:09
вот и креатив:) так что запрет на зеркала имеет свое обоснование, хотя бы этой работой...
16 фев 2006, 19:13
хммм... что правда, то правда! Но, елки-метелки, я честно-говоря, о каком-то другом креативе говорила. Но работа имеет право на существование в конкурсе по данным Правилам (без руки, конечно же. А если откадрировать без руки, а?).
16 фев 2006, 19:50
Да ладно, еще раз повторяю, это пробный вариант:) Я думаю, можно, чтобы кто-то картинку держал, а потом фотку откадрировать
16 фев 2006, 20:09
спасибо, ваши эксперементы, как и мои ;), и других, думаю, принесли немалую пользу именно на стадии создания правил. Ведь чем больше спорных вопросов мы решим сейчас, тем легче будет РК во время конкурса и тем понятнее, возможно, станут сами Правила :)
Anonymous
16 фев 2006, 19:08
Я скажу, что если такое допустимо, то рискуем получить кучу фоток в "чёрных рамках", а победит тот, у кого в городе достопримечательность "круче" :(
16 фев 2006, 19:15
почему анонимно??? Вперед, нас будет двое ;D
16 фев 2006, 19:52
Я скажу вам, что вовсе не претендую на какую-то оригинальность своей работы и еще не решила вообще, буду ли участвовать, просто хотелось со всеми поделится тем, что в итоге вышло. А достопримечательность это вообще сама обычная, можно сказать, район у нас спальный, ничего интереснее не нашла:)
16 фев 2006, 20:10
а у нас в районе самая интересная достопримечательность - эстакада легкого метро ;D
Anonymous
16 фев 2006, 19:17
простите, если я чего упустила, а с чего вдруг разрешили рамки, ведь нужны только уличные, городские отражатели, нет? Иначе- никакого креатива и будет полно постановочных фоток :((((
16 фев 2006, 19:23
В прошлом топе шло обсуждение по поводу того, что и бытовые предметы можно из дома выносить (шарики, ложки, утюги...)с целью стимуляции креатива. Однако, окончательно так и не утвердили данный пункт.
16 фев 2006, 20:41
Ну вроде бы не креатива вовсе. И все таки обговорили это - если отражение в ложке, то ложка должна вписываться в городской "пейзаж", чтоб не было сомнений в том, что эта ложка принесена из дома - например лежать на столике уличного кафе. Ну и т.д. Это как говориться "кто на что горазд". Конечно нельзя просто так рамку вынести и сфотографировать. Хотя....можно, если эта рамка каким-то образом "впишется" в городскую жизнь:-)
16 фев 2006, 20:44
Согласна, это все-равно что зеркало из дома принесли:-)
16 фев 2006, 19:55
Если честно, то грустно, т.к. получилось совсем не то, что я себе представляла - получилось не отражение города, а картинка в рамке. Если бы я не знала темы, то решила бы, что кто-то вынес на улицу картинку и сфоткал... В общем, я стала еще большим противником "бытовых" предметов.
16 фев 2006, 20:13
Насчет бытовых предметов – спорный вопрос. Их исключить и оставить витрины и стекла машин? В итоге получим серость и однообразие. Мне работа lasunka понравилась, ИМХО. Похоже на картинку? Ну и что?, будет гораздо интереснее просматривать вот такие яркие и красочные работы
16 фев 2006, 20:42
Ответила выше по этому поводу http://www.eva.ru/main/forum/edit_post?idPost=18162108
16 фев 2006, 20:43
Да в городе полно предметов кроме витрин и машин в которых можно увидеть отражение, только фантазию надо проявить.
16 фев 2006, 20:49
Ага. С этим конкурсом уже "зеркальная мания" началась. Сегодня проехалась по городу. И вот пока ехала, всматривалась вовсе витрины магазинов, во все дома и пр. - где зеркало, где стекло, где-что можно сфотографировать и в чем это что-то отразить:-) Жуть
16 фев 2006, 20:52
У меня то же самое, присматриваюсь ко всем предметам в которых что-то отражается:-)
16 фев 2006, 21:12
здорово! Что еще можно использовать, кроме окон, ветрин и машин???
16 фев 2006, 21:27
Дверные ручки, поручни, фонари, элементы остановок...да не перечислить все. Сложно потом будет с выбором лучшей фотки:-)
16 фев 2006, 20:45
И я против бытовых предметов. Это совсем не интересно:-(
16 фев 2006, 22:43
Я пропустила дискуссию про бытовые предметы, прочла уже сейчас. Если мои пять копеек считаются, то я - против. Задумка хороша, но участники вовсе не обязаны следовать этой задумке. Я за возврат к истокам, что есть за городские объекты, в которых что-то отражается.
16 фев 2006, 20:31
Результат нравится. Но не в конкурсе. Мы действительно говорили о бытовых предметах, но они должны быть частью жизни города. То есть, имхо, для идентификации надо обыграть, ЧТО ета рамка делает на улице. Да еще так удачно с черным картоном внутри, да и держит ее человек так совершенно случайно, что так удачно отражение попадает... В противном случае, я бы (будь я в РК) засчитала ету фотографию притянутой за уши, постановочной, а вовсе не городским отражением :) Только прошу без обид :) мне действительно нравится, но не хочется, чтобы на конкерсе так было :) (с транслита)
16 фев 2006, 20:44
Насчет того, что надо "обыграть" как-то эту рамку - я согласна с Вами иначе это не городское отражение
16 фев 2006, 20:58
А мне кажется, что такие фотки, как у lasunka, тоже имеют право быть на конкурсе. Почему бы и нет? У каждого свое вИдение города, свое представление о творчестве. Не думаю, что таких работ будет много, тем более не думаю, что такие фотки будут претендовать на призовые места. Остаюсь при мнении, что бытовые предметы нельзя исключать.
16 фев 2006, 21:06
А я проитив специально принесенных бытовых предметов. Мне не интересны такие работы:-(, но это мое мнение.
16 фев 2006, 21:20
Так я же тоже думаю, что такие работы не будут интересны многим, поэтому и не считаю, что таких работ будет много. Но к чему запреты?
17 фев 2006, 09:08
В правилах говорится: "На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете, который можно встретить на улицах города". Который можно встретить на улицах, понимаете? А не специально принесенный!
17 фев 2006, 09:09
Вы специально принесли, а я шел по улице и случайно встретил... :)
17 фев 2006, 09:51
Тогда надо конкретизировать в правилах, а то будут споры :)
16 фев 2006, 21:16
ОФФ..............Конкурсная фотка просто супер! Молодец!:-)
16 фев 2006, 21:32
Присоединяюсь, но мне еще больше понравилась та, что в идентификации с трубами :)
16 фев 2006, 21:36
А я не видела, надо заглянуть:-)
16 фев 2006, 21:38
Класс! Но это конкурс "Я и мое железо" - первое место:-)
16 фев 2006, 22:58
записываю идею...
16 фев 2006, 21:50
Спасибо, я стеснительный вообще-то... :) :) :)
16 фев 2006, 21:56
А так и не скажешь;-)
16 фев 2006, 22:00
отпад!:)
16 фев 2006, 22:27
;) а кто художник? такая кропотливая и аккуратная роспись по Репусу! ;)
16 фев 2006, 22:38
Нашлись желающие :)).
16 фев 2006, 22:57
интересно, а "желающим" было сообщено для чего собственно все это затевается?;) а где это выставляется? так - для интереса и в качестве небольшого соц. исследования интересуюсь:)
16 фев 2006, 23:04
А желающие в курсе Евских дел! Приобщены, ткскзть. :)
16 фев 2006, 23:05
:)
17 фев 2006, 01:14
Ну и я присоединюсь :) Фото - СУПЕР! :) Идентификация тоже :) :) :) (с транслита)
17 фев 2006, 09:06
Константин, а вы молодец! :)
17 фев 2006, 09:15
Спасибо всем! :) Стараюсь соответствовать. :) :)
16 фев 2006, 22:40
Давайте вернемся к названию и эпиграфу. Стихи искали, не нашли. А сам кто-нибудь может написать?
16 фев 2006, 22:44
Определились ведь, что название "Лабиринт городских отражений". Стих чуть ниже написан
16 фев 2006, 22:43
С фотокамерой своею Я по городу пройду. В каждом уличном объекте Отражения найду. Пробегусь я по Бродвею, В "Третьяковку" загляну, Отражение Биг-Бена В окнах Лувра засниму. И Милосскую Венеру Отражу в часах Кремля. Вот такие отраженья Займут первые места. Можем изменить некоторые строчки/слова. Но хоть есть от чего "отталкиваться":-)
16 фев 2006, 22:47
неплохо, имхо... для меня лично - верх совершенства;) как абсолютно непригодная к рифмоплетению говорю:)
16 фев 2006, 22:50
Во-во! Редактировать, видимо, все-таки нужно, конец не очень звучит, но само стихотворение - оооооо!! Молодец!!!!
16 фев 2006, 22:55
ну согласитесь, конец подредактировать - тьфу!, по сравнению со всем опусом:) но я пас в данном случае, конечно буду думать, но увы:(
16 фев 2006, 23:02
А я разве не соглашаюсь??? Да я просто преклоняюсь! Для меня рифма - "рыба - селедка". :) А про редактирование - это я из зависти! :)
16 фев 2006, 22:51
По-моему хорошо, вот только про первые места может чем-то заменить, пока не знаю чем. И не лучше ли так: Я по ГОРОДУ пройду. В каждом УЛИЧНОМ объекте...
16 фев 2006, 23:04
Концовка мне то же не очень нравится - про места. Больше ничего не пришло в голову:-) А город и улица - сейчас поменяю местами - логичнее будет
16 фев 2006, 23:37
несколько концовок (что больше понравится) 1. Вот такие отраженья Пропустить ни как нельзя. (или Не заснять ни как нельзя) 2. Лабиринты отражений В городе снимаю я. 3. В лабиринтах отражений Вертится моя земля. (или КрУжится земля моя) 4. Встречу много отражений Я по городу пройдя Предлагайте свои варианты
16 фев 2006, 23:47
Мне нравится 1. Только ВОТ я бы заменила на И. И такие отраженья пропустить никак нельзя. Хотя НЕ ЗАСНЯТЬ нравится больше, но получается три отритцания подряд, как-то не очень...
16 фев 2006, 23:54
ага, так и 2-й вариант мне тоже нравится
16 фев 2006, 23:57
Ничего себе я дискуссию оживила своими пробными снимками:)
17 фев 2006, 00:00
Так что мы там решили насчет бытовых предметов? Оставляем или нет? Может еще раз проголосуем ЗА/ПРОТИВ, чтобы больше к этой теме не возвращаться? Сразу скажу, что я воздержалась:)
17 фев 2006, 00:02
За.
17 фев 2006, 00:10
Я против бытовых предметов.
17 фев 2006, 00:20
хотела сначала воздержаться, да при нашем общем количестве 2-е воздержавшихся - то много, так что ПРОТИВ
17 фев 2006, 00:31
Я ЗА бытовые предметы
17 фев 2006, 00:32
Против
17 фев 2006, 00:33
я против ибо пока не нашли мы для них нормальной формулировки :( Если РК придумает что-нибудь по этому поводу более четкое и не допускающее разночтений, то я не стану возражать против использования бытовых предметов.
17 фев 2006, 00:38
против. Потому что таких примеров использования бытовых предметов, какой привела lasunka будет много. А четко сформулировать, как можно использовать бытовые предметы, а как нет, наверное вряд ли получится
17 фев 2006, 00:45
За.
17 фев 2006, 01:14
против
17 фев 2006, 05:51
Я бы написала что бытовой предмет "должен вписываться в обстановку". То есть рамки с черной бумагой на улицах у нас не стоят. Нащищенная кастрюля посреди дороги - тоже не повседневное зрелище. Как и новогодний шарик на березе. В то же время шар на уличной новогодней елке, целая гора кастрюль в открытой скобяной лавке, валяющаяся в грязи пустая зажигалка - это такие вещи, мимо которых пройдешь и не оглянешься. Вот их бы я разрешила использовать.
17 фев 2006, 12:23
при таком условии я ЗА! :)
17 фев 2006, 08:39
ЗА при условии вписываемости в городскую жизнь. Танка хорошо это описала. Если будут возникать вопросы, можно привести ее слова.
17 фев 2006, 12:07
ЗА я))
17 фев 2006, 14:06
я против бытовых, но за то, чтобы разрешили все уличные безо всяких ограничений!
17 фев 2006, 00:39
И ещ раз прочитайте, пожалуйста этот пункт: 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные вне помещений. На фотографии должны быть изображены любые городские объекты или объект, ОТРАЖАЮЩИЙСЯ в любом предмете, который можно встретить на улицах города (кроме зеркал и водоемов - лужи не считаются водоемом). - На мой взгляд, выделенная фраза абсолютно неинформативна и размыта. На улицах города можно встретить ЛЮБОЙ предмет и это не секрет (даже тот, который до этого мирно стоял дома и назывался утюгом ;) ) - и еще, оставляем ли мы автомобильные стекла/капоты/фары?
17 фев 2006, 00:41
ОЙ, как у нас все запущено:) :( Все, я спать пошла, извиняюсь, но уже поздно:) Спокойной ночи!
17 фев 2006, 00:47
Да, именно над этой фразой и надо "поработать", потому что расплывчата она ооочень. Автомобили нужно оставить - они все таки являются чатью города
17 фев 2006, 05:52
Автомобилям - зеленый свет, фразу надо исправлять...
17 фев 2006, 00:40
Похоже, большинство присутствующих высказались против. Тогда нужно решить вопрос с предметами, которые можно встретить на улице: таких, как солнцезащитные очки, зажигалки, елочные игрушки, CD-диски(почему бы и нет?) и т.п.?
17 фев 2006, 00:47
не знаю, что хотят остальные, я если честно не вижу разницы между "бытовыми предметами" и тем списком, который вы сейчас назвали %) Могу предложить ловлю отражений в любых элементах городских зданий и предметах/объектах обустройства городов/нас. пунктов. Объяснять, что относится к зданиям, а что к предметам/объектам обустройства, думаю, нет смысла? ;) Это точно не елочные шары, CD-диски и даже не ложки\стаканы ;)
17 фев 2006, 00:49
хорошая формулировка. ИМХО
17 фев 2006, 00:51
у вас лично не возникает вопросов, что означают объекты обустройства? если возникают, то давайте будем разбирать этот вопрос. и еще если машины оставляем, то значит можно дописать и про городской транспорт :)
17 фев 2006, 00:53
не возникает. :-) А зачем дописывать? Про машины то у нас ни где вроде бы не прописано
17 фев 2006, 00:56
я имела ввиду дописать плюсом к моей формулировке. По той формулировке, которая имеется сейчас в правилах отражать может все, что угодно, там, действительно, нет смысла уточнять про машины.
17 фев 2006, 01:08
уже думать не получается:-) пойду спать, завтра ещё подумаем. Спокойной ночи:-)
17 фев 2006, 09:55
Вот подумала:-) Может быть заменить предметах/объектах обустройства городов/нас. пунктов на предметах/объектах благоустройства городов/нас. пунктов - по-моему благоустройство больше подходит
17 фев 2006, 11:26
к мероприятиям по благоустройству относится имхо так же озеленение, установка торговых точек и т.п.
17 фев 2006, 00:58
Хорошая формулировка. У меня вопросов не возникает, но про всех сказать не могу.
17 фев 2006, 01:06
Я сюда редко захожу. Возможно, это хорошо. Я абсолютно не поняла, что такое "предметы/объекты обустройста". И что такое "шары-диски"? Если, например, имеется отполированный декоративный памятник в форме шаров, то этот пямятник - что? Элемент здания или предмет обустройста? Или ловить у нем отражение по этим правилам нельзя, а я этот момент пропустила? (просто была похожая фотография в "примерах" ). "Элементы городских зданий" я бы заменила на "элементы городской архитектуры". А насчет "предметов\объектов обустройства" - это мне совершенно при прочтении свежим взглядом совершенно неясно, что за зверь...
17 фев 2006, 01:10
Да, да, это Вы про мою Брюссельскую фотографию, вот и я пока не понимаю, подошла бы она или нет :think (с транслита)
17 фев 2006, 01:12
шары и диски - отюда ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18169475 Объекты обустройства: автобусные остановки, знаки, ограждения, фанарные столбы и проч. Насчет вашего предложения заменить "здания" на "архитектуру", возможно это действительно удачно, ибо тогда в эту формулировку можно включить и памятники, скульптуры, останкинскую башню... :)
17 фев 2006, 02:34
На смене "зданий" на "архитектуру" я бы лично рискнула настаивать. Потому что под "здания" слишком многое не попадает, в чем отражения могут быть интересными. Вот тут мы и получим триста снимком "в родном дворе". А вот насчет "предметов обустройства": вот Вы объяснили - я поняла. Пока не объяснили - не поняла совсем, просто прочитав правила. Машины, насколько я поняла, из числа "отражателей" решили исключить? Впрочем, по этому поводу четкого мнения не имею, поэтому не буду продолжать :-)
17 фев 2006, 11:17
да-да! согласна, что лучше "архитектуру", тогда и мосты и фонтаны и памятники попадают. Обустройство дорог/городов это официальный термин. поищу сегодня ссылки. Про машины надо голосовать - так и не ясно оставляем или нет.
17 фев 2006, 02:52
А фонтан - предмет обустройства?
17 фев 2006, 04:19
Скорее, элемент архитектуры. Но если запретить водоемы, то отражение в воде (того же фонтана) уже не пройдет.
17 фев 2006, 08:42
Предмет..... И если брать отражение не в воде, а в "монументальной части" фонтана, то получится по правилам. Про воду в правилах указано.
17 фев 2006, 11:18
согласна, что это архитектурный объект.
17 фев 2006, 08:39
Если большинством принято убрать "бытовуху", то тогда, мне кажется, туда же попадают и очки-зажигалки-шары. Про шары на Паломином Атомикуме не нужно спорить - это даже не памятник, это своего рода здание, потому что оно используется под музей (если мне не наврали :) ).
17 фев 2006, 05:44
Как вариант: Здравствуй, мой город, обратно к тебе я вернулась В царство бетона и стали, асфальта и стекол И, улыбаясь, ловлю отражения улиц В зеркальных поверхностях луж и мерцающих окон.
17 фев 2006, 06:16
Вот это мне очень нравится... Правда, мы все боролись со словом "зеркальный" :-)
17 фев 2006, 07:16
угу, идеально никак не получается... Может: В гладких поверхностях луж и мерцающих окон? Эх, тяжко... :о))) хотя по ритму правильнее. еще можно в серебристых, ритм чуть нарушен, но звучит все равно плавно.
17 фев 2006, 08:36
По-моему, просто замечательно! В том варианте, который есть.
17 фев 2006, 07:23
Смотрю в окно, а там невдалике Такая четкая поверхность отражательная. Сжимая нервно камеру в руке, Я подкрадуся к ней ну обязательно. Дитё с коляскою взвалив себе на горб, Преодолею лестницы безумно, Одна мысля лишь в голове живет: А хватит ль у фотоаппарата зума... --- Остапа несло... Через час пойду выгуливать ребенка и искать подступы к "отражательной поверхности"...
17 фев 2006, 08:34
:)))))
17 фев 2006, 07:59
Не туда :)
17 фев 2006, 13:01
Еще несколько последних проб отснять уличные отражения: http://www.eva.ru/albumpage/32854/12.html . Последних, потому, что я , похоже, переохладила свой фотык, умер:(
17 фев 2006, 13:12
Скорее всего просто умерли батарейки на холоде :) Или отогреются - заработают, или надо менять :) Примеры наглядные :) Будем надятся, что подобные отраженийа в окнах никого не заинтересуют :):):) (с транслита)
17 фев 2006, 13:36
Я сама об этом подумала, но по идее, если бы умерли батарейки, фотык от сети бы работал? А он не хочет:(
17 фев 2006, 14:03
Это сколько же у Вас на улице?
17 фев 2006, 14:53
Вчера было около -5
17 фев 2006, 14:11
нагреется - оживет!
17 фев 2006, 14:53
эх, помотрела и поняла, что в наших новостройках дома лучше не фотографировать %( столбы там, сыетофоры отражать это и то получится интереснее :(. В очках, если постараться, имхо можно отловить интересные и качественные отражения. тут, наверное, еще от материала очков зависит - в стекле имхо лучше получится, чем в пластике. В общем, к чему это я? %) Пойду щас со своими очками поэксперементирую ;) хотя, есть ли смысл? с бытовыми предметами-то как решили? %) Что-то я не поняла. :)
17 фев 2006, 16:33
Ув. редколлегия, хочу задать вот такой вопрос. Имеется некая фиговина на крыше офисного здания. Допустим, солнышко: http://www.eva.ru/albumpage/56988/5.html (2 сверху) Центр с отражением занимает где-то 1/4 снимка (и то если его оквадратить), остальное - лучики без отражения. Все вместе занимает весь кадр. Но если откадрировать изображение, чтобы центр составлял минимум половину фотографии, т.е. оставить только центральный круг, то фото будет выглядеть "ни к селу ни к городу", и смысл его , соответсвенно, теряется... Подойдет ли такая фотография на конкурс?
17 фев 2006, 16:51
Ну вы загнули! Я только с пятого раза врубилась :) По моему не подойдет. Нет 50% изображения. Будет очень мелко, понимаете. Поэтому мы ввели этот процент. И акцент на ИЗОБРАЖЕНИЕ, не на солнышко должен быть ИМХО.
17 фев 2006, 17:17
вопрос логичен. Если мы будем кадрировать фотку до тех пор пока не добъемся этих пресловутых 50%, то мы получим работы не ясно в чем в конце концов отраженные. Если тот шарообразный памятник откадрировать, то исчезнет вся прелесть этого кадра имхо %(
17 фев 2006, 17:37
Вы очень точно поняли суть вопроса... Правда, ответ пока для меня неутешительный. :(
17 фев 2006, 17:42
То, какими будут правила зависит от нас всех имхо. Если свормулировать так: Отражение должно занимать не менее 50% отражаемой пов-ти рассположенной в кадре. При этом отражаемые объекты должны быть четкими и узнаваемыми.
17 фев 2006, 17:45
то есть нет необходимости умещать в кадр всю витрину целиком, например, но на той ее части, которая есть в кадре отражение ОБЪЕКТА должно занимать не менее 50%. А вот если вы хотите уместить на фотке очки целиком, то будьте добры позаботьтесь, чтобы отраженный объект был четким и узнаваемым.
17 фев 2006, 17:47
Девушки! Это конкурс ОТРАЖЕНИЙ! :) Сорри, убегаю сейчас, приду вечером.
17 фев 2006, 17:52
%) А мы о чем? %D
17 фев 2006, 19:33
Да, конечно. Только правила его зависят исключительно от нас. И на камне пока не высечены :-) Мне лично кажется, что та фотография, где есть некая композиция - интересное отражение в интересной "отражающей поверхности", которую тоже видно, лучше той, где остается в основном только отражение.
17 фев 2006, 21:07
Дык не спорю :) Ни с первой частью поста, ни со второй :) НО как мы будет тогда в правилах это прописывать? Если разрешить меньше 50%, то рискуем получить фоты типа: "а вон там в левом верхнем углу смотрите отражение знаменитого фонаря" :)
17 фев 2006, 18:11
Ой, ничего не поняла, это у вас схемка? А фотографию выложить почему не желаете, или секрет?:)
17 фев 2006, 19:22
Тоже сегодня думал об этом. Либо отражение занимает не бОльшую часть, либо композиция теряется... Не знаю...
17 фев 2006, 19:25
Это же касается и "кафешных ложек". Если будем ловить отражение в ложке, то как мы докажем, что ложка лежит на столике уличного кафе? На фотке ни столика, ни, тем более, кафе видно не будет.
17 фев 2006, 20:44
А идентификация на что? :-) По ней и будем определять, где лежит эта ложка
17 фев 2006, 20:50
Определить-то определим, но на конкурсной фотографии видно не будет! И где городской колорит? :) В идентификации? Причина отказа включить в список отражателей "негородские" объекты (в моем понимании) - нужно показать "душу" города. Так где показывать будем, в идентификации или в конкурсе?
17 фев 2006, 21:20
В отражении! А отражающий предмет, если он не узнаваем, в идентификации. У нас же конкурс отражений, поэтому душа города должна через них передаваться, так что считаю отражение должно быть не меньше 50%.
17 фев 2006, 17:14
Вот http://www.eva.ru/albumpage/53929/11.html (первая фотка) Попробовала в солнцезащитных очках. К сожалению, времени было в обрез и маршрут неинтересный, но при желании можно было бы снять что-нить прикольное ;) Правда насчет 50% не уверена %(
17 фев 2006, 17:34
Тут спорный вопрос. ИМХО есть. А что скажут остальные?
17 фев 2006, 18:17
Если 50% отражателя, то есть, по-моему, ну может 49%:), но это уже не принципиально. По-моему бытовые предметы нужно оставлять, ИМХО
17 фев 2006, 19:18
50% здесь, ИМХО, есть, но дело не в них. На этих тестовых фотках видно, что первая интереснее последующих. Опять же - это лично мое мнение. Поэтому я категорически ЗА бытовые предметы. Фотки будут интереснее, а город покажется более выразительным. И еще про проценты. Я не думаю, что стоит строго высчитывать эти 50%. Может, как-то сформулировать, что отражение должно быть достаточно большим для того, чтобы понять, что отражается?
17 фев 2006, 19:23
согласна, что в неплоских стеклах отражение интереснее :)
17 фев 2006, 19:34
Да и еще раз да, я по поводу бытовых предметов говорю уже не один топ
17 фев 2006, 21:16
Мне кажется,что фотка соответствует правилам))
17 фев 2006, 19:20
Еще назрел вопросец. Фоткаю стекло машины, в котором отражается интересующий гор.объект ( :) ), но кроме гор.объекта в стекле отражается и автомобильное зеркало, в котором, в свою очередь, отражается еще один объект... Допускается или как?
17 фев 2006, 20:45
А автомобильном зеркале - нет, даже если это второстепенный объект. ИМХО
17 фев 2006, 19:36
И такой вопрос, допускается ли отражение в двух отражателях, например, витрина, а рядом автомобиль, и в них я пытаюсь заснять то, что отражается, так допустимо?
17 фев 2006, 19:46
почему бы и нет? %) а видно будет хорошо? узнаваемо?
17 фев 2006, 20:20
В тех правилах, которые есть на сегодняшний день, допускается.
17 фев 2006, 20:25
Что-то вертимся вокруг "бытовухи" и ничего не можем решить... На текущий момент: 1. Название - есть. 2. Эпиграф в стихах - есть. 3. Правила - в процессе доработки. Спорный момент - отражатели. 4. Обязанности и полномочия РК - нет. 5. РК - не выбрана. Что-то, безусловно, упустил. Поправьте. Может, оставим пока правила и займемся РК?
17 фев 2006, 21:09
Правильно мыслишь, товарищь! :)
17 фев 2006, 21:13
Посчитала насчет бытовых предметов: за -4 против-7 за, при условии вписываемости в городскую обстановку - 4 (при этом тогда минус один голос из против) Чего делать? Думаем над формулировкой?
17 фев 2006, 21:21
Может еще подождем народ,раз так неоднозначно.Просто например очки забытые на скамейке,вписываются в город,бабушка с самоваром тоже,а вот утюг посреди песочницы не очень...Может добавим пункт в правила,что если отражатель не является частью города в идентефикацию добавляем фото отражателя в пейзаже,а вписываеся ли предмет в Город решит редколлегия.Может так???
17 фев 2006, 21:25
советую подобных неоднозначностей в Правилах избегать. Это не облегчит жизнь ни РК, ни участникам. :(
17 фев 2006, 21:26
Я с Вами согласна,тогда нам надо определиться разрешаем мы быт предметы или нет))))
Правильно, всю ответственность переложить на плечи редколлегии, пусть они решают, вписывается или нет:-) ОРы так всегда и делают, сами спорные вопросы решают.
17 фев 2006, 21:28
А если серьезно, то легче бытовые предметы совсем исключить, так как однозначные правила все равно не придумать.
17 фев 2006, 21:38
Легче, конечно. Будет ли интересен результат?
17 фев 2006, 21:42
Будет, если не зацикливаться на одних витринах и проявить фантазию.
17 фев 2006, 21:17
Насчет 50% спорим еще.
17 фев 2006, 21:23
Если разрешить делать отражение меньше, то получатся просто фотки города, а отражение будет второстепенным.
17 фев 2006, 23:21
Вот и я за 50%. Конечно мы заведомо отсекаем какие-то хоршие снимки, но мы всеми поправками чего-то да отсекаем. Хороший кадр может быть спрятан везде, другое дело, что на этот один кадр придется 100 фотографий непонятно чего. Лучше уж пожертвовать одним, имхо.
17 фев 2006, 21:19
РК выбирается или самовыдвигается?
17 фев 2006, 21:23
А еще надо точно решить участвует ли РК в конкурсе?
кажется был уже опросик... щас поищу...
17 фев 2006, 21:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18103233
17 фев 2006, 21:34
если я верно подсчитала, то 4 - против участия РК в конкурсе 2 - за 1 - оставил это решение самой редколлегии
17 фев 2006, 21:49
Я наверное поменяю свое мнение (там я голосовала против того, чтоб РК участвовала). Объясню почему. Судя по последним топам обсуждения этого конкурса - "постоянных" людей максимум 10 человек. + еще человек 10 (максимум), тех, кто "пару раз заходил" . И поэтому поводу я думаю, что: 1. либо ОРы вообще отменят ОЕК, как "не востребованный" 2. либо ОРы поменяют правила и в РК будут избираться на 5-6 месяцев (сейчас в правилах написано, что избираться в РК можно будет не раньше, чем через 5-6 месяцев) Поэтому, я считаю, что РК может участвовать в конкурсе, но....естественно РК надо будет сделать такие фотографии, по которым не возникнет ни у кого из еважителей споров и вопросов
17 фев 2006, 21:53
хмммм... придраться имхо при желании можно всегда найти к чему. В первом конкурсе я была инициатором неучастия РК в конкурсе. Сейчас остаюсь при том же мнении. А РК на 5-6 месяцев, это уже почти ОР. ;) И составляя очередные правила уже народ активничать совсем перестанет, а зачем?! Ведь есть РК - пусть она и пашет! ;)
17 фев 2006, 22:00
ну да, вроде бы как ОРЫ, только не совсем ОРы:-) У ОРов все таинственно - они сами решают и обсуждают правила. А РК - это всеобщее, кто захотел поучаствовать в обсуждении - добро пожаловать, не захотел - значит и нечего возмущаться, что конкурсы "не для всех", что правила "кривые" и т.д.
17 фев 2006, 21:56
я с вами согласна, в том топе не голосовала, считаю, что РК может участвовать в конкурсе.
17 фев 2006, 22:03
И еще, давайте признаемся честно - если бы ни этот иммунитет на 6 мес, то состав нынешней редколегии можно было бы уже назвать по именам. ;) Давайте каждый из причсутствующих сам для себя ответит на вопрос готов он жертвовать участием, ради чести (!) провести этот конкурс? Это и правда большая честь. Если готовы - выдвигайтесь В РК, если - нет то тоже выдвигайтесь и учавствуйте на здоровье! :) Так имхо дело быстрее пойдет.
17 фев 2006, 22:10
С одной стороны - я бы хотела побывать в РК - что-то новое и интересное всё таки. С другой - всё таки это большая ответственность - стршновато немного (не из-за того,что безответственна, а из-за того, что "не справлюсь"). Даже, если РК не будет участвовать - буду думать "до последнего" - т.к. на данный момент у меня нет поблизости ни единого объекта, который мог бы красиво отразиться даже в той же витрине, но...хочу попытаться его "найти", путем семейных "вылазок" в город:-)
17 фев 2006, 22:10
Вполне справедливо:-)
17 фев 2006, 22:11
Если бы не проблемы с доступностью компа с 1 по 10, я бы выдвигался. Жертву принести готов :), мне интересно побыть в шкуре "разводящего". Но из-за того, что в самое предконкурсное время буду недоступен, не хочу подводить других редколлег. Если примете в качестве "совещательного" голоса, буду рад. Участвовать в конкурсе все равно не получается, нет времени. :(
17 фев 2006, 22:16
Ребята, а кто же тогда остается??? Нам с shun - нельзя! Отзовитесь потенциальные редколлежки! для Репуса: работать придется и на это нужно время. Даже отдать вовремя свой голос надо быть всегда готовым и всегда быть на связи. Помощь со стороны всегда приветствуется во время самого конкурса, когда нужно разжевывать правила и спасибо всем, кто помогал нам тогда!
17 фев 2006, 23:27
Так Костя (можно я вас так звать буду? а то набирать Константин мне лень ;) ). Вроде бы сказано, что конкурс будет с 10-11 числа проходить. То есть вы кк раз успеете :) Надо у ОР уточнить этот вопрос.
17 фев 2006, 23:30
Про иммунитет не поняла. А пожертвовать участием готова :) Хочу получить новый опыт. Надеюсь, что не подведу всех, кто будет не против моей кандидатуры :)
17 фев 2006, 23:52
"иммунитет" подразумевает те 6 месяцев, которые участники Редколлегии не имеют права вступать в нее повторно. мы были в РК в декабре. Так что нам пока низззззя ;)))
17 фев 2006, 23:54
и еще, я думаю тут никто возражать не станет - кандидатов у нас раз, два и обчелся - набрать бы пятерых и - с Богом! Выдвигайтесь громче, глядишь и единомышленники подтянутся! :)
18 фев 2006, 00:55
Я бы очень хотела побывать в РК, даже жертвую участием. НО с 26 февраля буду с плохим инетом :( непостоянным и медленным :( Очень жаль. Придется ждать следущей возможности.
18 фев 2006, 04:02
Я очень редко участвую в конкурсах (только голосую), но именно в этом мне очень хочется поучаствовать. Поэтому я как та обезьяна, разрываюсь на две части...
18 фев 2006, 17:24
Света, я не очень согласна. Я против того, чтобы члены редколлегии участвовали в конкурсе. Именно, кстати, и из-за наличия иммунитутета - один раз в полтода можно и не поучаствовать. По поводу участия в редколлегии. У меня одна проблема - время. Я возвращаюсь с работы, когда в Москве примерно два часа ночи. А с работы заходить могу крайне редко. Если бы не это - попросилась бы в редколлегию.
18 фев 2006, 17:55
Так, может, разница во времени - это не минус, а плюс? Когда в Москве все спят, Вы на боевом посту. :) И отвечаете на вопросы конкурсантов, живущих с Вами по одному времени. Давайте, а?
18 фев 2006, 18:48
(это мой клон, мне в этом разделе так удобнее, ладно?) По времени это получается так (московское время). С понедельника по четверг - с 2-х до 4-х ночи негарантированно, с 4-х ночи до 7-ми утра - запросто, с 7-ми до 9-ти утра - негарантированно (поздно у нас очень). С 9-ти утра до 2-х ночи в основном отсутствую (сплю и работаю, во время работы зайти могу на пять-десять минут, не каждый день). Суббота - с 7-ми вечера до глубокой ночи (как придется). Воскресенье - то же самое. Время - единственная проблема. Если остальных редколлег устроит, что меня не всегда можно достать (особенно на работе), то я - с удовольствием.
18 фев 2006, 21:02
Мне кажется это даже хорошо, что вы ночью можете по нашему времени. Ведь на еве также другие чассовые пояса присутствуют. Я за ваше присутствие в РК. :)
18 фев 2006, 21:18
Вот и мне так же кажется. По-моему, очень хороший режим. Я - за!
18 фев 2006, 22:36
По поводу ограничения времени - еще одна проблема. Мне бы хотелось, чтобы по этому поводу кто-то из прошлой редакции высказался. Предположим, последний день сбора фотографий. Последние часы. Идет обсуждение для ЧС. Желательно, чтобы все присуствовали, так? Смотрите мое расписание: если это не выходной, то у меня эти самые "последние часы" - самое рабочее время. Варианты "плюнусь на работу по такому случаю и засесть на еву" у меня не проходят - работа такая. Вот этот момент меня волнует.
18 фев 2006, 22:41
Но ведь круглосуточно здесь вряд ли кто сидит. Тогда такая же проблема присутствует и у большинства.
18 фев 2006, 23:15
Да уж :) круглосуточно никто сидеть не сможет. У меня вот заканчивается инет без границ :( свекровь завтра приезжает. Так что я пока редко буду. Но раз в день то обязательно буду забегать. А насчет последних часов, надо спросить у ОР, а как они это прокручивают?
17 фев 2006, 21:40
Девушки и дамы! А вы сами уже приглядели объектец? Давайте попробуем признаться - в городском "отражателе" или в "бытовом"?
17 фев 2006, 21:41
Точно в городском, но еще не решила какой.
17 фев 2006, 21:50
в городском ;)
17 фев 2006, 21:52
НЕТ. Ну нет у меня в окрУге ничего интересного, кроме домов. Ни одного даже малюсенького памятничка. На завтра запланирована семейный "выход в город" - вот и повод есть, что-то присмотреть интересненькое:-)
17 фев 2006, 23:01
В городских отражателях пока ничего не нашла, издержки спального района:)
18 фев 2006, 00:36
У меня есть фотки (старые, так сказать). Уж не знаю, к какому отражателю и приписать... И может ли сей предмет встречаться на городских улицах ;). Фотографии с фестиваля военных духовых оркестров. На улице. С отражениями, сами понимаете в чем. А кто живет в Питере - сходу поймет и места\отражения, где фотографировали. Однако на некоторых (самых лучших, как обычно бывает) фотографиях не сразу и сообразишь, в чем там все отражается и как ЭТО оказалось на улице :) (ну ведь крупным планом непонятно, что это целый оркестр марширует, а засняли на этом кадре, например, отражение в углу инструмента музыканта). Идет под правила? Показать наглядно пока не могу - до понедельника их у меня не будет.
18 фев 2006, 04:04
У меня есть две приглядки, первая вроде интереснее как отражатель, но по условиям может не пройти, так как полотражателя - не смотрится, а весь - меньше половины. Во второй можно будет поймать неплохое отражение... если удастся выгнать людей, попасть в нужное время, съездить на другой конец города.....
17 фев 2006, 21:48
По поводу бытовых предметов мои мысли (кому интересно). Плюсы: - в умелых руках могут позволить создать интересные кадры - дадут участникам больше простора для творчества Минусы: - в неумелых руках могут дать результатом нечеткие и мелкие изображения (по опыту, лучше использовать макро-съемку) - могут оказаться для участников "легким путем" (чего стоит выйти во двор и сфоткать дом в стеклах очков\утюге\СD?), то есть народ может не поехать в центр, не ийти искать витрины или иные отражатели, а отделаться быстро и легко ;) Вот такие у меня мысли. :)
17 фев 2006, 21:56
Столько споров вокруг бытовых предметов. Конкурс "городских отражений" давайте на них и остановимся. Не спорю, в бытовых могут получится очень хорошие фотографии, но ведь такие же хорошие изображения можно получить и в городских (что мы изначально и "планировали"). имхо, конечно
17 фев 2006, 21:58
Вот и я против бытовых из-за легкости.
17 фев 2006, 22:06
"Легкий путь" возможен как в случае с "бытовыми", так и в случае с витринами-окнами. Можно выйти во двор и сфоткать соседний дом, отражающийся в окне собственного дома. Мои мысли подобны Вашим... :)
17 фев 2006, 22:11
Ну назовите хоть один плюс или минус того или иного предмета, чтобы нарушить это равновесие, а! ;) Говоря о витринах, мы подразумеваем себе витрины ГУМа или Арбатских магазинчиков, да? ;) А витрины есть и у нас в Бутово и отражается в них то же самое, что и в моем дворе ;) И большинство из нас живут ни в Старой Праге или на Монмартре - что же мы хотим увидеть в отражениях витрин или ложек??? Вот в чем вопрос!
17 фев 2006, 22:18
А мне, например, не очень интересно увидеть выдающиеся памятники архитектуры в витринах или в автомобильных фарах. Не спорю, фотки могут получиться красивые, но (я опять же говорю от себя лично) намного интереснее показать город как он есть, не открыточные виды, а через конкурс выразить городскую жизнь. Коряво пишу, понимаю. :( Для примера - мне была бы интересна фотография отражения окурка, брошенного на мостовую, в начищенной, сверкающей урне. Как показатель.
17 фев 2006, 22:25
ой, но окурки нам по правилам не подходят %( если бы можно было, то у меня идей полно! Пачка сигарет - в витрине аптеки. Пачка презервативов в витрине с детскими люльками ;))), коляска в витрине автомагазина ;))))) Но только это все не городские объекты %(
17 фев 2006, 22:27
Это уже другой конкурс:-)
17 фев 2006, 22:27
да знаю... Вот и грущу... :))
17 фев 2006, 22:32
О! Между прочим! Окурок - не городской объект, но лежит он на мостовой! Мостовая - самый что ни на есть городской!! Во как! В соответствии с правилами!!! :))))
17 фев 2006, 22:37
Задумалась....менять надо формулировки правил. Этот пример, как раз и отражает "суть городской жизни". Надо понять, что мы хотим - отражения архитектурных сооружений или отражение городской "жизни".
17 фев 2006, 22:42
Как говорится - Чем дальше в лес... Однозначно формулировку надо менять.
17 фев 2006, 22:50
даааааааа. Т.е начинать чуть ли не с самого начала. Определить: - что мы хотим от конкурса (увидеть отражения архитектуры или городской жизни) - что отразить в снимке (зависит от 1 пункта, и если отражать городскую жизнь, то и люди и животные имхо НЕ должны быть под запретом) - в чём отразить (оставить именно отразить городскую жизнь - в городских объектах) - и уйма всего не обговоренного
17 фев 2006, 22:56
Хм. А у меня фобия уже. Перелопатим правила, напридумываем кучу всего, вывесим анонс. Начнется конкурс. И будет там три фотки... :( Впечатлительный я становлюсь какой-то, нервный. :))
17 фев 2006, 23:00
Вот за это я точно не переживаю.
17 фев 2006, 22:59
По-моему, Городская жизнь очень обширная тема, я за отражения архитектуры, в городских объектах
17 фев 2006, 23:07
эх, давайте опять опрос делать.
17 фев 2006, 23:00
К плюсам - если включим "быт", фоток будет больше. (Это же может быть минусом :) )
17 фев 2006, 23:11
ОПРОС. Что мы хотим видеть в данном конкурсе? 1. Отражения городской архитектуры (дома, скульптуры, памятники, улицы с лавочками и машинами и т.д., отраженными в городских объектах) 2 Отражения городской жизни, т.е реалии городской жизни("бычок", на тротуаре, люди, идущие или что-то делающие в городе, птицы, сидящие на памятнике и т.д., отраженные в городских объектах) Давайте определимся прежде всего с этим.
17 фев 2006, 23:14
1. Я привыкла к мысли, что будет конкурс с такой тематикой, зачем-же что-то менять?:)
17 фев 2006, 23:15
Первое однозначно не хочу. Будут "мертвые" фотки, по-моему. При условии, что их будет достаточно. Второе тоже не хочу, потому что не хочу людей, животных и птиц. Уже не знаю, что хочу... Простите, пойду погуляю, проветрю мозги.
17 фев 2006, 23:21
имхо. 2 будет интереней. К 1 уже "привыкли". Воздержусь (но еще подумаю)
17 фев 2006, 23:36
Я все-таки за 1. Объясню почему: в отражениях объекты искажаются, меняется цвет, меняется лево-право, все-таки само ОТРАЖЕНИЕ - это уже другой мир. Фотки отражений не могут быть безликими, на мой взгляд. Мне бы хотелось оставить животных, как второстепенных персонажей к самому объекту. Животные и город - это противоположности в одном имхо. Если попала птица - Бог с ней, собака пробежала, ну и пусть, сидит и смотрит в камеру - ну и что! Не так их много в наших городах. А вот показывать ЖИЗНЬ города.... Окурки, плевки, разбитые бутылки... что еще??? нищие, попрошайки??? Что вы хотите увидеть? какую жизнь? если я захочу показать жизнь своего города - МОСКВЫ - я отражу сотни ног пешеходов в банке пива в руках у полупъяного подростка. Хотите такое видеть? Я - нет! И снимать такое не хочу. Я пойду и сниму Кремль, Большой каменный Мост, домики Арбата. Скажите, скучно? А я скажу - вечно! ;)
17 фев 2006, 23:47
ППКС насчет животных и птиц, мои мысли читаете! Вчера у меня была возможность снять отражение голубятни, но на ней голуби сидели и я долго обьясняла ребенку, что в конкурсе запрещены попавшие в кадр сидящие птицы, но он так и не понял, почему
18 фев 2006, 08:35
Почти убедили. Про первое. Но животных-птиц все равно не хочу. При голосовании сложно пройти мимо собаки, которая "сидит и смотрит в камеру", согласитесь! А если разрешить животных, но уж собак насажают специально, уверен! А ЖИЗНЬ города очень уж мрачно Вы видите. Печально. Я тоже в Москве живу и для меня она - не только окурки плевки и разбитые бутылки.
17 фев 2006, 23:36
1
17 фев 2006, 23:38
Да уж :( Вроде как ко второму склоняюсь, но без людей, животных. И конечно запрещать дома, памятники не надо. Пусть всё фоткают, перелопатим ...... может быть... блин...чего то мы совсем запутались... пошла снова читать правила...
17 фев 2006, 23:44
1
18 фев 2006, 00:03
1! Однозначно, т.к. если сейчас так кардинально изменятся правила, то появится масса дополнительных спорных моментов, тогда их отшлифовка затянется на неопределенное время! А если такие полемики будет продолжаться и в последующих конкурсах, то врят ли мы будем успевать их составлять 1 раз в месяц:)
18 фев 2006, 00:37
1
18 фев 2006, 00:41
1. Однозначно. Только снять запрет на животных и птиц - ну попадут они в кадр, ну и что? У нас по улицам собаки, например, не бегают - зато запросто бегают белки. Или, например: хочу я снять отражение какой-нибудь площади. Предположим, она в этот момент пустынна (людей нет). Где-то на горизонте пара голубей шляется - явно не "птицы в полете"... Ну и что? С другой стороны (это я опять вслух думаю), тогда надо оговаривать, чтобы эти животные не играли "главную роль" в отражении... Мдаа... Но все равно - 1, а не 2. А вот запрет на людей оставить - для усложнения задания :-)
18 фев 2006, 00:57
1.
18 фев 2006, 04:48
Сложносочиненное пространство, но при этом такое, чтобы оно не выглядело нелепо (типа рамки в воздухе, а скорее, такое, которое может подсмотреть внимательный глаз фотографа, и которое мы обычно не замечаем. Что конкретно будет отражено не суть важно, важен городской дух. Надеюсь, не сильно загнула :)
18 фев 2006, 08:50
Гы, все таки сильно :) А давайте так и напишем и пусть народ думает : )))) серое вещество тренирует : ))))
18 фев 2006, 10:06
1 и 2))И того и другого и можно без хлеба
18 фев 2006, 13:33
1
18 фев 2006, 20:19
1 .
18 фев 2006, 22:13
2. Я за разнообразие!
17 фев 2006, 23:58
Девчата и Костя! очень приятно было с вами общаться, но вынуждена попращаться на неделю. Надеюсь встретить вас через 7 дней на том же месте, в том же составе!:) Удачи в составлении Правил и создании РК! Со своей стороны постараюсь насобирать отражений в чужедальней стороне ;) и обязательно вам их показать! Удачи! :)
18 фев 2006, 00:05
:) удачной вам поездки! Собирайте отражения :) на все варианты правил : ))))
18 фев 2006, 00:11
:-) Присоединюсь:-)
18 фев 2006, 00:11
ОХ, как жаль, от нас уходит один из самых активных членов РК:( :) Удачи и хорошего отдыха!
18 фев 2006, 00:38
удачной поездки!
18 фев 2006, 08:36
Вы в дальние страны??? Ууууу! Будем ждать с фотографиями и рассказами! Счастливо!
18 фев 2006, 01:04
РК - итак, кто хочет поучаствовать в РК в конкурсе "отражений" и готов пожертвовать участием? я готова...
18 фев 2006, 08:39
Я. Но учитывая десять-одиннадцать дней навылет... :( Если будет "недобор", то принимайте!
18 фев 2006, 08:54
я с вами :)
18 фев 2006, 09:07
так все таки решили, что РК НЕ будет участвовать?
18 фев 2006, 09:10
Ничего не решено...
18 фев 2006, 09:25
проще исходить из этого, потому что обратное не будет "неожиданностью", скорее наоборот... но я за неучастие и выборную РК на каждый конкурс... зы: я буду на связи сегодня только ближе к вечеру
18 фев 2006, 09:29
Вот здесь писала по поводу участия/не участия РК http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18198038
18 фев 2006, 09:40
Свет, а Вы участвовали в обсуждении правил для сказочного конкурса? Я туда не заходил, не знаю, сколько там было человек. Интересно, более оживленными были топы? Уже писал, чего опасаюсь. Но думаю, что для большинства на Еве не важно, кто и где составляет правила конкурсов, поэтому здесь так немноголюдно. Не думаю, что ОРы сразу кинутся отменять ОЕК, если здесь никого нет. Не думаю опять же, что стоит выбирать РК на 5-6 месяцев. В чем же тогда отличие РК от ОР? Давайте попробуем один конкурс провести, а там уж видно будет.
18 фев 2006, 09:51
да, участвовала. Вначале оживленно, под конец, почти так же, как сейчас, может чуть-чуть по-больше. А отличие ОР от РК очивидно. Оры конкурсы делают "тайно", а у РК - конкурсы "на всеобщем обозрении":-) если здесь всегда так мало народу будет, то уже на 3 месяце в РК никого не будет. А человек, который не участвовал в обсуждениях - не до конца поймет, что именно нужно, когда будет правила корректировать. имхо
18 фев 2006, 09:57
(Мечтаю) А если конкурс получится интересный и многочисленный, то, может, народ каааак повалит новые конкурсы готовить.... :)))
18 фев 2006, 10:01
вряд ли:-) Кричать, что ОРы всё заранее знали, что у них больше времени на подготовку - каждый может, а вот зайти и поучаствовать в обсуждении правил - не каждый хочет :-)
18 фев 2006, 17:27
Я тоже за неучастие и новую РК на каждый конкурс. Иначе получится филиал ОР. Которая на еве уже есть, и со своими функциями, на мой взгляд, вполне справляется :-)
18 фев 2006, 22:16
а я за то, чтобы РК участвовала в конкурсе. Тут итак едва наберется нужных 5 -6 чел. Думаю, что в РК надо выбирать не просто желающих, а тех кто имеет соответствующие "заслуги" в виде побед в ФК. Но при этом не нужно лишать конкурс их удачных (чаще всего) работ!
18 фев 2006, 22:20
А чем мотивируете наличие "заслуг"?
18 фев 2006, 23:18
Да, чем интересно лучше те кто победил хоть однажды от остальных? Какой такой опыт они приобрели?
19 фев 2006, 01:15
не в опыте дело, а в том, что мнению таких людей в вопросах "вкуса" можно доверять. Раз они побеждали, значит с их "вкусом" солидарно большинство еварушниц.
19 фев 2006, 08:12
Нет слов!
19 фев 2006, 08:38
Не согласна. Но пусть другие тоже выскажутся по поводу этого предложения. У моего основного паспорта - три "выбора редакции". Поверьте на слово, это мало о чем говорит. А функция тех, кто проверяет фотографии - проверять их на соответствие правилам. А не в соответствии со своим личным вкусом.
19 фев 2006, 13:10
было же выше предложение, чтобы РК оценивала "креативность" фотографий... Вот я исходя из этого и предложила! Ведь в ОРы тоже не берут всех желающих, там есть какие-то ограничения по "заслугам"
19 фев 2006, 09:54
Мне кажется, "вопросы вкуса" здесь абсолютно ни при чем. Вкус у каждого свой, и если он совпадает со вкусом большинства, не уверен, есть ли это хорошо? Я против отсева из РК по принципу "у кого регалий больше",
19 фев 2006, 10:17
не! У меня медалек несколько, а вкус со вкусом большинства не совпадает. На мой взгляд, часто побеждают или не те фотки, или распределение призовых мест меня не устраивает. Причем свои фоты в расчет не беру - за чужие обидно бывает. :(
19 фев 2006, 00:19
Я, опять же в случае, "если будет недобор". Проблемы - ограничена во времени (см. выше). Под основным ником, естественно.
19 фев 2006, 08:39
Отбой... Прошу прощения у всех. Я, похоже, буду отсутствовать где-то с 10 по 12 марта - вот только что осчастливили :-( В следующий раз, значит :-(
19 фев 2006, 09:55
Обидно... :(
19 фев 2006, 01:26
я могу, если желающих будет не достаточно. :) но только в том случае, если поучаствовать дадут! этот конкурс пропустить не могууууу! Вот когда будут следующие фотопеределки, тогда спокойно пожертвую участием.
19 фев 2006, 09:59
Итак, за сутки желающих стать членами РК, полностью соответствующих требуемым условиям, так и не набралось. :( Да и вообще активность наша спадает что-то. Может, стоит разрешить участие?
19 фев 2006, 18:50
Поскольку мое участие в РК накрылось... :-( Возражение по поводу участия РК в конкурсе снимаю :-) В конце концов, кто не хочет - тот не будет участвовать :-)
19 фев 2006, 10:04
По правилам. Большинством решили, что на фотографиях должны быть "Отражения городской архитектуры (дома, скульптуры, памятники, улицы с лавочками и машинами и т.д.), отраженными в городских объектах". Давайте тогда формулировать, что ли... А то затишье какое-то здесь. Даже если кто и заглянет со стороны, не заинтересуется, а соскучится. :)
19 фев 2006, 10:11
Я к сожалению убегаю. Предлагаю вам, Костя, открыть новый топ. С названием "общееварушный конкурс. продолжаем обсуждать правила" или что то в этом духе. Погорячились мы с названием в этом топе :) не говори гоп, пока не перепрыгнешь :) Буду ближе к вечеру.
19 фев 2006, 10:21
Открыл. Переезжаем?
19 фев 2006, 10:14
Мне кажется, что надо придумать ограничения, которые помогут исключить фотки с новостройками, стройками, сараями, магазинами и т.д. Надо, что бы фотография отражала индивидуальность города, его историю что ли... (не знаю, как сформулировать). Т.е. объекты должны быть или памятниками, или зданиями старой постройки и пр... Все имхо.
19 фев 2006, 10:20
А как же тогда быть людям, у которых в городе нет старых домов? Бывают же такие города?
19 фев 2006, 10:38
таких городов очень мало! Но в любом случае у них есть что-нить индивидуальное - памятники, здание администрации, развлекательный центр, постоеный по какому-нибудь хитрому проекту и пр. Я не верю, что есть города, в которых нет ничего интересного! :)
19 фев 2006, 10:54
Иееех, ограничения...
19 фев 2006, 13:13
А по-моему, этого делать не надо, ведь город состоит не только из старого, но и из нового. И новостройку (магазин, т.д.) можно любопытно сфоткать.
19 фев 2006, 13:48
Тоже так думаю.
19 фев 2006, 10:37
НОВЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18225305
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон