ОЕК: Май. Прыжки.
15 апр 2006, 03:39
Автор: Ariesy Дата: 15.04.06 Время: 00:28
Правила конкурса "Прыжки"
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых должен быть изображен ХА в ПРЫЖКЕ (кроме прыжков с парашютом).
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (страховка...) не касаются каких-либо предметов, которые могут служить опорой.
2. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
3. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
4. Фото должно быть сделано вне помещения.
5. Идентификация
- конкурсное фото
- если на конкурсном фото лицо ХА плохо идентифицируется (скрыто маской, очками, ракурс со спины и т.д), то необходима дополнительная фотография из той же серии, что и конкурсная, на которой ХА легкоузнаваем;
- любое фото ХА из другой серии
--------------------------------------------------------------------------------
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:31
Здорово:-) Но мне кажется, что надо отдельным пунктом вынести, что прыжок с парашютом запрещен. И туда же добавить, что в помещении тоже нельзя.
--------------------------------------------------------------------------------
Автор: Ariesy Дата: 15.04.06 Время: 00:37
про помещения добавила п.4, а парашют стоит ли выносить? Вроде и так понятно? %) Или нет?
Автор: AVA Дата: 15.04.06 Время: 00:33
Какие необычно простые правила, так не бывает!:-) А не будем писать, что прыжки могут быть с помощью приспособлений или если не запрнщено, то разрешно?
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:33
Ага, я тоже об этом подумала (о простоте правил) :-)
Автор: Ariesy Дата: 15.04.06 Время: 00:38
Я подумала и решила не писать - ведь коньки и лыжи и проч - это не предметы, служащие опорой - значит их можно %). Вот про "обрезку " конечностей я убрала, ведь и так написано, что должно быть видно, что части тела не касаются...! %)
Автор: Танка Дата: 15.04.06 Время: 02:33
! Мне кажется, что "все части тела должны быть целиком" надо оставить.
Могу поспорить, что очень много будет атких, кому "ну и так же видно, что не касается!"
Или допустим, на фотографии срезана часть головы. Получится, что фотография уже подходит?
А если на конкурсной обрезаны руик-ноги,а в паспорте полная идентификация? Замучаемся спорить!
Так что я за то, чтобы отдельным пунктом (строкой) прописать, что ХА должен быть ПОЛНОСТЬЮ в кадре.
А в остальном мне очень правила нравятся. Хоть сейчас вне очереди запускай. ;)
А кому сейчас легко?
Автор: Красная Шапочка (РК) Дата: 15.04.06 Время: 00:38
а как насчет страховки? Это же не опора...
Автор: AVA Дата: 15.04.06 Время: 00:40
Если не ней не висеть
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:42
Не опора, но она поддерживает человека при прыжке. Поэтому надо обговорить как-то в правилах, что члеовек должен быть в невесомости - т.е. его ни что не должно держать, поддердивать и т.д.
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых должен быть изображен ХА в ПРЫЖКЕ (кроме прыжков с парашютом).
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (страховка...) не касаются каких-либо предметов, которые могут служить опорой.
2. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
3. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
4. Фото должно быть сделано вне помещения.
5. Идентификация
- конкурсное фото
- если на конкурсном фото лицо ХА плохо идентифицируется (скрыто маской, очками, ракурс со спины и т.д), то необходима дополнительная фотография из той же серии, что и конкурсная, на которой ХА легкоузнаваем;
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:31
Здорово:-) Но мне кажется, что надо отдельным пунктом вынести, что прыжок с парашютом запрещен. И туда же добавить, что в помещении тоже нельзя.
Автор: Ariesy Дата: 15.04.06 Время: 00:37
про помещения добавила п.4, а парашют стоит ли выносить? Вроде и так понятно? %) Или нет?
Автор: AVA Дата: 15.04.06 Время: 00:33
Какие необычно простые правила, так не бывает!:-) А не будем писать, что прыжки могут быть с помощью приспособлений или если не запрнщено, то разрешно?
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:33
Ага, я тоже об этом подумала (о простоте правил) :-)
Автор: Ariesy Дата: 15.04.06 Время: 00:38
Я подумала и решила не писать - ведь коньки и лыжи и проч - это не предметы, служащие опорой - значит их можно %). Вот про "обрезку " конечностей я убрала, ведь и так написано, что должно быть видно, что части тела не касаются...! %)
Автор: Танка Дата: 15.04.06 Время: 02:33
! Мне кажется, что "все части тела должны быть целиком" надо оставить.
Могу поспорить, что очень много будет атких, кому "ну и так же видно, что не касается!"
Или допустим, на фотографии срезана часть головы. Получится, что фотография уже подходит?
А если на конкурсной обрезаны руик-ноги,а в паспорте полная идентификация? Замучаемся спорить!
Так что я за то, чтобы отдельным пунктом (строкой) прописать, что ХА должен быть ПОЛНОСТЬЮ в кадре.
А в остальном мне очень правила нравятся. Хоть сейчас вне очереди запускай. ;)
А кому сейчас легко?
Автор: Красная Шапочка (РК) Дата: 15.04.06 Время: 00:38
а как насчет страховки? Это же не опора...
Автор: AVA Дата: 15.04.06 Время: 00:40
Если не ней не висеть
Автор: СветОк Дата: 15.04.06 Время: 00:42
Не опора, но она поддерживает человека при прыжке. Поэтому надо обговорить как-то в правилах, что члеовек должен быть в невесомости - т.е. его ни что не должно держать, поддердивать и т.д.
16 апр 2006, 19:54
Может, пока идет голосование, придумаем красивое название для конкурса? Не оставлять же название "прыжки";-) Есть предложения?
ЗЫ. Начала тему здесь, чтоб голосование у нас осталось снизу.
ЗЫ. Начала тему здесь, чтоб голосование у нас осталось снизу.
16 апр 2006, 20:21
Вот несколько названий:
1. Хоть мне это не легко, я подпрыгну высоко.
2. Проявлю свою способность и подпрыгну в невесомость
3. Прыгнуть высоко смогу, словно дикий кенгуру (ну это так, шутка:-) )
4. Я подпрыгну высоко, будет это не легко. (другими словами 1 вариант)
1. Хоть мне это не легко, я подпрыгну высоко.
2. Проявлю свою способность и подпрыгну в невесомость
3. Прыгнуть высоко смогу, словно дикий кенгуру (ну это так, шутка:-) )
4. Я подпрыгну высоко, будет это не легко. (другими словами 1 вариант)
15 апр 2006, 03:40
Вот для примера 13 фотографий. Какие подходят согласно правилам?
http://www.eva.ru/albumpage/56988/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/56988/5.html
15 апр 2006, 03:45
Исходя из них, у меня назрел еще один вопрос: должны ли "приспособления" тоже полностью входить в кадр или они могут быть обрезаны при наличие этого же необрезанного фото в идентификационной папке?
Пример: 4 и 5.
12 - часть лыж не в кадре, то есть глазами "не видно", но обязательно кто-нибудь скажет "и так видно, что они в воздухе", в плане "видно" = "понятно".
Ну и по страховке надо решить (номера 6 и 7). Я сама за упрощение: все, чего касается ХА должно больше ничего не касаться. Т.е. если веревка выходит за кадр, то нельзя. Если кусок веревки болтается в кадре: то можно.
А как быть со скакалкой (13)? По-моему, то же самое: если скакался касается земли, то нельзя, если нет - то можно.
Маразмом понимаю, что разницы никакой, но правила очень упростит. :-)
Пример: 4 и 5.
12 - часть лыж не в кадре, то есть глазами "не видно", но обязательно кто-нибудь скажет "и так видно, что они в воздухе", в плане "видно" = "понятно".
Ну и по страховке надо решить (номера 6 и 7). Я сама за упрощение: все, чего касается ХА должно больше ничего не касаться. Т.е. если веревка выходит за кадр, то нельзя. Если кусок веревки болтается в кадре: то можно.
А как быть со скакалкой (13)? По-моему, то же самое: если скакался касается земли, то нельзя, если нет - то можно.
Маразмом понимаю, что разницы никакой, но правила очень упростит. :-)
15 апр 2006, 04:02
Тогда вот такие фотографии со страховкой автоматически не подходят. Все сразу. Потому что так снять, чтобы попала "вся веревка", практически невозможно.
На мой взгляд, "обрезку" можно разрешить. Но добавить, что "в случае сомнений РК оставляет за собой право потребовать дополнительную идентификацию". Не думаюд, что в ваших примерах со страховкой, с мотоциклом и с лыжами такая "дополнительная идентификация" понадобится. В случае со страховкой черко видно, что страховка не нарянута, человек в свободном полете. В случае с мотоциклом "обрезанное" колесо находится выше необрезанного. В случае с лыжами - тем более :-)
На мой взгляд, "обрезку" можно разрешить. Но добавить, что "в случае сомнений РК оставляет за собой право потребовать дополнительную идентификацию". Не думаюд, что в ваших примерах со страховкой, с мотоциклом и с лыжами такая "дополнительная идентификация" понадобится. В случае со страховкой черко видно, что страховка не нарянута, человек в свободном полете. В случае с мотоциклом "обрезанное" колесо находится выше необрезанного. В случае с лыжами - тем более :-)
15 апр 2006, 04:12
Ну а вдруг именно тем местом колесо прикреплено к бетонной стене, а желающие сфотаться по лесенке поднимаются и садятся? ;)
Это я придираюсь, конечно, но мне кажется, надо в правилах прописать этот момент, какое бы решение ни было.
И со страховкой отдельно определиться. Собственно, даже с любой веревкой (скакалкой, лентой), которая одним концом касается ХА, а другим - поверхности. Либо полностью запретить, либо по какому-то частичному принципу (на вгзляд редколлегии, веревка ниже ХА, что-то еще) и тоже это отметить в правилах.
=Добавлени на 10 мин. позже=
Только что перечитала правила, второй вопрос снимаю. В правилах написано, что нельзя касаться предметов, которые могуть служить "опорой", а я прочитала "поверхностей". Т.е. веревки-страховки-скакалки однозначно можно, если на них не висят. Прошу простить за наведенную суету.
Первый вопрос остается в силе :) Должны ли предметы, которых касается ХА быть полностью в кадре или могут быть обрезаны, и на каких условиях.
Это я придираюсь, конечно, но мне кажется, надо в правилах прописать этот момент, какое бы решение ни было.
И со страховкой отдельно определиться. Собственно, даже с любой веревкой (скакалкой, лентой), которая одним концом касается ХА, а другим - поверхности. Либо полностью запретить, либо по какому-то частичному принципу (на вгзляд редколлегии, веревка ниже ХА, что-то еще) и тоже это отметить в правилах.
=Добавлени на 10 мин. позже=
Только что перечитала правила, второй вопрос снимаю. В правилах написано, что нельзя касаться предметов, которые могуть служить "опорой", а я прочитала "поверхностей". Т.е. веревки-страховки-скакалки однозначно можно, если на них не висят. Прошу простить за наведенную суету.
Первый вопрос остается в силе :) Должны ли предметы, которых касается ХА быть полностью в кадре или могут быть обрезаны, и на каких условиях.
15 апр 2006, 04:54
"Ну а вдруг именно тем местом колесо прикреплено к бетонной стене, а желающие сфотаться по лесенке поднимаются и садятся? ;)
Это я придираюсь, конечно, но мне кажется, надо в правилах прописать этот момент, какое бы решение ни было."
А мне кажется, что как раз не надо. Потому что, например, с тем же мотоциклом с точки зрения нормальной логики ясно, что он никуда не прикреплен. И если такую фотографию за это с конкурса удалять, ну... тогда я не знаю, а что на нем оставлять-то? Гибче надо быть, гибче (кошусь на текущий конкурс, который мне страшно нравится, но с ограничениями, ИМХО, вышел перебор)
Насчет страховки вроде разобрались. Опять же бред - ну невозможно на глаз не отличить натянутую веревку от ненатянутой... А если есть сомнения - добавить в первый пункт про "право на дополнительную идентификацию".
"Первый вопрос остается в силе :) Должны ли предметы, которых касается ХА быть полностью в кадре или могут быть обрезаны, и на каких условиях."
См. выше... Боюсь перебора с ограничениями. Ладно, сомневаюсь про еварушниц на мотоциклах... Но вот пример: представляем себе фотографию "прыжок на скейте", когда скейтбордист удерживает скейт одной рукой, а другим колесом скейт касается земли. Если эта часть скейта обрезана, можно попросить дополнительную идентификацию. Другой пример: вот этот самый мотоцикл. Я думаю, что на аргумент "а может, он прикреплен к бетону" РК много чего доброго в ответ скажут...
А если сделать ограничение на "необезанные части", то в кадр должна попадать, например, ВСЯ страховка целиком, что вряд ли технически возможно без того, чтобы сам прыгающий был похож на муравья...
Это я придираюсь, конечно, но мне кажется, надо в правилах прописать этот момент, какое бы решение ни было."
А мне кажется, что как раз не надо. Потому что, например, с тем же мотоциклом с точки зрения нормальной логики ясно, что он никуда не прикреплен. И если такую фотографию за это с конкурса удалять, ну... тогда я не знаю, а что на нем оставлять-то? Гибче надо быть, гибче (кошусь на текущий конкурс, который мне страшно нравится, но с ограничениями, ИМХО, вышел перебор)
Насчет страховки вроде разобрались. Опять же бред - ну невозможно на глаз не отличить натянутую веревку от ненатянутой... А если есть сомнения - добавить в первый пункт про "право на дополнительную идентификацию".
"Первый вопрос остается в силе :) Должны ли предметы, которых касается ХА быть полностью в кадре или могут быть обрезаны, и на каких условиях."
См. выше... Боюсь перебора с ограничениями. Ладно, сомневаюсь про еварушниц на мотоциклах... Но вот пример: представляем себе фотографию "прыжок на скейте", когда скейтбордист удерживает скейт одной рукой, а другим колесом скейт касается земли. Если эта часть скейта обрезана, можно попросить дополнительную идентификацию. Другой пример: вот этот самый мотоцикл. Я думаю, что на аргумент "а может, он прикреплен к бетону" РК много чего доброго в ответ скажут...
А если сделать ограничение на "необезанные части", то в кадр должна попадать, например, ВСЯ страховка целиком, что вряд ли технически возможно без того, чтобы сам прыгающий был похож на муравья...
15 апр 2006, 05:10
Убедили :)
А с муравьем еще и насмешили :)
А с муравьем еще и насмешили :)
15 апр 2006, 06:03
Я думаю, этот вопрос еще будет проголосован, а пока у нас дискуссия :-) Но сторонникам ограничений "все приспособление целиком" надо бы учесть ситуацию со страховкой, которая вся целиком вряд ли войдет. Запретить для простоты? А что тогда останется? :-)
По поводу запрета на прыжок с парашютом - а что имеется в виду? Например, если сфотографировано свободное падение, когда парашют не раскрыт - это входит в запрет? (Просто есть такая услуга, когда такое снимают, и достаточно близко, мало ли что у уварушниц в архиве найдется).
По поводу запрета на прыжок с парашютом - а что имеется в виду? Например, если сфотографировано свободное падение, когда парашют не раскрыт - это входит в запрет? (Просто есть такая услуга, когда такое снимают, и достаточно близко, мало ли что у уварушниц в архиве найдется).
15 апр 2006, 06:19
Я голосовала против парашютов (блин, букву "ю" уже отменили или еще нет?), т.к. мне кажется, что это слишком разный стиль прыжков.
Офф.
Поискала новые правила русского языка, нашал только кучу фраз "по новым правилам" надо/можно писать через "у". Сами правила не нашла. Хотя хорошо помню, что читала сами правала, возможно, всего лишь законопроект, но именно официальный документ. На www.gramota.ru только парашют. Буду писать по-привычному. :)
Офф.
Поискала новые правила русского языка, нашал только кучу фраз "по новым правилам" надо/можно писать через "у". Сами правила не нашла. Хотя хорошо помню, что читала сами правала, возможно, всего лишь законопроект, но именно официальный документ. На www.gramota.ru только парашют. Буду писать по-привычному. :)
15 апр 2006, 06:44
Ну, я-то "по новым правилам" писать не буду никогда. Поздновато уже переучиваться :-)
По поводу парашютов - ох, сомневаюсь я, что на еве множество людей этим увлекается... А потому и запрет слегка того - бессмысленный. Ну ладно, проголосовали - значит, проголосовали :-)
По поводу парашютов - ох, сомневаюсь я, что на еве множество людей этим увлекается... А потому и запрет слегка того - бессмысленный. Ну ладно, проголосовали - значит, проголосовали :-)
15 апр 2006, 09:07
То, что есть на Еве любители парашютов, знаю точно. Но не думаю, что много. Голосовал против парашютов, потому что фотографии "свободного парения" или даже "несвободного", на фоне яркого купола в синем небе будут смотреться намного выигрышнее остальных. А так все изначально в равных условиях.
15 апр 2006, 09:09
Тогда и полет со страховкой (не знаю, как это по-русски называется правильно, пардон) надо отменять по тому же принципу. Поскольку герой, гордо летящий в пропасть, выглядит эффектнее героя, подпрыгнувшего на асфальте...
Только если начать отменять "это-то" по принципу "эффектно-неэффектно", получится энное количество страниц "прыг-скоков". В одинаковых условиях.
Только если начать отменять "это-то" по принципу "эффектно-неэффектно", получится энное количество страниц "прыг-скоков". В одинаковых условиях.
15 апр 2006, 09:13
Неееет, на тарзанке летать - это не на парашюте! Там для эффектного фото нужно тщательно подбирать фон, обстановку. А для парашютных прыжков ничего делать не нужно (ну, не считая самого прыжка, конечно :) ), небо - оно и так самый лучший фон.
15 апр 2006, 10:19
Полностью согласна.
18 апр 2006, 22:56
ППКС :)
15 апр 2006, 09:11
Согласен с justmyself, не перебрать бы с ограничениями... Можно разрешить "обрезку", но дать полномочия РК в этом случае определять "отсутствие опоры" и запрашивать дополнительную идентификацию. Поместить в кадр ролики или лыжи - "две большие разницы". :)
15 апр 2006, 15:04
Поддерживаю :)
15 апр 2006, 18:32
1. - подходит
3. - не подходит, не видно касается ли переднее колесо чего-нибудь, что может служить опорой для поддержания человека в воздухе
5 - а эта подходит + идентификация лица ;)
6,7 - подходят, все мы прекрасно понимаем, что страховка касается (привязана) к опоре, однако в на данном кадре видно, что эта страховка не может служить опорой, помогающей удержать человека в воздухе. ИМХО стоит добавить в правила, что запрещена НАТЯНУТАЯ страховка (но тут могут возникнуть разногласия, боюсь, ибо страховка может выглядеть прямой в кадре, но не быть натянутой выше и человек нам будет доказывать, что еще находился в момент фотографирования в свободном падении, а мы не сможем доказать обратное... Я бы эти страховки запретила вообще ;)
8 - не подходит, т.к. фото сделано в помещении
9. - подходит, но я бы запросила идентификацию ХА
10. - не подходит, т.к. на конкурс принимаются ФОТОГРАФИИ, а не рисунки ;)
11.- не подходит - люди в кадре+помещение
12. - не подходит, так как не видно касаются ли лыжи чего-либо, могущего служить опорой, помогающей удержаться человеку в воздухе
13. - не подходит, т. к. помещение (что касается скакалки, то в данном случае имхо будь фотка сделана вне помещения - я бы приняла, так как асфальт в данном случае не может служить опорой, помогающей человеку удержаться в воздухе)
3. - не подходит, не видно касается ли переднее колесо чего-нибудь, что может служить опорой для поддержания человека в воздухе
5 - а эта подходит + идентификация лица ;)
6,7 - подходят, все мы прекрасно понимаем, что страховка касается (привязана) к опоре, однако в на данном кадре видно, что эта страховка не может служить опорой, помогающей удержать человека в воздухе. ИМХО стоит добавить в правила, что запрещена НАТЯНУТАЯ страховка (но тут могут возникнуть разногласия, боюсь, ибо страховка может выглядеть прямой в кадре, но не быть натянутой выше и человек нам будет доказывать, что еще находился в момент фотографирования в свободном падении, а мы не сможем доказать обратное... Я бы эти страховки запретила вообще ;)
8 - не подходит, т.к. фото сделано в помещении
9. - подходит, но я бы запросила идентификацию ХА
10. - не подходит, т.к. на конкурс принимаются ФОТОГРАФИИ, а не рисунки ;)
11.- не подходит - люди в кадре+помещение
12. - не подходит, так как не видно касаются ли лыжи чего-либо, могущего служить опорой, помогающей удержаться человеку в воздухе
13. - не подходит, т. к. помещение (что касается скакалки, то в данном случае имхо будь фотка сделана вне помещения - я бы приняла, так как асфальт в данном случае не может служить опорой, помогающей человеку удержаться в воздухе)
15 апр 2006, 11:31
По правилам. Животные, насекомые и другие представители фауны не должны быть в кадре.
Ну птиц и насекомых наверно можно и оставить, не вижу в них ничего плохого.:-)
Ну птиц и насекомых наверно можно и оставить, не вижу в них ничего плохого.:-)
15 апр 2006, 11:45
В нынешнем, апрельском ОЕК мы, считаю, очень сильно промахнулись, запретив животных. Боялись фоток с собаками-тараканами, а в результате пришлось отказаться от красивых фотографий с морской фауной. Чем в этот раз вызван запрет на животных? Будут прыжки с собаками? Ну и что?
15 апр 2006, 15:07
Не промахнулись :) а упустили :) можно мне кажется, было среди РК доголосовать по этому пунтку и дописать правила, ОРы бывало так делали :)
15 апр 2006, 12:48
А что в животных плохого? Почему их нельзя?
15 апр 2006, 14:09
Чтобы не голосовали "за красивую собачку на переднем плане".
15 апр 2006, 14:17
Тогда и запрещать нужно животных именно на переднем плане. А что страшного, если красивая собачка :) будет где-то вдали угадываться?
15 апр 2006, 14:36
от греха подальше:) На переднем плане - понятие растяжимое. Ничего страшного нет, если в кадр случайно попало животное. Но животными (так же как маленькими детьми) очень легко спекулировать для привлечения голосов. В этом фотоконкурсе большинство фоток будут постановочными, поэтому можно постараться, чтобы в кадр не попали животные.
15 апр 2006, 11:37
По фоткам. Не подходит 7 и 11 - там люди. Остальные вроде бы подходят, если не придираться к тому, что на некоторых фотках не полостью видны спорт.аксессуары - я все таки за то, чтоб в каджре они были видны целиком
15 апр 2006, 11:55
Ответ неверен. :)
Посмотрите повнимательнее, еще несколько не подходят.
Посмотрите повнимательнее, еще несколько не подходят.
15 апр 2006, 12:04
Не нашла других:-)
15 апр 2006, 12:23
8 и 13. А на 10 я бы запросила идентификацию.
Они в закрытом помещении. :-)
Они в закрытом помещении. :-)
15 апр 2006, 12:25
Да, точно:-) Не внимательная я :-) Я и на 11 фотке не обратила внимание на помещение, только на людей.
15 апр 2006, 12:30
Честно говоря, я сама про это вспомнила, только когда полезла проверять, какие вы назвали. И тут "осенило".
Зато, надеюсь, теперь уж запомню. :)
Зато, надеюсь, теперь уж запомню. :)
15 апр 2006, 12:31
Оп-па! Помещение!!! Действительно же!! :)
15 апр 2006, 12:36
О, оказывается не одна я не внимательная:-)
15 апр 2006, 12:25
4, 12 - обрезка "снаряда".
7, 11 - люди.
Больше ничего в глаза не бросается, но я не очень внимательно читал правила, сознаюсь.
Ну да, это, конечно, при соответствующей ИД. :)
7, 11 - люди.
Больше ничего в глаза не бросается, но я не очень внимательно читал правила, сознаюсь.
Ну да, это, конечно, при соответствующей ИД. :)
15 апр 2006, 15:31
а вид со спины решили пусть будет?
15 апр 2006, 15:50
вроде большинство было за вид с любой стороны при наличие идентификации в паспорте.
15 апр 2006, 14:39
Ох, мысль вот возникла. Ежели чего, кидайте тапки, но подумалось - может запретим участие женщин с хорошо заметной беременностью? Недавно в каком-то конкурсе было. А то мало ли... (это мне все дети в духовках вспоминаются).
15 апр 2006, 14:43
И как это в правилах прописать?:-)
По-моему не очень хорошая идея
По-моему не очень хорошая идея
15 апр 2006, 14:53
Нашла. Было в "Эротическом дне влюбленных" - "Фотографии беременных женщин (на сроках, когда беременность заметна) не принимаются."
15 апр 2006, 15:07
Ну в эротическом то конечно беременная женщина интересна сама по себе, но у нас то в прыжках нет обнаженки:-) Ну если нравится беременной женщине прыгать - почему бы и нет?
15 апр 2006, 15:08
Да ладно вам :) каждый за свое пузико в ответе :0 если хочет прыгать почему нет :)
15 апр 2006, 15:34
эх... так надеялась с архивной фоткой проскочить, а видимо придется перепрыгивать (уж больно много людей в кадре)
15 апр 2006, 16:34
Насчет обрезки аксессуаров. А разве в Правилах не ясно сказано следующее:
"На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (страховка...) не касаются каких-либо предметов, которые могут служить опорой .? ;) На мой взгляд, любая обрезка нарушает правила в смысле "четко видно" ;)
"На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (страховка...) не касаются каких-либо предметов, которые могут служить опорой .? ;) На мой взгляд, любая обрезка нарушает правила в смысле "четко видно" ;)
15 апр 2006, 16:48
Я уже выше писала, что "четко видно" можно прочитать и как "видно целиком" и как "понятно".
Для примера см. рисунок с лыжами (ссылка чуть выше) - видно, что человек в полете, но не видны самые кончики лыж.
Фото со страховкой: страховку тоже полностью не видно. И навряд ли можно сфотографировать так, чтобы было видно.
Так что вопрос, имхо, стоит обсуждения.
Для примера см. рисунок с лыжами (ссылка чуть выше) - видно, что человек в полете, но не видны самые кончики лыж.
Фото со страховкой: страховку тоже полностью не видно. И навряд ли можно сфотографировать так, чтобы было видно.
Так что вопрос, имхо, стоит обсуждения.
15 апр 2006, 18:17
Давйте обсудим, хотя я не вижу разночтений %) Имхо слово "видно" и подразумевает - видно, а добавочка "четко" обозначает - без сомнений.
Четко видно, что не касается опры - значит, что НИ У КОГО не возникаект сомнений, что тело\аксессуар не касается опоры. Пусть это требование станет одним из ограничений. ;) Таким образом, обрезанные лыже - не подходят. ;) так как четко НЕ видно ;)))
Четко видно, что не касается опры - значит, что НИ У КОГО не возникаект сомнений, что тело\аксессуар не касается опоры. Пусть это требование станет одним из ограничений. ;) Таким образом, обрезанные лыже - не подходят. ;) так как четко НЕ видно ;)))
15 апр 2006, 18:50
Ой, не согласна с Вами! "Не возникает сомнений" - не значит, что вся лыжа, к примеру, попала в кадр! У меня и с обрезанной лыжей сомнений не возникает! Мое мнение, я бы оставила обрезанные страховки/поддержки/мотоциклы и прочее, иначе мы совсем сведем конкурс к постановочному, найти среди архивных фоток такую, чтоб удовлетворяла и этому условию, может быть проблематично.
А так правила чудесные! Главное, все сразу легко и понятно! МОЛОДЦЫ!
А так правила чудесные! Главное, все сразу легко и понятно! МОЛОДЦЫ!
15 апр 2006, 19:49
не соглашусь, вы не можете быть УВЕРЕНЫ, что там за кадром эта лыжа ни к чему не прикреплена, ведь правда? ;) А обрезка может быть такой как на фотках (чуть-чуть), а может быть и очень большой. Если мы допускаем незначительную обрезку, то надо быть готовыми и к тому, что мы можем получить мотоциклиста и седло, а что там внизу будет обрезано. И это не будет противоречить правилам. Это серьезный вопрос. И его надо обдумывать ;)
15 апр 2006, 20:48
Вижу разницу. С лыжами, на мой взгляд, совершенно ЧЕТКО ВИДНО, что они не касаются опоры. И если человек, которому удалят такую фотографию, устроит спор на триста постов, он будет прав.
Предлагаю это переголосовать - по поводу "обрезки". Либо оставить пункт, как есть, и добавить пункт про "в случае сомнений РК может попросить дополнительную идентификацию" (это не обязательно тот же кадр "необрезанный", это может быть просто то же место, где видно, что мотоцикл "к бетонной стене не приделан", например. Либо запретить обрезку. Я наверху аргументировала, почему я - за первый вариант. Дабы не создавать лишних и надуманных ограничений.
Предлагаю это переголосовать - по поводу "обрезки". Либо оставить пункт, как есть, и добавить пункт про "в случае сомнений РК может попросить дополнительную идентификацию" (это не обязательно тот же кадр "необрезанный", это может быть просто то же место, где видно, что мотоцикл "к бетонной стене не приделан", например. Либо запретить обрезку. Я наверху аргументировала, почему я - за первый вариант. Дабы не создавать лишних и надуманных ограничений.
15 апр 2006, 21:07
"надуманные" ограничения имхо появляются в любом случае: разрешаем обрезку лыж (для того, что бы допустить архивные удачные фотки) - просим идентификацию (а это не менее сложное ограничение, я думаю. особенно при выставлении архивных фоток ;))
15 апр 2006, 21:09
Это проще. Можно не человека на лыжах фотографировать, а, например, его стоя на фоне той же горки, с которой он прыгал. Не фотографию "мотоцикла в полете", а, скажем, то же место. И это "в случае сомнений". В случае с лыжами и мотоциклом у меня, если я буду в РК, сомнений бы никаких не было. Потому что предполагать "приклеенные лыжи" и "прикрепленный мотоцикл" - это уже придирка, а не сомнения. ИМХО.
15 апр 2006, 21:14
:) ну, если ты и вправду собираешься в РК, то тебе и карты в руки - тогда соглашусь... (отдуваться тебе ;D)
15 апр 2006, 21:18
В этом конкурсе отдуваться придется в любом случае. Как ни сформулируй. Потому как подростки есть не у всех, а подпрыгнуть может любой :-)
А по пунктам - нет уж, давай спорить :-) До РК еще далеко, неизвестно, как оно сложится...
Твой первый пункт в любом случае надо менять - либо в сторону ужесточения, либо в сторону "дополнительной идентификации". Потому что "четко видно" - уже субъективно, ИМХО. Попробуй лыжнику в последнем примере сказать, что у него не "четко видно", что он в воздухе... :-)
А по пунктам - нет уж, давай спорить :-) До РК еще далеко, неизвестно, как оно сложится...
Твой первый пункт в любом случае надо менять - либо в сторону ужесточения, либо в сторону "дополнительной идентификации". Потому что "четко видно" - уже субъективно, ИМХО. Попробуй лыжнику в последнем примере сказать, что у него не "четко видно", что он в воздухе... :-)
15 апр 2006, 20:52
Вообще мои мысли по правилам:
1. Уже высказалась про "четко видно". Добавить фразу "В случае сомнений РК оставляет за собой право попросить дополнительную идентификацию". И "демократично" относиться к обрезке - если с точки зрения нормальной логики ясно, что человек "в полете", не придираться.
2. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично. - Я против. Это мы проходим прямо сейчас. Оставить зрителей на заднем плане.
3. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото. - Можно оставить, как ограничение - фотографию "без случайных зверей" легче сделать, чем "без случайных людей".
4. Фото должно быть сделано вне помещения. - Да.
5. Идентификация - по-моему, все нормально.
1. Уже высказалась про "четко видно". Добавить фразу "В случае сомнений РК оставляет за собой право попросить дополнительную идентификацию". И "демократично" относиться к обрезке - если с точки зрения нормальной логики ясно, что человек "в полете", не придираться.
2. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично. - Я против. Это мы проходим прямо сейчас. Оставить зрителей на заднем плане.
3. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото. - Можно оставить, как ограничение - фотографию "без случайных зверей" легче сделать, чем "без случайных людей".
4. Фото должно быть сделано вне помещения. - Да.
5. Идентификация - по-моему, все нормально.
15 апр 2006, 21:05
то есть из ограничений осталяем только - вне помещений?
justmyself написал(а):
хотелось бы знать, где та грань, за которой уже необходима идентификация? Тут снова начинается субъективизм, за который вечно ругают ОРов и РК... а хотелось бы этого избежать... :(
justmyself написал(а):
хотелось бы знать, где та грань, за которой уже необходима идентификация? Тут снова начинается субъективизм, за который вечно ругают ОРов и РК... а хотелось бы этого избежать... :(
15 апр 2006, 21:18
ОРов и РК ругают и за субъективизм, и за строгое соответствие правилам совершенно одинаково. Конкурсы со строгими правилами, где "шаг вправо, шаг влево - равняется побег", мы уже делали. Вспоминаем отражения и развернувшиеся дискуссии (а конкурс вышел отличный).
По поводу запрета на людей - можно, в конце концов, оставить как ограничение. Я не берусь предстказать, сколько народу захочет прыгать, и будет ли конкурс массовым. Но вот "постановочные" фотографии и невозможность выставить интересные, но которые нельзя переснять - это сто процентов. Не хочу "прыг-скоков на асфальте без зрителей" :-)
Дальше. По поводу "дополнительной субъективной идентификации" в первом пункте - да, это повод для разборок. Выкидывание с конкурса фотографий за обрезанный кончик лыж - это тоже повод для разборок. Я предпочитаю для данного конкурса первый повод во имя сохранения интересных фотографий. А то может получиться, как с цветочным конкурсом и обрезанными лепестками (это по поводу "объективности", за которую тоже ругали ОРов)
По поводу запрета на людей - можно, в конце концов, оставить как ограничение. Я не берусь предстказать, сколько народу захочет прыгать, и будет ли конкурс массовым. Но вот "постановочные" фотографии и невозможность выставить интересные, но которые нельзя переснять - это сто процентов. Не хочу "прыг-скоков на асфальте без зрителей" :-)
Дальше. По поводу "дополнительной субъективной идентификации" в первом пункте - да, это повод для разборок. Выкидывание с конкурса фотографий за обрезанный кончик лыж - это тоже повод для разборок. Я предпочитаю для данного конкурса первый повод во имя сохранения интересных фотографий. А то может получиться, как с цветочным конкурсом и обрезанными лепестками (это по поводу "объективности", за которую тоже ругали ОРов)
15 апр 2006, 21:43
ну, с цветами был как раз вариант, когда ОРы следовали правилам и ругать их тут не за что. А вот если в правилах сказано обрезать лыжи можно, и при этом у Пети просят доп.идентификацию, а у Васи - нет, тут речь идет о чистом субъективизме, имхо. И от этого надо оградить и РК и участников. :) Может, голоснем?;) сможешь сформулировать,а? ;)
15 апр 2006, 22:00
Точно то же самое хочу сказать про людей на заднем плане. Что есть задний план? Ясно если совсем где-то сзади, так же ясно, что нельзя впереди, а если где-то посредине? Опять субъективно?
15 апр 2006, 22:17
Объясняю, чего именно я боюсь. Заходим в "подростковый" ЧС и читаем список за удаления по "людям в кадре". Смотрим фотографии. Практически никто не "спекулировал на детях" - просто зрители. Кроме того, по этому принципу была удалена минимум одна очень красивая фотография, где были люди на трибунах. И заменена на значительно, ИМХО, менее интересную.
Но если оставлять относительно субъективный первый пункт (не придираться к обрезанным "аксессуарам" ), то тогда во имя объективности можно запретить людей.
Скажем так: проводящим конкурс значительно удобнее "резать" по четким объективным критериям. Скандалов это порождает такое же количество, но отбиваться явно легче. Вот и надо решить - будем заботиться об удобстве РК или сознательно "подставляться" во имя более интересного выбора фотографий? :-)
Честно говорю - не знаю. Мне проще "не обрезать, без людей, без животных" - просто, хорошо, понятно. А вот интересно ли?
Но если оставлять относительно субъективный первый пункт (не придираться к обрезанным "аксессуарам" ), то тогда во имя объективности можно запретить людей.
Скажем так: проводящим конкурс значительно удобнее "резать" по четким объективным критериям. Скандалов это порождает такое же количество, но отбиваться явно легче. Вот и надо решить - будем заботиться об удобстве РК или сознательно "подставляться" во имя более интересного выбора фотографий? :-)
Честно говорю - не знаю. Мне проще "не обрезать, без людей, без животных" - просто, хорошо, понятно. А вот интересно ли?
15 апр 2006, 22:38
в подростковом за то, чтобы убрать людей - голосовало большинство. Это была ошибка именно данного конкурса, но это совершенно не значит, что мы теперь должны дуть на воду ;) ИМХО в постановочном прыжковом - МОЖНО обойтись и без людей и без животных. Это не сложно. Но это мое имхо ;)
15 апр 2006, 22:51
За "убрать людей" голосовало большинство потому, что решили, что какое-то "дополнительное ограничение" просто ну остро необходимо. Промахнулись слегка, бывает :-)
Разумеется, это не значит, что теперь всюду надо все разрешать. Просто лично мне кажется, что запрет на пешеходов - зрителей в конкурсах "вне помещения" - это довольно жесткий запрет. А главное - искусственный, запрет ради запрета и удобства устроителей. Это не только подростковый конкурс показал. Большинство народа все-таки не в пустыне живет. Мне этот подход с искусственными ограничениями в общем и целом анекдот малоприличный напоминает про "в гамаке и стоя" - сами создадим себе трудности и сами мужественно их преодолеем :-)
Ладно, я замолкаю, все сказала уже. Надо несколько дней пообсуждать, а потом голосовать. Выходные сейчас все равно :-)
Разумеется, это не значит, что теперь всюду надо все разрешать. Просто лично мне кажется, что запрет на пешеходов - зрителей в конкурсах "вне помещения" - это довольно жесткий запрет. А главное - искусственный, запрет ради запрета и удобства устроителей. Это не только подростковый конкурс показал. Большинство народа все-таки не в пустыне живет. Мне этот подход с искусственными ограничениями в общем и целом анекдот малоприличный напоминает про "в гамаке и стоя" - сами создадим себе трудности и сами мужественно их преодолеем :-)
Ладно, я замолкаю, все сказала уже. Надо несколько дней пообсуждать, а потом голосовать. Выходные сейчас все равно :-)
15 апр 2006, 23:27
я ж тебя понимаю! :) И соглашаюсь на 200%, что глупо не пускать на конкурс фотку, подходящую по всем правилам, но на которой обрезан сантиметр лыж или одна фаланга среднего пальца ;) Но свормулировать это так, чтобы не дать лазейку левым фоткам и ненужным разборкам, очень непросто. Посему те правила, которые наверху болтаются показались на певый взгляд простыми (хотя я бы еще страховку в скобочку к парашютам добавила). Давайте подумаем - время еще есть. Возможно, всплывет в голове более интересная формулировка :)
16 апр 2006, 00:52
Еще раз (всё - абсолютное ИМХО):-)
Твоя формулировка - как раз повод для разборок. "Четко видно" - это чистый субъективизм. Либо "приспособления целиком входят кадр и не касаются опоры", либо мой субъективный вариант с "четко видно" и дополнительной идентификацией по запросу РК (я приводила пример со скейтом с "обрезанным колесом"). Разборки будут в любом случае - и обиды на "обрезанный кусочек" в случае жесткого отбора, и обида на "дополнительную идентификацию". Выхода я не вижу. Страховку только для того, чтобы "избежать разборок", убирать жалко, ИМХО.
То же самое - со зрителями. Но здесь я свои соображения высказала и пойду с большинством :-)
Твоя формулировка - как раз повод для разборок. "Четко видно" - это чистый субъективизм. Либо "приспособления целиком входят кадр и не касаются опоры", либо мой субъективный вариант с "четко видно" и дополнительной идентификацией по запросу РК (я приводила пример со скейтом с "обрезанным колесом"). Разборки будут в любом случае - и обиды на "обрезанный кусочек" в случае жесткого отбора, и обида на "дополнительную идентификацию". Выхода я не вижу. Страховку только для того, чтобы "избежать разборок", убирать жалко, ИМХО.
То же самое - со зрителями. Но здесь я свои соображения высказала и пойду с большинством :-)
16 апр 2006, 03:38
Я поддерживаю justmyself по поводу обрезки: если РК сомневается, то имеет право запросить идентификацию.
В случаях с лыжами и мотоциклом я ее просить не буду.
Да, мучений для РК будет чуть больше, но я мужественно собираюсь туда идти. :) (Свою гениальную идею для этого конкурса могу выслать любому желающему. В связи с отсутствием реквизита. ;) )
--
Про людей, я на этот раз против. Хотя в подростках голосовала за, и очень жалею, что не отстаивала свою точку зрения, обильно брызгая слюной.
Но там почти все фотографии - готовые, а не сделанные специально для конкурса. А этот конкурс - на 90% постановочный.
Количество фотографий? Я ориентируюсь на "вспомнить детство в песочнице", мне кажется, что количество участников и контингент будут примерно теми же. :-) А там. насколько я помню, люди были запрещены.
В случаях с лыжами и мотоциклом я ее просить не буду.
Да, мучений для РК будет чуть больше, но я мужественно собираюсь туда идти. :) (Свою гениальную идею для этого конкурса могу выслать любому желающему. В связи с отсутствием реквизита. ;) )
--
Про людей, я на этот раз против. Хотя в подростках голосовала за, и очень жалею, что не отстаивала свою точку зрения, обильно брызгая слюной.
Но там почти все фотографии - готовые, а не сделанные специально для конкурса. А этот конкурс - на 90% постановочный.
Количество фотографий? Я ориентируюсь на "вспомнить детство в песочнице", мне кажется, что количество участников и контингент будут примерно теми же. :-) А там. насколько я помню, люди были запрещены.
16 апр 2006, 03:44
Скажем так: если "субъективная" идентификация с обрезкой пройдет, то свои возражения насчет людей я сниму. В конце концов, скорее всего, большинство фотографий действительно будут постановочными :-)
16 апр 2006, 13:18
вот чего нашла http://www.superdairyboy.com/pictures/poweriser/group%20jump.jpg Предположим, ХА та девушка в синих шортиках слева - она явно на переднем плане - мы такую фотку допускаем???? Даже если обрезать правую часть, т.к. там есть люди на том же переднем плане, то остаются еще 4-ро на заднем. Так мы принимаем такую груповуху? ;)))
Извините, что влезла с обсуждением, подумала, что сверху можно и пообсуждать, не мешая голосованию внизу ;)))
Извините, что влезла с обсуждением, подумала, что сверху можно и пообсуждать, не мешая голосованию внизу ;)))
16 апр 2006, 13:19
и еще такое трио - предположим ХА - парень на переднем плане в центре. http://www.superdairyboy.com/pictures/poweriser/3%20jumping.jpg
16 апр 2006, 14:23
А вот такая фотка: http://www.surfpac.navy.mil/mobile-bay/images/Web%20Site%20photos/Swim%20call/MPA%20Jump.jpg
(143 кб)
Люди вроде расположены "фоном", но некоторые - ближе ХА.
А вот еще (21 кб) http://www.cs.miami.edu/~tptp/Seminars/CASC/Jump.GIF
Мужик на заднем плане, но при этом является частью композиции.
(143 кб)
Люди вроде расположены "фоном", но некоторые - ближе ХА.
А вот еще (21 кб) http://www.cs.miami.edu/~tptp/Seminars/CASC/Jump.GIF
Мужик на заднем плане, но при этом является частью композиции.
16 апр 2006, 15:07
И на первом, и на втором фото люди не являются непосредственными участниками процесса (прыжок имею в виду :) ), а вот у Гали на всех фотках - посторонние тоже являются активными "прыгунами" - вот это я бы не допускал.
16 апр 2006, 15:13
а как это оговорить? ;) "Люди допускаются, если они не являются активными участниками процесса (а что делать , если они ловят прыгуна или с их рук, плечей он прыгает?) и находятся на заднем плане (а если они всего на полшага сзади?)"
16 апр 2006, 15:26
Ну и пусть ловят! Не падать же прыгуну, надо чувство сострадания иметь! :-D
16 апр 2006, 18:11
Вот во избежании таких групповух, лучше запретить других людей в кадре. Но судя по пока имеящимся результатам голосования, людей все таки допустим. Я не представляю, как можно объяснить в правилах, что люди могут присутствовать в кадре, но их должно быть не видно:-)
16 апр 2006, 18:16
вот и я о том же %( Я так понимаю, что люди голосуют - за людей, но пока еще толком не определились в каком виде они хотят их там видеть ;) Придется этот вопрос еще тщательно обсуждать...
16 апр 2006, 18:24
Ariesy написал(а):
Я так понимаю, что люди голосуют - за людей, но пока еще толком не определились в каком виде они хотят их там видеть ;)
В заднем виде:-) Точнее на заднем фоне:-)
Вот только как определить ту грань, где задний фон, а где не задний?. Для кого-то задний фон - это если люди позади тебя, а ты впереди, а для некоторых - люди есть, но они "расплывчаты" и их не заметно
Я так понимаю, что люди голосуют - за людей, но пока еще толком не определились в каком виде они хотят их там видеть ;)
В заднем виде:-) Точнее на заднем фоне:-)
Вот только как определить ту грань, где задний фон, а где не задний?. Для кого-то задний фон - это если люди позади тебя, а ты впереди, а для некоторых - люди есть, но они "расплывчаты" и их не заметно
16 апр 2006, 18:28
Да, только задний план. Вот вариант (сырой):
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19459102
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19459102
16 апр 2006, 18:33
Хорошая формулировка:-) Вроде бы понятно, что имеется в виду:-) Но с другой стороны - зачем тогда вообще эти люди нужны в кадре? В основном все фотки в конкурсе будут постановочные, поэтому легко можно поймать момент, когда ни на заднем, ни на переднем плане людей не будет. имхо
16 апр 2006, 18:39
Можно не "действия", а "сюжета". Таким образом отсекаем вариант "я падаю, меня ловят" или стоящего рядом ребенка-зрителя (кстати, детей можно запретить, устранив "факт умиления).
Люди нужны не "зачем". Они не нужны. Они могут случайно попасть в кадр (пешеходы, люди в парке, бабулька на лавочке). И обнаружить это можно уже дома.
Отражения, на мой взгляд, от этого несколько пострадали, не находишь? Город без людей...
Люди нужны не "зачем". Они не нужны. Они могут случайно попасть в кадр (пешеходы, люди в парке, бабулька на лавочке). И обнаружить это можно уже дома.
Отражения, на мой взгляд, от этого несколько пострадали, не находишь? Город без людей...
16 апр 2006, 18:47
Ну в принципе да, согласна что могут попасть.
А вот про отражения не соглашусь:-) Как раз был показан именно город, улицы, архитектура - и без людей очень красивые фотографии получились. И было не очень то много фотографий, а вот если б людей разрешили, тогда этих фоток было бы в N раз больше и голосовали бы "за первые три страницы", а не за саму фотографию:-)
А вот про отражения не соглашусь:-) Как раз был показан именно город, улицы, архитектура - и без людей очень красивые фотографии получились. И было не очень то много фотографий, а вот если б людей разрешили, тогда этих фоток было бы в N раз больше и голосовали бы "за первые три страницы", а не за саму фотографию:-)
16 апр 2006, 18:49
по мне так в нынешнем конкурсе нормальное количество страниц для того, чтобы рассмотреть деток, паспорта участников и отдать голоса достойным :)
16 апр 2006, 18:53
Так я про то и говорю, лучше меньше, чем больше.:-) А в отражениях было 10 страничек, чуть больше, чем в этом, но все равно не много
16 апр 2006, 18:28
а для кого-то - просто "не прыгающие"
вот поэтому "ну их нафиг" :-)
вот поэтому "ну их нафиг" :-)
16 апр 2006, 18:37
Народ, похоже, голосует по-другому.
15 апр 2006, 23:16
Да понятно это все. Мы за каждую удаленную фотку переживали. Вот если бы придумать такую формулировку, которая допускала людей, случайно попавших в кадр, и отсекала тех, которые "для антуража"... Тогда, думаю, мало кто был бы против.
Просто вот представьте - сигаю я откуда-нибудь, а на заднем плане моя кроха с любопытством на меня смотрит. Интересно, сколько голосов будет именно за нее? (вопрос риторический).
Просто вот представьте - сигаю я откуда-нибудь, а на заднем плане моя кроха с любопытством на меня смотрит. Интересно, сколько голосов будет именно за нее? (вопрос риторический).
15 апр 2006, 23:23
или я падаю плашмя назад, а сзади меня пятеро ловят в кадре ;)
16 апр 2006, 03:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19450080
16 апр 2006, 10:12
В данном конкурсе думаю это не пройдет.
Трудно ТАКОЕ снять.
Вы сами то попробуйте и крозу ужержать в кадре и самой прыгныть и еще чтоб это все было красиво.
А если поулчится, то пусть будет приз.
А вообще я что-то давно поняла, что все таки уже на еве стали голосовать не за возраст.
Вы же видели, какая фотка в детях-цветах заняла первое место?
Трудно ТАКОЕ снять.
Вы сами то попробуйте и крозу ужержать в кадре и самой прыгныть и еще чтоб это все было красиво.
А если поулчится, то пусть будет приз.
А вообще я что-то давно поняла, что все таки уже на еве стали голосовать не за возраст.
Вы же видели, какая фотка в детях-цветах заняла первое место?
16 апр 2006, 10:08
Подключусь:
1. считаю людей надо разрешить.
Уж и правда конкурсы от этого страдаю.
Вполне серьзно считаю, что раз вне помещения, то людей надо оставить.
Потому как увидела, как обезались фотки и просто уродовались ради этого.
2. считаю, что лучше поставить ограничение, что прыгают ВЕСЬ в кадре к реквизитами.
Это лучше сдеолать.
И считаю что на данном конкурсе большинсво фоток НЕ будут постановочнами.
Или она просто будут не интересными.
1. считаю людей надо разрешить.
Уж и правда конкурсы от этого страдаю.
Вполне серьзно считаю, что раз вне помещения, то людей надо оставить.
Потому как увидела, как обезались фотки и просто уродовались ради этого.
2. считаю, что лучше поставить ограничение, что прыгают ВЕСЬ в кадре к реквизитами.
Это лучше сдеолать.
И считаю что на данном конкурсе большинсво фоток НЕ будут постановочнами.
Или она просто будут не интересными.
16 апр 2006, 11:02
Давайте поголосуем пару дней (оставив в сторону обсуждения ;))? Возьму на себя смелость начать голосование сегодня :)
16 апр 2006, 11:04
ГОЛОСУЕМ:
1. Люди и их части разрешены
2. Люди и их части запрещены
3. Части людей ;) разрешены
4. Люди на заднем плане разрешены
1. Люди и их части разрешены
2. Люди и их части запрещены
3. Части людей ;) разрешены
4. Люди на заднем плане разрешены
16 апр 2006, 11:50
2.
16 апр 2006, 11:56
4.
16 апр 2006, 12:02
2.
16 апр 2006, 12:08
4
16 апр 2006, 12:46
4, а какой план - задний или передний - решать РК. то есть окончательное слово все равно принадлежит РК.
16 апр 2006, 12:59
4
16 апр 2006, 14:25
2. Я понимаю, что обжегшись на молоке, дуют и на воду, но прошлый и этот конкурсы слишком разные и нельзя их под одну гребенку.
16 апр 2006, 17:42
4. Я бы сказала, "люди на заднем плане (случайно попавшие в кадр), не являющиеся участниками действия".
16 апр 2006, 18:36
2
16 апр 2006, 19:29
2...
16 апр 2006, 21:12
.2.
17 апр 2006, 09:48
2
17 апр 2006, 12:17
4
17 апр 2006, 21:55
4
17 апр 2006, 23:30
2
18 апр 2006, 14:17
2
21 апр 2006, 02:18
4
21 апр 2006, 02:48
4
16 апр 2006, 11:07
ГОЛОСУЕМ:
1. Животные (птицы, рыбы) и их части разрешены
2. Животные (птицы, рыбы) и их части запрещены
3. Части животных (птиц, рыб,) ;) разрешены
4. Птицы разрешены
Нассекомых не стала указывать ибо в свете того, что человек доолжен попасть в кадрр целиком - не вижу смысла предираться к бабочке случайно попавшей в кадр ;)
1. Животные (птицы, рыбы) и их части разрешены
2. Животные (птицы, рыбы) и их части запрещены
3. Части животных (птиц, рыб,) ;) разрешены
4. Птицы разрешены
Нассекомых не стала указывать ибо в свете того, что человек доолжен попасть в кадрр целиком - не вижу смысла предираться к бабочке случайно попавшей в кадр ;)
16 апр 2006, 11:51
4
16 апр 2006, 11:57
1
16 апр 2006, 12:04
4.
16 апр 2006, 12:09
4.
16 апр 2006, 12:48
Или 1, или чтобы разрешить как можно больше. Если первое нельзя, то пусть 4 хотя бы.
16 апр 2006, 17:55
И тогда ева рухнет...
16 апр 2006, 18:04
От тяжести животных?
Я выразилась туманно, прочитала - поняла. :) Мне хочется, чтобы на фотографиях были животные, поэтому голосую за то, чтобы животных на конкурсных фотках разрешить, или (если это невозможно), то разрешить хотя бы птичек!
Я выразилась туманно, прочитала - поняла. :) Мне хочется, чтобы на фотографиях были животные, поэтому голосую за то, чтобы животных на конкурсных фотках разрешить, или (если это невозможно), то разрешить хотя бы птичек!
16 апр 2006, 18:22
Я поняла :-) Тут вот какие соображения общего свойства (разумеется, это только мое личное мнение).
При составлении правил и придумывании ограничений есть несколько моментов.
1. Во-первых, вот этот опрос.
http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=355
Ограничения должны быть для того, чтобы количество фотографий не вырастало до небес.
2. Соблюсти баланс между "объективными критериями", чтобы не вызывать лишних споров, и некоторой гибкостью, чтобы из-за кучи "объективных критериев" не пострадали интересные фотографии.
3. Если полностью разрешить посторонних людей-животных-птиц,есть хороший шанс, что появятся "постановочные" фотографии, вся суть которых будет в сюжете, не относящемся напрямую к теме конкурса. Вы просто представить себе не можете, сколько было споров в административном прежде на тему "а вот та выиграла потому, что черно-белая (потому, что на ней ребенок, потому, что там собачка - нужное подчеркнуть :-)) Отсюда и ограничения...
Проще говоря - если "разрешить побольше", и сама тема конкурса допускает возможность сделать постановочную фотографию, то на конкурсе будет очень много фотографий. Если оставить слишком много "субъективных пунктов", начнутся споры. Если построить частокол из запретов, опять же начнутся споры :-)
При составлении правил и придумывании ограничений есть несколько моментов.
1. Во-первых, вот этот опрос.
http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=355
Ограничения должны быть для того, чтобы количество фотографий не вырастало до небес.
2. Соблюсти баланс между "объективными критериями", чтобы не вызывать лишних споров, и некоторой гибкостью, чтобы из-за кучи "объективных критериев" не пострадали интересные фотографии.
3. Если полностью разрешить посторонних людей-животных-птиц,есть хороший шанс, что появятся "постановочные" фотографии, вся суть которых будет в сюжете, не относящемся напрямую к теме конкурса. Вы просто представить себе не можете, сколько было споров в административном прежде на тему "а вот та выиграла потому, что черно-белая (потому, что на ней ребенок, потому, что там собачка - нужное подчеркнуть :-)) Отсюда и ограничения...
Проще говоря - если "разрешить побольше", и сама тема конкурса допускает возможность сделать постановочную фотографию, то на конкурсе будет очень много фотографий. Если оставить слишком много "субъективных пунктов", начнутся споры. Если построить частокол из запретов, опять же начнутся споры :-)
16 апр 2006, 18:29
молодец, сформулировала все верно ;) И какой ты для себя сделала вывод? ;)
16 апр 2006, 18:33
См. ниже, как я голосовала. Я считаю, что мы - поскольку мы не ОРы, и РК бывает "больно один раз в полгода", можем и рискнуть. И не все конкурсы делать "суперобъективными по критериям". При этом "разрешить все" - это перебор, поэтому фауну я бы запретила. Но голосование идет в другом направлении. И спорить с его результатами я ни в коем случае не буду.
16 апр 2006, 18:40
Да, понятно. Но такие правила (рыба), какие есть сейчас, совсем не ограничивают число фотографий, добавим мы туда животных или нет. Я постараюсь писать понятно :). Сейчас можно получить много-много однотипных фоток от ВСЕХ ХА на Еве - просто подпрыгнул где угодно, руки-ноги-голова видны - все ок. Конкурс от этого имхо нисколько не выиграет. Фоток будет изобилие, а интересных - ноль. Я утрирую, конечно. А если разрешить хотя бы животных, то общее количество фоток не увеличится (это при условии, что все ХА выставятся), но они будут разнообразнее.
16 апр 2006, 18:41
Пока по голосованию получается не "хотя бы животных" - много разрешено (сама голосую за людей за заднем плане и за вольное обращение с аксессуарами) :-)
16 апр 2006, 18:48
согласна, что куча фоток может быть таких, как у меня в паспорте. В таком случае, может быть, стоит отметить, что приветствуется креатив и индивидуальность на конкурсных работах. ;))) (шутка где-то ;))
16 апр 2006, 18:51
Согласна. Поэтому нужно больше ограничений сделать, хотя бы на запрет людей;-)
16 апр 2006, 18:56
Света, нелогично :-) Совсем. Животных на улицах все-таки меньше, чем людей.
Если народ будет задумываться о том, "а не затесался ли пешеход", получим, как справедливо выше отметили, кучу одинаковых подпрыгивающих тетенек с редкими вкраплениями дяденек :-)
Если народ будет задумываться о том, "а не затесался ли пешеход", получим, как справедливо выше отметили, кучу одинаковых подпрыгивающих тетенек с редкими вкраплениями дяденек :-)
16 апр 2006, 19:01
да ладно! элементарно сделать фотку в безлюдном месте - не такое уж это и серьезное ограничение. Причем, у меня есть такие идеи, что я сама буду искать места побезлюднее, дабы не позорится ;))) Кто бы видел, как я выходила из подъезда, на фотосессию для конкурса про впадение в детство ;D Кстати, человека 3 мне точно встретились в подъезде, а еще скока наблюдало этот маразм из окон! ;)))
16 апр 2006, 19:03
Так то ты :-)
16 апр 2006, 19:03
А что за конкурс был? Фотки в студию:-)
16 апр 2006, 19:08
Окстись! На конкурс попала самая безобидная фотка ;)http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=21790
16 апр 2006, 19:11
:-) Прикольно. Представляю изумленных старушек, сидящих на лавочке:-) Зато повод для разговоров был:-)
16 апр 2006, 19:12
Слава Богу был дождь и всего +11 ;) Никого на улице не было :)
16 апр 2006, 19:33
Кстати, на конкурсе про детство было 131 фото, то есть 13 страниц дурачащихся взрослых. Не просто прыгающих на лыжах, роликах, скейтах, ныряющих с вышки, а явно дурачащихся на детской площадке (такое было ограничение), запрета на людей не было.
16 апр 2006, 19:49
Нормальное количество, ИМХО.
16 апр 2006, 19:02
Мы эту кучу получим и при условии, что людей и животных можно допустить.
Ну ведь должны же быть хоть какие-то запреты в правилах:-) Во избежания кучи фоток
Ну ведь должны же быть хоть какие-то запреты в правилах:-) Во избежания кучи фоток
16 апр 2006, 19:05
я думаю, что изначальный вариант (еще Костин) был вполне себе хорошим
запрещали
-помещение
- людей и животных
- чел должен быть узнаваем
- должно быть видно, что ничего не касается.
Сейчас из этих ограничений осталось только первое и последнее ;)
запрещали
-помещение
- людей и животных
- чел должен быть узнаваем
- должно быть видно, что ничего не касается.
Сейчас из этих ограничений осталось только первое и последнее ;)
16 апр 2006, 19:09
Хороший ограничения... были:-)
Итоги по голосованию завтра подводить будем?
Итоги по голосованию завтра подводить будем?
16 апр 2006, 19:11
давай завтра - рабочий день, может кто только на работе может в и-нет попасть. Давайте после 12.00 дня подведем итоги?
16 апр 2006, 19:15
Давайте. Это без меня - я на работе :-)
16 апр 2006, 19:15
Да, думаю нормально:-)
16 апр 2006, 19:14
Думаю, завтра...
А ограничения для динамического конкурса - на мой взгляд, плохие. Потому что много ограничений, а сфотографировать прыжок и так не всегда просто.
Выбор у нас такой: фотографий будет, скорее всего, много. В любом случае. С ограничениями - много и скучно. С меньшим количеством ограничений - неизвестно, как получится :-)
А ограничения для динамического конкурса - на мой взгляд, плохие. Потому что много ограничений, а сфотографировать прыжок и так не всегда просто.
Выбор у нас такой: фотографий будет, скорее всего, много. В любом случае. С ограничениями - много и скучно. С меньшим количеством ограничений - неизвестно, как получится :-)
16 апр 2006, 19:19
justmyself написал(а):
С ограничениями - много и скучно. С меньшим количеством ограничений - неизвестно, как получится :-)
Вот именно! :)
С ограничениями - много и скучно. С меньшим количеством ограничений - неизвестно, как получится :-)
Вот именно! :)
16 апр 2006, 19:20
Но баланс тоже нужен :-) Совсем без ограничений - точно завалимся.
16 апр 2006, 19:20
Наташа, но мы же не ставим какие-то запредельные ограничения, а совершенно нормальные и исполнимые:-) А вот прыгнть без дополнительных аксессуаров действительно сложнее, нежели с ними.
Я думаю так, если разрешить людей, то запретить аксессуары, если запретить людей, то аксессуары разрешить:-) Логики конечно нет ни какой, но зато есть хоть какие-то ограничения:-)
Я думаю так, если разрешить людей, то запретить аксессуары, если запретить людей, то аксессуары разрешить:-) Логики конечно нет ни какой, но зато есть хоть какие-то ограничения:-)
16 апр 2006, 19:25
Прости, тебе лично как проще прыгнуть: на ногах, на скейте или на велике? :-) Это по поводу "дополнительных аксессуаров" :-)
16 апр 2006, 19:30
На батуте:-) Хотя, если б я увлекалась велоспортом и каталась на скейте, то не вижу сложностей для прыжка на том "аксессуаре", который для меня "близок"
16 апр 2006, 20:10
Света, есть сложность - снять так, чтобы "аксессуар" был в воздухе. Это раз (это мы не отменяли, голосование идет про разрешение "обрезки" и "дополнительной идентификации). Там скорости большие, да и не попозируешь особо, фотограф приличный нужен. Поверь на слово :-) Другое дело - я не думаю, что таких фотографий будет много, если они вообще будут. Но если будут - "резать" их за кусочек скейта за кадром или людей на заднем плане мне кажется очень неразумным.
"А вот прыгнть без дополнительных аксессуаров действительно сложнее, нежели с ними."
Полагаете? Мне легче БЕЗ!!! :) :)
Полагаете? Мне легче БЕЗ!!! :) :)
16 апр 2006, 19:32
Так я про то и написала:-) Что без аксессуаров сложнее
16 апр 2006, 20:04
А Репус написал, что БЕЗ - легче :-)
16 апр 2006, 20:07
Видимо я, не правильно поняла:-)
16 апр 2006, 20:13
Свет, что легче - просто подпрыгнуть на месте или сначала найти какой-нибудь предмет (назовем его "аксессуар"), чтобы с ним подпрыгнуть? Мне легче первое. :)
16 апр 2006, 20:18
Но заснять действительно красивый прыжок, легче с аксессуаром?-) А если человек увлекается катанием на каком-то "аксессуаре", то для него не составит труда его найти:-)
16 апр 2006, 20:22
Света, в нынешнем конкурсе тоже рассуждали, что все будет очень просто :-) Ariecy права - не преувеличивай возможностей тех, кто снимает :-)
Во-певрых, конкурс взрослый. Сомневаюсь, что среди взрослых много "аксессуарщиков" :-) И второе: что-то умень вовсе не равнозначно умению это "что-то" заснять :-)
Во-певрых, конкурс взрослый. Сомневаюсь, что среди взрослых много "аксессуарщиков" :-) И второе: что-то умень вовсе не равнозначно умению это "что-то" заснять :-)
16 апр 2006, 20:30
Может ты и права. Не знаю, я еще не пробовала снимать в прыжке, но судя по фоткам, которые сделала Ariesy - не так уж это и сложно, а фотки красивые получились.
16 апр 2006, 20:33
не сложно, если человек прыгает с более высокой точки - больше шансов словить его в воздухе, а вот заснять прыгуна, который оттолкнулся от земли не очень просто, как оказалось ;) Мой парень прыгал в снег - посему я была спокойна, сейчас я уже не рискну даже сама прыгнуть с такой высоты на песок. %(
16 апр 2006, 20:39
Довольно сложно, особенно снизу вверх. У некоторых фотоаппаратов есть наводка "спорт", и даже с ней - сложно.
16 апр 2006, 21:00
Пошла по-прыгала:-) Прыгала на диване вверх. Прыжок заснять получилось только с 14 кадра - чтоб руки, ноги не касались ни какой опоры. Прыгать не сложно, но это зависит наверное от фотографа, т.к. потом прыгал муж - и снять его в прыжке у меня получилось с 1 кадра:-) От сюда следует, что прыгать вверх без аксессуаров трудно.
16 апр 2006, 21:43
я тоже сходила попрыгала и мужа заставила, просто так от пола выше чем на 15 см никто не "взлетел", фото получилось из разряда так себе (я бы такое не выставила, не знаю как другие)
16 апр 2006, 22:04
"С аксессуарами", если не рассматривать счастливых обладателей батутов (а я не думаю, что их много - сколько есть, пусть будут :-) - еще труднее. Теперь представим. Кто-то прыгает не просто так (а этом тяжелее), а, скажем, на скейте. По правилам (этого никто не отменял, с этим я согласна) - скейт не должен служить опорой. На фотографии вполне очевидно, что скейт находится в воздухе, но вот "кусочек" его сбоку не попал в кадр. А снять такое - еще сложнее, чем обычный прыжок. Что, будем удалять? :-)
16 апр 2006, 22:56
знаешь, а с другой стороны, мы же не просим узнаваемости ХА, можно хоть со спины! что мешает фотографу отойти подальше - снять кадр, а потом кадрируй его как хочешь, обрезай так, чтобы все поместилось на фотке. Я не думаю, что среди еважителей СТОЛЬКО фотографов-экстремалов, которые будут снимать из-под летящего на него ХА ;) скорее всего все будут снимать с такого растояния, чтобы наверняка поймать движущийся объект в кадр, а это расстояне будет не маленьким :)
16 апр 2006, 23:04
Давай результатов голосования дождемся. По-моему, свои аргументы все уже высказали :-)
По поводу "хоть со спины" - фотоаппараты у всех разные. У меня, например, есть "спортивная опция", очень удобно. И то плывет иногда.
В общем, ждем-с результатов :-)
На мой взгляд, первый пункт просто с добавлением "дополнительной идентификации в случае сомнений" вполне решает проблему с аксессуарами и не делает очень жесткого ограничения. А по поводу людей - голосование покажет.
По поводу "хоть со спины" - фотоаппараты у всех разные. У меня, например, есть "спортивная опция", очень удобно. И то плывет иногда.
В общем, ждем-с результатов :-)
На мой взгляд, первый пункт просто с добавлением "дополнительной идентификации в случае сомнений" вполне решает проблему с аксессуарами и не делает очень жесткого ограничения. А по поводу людей - голосование покажет.
16 апр 2006, 19:26
Да, возможно. Но голосование идет в другом направлении. Против "запрета аксессуаров" я буду лоббировать категорически, сразу предупреждаю - двадцать страниц "прыг-скоков" я не выдержу :-)
16 апр 2006, 19:33
А так будет 40 страниц - 20 прыг-скоков и 20 с аксессуарами:-)
16 апр 2006, 19:50
Не будет... Вот зуб даю - не будет :-) А если и будет, то хоть останется на что посмотреть ;-)
А по поводу людей - голосование сейчас примерно "один в один" идет, завтра посмотрим. Победит запрет - так тому и быть, РК проще жить будет :-)
А по поводу людей - голосование сейчас примерно "один в один" идет, завтра посмотрим. Победит запрет - так тому и быть, РК проще жить будет :-)
16 апр 2006, 19:17
Да ладно вам! Самое сильное ограничение, ИМХО, это - помещение. Не так уж и много тетенек (ну и дяденек тоже наверное) согласятся прыгать вне дома, особенно если зрители где-то на горизонте. :) (Помню, как тяжело мне было подвигнуть своих дам на первый конкурс "Место встречи" :) ) А если разрешить людей, а тем более сделать их присутствие обязательным, то это, ИМХО опять же, не увеличит, а сократит кол-во фоток.
16 апр 2006, 19:19
Стоп-стоп-стоп. Про "обязательным" речи не было :-)
Костя, речь-то не о прыжках на тротуаре. А как раз о прыжках с "аксессуарами" (скейты, велосипеды, та же тарзанка). Как ты думаешь, человек на тарзанке или на том же скейте будет еще заботиться о том, "чтобы сзади никого не было"? :-)
Костя, речь-то не о прыжках на тротуаре. А как раз о прыжках с "аксессуарами" (скейты, велосипеды, та же тарзанка). Как ты думаешь, человек на тарзанке или на том же скейте будет еще заботиться о том, "чтобы сзади никого не было"? :-)
16 апр 2006, 19:22
Так у нас же аксессуары не обязательны:-) Их можно использовать, а можно не использовать.
16 апр 2006, 19:24
:)
Так я и проголосовал за то, чтобы допустить людей на "задний план".
Так я и проголосовал за то, чтобы допустить людей на "задний план".
Отвечу твоими словами - "много ли их будет таких фоток"? Стоит ли подстраиваться под них? Мы уже это проходили с хобби, когда мечтали увидеть летящих лыжников и под это свое представление подгоняли правила. Давайте в данном конкурсе будем подстраиваться под прыгающих тетенек\дяденек на тротуарах. И сделаем правила такими, чтобы у людей возникло желание прыгнуть и прыгнуть с удовольствием и возможно с креативом ;)
16 апр 2006, 19:27
Есть предложение тем, кто завтра будет результаты подсчитывать: переголосовать по сочетанию - вольная трактовка аксессуаров - запрет на людей. Ну и другие сочетания.
По поводу "много" - разумеется, мало. Это ясно. Но если сделать строгие ограничения, то их ВООБЩЕ не будет. Потому как лень возиться :-) Не отрицаю, что их вообще может не быть и так.
Но в принципе мне кажется, что большинство голосующих в этом конкурсе - за бОльшую свободу. А поскольку наши голоса - всего лишь голоса, значит, идем с большинством :-)
По поводу "много" - разумеется, мало. Это ясно. Но если сделать строгие ограничения, то их ВООБЩЕ не будет. Потому как лень возиться :-) Не отрицаю, что их вообще может не быть и так.
Но в принципе мне кажется, что большинство голосующих в этом конкурсе - за бОльшую свободу. А поскольку наши голоса - всего лишь голоса, значит, идем с большинством :-)
16 апр 2006, 13:00
4.
16 апр 2006, 14:25
4
16 апр 2006, 17:43
2. Должно же быть что-то запрещено. Опять же если пройдет первый пункт с "незначительной обрезкой".
16 апр 2006, 18:38
4
16 апр 2006, 19:30
2....
16 апр 2006, 21:14
.4.
17 апр 2006, 09:49
2
17 апр 2006, 12:18
4.
17 апр 2006, 23:32
4
18 апр 2006, 14:19
4...
21 апр 2006, 02:20
4
21 апр 2006, 02:49
4.
16 апр 2006, 11:08
ГОЛОСУЕМ:
1. Страховка разрешена
2. Страховка запрещена
3. Ненатянутая страховка разрешена (очень скользкая формулировка имхо %( )
1. Страховка разрешена
2. Страховка запрещена
3. Ненатянутая страховка разрешена (очень скользкая формулировка имхо %( )
16 апр 2006, 11:53
3. А формулировку потом подкорректируем
16 апр 2006, 11:57
3
16 апр 2006, 12:05
2.
16 апр 2006, 12:09
3
16 апр 2006, 12:49
3. Ненатянутая страховка и так не может быть опорой, даже не надо дополнительные формулировки в правила добавлять.
16 апр 2006, 13:01
2
16 апр 2006, 14:26
3. Хотя в свете первого пункта правил 3 и 1 - одно и то же.
16 апр 2006, 17:45
3. Но это не обязательно вообще оговаривать, если пройдет "обрезка аксессуаов и дополнительная идентификация". Проблема была, если "аксессуары должны войти целиком".
16 апр 2006, 18:39
3
16 апр 2006, 19:31
2.....
16 апр 2006, 21:15
.2.
17 апр 2006, 09:51
3
17 апр 2006, 12:18
3
17 апр 2006, 21:53
2
18 апр 2006, 14:20
2....
18 апр 2006, 23:07
2
21 апр 2006, 02:21
3
21 апр 2006, 02:49
3
16 апр 2006, 11:10
ГОЛОСУЕМ
1. Обрезка аксессуаров разрешена
2. Обрезка аксессуаров запрещена
3. Незначительная обрезка аксессуаров разрешена, но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставаляет за собой.
1. Обрезка аксессуаров разрешена
2. Обрезка аксессуаров запрещена
3. Незначительная обрезка аксессуаров разрешена, но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставаляет за собой.
16 апр 2006, 11:55
2. аксессуар должен быть в кадре полностью. И никакой обрезки:-)
16 апр 2006, 11:58
3.
16 апр 2006, 12:05
3.
16 апр 2006, 12:10
2
16 апр 2006, 12:50
3. Так фотки будут интереснее, можно сделать тот ракурс, какой хочешь. И выставить дополнительную идентификацию.
16 апр 2006, 13:01
3
16 апр 2006, 14:27
3.
16 апр 2006, 17:40
3
16 апр 2006, 17:41
(-)
16 апр 2006, 18:40
3
16 апр 2006, 19:32
2......
16 апр 2006, 21:15
.3.
17 апр 2006, 09:51
три
17 апр 2006, 12:19
3.
17 апр 2006, 21:57
3
17 апр 2006, 23:28
3
18 апр 2006, 14:20
3
18 апр 2006, 23:08
2. Если решат что разрешена, то не понимаю запрета на парашюты :)
21 апр 2006, 02:22
3.
21 апр 2006, 02:50
3.
16 апр 2006, 11:12
Если что-то нжно в пунктах голосования поменять - я пока тут - исправлю ;)
16 апр 2006, 18:04
Обрати просто внимание - если останется твой изначальный первый пункт про "служить опорой" просто с добавкой про "дополнительную идентификацию", то страховку тогда отдельно оговаривать не надо. Проблема-то в том была, что страховку целиком вряд ли снимешь :-)
16 апр 2006, 18:18
откровенно, я стаховку вообще исключила бы. Можно снять по разному - человек,который болтается на страховке приравнивается имхо к тому, который висит на руках ;) А те прыгуны, которые были представлены нашему вниманию выше (только что спрыгнувшие) - приравниваются к свободному падению. А где эта грань натянута-ненатянута (может быть спорная фотка)?
16 апр 2006, 18:25
Речь о тарзанке идет, когда в пропасть летишь. Поверь на слово (я летала) - ничего общего с "зависом на руках".
16 апр 2006, 18:27
вот посмотри, как весело болтаются ;) http://4risk.net/grafika/zdjecia/bungee2.jpg ведь прыжок то уже состоялся ;) принять такую или нет?
16 апр 2006, 18:31
А это пусть РК решает :-)
Мне это обсуждение прошлого конкурса напоминает, если честно. Ну подумай: у какого количества народа реально будут "танзанские" фотографии.
Кроме того, голосование идет. И народ "за страховку", насколько я вижу.
Я предлагаю в правилах просто не оговаривать. И если веревка явно натянута, то "резать" по пункту "прикреплена к опоре".
Пока человек в воздухе - он прыгает. Вниз. Когда на натянутой страховке - висит. ИМХО.
Мне это обсуждение прошлого конкурса напоминает, если честно. Ну подумай: у какого количества народа реально будут "танзанские" фотографии.
Кроме того, голосование идет. И народ "за страховку", насколько я вижу.
Я предлагаю в правилах просто не оговаривать. И если веревка явно натянута, то "резать" по пункту "прикреплена к опоре".
Пока человек в воздухе - он прыгает. Вниз. Когда на натянутой страховке - висит. ИМХО.
16 апр 2006, 18:38
я не настаиваю, я предлагаю варианты для раздумий ;) Может быть они натолкнут на какие-либо мысли. :)
17 апр 2006, 12:12
ИТОГИ голосования.
1.Люди и их части запрещены (7 голосов из 12)
2.Птицы разрешены (7 голосов из 12)
3.Ненатянутая страховка разрешена (очень скользкая формулировка имхо %( 8 голосов из 12)
4. Незначительная обрезка аксессуаров разрешена, но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставаляет за собой. (9 голосов из 12)
1.Люди и их части запрещены (7 голосов из 12)
2.Птицы разрешены (7 голосов из 12)
3.Ненатянутая страховка разрешена (очень скользкая формулировка имхо %( 8 голосов из 12)
4. Незначительная обрезка аксессуаров разрешена, но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставаляет за собой. (9 голосов из 12)
17 апр 2006, 13:23
По пункту 3.
Может, написать, что "страховка разрешена, если часть ее находится ниже ХА"?
Или "если она явно не служит опорой".
Пошла думать дальше...
Может, написать, что "страховка разрешена, если часть ее находится ниже ХА"?
Или "если она явно не служит опорой".
Пошла думать дальше...
17 апр 2006, 13:39
а давайте сначала представим, что люди могут понимать под страховкой:
-привязаный к поясу канат
- "тарзанка", за которую можно держаться руками и прыгать http://www.hse.ru/studlife/studorg/xsport/tourclub/slets/slet5/big/turslet51.jpg , еще на нее можно сесть или встать и прыгнуть http://www.school.ioffe.ru/homes/2004v/life/apraxin/photo/tarzanka1.jpg
- за ногу привязанный канат.
Что еще нам могут подсунуть? ;)
-привязаный к поясу канат
- "тарзанка", за которую можно держаться руками и прыгать http://www.hse.ru/studlife/studorg/xsport/tourclub/slets/slet5/big/turslet51.jpg , еще на нее можно сесть или встать и прыгнуть http://www.school.ioffe.ru/homes/2004v/life/apraxin/photo/tarzanka1.jpg
- за ногу привязанный канат.
Что еще нам могут подсунуть? ;)
17 апр 2006, 13:48
Ну под страховкой больше понимается привязанные к поясу канат, нежели тарзанка
17 апр 2006, 13:55
Может просто написать "веревка"? :о)
17 апр 2006, 14:14
дык я-то понимаю, но чем отличается человек только что спрыгнувший с привязанной за ногу веревкой или только что спрыгнувший, держась за тарзанку,а? %) Опорой оба этих раза веревка не служит, пока не натянется. Вот ведь %)
17 апр 2006, 17:29
Я вот не понимаю - зачем это вообще оговаривать?
У нас был первый пункт, может, от него пойдем?
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (например, страховка, скейтбоард, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом. Если у РК возникают сомненения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию
Что мы получаем путем такой редакции?
1. Во-певрых, подаем идею, что прыгать можно не только "на ногах".
2. Во-вторых, "подвес" и "служат", а не "могут служить" я добавила специально, чтобы устранить натянутую страховку. Это скользкий момент, разумеется, будем думать дальше.
3. Последняя фраза - как раз для "обрезки приспособлений". Можно добавить собственно про "обрезку", но вот эту последнюю фразу явно надо добавлять, чтобы у РК оставалась возможность маневра.
У нас был первый пункт, может, от него пойдем?
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (например, страховка, скейтбоард, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом. Если у РК возникают сомненения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию
Что мы получаем путем такой редакции?
1. Во-певрых, подаем идею, что прыгать можно не только "на ногах".
2. Во-вторых, "подвес" и "служат", а не "могут служить" я добавила специально, чтобы устранить натянутую страховку. Это скользкий момент, разумеется, будем думать дальше.
3. Последняя фраза - как раз для "обрезки приспособлений". Можно добавить собственно про "обрезку", но вот эту последнюю фразу явно надо добавлять, чтобы у РК оставалась возможность маневра.
17 апр 2006, 17:37
ты не выделила слово "страховка", чтобы его вообще убрать, да? То есть , мы его не запрещаем, но и не подсказываем, так?
17 апр 2006, 17:49
Я выделила свои изменения по сравнению с твоим изначальным текстом :-) Мы подсказываем, но у тебя была только "страховка", а я добавила еще пару "приспособлений", чтобы в "страховку" все не упиралось. В итоге никаких выделений жирным шрифтом быть не должно - это просто для нас.
17 апр 2006, 23:26
А мою гляньте, плиз, подойдет? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/629164.jpg
18 апр 2006, 01:58
Имхо, ДА!
А кто это вас так здорово запустил, если не секрет? :-) Пытаюсь понять, это прыжок вперед или сверху? ну просто интересно. :)
А кто это вас так здорово запустил, если не секрет? :-) Пытаюсь понять, это прыжок вперед или сверху? ну просто интересно. :)
18 апр 2006, 19:07
Сама прыгнула - падение на кучу листьев. Листья меня, к сожалению, не заметили :) А прыгаю так, т.к. раньше баскетболом занималась, хоть и вес набрала, но мастерство, видимо, не пропьешь :)
18 апр 2006, 07:45
По-моему подходит, прикольно получилось:-)
18 апр 2006, 12:44
под нынешний вариант правил вполне подходит ;)
18 апр 2006, 12:54
ПРАВИЛА (рыба!) ;)
с учетом проведенного голосования и предложенного justmyself изменения п.1:
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (например, страховка, скейтборд, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом. Если у РК возникают сомнения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию
2. Допускается незначительная обрезка аксессуаров (приспособлений), но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставляет за собой.
3. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
4. Животные, насекомые и другие представители фауны (кроме птиц), частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
5. Фото должно быть сделано вне помещения.
6. Идентификация
- конкурсное фото
с учетом проведенного голосования и предложенного justmyself изменения п.1:
На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых приспособлений (например, страховка, скейтборд, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом. Если у РК возникают сомнения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию
2. Допускается незначительная обрезка аксессуаров (приспособлений), но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию и окончательное слово оставляет за собой.
3. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
4. Животные, насекомые и другие представители фауны (кроме птиц), частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
5. Фото должно быть сделано вне помещения.
6. Идентификация
- конкурсное фото
18 апр 2006, 13:12
Так-с, начнем разбирать по пунктам:-)
1. первая часть хорошо, вторая слишком длинная и сложно читаемая.
2. Думаю, что этот пункт вообще не стОит добавлять, какой-то не такой:-) И опять повтор 1 пункта про РК.
3. ок
4. Ну насекомых можно тоже разрешить:-) А вот про животных, объединить их с 3 пунктом. Например так: На фото не допускается присутствие других людей и животных - как полностью, так и частично.
5. Ок, только этот пункт надо наверх поднять и сделать его 2 или 3 пунктом, или в 1 пункт включить.
6. ок
Я думаю так:-)
1. первая часть хорошо, вторая слишком длинная и сложно читаемая.
2. Думаю, что этот пункт вообще не стОит добавлять, какой-то не такой:-) И опять повтор 1 пункта про РК.
3. ок
4. Ну насекомых можно тоже разрешить:-) А вот про животных, объединить их с 3 пунктом. Например так: На фото не допускается присутствие других людей и животных - как полностью, так и частично.
5. Ок, только этот пункт надо наверх поднять и сделать его 2 или 3 пунктом, или в 1 пункт включить.
6. ок
Я думаю так:-)
18 апр 2006, 13:18
:) Согласна по всем пунктам! :* Свет, сможешь щас этим заняться? А то я, пока деть спит ушла в работу с головой %)
18 апр 2006, 13:22
Сейчас по-пробую :-)
18 апр 2006, 13:41
ИЛИ ТАК:
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых изображен ХА в ПРЫЖКЕ. Прыжки с парашютом не допускаются.
2. Фотография должно быть сделана вне помещения.
3. На фотографии должно быть четко видно, что ХА не касается каких-либо предметов, которые могут служить опорой.
4. На фотографии не допускается присутствие других людей и животных - как полностью, так и частично.
5. Идентификация
- конкурсное фото
6. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.
7. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
Ну как-то так:-)
1. На конкурс принимаются фотографии, на которых изображен ХА в ПРЫЖКЕ. Прыжки с парашютом не допускаются.
2. Фотография должно быть сделана вне помещения.
3. На фотографии должно быть четко видно, что ХА не касается каких-либо предметов, которые могут служить опорой.
4. На фотографии не допускается присутствие других людей и животных - как полностью, так и частично.
5. Идентификация
- конкурсное фото
6. Право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса РК оставляет за собой.
7. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
Ну как-то так:-)
18 апр 2006, 14:02
Свет, первый пункт режет ухо второе упоминание конкурса.
18 апр 2006, 14:09
исправила
18 апр 2006, 14:05
3. На фотографии должно быть четко видно, что ХА не касаются (НЕ КАСАЕТСЯ) каких-либо предметов, которые могут служить опорой.
А куда делись аксессуары и их обрезка %))) Со всеми правами РК ?
И то, что птичек можно? %)
А куда делись аксессуары и их обрезка %))) Со всеми правами РК ?
И то, что птичек можно? %)
18 апр 2006, 14:10
исправила:-)
А нужно ли это упоминание про обрезку аксессуаров?
А птичек и насекомых можно:-) Что не запрещено, то разрешено;-)
А нужно ли это упоминание про обрезку аксессуаров?
А птичек и насекомых можно:-) Что не запрещено, то разрешено;-)
18 апр 2006, 14:26
Мне кажется, что нужно четко прописать, что ХА должен быть ЦЕЛИКОМ, т.е. НЕ обрезан, а аксессуары могут быть незначительно обрезаны, но в случае спорных моментов РК имеет право запросить доп. идентификацию.
Мне кажется, что на данный момент из правил не ясно даже, что ХА должен быть полностью.
Мне кажется, что на данный момент из правил не ясно даже, что ХА должен быть полностью.
18 апр 2006, 14:30
Ну так это ж не окончательные правила:-)давайте придумывать, как лучше будет
18 апр 2006, 17:10
Согласна. За обрезку аксессуаров голосовали "за" - это раз. Право на дополнительную идентификацию должно быть, ИМХО, четко оговорено (именно из-за разрешения на обрезку) - это два :-)
Мне в целом больше нравится вариант Ariesy, а вторую часть первого пункта можно просто разбить на несколько.
Мне в целом больше нравится вариант Ariesy, а вторую часть первого пункта можно просто разбить на несколько.
18 апр 2006, 17:30
Полностью согласна. Вариант Галины точнее, только формулировки немного облегчить.
18 апр 2006, 17:36
Может так?:
На конкурс принимаются фотографии, на которых должен быть изображен ХА в ПРЫЖКЕ (кроме прыжков с парашютом).
1. Фото должно быть сделано вне помещений.
2. На фото должно быть четко видно, что ХА не поддерживает опора или подвес. Если у РК возникают сомнения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию.
3. Допускается незначительная обрезка аксессуаров (приспособлений), но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию.
4. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
5. Животные и другие представители фауны (кроме птиц и насекомых), частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
- конкурсное фото
- если на конкурсном фото ХА плохо идентифицируется, необходима дополнительная фотография из той же серии, что и конкурсная, на которой ХА легкоузнаваем;
На конкурс принимаются фотографии, на которых должен быть изображен ХА в ПРЫЖКЕ (кроме прыжков с парашютом).
1. Фото должно быть сделано вне помещений.
2. На фото должно быть четко видно, что ХА не поддерживает опора или подвес. Если у РК возникают сомнения в соблюдении данного условия, РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию.
3. Допускается незначительная обрезка аксессуаров (приспособлений), но при спорных моментах РК запрашивает идентификацию.
4. На фото не должно наблюдаться никаких других людей - как полностью, так и частично.
5. Животные и другие представители фауны (кроме птиц и насекомых), частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
- конкурсное фото
- если на конкурсном фото ХА плохо идентифицируется, необходима дополнительная фотография из той же серии, что и конкурсная, на которой ХА легкоузнаваем;
18 апр 2006, 18:27
все-таки, мне формулировка п.1 у justmyself показалась более развернутой и доступной %) Но, вообще, имхо мы движемся верным путем! Осталось только сформулировть и все ;)
18 апр 2006, 18:25
ИЛИ ТАК? ;)
2. Фото должно быть сделано вне помещения.
3. На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых дополнительных приспособлений (например, страховка, скейтборд, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом.
4. Допускается незначительная обрезка дополнительных приспособлений.
5. Запрещено наличие на конкурсном фото полностью или частично других людей, а так же любых представителей фауны (кроме птиц и насекомых)
6.Если у членов РК возникают сомнения в соблюдении какого либо из условий настоящих Правил, они могут запросить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ идентификацию и право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса оставляют за собой.
7. Идентификация
- конкурсное фото
8. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
2. Фото должно быть сделано вне помещения.
3. На фотографии должно быть четко видно, что руки, ноги или другие части тела сами по себе или при помощи любых дополнительных приспособлений (например, страховка, скейтборд, велосипед...) не касаются каких-либо предметов, которые служат опорой или подвесом.
4. Допускается незначительная обрезка дополнительных приспособлений.
5. Запрещено наличие на конкурсном фото полностью или частично других людей, а так же любых представителей фауны (кроме птиц и насекомых)
6.Если у членов РК возникают сомнения в соблюдении какого либо из условий настоящих Правил, они могут запросить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ идентификацию и право окончательного решения о соответствии фотографии Правилам конкурса оставляют за собой.
7. Идентификация
- конкурсное фото
8. Кроме вышеуказанных правил, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
18 апр 2006, 19:46
если мы оставим 4 пункт, то мне кажется, что нужно пояснить, что можно для прыжка использовать дополнительные приспособления. А то так, этот 4 пункт ни к селу ни к городу.
И 3 пункт все таки трудночитаемый.
И 6 пункт, наверное лучше опустить после идентификации
:-)
:-)
18 апр 2006, 19:53
СветОк написал(а):
если мы оставим 4 пункт, то мне кажется, что нужно пояснить, что можно для прыжка использовать дополнительные приспособления. А то так, этот 4 пункт ни к селу ни к городу.
%) А разве мы не объяснили в п.3, что мы подразумеваем под "дополнительными приспособлениями"?
возможно, зато информативный имхо %)
Можно, просто я подумала, что идентификацию все-равно вынесем отдельным постом,посему так и написала, к тому же пусть эта фраза будет ближе к тем "условиям", о которых в ней говориться ;) Хотя, опять же, как решим так и будет :)
%) А разве мы не объяснили в п.3, что мы подразумеваем под "дополнительными приспособлениями"?
возможно, зато информативный имхо %)
Можно, просто я подумала, что идентификацию все-равно вынесем отдельным постом,посему так и написала, к тому же пусть эта фраза будет ближе к тем "условиям", о которых в ней говориться ;) Хотя, опять же, как решим так и будет :)
18 апр 2006, 20:02
мне кажется, что нет. Может быть к 1 пункту добавить что-то, например: прыжок может быть сделан, как просто от земли, так и с помощью того-то и того-то (ну только другими словами конечно же:-) )
18 апр 2006, 20:05
надо подумать, но боюсь ВСЕГО не пречислишь %(((
18 апр 2006, 20:07
Ну мы и не будем все перечислять, просто можем написать "...так и с помощью спортивных принадлежностей (аксессуаров, устройств и т.д.) :-)
Хотя...может это и лишнее
Хотя...может это и лишнее
18 апр 2006, 21:37
А по-моему, все хорошо. Сократили, и нормально все читается.
Не все можно одной фразой рассказать :-)
Я вижу такие проблемы: не указано, что ХА должен целиком находиться в кадре (это вроде бы "ясно даже и ежу", но учитывая предыдущий опыт, может быть, все-таки указать?)
Про приспособления - по-моему, вполне понятно, что они разрешены (раз допускается незначительная обрезка).
Не все можно одной фразой рассказать :-)
Я вижу такие проблемы: не указано, что ХА должен целиком находиться в кадре (это вроде бы "ясно даже и ежу", но учитывая предыдущий опыт, может быть, все-таки указать?)
Про приспособления - по-моему, вполне понятно, что они разрешены (раз допускается незначительная обрезка).
19 апр 2006, 03:27
Опять пункт 4. А если так?
4. ХА должен полностью находиться в кадре. Допускается незначительная обрезка дополнительных приспособлений.
Таким образом, подчеркиваем, что "обрезка ХА" не допускается :-) И очевидно, что "дополнительные приспособления" разрешены :-)
4. ХА должен полностью находиться в кадре. Допускается незначительная обрезка дополнительных приспособлений.
Таким образом, подчеркиваем, что "обрезка ХА" не допускается :-) И очевидно, что "дополнительные приспособления" разрешены :-)
19 апр 2006, 11:15
Поддерживаю
19 апр 2006, 18:17
Не, ну так низзя! ;) Топ ползет вниз! Ау! Где все??? Помню заходишь в топ через пару часов, а тут уже столько наболтали, а теперь... %) Ку-ку! Где все прячутся7 ;)
19 апр 2006, 19:35
Я здесь. Сейчас кое-что по работе доделаю (а то завалили меня что-то) и можно будет обсуждать:-)
Надо бы еще статейку сочинить по ОЕК:-) SweetHoney (OP) написала, что ее опубликуют:-)
Надо бы еще статейку сочинить по ОЕК:-) SweetHoney (OP) написала, что ее опубликуют:-)
19 апр 2006, 23:25
Если есть кто, давайте обсуждать, а то мы за сегодняшний день не продвинулись совсем:-) Пыталась составить хотя бы какое-то подобие статьи, но ничего не выходит:-( Писатель из меня ни какой. Может кто-то делал "наброски" статьи?
20 апр 2006, 01:38
Значит так. Мне лично из всех вариантов больше всего нравится вот этот:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19519689
(нагло) С моей редакцией 4-го пункта :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19531619
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19519689
(нагло) С моей редакцией 4-го пункта :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19531619
20 апр 2006, 02:39
опять поддерживаю :)
20 апр 2006, 14:52
Соглашусь! Выноси на общий суд Правила со своими исправлениями! ;) Давай, может уже новым топом?
20 апр 2006, 16:56
НОВАЯ ТЕМА:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19577936
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19577936
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон