(ОЕК) Апрель. "Подростки". Правила и РК.

26 мар 2006, 13:23
Правила конкурса.

1. На конкурс принимаются фотографии ребенка (детей) ХА возрасте от 7 до 17 лет (на момент, когда сделано фото) в процессе активного занятия своим хобби.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки, игра в настольные игры) не допускаются.

2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби.

3. Ребенок (дети) на фото должен быть легкоузнаваемым и являться АКТИВНЫМ участником процесса. (Если хобби ребенка – ЕЗДА на лошади, то ребенок должен находиться в процессе ЕЗДЫ, а не на стоящей лошади, если - ИГРА в теннис, то - в процессе ИГРЫ (бег, падение, размах, а не позирование с ракеткой и мячом).

4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы), они являются активными участниками того же процесса и принадлежат той же возрастной категории.

5. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, не должны присутствовать на конкурсном фото, кроме случаев, когда животное является неотъемлемым и активным участником хобби.

6. Для идентификации в паспорте выставляется еще 3 фотографии:
- две фотографии из разных серий ХА с ребенком (детьми);
- одна фотография, на которой, ребенок (дети) активно занимается тем же хобби, что и на конкурсном фото, но из другой серии.

7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам РК оставляет за собой.

Продолжаем?
27 мар 2006, 03:59
Катание на роликах, коньках, лыжах, велике (в процессе, естественно) считаем хобби?
27 мар 2006, 04:52
А как их убирать? Кто-то фигурным катанием, например, занимается - если запретить коньки, получится не слишком хорошо... А по пути усложнения мы уже шли, особо вроде никуда не добрались... :-(
28 мар 2006, 00:39
Да, согласна, я тож так думаю.
27 мар 2006, 08:10
Считаем.
26 мар 2006, 13:25
Редколлегия.
1. В состав редколлегии выбирается пять человек.
2. РК может менять формулировки правил, не меняя их смысла.
3. Члены РК могут принимать участие в конкурсе, но не могут быть номинированы в категории "Выбор редакции".

Выдвигаемся?
26 мар 2006, 17:16
Если народу не набертся...в РК, то тогда я могу попросбовать....
если доверите. -))))) Но это в случае, если не набертся тех, кто не участвует.
27 мар 2006, 01:34
Я выдвигаюсь, хотя об ограничениях знаю. Не думаю, что это принципиально, если при этом не отбираю "хлеб" у других желающих.
30 мар 2006, 21:05
Подождите, как Вы можете выдвигаться, если участвовали в РК только что? По-моему в правилах прописано минимум полгода между каждым участием?
27 мар 2006, 03:46
Выдвигаюсь тоже. :)
27 мар 2006, 11:08
Выдвигаюсь:)
27 мар 2006, 11:29
воздержусь пока(подожду ответы на вопросы ниже) ;-)
26 мар 2006, 13:39
Тема?
28 мар 2006, 12:22
1. Хобби - это серьезно!
2. Скучен день до вечера коли делать нечего!
3. Я занят, мам!
4. Чем бы дитя не тешилось... ;)))
5. Хобби разные нужны, хобби всякие важны (кто-то тут предлагал и мне понравилось, вот только в свете последних ограничений подойдет ли? ;))
2. Наши руки не для скуки (хотя что-то такое уже было по-моему %)

Подумаю еще... ;)
28 мар 2006, 13:57
по мотивам №2 :А скучать-то мне когда?
Мне скучать-то некогда!

А.Барто:
....
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
28 мар 2006, 14:01
здорово! очень подходящий стишок, кстати ;)
26 мар 2006, 13:39
Стихотворение?
26 мар 2006, 15:05
ВОт чего я нашла :)
С. Михалков

Талантливые дети
Надежды подают:
Участвуют в концертах -
Танцуют и поют.

А детские рисунки
На тему "Мир и труд"
Печатают в журналах,
На выставки берут.

тока это часть стихотворения :)
полностью он не походит :(
26 мар 2006, 15:12
Еще, тоже правда кусок выдрала :)
КОМАРДИН СЕРГЕЙ автор

Ты с детства был гигантом мыслительных побед,
Ты разобрался с Кантом ещё в двенадцать лет,
Ты хорошо рисуешь и рифмы выдаёшь,
Ты, правда, не танцуешь, но здорово поёшь,
Красив душой и телом, ты с ленью бой ведёшь,
И чтоб зарядку сделать ты в шесть утра встаёшь!

Когда идёшь ты к цели, с тобой всегда успех!
И в каждом новом деле опять ты лучше всех!
И ты закончишь школу, закончишь институт
И станешь очень скоро в своём призваньи крут!
И, может, в сорок где-то, в расцвете сил и лет,
Ты станешь президентом, а почему бы нет?!
26 мар 2006, 17:02
Я бы оставила первые 6 строк. :)
27 мар 2006, 03:42
Отличное стихотворение!
26 мар 2006, 17:22
К правилам:
Не могу понять по тексту Щахматы то подходят или нет?
26 мар 2006, 17:31
А я тоже теперь не понимаю. С одной стороны, шахматы - вид спорта, спорт подходит. С другой стороны - настольная игра, не подходит. Если убрать запрет на настольные игры (моя формулировка в прошлом топе), то подходит. Я лично за то, чтобы шахматы включить.
26 мар 2006, 19:21
По этим правилам не подходят, т.к. настольная игра.
26 мар 2006, 19:25
Значит так :-) "Запрет на настольные игры" - это было своего теоретическое предложение, как НЕ включать шахматы. Я, например, считаю, что шахматы лучше оставить - если шахматы не хобби, тогда что? :-) . Тогда отдельное примечание про настольные игры можно убрать. А со спорными случаями (например, игра в Монополию :-) разбираться по другим пунктам.
26 мар 2006, 19:34
Поздно. Не могу отредактировать. Будем считать, что настольные игры убраны. Или заново постить?
26 мар 2006, 22:14
постой, в прошлом топе у Кости была отменная на мой взгляд, формулировка :спорт, активные хобби и созидательные хобби. В таком случае шахматы подходят (как вид спорта), а вот Монополия и иже с ней уже не катят ;)
26 мар 2006, 22:27
Я тоже думаю, что про настольные игры можно не писать - они итак не активные. А вот - еще раз спрашиваю - годится ли активная игра в прятки или созидательное строительство бпшни из конструктора?
27 мар 2006, 00:09
Может, забацать какую-нибудь формулировку, по которой нельзя в качестве хобби принимать детские игры - всякие прятки, салки, вышибалы и прочее? А вот про конструктор даже и не придумать... Это - хобби. Так же, как и паззлы.
27 мар 2006, 00:10
А вы в РК-то выдвигаетесь;)?
27 мар 2006, 00:27
Если будет недобор :)
27 мар 2006, 11:07
А может и так можно;)? А то хочется, чтобы в РК были те, кто активно составлял правила.
28 мар 2006, 12:16
ППКС! ;)
27 мар 2006, 00:38
А Вы? :)
27 мар 2006, 11:09
Ага:)
27 мар 2006, 00:11
А по теме - что-то не могу придумать так, чтобы игра в прятки не учитывалась, а в футбол цчитывалась:(
27 мар 2006, 00:27
А, может, тупо и прямолинейно написать - "Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.) в качестве хобби не допускаются"?
27 мар 2006, 03:44
Да, конечно, так и написать. :)
27 мар 2006, 04:20
Да, пожалуй.
27 мар 2006, 11:12
Все гениальное просто:)
27 мар 2006, 08:18
И опять:

Правила конкурса.

1. На конкурс принимаются фотографии ребенка (детей) ХА возрасте от 7 до 17 лет (на момент, когда сделано фото) в процессе активного занятия своим хобби.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки) не допускаются. Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.) в качестве хобби не принимаются.

2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби.

3. Ребенок (дети) на фото должен быть легкоузнаваемым и являться АКТИВНЫМ участником процесса. (Если хобби ребенка – ЕЗДА на лошади, то ребенок должен находиться в процессе ЕЗДЫ, а не на стоящей лошади, если - ИГРА в теннис, то - в процессе ИГРЫ (бег, падение, размах, а не позирование с ракеткой и мячом).

4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы). Они должны являться активными участниками того же процесса и принадлежать той же возрастной категории.

5. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, не должны присутствовать на конкурсном фото, кроме случаев, когда животное является неотъемлемым и активным участником хобби.

6. Для идентификации в паспорте создается папка с названием темы конкурса, куда (кроме конкурсной - по желанию) выставляется еще 3 фотографии:
- две фотографии из разных серий ХА с ребенком (детьми);
- одна фотография, на которой, ребенок (дети) активно занимается тем же хобби, что и на конкурсном фото, но из другой серии.

7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.

8. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html

Теперь все учтено?
27 мар 2006, 09:28
я может что-то упустила, поэтому спрошу:
1. как же все-таки настольные игры? настольный хоккей, футбол и т.п.?
2. про узнаваемость ( по личным причинам спрашиваю) что делать хоккеистам? при дополнительной идентификации принимаем?

в остальном мне нравится, сейчас еще внимательнее почитаю.
27 мар 2006, 10:59
1. я думаю, что так как эти настольные игры не подходят ни под понятие спорт, ни под активные и ли созидательные занятия, то я бы не принимала ;) Может быть их в детских играх перечислить?

2. Хоккеист в маске или ныряльщик по этим правилам не подходят. Но если мы будем допускать неузнаваемость, тогда имхо надо в правилах дописать, что "если ребенок на фото не узнаваем, то необходима дополнительная идентификация - еще одна фотография из той же серии, где ребенок легко идентифицируется" Ну как-то так. %)
27 мар 2006, 11:00
-
27 мар 2006, 11:16
Со всем согласна.
27 мар 2006, 11:31
можно сделать маленькое дополнение: Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.)а также настольные игры в качестве хобби не принимаются.
27 мар 2006, 18:19
Этим мы "убьем" шахматы и шашки. Или сами себя поставим "раскорякой" - с одной стороны шахматы принимаются как вид спорта, с другой - не допускаются как настольные игры. Оно нам надо?
27 мар 2006, 18:46
Костя, такие шахматы (и бильярд) принял бы? http://www.eva.ru/albumpage/53929/10.html
27 мар 2006, 19:19
Бильярд бы принял однозначно, шахматы - при условии, что принимаем "обстановку" (фотка супер!). Если принимаем за футбольное поле лужайку перед дачным домиком, руководствуясь тем, что на ней очень даже можно играть в футбол, то уж в шахматы-то тем более можно играть где угодно! :)
27 мар 2006, 19:41
Это он на подоконнике санатория "Подмосковье" :) Вот и "в каждом рисунке солнце" получилось ;))) Спасибо за ответ :)
28 мар 2006, 01:27
Ко 2 п.
Не только в хоккее, а и в единоборствах необходимы средства защиты. Если мы хотим видеть фото "в процессе", то таких аксессуаров, делающих ребёнка неузнаваемым, не избежать. Или тогда надо допускать фото, сделанные, например, в перерыве между матчами, поединками и т.д. или фото, где ребёнок позирует.
Вот у нас, к примеру, на тренировках запрещено фотографировать, а на турнирах тем более. Что нам делать? Но это уже лирическое отступление.
Так вот, чтобы не противоречить правилам, если ребёнок на фото не является легкоузнаваемым, то в идентификации должно быть допольнительное фото из той же серии(не обязательно) или в той же одежде в любых других условиях, но без шлема, например.
28 мар 2006, 23:21
получается, что мы противоречим сами себе...
с одной стороны "На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с АКСЕССУАРАМИ, соответствующими хобби",
с другой "хоккеист в маске не подходит по правилам"
...как быть? ведь маска = аксессуар ( причем обязательный, если это не дворовый хоккей конечно)
28 мар 2006, 23:30
А что нам мешает именно так и написать, что мол, если необходимые аксессуары (у пчеловодов сетка, у ныряльщиков маска и очки, у хоккеистов маска...) затрудняют узнаваемость ребенка, то необходима доп. идентификация. Таким образом мы исключим неузнаваемость не связанную с аксессуарами (велосипедист со спины или ныряльщик вниз лицом (как у меня) ;)
28 мар 2006, 23:31
так я к этому и веду;-)
27 мар 2006, 11:22
1. Настольные игры под хобби никак не подходят, так что можно и в праила не вписывать , ИМХО.
2. Да, надо бы в парвила вписать, по тем, что есть фотка с щитком на лице не подходит, что-то типа если занятие хобби не может походить без атрибутов, которые частично или полностью закрывают лицо , в идентификации выкладывавть фото их той же серии с открытым лицом.
Но может и имеет мысл этого не делать? Например, мне бы хотелось чтоб лицо ребенка на фото было видно, а на маску?
27 мар 2006, 11:28
лицо - это хорошо, но есть виды, в которых маска - это тот самый атрибут хобби:-)
( их не так много кстати, открытых лиц будет намного больше)
я все-таки за то, чтобы оговорить доп.идентификацию в правилах.
27 мар 2006, 11:42
тогда надо оговорить это конкретнее, иначе получим велосипедистов и лыжников со спины ;) А ныряльщики как же? ведь там не атрибут загораживает лицо, а просто нырять спиной вниз неудобно (без акваланга ;))
27 мар 2006, 11:49
Я так понимаю, что по последнему пункту РК всегда может попросить дополнительной идентификации. А то слишком много вписывать - если мы не узнаем вашего ребенка - можем попросить дополнительную идентификацию, если мы не убедимся, что место соответствует хобби - можем попросить дополнительную идентификацию, если мы подумаем, что у вас графическая обработка - можем попросить дополнительную идентификацию... и т.д.
27 мар 2006, 18:47
А я бы все-таки оставил это ограничение (2 пункт).
28 мар 2006, 01:42
По 1 п. согласна. Потому что в настольные игры могут играть ВСЕ дети.
2. Если лицо, к примеру, хоккеиста будет открыто, это уже получится не "в процессе", разве нет?
28 мар 2006, 23:04
именно так и получится, потому как быть без шлема "в процессе" детям запрещено:-(
28 мар 2006, 05:50
По-моему, все нормально. По поводу идущего обсуждения - а не оставить ли уточнения для редколлегии? В конце концов, это уже, пожалуй, шлифовка формулировок...
27 мар 2006, 08:45
И вопрос. Где можно прочитать про правила ОЕК, про ограничения в РК, про сроки? Только в архиве, или где-то в ФАКах тоже есть?
27 мар 2006, 09:19
присоединюсь к вопросу:-)
27 мар 2006, 11:01
ОРочки, подскажите пожалуйста! :)
27 мар 2006, 11:25
А мне бы еще хотелось узнать поподробней как проходит работа РК когда идет конкурс :), но это наверное вопрос к Валерии.
28 мар 2006, 01:16
Мне? С удовольствием отвечу, хотя я там не одна была :)
Понятно, да, что у нас был свой форум :) Завели отдельный раздел с фотографиями. Во время конкурса при выставлении фотографии один человек (тот, кто находился в данный момент в сети) заводил на эту фотографию отдельную тему, в которой делал ссылки на фотку и идентификацию, а также ставил свой плюс или минус и по фотографии, и по идентификации. Если минус, то нужно пояснить, чем именно недоволен. Если претензий по фотографии не было, то после всех плюсов от трех членов РК тема переносилась в другой раздел с белым списком, но не удалялась, мало ли чего потом всплывет (всплывало-таки!). Если же кто-то ставил минус, то обсуждали, спорили. А дальше либо соглашались и выносили фотку в чс, либо, если прийти к консенсусу не получалось (ну не вижу я человека, к примеру, и не убедить меня! Или считаю, что % отражения достаточный, а кто-то возражает и не переубедить), то голосовали до трех одинаковых знаков и так уже принимали решение (но это большая редкость).
Не знаю, понятно ли описала. Думаю, что будет возможность наглядно показать будущей РК нашу кухню :)
27 мар 2006, 13:23
Однако, ребятки ;), поразмызлив, я согласущь с ОРами в плане ограничения на участие бывших членов РК на определенный срок. Ну подумайте сами, что получится если в РК и в составлении Правил будут принимать участие ОДНИ И ТЕ ЖЕ лица? %) Да они станут просто монстрами ОЕК! зачем же другим принимать участие в составлениее правил, если щас придет "зубр" Ariesy :), Вася, Петя и "опытным" взором глянет и пошлет все труды на фиг! Само собой образуется клан, к которому будут прислушиваться и т.д и т.п.... Какой же тогда это будет ОБЩЕЕВАРУШНЫЙ конкурс??? %( Может быть бывшим членам РК еще и запретить в обсуждении правил участие принимать, дабы не отпугивать остальных желающих? ;))) Вобщем, мне кажется, что своя сермяга в ОРовском ограничении есть, хотя я не знаю чем руководствовались они, когда вводили эти ограничения %) Может, я и не права %)Хотя признаюсь, что дело это затягивает очень! Для меня, как временно не работающей - это стало, как на работу сходить ;))) Вроде полезной себя ощущаешь ;)
27 мар 2006, 18:16
Насчет ограничений по поводу участия в РК раз в полгода - я, в принципе, соглашусь. Правда, я считаю, что этот срок можно было бы сократить до трех, скажем, месяцев, потому что народ в РК набирается с трудом, увы. Но в любом случае - запрет на участие бывших членах РК в обсуждении - это явный перебор. Представьте: вы один раз участвовали в редколлегии конкурса, а потом в принципе не можете принимать участие в обсуждениях. Пойдете в РК на таких условиях? :-)
А народу здесь в принципе немного. Когда "голосовать по пунктам" - тогда порядочно. А когда обсуждать что-то на основе голосования - то три-четыре человека.
Я считаю, что на начальном этапе обсуждения нового конкурса надо обязательно ссылку в "Жизни евы" давать. Чтобы люди, придя по ссылке, "вливались" на начальном этапе. Но в этот раз просила - не сделали...
27 мар 2006, 18:22
НАШЛА в архиве:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/565813.html
Вот топик с правилами и ограничениями по срокам:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
27 мар 2006, 18:36
Да, это я нашел, я думал в правилах дать ссылку на ФАК по ОЕК (о как! :) ). А ссылку на архив давать в правилах нелепо, по-моему :),
27 мар 2006, 14:57
ДОРОГИЕ РЕДКОЛЛЕЖЕЧКИ "Отражений" :) спасибо вам огромное за медальку :* Очень приятно и неожиданно! :)

Попробую найти ответ на ваш вопрос про ОЕК, но не обещаю :( на еву удаётся зайти после 328659750317951 пустых попыток :(((( ниччО не открывается :(((
(с транслита)
28 мар 2006, 00:36
А что ж неожиданного? Классная работа!!! Носите медаль, заслужили! :) :)
05 апр 2006, 10:29
:) У вас прекрасная работа, так что все очень ожидаемо. Что было для меня неожиданным, так это ваше непопадание в призеры основные.
А что за вопрос то?
27 мар 2006, 19:29
Вопрос к РК "Отражений". Раскройте, пожалуйста, секреты "кухни"! Что оказалось неожиданным, что показалось самым трудным в работе, какие "подводные камни"? Как сработались? Были ли какие-то трения внутри РК или все прошло гладенько? К чему готовиться будущей РК?
28 мар 2006, 00:48
Такссс...
Думаю, еще кто-то увидит ваш вопрос, пока я выскажу свое мнение и впечатление со своей стороны.
Для меня неожиданного не было ничего. В процессе, имеется в виду. Недовольные, анонимы, претензии - все это прогнозируемо, нормально и ожидаемо. Кто следит регулярно за конкурсами, тот все это знает.
Неожиданным оказалось упущение в правилах, которым мы допустили на конкурс клонов (второй вариант идентификации). Не просчитали мы это ни тут со всеми, ни там сами. А выдав такие правила, должны были уже сами им следовать.
Трудное? Кому-что-как. Мне трудно не было. Я была готова. Было очень интересно, даже когда очень напряженно. А напряженно было, особенно в промежуточный день. Ну и в день окончания приема работ тоже. Нужно быть готовым к тому, что из всего состава редколлегии не все могут посвятить конкурсу целые дни, а необходимо присутствовать постоянно, хотя бы двоим, иначе завал. Объективно, кто-то может пожертвовать своими делами и быть все время в обойме, а кто-то может лишь пару раз в день зайти и проголосовать по обсуждаемым фотографиям. У каждого своя загрузка. Но от этого тяжелее тем, кто в бою, особенно в горячие часы, когда решать нужно быстро и оперативно.
Трений вроде не было, все прошло гладко, хотя лично я бы пожелала от некоторых членов РК чуть больше внимания к конкурсу, не все довели его до конца :( Ну да ладно :)
Готовым нужно быть 100%-но к тому, что недовольные будут. В любом случае. Поэтому поступать нужно по совести и согласно правилам, даже если вы уже в пути поймете, где просчитались. И я бы посоветовала быть объективно снисходительными к работам, как старались мы. Мы пропустили то, что могли зарезать, если бы придраться уж очень критично. За это мы получили массу камней в наш огород, но лично я уверена, что мы поступили правильно.
Вот :) Если что не учла, спрашивайте, расскажу :)
28 мар 2006, 08:00
Спасибо! Я понял так, что тем, кто идет в РК, нужно рассчитывать свое время так, чтобы во время конкурса находиться на Еве по возможности максимально долго. По поводу правил - посмотрите, пожалуйста, те, которые мы составили. Опытным взглядом. :) :) Есть ли очевидные ляпы?
28 мар 2006, 11:39
Я правильно поняла, что голосования было два - за соответствие фотографии правилам и за идентификацию? Или идентификацию достаточно было проверить кому-то одному, если никаких вопросов по ней не возникало?
28 мар 2006, 12:35
Почти так. На каждую выставленную фотографию заводился отдельный топ. Там писали ник, ссылку на фотку и ссылку на папку с идентификацией. Ставились +/-. Например: фото+ ид-. Остальные 4 человека так же просматривали и фото и ид и так же ставили свои +/-. Но просматривали все.
Естественно, если фото и ИД не вызывали никаких противоречиё, то достаточно было и 3 голосов с плюсами, тогда фото переносили в так называемый белый список.
28 мар 2006, 12:48
а мы еще вели таблицу в Экселе, где в разных столбцах указывали пункты, по которым проверяли соответсвие работы и идентификации правилам (чтобы не упустить ничего ;)) и там уже ставились + и -, потом каждая работа выделялась соответсвующим цветом в зависимости от того, полностью она подходит, спорная или не годится вообще. Так нагляднее было :) правда не все могли Экселевский файл прочесть, так что в основном я ее вела для себя, ну и скидывала на нашу почту обновленный вариант. :)
28 мар 2006, 13:06
Не, мы такую не вели. У нас как-то сразу ставились +/-. Если 2 человека поставили плюсы, а третий например поставил + и -, то пересматривали еще раз или ждали 4 человека, который ставил ++ :-) А уже, если 3 человека поставили ++, то переносили в БС
28 мар 2006, 13:51
Просто мы боялись что-нибудь при проверке упустить ;) (ограничений в правилах много было), вот табличку открываешь и прямо по пунктам проверяешь и +/- ставишь. Мне лично так было проще :) А три голоса - решение, это у нас тоже практиковалось ;) Бывало еще так - в форуме ответишь человеку, а тебя РК потом носом в ошибки тычет - бежишь извиняться.:) Потом уже без предварительного обсуждения на спорные вопросы не отвечали ;) Или все вместе решение принимали, а один бежал ответ писать и указывать, что это окончательное мнение всей РК. :) Вообще весело было ;) Мне понравилось! ;) У нас очень хорошая команда подобралась, все ответственно к делу подошли и разногласий почти не было, а если и были, то право 3-х голосов все решало. :)
28 мар 2006, 12:27
Да, времени нужно много. Нам еще повезло, что у нас были разные часовые пояса и Саша (shun) дежурила с 3-х ночи до 8 часов утра, пока мы отсыпались, потом пару часов до работы присоединялась Natana (и сразу после работы бежала к нам), а с 9 утра дежурили Я, Alter ego и Барса. Вобщем, меня из дома уже выгоняли ;))) Ибо маму у компа с 9 утра и до 3-х ночи терпеть никто не хотел ;DDDD
28 мар 2006, 23:02
ой, вот я этого и боюсь;-)
я ж человек ответственный, буду "заседать" тут сутками ( если Ева позволит)....:-)
29 мар 2006, 00:10
Ну это ж единоразовая ситуация - раз в полгода :-)
Я вот боюсь, что если за блиажайшие два три дня еще пара человек не выдвинется, РК не успеют "сработаться" до начала конкурса :-(
03 апр 2006, 06:05
Валери,насчет обьективности-снисходительности.Вы правы,насчет поблажек в индификации и т.д.Но мне было странно наблюдать,когда "зарезали" пару классных фоток,которые не подходили по основному условию,в котором говорилось,что отражение должно занимать бОльшую плошадь поверхности кадра,при этом допустив фотографию,которая заняла первое место.Мне кажется,что в таком основном аспекте все таки стОит быть последовательным,чтоб избежать пресловутых камней в Ваш огород.
(с транслита)
28 мар 2006, 13:02
Неожиданным (для меня покрайней мере) оказалось наличие такого количества анонимов и недовольных. Хотя это можно было и предвидеть, но все равно достаточно неожидано. Особенно в последний день, когда аноним насобирал кучу ссылок, на фотки с "явной графической обработкой" - пришлось пересматривать заново все фотографии и идентификацию.
Упущение было в правилах. Все таки нужно прописывать всё досконально. Если запрещены водоемы, то перечислять, что относится к ним - реки, моря, озера и т.д. (имхо конечно), но так вопросов меньше.
Сработались хорошо:-) Трения (если это так назвать можно:-) ) были при выборе редакции - хотели наградить 9 фоток, наградили 5:-) А в самом процессе отбора фоток - все прошло спокойно. Конечно не стОит относиться к выставленным фотографиям и идентификации "совсей строгостью" правил:-) У нас были случаи, когда допускали к конкурсу фотографии с мЕньшей идентификацией, чем требовалось, но где было видно, что фото сделал именно этот человек, а не стащил его с инета.:-)
А готовиться наверное надо к недовольным. Потому что какой бы хороший конкурс не был, а недовольные всегда будут. И конечно же очень много времени нужно, чтоб постоянно быть в курсе последних добавленных фоток и т.д.:-)
28 мар 2006, 13:39
А нам сказали, что выбор редакции должен ограничиваться: 6 штук - фотографии, 5 штук - комментарии. Мы делали просто. Каждый выбирал 10 понравившихся работ и выставлял баллы от 1 до 10 напротив каждой работы. Потом подсчитывали и 6 работ, набравших наибольшее кол-во балов и стало выбором редакции. Все честно - сплошная математика ;) Долго маялись с комментариями - пока все прочтешь, потом пока скопируешь, выложишь - жуть ;)
28 мар 2006, 22:48
РК - так что у нас происходит?
Выдвинулись:
Vikking
Красная Шапочка
masha_hayd - если народа не наберется

Валери_я - выдвинулась, но была в РК прошлого конкурса. Не зарубят ОРы?

Птичка Синичка - воздерживается пока.
Репус? Костя, ты как?
28 мар 2006, 22:58
А Вы? Вы же тоже собирались;)
28 мар 2006, 23:10
Нет. Еще в самом первом топе, предлагая похожую тему, сразу честно сказала, что если она в выборе тем победит - в РК не пойду, потому что буду участвовать. Участвовать по-прежнему хочу (дело не во мне, девица выразила желание, а шанс - последний и единственный, учитывая возраст девицы и полное отсутствие у меня других наследников). Я понимаю, что участие и неучастие для членов РК - в данном конкурсе вопрос личного выбора :-) Но мне лично было бы некомфортно находиться в РК и участвовать в конкурсе. Если бы победили в выборе тем "прыжки" или что-либо еще - точно бы выдвигалась.
28 мар 2006, 23:26
Я думаю, что вопрос участия/неучастия решается легко - заводится аккаунт на мужа и с него выставляется фотка. И волки сыты и овцы целы ;)
29 мар 2006, 06:57
Я не об этом. В этом конкурсе члены РК могут участвовать - так решили. Меня - меня лично, для себя самой :-) - такой вариант не устраивает :-)
Ну, у каждого свои таракашечки, верно? :-)
29 мар 2006, 07:12
Наташ, я Вас понимаю. Ну, а если не наберется народу в РК? Что делать-то?
29 мар 2006, 07:35
Уже минимум четверо есть, считая Вас...
28 мар 2006, 23:56
Зря Вы так! Просто сделайте такую фотку, чтоб за нее у Вас совесть была чиста, что приняли ее потому, что подходит, а не потому, что Вы - член РК. И всего делов. Ну разве что мимо выбора РК пролетите :) Как в отражениях, например, а мы Вас готовили :)
29 мар 2006, 00:06
Валери_я, дело не в фотографии. Фотография у меня (боксерская) давно в паспорте стоит, на временной странице. Вот именно что-то из этой серии раскадровок давно хочу на конкурс выставить - конкурса не подворачивается :-)
Это в принцие я для себя предпочитаю: если участвовать в РК, то не участвовать в конкурсе. Мне лично так спокойнее, в том числе в связи с некоторыми свойствами моего собственного характера :-)
Вот надеюсь, что следующий будет "очевидное-невероятное" или "тени", как обсуждали в этот раз, и меня никто в командировку не выдернет, как в прошлый раз. И тогда попробую.
29 мар 2006, 10:09
Ясно. Ну кому-то и в следущей РК надо быть;)
29 мар 2006, 07:06
Выдвигаюсь.
Да уж. Желающих - море! Интересно, с такой активностью ОЕК не завянут совсем? :(
29 мар 2006, 07:35
Костя, уже четверо, если не считать Валери_ю. Ну, кто еще смелый...
А "завянут-не завянут" - посмотрим. Что тут заранее говорить.
29 мар 2006, 08:11
Я было собиралсь, но из-за глюков евы пропустила все обсуждения, и не "почувствовала изнутри" правила, что можно, что нельзя. Даже на заковыристые вопросы, почему та или иная фотка не подходит, не могла ответить.
Поэтому перенесу свою кандидатуру на следующий раз. :-(
29 мар 2006, 08:18
Ну и напрасно :-) За время до конкурса еще сто раз с правилами можно разобраться...
29 мар 2006, 08:20
В точку!
29 мар 2006, 10:11
Да втянетесь! Я в Вас верю;)
30 мар 2006, 02:45
ТАНКА, я в отражениях тоже попала на самую развязку, никак не успевала за обсуждением. Ничего, прекрасно во всем разобралась. Правила ж составляются так, чтоб их понял тот, кто их впервые видит. Так почему бы не попробовать? :)
30 мар 2006, 02:43
А у Валерии муж есть ;)
30 мар 2006, 02:50
Чтобы в РК пойти? ;-)
30 мар 2006, 10:46
Ну да! :) (если вы не наберете нужного количества желающих)
29 мар 2006, 07:11
Да, запрет на некоторый срок для участников РК считаю обоснованным, но... Не для тех, кто участвовал в РК сказочного конкурса. Тогда о регулярности ОЕК речи не шло, люди выбирались в редколлегию без учета временного барьера, поэтому ставить их постфактум в известность о дальнейшем неучастии в РК считаю неправильным. :( :(
Грущу, в общем...
29 мар 2006, 10:01
Я вся в сомнениях...
А как много работы при подготовке конкурса и во время конкурса.
И гдавное КОГДА сам конкурс планируется?

Что-то мне страшшшно, что семья не выдержит испытание конкурсом...
гы-гы
29 мар 2006, 14:49
я тоже в сомнениях, но по другому поводу...
стоит ли проводить конкурсы при такой работе сайта?:-(
сейчас идут три, но как??? прием фото постоянно продлевают, люди переживают, не могут загрузить фотографии ни на конкурс, ни на идентификацию...
да и работа ОРов, я думаю, существенно осложняется в таких условиях...
29 мар 2006, 16:01
Надеюсь, что к 10.04 ситуация нормализуется, а если нет, то имхо мы имеем полное право настаивать на переносе сроков проведения ОЕК. :)
30 мар 2006, 03:18
ИМХО, следует всё-таки дождаться, пока всё наладится, иначе будет нервов и мороки выше крыши, и затянется всё это дело на неопределённое время, вот как сейчас.
30 мар 2006, 10:48
Так еще ж почти 2 недели до начала (хотя еве и этого может оказаться мало).
30 мар 2006, 10:57
будем надеяться на лучшее;-)
30 мар 2006, 21:38
Поддержу Вас, считаю, что конкурсы нужно проводить только если сайт будет более-менее стабильно работать (допустим, с одним техническим перерывом в неделю), иначе конкурсы превращаются в сплошное мучение, как для участников, так и для тех, кто их проводит. Не уверена, что в апреле все наладится, потому что уже очень давно не налаживается :(
29 мар 2006, 10:49
Предлагаю дополнить п.2 правил следующей фразой:

2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если эти аксессуары находятся на голове (лице) ребенка (акцентирую внимание на этом, чтобы не был ребенок прикрыт теннисной ракеткой, боксерской перчаткой, лыжами и т.д., то есть речь идет только о тех аксес-х, которые находятся на голове) и усложняют его узнаваемость, то необходимо предоставить в качестве идентификации фотографию из той же серии, но на которой ребенок будет легко идентифицируем. (настою на фотке из той же серии, дабы нам не подсовывали чужих детей ;))
29 мар 2006, 11:50
поддерживаю!
29 мар 2006, 12:17
По сути согласна. По форме... Не знаю, я боюсь нагромождения формулировок. Конкурс отражений, по сути замечательный, многих оттолкнул именно сложностью формулировок.
29 мар 2006, 14:52
да ну, совсем несложное и понятное предложение, по-моему, "Если эти аксессуары находятся на голове (лице) ребенка и усложняют его узнаваемость, то необходимо предоставить в качестве идентификации фотографию из той же серии, но на которой ребенок будет легко идентифицируем"
можно последний кусочек убрать только (но на которой ребенок будет легко идентифицируем).
29 мар 2006, 16:05
И тогда в пункте об идентификации нужно будет еще отдельно добавить строку и об этой идентификации.Чтобы не было вопросов о том, что там указано только 3 фотки, а вы требуете еще! ;)))
29 мар 2006, 20:50
Согласна. Несложно и понятно. Как и все пункты. Но вместе по-моему получилось очень многословно и слишком много "если". ИМХО.
Я боюсь, что люди просто запутаются во всех этих условиях. Хотя может я и не права.
29 мар 2006, 20:19
Мне кажется, что правила могут и не быть просты, они должны быть ЧЕТКО сформулированы, в них должны быть ответы на все даже самые каверзные вопросы. Они не должны восприниматься двояко. Так что я бы еще и написала в скобках те аксессуары на лице, которые мы имеем ввиду. ;)
А если кого-то отпугнут формулировки, то значит человек просто не захотел вникать. Кто захочет принять участие - постарается понять, спросит у РК в конце концов. ;) А наша задача предусмотреть все возможные вопросы и ситуации и отразить их в Правилах. Призываю всех заинтересованных не полениться и наделать фоток под наши правила, обсуждая их вместе мы сможем выявить новые подводные камни, о которых даже не подозревали %)
29 мар 2006, 20:36
Поддерживаю! :) Даешь хоббистых фоток! :)
29 мар 2006, 20:44
этого добра полно:-) сейчас отберу, которые вы еще не видели и если ева позволит, выставлю на обсуждение.
30 мар 2006, 03:22
Согласна! Всё должно быть прописано, по возможности, до мелочей. Не должно быть никаких разночтений.
Это и для РК в том числе, чтоб не приходилось ленивых посылать ещё раз прочесть правила. :)
30 мар 2006, 03:31
Тут другая проблема - когда "все прописано до мелочей", люди путаться начинают от слишком длинных формулировок. Это у меня опыт даже не по евским конкурсам, это на работе постоянно приходится сталкиваться. И на конкурсах этот эффект тоже стопроцентно работает.
Но я за то, чтобы все прописывать. И если что-то "не прописано" - то решать в пользу конкурсанта, а не в пользу дальнейшего ужесточения уже в ходе конкурса, как иногда бывало.
30 мар 2006, 04:54
Согласна про то, "в какую сторону решать".
А грамотно сформулировать - задача РК, наверно.
30 мар 2006, 05:06
Мне кажется, что уже добрались до той стадии, когда правила надо отдать РК. И дать РК "карт-бланш" на доводку с учетом пожеланий. Проблема-то в том, что никак пять человек окончательно не наберется :-(
30 мар 2006, 13:24
Ага. И у меня теперь под вопросом. Если конкурс начнётся вовремя, я могу исчезнуть - надо уехать как раз в период с 9 по 14... :( А выдвигалась...
29 мар 2006, 20:11
Как еще один вариант:

2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если для хобби необходимы аксессуары, которые закрывают лицо ребенка (шлем, маска и т.п.), то требуется дополнительно предоставить фотографию из той же серии, на которой ребенка легко узнать.

Акцент на то, что эти аксессуары для хобби НЕОБХОДИМЫ.
29 мар 2006, 20:18
согласна :)
29 мар 2006, 20:57
Нравится. Но может логичнее не в правилах, а в идентификации?
29 мар 2006, 21:01
Да, наверное, второе предложение уместнее сунуть в "Идентификацию".
29 мар 2006, 21:50
Отлично звучит :)
30 мар 2006, 20:33
Одно "но". Тогда фразу про "легкоузнаваемость" надо перенести в этот пункт из третьего. Иначе они друг другу противоречат. И это исключение все-таки должно быть в правилах, сразу после "легкоузнаваемости", а в идентификации - дополнительно. ИМХО.
29 мар 2006, 23:34
готово, фотки: http://www.eva.ru/albumpage/91535/3.html
старалась разнообразить, чтоб были подходящие и не очень, и совсем неподходящие;-)
но все-равно получились у меня только активные, так что созидательные кто-нибудь другой закидывайте;-)
30 мар 2006, 00:08
Люди в кадре - 2, 6, 9

Идентификация меня удовлетворяет.

А насчет похода - не очень поняла, как определять активность? Сидеть перед костром и слушать гитару - тоже поход. Я бы убрала рыбалку и поход. Оставила бы созидание+спорт+профессиональные танцы.

На 5-й фотке лицо девочки, и лицо мальчика на 7-й фотке не скрыто аксессуарами, но все равно не идентифицируется. Не подходит? Может стоит разрешить, чтобы лицо не было видно? Просто в случае сомнения просить дополнительную идентификацию - ОРы так делают во всех конкурсах - вспомните чудесную фотку-победителя в папском конкурсе.

И еще. Обязательно ли нужна нам "активность в кадре"? Нравится мне 1-я фотка, не хочется придираться и выяснять - едет ребенок или стоит, нравится 8-я. В третьей - ну и пусть ребенок не плавает АКТИВНО. Но ведь хобби-то понятно!

В общем по существующим правилам подходт точно только 4.

Я бы хотела оставить 1, 3, 5, 7, 8.
30 мар 2006, 02:56
Это называется "ну поехали сначала" :-)
Обсуждали и голосовали: если оставить только спорт-созидание-танцы, то куда девать артистов-музыкантов и прочие творческие, но не вполне "созидетальные хобби"?
"Чтобы лицо не было видно" - тоже убирали из правил, потом возвращали обратно. Теперь вот - справедливо - добавили аксессуары и дополнительную идентификацию :-)
Активность - это ограничение. Как и узнаваемость.
Я так понимаю, что у нас обсуждение шло по двум направлениях - ограничения по хобби или другие ограничения. Хобби решили слишком строго не ограничивать - отсюда и узнавамость, и активность как ограничения. Не так?
30 мар 2006, 11:02
так:-) в этом и суть конкурсов, что не каждая красивая и хорошая фотка подойдет, правила есть правила:-)и фото должно им соответствовать.
30 мар 2006, 11:36
Не, сначала не хочу:) Но мы же мелочи еще не утвердили;)
30 мар 2006, 03:09
1 - подходит
2 - люди в кадре
3 - подходит, ИМХО
4 - я бы сказала, что подходит, но это спорно по пункту "активного участия"
5 - подходит
6 - люди в кадре
7 - не подходит, лица не видно, и он не закрыто "обязательными аксессуарами"
8 - на мой взгляд, по существующим правилам не подходит (все та же "активность")
9 - люди в кадре
10 - нет фотографии с таким номером :-)
11 - на мой взгляд, подходит как идентификация к другой "хоккейной" фотографии, лицо хорошо видно. При наличии других фотографий ребенка, конечно :-)
12 - спорно по поводу "активности", но я бы сказала, что подходит.
30 мар 2006, 11:33
Так в 5 лицо девочки не видно так же, как и в 7.
30 мар 2006, 18:24
Верно, пропустила :-) Но я-то не в РК ;-)
30 мар 2006, 07:47
1. Подходит при дополнительной идентификации.
2. Не подходит. Посторонние в кадре.
3. Откровенно - не знаю. Скорее всего, принял бы... Плывет же! Хоть и не видно - где. :) Аксессуары7 Обстановка? :)
4. Подходит.
5. Подходит.
6. Не подходит. Посторонние в кадре.
7. Не подходит (фотка класс!), не видно лица. И даже дополнительная идентификация не прокатит, т.к. по последним правилам - ребенок должен быть узнаваем, а идентификация требуется в случае, если лицо закрыто необходимыми для хобби атрибутами.
8. Не подходит. По правилам - ребенок должен быть в процессе езды. Здесь это оооочень спорно. Во-вторых, ИМХО, там рука постороннего в кадре. Но это легко кадрируется, чтобы не было лишних вопросов.
9. Не подходит. Посторонние в кадре.
10. Не нашел :) :)
11. Такую идентификацию я бы принял :)
12. Не подходит, ИМХО. Поход - это передвижение, прежде всего. А здесь - пассивное сидение у костра.
30 мар 2006, 09:33
Может я что не поняла, но судя по 4 пункту (4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы), они являются активными участниками того же процесса и принадлежат той же возрастной категории. ), то 6 и 9 фото все таки подходят, т.к. футбол и хоккей являются командной игрой, по одному же не играют в эти игры. А в парных танцах тоже можно одного человека сфотографировать, они же не всегда танцуют вплотную друг к другу. Так же, как и двоеборье впринципе.
30 мар 2006, 10:46
думали и об этом, и много обсуждали...решили остановиться на "отсутствии людей в кадре", это как одно из ограничений( очень трудно-выполнимое на мой взгляд). в командных видах конечно сложно "поймать" одного ребенка в кадр, даже кадрирование не всегда поможет:-(
но, что делать...можно допустить на фото всю команду;-) но тогда как определять, где ребенок ХА?
30 мар 2006, 11:39
Одного хоккеиста на фото достаточно, чтобы понять, что это именно хоккеист. А вот одного двоеборца явно недостаточно.
30 мар 2006, 18:26
Значит, плохо сформулировали. Имелось в виду - запретить людей (как ограничение - нам нужно было дополнительное ограничение). За исключением одного партнера или соперника в парных видах.
30 мар 2006, 10:55
по фоткам: я приняла бы только 4 и 5( на этой лица одного ребенка не видно, но видно хотя бы одного ребенка ХА, а для другого просить доп.идентификацию, что не чужой)
№1 - все бы хорошо, но ребенку не 7 лет, а всего 5 ( почему-то возраст никто так и не замечает, а ведь это главное ограничение)

№3 - плывет ( но по идентификации места стало бы понятно, что это простой аквапарк, в котором ребенок купается регулярно, а не плаванием занимается)

№2, 6, 9 - посторонние в кадре

№7 - не видно лица:-( ( доп. идентификацию просим, если только на лице что-то из аксессуров, как в №1 например)

№8 - лошадка стоит:-) ( есть еще парочка таких фото, но все сделаны на разных праздниках-ярмарках, т.е. это не хобби совсем;-))

№12 - поход, я бы не приняла, но как-то обговорить в правилах. с одной стороны это "походная активность", а с другой...?
30 мар 2006, 11:47
Насколько я понимаю последние правила, пятая фотка не подходит, потому что лицо девочки не видно, хотя и не скрыто аксессуарами. Ведь дети ХА равнозначны? Значит оба должны соответствовать правилам. Мы же не приняли бы, если бы девочка просто стояла и смотрела, т.е. была неактивна?
Т.е. активность - обязательное условие, а узнаваемость - нет? А как это поянтно из правил?
Допускаю, что я не права, раз все остальные думают иначе, тогда объясните пожалуйста.
30 мар 2006, 12:44
Вот посмотри:

То есть оба требования в одном предложении (можно и слово "легкоузнаваемым" выделить). Так что я считаю, что они равнозначимы. :)
синичка
30 мар 2006, 20:28
т.е. на 5 фотке дочка неузнавема?
по правилам оба лица должны быть видны, получается?
30 мар 2006, 20:48
ага :) Чтобы это было в правилах понятно можно везде где написано ребенок писать в скобочках (дети)...
И еще она должна быть соответствующего возраста ;)
синичка
30 мар 2006, 20:51
ну ей уже 7 через месяц:-Р
30 мар 2006, 20:57
нет! не катит!!!! ;))) Только 7 на момент фотографирования!;Р
30 мар 2006, 12:50
Ты знаешь, для всех ярморочно-аквапарковых фоток есть одно хорошее ограничение в Правилах - идентификация такой же активности. На мой взгляд - это очень сильно ограничит кол-во фоток, так что не вижу смысла придираться к твоей купальщице ;), если у вас будет идентификация ;Р
синичка
30 мар 2006, 20:25
идентификация - такое же купание, но в другом бассейне и в другом купальнике? ;-)
и фото на лошадке в другой ярмарки...
я согласна не придираться;-)
30 мар 2006, 20:46
Я считаю, что это надо либо более четко оговаривать в правилах, либо действительно не придираться. Я за "не придираться", потому что мы уже обсуждали попытку жестко ограничить "подходящую обстановку", правила неподъемными становятся.
А лошадку можно "зарубить", потому что ребенок на ней сидит, а не едет :-)
30 мар 2006, 20:49
точно! ;)
синичка
30 мар 2006, 21:08
так, погодите, какие фото с аквапарков-бассейнов-рек-озер подходят по правилам?
где дети плавают? плещутся? катаются с горки? т.е. активно проводят время в воде?

или все-таки плывущий ребенок в шапочке ( и хоро бы еще в очках)
30 мар 2006, 22:17
я уже говорила, что надо бы очки и/или шапочки требовать иначе мы получим кучу фоток из турецких отелей и подмосковных водоемов...
30 мар 2006, 13:02
1. принимаю при соответсвии возраста если она и не едет на самом деле, то имхо очень умело изображает (ну и все необходимые идентификации должны быть, конечно ;))
2. не принимаю (люди в кадре и активность сомнительна - ребенок смотрит в камеру во время игры)
3. принимаю (с идент.)
4. спорная фотка (вроде бы и удочку держит и при этом явно громко смеется ;))
5. нет (соглашусь с Шапочкой, что дети ХА должны быть равнозначны на фотке и соответсвовать указанному возрасту (!) ;))
6. Не поняла, где твой %)Но в любом случае, оба на первом плане неузнаваемы - не принимаю.
7. не принимаю (не узнаваем ребенок, кстати, а если бы на нем очки были? ;))) Все-равно не приняла бы ибо он не из-за очков был бы неузнаваем, а из-за ракурса))
8. нет (не видна активность - в конном спорте лошадь нужна на фотке как-раз для доказательства активности, а иначе от лошади можно было бы одни уши оставить ничего бы не изменилось ;).) На твой вопрос про идентификацию - достаточно в другом месте или в другое время (зима) или в другой одежде.
9(11) - принимаю даже с другими людьми ;)
12 - если бы разжигал костер, то ок, а ковыряниие палочкой в углях ;) к активности в походе никакого отношения не имеет, имхо :DDD...

Вот:) И совсем не трудно ;)))
30 мар 2006, 13:10
Ага, нетрудно. Только у всех разные варианты;)
30 мар 2006, 13:27
Это тоже нормально. ;) Во-первых, правила еще не до конца отшлифованы, не все знают их точно, даже во время конкурса у РК будут разногласия. Для этого и обсуждаем сейчас фотки, чтобы выявить явные ляпы в правилах и исправить их пока не поздно ;).
Пока соглашусь с тобой насчет походов. Лучше их не принимать, вот если это будут лыжные походы, рафтинг, охота и т.д. тогда пожалуйста, но там будет иная активность к походам никакого отношения не имеющая ;)
синичка
30 мар 2006, 20:30
уточните-ка про №9 плиз ;-)
30 мар 2006, 20:50
Фотография №9 при идентификации №11 мною принимается при наличии частей других людей на заднем плане ;Р
синичка
30 мар 2006, 20:52
но правила против других людей:-(
поэтому я уточнила;-)
30 мар 2006, 20:58
да? уже??? %D Ну тогда придется не пропускать
%((( А ты с фотошопом ладишь??? (шепотом так ;D)
30 мар 2006, 21:02
нет:-( ты ж знаешь;-)
30 мар 2006, 11:50
Вот про это я и говорила. Столько всяких условий - про активность, про узнаваемость, что мы сами не можем в них разобраться. Очень субъективные условия:(
30 мар 2006, 18:35
В любом конкурсе, который не разрастается до невероятных размеров, к сожалению, есть элемент субъетивности. Я так понимаю, что прежние РК это дело пытались систематизировать. Надо, думаю, составить список, как проверять фотографии, и идти "по пунктам". Например:
1. Возраст на фотографии.
2. Активность.
3. Аксессуары и обстановка (нужна ли допонительная идентификация)
4. Узнаваемость ребенка или детей ХА (нужна ли дополнительная идентификация).
5. Посторонние на фотографии.
6. Графическая обработка.
И так далее.
синичка
30 мар 2006, 20:35
да, по списку гораздо меньше вероятности упустить какую-нибудь деталь.
30 мар 2006, 22:01
Констуктивно! Мне очень нравится!
30 мар 2006, 22:14
абсолютно верно - мы так и делали ;)
30 мар 2006, 13:37
Еще фотки http://www.eva.ru/albumpage/53929/11.html

Вобщем, у меня больше ничего нет %( Но может быть и это пригодится? %)
30 мар 2006, 20:24
так..1. - хоть убейте, не пойму чем он занимается:-(
2. даже если дедушку убрать, то активность какая-то сомнительная. имхо
3 и 5 приняла бы, при доп.идентификации места
4. да, если это не одноразовый случай игры, т.е. с идентификацией
6. хобби - сельское хозяйство?;-) не уверена...
если бы конкурс был "помощников", тогда ДА.
30 мар 2006, 20:56
Mill@ написал(а):
так..1. - хоть убейте, не пойму чем он занимается:-(

это такой игровой автомат что ли %) - гонять шайбу руками ;)

2. даже если дедушку убрать, то активность какая-то сомнительная. имхо

Ну в карты играют, какая уж тут активность?;) Размах со шлепком карты об стол и разлетающимися остальными что ли снимать? ;DDDD

3 и 5 приняла бы, при доп.идентификации места

Ага - на 3-й - это средиземное море, а на 5-й бассейн в отеле ;) Какая нужна идентификация? Какая бы тебя удовлетворила? ;D

4. да, если это не одноразовый случай игры, т.е. с идентификацией

Ну, ясен пень! Конечно же с идентификацией! ;)

6. хобби - сельское хозяйство?;-) не уверена...
если бы конкурс был "помощников", тогда ДА.

Нет! У нас конкурс хобби! И он не помогает вовсе, а сам С УДОВОЛЬСТВИЕМ этим занимается! :D ААААА! Даешь мою фотку на конкурс! Долой РК!!! ;DDD
30 мар 2006, 21:05
ну тогда вот так:
1. прошу фотку, где видно что за автомат такой;-)
2. если настольные игры принимаем, то надо принимать и "умственную" активность;-)
3. про куплаьщиков мы выше написали, какая нужна идентификация.
6. на этакие выпады у нас есть пункт "последний" :-Р
30 мар 2006, 22:15
Mill@ написал(а):
ну тогда вот так:
1. прошу фотку, где видно что за автомат такой;-)

http://www.eva.ru/albumpage/53929/12.html

2. если настольные игры принимаем, то надо принимать и "умственную" активность;-)

То есть, карты не относим ни к спорту, ни к активным играм, ни уж тем более к созедательным? Прально! :)

3. про куплаьщиков мы выше написали, какая нужна идентификация.

Другой купальник и другой аквапарк? то есть другое море выставлять? ;)

6. на этакие выпады у нас есть пункт "последний" :-Р

Ох, надеюсь, он не понадобится! ;)))
30 мар 2006, 21:41
Между прочим, номер 6 я бы пропустила - с идентификацией из другой серии. Очень даже себе хобби.
30 мар 2006, 22:00
По моему мнению, подходят все (при соответствующей идентификации), кроме той, на которой дедушка. Если дедушку убрать, и если будет видно, что это карты, то не знаю, может, и это пропустил бы, потому что сомневаюсь - карты отнести к настольным играм или к спорту. Добрый я что-то сегодня к вечеру... :)
30 мар 2006, 23:01
;) Кстати, о картах, а вот к примеру раскладывание пасьянса - хобби? Тjлько это же не спорт и не активные занятия... значит, не подходит? %) вычеркиваем... ;D
30 мар 2006, 23:07
Пасьянс кидаем в угол к паззлам. Там, в углу, у нас покоятся "пассивные" хобби. :) Ждут лучших времен! :)
30 мар 2006, 18:39
Ребят, а если у меня нет чада такого возраста, но есть младшая сестра, 12 лет, которая скачет и просит участия?:)
30 мар 2006, 19:35
(свистящим шепотом) Маму чада на еву приведите...
30 мар 2006, 20:12
(Совсем шепотом) заведите аккаунт на свою маму сейчас и поставьте фотографию от ее эккаунта.
но тогда придетс яи фото мамы своей выставлять ( спросите разрещения)
Только тссссс...
Подпись: аноним!
30 мар 2006, 20:28
(просто неслышно) Вот я именно это и имела в виду, собственно... ;-)
30 мар 2006, 20:32
[-X ;-)
30 мар 2006, 22:21
Осталось 10 дней! ;) Може быть уже поактивнее определимся с РК и ее члены начнут связь налаживать, ась? ;)
30 мар 2006, 22:27
(ворчу) Третий день об этому говорю... ;-)
30 мар 2006, 22:41
Ты уверена, что за 10 дней работа евы наладится? Совершенно не представляю, как можно проводить конкурс при таком состоянии сайта :(
30 мар 2006, 22:48
Кстати, вот это я бы оставила на усмотрение РК. Пусть люди решат, смогут ли они провести конкурс - если нет, то попросят ОРов отложить. Нам сейчас существенно - пять человек набрать, потому что мы уже дня четыре ходим по кругу.
30 мар 2006, 22:56
Конечно же, я не могу быть в этом уверена ;) Но если мы будем сидеть и ждать пока ева начнет летать, мы можем к 10-му числу остаться и без РК и без правил, потому как при такой работе евы обсуждать что-либо активно очень сложно. А РК на своем форуме (менее глючном ;)) может уже сейчас спокойно отшлифовывать то, что осталось ;) если у них вопросы будут, они же всегда могут снова клич кинуть в Салон - мы соберемся и решим любой вопрос ;)
30 мар 2006, 23:08
Нетуууу народуууу.... Уууууу.... Последние претенденты пугаются чего-то и бегууууут...
30 мар 2006, 23:12
может претенденты просто на еву никак попасть не могут? ;)
30 мар 2006, 23:13
:)
31 мар 2006, 02:28
И это тоже! :(
30 мар 2006, 23:35
(на всякий случай)Я не убежала:) Моя низкая сегодня социальная активность;) объясняется Большим семейным праздником:)
30 мар 2006, 23:57
Ой! у твоей дочи сегодня годовщина!:))) поздравляем от души! :) Здоровья, радости, улыбок! а маме терпения с овенчиком ;) (это я как типичный овен говрю ;D)
31 мар 2006, 00:34
Спасибо:)! У меня мама тоже типичный овен, так что меня уже этим не испугаешь;)
31 мар 2006, 08:50
поздравляем:-) и у меня овен, скоро тоже торжество намечается.
31 мар 2006, 06:40
Поздравления имениннице и родителям! (Это веская причина отлынивания :) :) ! )
31 мар 2006, 12:27
30 мар 2006, 23:59
Отставить пугаться и бежать!!! ;D Ай-да на перекличку!
1. Репус
2. Красная Шапочка
3,4,5...????
31 мар 2006, 00:45
Да, маловато будет... Может в Вопросах и жалобах хоть кинуть? или в ВО? или в родительском собрании....
31 мар 2006, 00:48
жалко, конечно, если не наберется из присутствующих %(. Новым людям придется все заново доказывать и объяснять... а это время....
Я все же надеюсь, что бегуны вернутся ;)
31 мар 2006, 01:03
Еще больше будет жалко, если вообще не наберется:(
31 мар 2006, 00:52
masha_hayd, аууууу! ;)
31 мар 2006, 15:41
Я тут , только еву кидает из стороны в сторону...
вчера полдня ваяла щедевр на лимерик и сочиняла.. а потом ева зависала оставшиеся полдня....
31 мар 2006, 15:46
ура! Маш, ты не передумала насчет РК? У нас перекличка в срочном порядке ;)
Vikking, отзовись! ;)
31 мар 2006, 02:27
Отзываюсь!
В общем, у меня такая ситуация:
выяснилось, что с 8 (или 10) и до 16 апреля у меня не будет доступа к компу. Потому как временно покидаю Россию.
Посему получается, что если Ева не будет висеть, и конкурс начнём вовремя, то я ну никак... :'( :'( :'( Мне очень жаль.
Ну, а если задерживаемся с конкурсом, то тогда всё ок, и я в команде, без проблем.

В любом случае до 8-го включительно я на связи почти круглосуточно, и могу участвовать в полную силу.
птичка Синичка, ты где? ;)
31 мар 2006, 08:44
проснулась:-) у меня ситуация такая: на 15 неделе у старших каникулы + у мелкой день рождения + приезжают гости с 3 детьми:-)
веселуха, короче:-)
если мне позволят принять "посильное" участие, то я согласна.
как бы не подвести:-(
31 мар 2006, 00:55
Лита, а ты не хочешь в РК?;)
31 мар 2006, 20:37
Спасиб, за приглашение, но у меня галимый провайдер, мало того что инет глючит постоянно, так бывает как пару дней назад его 2-е суток не было :(, а дело это ответственное не хочу команду подводить.
31 мар 2006, 03:28
Мне вот еще что интересно. В правилах сказано:
5. Если выбирается Редакция, то повторное вхождение в состав Редколлегии возможно только через 5-6 месяцев (раз в полугодие).http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
Что редакция может не выбираться?
И кто тогда составляет ЧС?
31 мар 2006, 06:16
А это уж на наше усмотрение... Я так думаю, что вариант "ОЕК без РК" - это даже не смешно...
31 мар 2006, 18:01
А, может, это "Если" вообще никакой смысловой нагрузки не несёт? Просто косячок при составлении правил?
Или предполагается, что в случае "Если" РК=ОР ?
31 мар 2006, 18:13
насчет РК=ОР сильно сомневаюсь ;) ОРы никакого отношения к ОЕК гразились не иметь, хотя общие правила ОЕК составлялись без участя ОЕ ;)))
31 мар 2006, 06:37
Милые дамы! Особливо shun и Ariesy! Я уж который раз пытаюсь толкнуть мысль, что нельзя было постфактум приравнивать редколлегию сказочного конкурса к последующим РК, поэтомму иммунитет на шесть месяцев не может распространяться на РК "первого созыва"... Ну, нелогично же! Это же то же самое, если бы мне после "хоббийного" конкурса запретили участвовать в конкурсах вообще, потому что после конкурса были приняты такие ограничения. Так НЕЛЬЗЯ!!!! (Вы слышите, как кричит моя душа? :) )
И еще. НЕЛЬЗЯ сейчас срывать этот конкурс. Если мы на нем споткнемся, то не думаю, что идея ОЕК будет дальше существовать. Вообще...
31 мар 2006, 08:49
согласна! пусть дадут девочкам возможность быть в РК сейчас ( если они хотят, конечно;-))
тем более, что уже и времени-то много прошло.
31 мар 2006, 12:18
Согласна полностью!
31 мар 2006, 12:45
:) Крик души разбудил! ;))) Костя, конкурс срывать не дам!(хотя, а что будет если в этом месяце ОЕК не будет, а будет в следующем, а? Это же не обязаловка? %))
Если нельзя участвовать Ariesy, что мешает участвовать kлиМу (моим голосом, а Ariesy в это время фотку выставит на конкурс ;)):)? Или что-то мешает? ;)
А если и так нельзя, то оказывать посильную помощь в конкурсном топе, отвечая на вопросы мне никто запретить не может ;) Неделя с 10 по 15 у меня очень даже свободная (у Вани каникулы и он уезжает с бабушкой в санаторий).
Еще не отозвались Маша и Лита. Думаю за сегодня надо уже вопрос с РК утрясти. ;)))
01 апр 2006, 20:22
Галь, по-моему вариант участвовать от имени мужа не очень хороший :( Какой-то глупый обход правил, плюс, я уверена, что найдутся умники, которые тебя "вычислят" и еще долго придется объяснять всем, что ты не верблюд.
01 апр 2006, 20:28
Согласна с тобой, Саш, но ведь никакие правила этого пока не запрещают ;). Поэтому такой вариант возможен, хотя и для меня он неприятен. :( Но если пятеро не наберется (хотя мне кажется, что уже набирается, Слава Богу!), а нам с тобой не позволит иммунитет, то приходится искать обходные пути. Еще один путь, к примеру, действительно объявить о троих "официальных" членах РК, а мы можем помогать неофициально ;)
31 мар 2006, 15:48
девочки... голосую за то. чтобы шун и Ариеси учавствовали в редколлегии.

Я, если честно очень хочу...
Но смушает меня несколько вариантов.
1. муж разведется... (хотя если это занимает по 2-3 часа в сутки), то я бы смогла наврено.
Скольео по времени занимает участие в редколлегии?

2. я очень хочу участвовать.. и очень боюсь предвзятости со своей стороны...
выставить от мужа не поможет, потому что все равно моя фотка будет участвовать и предвзятость будет...

В общем вот.
31 мар 2006, 16:08
Маш, вообще-то участие в РК занимает целый день (ведь фотографии выставляются в течении всего дня и вопросы задаются тоже), но конечно же сидеть целый день у компа не каждый может. В идеале хотя бы 3 человека одновременно быть должны или просто в течении дня заглядывать почаще в форум РК и оставлять свой голос за или против, высказывать мнение по спорным вопросам. Если каждый будет хотя бы раз в час участвовать в голосовании за фотки, то, думаю, работа будет идти быстрее. :) Ну а уж на вопросы в форуме пусть отвечает те, кто может в это время (или такие гипер-ответственные, как я ;) - муж почти развелся после того конкурса, честно говорю ;D )
Насчет предвзятости соглашусь с тобой. Но участвовать буду в любом случае (от мужа выставлю) потому как больше в ближайшее время ничего подобного не предвидется %(
01 апр 2006, 20:17
Все-таки мне кажется, что правила нужно соблюдать и на нас они распространяются, хоть и постфактум. Если в РК будут все время одни и те же лица, то весь смысл пропадает. Тем более я против участия от имени мужей и клонов :( Может быть попробовать вариант, когда в РК будет 3 человека? Мне кажется, что это может быть неплохо - быстрее будет идти обсуждение, только нужно поставить условием, что все 3 должны высказаться по работе, и только потом может быть принято решение (то есть, даже если два "за" решение не принимается, пока третий не скажет свое мнение, т.к. он может заметить что-то, что другие не увидели).
01 апр 2006, 20:23
Я тоже думала о троих, но потом решила, что работать в конкурсном форуме троим гораздо сложнее и нагрузка в течение дня на троих будет гораздо больше, чем если ее распределить на пятерых. Вот такие у меня мысли ;)
31 мар 2006, 15:29
Ау!!! Надо чего-то уже решать, а то совсем все заглохло:(
31 мар 2006, 15:42
похоже, большинство к вечеру подтягивается %( А как же при таком режиме наладить оперативную работу РК? %(
31 мар 2006, 15:51
Я например чаще с утра... у меня так расписание... а муж вечером обычно комп занимает.

Это просто сегодня я собрала детей и мы пошли по врачам. Прошли лора, невропатолога, окулиста, хирурга и анализы крови и манту млащшему сделали.
Устала как собака, и это при том, что мы нигде не стояли в очереди вообще.
31 мар 2006, 17:04
Когда топик поднимается, сразу сыпятся ответы. А внизу он может и полдня болтаться. Просто застыли на месте и все ждут каких-то шагов от других.
31 мар 2006, 18:09
я думаю, что лучший шаг - разобраться с РК и послать ее в... ;) свой форум обсуждать правила дальше ;) Дело быстрее пойдет. Думаю, никто не обидется если дальше обсуждение продолжат те, кто возьмет на себя ответственность этот непростой конкурс проводить. :)
31 мар 2006, 18:15
Тогда наврено надо утвердить еще раз список...
и те, кто не войдут, то пойдут готовить фотографии.
-))))))))
31 мар 2006, 18:29
Я могу и в первой половине дня, и ночью после 23ч. до ... упора. И в течение дня могу заходить периодически.
Но вот с 10 по 15 ... уезжаю.
Если конкурс переносится на более поздние даты - я здесь!!! И до 8-10 тоже на связи!!!
31 мар 2006, 18:50
хочу выдвинуться в РК, если еще требуются желающие.
В обсужении не участвовала, но внимательно следила за процессом
31 мар 2006, 18:52
здорово! :)
01 апр 2006, 15:20
я могу в любое время заходить в течении дня, но в данный момент, Ева не позволяет пользоваться сайтом тогда, когда Я этого хочу, только когда ОНА позволяет;-)
31 мар 2006, 20:14
Уже трое в РК:
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена

4.Танка еще хотела
5.Лита пока не ответила

:)
31 мар 2006, 20:21
Еще КлиМ назывался;)
31 мар 2006, 20:22
погоди, может, еще не разрешат ;) У него прошлое запятнано ;)))
31 мар 2006, 22:33
А чем у него прошлое запятнано?
31 мар 2006, 22:55
тсссс ;) Если считать, что под этим ником в РК буду я, то прошлое у нас получается одно - РК сказочного конкурса ;)))
31 мар 2006, 20:30
А Синичка? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19149822
31 мар 2006, 20:39
Пусть остальные члены РК сами решат вопрос о "посильном участии" ;) Я пока пытаюсь выяснить, кто точно хочет и МОЖЕТ в указанные дни.:)
31 мар 2006, 20:49
Я за. Уверена, что с ответственностью Синички "посильного участия" окажется достаточным;) Я тоже не обязуюсь быть в Еве круглосуточно. Но буду достаточно много.
31 мар 2006, 22:57
если ее с ее гостями и д.р. работа в РК не сильно напряжет, то с привеликим удовольствием запишу ее четвертой! :)))
01 апр 2006, 15:18
спасибо за доверие:-)
хочу сказать, что если найдутся люди, которым ничего не помешает работе в РК, то я уступлю свое место им, если нет, то буду заходить в любую свободную минутку, если ева не будет виснуть, то это значительно облегчит задачу;-)
31 мар 2006, 20:51
(отред-но)Я могу "посильно" в любой день и любое время, кроме 10-15.04.
Если другие члены формирующейся РК посчитают, что такой вариант не подходит, готова просто оказывать хелп по мере необходимости.
31 мар 2006, 22:50
я по времени могу находиться днем порядка 4 часов (пока ребенок спит), вечером с 21-30 до полуночи, ни и в течение дня заглядывать
01 апр 2006, 20:29
Итак, в РК уже точно четверо... Окончательно определиться бы с пятым - уже 1-е апреля...
01 апр 2006, 20:32
Танка хотела %)
01 апр 2006, 23:23
и Трифена выдвигалась! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19157383
01 апр 2006, 23:55
да, мы ее и посчитали ;) и тебя тоже ;Р
получилось четверо:
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена
4.птичка Синичка ;)
5.? (может быть Танка отзовется? %))
02 апр 2006, 01:58
И как только пятый отзовется - сматывайтесь отсюда, дорогая РК, и общайтесь где-нибудь, где сайт не вырубается каждые две минуты...
02 апр 2006, 13:12
Если верить непроверенной информации и ева опять переехала к рамблеру, то лучше она работать и не будет :( Она ведь съезжала именно из-за того, что сервер не справлялся с нагрузкой :(
02 апр 2006, 14:31
я не очень понимаю, куда нам сматываться;-)
у меня есть только МСН мессенджер, как остальные?
02 апр 2006, 16:08
Ко мне можно достучаться по ICQ - 222-626-749. Буду рад :).
02 апр 2006, 22:54
Моя аська - 346-340-271
02 апр 2006, 22:55
а мессенджера нету что ли ни у кого:-(
а где эту аську брать? и что с ней делать?
02 апр 2006, 23:13
Я в поисковике нашла и скачала, она небольшая по весу. Если что - адрес почты в поднике.
02 апр 2006, 11:49
А как и когда сообщается ОРам, что конкурс готов? И за сколько времени дается анонс ОЕК? Или ОЕК не анонсируется, а просто объявляется сбор фото?
(И прошу прощения за слабую активность в прошедшие три-четыре дня, больше такого не будет, надеюсь. :( )
И еще... ГДЕ ПЯТЫЙ?????????????????? Сегодня второе апреля! Осталась неделя!!!!
02 апр 2006, 13:19
Анонса не было, сразу запустили конкурс. Связывались через аську либо орскую почту.
02 апр 2006, 12:45
Люююююдииии!!! Даже если вы не принимали участия в составлении правил, но они вам понятны и вы хотите и можете быть в апрельском РК, мы будем вам рады!
НАМ ПРОСТО НУЖЕН ПЯТЫЙ :)
02 апр 2006, 13:20
Начинайте пока вчетвером, а пятого по ходу подберете :)
02 апр 2006, 22:16
Валери_я, вы поделитесь опытом: как вы общались в РК?
02 апр 2006, 22:47
вы что имеете в виду? Средства связи? Аська для экстренных вызовов :) Основное - форум. СветОк завела для нас отдельный форум, в рамках которого мы и создавали темы, поначалу правила обсуждали, потом ЧС и БС. Очень удобно :)
02 апр 2006, 22:57
т.е форум не на еве? для "экстренных" случаев Ева уже не годится;-) или :-(
02 апр 2006, 23:14
Я так понимаю, там шло уже "закрытое" обсуждение, в том числе и ЧС. На еве такое просто нельзя устроить.
02 апр 2006, 23:24
Абсолютно верно! Это не для евских "ушей" :)
02 апр 2006, 22:57
А на каком ресурсе форум создавали?
02 апр 2006, 23:26
offtop.ru
Если нужна помощь, я попрошу Свету через аську, она все расскажет :)
02 апр 2006, 23:24
меня возьмете?
02 апр 2006, 23:30
УРРРРРРАААА!!!!!
03 апр 2006, 00:08
Конечно!!!!!!
03 апр 2006, 00:18
Куда бежать? За что хвататься? :):):)

ЗЫ. пошла спать, завтра готова приступить!
03 апр 2006, 11:33
ася 99289983... на всякий случай...
02 апр 2006, 23:23
А когда нужно выносить предложения о конкурсе в ОР? То есть, за сколько времени до предполагаемой даты конкурса ОРы должны дать "добро" на конкурс? Когда с ними связываться?
03 апр 2006, 07:18
Помогите, кто может! :) Нам (РК) нужен форум, где мы могли бы общаться, "не вынося сор из избы". Он (форум, а не сор :) ) должен быть закрытым, чтобы до поры никто не прознал бы о наших эпохальных решениях. В общем - куда пойти, куда податься??? Уже пора, совсем пора нам сваливать...
03 апр 2006, 11:42
Сделала! Смотри в асе;)
03 апр 2006, 11:48
Синичка и Трифена! Стукнитесь в аську или почту! Я вам дам ссылку на форум.
03 апр 2006, 14:46
написала на почту:-) с аськой пока не разобралась...
03 апр 2006, 15:21
Ответила:)
03 апр 2006, 19:35
РК отчалила. :) Всем спасибо и пока! :)
Может, пора уже начинать обговаривать новый, майский ОЕК?
03 апр 2006, 19:38
а может все-таки подростков на май отодвинем
03 апр 2006, 19:50
Вроде предлагали - пусть РК решает, когда проводить (с учетом евских глюков)
03 апр 2006, 19:58
Смешно. :)
03 апр 2006, 19:51
Удачи :-)А по поводу майского - вы этот запустите сначала, а потом уже "будем посмотреть"... А то, если он в итоге отодвинется, может быть, один просто придется пропустить.
05 апр 2006, 11:26
Желаю хорошо сработаться :) чтоб был вам это конкурс в радость :)!!
03 апр 2006, 20:06
Удачи вам! Рассчитываю на Вашу объективность! :)
03 апр 2006, 23:54
Удачи и терпения! :) Очень буду ждать начала конкурса! :)
04 апр 2006, 21:48
РК!!! коллеги, у меня не работает наш форум:-(
если это вина только моего компа, то прошу меня не терять!
04 апр 2006, 23:36
Все остальные в последние полчаса были там... Даже и не знаю, что можно сделать - я просто зарегистрировала форум на бесплатном ресурсе, а так я - чайник абсолютный:(
04 апр 2006, 23:41
А что пишет-то? Почему нельзя зайти?
05 апр 2006, 00:00
пишет вот:
The requested URL could not be retrieved

--------------------------------------------------------------------------------

While trying to retrieve the URL: http://отредактировала название

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for unknown server name
This means that:
The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.

вышибло резко днем и больше не пускает :-(
05 апр 2006, 00:41
Может, Красная Шапочка тебя за что-то забанила? Она у нас там начальник. :)
05 апр 2006, 09:35
не знаю уж, меня не пускают даже на главную этого сайта:-(
короче, ребятки, я не знаю, что происходит, работает все кроме нашего форума:-(
я не могу принимать участие в обсуждении, не хочу никого подводить... может пока не поздно найдете другого пятого?
05 апр 2006, 10:23
Я со своего "административного" пароля только форум создала и больше ничего не делала. Давай может я кому-нить пароль с логином административные кину? А могу прямо на том форуме выложить.
05 апр 2006, 10:43
:-)
05 апр 2006, 12:03
стучусь
05 апр 2006, 00:02
Девочки, а можно опубликовать ПОСЛЕДНЮЮ и ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ РЕДАКЦИЮ ПРАВИЛ?????
05 апр 2006, 00:06
ее еще нет;-)
05 апр 2006, 10:22
Подскажите, пожалуйста, ребенок занимается в кружке «Юный железнодорожник», и там просто невозможно сделать фотографию «в процессе активного занятия своим хобби». В отличие от того же хоккея, это занятие не очень активное :-)
Выходит лучше использовать для фотографии на конкурс его другие, более активные увлечения?
05 апр 2006, 10:28
А чем именно он там занимается? Моделирование - было в правилах. А окончательные правила еще пока не утверждены.
09 апр 2006, 12:37
У нас в городе есть детская железная дорога, она функционирует в теплое время года, на ней работают дети. Каждый день в новой длолжности: проводник, контролер, экскурсовод, стрелочник, машинист,… Детям нравится.

Но я уже склоняюсь к тому, чтобы использовать какое-нибудь другое, более активное увлечение.
05 апр 2006, 21:43
Если есть "более активные" занятия, то, наверное, действительно лучше выставить фотку с ними. Потому что даже в "сырых" правилах, обсуждаемых здесь, на конкурс не допускались "пассивные" хобби.
05 апр 2006, 23:42
если только они не "созидательные";)
Anonymous
06 апр 2006, 13:43
По-моему, вы сами запутались: созидание - есть активность. Как можно отнести созидание чего-либо к пассивной деятельности?
09 апр 2006, 08:52
Итак.
Правила готовы, РК - на низком старте. Завтра - десятое, час Х, так сказать.
Фотки в паспорта не загружаются, Ева болеет...

Что делать?
09 апр 2006, 12:38
А где их прочитать можно?
09 апр 2006, 16:47
Фотки в паспорте починили.
Удачи :-)
09 апр 2006, 17:02
А что ОРы говорят? Будет ли лучше? Планируют ли они сами конкурсы запускать при настоящем положении Евы? Что советуют вам? ;) В любом случае - удачи РК! :)))
09 апр 2006, 17:04
Я-то не знаю :-) Volv в административном сказал, что фотографии подключили, я проверила - таки да. Посмотрим, как это отразится на еве - пока они были отключены, ева практически не падала.
К пожалания удачи РК полностью присоединяюсь :-)
09 апр 2006, 19:27
:) промахнулась! Хотела у РК спросить - у них же есть связь с ОРами :)
09 апр 2006, 19:33
Хотелось, чтобы была... :(
09 апр 2006, 23:07
Когда запускать будете?
10 апр 2006, 07:32
Уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)