(ОЕК) Апрель. "Подростки". Правила и РК.
26 мар 2006, 13:23
Правила конкурса.
1. На конкурс принимаются фотографии ребенка (детей) ХА возрасте от 7 до 17 лет (на момент, когда сделано фото) в процессе активного занятия своим хобби.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки, игра в настольные игры) не допускаются.
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби.
3. Ребенок (дети) на фото должен быть легкоузнаваемым и являться АКТИВНЫМ участником процесса. (Если хобби ребенка – ЕЗДА на лошади, то ребенок должен находиться в процессе ЕЗДЫ, а не на стоящей лошади, если - ИГРА в теннис, то - в процессе ИГРЫ (бег, падение, размах, а не позирование с ракеткой и мячом).
4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы), они являются активными участниками того же процесса и принадлежат той же возрастной категории.
5. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, не должны присутствовать на конкурсном фото, кроме случаев, когда животное является неотъемлемым и активным участником хобби.
6. Для идентификации в паспорте выставляется еще 3 фотографии:
- две фотографии из разных серий ХА с ребенком (детьми);
- одна фотография, на которой, ребенок (дети) активно занимается тем же хобби, что и на конкурсном фото, но из другой серии.
7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам РК оставляет за собой.
Продолжаем?
1. На конкурс принимаются фотографии ребенка (детей) ХА возрасте от 7 до 17 лет (на момент, когда сделано фото) в процессе активного занятия своим хобби.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки, игра в настольные игры) не допускаются.
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби.
3. Ребенок (дети) на фото должен быть легкоузнаваемым и являться АКТИВНЫМ участником процесса. (Если хобби ребенка – ЕЗДА на лошади, то ребенок должен находиться в процессе ЕЗДЫ, а не на стоящей лошади, если - ИГРА в теннис, то - в процессе ИГРЫ (бег, падение, размах, а не позирование с ракеткой и мячом).
4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы), они являются активными участниками того же процесса и принадлежат той же возрастной категории.
5. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, не должны присутствовать на конкурсном фото, кроме случаев, когда животное является неотъемлемым и активным участником хобби.
6. Для идентификации в паспорте выставляется еще 3 фотографии:
- одна фотография, на которой, ребенок (дети) активно занимается тем же хобби, что и на конкурсном фото, но из другой серии.
7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам РК оставляет за собой.
Продолжаем?
27 мар 2006, 03:59
Катание на роликах, коньках, лыжах, велике (в процессе, естественно) считаем хобби?
27 мар 2006, 04:52
А как их убирать? Кто-то фигурным катанием, например, занимается - если запретить коньки, получится не слишком хорошо... А по пути усложнения мы уже шли, особо вроде никуда не добрались... :-(
28 мар 2006, 00:39
Да, согласна, я тож так думаю.
27 мар 2006, 08:10
Считаем.
26 мар 2006, 13:25
Редколлегия.
1. В состав редколлегии выбирается пять человек.
2. РК может менять формулировки правил, не меняя их смысла.
3. Члены РК могут принимать участие в конкурсе, но не могут быть номинированы в категории "Выбор редакции".
Выдвигаемся?
1. В состав редколлегии выбирается пять человек.
2. РК может менять формулировки правил, не меняя их смысла.
3. Члены РК могут принимать участие в конкурсе, но не могут быть номинированы в категории "Выбор редакции".
Выдвигаемся?
26 мар 2006, 17:16
Если народу не набертся...в РК, то тогда я могу попросбовать....
если доверите. -))))) Но это в случае, если не набертся тех, кто не участвует.
если доверите. -))))) Но это в случае, если не набертся тех, кто не участвует.
27 мар 2006, 01:34
Я выдвигаюсь, хотя об ограничениях знаю. Не думаю, что это принципиально, если при этом не отбираю "хлеб" у других желающих.
30 мар 2006, 21:05
Подождите, как Вы можете выдвигаться, если участвовали в РК только что? По-моему в правилах прописано минимум полгода между каждым участием?
27 мар 2006, 03:46
Выдвигаюсь тоже. :)
27 мар 2006, 11:08
Выдвигаюсь:)
27 мар 2006, 11:29
воздержусь пока(подожду ответы на вопросы ниже) ;-)
26 мар 2006, 13:39
Тема?
28 мар 2006, 12:22
1. Хобби - это серьезно!
2. Скучен день до вечера коли делать нечего!
3. Я занят, мам!
4. Чем бы дитя не тешилось... ;)))
5. Хобби разные нужны, хобби всякие важны (кто-то тут предлагал и мне понравилось, вот только в свете последних ограничений подойдет ли? ;))
2. Наши руки не для скуки (хотя что-то такое уже было по-моему %)
Подумаю еще... ;)
2. Скучен день до вечера коли делать нечего!
3. Я занят, мам!
4. Чем бы дитя не тешилось... ;)))
5. Хобби разные нужны, хобби всякие важны (кто-то тут предлагал и мне понравилось, вот только в свете последних ограничений подойдет ли? ;))
2. Наши руки не для скуки (хотя что-то такое уже было по-моему %)
Подумаю еще... ;)
28 мар 2006, 13:57
по мотивам №2 :А скучать-то мне когда?
Мне скучать-то некогда!
А.Барто:
....
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
Мне скучать-то некогда!
А.Барто:
....
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
28 мар 2006, 14:01
здорово! очень подходящий стишок, кстати ;)
26 мар 2006, 13:39
Стихотворение?
26 мар 2006, 15:05
ВОт чего я нашла :)
С. Михалков
Талантливые дети
Надежды подают:
Участвуют в концертах -
Танцуют и поют.
А детские рисунки
На тему "Мир и труд"
Печатают в журналах,
На выставки берут.
тока это часть стихотворения :)
полностью он не походит :(
С. Михалков
Талантливые дети
Надежды подают:
Участвуют в концертах -
Танцуют и поют.
А детские рисунки
На тему "Мир и труд"
Печатают в журналах,
На выставки берут.
тока это часть стихотворения :)
полностью он не походит :(
26 мар 2006, 15:12
Еще, тоже правда кусок выдрала :)
КОМАРДИН СЕРГЕЙ автор
Ты с детства был гигантом мыслительных побед,
Ты разобрался с Кантом ещё в двенадцать лет,
Ты хорошо рисуешь и рифмы выдаёшь,
Ты, правда, не танцуешь, но здорово поёшь,
Красив душой и телом, ты с ленью бой ведёшь,
И чтоб зарядку сделать ты в шесть утра встаёшь!
Когда идёшь ты к цели, с тобой всегда успех!
И в каждом новом деле опять ты лучше всех!
И ты закончишь школу, закончишь институт
И станешь очень скоро в своём призваньи крут!
И, может, в сорок где-то, в расцвете сил и лет,
Ты станешь президентом, а почему бы нет?!
КОМАРДИН СЕРГЕЙ автор
Ты с детства был гигантом мыслительных побед,
Ты разобрался с Кантом ещё в двенадцать лет,
Ты хорошо рисуешь и рифмы выдаёшь,
Ты, правда, не танцуешь, но здорово поёшь,
Красив душой и телом, ты с ленью бой ведёшь,
И чтоб зарядку сделать ты в шесть утра встаёшь!
Когда идёшь ты к цели, с тобой всегда успех!
И в каждом новом деле опять ты лучше всех!
И ты закончишь школу, закончишь институт
И станешь очень скоро в своём призваньи крут!
И, может, в сорок где-то, в расцвете сил и лет,
Ты станешь президентом, а почему бы нет?!
26 мар 2006, 17:02
Я бы оставила первые 6 строк. :)
27 мар 2006, 03:42
Отличное стихотворение!
26 мар 2006, 17:22
К правилам:
Не могу понять по тексту Щахматы то подходят или нет?
Не могу понять по тексту Щахматы то подходят или нет?
26 мар 2006, 17:31
А я тоже теперь не понимаю. С одной стороны, шахматы - вид спорта, спорт подходит. С другой стороны - настольная игра, не подходит. Если убрать запрет на настольные игры (моя формулировка в прошлом топе), то подходит. Я лично за то, чтобы шахматы включить.
26 мар 2006, 19:21
По этим правилам не подходят, т.к. настольная игра.
26 мар 2006, 19:25
Значит так :-) "Запрет на настольные игры" - это было своего теоретическое предложение, как НЕ включать шахматы. Я, например, считаю, что шахматы лучше оставить - если шахматы не хобби, тогда что? :-) . Тогда отдельное примечание про настольные игры можно убрать. А со спорными случаями (например, игра в Монополию :-) разбираться по другим пунктам.
26 мар 2006, 19:34
Поздно. Не могу отредактировать. Будем считать, что настольные игры убраны. Или заново постить?
26 мар 2006, 22:14
постой, в прошлом топе у Кости была отменная на мой взгляд, формулировка :спорт, активные хобби и созидательные хобби. В таком случае шахматы подходят (как вид спорта), а вот Монополия и иже с ней уже не катят ;)
26 мар 2006, 22:27
Я тоже думаю, что про настольные игры можно не писать - они итак не активные. А вот - еще раз спрашиваю - годится ли активная игра в прятки или созидательное строительство бпшни из конструктора?
27 мар 2006, 00:09
Может, забацать какую-нибудь формулировку, по которой нельзя в качестве хобби принимать детские игры - всякие прятки, салки, вышибалы и прочее? А вот про конструктор даже и не придумать... Это - хобби. Так же, как и паззлы.
27 мар 2006, 00:10
А вы в РК-то выдвигаетесь;)?
27 мар 2006, 00:27
Если будет недобор :)
27 мар 2006, 11:07
А может и так можно;)? А то хочется, чтобы в РК были те, кто активно составлял правила.
28 мар 2006, 12:16
ППКС! ;)
27 мар 2006, 00:38
А Вы? :)
27 мар 2006, 11:09
Ага:)
27 мар 2006, 00:11
А по теме - что-то не могу придумать так, чтобы игра в прятки не учитывалась, а в футбол цчитывалась:(
27 мар 2006, 00:27
А, может, тупо и прямолинейно написать - "Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.) в качестве хобби не допускаются"?
27 мар 2006, 03:44
Да, конечно, так и написать. :)
27 мар 2006, 04:20
Да, пожалуй.
27 мар 2006, 11:12
Все гениальное просто:)
27 мар 2006, 08:18
И опять:
Правила конкурса.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки) не допускаются. Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.) в качестве хобби не принимаются.
4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы). Они должны являться активными участниками того же процесса и принадлежать той же возрастной категории.
6. Для идентификации в паспорте создается папка с названием темы конкурса, куда (кроме конкурсной - по желанию) выставляется еще 3 фотографии:
7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.
8. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
Теперь все учтено?
Правила конкурса.
Под "хобби" в данном конкурсе понимается занятие спортом или какое-либо другое активное (танцы, туристические походы, рыбалка и т.п.) или созидательное занятие (например - рукоделие, моделирование, рисование, музыка, кулинария). Пассивные занятия (например - чтение книг, просмотр телевизора, игра за компьютером, прослушивание музыки) не допускаются. Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.) в качестве хобби не принимаются.
4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы). Они должны являться активными участниками того же процесса и принадлежать той же возрастной категории.
6. Для идентификации в паспорте создается папка с названием темы конкурса, куда (кроме конкурсной - по желанию) выставляется еще 3 фотографии:
7. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.
8. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
Теперь все учтено?
27 мар 2006, 09:28
я может что-то упустила, поэтому спрошу:
1. как же все-таки настольные игры? настольный хоккей, футбол и т.п.?
2. про узнаваемость ( по личным причинам спрашиваю) что делать хоккеистам? при дополнительной идентификации принимаем?
в остальном мне нравится, сейчас еще внимательнее почитаю.
1. как же все-таки настольные игры? настольный хоккей, футбол и т.п.?
2. про узнаваемость ( по личным причинам спрашиваю) что делать хоккеистам? при дополнительной идентификации принимаем?
в остальном мне нравится, сейчас еще внимательнее почитаю.
27 мар 2006, 10:59
1. я думаю, что так как эти настольные игры не подходят ни под понятие спорт, ни под активные и ли созидательные занятия, то я бы не принимала ;) Может быть их в детских играх перечислить?
2. Хоккеист в маске или ныряльщик по этим правилам не подходят. Но если мы будем допускать неузнаваемость, тогда имхо надо в правилах дописать, что "если ребенок на фото не узнаваем, то необходима дополнительная идентификация - еще одна фотография из той же серии, где ребенок легко идентифицируется" Ну как-то так. %)
2. Хоккеист в маске или ныряльщик по этим правилам не подходят. Но если мы будем допускать неузнаваемость, тогда имхо надо в правилах дописать, что "если ребенок на фото не узнаваем, то необходима дополнительная идентификация - еще одна фотография из той же серии, где ребенок легко идентифицируется" Ну как-то так. %)
27 мар 2006, 11:00
-
27 мар 2006, 11:16
Со всем согласна.
27 мар 2006, 11:31
можно сделать маленькое дополнение: Детские игры (прятки, салки, вышибалы и пр.)а также настольные игры в качестве хобби не принимаются.
27 мар 2006, 18:19
Этим мы "убьем" шахматы и шашки. Или сами себя поставим "раскорякой" - с одной стороны шахматы принимаются как вид спорта, с другой - не допускаются как настольные игры. Оно нам надо?
27 мар 2006, 18:46
Костя, такие шахматы (и бильярд) принял бы? http://www.eva.ru/albumpage/53929/10.html
27 мар 2006, 19:19
Бильярд бы принял однозначно, шахматы - при условии, что принимаем "обстановку" (фотка супер!). Если принимаем за футбольное поле лужайку перед дачным домиком, руководствуясь тем, что на ней очень даже можно играть в футбол, то уж в шахматы-то тем более можно играть где угодно! :)
27 мар 2006, 19:41
Это он на подоконнике санатория "Подмосковье" :) Вот и "в каждом рисунке солнце" получилось ;))) Спасибо за ответ :)
28 мар 2006, 01:27
Ко 2 п.
Не только в хоккее, а и в единоборствах необходимы средства защиты. Если мы хотим видеть фото "в процессе", то таких аксессуаров, делающих ребёнка неузнаваемым, не избежать. Или тогда надо допускать фото, сделанные, например, в перерыве между матчами, поединками и т.д. или фото, где ребёнок позирует.
Вот у нас, к примеру, на тренировках запрещено фотографировать, а на турнирах тем более. Что нам делать? Но это уже лирическое отступление.
Так вот, чтобы не противоречить правилам, если ребёнок на фото не является легкоузнаваемым, то в идентификации должно быть допольнительное фото из той же серии(не обязательно) или в той же одежде в любых других условиях, но без шлема, например.
Не только в хоккее, а и в единоборствах необходимы средства защиты. Если мы хотим видеть фото "в процессе", то таких аксессуаров, делающих ребёнка неузнаваемым, не избежать. Или тогда надо допускать фото, сделанные, например, в перерыве между матчами, поединками и т.д. или фото, где ребёнок позирует.
Вот у нас, к примеру, на тренировках запрещено фотографировать, а на турнирах тем более. Что нам делать? Но это уже лирическое отступление.
Так вот, чтобы не противоречить правилам, если ребёнок на фото не является легкоузнаваемым, то в идентификации должно быть допольнительное фото из той же серии(не обязательно) или в той же одежде в любых других условиях, но без шлема, например.
28 мар 2006, 23:21
получается, что мы противоречим сами себе...
с одной стороны "На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с АКСЕССУАРАМИ, соответствующими хобби",
с другой "хоккеист в маске не подходит по правилам"
...как быть? ведь маска = аксессуар ( причем обязательный, если это не дворовый хоккей конечно)
с одной стороны "На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с АКСЕССУАРАМИ, соответствующими хобби",
с другой "хоккеист в маске не подходит по правилам"
...как быть? ведь маска = аксессуар ( причем обязательный, если это не дворовый хоккей конечно)
28 мар 2006, 23:30
А что нам мешает именно так и написать, что мол, если необходимые аксессуары (у пчеловодов сетка, у ныряльщиков маска и очки, у хоккеистов маска...) затрудняют узнаваемость ребенка, то необходима доп. идентификация. Таким образом мы исключим неузнаваемость не связанную с аксессуарами (велосипедист со спины или ныряльщик вниз лицом (как у меня) ;)
28 мар 2006, 23:31
так я к этому и веду;-)
27 мар 2006, 11:22
1. Настольные игры под хобби никак не подходят, так что можно и в праила не вписывать , ИМХО.
2. Да, надо бы в парвила вписать, по тем, что есть фотка с щитком на лице не подходит, что-то типа если занятие хобби не может походить без атрибутов, которые частично или полностью закрывают лицо , в идентификации выкладывавть фото их той же серии с открытым лицом.
Но может и имеет мысл этого не делать? Например, мне бы хотелось чтоб лицо ребенка на фото было видно, а на маску?
2. Да, надо бы в парвила вписать, по тем, что есть фотка с щитком на лице не подходит, что-то типа если занятие хобби не может походить без атрибутов, которые частично или полностью закрывают лицо , в идентификации выкладывавть фото их той же серии с открытым лицом.
Но может и имеет мысл этого не делать? Например, мне бы хотелось чтоб лицо ребенка на фото было видно, а на маску?
27 мар 2006, 11:28
лицо - это хорошо, но есть виды, в которых маска - это тот самый атрибут хобби:-)
( их не так много кстати, открытых лиц будет намного больше)
я все-таки за то, чтобы оговорить доп.идентификацию в правилах.
( их не так много кстати, открытых лиц будет намного больше)
я все-таки за то, чтобы оговорить доп.идентификацию в правилах.
27 мар 2006, 11:42
тогда надо оговорить это конкретнее, иначе получим велосипедистов и лыжников со спины ;) А ныряльщики как же? ведь там не атрибут загораживает лицо, а просто нырять спиной вниз неудобно (без акваланга ;))
27 мар 2006, 11:49
Я так понимаю, что по последнему пункту РК всегда может попросить дополнительной идентификации. А то слишком много вписывать - если мы не узнаем вашего ребенка - можем попросить дополнительную идентификацию, если мы не убедимся, что место соответствует хобби - можем попросить дополнительную идентификацию, если мы подумаем, что у вас графическая обработка - можем попросить дополнительную идентификацию... и т.д.
27 мар 2006, 18:47
А я бы все-таки оставил это ограничение (2 пункт).
28 мар 2006, 01:42
По 1 п. согласна. Потому что в настольные игры могут играть ВСЕ дети.
2. Если лицо, к примеру, хоккеиста будет открыто, это уже получится не "в процессе", разве нет?
2. Если лицо, к примеру, хоккеиста будет открыто, это уже получится не "в процессе", разве нет?
28 мар 2006, 23:04
именно так и получится, потому как быть без шлема "в процессе" детям запрещено:-(
28 мар 2006, 05:50
По-моему, все нормально. По поводу идущего обсуждения - а не оставить ли уточнения для редколлегии? В конце концов, это уже, пожалуй, шлифовка формулировок...
27 мар 2006, 08:45
И вопрос. Где можно прочитать про правила ОЕК, про ограничения в РК, про сроки? Только в архиве, или где-то в ФАКах тоже есть?
27 мар 2006, 09:19
присоединюсь к вопросу:-)
27 мар 2006, 11:01
ОРочки, подскажите пожалуйста! :)
27 мар 2006, 11:25
А мне бы еще хотелось узнать поподробней как проходит работа РК когда идет конкурс :), но это наверное вопрос к Валерии.
28 мар 2006, 01:16
Мне? С удовольствием отвечу, хотя я там не одна была :)
Понятно, да, что у нас был свой форум :) Завели отдельный раздел с фотографиями. Во время конкурса при выставлении фотографии один человек (тот, кто находился в данный момент в сети) заводил на эту фотографию отдельную тему, в которой делал ссылки на фотку и идентификацию, а также ставил свой плюс или минус и по фотографии, и по идентификации. Если минус, то нужно пояснить, чем именно недоволен. Если претензий по фотографии не было, то после всех плюсов от трех членов РК тема переносилась в другой раздел с белым списком, но не удалялась, мало ли чего потом всплывет (всплывало-таки!). Если же кто-то ставил минус, то обсуждали, спорили. А дальше либо соглашались и выносили фотку в чс, либо, если прийти к консенсусу не получалось (ну не вижу я человека, к примеру, и не убедить меня! Или считаю, что % отражения достаточный, а кто-то возражает и не переубедить), то голосовали до трех одинаковых знаков и так уже принимали решение (но это большая редкость).
Не знаю, понятно ли описала. Думаю, что будет возможность наглядно показать будущей РК нашу кухню :)
Понятно, да, что у нас был свой форум :) Завели отдельный раздел с фотографиями. Во время конкурса при выставлении фотографии один человек (тот, кто находился в данный момент в сети) заводил на эту фотографию отдельную тему, в которой делал ссылки на фотку и идентификацию, а также ставил свой плюс или минус и по фотографии, и по идентификации. Если минус, то нужно пояснить, чем именно недоволен. Если претензий по фотографии не было, то после всех плюсов от трех членов РК тема переносилась в другой раздел с белым списком, но не удалялась, мало ли чего потом всплывет (всплывало-таки!). Если же кто-то ставил минус, то обсуждали, спорили. А дальше либо соглашались и выносили фотку в чс, либо, если прийти к консенсусу не получалось (ну не вижу я человека, к примеру, и не убедить меня! Или считаю, что % отражения достаточный, а кто-то возражает и не переубедить), то голосовали до трех одинаковых знаков и так уже принимали решение (но это большая редкость).
Не знаю, понятно ли описала. Думаю, что будет возможность наглядно показать будущей РК нашу кухню :)
27 мар 2006, 13:23
Однако, ребятки ;), поразмызлив, я согласущь с ОРами в плане ограничения на участие бывших членов РК на определенный срок. Ну подумайте сами, что получится если в РК и в составлении Правил будут принимать участие ОДНИ И ТЕ ЖЕ лица? %) Да они станут просто монстрами ОЕК! зачем же другим принимать участие в составлениее правил, если щас придет "зубр" Ariesy :), Вася, Петя и "опытным" взором глянет и пошлет все труды на фиг! Само собой образуется клан, к которому будут прислушиваться и т.д и т.п.... Какой же тогда это будет ОБЩЕЕВАРУШНЫЙ конкурс??? %( Может быть бывшим членам РК еще и запретить в обсуждении правил участие принимать, дабы не отпугивать остальных желающих? ;))) Вобщем, мне кажется, что своя сермяга в ОРовском ограничении есть, хотя я не знаю чем руководствовались они, когда вводили эти ограничения %) Может, я и не права %)Хотя признаюсь, что дело это затягивает очень! Для меня, как временно не работающей - это стало, как на работу сходить ;))) Вроде полезной себя ощущаешь ;)
27 мар 2006, 18:16
Насчет ограничений по поводу участия в РК раз в полгода - я, в принципе, соглашусь. Правда, я считаю, что этот срок можно было бы сократить до трех, скажем, месяцев, потому что народ в РК набирается с трудом, увы. Но в любом случае - запрет на участие бывших членах РК в обсуждении - это явный перебор. Представьте: вы один раз участвовали в редколлегии конкурса, а потом в принципе не можете принимать участие в обсуждениях. Пойдете в РК на таких условиях? :-)
А народу здесь в принципе немного. Когда "голосовать по пунктам" - тогда порядочно. А когда обсуждать что-то на основе голосования - то три-четыре человека.
Я считаю, что на начальном этапе обсуждения нового конкурса надо обязательно ссылку в "Жизни евы" давать. Чтобы люди, придя по ссылке, "вливались" на начальном этапе. Но в этот раз просила - не сделали...
А народу здесь в принципе немного. Когда "голосовать по пунктам" - тогда порядочно. А когда обсуждать что-то на основе голосования - то три-четыре человека.
Я считаю, что на начальном этапе обсуждения нового конкурса надо обязательно ссылку в "Жизни евы" давать. Чтобы люди, придя по ссылке, "вливались" на начальном этапе. Но в этот раз просила - не сделали...
27 мар 2006, 18:22
НАШЛА в архиве:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/565813.html
Вот топик с правилами и ограничениями по срокам:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/565813.html
Вот топик с правилами и ограничениями по срокам:
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
27 мар 2006, 18:36
Да, это я нашел, я думал в правилах дать ссылку на ФАК по ОЕК (о как! :) ). А ссылку на архив давать в правилах нелепо, по-моему :),
27 мар 2006, 14:57
ДОРОГИЕ РЕДКОЛЛЕЖЕЧКИ "Отражений" :) спасибо вам огромное за медальку :* Очень приятно и неожиданно! :)
Попробую найти ответ на ваш вопрос про ОЕК, но не обещаю :( на еву удаётся зайти после 328659750317951 пустых попыток :(((( ниччО не открывается :(((
(с транслита)
Попробую найти ответ на ваш вопрос про ОЕК, но не обещаю :( на еву удаётся зайти после 328659750317951 пустых попыток :(((( ниччО не открывается :(((
(с транслита)
28 мар 2006, 00:36
А что ж неожиданного? Классная работа!!! Носите медаль, заслужили! :) :)
05 апр 2006, 10:29
:) У вас прекрасная работа, так что все очень ожидаемо. Что было для меня неожиданным, так это ваше непопадание в призеры основные.
А что за вопрос то?
А что за вопрос то?
27 мар 2006, 19:29
Вопрос к РК "Отражений". Раскройте, пожалуйста, секреты "кухни"! Что оказалось неожиданным, что показалось самым трудным в работе, какие "подводные камни"? Как сработались? Были ли какие-то трения внутри РК или все прошло гладенько? К чему готовиться будущей РК?
28 мар 2006, 00:48
Такссс...
Думаю, еще кто-то увидит ваш вопрос, пока я выскажу свое мнение и впечатление со своей стороны.
Для меня неожиданного не было ничего. В процессе, имеется в виду. Недовольные, анонимы, претензии - все это прогнозируемо, нормально и ожидаемо. Кто следит регулярно за конкурсами, тот все это знает.
Неожиданным оказалось упущение в правилах, которым мы допустили на конкурс клонов (второй вариант идентификации). Не просчитали мы это ни тут со всеми, ни там сами. А выдав такие правила, должны были уже сами им следовать.
Трудное? Кому-что-как. Мне трудно не было. Я была готова. Было очень интересно, даже когда очень напряженно. А напряженно было, особенно в промежуточный день. Ну и в день окончания приема работ тоже. Нужно быть готовым к тому, что из всего состава редколлегии не все могут посвятить конкурсу целые дни, а необходимо присутствовать постоянно, хотя бы двоим, иначе завал. Объективно, кто-то может пожертвовать своими делами и быть все время в обойме, а кто-то может лишь пару раз в день зайти и проголосовать по обсуждаемым фотографиям. У каждого своя загрузка. Но от этого тяжелее тем, кто в бою, особенно в горячие часы, когда решать нужно быстро и оперативно.
Трений вроде не было, все прошло гладко, хотя лично я бы пожелала от некоторых членов РК чуть больше внимания к конкурсу, не все довели его до конца :( Ну да ладно :)
Готовым нужно быть 100%-но к тому, что недовольные будут. В любом случае. Поэтому поступать нужно по совести и согласно правилам, даже если вы уже в пути поймете, где просчитались. И я бы посоветовала быть объективно снисходительными к работам, как старались мы. Мы пропустили то, что могли зарезать, если бы придраться уж очень критично. За это мы получили массу камней в наш огород, но лично я уверена, что мы поступили правильно.
Вот :) Если что не учла, спрашивайте, расскажу :)
Думаю, еще кто-то увидит ваш вопрос, пока я выскажу свое мнение и впечатление со своей стороны.
Для меня неожиданного не было ничего. В процессе, имеется в виду. Недовольные, анонимы, претензии - все это прогнозируемо, нормально и ожидаемо. Кто следит регулярно за конкурсами, тот все это знает.
Неожиданным оказалось упущение в правилах, которым мы допустили на конкурс клонов (второй вариант идентификации). Не просчитали мы это ни тут со всеми, ни там сами. А выдав такие правила, должны были уже сами им следовать.
Трудное? Кому-что-как. Мне трудно не было. Я была готова. Было очень интересно, даже когда очень напряженно. А напряженно было, особенно в промежуточный день. Ну и в день окончания приема работ тоже. Нужно быть готовым к тому, что из всего состава редколлегии не все могут посвятить конкурсу целые дни, а необходимо присутствовать постоянно, хотя бы двоим, иначе завал. Объективно, кто-то может пожертвовать своими делами и быть все время в обойме, а кто-то может лишь пару раз в день зайти и проголосовать по обсуждаемым фотографиям. У каждого своя загрузка. Но от этого тяжелее тем, кто в бою, особенно в горячие часы, когда решать нужно быстро и оперативно.
Трений вроде не было, все прошло гладко, хотя лично я бы пожелала от некоторых членов РК чуть больше внимания к конкурсу, не все довели его до конца :( Ну да ладно :)
Готовым нужно быть 100%-но к тому, что недовольные будут. В любом случае. Поэтому поступать нужно по совести и согласно правилам, даже если вы уже в пути поймете, где просчитались. И я бы посоветовала быть объективно снисходительными к работам, как старались мы. Мы пропустили то, что могли зарезать, если бы придраться уж очень критично. За это мы получили массу камней в наш огород, но лично я уверена, что мы поступили правильно.
Вот :) Если что не учла, спрашивайте, расскажу :)
28 мар 2006, 08:00
Спасибо! Я понял так, что тем, кто идет в РК, нужно рассчитывать свое время так, чтобы во время конкурса находиться на Еве по возможности максимально долго. По поводу правил - посмотрите, пожалуйста, те, которые мы составили. Опытным взглядом. :) :) Есть ли очевидные ляпы?
28 мар 2006, 11:39
Я правильно поняла, что голосования было два - за соответствие фотографии правилам и за идентификацию? Или идентификацию достаточно было проверить кому-то одному, если никаких вопросов по ней не возникало?
28 мар 2006, 12:35
Почти так. На каждую выставленную фотографию заводился отдельный топ. Там писали ник, ссылку на фотку и ссылку на папку с идентификацией. Ставились +/-. Например: фото+ ид-. Остальные 4 человека так же просматривали и фото и ид и так же ставили свои +/-. Но просматривали все.
Естественно, если фото и ИД не вызывали никаких противоречиё, то достаточно было и 3 голосов с плюсами, тогда фото переносили в так называемый белый список.
Естественно, если фото и ИД не вызывали никаких противоречиё, то достаточно было и 3 голосов с плюсами, тогда фото переносили в так называемый белый список.
28 мар 2006, 12:48
а мы еще вели таблицу в Экселе, где в разных столбцах указывали пункты, по которым проверяли соответсвие работы и идентификации правилам (чтобы не упустить ничего ;)) и там уже ставились + и -, потом каждая работа выделялась соответсвующим цветом в зависимости от того, полностью она подходит, спорная или не годится вообще. Так нагляднее было :) правда не все могли Экселевский файл прочесть, так что в основном я ее вела для себя, ну и скидывала на нашу почту обновленный вариант. :)
28 мар 2006, 13:06
Не, мы такую не вели. У нас как-то сразу ставились +/-. Если 2 человека поставили плюсы, а третий например поставил + и -, то пересматривали еще раз или ждали 4 человека, который ставил ++ :-) А уже, если 3 человека поставили ++, то переносили в БС
28 мар 2006, 13:51
Просто мы боялись что-нибудь при проверке упустить ;) (ограничений в правилах много было), вот табличку открываешь и прямо по пунктам проверяешь и +/- ставишь. Мне лично так было проще :) А три голоса - решение, это у нас тоже практиковалось ;) Бывало еще так - в форуме ответишь человеку, а тебя РК потом носом в ошибки тычет - бежишь извиняться.:) Потом уже без предварительного обсуждения на спорные вопросы не отвечали ;) Или все вместе решение принимали, а один бежал ответ писать и указывать, что это окончательное мнение всей РК. :) Вообще весело было ;) Мне понравилось! ;) У нас очень хорошая команда подобралась, все ответственно к делу подошли и разногласий почти не было, а если и были, то право 3-х голосов все решало. :)
28 мар 2006, 12:27
Да, времени нужно много. Нам еще повезло, что у нас были разные часовые пояса и Саша (shun) дежурила с 3-х ночи до 8 часов утра, пока мы отсыпались, потом пару часов до работы присоединялась Natana (и сразу после работы бежала к нам), а с 9 утра дежурили Я, Alter ego и Барса. Вобщем, меня из дома уже выгоняли ;))) Ибо маму у компа с 9 утра и до 3-х ночи терпеть никто не хотел ;DDDD
28 мар 2006, 23:02
ой, вот я этого и боюсь;-)
я ж человек ответственный, буду "заседать" тут сутками ( если Ева позволит)....:-)
я ж человек ответственный, буду "заседать" тут сутками ( если Ева позволит)....:-)
29 мар 2006, 00:10
Ну это ж единоразовая ситуация - раз в полгода :-)
Я вот боюсь, что если за блиажайшие два три дня еще пара человек не выдвинется, РК не успеют "сработаться" до начала конкурса :-(
Я вот боюсь, что если за блиажайшие два три дня еще пара человек не выдвинется, РК не успеют "сработаться" до начала конкурса :-(
03 апр 2006, 06:05
Валери,насчет обьективности-снисходительности.Вы правы,насчет поблажек в индификации и т.д.Но мне было странно наблюдать,когда "зарезали" пару классных фоток,которые не подходили по основному условию,в котором говорилось,что отражение должно занимать бОльшую плошадь поверхности кадра,при этом допустив фотографию,которая заняла первое место.Мне кажется,что в таком основном аспекте все таки стОит быть последовательным,чтоб избежать пресловутых камней в Ваш огород.
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2006, 13:02
Неожиданным (для меня покрайней мере) оказалось наличие такого количества анонимов и недовольных. Хотя это можно было и предвидеть, но все равно достаточно неожидано. Особенно в последний день, когда аноним насобирал кучу ссылок, на фотки с "явной графической обработкой" - пришлось пересматривать заново все фотографии и идентификацию.
Упущение было в правилах. Все таки нужно прописывать всё досконально. Если запрещены водоемы, то перечислять, что относится к ним - реки, моря, озера и т.д. (имхо конечно), но так вопросов меньше.
Сработались хорошо:-) Трения (если это так назвать можно:-) ) были при выборе редакции - хотели наградить 9 фоток, наградили 5:-) А в самом процессе отбора фоток - все прошло спокойно. Конечно не стОит относиться к выставленным фотографиям и идентификации "совсей строгостью" правил:-) У нас были случаи, когда допускали к конкурсу фотографии с мЕньшей идентификацией, чем требовалось, но где было видно, что фото сделал именно этот человек, а не стащил его с инета.:-)
А готовиться наверное надо к недовольным. Потому что какой бы хороший конкурс не был, а недовольные всегда будут. И конечно же очень много времени нужно, чтоб постоянно быть в курсе последних добавленных фоток и т.д.:-)
Упущение было в правилах. Все таки нужно прописывать всё досконально. Если запрещены водоемы, то перечислять, что относится к ним - реки, моря, озера и т.д. (имхо конечно), но так вопросов меньше.
Сработались хорошо:-) Трения (если это так назвать можно:-) ) были при выборе редакции - хотели наградить 9 фоток, наградили 5:-) А в самом процессе отбора фоток - все прошло спокойно. Конечно не стОит относиться к выставленным фотографиям и идентификации "совсей строгостью" правил:-) У нас были случаи, когда допускали к конкурсу фотографии с мЕньшей идентификацией, чем требовалось, но где было видно, что фото сделал именно этот человек, а не стащил его с инета.:-)
А готовиться наверное надо к недовольным. Потому что какой бы хороший конкурс не был, а недовольные всегда будут. И конечно же очень много времени нужно, чтоб постоянно быть в курсе последних добавленных фоток и т.д.:-)
28 мар 2006, 13:39
А нам сказали, что выбор редакции должен ограничиваться: 6 штук - фотографии, 5 штук - комментарии. Мы делали просто. Каждый выбирал 10 понравившихся работ и выставлял баллы от 1 до 10 напротив каждой работы. Потом подсчитывали и 6 работ, набравших наибольшее кол-во балов и стало выбором редакции. Все честно - сплошная математика ;) Долго маялись с комментариями - пока все прочтешь, потом пока скопируешь, выложишь - жуть ;)
28 мар 2006, 22:48
РК - так что у нас происходит?
Выдвинулись:
Vikking
Красная Шапочка
masha_hayd - если народа не наберется
Валери_я - выдвинулась, но была в РК прошлого конкурса. Не зарубят ОРы?
Птичка Синичка - воздерживается пока.
Репус? Костя, ты как?
Выдвинулись:
Vikking
Красная Шапочка
masha_hayd - если народа не наберется
Валери_я - выдвинулась, но была в РК прошлого конкурса. Не зарубят ОРы?
Птичка Синичка - воздерживается пока.
Репус? Костя, ты как?
28 мар 2006, 22:58
А Вы? Вы же тоже собирались;)
28 мар 2006, 23:10
Нет. Еще в самом первом топе, предлагая похожую тему, сразу честно сказала, что если она в выборе тем победит - в РК не пойду, потому что буду участвовать. Участвовать по-прежнему хочу (дело не во мне, девица выразила желание, а шанс - последний и единственный, учитывая возраст девицы и полное отсутствие у меня других наследников). Я понимаю, что участие и неучастие для членов РК - в данном конкурсе вопрос личного выбора :-) Но мне лично было бы некомфортно находиться в РК и участвовать в конкурсе. Если бы победили в выборе тем "прыжки" или что-либо еще - точно бы выдвигалась.
28 мар 2006, 23:26
Я думаю, что вопрос участия/неучастия решается легко - заводится аккаунт на мужа и с него выставляется фотка. И волки сыты и овцы целы ;)
29 мар 2006, 06:57
Я не об этом. В этом конкурсе члены РК могут участвовать - так решили. Меня - меня лично, для себя самой :-) - такой вариант не устраивает :-)
Ну, у каждого свои таракашечки, верно? :-)
Ну, у каждого свои таракашечки, верно? :-)
29 мар 2006, 07:12
Наташ, я Вас понимаю. Ну, а если не наберется народу в РК? Что делать-то?
29 мар 2006, 07:35
Уже минимум четверо есть, считая Вас...
28 мар 2006, 23:56
Зря Вы так! Просто сделайте такую фотку, чтоб за нее у Вас совесть была чиста, что приняли ее потому, что подходит, а не потому, что Вы - член РК. И всего делов. Ну разве что мимо выбора РК пролетите :) Как в отражениях, например, а мы Вас готовили :)
29 мар 2006, 00:06
Валери_я, дело не в фотографии. Фотография у меня (боксерская) давно в паспорте стоит, на временной странице. Вот именно что-то из этой серии раскадровок давно хочу на конкурс выставить - конкурса не подворачивается :-)
Это в принцие я для себя предпочитаю: если участвовать в РК, то не участвовать в конкурсе. Мне лично так спокойнее, в том числе в связи с некоторыми свойствами моего собственного характера :-)
Вот надеюсь, что следующий будет "очевидное-невероятное" или "тени", как обсуждали в этот раз, и меня никто в командировку не выдернет, как в прошлый раз. И тогда попробую.
Это в принцие я для себя предпочитаю: если участвовать в РК, то не участвовать в конкурсе. Мне лично так спокойнее, в том числе в связи с некоторыми свойствами моего собственного характера :-)
Вот надеюсь, что следующий будет "очевидное-невероятное" или "тени", как обсуждали в этот раз, и меня никто в командировку не выдернет, как в прошлый раз. И тогда попробую.
29 мар 2006, 10:09
Ясно. Ну кому-то и в следущей РК надо быть;)
29 мар 2006, 07:06
Выдвигаюсь.
Да уж. Желающих - море! Интересно, с такой активностью ОЕК не завянут совсем? :(
Да уж. Желающих - море! Интересно, с такой активностью ОЕК не завянут совсем? :(
29 мар 2006, 07:35
Костя, уже четверо, если не считать Валери_ю. Ну, кто еще смелый...
А "завянут-не завянут" - посмотрим. Что тут заранее говорить.
А "завянут-не завянут" - посмотрим. Что тут заранее говорить.
29 мар 2006, 08:11
Я было собиралсь, но из-за глюков евы пропустила все обсуждения, и не "почувствовала изнутри" правила, что можно, что нельзя. Даже на заковыристые вопросы, почему та или иная фотка не подходит, не могла ответить.
Поэтому перенесу свою кандидатуру на следующий раз. :-(
Поэтому перенесу свою кандидатуру на следующий раз. :-(
29 мар 2006, 08:18
Ну и напрасно :-) За время до конкурса еще сто раз с правилами можно разобраться...
29 мар 2006, 08:20
В точку!
29 мар 2006, 10:11
Да втянетесь! Я в Вас верю;)
30 мар 2006, 02:45
ТАНКА, я в отражениях тоже попала на самую развязку, никак не успевала за обсуждением. Ничего, прекрасно во всем разобралась. Правила ж составляются так, чтоб их понял тот, кто их впервые видит. Так почему бы не попробовать? :)
30 мар 2006, 02:43
А у Валерии муж есть ;)
30 мар 2006, 02:50
Чтобы в РК пойти? ;-)
30 мар 2006, 10:46
Ну да! :) (если вы не наберете нужного количества желающих)
29 мар 2006, 07:11
Да, запрет на некоторый срок для участников РК считаю обоснованным, но... Не для тех, кто участвовал в РК сказочного конкурса. Тогда о регулярности ОЕК речи не шло, люди выбирались в редколлегию без учета временного барьера, поэтому ставить их постфактум в известность о дальнейшем неучастии в РК считаю неправильным. :( :(
Грущу, в общем...
Грущу, в общем...
29 мар 2006, 10:01
Я вся в сомнениях...
А как много работы при подготовке конкурса и во время конкурса.
И гдавное КОГДА сам конкурс планируется?
Что-то мне страшшшно, что семья не выдержит испытание конкурсом...
гы-гы
А как много работы при подготовке конкурса и во время конкурса.
И гдавное КОГДА сам конкурс планируется?
Что-то мне страшшшно, что семья не выдержит испытание конкурсом...
гы-гы
29 мар 2006, 14:49
я тоже в сомнениях, но по другому поводу...
стоит ли проводить конкурсы при такой работе сайта?:-(
сейчас идут три, но как??? прием фото постоянно продлевают, люди переживают, не могут загрузить фотографии ни на конкурс, ни на идентификацию...
да и работа ОРов, я думаю, существенно осложняется в таких условиях...
стоит ли проводить конкурсы при такой работе сайта?:-(
сейчас идут три, но как??? прием фото постоянно продлевают, люди переживают, не могут загрузить фотографии ни на конкурс, ни на идентификацию...
да и работа ОРов, я думаю, существенно осложняется в таких условиях...
29 мар 2006, 16:01
Надеюсь, что к 10.04 ситуация нормализуется, а если нет, то имхо мы имеем полное право настаивать на переносе сроков проведения ОЕК. :)
30 мар 2006, 03:18
ИМХО, следует всё-таки дождаться, пока всё наладится, иначе будет нервов и мороки выше крыши, и затянется всё это дело на неопределённое время, вот как сейчас.
30 мар 2006, 10:48
Так еще ж почти 2 недели до начала (хотя еве и этого может оказаться мало).
30 мар 2006, 10:57
будем надеяться на лучшее;-)
30 мар 2006, 21:38
Поддержу Вас, считаю, что конкурсы нужно проводить только если сайт будет более-менее стабильно работать (допустим, с одним техническим перерывом в неделю), иначе конкурсы превращаются в сплошное мучение, как для участников, так и для тех, кто их проводит. Не уверена, что в апреле все наладится, потому что уже очень давно не налаживается :(
29 мар 2006, 10:49
Предлагаю дополнить п.2 правил следующей фразой:
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если эти аксессуары находятся на голове (лице) ребенка (акцентирую внимание на этом, чтобы не был ребенок прикрыт теннисной ракеткой, боксерской перчаткой, лыжами и т.д., то есть речь идет только о тех аксес-х, которые находятся на голове) и усложняют его узнаваемость, то необходимо предоставить в качестве идентификации фотографию из той же серии, но на которой ребенок будет легко идентифицируем. (настою на фотке из той же серии, дабы нам не подсовывали чужих детей ;))
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если эти аксессуары находятся на голове (лице) ребенка (акцентирую внимание на этом, чтобы не был ребенок прикрыт теннисной ракеткой, боксерской перчаткой, лыжами и т.д., то есть речь идет только о тех аксес-х, которые находятся на голове) и усложняют его узнаваемость, то необходимо предоставить в качестве идентификации фотографию из той же серии, но на которой ребенок будет легко идентифицируем. (настою на фотке из той же серии, дабы нам не подсовывали чужих детей ;))
29 мар 2006, 11:50
поддерживаю!
29 мар 2006, 12:17
По сути согласна. По форме... Не знаю, я боюсь нагромождения формулировок. Конкурс отражений, по сути замечательный, многих оттолкнул именно сложностью формулировок.
29 мар 2006, 14:52
да ну, совсем несложное и понятное предложение, по-моему, "Если эти аксессуары находятся на голове (лице) ребенка и усложняют его узнаваемость, то необходимо предоставить в качестве идентификации фотографию из той же серии, но на которой ребенок будет легко идентифицируем"
можно последний кусочек убрать только (но на которой ребенок будет легко идентифицируем).
можно последний кусочек убрать только (но на которой ребенок будет легко идентифицируем).
29 мар 2006, 16:05
И тогда в пункте об идентификации нужно будет еще отдельно добавить строку и об этой идентификации.Чтобы не было вопросов о том, что там указано только 3 фотки, а вы требуете еще! ;)))
29 мар 2006, 20:50
Согласна. Несложно и понятно. Как и все пункты. Но вместе по-моему получилось очень многословно и слишком много "если". ИМХО.
Я боюсь, что люди просто запутаются во всех этих условиях. Хотя может я и не права.
Я боюсь, что люди просто запутаются во всех этих условиях. Хотя может я и не права.
29 мар 2006, 20:19
Мне кажется, что правила могут и не быть просты, они должны быть ЧЕТКО сформулированы, в них должны быть ответы на все даже самые каверзные вопросы. Они не должны восприниматься двояко. Так что я бы еще и написала в скобках те аксессуары на лице, которые мы имеем ввиду. ;)
А если кого-то отпугнут формулировки, то значит человек просто не захотел вникать. Кто захочет принять участие - постарается понять, спросит у РК в конце концов. ;) А наша задача предусмотреть все возможные вопросы и ситуации и отразить их в Правилах. Призываю всех заинтересованных не полениться и наделать фоток под наши правила, обсуждая их вместе мы сможем выявить новые подводные камни, о которых даже не подозревали %)
А если кого-то отпугнут формулировки, то значит человек просто не захотел вникать. Кто захочет принять участие - постарается понять, спросит у РК в конце концов. ;) А наша задача предусмотреть все возможные вопросы и ситуации и отразить их в Правилах. Призываю всех заинтересованных не полениться и наделать фоток под наши правила, обсуждая их вместе мы сможем выявить новые подводные камни, о которых даже не подозревали %)
29 мар 2006, 20:36
Поддерживаю! :) Даешь хоббистых фоток! :)
29 мар 2006, 20:44
этого добра полно:-) сейчас отберу, которые вы еще не видели и если ева позволит, выставлю на обсуждение.
30 мар 2006, 03:22
Согласна! Всё должно быть прописано, по возможности, до мелочей. Не должно быть никаких разночтений.
Это и для РК в том числе, чтоб не приходилось ленивых посылать ещё раз прочесть правила. :)
Это и для РК в том числе, чтоб не приходилось ленивых посылать ещё раз прочесть правила. :)
30 мар 2006, 03:31
Тут другая проблема - когда "все прописано до мелочей", люди путаться начинают от слишком длинных формулировок. Это у меня опыт даже не по евским конкурсам, это на работе постоянно приходится сталкиваться. И на конкурсах этот эффект тоже стопроцентно работает.
Но я за то, чтобы все прописывать. И если что-то "не прописано" - то решать в пользу конкурсанта, а не в пользу дальнейшего ужесточения уже в ходе конкурса, как иногда бывало.
Но я за то, чтобы все прописывать. И если что-то "не прописано" - то решать в пользу конкурсанта, а не в пользу дальнейшего ужесточения уже в ходе конкурса, как иногда бывало.
30 мар 2006, 04:54
Согласна про то, "в какую сторону решать".
А грамотно сформулировать - задача РК, наверно.
А грамотно сформулировать - задача РК, наверно.
30 мар 2006, 05:06
Мне кажется, что уже добрались до той стадии, когда правила надо отдать РК. И дать РК "карт-бланш" на доводку с учетом пожеланий. Проблема-то в том, что никак пять человек окончательно не наберется :-(
30 мар 2006, 13:24
Ага. И у меня теперь под вопросом. Если конкурс начнётся вовремя, я могу исчезнуть - надо уехать как раз в период с 9 по 14... :( А выдвигалась...
29 мар 2006, 20:11
Как еще один вариант:
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если для хобби необходимы аксессуары, которые закрывают лицо ребенка (шлем, маска и т.п.), то требуется дополнительно предоставить фотографию из той же серии, на которой ребенка легко узнать.
Акцент на то, что эти аксессуары для хобби НЕОБХОДИМЫ.
2. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в обстановке и с аксессуарами, соответствующими хобби. Если для хобби необходимы аксессуары, которые закрывают лицо ребенка (шлем, маска и т.п.), то требуется дополнительно предоставить фотографию из той же серии, на которой ребенка легко узнать.
Акцент на то, что эти аксессуары для хобби НЕОБХОДИМЫ.
29 мар 2006, 20:18
согласна :)
29 мар 2006, 20:57
Нравится. Но может логичнее не в правилах, а в идентификации?
29 мар 2006, 21:01
Да, наверное, второе предложение уместнее сунуть в "Идентификацию".
29 мар 2006, 21:50
Отлично звучит :)
30 мар 2006, 20:33
Одно "но". Тогда фразу про "легкоузнаваемость" надо перенести в этот пункт из третьего. Иначе они друг другу противоречат. И это исключение все-таки должно быть в правилах, сразу после "легкоузнаваемости", а в идентификации - дополнительно. ИМХО.
29 мар 2006, 23:34
готово, фотки: http://www.eva.ru/albumpage/91535/3.html
старалась разнообразить, чтоб были подходящие и не очень, и совсем неподходящие;-)
но все-равно получились у меня только активные, так что созидательные кто-нибудь другой закидывайте;-)
старалась разнообразить, чтоб были подходящие и не очень, и совсем неподходящие;-)
но все-равно получились у меня только активные, так что созидательные кто-нибудь другой закидывайте;-)
30 мар 2006, 00:08
Люди в кадре - 2, 6, 9
Идентификация меня удовлетворяет.
А насчет похода - не очень поняла, как определять активность? Сидеть перед костром и слушать гитару - тоже поход. Я бы убрала рыбалку и поход. Оставила бы созидание+спорт+профессиональные танцы.
На 5-й фотке лицо девочки, и лицо мальчика на 7-й фотке не скрыто аксессуарами, но все равно не идентифицируется. Не подходит? Может стоит разрешить, чтобы лицо не было видно? Просто в случае сомнения просить дополнительную идентификацию - ОРы так делают во всех конкурсах - вспомните чудесную фотку-победителя в папском конкурсе.
И еще. Обязательно ли нужна нам "активность в кадре"? Нравится мне 1-я фотка, не хочется придираться и выяснять - едет ребенок или стоит, нравится 8-я. В третьей - ну и пусть ребенок не плавает АКТИВНО. Но ведь хобби-то понятно!
В общем по существующим правилам подходт точно только 4.
Я бы хотела оставить 1, 3, 5, 7, 8.
Идентификация меня удовлетворяет.
А насчет похода - не очень поняла, как определять активность? Сидеть перед костром и слушать гитару - тоже поход. Я бы убрала рыбалку и поход. Оставила бы созидание+спорт+профессиональные танцы.
На 5-й фотке лицо девочки, и лицо мальчика на 7-й фотке не скрыто аксессуарами, но все равно не идентифицируется. Не подходит? Может стоит разрешить, чтобы лицо не было видно? Просто в случае сомнения просить дополнительную идентификацию - ОРы так делают во всех конкурсах - вспомните чудесную фотку-победителя в папском конкурсе.
И еще. Обязательно ли нужна нам "активность в кадре"? Нравится мне 1-я фотка, не хочется придираться и выяснять - едет ребенок или стоит, нравится 8-я. В третьей - ну и пусть ребенок не плавает АКТИВНО. Но ведь хобби-то понятно!
В общем по существующим правилам подходт точно только 4.
Я бы хотела оставить 1, 3, 5, 7, 8.
30 мар 2006, 02:56
Это называется "ну поехали сначала" :-)
Обсуждали и голосовали: если оставить только спорт-созидание-танцы, то куда девать артистов-музыкантов и прочие творческие, но не вполне "созидетальные хобби"?
"Чтобы лицо не было видно" - тоже убирали из правил, потом возвращали обратно. Теперь вот - справедливо - добавили аксессуары и дополнительную идентификацию :-)
Активность - это ограничение. Как и узнаваемость.
Я так понимаю, что у нас обсуждение шло по двум направлениях - ограничения по хобби или другие ограничения. Хобби решили слишком строго не ограничивать - отсюда и узнавамость, и активность как ограничения. Не так?
Обсуждали и голосовали: если оставить только спорт-созидание-танцы, то куда девать артистов-музыкантов и прочие творческие, но не вполне "созидетальные хобби"?
"Чтобы лицо не было видно" - тоже убирали из правил, потом возвращали обратно. Теперь вот - справедливо - добавили аксессуары и дополнительную идентификацию :-)
Активность - это ограничение. Как и узнаваемость.
Я так понимаю, что у нас обсуждение шло по двум направлениях - ограничения по хобби или другие ограничения. Хобби решили слишком строго не ограничивать - отсюда и узнавамость, и активность как ограничения. Не так?
30 мар 2006, 11:02
так:-) в этом и суть конкурсов, что не каждая красивая и хорошая фотка подойдет, правила есть правила:-)и фото должно им соответствовать.
30 мар 2006, 11:36
Не, сначала не хочу:) Но мы же мелочи еще не утвердили;)
30 мар 2006, 03:09
1 - подходит
2 - люди в кадре
3 - подходит, ИМХО
4 - я бы сказала, что подходит, но это спорно по пункту "активного участия"
5 - подходит
6 - люди в кадре
7 - не подходит, лица не видно, и он не закрыто "обязательными аксессуарами"
8 - на мой взгляд, по существующим правилам не подходит (все та же "активность")
9 - люди в кадре
10 - нет фотографии с таким номером :-)
11 - на мой взгляд, подходит как идентификация к другой "хоккейной" фотографии, лицо хорошо видно. При наличии других фотографий ребенка, конечно :-)
12 - спорно по поводу "активности", но я бы сказала, что подходит.
2 - люди в кадре
3 - подходит, ИМХО
4 - я бы сказала, что подходит, но это спорно по пункту "активного участия"
5 - подходит
6 - люди в кадре
7 - не подходит, лица не видно, и он не закрыто "обязательными аксессуарами"
8 - на мой взгляд, по существующим правилам не подходит (все та же "активность")
9 - люди в кадре
10 - нет фотографии с таким номером :-)
11 - на мой взгляд, подходит как идентификация к другой "хоккейной" фотографии, лицо хорошо видно. При наличии других фотографий ребенка, конечно :-)
12 - спорно по поводу "активности", но я бы сказала, что подходит.
30 мар 2006, 11:33
Так в 5 лицо девочки не видно так же, как и в 7.
30 мар 2006, 18:24
Верно, пропустила :-) Но я-то не в РК ;-)
30 мар 2006, 07:47
1. Подходит при дополнительной идентификации.
2. Не подходит. Посторонние в кадре.
3. Откровенно - не знаю. Скорее всего, принял бы... Плывет же! Хоть и не видно - где. :) Аксессуары7 Обстановка? :)
4. Подходит.
5. Подходит.
6. Не подходит. Посторонние в кадре.
7. Не подходит (фотка класс!), не видно лица. И даже дополнительная идентификация не прокатит, т.к. по последним правилам - ребенок должен быть узнаваем, а идентификация требуется в случае, если лицо закрыто необходимыми для хобби атрибутами.
8. Не подходит. По правилам - ребенок должен быть в процессе езды. Здесь это оооочень спорно. Во-вторых, ИМХО, там рука постороннего в кадре. Но это легко кадрируется, чтобы не было лишних вопросов.
9. Не подходит. Посторонние в кадре.
10. Не нашел :) :)
11. Такую идентификацию я бы принял :)
12. Не подходит, ИМХО. Поход - это передвижение, прежде всего. А здесь - пассивное сидение у костра.
2. Не подходит. Посторонние в кадре.
3. Откровенно - не знаю. Скорее всего, принял бы... Плывет же! Хоть и не видно - где. :) Аксессуары7 Обстановка? :)
4. Подходит.
5. Подходит.
6. Не подходит. Посторонние в кадре.
7. Не подходит (фотка класс!), не видно лица. И даже дополнительная идентификация не прокатит, т.к. по последним правилам - ребенок должен быть узнаваем, а идентификация требуется в случае, если лицо закрыто необходимыми для хобби атрибутами.
8. Не подходит. По правилам - ребенок должен быть в процессе езды. Здесь это оооочень спорно. Во-вторых, ИМХО, там рука постороннего в кадре. Но это легко кадрируется, чтобы не было лишних вопросов.
9. Не подходит. Посторонние в кадре.
10. Не нашел :) :)
11. Такую идентификацию я бы принял :)
12. Не подходит, ИМХО. Поход - это передвижение, прежде всего. А здесь - пассивное сидение у костра.
30 мар 2006, 09:33
Может я что не поняла, но судя по 4 пункту (4. На фото не должны присутствовать другие люди, как полностью, так и частично, за исключением тех случаев, когда без других людей идентифицировать хобби невозможно (двоеборье, парные танцы), они являются активными участниками того же процесса и принадлежат той же возрастной категории. ), то 6 и 9 фото все таки подходят, т.к. футбол и хоккей являются командной игрой, по одному же не играют в эти игры. А в парных танцах тоже можно одного человека сфотографировать, они же не всегда танцуют вплотную друг к другу. Так же, как и двоеборье впринципе.
30 мар 2006, 10:46
думали и об этом, и много обсуждали...решили остановиться на "отсутствии людей в кадре", это как одно из ограничений( очень трудно-выполнимое на мой взгляд). в командных видах конечно сложно "поймать" одного ребенка в кадр, даже кадрирование не всегда поможет:-(
но, что делать...можно допустить на фото всю команду;-) но тогда как определять, где ребенок ХА?
но, что делать...можно допустить на фото всю команду;-) но тогда как определять, где ребенок ХА?
30 мар 2006, 11:39
Одного хоккеиста на фото достаточно, чтобы понять, что это именно хоккеист. А вот одного двоеборца явно недостаточно.
30 мар 2006, 18:26
Значит, плохо сформулировали. Имелось в виду - запретить людей (как ограничение - нам нужно было дополнительное ограничение). За исключением одного партнера или соперника в парных видах.
30 мар 2006, 10:55
по фоткам: я приняла бы только 4 и 5( на этой лица одного ребенка не видно, но видно хотя бы одного ребенка ХА, а для другого просить доп.идентификацию, что не чужой)
№1 - все бы хорошо, но ребенку не 7 лет, а всего 5 ( почему-то возраст никто так и не замечает, а ведь это главное ограничение)
№3 - плывет ( но по идентификации места стало бы понятно, что это простой аквапарк, в котором ребенок купается регулярно, а не плаванием занимается)
№2, 6, 9 - посторонние в кадре
№7 - не видно лица:-( ( доп. идентификацию просим, если только на лице что-то из аксессуров, как в №1 например)
№8 - лошадка стоит:-) ( есть еще парочка таких фото, но все сделаны на разных праздниках-ярмарках, т.е. это не хобби совсем;-))
№12 - поход, я бы не приняла, но как-то обговорить в правилах. с одной стороны это "походная активность", а с другой...?
№1 - все бы хорошо, но ребенку не 7 лет, а всего 5 ( почему-то возраст никто так и не замечает, а ведь это главное ограничение)
№3 - плывет ( но по идентификации места стало бы понятно, что это простой аквапарк, в котором ребенок купается регулярно, а не плаванием занимается)
№2, 6, 9 - посторонние в кадре
№7 - не видно лица:-( ( доп. идентификацию просим, если только на лице что-то из аксессуров, как в №1 например)
№8 - лошадка стоит:-) ( есть еще парочка таких фото, но все сделаны на разных праздниках-ярмарках, т.е. это не хобби совсем;-))
№12 - поход, я бы не приняла, но как-то обговорить в правилах. с одной стороны это "походная активность", а с другой...?
30 мар 2006, 11:47
Насколько я понимаю последние правила, пятая фотка не подходит, потому что лицо девочки не видно, хотя и не скрыто аксессуарами. Ведь дети ХА равнозначны? Значит оба должны соответствовать правилам. Мы же не приняли бы, если бы девочка просто стояла и смотрела, т.е. была неактивна?
Т.е. активность - обязательное условие, а узнаваемость - нет? А как это поянтно из правил?
Допускаю, что я не права, раз все остальные думают иначе, тогда объясните пожалуйста.
Т.е. активность - обязательное условие, а узнаваемость - нет? А как это поянтно из правил?
Допускаю, что я не права, раз все остальные думают иначе, тогда объясните пожалуйста.
30 мар 2006, 12:44
Вот посмотри:
То есть оба требования в одном предложении (можно и слово "легкоузнаваемым" выделить). Так что я считаю, что они равнозначимы. :)
То есть оба требования в одном предложении (можно и слово "легкоузнаваемым" выделить). Так что я считаю, что они равнозначимы. :)
синичка
30 мар 2006, 20:28
т.е. на 5 фотке дочка неузнавема?
по правилам оба лица должны быть видны, получается?
по правилам оба лица должны быть видны, получается?
30 мар 2006, 20:48
ага :) Чтобы это было в правилах понятно можно везде где написано ребенок писать в скобочках (дети)...
И еще она должна быть соответствующего возраста ;)
И еще она должна быть соответствующего возраста ;)
синичка
30 мар 2006, 20:51
ну ей уже 7 через месяц:-Р
30 мар 2006, 20:57
нет! не катит!!!! ;))) Только 7 на момент фотографирования!;Р
30 мар 2006, 12:50
Ты знаешь, для всех ярморочно-аквапарковых фоток есть одно хорошее ограничение в Правилах - идентификация такой же активности. На мой взгляд - это очень сильно ограничит кол-во фоток, так что не вижу смысла придираться к твоей купальщице ;), если у вас будет идентификация ;Р
синичка
30 мар 2006, 20:25
идентификация - такое же купание, но в другом бассейне и в другом купальнике? ;-)
и фото на лошадке в другой ярмарки...
я согласна не придираться;-)
и фото на лошадке в другой ярмарки...
я согласна не придираться;-)
30 мар 2006, 20:46
Я считаю, что это надо либо более четко оговаривать в правилах, либо действительно не придираться. Я за "не придираться", потому что мы уже обсуждали попытку жестко ограничить "подходящую обстановку", правила неподъемными становятся.
А лошадку можно "зарубить", потому что ребенок на ней сидит, а не едет :-)
А лошадку можно "зарубить", потому что ребенок на ней сидит, а не едет :-)
30 мар 2006, 20:49
точно! ;)
синичка
30 мар 2006, 21:08
так, погодите, какие фото с аквапарков-бассейнов-рек-озер подходят по правилам?
где дети плавают? плещутся? катаются с горки? т.е. активно проводят время в воде?
или все-таки плывущий ребенок в шапочке ( и хоро бы еще в очках)
где дети плавают? плещутся? катаются с горки? т.е. активно проводят время в воде?
или все-таки плывущий ребенок в шапочке ( и хоро бы еще в очках)
30 мар 2006, 22:17
я уже говорила, что надо бы очки и/или шапочки требовать иначе мы получим кучу фоток из турецких отелей и подмосковных водоемов...
30 мар 2006, 13:02
1. принимаю при соответсвии возраста если она и не едет на самом деле, то имхо очень умело изображает (ну и все необходимые идентификации должны быть, конечно ;))
2. не принимаю (люди в кадре и активность сомнительна - ребенок смотрит в камеру во время игры)
3. принимаю (с идент.)
4. спорная фотка (вроде бы и удочку держит и при этом явно громко смеется ;))
5. нет (соглашусь с Шапочкой, что дети ХА должны быть равнозначны на фотке и соответсвовать указанному возрасту (!) ;))
6. Не поняла, где твой %)Но в любом случае, оба на первом плане неузнаваемы - не принимаю.
7. не принимаю (не узнаваем ребенок, кстати, а если бы на нем очки были? ;))) Все-равно не приняла бы ибо он не из-за очков был бы неузнаваем, а из-за ракурса))
8. нет (не видна активность - в конном спорте лошадь нужна на фотке как-раз для доказательства активности, а иначе от лошади можно было бы одни уши оставить ничего бы не изменилось ;).) На твой вопрос про идентификацию - достаточно в другом месте или в другое время (зима) или в другой одежде.
9(11) - принимаю даже с другими людьми ;)
12 - если бы разжигал костер, то ок, а ковыряниие палочкой в углях ;) к активности в походе никакого отношения не имеет, имхо :DDD...
Вот:) И совсем не трудно ;)))
2. не принимаю (люди в кадре и активность сомнительна - ребенок смотрит в камеру во время игры)
3. принимаю (с идент.)
4. спорная фотка (вроде бы и удочку держит и при этом явно громко смеется ;))
5. нет (соглашусь с Шапочкой, что дети ХА должны быть равнозначны на фотке и соответсвовать указанному возрасту (!) ;))
6. Не поняла, где твой %)Но в любом случае, оба на первом плане неузнаваемы - не принимаю.
7. не принимаю (не узнаваем ребенок, кстати, а если бы на нем очки были? ;))) Все-равно не приняла бы ибо он не из-за очков был бы неузнаваем, а из-за ракурса))
8. нет (не видна активность - в конном спорте лошадь нужна на фотке как-раз для доказательства активности, а иначе от лошади можно было бы одни уши оставить ничего бы не изменилось ;).) На твой вопрос про идентификацию - достаточно в другом месте или в другое время (зима) или в другой одежде.
9(11) - принимаю даже с другими людьми ;)
12 - если бы разжигал костер, то ок, а ковыряниие палочкой в углях ;) к активности в походе никакого отношения не имеет, имхо :DDD...
Вот:) И совсем не трудно ;)))
30 мар 2006, 13:10
Ага, нетрудно. Только у всех разные варианты;)
30 мар 2006, 13:27
Это тоже нормально. ;) Во-первых, правила еще не до конца отшлифованы, не все знают их точно, даже во время конкурса у РК будут разногласия. Для этого и обсуждаем сейчас фотки, чтобы выявить явные ляпы в правилах и исправить их пока не поздно ;).
Пока соглашусь с тобой насчет походов. Лучше их не принимать, вот если это будут лыжные походы, рафтинг, охота и т.д. тогда пожалуйста, но там будет иная активность к походам никакого отношения не имеющая ;)
Пока соглашусь с тобой насчет походов. Лучше их не принимать, вот если это будут лыжные походы, рафтинг, охота и т.д. тогда пожалуйста, но там будет иная активность к походам никакого отношения не имеющая ;)
синичка
30 мар 2006, 20:30
уточните-ка про №9 плиз ;-)
30 мар 2006, 20:50
Фотография №9 при идентификации №11 мною принимается при наличии частей других людей на заднем плане ;Р
синичка
30 мар 2006, 20:52
но правила против других людей:-(
поэтому я уточнила;-)
поэтому я уточнила;-)
30 мар 2006, 20:58
да? уже??? %D Ну тогда придется не пропускать
%((( А ты с фотошопом ладишь??? (шепотом так ;D)
%((( А ты с фотошопом ладишь??? (шепотом так ;D)
30 мар 2006, 21:02
нет:-( ты ж знаешь;-)
30 мар 2006, 11:50
Вот про это я и говорила. Столько всяких условий - про активность, про узнаваемость, что мы сами не можем в них разобраться. Очень субъективные условия:(
30 мар 2006, 18:35
В любом конкурсе, который не разрастается до невероятных размеров, к сожалению, есть элемент субъетивности. Я так понимаю, что прежние РК это дело пытались систематизировать. Надо, думаю, составить список, как проверять фотографии, и идти "по пунктам". Например:
1. Возраст на фотографии.
2. Активность.
3. Аксессуары и обстановка (нужна ли допонительная идентификация)
4. Узнаваемость ребенка или детей ХА (нужна ли дополнительная идентификация).
5. Посторонние на фотографии.
6. Графическая обработка.
И так далее.
1. Возраст на фотографии.
2. Активность.
3. Аксессуары и обстановка (нужна ли допонительная идентификация)
4. Узнаваемость ребенка или детей ХА (нужна ли дополнительная идентификация).
5. Посторонние на фотографии.
6. Графическая обработка.
И так далее.
синичка
30 мар 2006, 20:35
да, по списку гораздо меньше вероятности упустить какую-нибудь деталь.
30 мар 2006, 22:01
Констуктивно! Мне очень нравится!
30 мар 2006, 22:14
абсолютно верно - мы так и делали ;)
30 мар 2006, 13:37
Еще фотки http://www.eva.ru/albumpage/53929/11.html
Вобщем, у меня больше ничего нет %( Но может быть и это пригодится? %)
Вобщем, у меня больше ничего нет %( Но может быть и это пригодится? %)
30 мар 2006, 20:24
так..1. - хоть убейте, не пойму чем он занимается:-(
2. даже если дедушку убрать, то активность какая-то сомнительная. имхо
3 и 5 приняла бы, при доп.идентификации места
4. да, если это не одноразовый случай игры, т.е. с идентификацией
6. хобби - сельское хозяйство?;-) не уверена...
если бы конкурс был "помощников", тогда ДА.
30 мар 2006, 20:56
Mill@ написал(а):
это такой игровой автомат что ли %) - гонять шайбу руками ;)
Ну в карты играют, какая уж тут активность?;) Размах со шлепком карты об стол и разлетающимися остальными что ли снимать? ;DDDD
Ага - на 3-й - это средиземное море, а на 5-й бассейн в отеле ;) Какая нужна идентификация? Какая бы тебя удовлетворила? ;D
Ну, ясен пень! Конечно же с идентификацией! ;)
Нет! У нас конкурс хобби! И он не помогает вовсе, а сам С УДОВОЛЬСТВИЕМ этим занимается! :D ААААА! Даешь мою фотку на конкурс! Долой РК!!! ;DDD
это такой игровой автомат что ли %) - гонять шайбу руками ;)
Ну в карты играют, какая уж тут активность?;) Размах со шлепком карты об стол и разлетающимися остальными что ли снимать? ;DDDD
Ага - на 3-й - это средиземное море, а на 5-й бассейн в отеле ;) Какая нужна идентификация? Какая бы тебя удовлетворила? ;D
Ну, ясен пень! Конечно же с идентификацией! ;)
Нет! У нас конкурс хобби! И он не помогает вовсе, а сам С УДОВОЛЬСТВИЕМ этим занимается! :D ААААА! Даешь мою фотку на конкурс! Долой РК!!! ;DDD
30 мар 2006, 21:05
ну тогда вот так:
1. прошу фотку, где видно что за автомат такой;-)
2. если настольные игры принимаем, то надо принимать и "умственную" активность;-)
3. про куплаьщиков мы выше написали, какая нужна идентификация.
6. на этакие выпады у нас есть пункт "последний" :-Р
2. если настольные игры принимаем, то надо принимать и "умственную" активность;-)
30 мар 2006, 22:15
Mill@ написал(а):
ну тогда вот так:
http://www.eva.ru/albumpage/53929/12.html
То есть, карты не относим ни к спорту, ни к активным играм, ни уж тем более к созедательным? Прально! :)
Другой купальник и другой аквапарк? то есть другое море выставлять? ;)
Ох, надеюсь, он не понадобится! ;)))
ну тогда вот так:
http://www.eva.ru/albumpage/53929/12.html
То есть, карты не относим ни к спорту, ни к активным играм, ни уж тем более к созедательным? Прально! :)
Другой купальник и другой аквапарк? то есть другое море выставлять? ;)
Ох, надеюсь, он не понадобится! ;)))
30 мар 2006, 21:41
Между прочим, номер 6 я бы пропустила - с идентификацией из другой серии. Очень даже себе хобби.
30 мар 2006, 22:00
По моему мнению, подходят все (при соответствующей идентификации), кроме той, на которой дедушка. Если дедушку убрать, и если будет видно, что это карты, то не знаю, может, и это пропустил бы, потому что сомневаюсь - карты отнести к настольным играм или к спорту. Добрый я что-то сегодня к вечеру... :)
30 мар 2006, 23:01
;) Кстати, о картах, а вот к примеру раскладывание пасьянса - хобби? Тjлько это же не спорт и не активные занятия... значит, не подходит? %) вычеркиваем... ;D
30 мар 2006, 23:07
Пасьянс кидаем в угол к паззлам. Там, в углу, у нас покоятся "пассивные" хобби. :) Ждут лучших времен! :)
30 мар 2006, 18:39
Ребят, а если у меня нет чада такого возраста, но есть младшая сестра, 12 лет, которая скачет и просит участия?:)
30 мар 2006, 19:35
(свистящим шепотом) Маму чада на еву приведите...
30 мар 2006, 20:12
(Совсем шепотом) заведите аккаунт на свою маму сейчас и поставьте фотографию от ее эккаунта.
но тогда придетс яи фото мамы своей выставлять ( спросите разрещения)
Только тссссс...
Подпись: аноним!
но тогда придетс яи фото мамы своей выставлять ( спросите разрещения)
Только тссссс...
Подпись: аноним!
30 мар 2006, 20:28
(просто неслышно) Вот я именно это и имела в виду, собственно... ;-)
30 мар 2006, 20:32
[-X ;-)
30 мар 2006, 22:21
Осталось 10 дней! ;) Може быть уже поактивнее определимся с РК и ее члены начнут связь налаживать, ась? ;)
30 мар 2006, 22:27
(ворчу) Третий день об этому говорю... ;-)
30 мар 2006, 22:41
Ты уверена, что за 10 дней работа евы наладится? Совершенно не представляю, как можно проводить конкурс при таком состоянии сайта :(
30 мар 2006, 22:48
Кстати, вот это я бы оставила на усмотрение РК. Пусть люди решат, смогут ли они провести конкурс - если нет, то попросят ОРов отложить. Нам сейчас существенно - пять человек набрать, потому что мы уже дня четыре ходим по кругу.
30 мар 2006, 22:56
Конечно же, я не могу быть в этом уверена ;) Но если мы будем сидеть и ждать пока ева начнет летать, мы можем к 10-му числу остаться и без РК и без правил, потому как при такой работе евы обсуждать что-либо активно очень сложно. А РК на своем форуме (менее глючном ;)) может уже сейчас спокойно отшлифовывать то, что осталось ;) если у них вопросы будут, они же всегда могут снова клич кинуть в Салон - мы соберемся и решим любой вопрос ;)
30 мар 2006, 23:08
Нетуууу народуууу.... Уууууу.... Последние претенденты пугаются чего-то и бегууууут...
30 мар 2006, 23:12
может претенденты просто на еву никак попасть не могут? ;)
30 мар 2006, 23:13
:)
31 мар 2006, 02:28
И это тоже! :(
30 мар 2006, 23:35
(на всякий случай)Я не убежала:) Моя низкая сегодня социальная активность;) объясняется Большим семейным праздником:)
30 мар 2006, 23:57
Ой! у твоей дочи сегодня годовщина!:))) поздравляем от души! :) Здоровья, радости, улыбок! а маме терпения с овенчиком ;) (это я как типичный овен говрю ;D)
31 мар 2006, 00:34
Спасибо:)! У меня мама тоже типичный овен, так что меня уже этим не испугаешь;)
31 мар 2006, 08:50
поздравляем:-) и у меня овен, скоро тоже торжество намечается.
31 мар 2006, 06:40
Поздравления имениннице и родителям! (Это веская причина отлынивания :) :) ! )
31 мар 2006, 12:27
30 мар 2006, 23:59
Отставить пугаться и бежать!!! ;D Ай-да на перекличку!
1. Репус
2. Красная Шапочка
3,4,5...????
1. Репус
2. Красная Шапочка
3,4,5...????
31 мар 2006, 00:45
Да, маловато будет... Может в Вопросах и жалобах хоть кинуть? или в ВО? или в родительском собрании....
31 мар 2006, 00:48
жалко, конечно, если не наберется из присутствующих %(. Новым людям придется все заново доказывать и объяснять... а это время....
Я все же надеюсь, что бегуны вернутся ;)
Я все же надеюсь, что бегуны вернутся ;)
31 мар 2006, 01:03
Еще больше будет жалко, если вообще не наберется:(
31 мар 2006, 00:52
masha_hayd, аууууу! ;)
31 мар 2006, 15:41
Я тут , только еву кидает из стороны в сторону...
вчера полдня ваяла щедевр на лимерик и сочиняла.. а потом ева зависала оставшиеся полдня....
вчера полдня ваяла щедевр на лимерик и сочиняла.. а потом ева зависала оставшиеся полдня....
31 мар 2006, 15:46
ура! Маш, ты не передумала насчет РК? У нас перекличка в срочном порядке ;)
Vikking, отзовись! ;)
31 мар 2006, 02:27
Отзываюсь!
В общем, у меня такая ситуация:
выяснилось, что с 8 (или 10) и до 16 апреля у меня не будет доступа к компу. Потому как временно покидаю Россию.
Посему получается, что если Ева не будет висеть, и конкурс начнём вовремя, то я ну никак... :'( :'( :'( Мне очень жаль.
Ну, а если задерживаемся с конкурсом, то тогда всё ок, и я в команде, без проблем.
В любом случае до 8-го включительно я на связи почти круглосуточно, и могу участвовать в полную силу.
В общем, у меня такая ситуация:
выяснилось, что с 8 (или 10) и до 16 апреля у меня не будет доступа к компу. Потому как временно покидаю Россию.
Посему получается, что если Ева не будет висеть, и конкурс начнём вовремя, то я ну никак... :'( :'( :'( Мне очень жаль.
Ну, а если задерживаемся с конкурсом, то тогда всё ок, и я в команде, без проблем.
В любом случае до 8-го включительно я на связи почти круглосуточно, и могу участвовать в полную силу.
птичка Синичка, ты где? ;)
31 мар 2006, 08:44
проснулась:-) у меня ситуация такая: на 15 неделе у старших каникулы + у мелкой день рождения + приезжают гости с 3 детьми:-)
веселуха, короче:-)
если мне позволят принять "посильное" участие, то я согласна.
как бы не подвести:-(
веселуха, короче:-)
если мне позволят принять "посильное" участие, то я согласна.
как бы не подвести:-(
31 мар 2006, 00:55
Лита, а ты не хочешь в РК?;)
31 мар 2006, 20:37
Спасиб, за приглашение, но у меня галимый провайдер, мало того что инет глючит постоянно, так бывает как пару дней назад его 2-е суток не было :(, а дело это ответственное не хочу команду подводить.
31 мар 2006, 03:28
Мне вот еще что интересно. В правилах сказано:
5. Если выбирается Редакция, то повторное вхождение в состав Редколлегии возможно только через 5-6 месяцев (раз в полугодие).http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
Что редакция может не выбираться?
И кто тогда составляет ЧС?
5. Если выбирается Редакция, то повторное вхождение в состав Редколлегии возможно только через 5-6 месяцев (раз в полугодие).http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/571257.html
Что редакция может не выбираться?
И кто тогда составляет ЧС?
31 мар 2006, 06:16
А это уж на наше усмотрение... Я так думаю, что вариант "ОЕК без РК" - это даже не смешно...
31 мар 2006, 18:01
А, может, это "Если" вообще никакой смысловой нагрузки не несёт? Просто косячок при составлении правил?
Или предполагается, что в случае "Если" РК=ОР ?
Или предполагается, что в случае "Если" РК=ОР ?
31 мар 2006, 18:13
насчет РК=ОР сильно сомневаюсь ;) ОРы никакого отношения к ОЕК гразились не иметь, хотя общие правила ОЕК составлялись без участя ОЕ ;)))
31 мар 2006, 06:37
Милые дамы! Особливо shun и Ariesy! Я уж который раз пытаюсь толкнуть мысль, что нельзя было постфактум приравнивать редколлегию сказочного конкурса к последующим РК, поэтомму иммунитет на шесть месяцев не может распространяться на РК "первого созыва"... Ну, нелогично же! Это же то же самое, если бы мне после "хоббийного" конкурса запретили участвовать в конкурсах вообще, потому что после конкурса были приняты такие ограничения. Так НЕЛЬЗЯ!!!! (Вы слышите, как кричит моя душа? :) )
И еще. НЕЛЬЗЯ сейчас срывать этот конкурс. Если мы на нем споткнемся, то не думаю, что идея ОЕК будет дальше существовать. Вообще...
И еще. НЕЛЬЗЯ сейчас срывать этот конкурс. Если мы на нем споткнемся, то не думаю, что идея ОЕК будет дальше существовать. Вообще...
31 мар 2006, 08:49
согласна! пусть дадут девочкам возможность быть в РК сейчас ( если они хотят, конечно;-))
тем более, что уже и времени-то много прошло.
тем более, что уже и времени-то много прошло.
31 мар 2006, 12:18
Согласна полностью!
31 мар 2006, 12:45
:) Крик души разбудил! ;))) Костя, конкурс срывать не дам!(хотя, а что будет если в этом месяце ОЕК не будет, а будет в следующем, а? Это же не обязаловка? %))
Если нельзя участвовать Ariesy, что мешает участвовать kлиМу (моим голосом, а Ariesy в это время фотку выставит на конкурс ;)):)? Или что-то мешает? ;)
А если и так нельзя, то оказывать посильную помощь в конкурсном топе, отвечая на вопросы мне никто запретить не может ;) Неделя с 10 по 15 у меня очень даже свободная (у Вани каникулы и он уезжает с бабушкой в санаторий).
Еще не отозвались Маша и Лита. Думаю за сегодня надо уже вопрос с РК утрясти. ;)))
Если нельзя участвовать Ariesy, что мешает участвовать kлиМу (моим голосом, а Ariesy в это время фотку выставит на конкурс ;)):)? Или что-то мешает? ;)
А если и так нельзя, то оказывать посильную помощь в конкурсном топе, отвечая на вопросы мне никто запретить не может ;) Неделя с 10 по 15 у меня очень даже свободная (у Вани каникулы и он уезжает с бабушкой в санаторий).
Еще не отозвались Маша и Лита. Думаю за сегодня надо уже вопрос с РК утрясти. ;)))
01 апр 2006, 20:22
Галь, по-моему вариант участвовать от имени мужа не очень хороший :( Какой-то глупый обход правил, плюс, я уверена, что найдутся умники, которые тебя "вычислят" и еще долго придется объяснять всем, что ты не верблюд.
01 апр 2006, 20:28
Согласна с тобой, Саш, но ведь никакие правила этого пока не запрещают ;). Поэтому такой вариант возможен, хотя и для меня он неприятен. :( Но если пятеро не наберется (хотя мне кажется, что уже набирается, Слава Богу!), а нам с тобой не позволит иммунитет, то приходится искать обходные пути. Еще один путь, к примеру, действительно объявить о троих "официальных" членах РК, а мы можем помогать неофициально ;)
31 мар 2006, 15:48
девочки... голосую за то. чтобы шун и Ариеси учавствовали в редколлегии.
Я, если честно очень хочу...
Но смушает меня несколько вариантов.
1. муж разведется... (хотя если это занимает по 2-3 часа в сутки), то я бы смогла наврено.
Скольео по времени занимает участие в редколлегии?
2. я очень хочу участвовать.. и очень боюсь предвзятости со своей стороны...
выставить от мужа не поможет, потому что все равно моя фотка будет участвовать и предвзятость будет...
В общем вот.
Я, если честно очень хочу...
Но смушает меня несколько вариантов.
1. муж разведется... (хотя если это занимает по 2-3 часа в сутки), то я бы смогла наврено.
Скольео по времени занимает участие в редколлегии?
2. я очень хочу участвовать.. и очень боюсь предвзятости со своей стороны...
выставить от мужа не поможет, потому что все равно моя фотка будет участвовать и предвзятость будет...
В общем вот.
31 мар 2006, 16:08
Маш, вообще-то участие в РК занимает целый день (ведь фотографии выставляются в течении всего дня и вопросы задаются тоже), но конечно же сидеть целый день у компа не каждый может. В идеале хотя бы 3 человека одновременно быть должны или просто в течении дня заглядывать почаще в форум РК и оставлять свой голос за или против, высказывать мнение по спорным вопросам. Если каждый будет хотя бы раз в час участвовать в голосовании за фотки, то, думаю, работа будет идти быстрее. :) Ну а уж на вопросы в форуме пусть отвечает те, кто может в это время (или такие гипер-ответственные, как я ;) - муж почти развелся после того конкурса, честно говорю ;D )
Насчет предвзятости соглашусь с тобой. Но участвовать буду в любом случае (от мужа выставлю) потому как больше в ближайшее время ничего подобного не предвидется %(
Насчет предвзятости соглашусь с тобой. Но участвовать буду в любом случае (от мужа выставлю) потому как больше в ближайшее время ничего подобного не предвидется %(
01 апр 2006, 20:17
Все-таки мне кажется, что правила нужно соблюдать и на нас они распространяются, хоть и постфактум. Если в РК будут все время одни и те же лица, то весь смысл пропадает. Тем более я против участия от имени мужей и клонов :( Может быть попробовать вариант, когда в РК будет 3 человека? Мне кажется, что это может быть неплохо - быстрее будет идти обсуждение, только нужно поставить условием, что все 3 должны высказаться по работе, и только потом может быть принято решение (то есть, даже если два "за" решение не принимается, пока третий не скажет свое мнение, т.к. он может заметить что-то, что другие не увидели).
01 апр 2006, 20:23
Я тоже думала о троих, но потом решила, что работать в конкурсном форуме троим гораздо сложнее и нагрузка в течение дня на троих будет гораздо больше, чем если ее распределить на пятерых. Вот такие у меня мысли ;)
31 мар 2006, 15:29
Ау!!! Надо чего-то уже решать, а то совсем все заглохло:(
31 мар 2006, 15:42
похоже, большинство к вечеру подтягивается %( А как же при таком режиме наладить оперативную работу РК? %(
31 мар 2006, 15:51
Я например чаще с утра... у меня так расписание... а муж вечером обычно комп занимает.
Это просто сегодня я собрала детей и мы пошли по врачам. Прошли лора, невропатолога, окулиста, хирурга и анализы крови и манту млащшему сделали.
Устала как собака, и это при том, что мы нигде не стояли в очереди вообще.
Это просто сегодня я собрала детей и мы пошли по врачам. Прошли лора, невропатолога, окулиста, хирурга и анализы крови и манту млащшему сделали.
Устала как собака, и это при том, что мы нигде не стояли в очереди вообще.
31 мар 2006, 17:04
Когда топик поднимается, сразу сыпятся ответы. А внизу он может и полдня болтаться. Просто застыли на месте и все ждут каких-то шагов от других.
31 мар 2006, 18:09
я думаю, что лучший шаг - разобраться с РК и послать ее в... ;) свой форум обсуждать правила дальше ;) Дело быстрее пойдет. Думаю, никто не обидется если дальше обсуждение продолжат те, кто возьмет на себя ответственность этот непростой конкурс проводить. :)
31 мар 2006, 18:15
Тогда наврено надо утвердить еще раз список...
и те, кто не войдут, то пойдут готовить фотографии.
-))))))))
и те, кто не войдут, то пойдут готовить фотографии.
-))))))))
31 мар 2006, 18:29
Я могу и в первой половине дня, и ночью после 23ч. до ... упора. И в течение дня могу заходить периодически.
Но вот с 10 по 15 ... уезжаю.
Если конкурс переносится на более поздние даты - я здесь!!! И до 8-10 тоже на связи!!!
Но вот с 10 по 15 ... уезжаю.
Если конкурс переносится на более поздние даты - я здесь!!! И до 8-10 тоже на связи!!!
31 мар 2006, 18:50
хочу выдвинуться в РК, если еще требуются желающие.
В обсужении не участвовала, но внимательно следила за процессом
В обсужении не участвовала, но внимательно следила за процессом
31 мар 2006, 18:52
здорово! :)
01 апр 2006, 15:20
я могу в любое время заходить в течении дня, но в данный момент, Ева не позволяет пользоваться сайтом тогда, когда Я этого хочу, только когда ОНА позволяет;-)
31 мар 2006, 20:14
Уже трое в РК:
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена
4.Танка еще хотела
5.Лита пока не ответила
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена
4.Танка еще хотела
5.Лита пока не ответила
31 мар 2006, 20:21
Еще КлиМ назывался;)
31 мар 2006, 20:22
погоди, может, еще не разрешат ;) У него прошлое запятнано ;)))
31 мар 2006, 22:33
А чем у него прошлое запятнано?
31 мар 2006, 22:55
тсссс ;) Если считать, что под этим ником в РК буду я, то прошлое у нас получается одно - РК сказочного конкурса ;)))
31 мар 2006, 20:30
А Синичка? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19149822
31 мар 2006, 20:39
Пусть остальные члены РК сами решат вопрос о "посильном участии" ;) Я пока пытаюсь выяснить, кто точно хочет и МОЖЕТ в указанные дни.:)
31 мар 2006, 20:49
Я за. Уверена, что с ответственностью Синички "посильного участия" окажется достаточным;) Я тоже не обязуюсь быть в Еве круглосуточно. Но буду достаточно много.
31 мар 2006, 22:57
если ее с ее гостями и д.р. работа в РК не сильно напряжет, то с привеликим удовольствием запишу ее четвертой! :)))
01 апр 2006, 15:18
спасибо за доверие:-)
хочу сказать, что если найдутся люди, которым ничего не помешает работе в РК, то я уступлю свое место им, если нет, то буду заходить в любую свободную минутку, если ева не будет виснуть, то это значительно облегчит задачу;-)
хочу сказать, что если найдутся люди, которым ничего не помешает работе в РК, то я уступлю свое место им, если нет, то буду заходить в любую свободную минутку, если ева не будет виснуть, то это значительно облегчит задачу;-)
31 мар 2006, 20:51
(отред-но)Я могу "посильно" в любой день и любое время, кроме 10-15.04.
Если другие члены формирующейся РК посчитают, что такой вариант не подходит, готова просто оказывать хелп по мере необходимости.
Если другие члены формирующейся РК посчитают, что такой вариант не подходит, готова просто оказывать хелп по мере необходимости.
31 мар 2006, 22:50
я по времени могу находиться днем порядка 4 часов (пока ребенок спит), вечером с 21-30 до полуночи, ни и в течение дня заглядывать
01 апр 2006, 20:29
Итак, в РК уже точно четверо... Окончательно определиться бы с пятым - уже 1-е апреля...
01 апр 2006, 20:32
Танка хотела %)
01 апр 2006, 23:23
и Трифена выдвигалась! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19157383
01 апр 2006, 23:55
да, мы ее и посчитали ;) и тебя тоже ;Р
получилось четверо:
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена
4.птичка Синичка ;)
5.? (может быть Танка отзовется? %))
получилось четверо:
1.Репус
2.Красная Шапочка
3.Трифена
4.птичка Синичка ;)
5.? (может быть Танка отзовется? %))
02 апр 2006, 01:58
И как только пятый отзовется - сматывайтесь отсюда, дорогая РК, и общайтесь где-нибудь, где сайт не вырубается каждые две минуты...
02 апр 2006, 13:12
Если верить непроверенной информации и ева опять переехала к рамблеру, то лучше она работать и не будет :( Она ведь съезжала именно из-за того, что сервер не справлялся с нагрузкой :(
02 апр 2006, 14:31
я не очень понимаю, куда нам сматываться;-)
у меня есть только МСН мессенджер, как остальные?
у меня есть только МСН мессенджер, как остальные?
02 апр 2006, 16:08
Ко мне можно достучаться по ICQ - 222-626-749. Буду рад :).
02 апр 2006, 22:54
Моя аська - 346-340-271
02 апр 2006, 22:55
а мессенджера нету что ли ни у кого:-(
а где эту аську брать? и что с ней делать?
а где эту аську брать? и что с ней делать?
02 апр 2006, 23:13
Я в поисковике нашла и скачала, она небольшая по весу. Если что - адрес почты в поднике.
02 апр 2006, 11:49
А как и когда сообщается ОРам, что конкурс готов? И за сколько времени дается анонс ОЕК? Или ОЕК не анонсируется, а просто объявляется сбор фото?
(И прошу прощения за слабую активность в прошедшие три-четыре дня, больше такого не будет, надеюсь. :( )
И еще... ГДЕ ПЯТЫЙ?????????????????? Сегодня второе апреля! Осталась неделя!!!!
(И прошу прощения за слабую активность в прошедшие три-четыре дня, больше такого не будет, надеюсь. :( )
И еще... ГДЕ ПЯТЫЙ?????????????????? Сегодня второе апреля! Осталась неделя!!!!
02 апр 2006, 13:19
Анонса не было, сразу запустили конкурс. Связывались через аську либо орскую почту.
02 апр 2006, 12:45
Люююююдииии!!! Даже если вы не принимали участия в составлении правил, но они вам понятны и вы хотите и можете быть в апрельском РК, мы будем вам рады!
НАМ ПРОСТО НУЖЕН ПЯТЫЙ :)
НАМ ПРОСТО НУЖЕН ПЯТЫЙ :)
02 апр 2006, 13:20
Начинайте пока вчетвером, а пятого по ходу подберете :)
02 апр 2006, 22:16
Валери_я, вы поделитесь опытом: как вы общались в РК?
02 апр 2006, 22:47
вы что имеете в виду? Средства связи? Аська для экстренных вызовов :) Основное - форум. СветОк завела для нас отдельный форум, в рамках которого мы и создавали темы, поначалу правила обсуждали, потом ЧС и БС. Очень удобно :)
02 апр 2006, 22:57
т.е форум не на еве? для "экстренных" случаев Ева уже не годится;-) или :-(
02 апр 2006, 23:14
Я так понимаю, там шло уже "закрытое" обсуждение, в том числе и ЧС. На еве такое просто нельзя устроить.
02 апр 2006, 23:24
Абсолютно верно! Это не для евских "ушей" :)
02 апр 2006, 22:57
А на каком ресурсе форум создавали?
02 апр 2006, 23:26
offtop.ru
Если нужна помощь, я попрошу Свету через аську, она все расскажет :)
Если нужна помощь, я попрошу Свету через аську, она все расскажет :)
02 апр 2006, 23:24
меня возьмете?
02 апр 2006, 23:30
УРРРРРРАААА!!!!!
03 апр 2006, 00:08
Конечно!!!!!!
03 апр 2006, 00:18
Куда бежать? За что хвататься? :):):)
ЗЫ. пошла спать, завтра готова приступить!
ЗЫ. пошла спать, завтра готова приступить!
03 апр 2006, 11:33
ася 99289983... на всякий случай...
02 апр 2006, 23:23
А когда нужно выносить предложения о конкурсе в ОР? То есть, за сколько времени до предполагаемой даты конкурса ОРы должны дать "добро" на конкурс? Когда с ними связываться?
03 апр 2006, 07:18
Помогите, кто может! :) Нам (РК) нужен форум, где мы могли бы общаться, "не вынося сор из избы". Он (форум, а не сор :) ) должен быть закрытым, чтобы до поры никто не прознал бы о наших эпохальных решениях. В общем - куда пойти, куда податься??? Уже пора, совсем пора нам сваливать...
03 апр 2006, 11:42
Сделала! Смотри в асе;)
03 апр 2006, 11:48
Синичка и Трифена! Стукнитесь в аську или почту! Я вам дам ссылку на форум.
03 апр 2006, 14:46
написала на почту:-) с аськой пока не разобралась...
03 апр 2006, 15:21
Ответила:)
03 апр 2006, 19:35
РК отчалила. :) Всем спасибо и пока! :)
Может, пора уже начинать обговаривать новый, майский ОЕК?
Может, пора уже начинать обговаривать новый, майский ОЕК?
03 апр 2006, 19:38
а может все-таки подростков на май отодвинем
03 апр 2006, 19:50
Вроде предлагали - пусть РК решает, когда проводить (с учетом евских глюков)
03 апр 2006, 19:58
Смешно. :)
03 апр 2006, 19:51
Удачи :-)А по поводу майского - вы этот запустите сначала, а потом уже "будем посмотреть"... А то, если он в итоге отодвинется, может быть, один просто придется пропустить.
05 апр 2006, 11:26
Желаю хорошо сработаться :) чтоб был вам это конкурс в радость :)!!
03 апр 2006, 20:06
Удачи вам! Рассчитываю на Вашу объективность! :)
03 апр 2006, 23:54
Удачи и терпения! :) Очень буду ждать начала конкурса! :)
04 апр 2006, 21:48
РК!!! коллеги, у меня не работает наш форум:-(
если это вина только моего компа, то прошу меня не терять!
если это вина только моего компа, то прошу меня не терять!
04 апр 2006, 23:36
Все остальные в последние полчаса были там... Даже и не знаю, что можно сделать - я просто зарегистрировала форум на бесплатном ресурсе, а так я - чайник абсолютный:(
04 апр 2006, 23:41
А что пишет-то? Почему нельзя зайти?
05 апр 2006, 00:00
пишет вот:
The requested URL could not be retrieved
--------------------------------------------------------------------------------
While trying to retrieve the URL: http://отредактировала название
The following error was encountered:
Unable to determine IP address from host name for unknown server name
This means that:
The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.
вышибло резко днем и больше не пускает :-(
The requested URL could not be retrieved
--------------------------------------------------------------------------------
While trying to retrieve the URL: http://отредактировала название
The following error was encountered:
Unable to determine IP address from host name for unknown server name
This means that:
The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.
вышибло резко днем и больше не пускает :-(
05 апр 2006, 00:41
Может, Красная Шапочка тебя за что-то забанила? Она у нас там начальник. :)
05 апр 2006, 09:35
не знаю уж, меня не пускают даже на главную этого сайта:-(
короче, ребятки, я не знаю, что происходит, работает все кроме нашего форума:-(
я не могу принимать участие в обсуждении, не хочу никого подводить... может пока не поздно найдете другого пятого?
короче, ребятки, я не знаю, что происходит, работает все кроме нашего форума:-(
я не могу принимать участие в обсуждении, не хочу никого подводить... может пока не поздно найдете другого пятого?
05 апр 2006, 10:23
Я со своего "административного" пароля только форум создала и больше ничего не делала. Давай может я кому-нить пароль с логином административные кину? А могу прямо на том форуме выложить.
05 апр 2006, 10:43
:-)
05 апр 2006, 12:03
стучусь
05 апр 2006, 00:02
Девочки, а можно опубликовать ПОСЛЕДНЮЮ и ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ РЕДАКЦИЮ ПРАВИЛ?????
05 апр 2006, 00:06
ее еще нет;-)
05 апр 2006, 10:22
Подскажите, пожалуйста, ребенок занимается в кружке «Юный железнодорожник», и там просто невозможно сделать фотографию «в процессе активного занятия своим хобби». В отличие от того же хоккея, это занятие не очень активное :-)
Выходит лучше использовать для фотографии на конкурс его другие, более активные увлечения?
Выходит лучше использовать для фотографии на конкурс его другие, более активные увлечения?
05 апр 2006, 10:28
А чем именно он там занимается? Моделирование - было в правилах. А окончательные правила еще пока не утверждены.
09 апр 2006, 12:37
У нас в городе есть детская железная дорога, она функционирует в теплое время года, на ней работают дети. Каждый день в новой длолжности: проводник, контролер, экскурсовод, стрелочник, машинист,… Детям нравится.
Но я уже склоняюсь к тому, чтобы использовать какое-нибудь другое, более активное увлечение.
Но я уже склоняюсь к тому, чтобы использовать какое-нибудь другое, более активное увлечение.
05 апр 2006, 21:43
Если есть "более активные" занятия, то, наверное, действительно лучше выставить фотку с ними. Потому что даже в "сырых" правилах, обсуждаемых здесь, на конкурс не допускались "пассивные" хобби.
05 апр 2006, 23:42
если только они не "созидательные";)
Anonymous
06 апр 2006, 13:43
По-моему, вы сами запутались: созидание - есть активность. Как можно отнести созидание чего-либо к пассивной деятельности?
09 апр 2006, 08:52
Итак.
Правила готовы, РК - на низком старте. Завтра - десятое, час Х, так сказать.
Фотки в паспорта не загружаются, Ева болеет...
Что делать?
Правила готовы, РК - на низком старте. Завтра - десятое, час Х, так сказать.
Фотки в паспорта не загружаются, Ева болеет...
Что делать?
09 апр 2006, 12:38
А где их прочитать можно?
09 апр 2006, 16:47
Фотки в паспорте починили.
Удачи :-)
Удачи :-)
09 апр 2006, 17:02
А что ОРы говорят? Будет ли лучше? Планируют ли они сами конкурсы запускать при настоящем положении Евы? Что советуют вам? ;) В любом случае - удачи РК! :)))
09 апр 2006, 17:04
Я-то не знаю :-) Volv в административном сказал, что фотографии подключили, я проверила - таки да. Посмотрим, как это отразится на еве - пока они были отключены, ева практически не падала.
К пожалания удачи РК полностью присоединяюсь :-)
К пожалания удачи РК полностью присоединяюсь :-)
09 апр 2006, 19:27
:) промахнулась! Хотела у РК спросить - у них же есть связь с ОРами :)
09 апр 2006, 19:33
Хотелось, чтобы была... :(
09 апр 2006, 23:07
Когда запускать будете?
10 апр 2006, 07:32
Уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон