Олипиада...помогите
Anonymous
22 май 2006, 01:13
Каждая сторона правильного четырехугольника разбита на n равных отрезков, и через все точки деления проведены прямые, параллельные сторонам. Данный четырехугольник разбился на n^2 маленьких четырехугольников-клеток. Четырехугольники, расположенные между двумя соседними параллельными прямыми, образуют полоску; четырехугольники, пересекаемые прямой, проходящей через противоположные вершины одного из маленьких четырехугольников, образуют диагональ.
Какое наибольшее число клеток можно отметить, чтобы никакие две отмеченные клетки не лежали на одной полоске и на одной диагонали, если n=10, n=9, n=8
Какое наибольшее число клеток можно отметить, чтобы никакие две отмеченные клетки не лежали на одной полоске и на одной диагонали, если n=10, n=9, n=8
Anonymous
22 май 2006, 19:09
На чужом уме хотите прокатить? Подло.
Anonymous
22 май 2006, 23:09
Нет, и на чужом уме я не хачу прокатится и это не подло. Так как я от того что мне помогут с решением этой задачи, ни чего не получу, даже отметки в дневник. Просто сама для себя страдаю, тем что мозг свой напрягаю но эта задача поставила меня в тупик.
M
23 май 2006, 11:46
25 для n=10 и n=9; 16 для n=8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон