неписаные правила Евы (опрос)

18 апр 2006, 23:42
Про писаные правила все знают(ну или почти все ;-)) А вот что касаемо тех правил(?), которые нигде не задокументированы...

1. Как Вы относитесь к тому, что к Вам бращаются по нику, не смотря на то, что Ваше имя указано в паспорте?
2.Сами удосуживаетесь заглянуть в паспорт, чтобы обратиться к собеседнику по имени, или считаете, что ника достаточно?
3. Если цитируете тут выссказывание кого-то с Евы, указываете ли авторство? А встречая свои слова в чужих устах без указания на первоисточник, то есть на Вас, Вас это задевает?
4.Читаете ли чужие ОФФ-топики? Если да, то считаете допустимым вмешательство в чужие ОФФы?
5. А какие еще "правила" общения на Еве существуют в Вашем понимании (про взаимоуважение, вежливость, корректность и проч. понятно. Это в идеале ;-))?

18 апр 2006, 23:48
По поводу п.п.1-2: обращение по имени считаю неуместной фамильярностью (кроме тех случаев, когда этот момент оговорен заранее между общающимися). Это касается и обращения на "ты".
18 апр 2006, 23:50
Даже полная форма имени и на Вы?
18 апр 2006, 23:55
Даже по имени и отчеству. :-)
18 апр 2006, 23:58
Надо же :-) А меня слегка "царапает" когда ко мне обращаются только по нику, игнорируя имя :-) Сама всегда стараюсь обращаться по имени, не ожидала, что для кого-то это может быть проявлением фамильярности. Хотя... Я думаю, Ваши единомышленники в этом вопросе, так же как и Вы, просто не указывают имя в паспорте... Своего рода знак :-) Учту на будущее :-)
19 апр 2006, 00:01
Мне кажется, что бы человек ни посчитал нужным указать в своем паспорте, на форумах он предcтавлен уникальным ником.
19 апр 2006, 00:15
соглашусь...
19 апр 2006, 09:48
Я тоже так считаю.
Хотя есть ники, по которым обращаться не очень удобно.
К примеру "Наташа и малыши" (абстрактно) и подобные. Тогда обращаюсь просто на Вы. Все равно без имени.
19 апр 2006, 12:42
+1
19 апр 2006, 13:03
Угу.
Anonymous
20 апр 2006, 18:32
согласна
(с транслита)
19 апр 2006, 01:48
Поставьте в нике свое имя и вас будут называть по имени. Я считаю, что на форумах обращение только по нику должно быть. Это и есть ведь виртуальное имя, которое каждый себе сам выбрал. Если вы хотите, чтобы форумчане использовали ваше реальное имя, то сделайте его своим ником. :)

Про оффы. Форум общественный, поэтому каждый может написать реплику в ответ на любую другую. Это нормально. Опять же, если вы хотите побеселовать тет-а-тет, то можно это делать не в форуме... Форум не для личных задушевных бесед, это место всеобщей болтологии... :):):)
19 апр 2006, 12:48
ППКС
19 апр 2006, 15:24
ППКС.
23 апр 2006, 15:17
Согласна на все 100%!
19 апр 2006, 02:47
А мне очень комфортно, если обращаются по нику. Имена на форуме мало приемлемы; только между хорошо знакомыми людьми. При этом виртуально знакомство или реально - значения большого не имеет.
19 апр 2006, 12:43
А я не люблю когда меня в форумах по имени называют даже хорошо знакомые люди...
19 апр 2006, 18:01
я никогда не обращаюсь по имени,если оно не прописано в паспорте для всеобщего обозрения.А если есть и давно уже знакомы,то могу и обратиться :)
19 апр 2006, 18:44
А я даже прошу, чтобы не обращались :)
19 апр 2006, 19:27
А я - нет. :-) Хорошо знакомых людей даже просить не надо, они и сами это понимают.
19 апр 2006, 19:41
Точно, Наташка!:-Р
19 апр 2006, 19:55
:-) Ага. До сих пор вспоминаю, как позвонила тебе и попросила к телефону Валю - еле язык повернулся, но понимала, что если попрошу Беллу, рискую услышать в ответ, что ошиблась номером.
19 апр 2006, 23:47
это по обстоятельствам - если бы подошел муж Афанасий, то он меня знает как Беллу тоже:)
19 апр 2006, 23:58
ой, шифровальщики, блин :Р!
20 апр 2006, 00:11
да ладно, Яна... мы и тебя посчитаем:-Р
20 апр 2006, 00:12
зашифровали, демоны!
20 апр 2006, 00:46
Ладно, будешь Ритой...
20 апр 2006, 00:47
перешифровали демоны...
20 апр 2006, 00:55
есть еще имена в именницах...
20 апр 2006, 18:41
Беру все!
19 апр 2006, 08:14
Просто ник у Вас такой, а-ля фамилия!
А люди обычно со школьной скамьи не шибко любят когда их по фамилии кличут. Вот и царапает. По крайней мере мне кажется, что это одна из причин.

Я обожаю свой ник. И таЩЩюсЯ когда меня Кларой кличут. Хотя вовсе я не Клара!
19 апр 2006, 09:05
:-) Пожалуй, Вы правы :-)
19 апр 2006, 09:23
:):):):):)
19 апр 2006, 15:23
а меня Беллой:) это я воспринимаю нормально... даже очень:) можно считать, что Белла - мое виртуально имя:)
23 апр 2006, 11:02
А я тебя вообще иначе никак и не представляю. Только Белла:) а другие имена как-то не подходят:)
23 апр 2006, 13:07
а они есть;)
19 апр 2006, 15:20
Один раз ко мне обратились по имени... была неприятно удивлена... сама обращаюсь по имени предельно редко - только если этого желает собеседник...
Имя мне нужно только в реале...
19 апр 2006, 18:43
... и то на время ;):)
19 апр 2006, 19:15
и то не мне:)
19 апр 2006, 19:18
Да уж.. ты-то себя всегда опознаешь и без него :)
19 апр 2006, 19:26
без имени - да... но не без ника:))))
20 апр 2006, 18:41
Я и с ником не всегда себя узнаю :)
20 апр 2006, 19:24
*Я тебя не знаю - но я тебя побрею!*
20 апр 2006, 19:31
Если ноги - то не дам :-Р
20 апр 2006, 19:39
ладно - бери выше...
20 апр 2006, 19:43
За сколько?
20 апр 2006, 19:52
за обе:-Р
21 апр 2006, 14:16
я обращаюсь по имени только к тем, кого знаю в реале.... Так как-то само собой получается...
19 апр 2006, 00:11
угу,согласна :) я обращаюсь по имени только если знакомы давно
20 апр 2006, 21:41
Согласна.
24 апр 2006, 10:26
считаю, что если обрашаешся на форуме, то использовать лучше ник, если приходится обращаться на почтовый ящик -то уже по имени
19 апр 2006, 00:09
1-нормально,для этого ник и есть
2-нет,ника достаточно
3-не цитирую
4-читаю,если интересные люди говорят.иногда пишу в чужой офф,захотят-ответят,не захотят-не обижусь
5-много правил,в своём разделе свои неписанные правила

пожалуйста :)
19 апр 2006, 00:17
у меня, кажется, имя и не указано. если кто-то хочет обратиться по имени и спрашивает - выдам, это не тайна. но для меня нормально обращение именно по никам. для чего мы их тогда придумывали?

мне ников не просто достаточно, мне даже кажется, что настоящие имена разрушают какую-то игру. а для меня этот форум - игра.

не помню, было ли такое, наверно, указываю :). когда меня цитируют даже без указания на первоисточник, приятно, если укажут - вдвойне :).

когда как. зависит от того, чей это офф-топик. а насчет влезть в чью-нибудь беседу - запросто. если люди захотят, чтобы их никто не читал и не вмешивался, они напишут друг другу на мейл или в аську уйдут.
19 апр 2006, 00:22
1. мой ник - это мое имя :-) поэтому одинаково хорошо отношусь :-)))
2. не всегда заглядываю в паспорт, но если знаю имя, то обращаюсь по имени :-)
3. цитирую, если помню источник - указываю, или пишу - "был тут топик и там кто-то сказал...".
4. иногда читаю чужие офф-топики, иногда нет. Это же открытый форум. И сама пишу через офф то, что и другие могут прочитать. Иногда стираю свои оффы, когда собеседник прочитал.
5. ну не знаю, правила ли это - но стараюсь всегда ответить всем, кто мне написал. И если что-то спрашиваю - благодарю за ответы. Если, конечно, Ева не виснет и все в архив не уходит :-)
19 апр 2006, 02:49
Давай я под твоими 3,4 и 5 подпишусь, а?:)
19 апр 2006, 07:16
:-) приятно иметь единомышленицу :-))))
24 апр 2006, 12:51
ой, я под всеми ответами подпишусь :)
(с транслита)
19 апр 2006, 00:23
1. Хорошо отношусь.
2. Ника достаточно.
3. Если помню, то указываю. Если не помню, то просто ставлю цитату. Если кто-то цитирует меня без указания на первоисточник, то почему то не задевает.:) А что должно? :)
4. Обычно нет. Вмешательство на открытом форуме допустимо и в OFF-сообщения.
5. Вежливость, корректность, правила правописания :)
19 апр 2006, 03:10
1.Совершенно нормально
2.Ника достаточно, по имени к тому с чем подружидась.
3.Цитирую в "пределах видимости" автора
4.Иногда читаю, но никогда не лезу
5.Они не на Еве, они у людей, а люди разные. Хорошо еще мата нет.
19 апр 2006, 03:30
1.Нормально отношусь. С теми девочками, с которыми знакома давно, перешла на имена и на "ты". Это приятно.
2.Заглядываю в паспорт только тогда, когда встречаю интересное высказывание. После некоторых таких пересечений в разных форумах, после состоявшихся диалогов, могу перейти на имя.
3.Да. Не задевает.
4.Читаю, если знаю человека. Если человек считает, что допустимо вмешательство другого (это видно), то могу и вмешаться.
5.Очень хотелось бы общаться только с теми людьми, у которых есть лицо. Даже если они пишут нелицеприятные вещи, к ним хочется прислушаться. А когда человек аноним начинает обсуждать твою внешность, внешность мужа, твои работы, а сам в серой парандже, то чувствуешь себя неприятно, мягко говоря, и хочется немедленно ликвидировать свой фотоальбом. Поэтому есть такое пожелание, пусть анонимы общаются между собой на любые темы в любом топе. А если видят, что человек открыт, проходят мимо. И очень неприятны замечания по грамматике.
19 апр 2006, 04:09
1. Положительно. Для того и ник.
2. Ника достаточно. По имени общаюсь со считанными людьми, равно как и на "ты".
3. Если помню, указываю. О собственном "авторстве", если речь идет о высказываниях на форуме, не беспокоюсь.
4. Практически никогда.
19 апр 2006, 07:48
1. Так и надо! Настоящее имя в обращении меня бы удивило!
2. Ника достаточно. В паспорта заглядываю только если чье-то высказывание меня заинтересовало и захотелось побольше узнать об этом человеке.
3. Не всегда, смотря по ситуации. Насчет своего авторства - нет, не задевает.
4. Иногда. Если есть что сказать в тему - то да, вмешиваюсь. А почему нельзя-то?
5. Нуненаю, что-то не замечала :) Я тут веселюсь в меру своей испорченности и кто что мне сделает? Условностей хватает и в реале.
19 апр 2006, 09:31
off.............................................
тест на любопытство. Пишем теперь честно: "читаю оффтопики". :)
19 апр 2006, 09:38
:-) :-) :-)
20 апр 2006, 01:08
+2
20 апр 2006, 11:53
я и написала, что читаю :)
21 апр 2006, 10:42
Написала, что не читаю, но вот прочла :)
21 апр 2006, 14:26
блин.... читаю.... но без просьбы автора :-))) не пишу туда))
23 апр 2006, 11:40
прочла. а вот сам топик - еще нет ;)
19 апр 2006, 09:48
1. Нормально, мне кажется, что на форуме это и есть имя.
2. Достаточно, заглядываю редко.
3. Обязательно указываю, нет, не задевает
4. Объясните мне дремучей, что такое ОФФ-топик? Чем он отличается от обычного топика? Мне кажется если есть топик, то в нем можно писать, а если люди хотят пообщаться наедине, то для этого есть аськи и эл.адреса.
5. Вежливость
20 апр 2006, 01:00
Офф-топик - это топ не по теме. Напр.,сейчас у меня с Вами:-). Т.к. основная тема - правила Евы, а я Вам про офф-топик пишу:-);-).
20 апр 2006, 15:38
Понятно, спасибо :-)
19 апр 2006, 10:04
1.Положительно.
2. Нет, считаю ника достаточно, иначе зачем он, вообще, нужен?
3.Нет, как правило, автора не помню. Могу огвориться, что кто-то сказал...
4. Редко. Считаю допустимым, это же форум. Но не вмешиваюсь, поскольку не интересно.
5.В принципе, того что есть, считаю достаточныым.
19 апр 2006, 13:31
Мне без разницы, как ко мне обращаются, главное, шоб я поняла, шо обращаются ко мне ;)
20 апр 2006, 01:05
1.Хорошо отношусь, но и по имени от знакомых форумчанок обращение приятно.
2. Чаще обращаюсь по нику .
3. Если точно помню автора,то ссылаюсь, а так могу написать "кто-то говорил" или "тут давали ссылку":-). Если на меня не ссылаются - не задевает.
4. Читаю, но не влезаю.
5. Ничего в голову не приходит:-)...
20 апр 2006, 06:45
1. Положительно :) Имя - для друзей.
2. Нет, обращаюсь по нику.
3. Авторство не указываю, не задевает.
4. Иногда читаю :) Вмешиваться - нет, конечно.
20 апр 2006, 09:58
1. Мне это нравится.Мне очень нравится мой ник.
Одноимённый роман - обожаемый в юности,его героиня - мой юношеский...ну,почти,кумир.:-)
Естесственно, на Еве моё имя ассоциируется у меня именно с этим ником, а не с реальным именем.

2.Далеко не всегда заглядываю в паспорта,я бы даже сказала,крайне редко.
Также крайне редко обращаюсь по имени.(раза 2 было)
Да и то с людьми,с которыми общалась много,и чьё реальное имя не раз встречала в разных постах.
Мне кажется некорректным обращаться именно по имени.На Еве наши имена - это наши ники.

3.Никогда никого не цитировала с Евы:-)
Разок писала:"и как сказала....",но не приводила цитат.
4. Когда как.То читаю,то нет.
Если сама пишу ОФФ-топ,то отдаю себе отчёт в том, что несмотря на длинную линию в начале постинга,это таки достояние Евы и всего евского форума.:-)
Потому и вопрос о корректности/некорректности для меня не стоит.
5.надо подумать,а я убегаю уже.
Если чаво надумаю,допишу:-)
20 апр 2006, 16:48
5. очень бы хотелось,чтобы форумчане пользовались смайликами.
Для меня это значительно облегчает коммуникацию,а также возможность читать "между сторк" и понимать "интонацию" и подтекст,а не только буковки знакомые разбирать ;-))
20 апр 2006, 19:25
а сами ведь пользуетесь!
20 апр 2006, 19:38
Насколько я поняла, (не) в скобках означало "форумчанки и форумчане" :-)
20 апр 2006, 19:39
:D видимо, так и есть:)))))
20 апр 2006, 19:41
Оп-па,сейчас перечитала свой постинг и отредактировала.
Я ХОЧУ,чтобы пользовались.:-)
Пользуйтесь,дорогие форумчанки смайликами!:-)
Мне без них тяжело вас праильнА понимать.:-)

"НЕ" было как продолжение "форумчанки(не)",то бишь уважаемых муЩин имела в виду,а не частица "не":-)
20 апр 2006, 19:53
мне уже объяснили:))))
20 апр 2006, 20:05
1. Положительно. Мне не очень нравится мое имя. Оно редко используется дома.
2. В зависимости от ситуации. Раньше всегда заглядывала и отвечала по имени. А сейчас редко.
Иногда в официальных случаях более уместно по имени называть. Или без имени просто на Вы. Вообще стараюсь сейчас не упоминать имена и ники :)
3. Когда как. Если полная цитата (специально лезла в топик, чтобы процитировать, то достаточно (c) чаще всего). А обычно прицитировании уже сразу ник высвечивается.
Мои слова в чужих устах абсолютно не задевают - безразлично есть ли авторство или нет :)
4. Когда как - от настроения.
Оффы - на то и оффы, что они не по теме топика, но выставлены на всеобщий просмотр и кто угодно может вмешаться и ответить. Если бы не хотели, чтобы там кто-то писал или читал, то всегда можно попросить пойти в асю или в мыло.
5. Перестать путать ОР, СОВ и Модераторов. Надоело :)
20 апр 2006, 21:46
1. Я только таких обращений и жду...
2. Нет, и вообще по имени обращаюсь только тогда, когда оно совпадает с ником... :-)
3. Обычно да... Обычно нет...
4. Бывает, бывает...
5. Первая брачная ночь для новичков...
20 апр 2006, 23:57
Это как? Это я про "первую брачную ночь"...
21 апр 2006, 10:00
дефлорация. гы.
еще вариант: инаугурация :).
21 апр 2006, 10:40
1. Как Вы относитесь к тому, что к Вам бращаются по нику, не смотря на то, что Ваше имя указано в паспорте?
--Хорошо
2.Сами удосуживаетесь заглянуть в паспорт, чтобы обратиться к собеседнику по имени, или считаете, что ника достаточно?
--Нет, заглядываю не на имя, если заглядываю.
3. Если цитируете тут выссказывание кого-то с Евы, указываете ли авторство?
--Поди упомни автора! Нет, не смогу указать.
А встречая свои слова в чужих устах без указания на первоисточник, то есть на Вас, Вас это задевает?
--Не заденет.
4.Читаете ли чужие ОФФ-топики?
--Нет, они обычно скушные.
Если да, то считаете допустимым вмешательство в чужие ОФФы?
-- Считаю допустимым, это форум, а не частная переписка.
5. А какие еще "правила" общения на Еве существуют в Вашем понимании (про взаимоуважение, вежливость, корректность и проч. понятно. Это в идеале ;-))?
-- Мне вежливости было бы достаточно :), остальным не напрягаюсь.
22 апр 2006, 02:22
1. я имя не указывала - поэтому спокойно :)
2. обращаюсь на ВЫ, или смотрю по ситуации.
3. редко цитирую, не всегда указываю, но самой неприятненько если не указывают меня :oops
4. читаю изредко, не вмешиваюсь.
5. в идеале прежде чем ответить - просмотр паспорта апонента, но это яснодело - в идеале только ;-)
22 апр 2006, 19:16
Про ник - я полагаю ровно наоборот: надо обращаться по нику: если человек хочет называться своим именем, ему никто не мешает это самое имя и сделать своим ником. По поводу цитирования ... лично мне - не жалко!
Вспомнила сразу своего бывшего одногруппника по Университету, который на полном серьезе собирался защищать свои авторские права на курсовые работы за 2-3 курсы. Нет, это, конечно, был перевод, но не Бог весть чего... :)
(с транслита)
22 апр 2006, 19:32
1. Положительно, раз я его указала - значит, это меня устраивает. При переписке нет сил смотреть имя каждого.
2. Ника достаточно. Единственное, общаюсь на Вы.
3. Не цитирую. Если бы и стала, указала бы.
4. Не читаю. Не интересно. Про вмешательство... хм, если люди переписываются в топике - не такая уж это и тайна, видимо. Это ж не личка.
23 апр 2006, 15:32
1. Нормально отношусь. На то он и ник.
2. Бывает.
3. Да, как правило.
4. Да. иногда.
5. Игнор анонимам в том случае, если писать анонимно нет никакого повода.
24 апр 2006, 02:32
1. Адекватно. Для того и ник.
(К тому же реальное имя в паспорте указывают далеко не все.)
2. Да, но не для этого.
3. Всегда (кн. "Цитировать"). Не встречала без ссылки.
4. Иногда. Да, если они не личные.
5. Лень думать, сорри.
19 апр 2006, 08:20
1. Крайне положительно.

2.Не лезу в паспорт посмотреть имя. Ник это наше имя в форуме. Зря что-ли старались, выдумывали.

3. Я практически не цитирую. А если когда и цитирую, то никогда не помню чье это высказывание.

4. Очень редко читаю Оффы. Могу влезть, извинившись, есле тема крайне важна для меня.

5.Да вроде Вы всё перечислили уже.
19 апр 2006, 08:49
1. Ничего не имею против, настолько сжилась за несколько лет со своим ником, что это для меня второе имя...
2. Удосуживаюсь и очень часто ники такие. что просто язык не поворачивается обратиться к собеседнику по нику, уж лучше по имени, если оно указано в паспорте... Так что вывод: думайте, когда придумываете себе ник, я уже не говорю о многочисленных Lapsjah, Kisah и т.п. никах.
3. Не общаюсь так часто в форумах чтобы цитировать кого-то, ну, а если приходится цитировать, то уж явно укажу автора фразы. Совсем не против если меня процитируют, не сославшись на меня, как на автора.
4. Читаю, если тема мне интересна. Считаю допустимым.
19 апр 2006, 17:43
1. нормально, мне по нику даже больше нра
2. чаще по имени
3. не цитирую
4. не читаю, не влезаю
5. у каждого человека свое.
20 апр 2006, 21:43
Мое собственное правило, которое далось мне многими синяками и шишками - стараться не отвечать на посты, неприятно задевающие лично меня. Если бы все так делали хотя бы иногда, скольких склок удалось бы избежать...
23 апр 2006, 11:42
Откровенно бесит обращение "Мария". С учетом того что в паспорте стояло "Маруся".

Все остальное - пока читала топик, забыла о чем вопросы :Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)