ОЕК.....Июнь. Дороги - 4

26 май 2006, 10:21
Откроем новый топ:-) Старый топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19846180

Итак, у нас осталось 2 не решенных вопроса.

1. В прошлом топе было предложено переголосовать за "ограничения". Надо решить, будем ли мы переголосовывать?

Для переголосования были выдвинуты следующие предложения (причем голосовать можно только за ОДИН вариант:

1.На фото должно быть понятно, куда дорога ведет (например, на фото присутствуют указатели, стелы, конкретное место, в которое упирается дорога...) .

2.Кроме дороги, на фотографии должно быть изображено то, что могло бы указать на направление трассы (указатель с названием города/улицы/…, какой-либо символ с указанием названия местности (стелла, клумба, и т.д.), всем известный символ местности.

3.На дороге или рядом с дорогой должно происходить какое-либо действие.

4.У дороги или на ней находится что-то необычное - например лавочка посреди дороги, дерево не обычной формы и т.д.

5,Как вариант могу предложить обязательный комментарий к фотографии, где автор должен написать, почему или чем его "дорога" интересна и не обычна.

6. Дорога плюс какие-либо природные явления - туман или у меня радуга, дождь, гроза и пр.

7. дорога с солнцем? Когда обсуждали "хобби" многим понравилась идея с солнцем. Можно было бы ее сюда запихнуть: дорога должна быть освещена солнцем; или должно быть видно солнце (закат/рассвет), и т.д.

8."Дорога в никуда"?

Т.е. обязательно должно быть, что дорога внезапно прерывается. Либо разрушена, либо просто заканчивается именно там... Но это не должны быть городские тупики

9. На конкурс принимаются фотографии дорог (только для автомобилей!), включая мосты, эстакады, тоннели, которые являются прерванными по какой-то причине (обвал, недостроены…) или кажутся таковыми благодаря специально подобранному ракурсу (дорога прерывается, упираясь в небо, море, дом и т.д.).

10. действие на дорогах. Есть фотки с сюжетом....есть просто фото. И чтоб автор написал маленькую историю под сюжет, который он видит или создал или снял.
Сюда войдут и тупики, и знаки и машины и мосты и радуги и т.д.
Не войдут только ПРОСТО дороги без ничего.

11. на фото должен присутствовать указатель или дорожный занк, изготовленный своими руками) хоть какой, рисунок, стрелка, надпись..

12. "Красивая дорога" и пусть каждый на свой вкус выставляет красоту

13. конкурс зимних дорог,когда на дворе лето...

14. сдлеать акцент на идентификации. Т.е. например:
- конкурсной фото
- 2 фотографии той же дороги с разных ракурсов
- 1-2 фотографии, где ХА на той же дороги
Причем последний пунтк обязателен.

15. "вот, новый поворот..."
дорога не должна быть прямая, а на фото должен быть поворот,
или "перекресток" - понятно что на фото должно быть пересечение двух ( и более,) дорог...

16. дом у дороги (любой рукотворный домик из кубиков, пластелина, нарисованный мелом на фоне большой дороги)

17. "Пикник на обочине" - хочу раскрыть мысль От дорог мы не уходим. На дворе - лето и всякие разные выезды за город. Кулинарных конкурсов в ОЕК пока не было, а тут нечто подобное. Итак:
Предлагаю такой конкурс: Накрываем "стол" на обочине дороги, это не должен быть стол, можно на траве, на асфальте, на бордюрном камне, тротуаре, на скатерке, я даже не против капота машины, если саму машину не будет видно. НО при этом должно быть четко видно, что действие происходит на/рядом с настоящей дорогой, а не на асфальтированной площадке для отдыха или в парке. То есть некая _протяженность_ дороги должна попасть в кадр. Чем ХА будет накрывать "стол" не имеет значения - хоть 2 бокала с шампанским, важна идея - что люди едут далеко-далеко и остановились перекусить на обочине Тут и "дорога к дому" вспоминаетя )) Вот

18. На дороге с фонарем. Подразумевается, что должна быть дорога освещенная любым искусственным источником света. Главным образом ночные и вечерние, но если на дневной дороге горит фонарь и это по фото видно - то тоже подходит.

2. Как пойдет в РК? :-)
26 май 2006, 10:26
12, пожалуй...
26 май 2006, 10:35
12, а по 14 мы переплюнули ОРские макро Грибы- тут получается 5!!! фоток одной и той-же дороги надо:-0
26 май 2006, 10:38
а почему ОДИН вариант? Говорили же о трех.
26 май 2006, 10:45
Не нашла, где про три говорится, про один вот отсюда взяла (и вниз по ветке) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19903810
26 май 2006, 10:49
А, ну да. Извините. Тогда пока воздерживаюсь. Один вариант выбрать не могу.
26 май 2006, 10:39
Если только один, то тогда тоже за 12 :) А все остальное будет служить изюминкой данного фото :)
26 май 2006, 11:03
пока воздержусь, до решения о переголосовании
26 май 2006, 12:57
17 А еще была, помнишь, идея кулинарного конкурса на дорожную тему? Мне она тоже понравилась ;)
26 май 2006, 13:01
Я его не писала, так как вначале голосовали не за кулинарный конкурс, а за простой, за реальные дороги.

Может все таки внести его?
26 май 2006, 13:14
ну если так, тогда не надо вносить... :)
26 май 2006, 13:06
мне больше нравится 12
26 май 2006, 13:39
12. Из 18-ти зол выберу наименьшее:)
26 май 2006, 13:55
Я за 6 или 7. Поясняю, почему или. Идея одинаковая, солнце - то же природное явление :) Я в принципе не одобряю тему дорог, но раз уж ее выбрали, то считаю, что уклоняться от дороги на пикник, т.е. кулинарный конкурс, уже не стоит, т.к. это будет уже не конкурс дорог, а конкурс блюд и их оформления. А просто дороги лучше чем-нибудь разнообразить. Наверное, лучше радугой :)
26 май 2006, 19:31
ППКС. Согласна - 6 и 7 можно обьединить: солнце, дождь, радуга, и т.д.
(с транслита)
26 май 2006, 22:40
12 - красивая дорога
27 май 2006, 20:45
12, всё остальное или затруднительно для съёмки или для идентификации.
02 июн 2006, 23:55
_up
26 май 2006, 10:24
Есть желающие пойти в РК?
26 май 2006, 11:45
а можно мне попробовать?
Правда если этот конкурс будет судиться во второй половине июня. С датами определено уже?? Мы с мелочью к свекрови уезжаем на 2 недели, а там инета, к сожалению, нет :(
26 май 2006, 12:03
Конкурс начинается с 10-11 числа и по идее Вам нужно "быть на месте" , пока не начнется голосование за фотографии (это где-то до 15-16 числа)
26 май 2006, 12:06
Ну вот :( Только 18 приеду. Очень жалко.
Тогда следующая РК моя :) я обязательно хочу попробовать.
26 май 2006, 13:57
Куда это Вы собрались???? Тут уж надо выбирать, либо ОР, либо РК. Они несовместимы :)
26 май 2006, 14:37
Эхх. пойду выбирать :) :)
26 май 2006, 15:14
Простите, но еще ведь не выбрали в ОРы и даже не началось голосование. К тому времени, когда все начнется, этот конкурс уже закончится:-) Или я не права? :-)
26 май 2006, 15:41
Если я правильно поняла, у shun на прошлых ОРских выборах стоял вопрос: либо-либо. Вот сегодня, например, 26 число. Конкурс майский еще идет и не скоро закончится. А голосование начинается 21. Не знаю, с какого момента начинается противоречие: с объявлния ли выборной кампании, с начала голосования или с вступления в должность...Не знаю, но стоит ли рисковать?
26 май 2006, 15:43
Лер, не отбивай у нас одного-единственного согласившегося быть в РК:-)
26 май 2006, 15:48
Свет, один человек погоды не сделает. Мне-то не жалко, как ты понимаешь, просто человеку обидно будет. Давайте подожлем shun, пусть расскажет, что произошло на прошлых выборах, когда и как пересеклись интересы. Саша, пожалуйста! :)
26 май 2006, 15:51
Где один человек, там и два, а потом и все 5 набируться:-)
Но я тоже не знаю, когда вступает в силу ОРство, но мне кажется, что только после голосования
27 май 2006, 04:27
Я на Саша, но отвечу :) У меня тоже стоял выбор - первая РК или ОРство, я выбрала второе, стала ОРом... Возложение полномочий произошло спустя несколько дней после голосования. Я думаю, что можно уложиться по срокам.
(с транслита)
26 май 2006, 15:50
Почему не скоро? 01.06 закончится...
26 май 2006, 15:53
Ну и еще выбор :) И до 01.06 еще 5 дней :Р
26 май 2006, 16:04
Выбор не считается- это не значит если мы не выберем то июньский не начнётся:-P
26 май 2006, 15:53
в ситуации с shun не было еще точно оговорена дата начала конкурса, обсуждать могли долго и это "долго" могло затянуться не известно на сколько, поэтому ей и пришлось выбирать, дабы не подводить остальных членов РК. В данном случае, расчитать сроки имхо можно, хотя и сложновато из-за того, что предыдущий ОЕК идет с опозданием.
27 май 2006, 02:18
Думаю, противоречие начнется, когда будут официальные результаты оглашены. а будут ли онби известны до 10 июля - неизвестно :) Еще же клонов должны убрать из результатош голосования :)
29 май 2006, 18:16
up
26 май 2006, 15:07
Я очень хочу попробовать себя в этой области:-) можно? :-) Да ничего не случится, если я сутки буду отсутвовать? Все остальное время я буду с вами:-)
26 май 2006, 15:10
а вы разве не выдвигаетесь в ОРы? Успеете до выборов побыть в РК? Вам нужно расчитать время ибо ОР не имеет права быть членом РК ;)
26 май 2006, 15:13
Ну так голосование за ОРов начнется только 21 числа. Процесс это долгий, пока идет голосование, пока решение. За это время уже и следующий конкур будет почти готов:-)
26 май 2006, 15:13
так выборы в ОРы только 21 июня начинаются:-) Успеет.
26 май 2006, 15:15
Мне тоже кажется, что успею :-) я быстренько:-)
26 май 2006, 15:31
Отлично! Благодаря выборам в ОР у нас набирается РК! ;DDDDDDD
26 май 2006, 15:32
Нет худа без добра:-) Одно стимулирует другое:-)
26 май 2006, 15:35
и вам как будущему ОРу этот опыт несомненно пойдет на пользу :)
26 май 2006, 16:29
Ох как хорошо! Пошла в выборный форум искать, кто у нас там еще из симпатичных кандидатов в РК не входил. Будем устраивать проверку боем. :-)
26 май 2006, 16:33
Вообще хорошо бы ввели правила в выборы ОРов - если ты не был в РК, ты не можешь быть ОРом;-) Тогда мы не будем мучаться, где бы РК взять:-)
26 май 2006, 16:35
не, так было не честно по отношению к настоящим Орам:-)
им же нельзя быть в РК, а выдвигаться на новый срок - можно;-)
26 май 2006, 16:44
Нынешние ОРы - уже опытные, им не нужна подготовка.:-)
Или же (перефразируя знаминитую фразу), будем приставть к каждому желающему в ОРство - "А ты записался в РК!" :-)
26 май 2006, 16:47
А что, хорошее правило было бы. И человек мог бы определиться, надо ему это или все же нет:-)
27 май 2006, 02:22
Мне кажется, что все же лучше, чтобы в ОЕК участвовали те, кому этого действительно хочется, а не "по принуждению" :)
28 май 2006, 19:18
Так ведь не принуждает ни кто:-) Выборы ОРов (если я не ошибаюсь) проходят 1 или 2 раза в год (не хочется лезть в правила, для уточнения), так вот за этот период, человек, желающий стать ОРом, может попробовать свои силы в РК, для того, чтоб в ОРство войти уже хоть чуть-чуть подготовленным и для того, чтоб он понял - нужно ему это или нет:-). Тем более, что у некоторых, выдвигавших свою кандидатуру в нынешних выборах, есть такая фраза "мне нравиться составлять правила для конкурсов", "я хотела бы придумывать хорошие конкурсы", а на самом деле в ОЕК они не участвовали ни разу, что и обидно.

А впринципе, я и не настаивала на этом, просто из-за дифицита желающих пойти в РК, пытаешься найти хоть какие-то решения проблемы:-)
28 май 2006, 23:10
Нет, я понимаю вашу точку зрения, только у Вас было предложение, чтобы ввести участие в ОЕК (РК) как обязательный барьер на выдвижение в ОРы.

Я считаю, что это лишнее.
29 май 2006, 00:14
Это было "шутливое" предложение, но ни в коем случае не обязательное:-).
26 май 2006, 17:00
Вообще удивительно, что люди, желающие стать ОРами здесь не бывали:) А Вы выдвигаться планируете?
26 май 2006, 17:02
Причем у некоторых из них написано, что "мне нравится придумывать правила для конкурсов". А вот это еще удивительнее
26 май 2006, 17:10
офф......
Увидела Ваш ответ в топике shun. Знаете, как раз у Вас очень даже хорошие шансы. На довыборах Вас мало кто знал, я, например, не голосовала за Вас, а сейчас была бы за всеми конечностями:)
А у меня другая ситуация была, поэтому я не знаю, имеет ли смысл. Пока бью себя по рукам;)
27 май 2006, 04:12
офф
Главное, что я тогда за вас голосовала. ;) А вы за меня ну никак не могли проголосовать - я на довыборах кандидатом не была. Я там ко всем со своей фонтанной чашей приставала и мерзеньким голосом спрашивала: "а это скульптура? А почему вы ее удаляете? А я пойду жаловаться управдоооооому..."

Шансы, может быть, и хорошие (ну, мне приятно так думать), но я реально оцениваю свои возможности: дорогущий интернет, который разорит меня после первого же спонсорского конкурса; нелояльный муж (во время ОЕКа он удачно был в командировке); общественаня деятельность на другом сайте, которую я за год благополучно переложила на плечи товарищей в почти полном объеме, и так хорошо сразу стало; "неудобный" ребенок, который не терпит маму за компом, а спит все меньше и меньше... в том числе и по ночам... а я когда не выспавшаяся, я такая злая... как стадо голодных мужиков...

А теперь хотелось бы услышать, что Вам мешает? Руки-то поди, так и тянутся. ;)

(или может на ты? тебе ты легко пишется, это шун у меня как заколдованная, выкаю ей на автомате...)
27 май 2006, 11:30
офф...
Конечно:) А я почему-то была на 100% уверена, что ты участвовала в довыборах... Ну тогда все ясно. У меня конечно руки очень даже чешутся, потому что мне это интересно. Но проблема в том, что я-то в довыборах необходимый барьер прошла, а ОРы решили, что я не гожусь. Вот и думаю, может они и правы...
27 май 2006, 13:07
офф

наверное, они тебя тогда слишком мало знали, вот и испугались.

Я вот в архивах порылась - Шкитти тоже с первого раза не выбрали. ;)
27 май 2006, 14:08
еще офф

ну все, я счастлива :)

А мой муж только что предложил мне еву забанить, чтобы я сюда не лазила :)

Вот такой заботливый :)
27 май 2006, 16:22
офф....
:)
низззя!
26 май 2006, 17:45
ну я уже два раза выдвигалась, но никто внимания не обратил:) Ушла рыдать.......
26 май 2006, 20:23
пунечка милая выжвигайтесь.. Мы за вас проголосуем!!! -)))))))
27 май 2006, 11:39
А почему народ так неохотно в РК идет?? Что такого в РК плохого??? Расскажите незнающей?? :) :) :)

Кстати если я по выборам в ОРы не пройду, то я пойду в РК :)
26 май 2006, 10:50
12
26 май 2006, 12:23
А по поводу варианта:
8."Дорога в никуда"?
Т.е. обязательно должно быть, что дорога внезапно прерывается. Либо разрушена, либо просто заканчивается именно там... Но это не должны быть городские тупики

Мне кажется, если будет идентификация, в которой есть пункт, как вы писали:

Фотографий будет не так много.
26 май 2006, 12:36
Нужно из всех предложенных вариантов выбрать только один. Или же 8, или же 14 с идентификацией:-) Эти пункт не все будут в правилах
26 май 2006, 13:03
ТОе сть если, допустим будет 8-й пункт, то идентификации не будет как таковой?? Или я не правильно поняла??
26 май 2006, 13:09
Идентификация будет, но другая, менее строгая:-)
26 май 2006, 14:38
Ну тогда я за 8. без строгостей :)
Anonymous
26 май 2006, 13:10
ВАриант 12, это получается то же самое, что и без ограничений, зачем его включили? И опять люди голосуют ни за что
26 май 2006, 13:14
соглашусь..... %(((((
26 май 2006, 13:24
Видимо, не хотят люди ни каких ограничений:-)
Anonymous
26 май 2006, 13:29
тогда зачем нужно повторное голосование, если результат будет тот же?
26 май 2006, 13:33
Хотели этим голосованием хоть что-то изменить, чтоб обсуждение сдвинулось с места. Но....
26 май 2006, 13:40
Не хотят:) СОгласна с Репусом, который в конце прошлого топа высказал мысль о том, что достаточно уже имеется ограничений:)
Anonymous
26 май 2006, 13:41
тогда ЗАЧЕМ это голосование нужно?
26 май 2006, 13:31
угу:(
26 май 2006, 13:37
так давайте уберем его! я в том списке просто все варианты предложенные собрала, просила исправлять-дополнять!
26 май 2006, 13:39
но уже 5 человек проголосовало за этот вариант.
26 май 2006, 13:45
Давайте действительно сначала определимя, нужно ли нам переголосовывать или мы оставим все как есть и опять будем думать, как сделать лучше и интереснее (т.к. аноним, чуть выше прав, голосование с 12 пунктом ничего не изменит). Если решим, что мы хотим изменений, то 12 пункт уберем
27 май 2006, 02:27
Мое мнение. Я свое предложение толкала, пока не поняла, что оно пошло совсем в другую степь, чем я имела ввиду :)

Я имела ввиду именно асфальтиробанные дороги, натурально прерванные какой-то преградой.

Если нет, то уж проще и интереснее будет именно "красивая дорога" с комментарием, почему она красива.

И, если будет РК, то они будут оценять по комментарию, красива ли дорога. Если ее не будет, то будет оценять общественность :)
26 май 2006, 13:46
Всем привет! Что-то какой-то раздрай и шатание кругом, то мы не хотим скучного конкурса, то опять голосуем ( или это еще не голосование?:think ) за ....кхе-кхе " просто красивую" дорогу. Кому-то красивой покажется клок заасфальтированной дороги, ведущей к помойке:(

Девочки я практически выпадаю из обсуждения на несколько дней, т.к. уезжаю завтра утром, инет будет, но очень тупой:( Буду стараться, но не обещаю. Приеду в четверг-пятницу - как получится.

Выдвигаю свою кандидатуру в редколлегию.

Попытаюсь в течении дня поучаствовать в обсуждении, если будет время на инет.

Спасибо, что выслушали:)
26 май 2006, 14:54
Предлагаю проголосовать по 3 нижеуказанным пунктам:

1.
На конкурс принимаются фотографии дорог (только для автомобилей!), с любыми постройками, включая мосты, эстакады, тоннели,без людей,животных, машин с интересным на Ваш взгляд СЮЖЕТОМ.
Примеры сюжетов.
- -Прерванная дорога -прервана по какой-то причине (обвал, недостроены…) или кажутся таковыми благодаря специально подобранному ракурсу (дорога прерывается, упираясь в небо, море, дом и т.д.).
- -Дорога и природные явления ( туман, гроза дождь, снег, радуга, песчаная буря, шторм на море и пр.)
- -на дороге присутствует указатель или дорожный знак, (можно изготовить и своими руками хоть какой: рисунок, стрелка, надпись.. )
- -У дороги или на ней находится что-то необычное - например лавочка посреди дороги, дерево необычной формы и т.д
- -Дорога и солнце (закат, восход, солнечные лучи, солнечные блики на дороге
- -Дорога, ведущая к чему-то (виден вдали город, дом, достопримечательность)

Еще что-нибудь можно придумать для разнообразия:)

2.
На конкурс принимаются фотографии дорог (только для автомобилей!),с любыми постройками включая мосты, эстакады, тоннели,без людей,животных, машин. ВСЕ.
Ну, это аналог "просто красивая" дорога.

3.
сделать акцент на идентификации. Т.е. например:
- конкурсной фото
- 2 фотографии той же дороги с разных ракурсов
26 май 2006, 14:56
2:-(
26 май 2006, 14:58
Можно вопрос- почему?
26 май 2006, 15:09
Вы предложили варианты- я ответила. Можно конечно меня отнести к №1 если будет перевес в 1 голос, а №3 вообще не понимаю- его кажется не на отдельное голосование а приплюсовывать к какому-либо варианту. Или по ИД надо отдельное голосование с несколькими вариантами, или вообще оставить его на РК.
26 май 2006, 14:59
1
Anonymous
26 май 2006, 15:01
а для чего вы это голосование завели?
26 май 2006, 15:07
чтобы понять, что же люди хотят на самом деле. Надоело топтаться на месте.
26 май 2006, 15:01
1.
26 май 2006, 15:05
Мне второй пункт, кажется не очень удачным:-( Вы представляете, что начнется, когда каждый будет доказывать, что его дорога просто красивая. Один будет говорить видеть неземную красоту, а другой просто не заметит этой фотографии. Лучше выбрать конкретные правила, по возможности конечно:-) Я например только за если принимать на конкурс фотографии дороги на фоне заката, рассвета или просто лучей солца. Т.е дороги с солнцем :-) Считаю, что не очень просто поймать нужный ракурс. Но это ИМХО.
26 май 2006, 15:11
ну так если Вы выберите первый пункт, то сможете сфотографировать дорогу с солнцем или с дождем или с тупиком , дорога, уходящая в небо и пр. Можно что-то добавить , что-то убрать ,но смысл - чтобы на конкурсной фотографии был какой-либо
С Ю Ж Е Т. :)
26 май 2006, 15:18
Я не буду фотографировать по двум причинам:-)
1. хочу в РК попасть
2. Сейчас сломан фотоаппарат.
Но если бы не эти два момента, то я бы сделала фотографию дороги, которау упирается в заходящее солнце. Прям картину вижу.. красиво!!!! :-)
26 май 2006, 15:33
ну 1-й пункт не может быть помехой ни в коем случае ;)))
26 май 2006, 15:36
ну мы же не для себя правила разрабатываем, а для всех:)
26 май 2006, 15:40
Это понятно, но согласитесь каждый так или иначе все же отталкивается от собственного видения:-) Мне бы очень хотелось видеть дороги на фоне солнца, очень люблю солнце. Да и тепла все заждались. Должно получится красиво и радостно. А вот дождь, ураган и разрушения.. простите но не хотца:-) в жизни всего хватает. Пусть хоть конкурс порадует взгляд:-)
27 май 2006, 02:31
Относительно СЮЖЕТА будут те же самые проблеммы.
26 май 2006, 15:08
Может для начала решим, нужно ли нам вообще это голосование http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19923333

А 2 вариант - это то же самое, что и 12.:-)
26 май 2006, 15:16
Да, я специально так сделала. Попытки разнообразить конкурс свалила в одну кучу, просто "красивую" дорогу, как тяжеловеса, а ед. числе и ограничения по идентификации в третью. Просто очень хочется наконец понять, что же хочет народ, а то мы тут какой день пытаемся придумать " изюминку", которая, возможно, никому не нужна?
26 май 2006, 15:41
Тогда может заменить 1 вариант на "сюжетная фотография" и убрать все варианты, а уже потом выберем сюжет (все по тем же пунктам)
отличная мысль:) Только сюжет должен быть произвольный или их должно быть много, на выбор :)
26 май 2006, 15:52
Если сюжет будет произвольный, то тогда чем будет отличаться 1 пункт от 2? Ничем.
26 май 2006, 15:56
не совсем так. Но объяснить народу будет трудно, поэтому предлагаю ограничится перечнем возможных сюжетов, это и так простор , есть, где разгуляться на мой взгляд:)
26 май 2006, 15:59
перечислять это все в правилах?! никогда не встречала ТАКИХ правил ;)
26 май 2006, 16:14
да не конечно:) а то никто не дочитает:)
я в первый пункт записала варианты, которые здесь предлагались- их надо обдумать, ужать, подчисть и пр. и пр.
26 май 2006, 16:05
Это как-то не правильно получается. Если мы голосуем по 3 предложенным Вами пунктам, то их надо разделить именно на
1 выбираем сюжет
2. без изменений
3. идентификация

Если побеждает 1, то тогда уже голосовать за сюжет, каким он должен быть и какой сюжет хотели бы видеть еварушники.
имхо
26 май 2006, 16:34
согласна!
26 май 2006, 17:40
Давайте сделаем так, как Вы предложили, только я бы все-таки сказала сюжеты -чтобы вариантов было 2 или 3, чтобы был выбор и фото на конкурсе разнообразнее
26 май 2006, 16:10
Согласна, над сюжеты обговорить. А лучше оставить один.
26 май 2006, 17:42
пока не нашелся такой сюжет, который заинтересовал бы большинство, поэтому и топчемся на месте:(
26 май 2006, 15:25
сюжет будет определен правилами? или на свой выбор?
26 май 2006, 15:34
это можно обсудить:)можно дать каждому шанс прявить фантазию, а можно на ограничится в основном вышеперечисленными сюжетами и добавить еще несколько)
26 май 2006, 16:32
если сожетов будет "много и разных", то я согласна со СветОк, в том, что это будет = пункту 2:-)
я за сюжет, но определенный правилами.
26 май 2006, 16:53
ппкс! (уже крыша едет, если честно ;) а у вас? ;))) )
26 май 2006, 17:04
наша уже уехала:-Р (дороги фотографировать;-))
26 май 2006, 15:45
Еще по поводу идентификации.

- конкурсной фото - за;

- 2 фотографии той же дороги с разных ракурсов - за;

- 1-2 фотографии, где ХА на той же дороги - вот против этого пункта я против. Причиной служит то, что мы можем лишиться по настоящему красивых фотографий. Если у человека в его личном архиве, найдутся фото удовлетворящие правилам конкурса, но не будет возможности попасть на ту дорогу и запечатлеть себя любимую(любимого), что тогда? Итак, кадый конкурс проходящий требует достаточно жестких ограничений. Думаю лучше сузить количество принимаемых фотографий, правилами.
Так по-этому и делался этот 3 пункт, чтоб оставить все правила без изменений и ужесточить идентификацию, как раз таки исключая тем самым архивные фотки
26 май 2006, 16:01
А чем плохи архивные фотки?:-) давайте просто в правилах пропишем, что принимаются дорого только... и жесткие правила:-)
26 май 2006, 16:07
Они ничем не плохи, просто многие проголосовали за "без ограничений", а это значит, что получался блиц-конкурс и нужно было хоть чем-то ограничить. Вот и всё:-)
26 май 2006, 15:51
1 :)
26 май 2006, 19:04
1!
26 май 2006, 21:16
.1
26 май 2006, 21:47
1
26 май 2006, 21:48
2. Не хочу в формулировке правил видеть слово "сюжет". Не нравится, когда искусственно насаждают творческую "составляющую". Но для меня понятие "красивая дорога" вовсе не исключает "сюжетности". Например, в конкурсе с правилами, соответствующими п.2, я голосовал бы за те фотки красивых дорог, где есть пресловутый "сюжет". :)
26 май 2006, 22:14
то есть ты не против, если главным героем фотки будет не дорога, а пластилиновая ева на фоне дороги? или бокал с шампанским? ;) не кажется ли тебе, в таком случае, что мы заранее ставим участников в неравное положение? ;)))
26 май 2006, 22:37
Стоп-стоп-стоп! Про главных героев мы еще не говорили! :) Главной, при любом раскладе, должна быть ДОРОГА, раз уж мы за нее проголосовали так дружненько. Но - КРАСИВАЯ дорога! Может - с Евой на обочине, может - с шампанским на разделительной полосе, а может - безо всяких примочек, гладкий асфальт без ям и колдобин, тут уж у кого какие приоритеты! :) А вот почему мы при таком подходе ставим участников в неравное положение - не понял.
26 май 2006, 22:45
;) потому что шампанское на разделительной (вау!) будет смотреться лучше всякой супер-пупер только что заасфальтированной дороги ;):РРРР
26 май 2006, 22:47
вот попробуй составить правила под п.2 (за который ты голосуешь) и давай посмотрим, что получится ;) Может быть я просто не понимаю мысль? %)))
26 май 2006, 23:08
А в чем проблема-то?
"Главным действующим лицом" на конкурсном фото должна быть автомобильная дорога. На фото не должны присутствовать люди, животные и машины.
Конечно, "красивость" дороги не следует отдельно оговаривать в правилах. Сайт-то женский, большинство и так стремится сделать фотки сообразно своим представлениям о красоте. А уж что будет "прилагаться" к дороге - радуги, небоскребы, акведуки, горные вершины или заросшие лианами джунгли - это на усмотрение конкурсанта.
26 май 2006, 23:14
тебе хорошо;-) ты в РК уже был, подумай и об остальных;-)
26 май 2006, 23:19
угу! как дать людям понять, что это не блиц. Что не надо бежать и фоткать первую попавшуюся дорогу ради опыта, что в этом конкурсе будет ЧС и разгребать его будет неопытная РК????? %(
26 май 2006, 23:23
я все вспоминаю наши "хобби".
как боялись завала, даже опрос провели на еве;-)
как боялись девочек со спицами и велосипедов!!! и что?
сделали упор на идентификацию, и получили разносторонне развитых детей!:-) т.е. фотки не были однотипными и скучными, имхо.
26 май 2006, 23:23
ППКС! Я уже боюсь:))))
26 май 2006, 23:21
:) Не, мне плохо: я уже был, а хочу еще!!! :)
И бубнить буду - если будут допущены только автодороги без машин, то тысячи фоток не будет, не будет, не будет... Не каждый поедет снимать лесные дорожки (мы-то здесь сумасшедшие, это ясно, но не все же на Еве такие, как мы :) ), чтобы выставиться на конкурс. И в архивах вряд ли пылятся кучи фотографий дорог без машин...
26 май 2006, 23:24
но и вряд ли они интересны, красивы и т.п. Ты же сам говорил, что каждая фотка в отдельности может быть красивой, но когда их куча...! ;))) Лично я хочу, чдобы фотки были интересными каждая в отдельности и разнообразными - в куче ;)))
26 май 2006, 23:30
Понимаешь, чем больше "загонов" мы будем строить, тем менее разнообразными и интересными будут работы. И наоборот. Дадим простор - фантазии будет где разбежаться. Да, я говорил, что куча ОДИНАКОВЫХ красивых фоток - мрак :(, но не должны они быть одинаковыми, если правила не будут жесткими.
26 май 2006, 23:26
Это да, но есть вариант сфотать асфальтовую дорогу во дворе, например, просто ради участия... И опять во время голосования рыться среди кучи фоток, пока найдешь те, за которые действительно хочется проголосовать........
26 май 2006, 23:31
Я завидую тем, кто может сфоткать двор без машин. :) Интересно, много таких? В Москве, ручаюсь, не очень! :)
26 май 2006, 23:40
У нас в Питере в наших дворах у Московского проспекта практически нет машин - все на стоянках:) И таких дворов я знаю массу:))
26 май 2006, 23:49
Везет питерцам! А у нас протолкнуться негде...
Но все-таки я не очень представляю, как можно сфоткать дорогу во дворе. На крайняк - отбросить дворы и узкие городские улочки.
27 май 2006, 08:11
пунечка..... гыыыыыыыыыыыыыы.... скажите хоть один адресок. НЕ ВЕРЮ!!!!!
27 май 2006, 02:30
По пункту 1 будет такая же неразбериха с тем "Есть ли сюжет", как и с пунктом 2 "красива ли дорога"...

Зато второй, не исключает первый :)
26 май 2006, 18:58
РЕДКОЛЛЕГИЯ.
Пока суть да дело, давайте определимся с кандидатами, а то желающие теряются в теле топа. :) А время, меж тем, идет.
Пожалуйста, кто хочет взвалить на себя участие в РК, стройся!! :) (А мы будем пальцы загибать :) )
26 май 2006, 19:40
Могу попробовать)у меня инет до середины июня как раз,а участие принимать в конкурсе я не буду,на холодную голову легче обсуждать:-)
26 май 2006, 20:19
Мое ИМХО, что до середины месяца - очень мало. А вдруг какой катаклизм?
26 май 2006, 20:20
ПУНЬКУ возьмите, она уже трижды строилась ;)
26 май 2006, 20:26
А меня между прочим сами приглашали!А у меня между прочим инет вечный:-Р,а креатив так и прет:-)вот смайлик себе в подпись нарисовал,черненький,квадратный,малевичем вдохновился:-)
26 май 2006, 20:42
так давайте же сюда ваш креатив!!!!;) что ж вы молчите?! Вперед! Выводите обсуждение из тупика, а то наши крыши уехали уже и сказали, что вернутся не скоро ;D
27 май 2006, 00:25
Ну как? меня возьмете?:-)
27 май 2006, 00:27
:) берем-берем! только не пропадайте! вы ж у нас на вес золота! мы вас беречь должны! ;))) присоединяйтесь к обсуждению поактивнее - за вами будет решающее слово ибо вам всю эту кашу расхлебывать! ;))) (не сильно напугала? ;)))
27 май 2006, 00:31
Да я не пропада.. пошли с детками прогуляться и загулялись на 6 часов подряд:-) во как мы умеем:-)
27 май 2006, 00:32
здорово! вы в Царицынском парке гуляете? ;)
27 май 2006, 00:34
Нет за домом, рядом с ЗИЛовской больницей. У нас тут и пруды, и утки:-)
26 май 2006, 20:43
по моему какой то грустный конкурс получится в июне :( во попрыгушки класс и для здоровья полезно иногда попрыгать и народ повеселили своими прыжками
26 май 2006, 20:48
ну во-первых, вывод такой делать еще рано-правил пока нет ;). А во-вторых, вы свой голос отдавали в том числе и за дороги - каким таким веселым вы видели это конкурс? Ну киньте, плиз, идейку новую, а? ;)))
26 май 2006, 20:58
я свой голос отдавала не за дороги а за пластилиновую еву или подводный мир
26 май 2006, 21:03
странно, а я решила, что это ВЫ %( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19702963

(просто я вела статистику) Но тут даже не в этом дело - за что вы голосовали, просто возможно у вас есть идеи %)
26 май 2006, 21:04
А вы не расстраивайтесь,это такой закон жизни попсовый:Сначала все дружно выбирают жевачку,а потом по одному отплевываются:-D
26 май 2006, 23:40
Я голосовала за №17 «Пикник у обочины» Вот какими я себе представляю Правила:

1.На конкурс принимаются фотографии сервированного минимум на ДВЕ ПЕРСОНЫ стола в непосредственной близости от проезжей части АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ (обочина, газон, тротуар…) или непосредственно на ней.

2. На фотографии должно быть четко видно, что действие происходит рядом с АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ, а не асфальтированной площадкой для отдыха, стоянкой и т.д. То есть наличие протяженного участка дороги на фото обязательно.

3. ВНИМАНИЕ! Запрещается наличие на фотографии людей, животных и автомобилей, как полностью так и частично.

4. Продукты для сервировки могут быть как настоящими, так и муляжом (это не кулинарный конкурс).

5. В качестве стола допускается любой предмет, а так же любая часть автомобиля ХА (капот, крыша и т.д.) при условии, что бОльшая часть машины останется за кадром.

6. Для идентификации необходимо выложить в конкурсной папке:
- конкурсное фото
- не менее 2-х фото в процессе сервировки и хотя бы на одной из них должен быть сам ХА.

На мой взгляд, для фантазии тут масса места. Можно фоткать в любое время суток, с радугой/дождем и проч. На мосту, дороге, в тоннеле. Можно лепить рисовать, жарить, парить. Можно обыграть стол. Обыграть сервировку…… Вобщем, вот такие мысли
26 май 2006, 23:44
Я тоже за это. Скажите тупой , где за такое голосуют. Что-то последнее голосование ( в этом топике) какое-то сложное для моих мозгов.
-(((((( туплю до жути.
Но в скажите и я за это проголосую.
26 май 2006, 23:47
если честно, то мне не очень нравится такой поворот. Хотя тема неплоха, одно название чего стоит....
26 май 2006, 23:52
хммм.. так мы этот "поворот" еще в прошлом топе обсуждали %). И в начале этого топа в списке это предложение есть %) Я не настаиваю ни в коем разе, просто имхо пора к решительным действиям приступать, а не воду в ступе толочь ;) Вот у меня такая идея, ай-да бросаться своими идеями, но в более конкретном виде! ;))))
27 май 2006, 00:28
Хорошие мысли. Вопрос по ходу - дороги принимаются любые?
27 май 2006, 00:31
;) только АВТОМОБИЛЬНЫЕ ;) Кость, не спрашивай меня про дороги! Я ж все не так как вы воспринимаю :) Для меня автомобильнные дороги - это те, по которым пешеходам ходить запрещается ПДД, ну где у машин преимущество, понимаешь? А я так посмотрела тут народ за автомобильную принимает любую пригодную для проезда автомашины тропинку %) Так что с этим нужно разбираться и разбираться имхо %(
27 май 2006, 00:44
Да я почему спрашиваю-то, я выпал из сети, когда обсуждали тип дорог и голосовали. Поэтому не очень понял, что принимаем за "дороги". Поэтому по теме "Пикника" сразу представились классические "шашлыки" с заездом на тачке в лес (по траве колея - "дорога"! Ух, ненавижу!!! :( ).
27 май 2006, 00:46
бррррррр! нет я такое не хочууууу! Вообще, я когда эти д...... ;) дороги предлагала имела в виду именно сооружение, рeкотворное и заасфальтированное! ;DDDD
27 май 2006, 02:59
Ага! И я не хочу :) И именно то же самое имела ввиду, когда голосовала за них :)
27 май 2006, 21:00
Не стыковка в пунктах 3 и 5:

Запрещается наличие на фотографии людей, животных и автомобилей, как полностью так и частично.

В качестве стола допускается любой предмет, а так же любая часть автомобиля ХА (капот, крыша и т.д.) при условии, что бОльшая часть машины останется за кадром.
27 май 2006, 22:09
Тоже обратила на это внимание :)
27 май 2006, 22:14
да, уж если БЕЗ машин, то БЕЗ машин:-)
пикник на багажнике не считается!
28 май 2006, 23:14
ИМХО, если сфотографировать так, что самого багажника не видно, то очень даже считается :) А насчет нестыковки - согласна.
26 май 2006, 23:52
А не хотите дорогу с любыми указателями,погодными и сезонными условиями,НО:местность по которой пролегает дорога должна быть нестандартной!т.е. мой двор и моя дача не катят,это может быть горная дорога,или наоборот какое-нибудь глухое бездорожье.
26 май 2006, 23:55
что значит "нестандартная"? %) Какая у нас тут в средней полосе нестандартная местность? %)
27 май 2006, 00:05
Вот именно среднюю полосу и выбраковать:-)Здесь подумать надо,я вот периодически путешествую и стараюсь запечатлеть естессно все,что отличается от моей привычной картинки...хм...как вариант может авторов в комментах просить рассказать о дороге историю и обьяснять где именно она находится.Это как кусочек из жизни..."Сто путей-сто дорог".:think и смысловая нагрузка появится.
27 май 2006, 00:08
Тогда "выбраковываются" те, для кого средняя полоса является экзотикой. И как быть тем, кто не имеет возможности путешествовать?
27 май 2006, 00:09
ааааа! ну если в качестве ограничения предложить выкинуть большую часть России, то тогда должно быть интересно ;) Может тогда вообще одни серпантины оставить, а? Не подумайте, что я проотив, просто у меня выработался свой подход к составлению правил - что бы возможность участвовать в конкурсе дать всем, но задачку усложнить. Что бы у человека был выбор. :) Но это мой подход - у вас он может быть свой не менее правый. Давайте обсуждать! :)
27 май 2006, 00:18
Заранее рукоплещу,на тот случай если вам удасться создать правила для всех и никого не ущемить:-) ИМХО это невозможная планка,если не нравится про местность,что скажете про историю,связанную именно с выставленной на конкурс дорогой?
Это чтоб тупо опять же все подряд не скидывали и чтоб душевность какую-то придать:-)
27 май 2006, 00:23
я скажу, что с удовольствием буду обсуждать любую предложенную вами тему, только если вы не поленитесь поконкретнее ее изложить ;) дабы я могла быть уверена, что правильно уловила вашу мысль ;) Вот про историю пока не улавливаю %(
27 май 2006, 00:32
В плане дорог.. я предлагаю оставить автомобильные дороги, не не в черте населенного пункта. Согласитесь, не каждый ломанется после работы ехать за город, чтобы снять кусок дороги.
27 май 2006, 00:35
мы же можем так конкурс запустить, чтобы дни приема и на выходные выпадали. Тогда у всех будет шанс выбраться куда-нибудь :)
27 май 2006, 00:37
И все равно не у всех. Многие, но не все.. ради того чтобы сделать фото на дороге... и потом.. давайте устроим пикник на обочине. Мне очень идея понравилась. Загородная дорога, ни машин, ни людей, ни животных и накрыт "стол" у обочины дороги. И символичноя бы сказала. Лето на носу, врему путешествий и отдыха.
27 май 2006, 00:40
ради пикника не обязательно ехать за город имхо - у меня улица перед домом с разделительной полосой, засаженной тюльпанами - вот на ней можно развернуться, дождаться что бы машин не было, ракурс интересный подобрать и щелкнуть :)
27 май 2006, 00:43
А нам нужен такой ракурс, чтобы видно было, что эта дорога не рядом с домом, а загородная.. лес, поле, горы на задем фоне.. да что угодно, лишь бы было видно, что это не город:-) и для идентификации еще пару фоток этой дороги с обзором:-)
27 май 2006, 00:47
а по предыдущим голосованиям здания мы не запретили %)))) Так что про загородную дорогу это будет еще одно ограничение...
27 май 2006, 00:49
Чем больше ограничений, тем меньше тех, кто выставляется от нечего делать все подряд.:-)
27 май 2006, 00:52
"Чем больше ограничений, тем меньше тех, кто выставляется от нечего делать все подряд"
Простите, не понял ничего.
27 май 2006, 00:56
:-) м-да... видимо я совсем не могу выразить:-) Вам будет более понятно, если я напишу, что введя большое количество ограничений в правилах, мы значительно снизим количетво участвующих в этом конкурсе. :-)
27 май 2006, 01:04
Угу, спасибо. :)
Задача - уменьшить количество участников или повысить качество выставленных работ и сделать конкурс интереснее для участвующих и голосующих? Вопрос риторический, вечер, сплю почти... :)
27 май 2006, 01:12
Уже ночь глубокая :-)
27 май 2006, 00:35
:-) я говорю что в обязательном комментарии к фото автор должен рассказать маленькую историю именно об этой дороге..:think не знаю как подобрать слова правильнее (ну вот я щас выйду на улицу и сфоткаю дорогу подходящую вам по правилам и усе...В конкурсе поучаствовать хочу типа...вот и весь коммент,а нужно чтоб эта дорога из жизни была,чтоб было о чем вспомнить или просто рассказать...ну сентименты всякие или наоборот...хм..ну вот на этой дороге я познакомился со своей будущей любимой женой(мужем)был дождь...он(она голосовала)...и т п ...пишу тупо и односложно чтоб покороче:-)
В жизни же многое происходит и необычного и судьбоносного...например..хочется,чтоб фото об этом были.
27 май 2006, 00:38
я понимаю :) А вот признайтесь честно вы прочли ВСЕ истории про ветеранов, на конкурсе, который сейчас идет? Я спрашиваю потому, что не все открывают превьюшки (ну связь не позволяет, лимит), а длинные истории в превьюшках читать неудобно... ИМХО в этом могут быть проблемы... Люди просто не будут истории читать, а фотки без истории могут оказаться однообразными...
Так большинство голосующих все равно не будут читать и открывать...это для участников и для тех кому интересно:-)...вы смотрели результаты опросов и голосований за сайты?какой там процент тех кто затрудняется,считает что никто не достоин и ради опыта-монет?
27 май 2006, 00:55
но ведь в наших силах сделать правила таковыми, чтобы люди ЗАХОТЕЛИ открыть, прочитать, зайти в паспорт к автору и т.п. :) Хотя, соглашусь, от того процента голосующих, которые ставят галочки ради опыта и проч. никуда не денешься... :((( Мне нравятся ОЕК тем, что фотографий обычно бывает столько, что не трудно просмотреть все. И в ОЕК побеждают всегда достойные, на мой взгляд, в отличие от большинства ОРских конкурсов, после которых часто заводят топы с претензиями, что голосуют не честно, за ники, за лидеров и т.д. :)
27 май 2006, 00:57
Ох животрепещущая тема...я давно ратую например за то чтобы нельзя было видеть результаты пока не проголосуешь!Да и авторство считаю должно быть анонимным,а идентификацию конкурса я бы сделал в специальном альбоме предназначенном для всех участников.
27 май 2006, 00:58
жму лапу! ;)
27 май 2006, 01:04
:-)кроме того мне кажется что стоит сделать ненавязчивые обращения к голосующим на странице конкурсов с тем чтобы смотрели и открывали(например конкурс медалей был...некоторые наспех сляпанные работы в маленьком формате более-менее,а вот если открыть..то ужжас:-( или те конкурсы,где необходимы комментарии и они являются частью целой конкурсной работы...в принципе это я и предлагаю)
27 май 2006, 01:21
согласна, но вы же понимаете, что не у всех выделенка и как им не намекай - у них просто нет возможности все открыть и прочитать. А у большинства еще нет и желания. Вот на конкурсе ветеранов фотографии появлялись медленно и прочитать в день 3-4 истории было совсем не в тягость, а если таких историй 80-90 штук? Я думаю, что даже у нас с вами может не хватить терпения и сил ;)))
27 май 2006, 00:40
То есть, такой сплав фото- и литературного конкурсов?
27 май 2006, 00:45
В каком-то смысле(история должа быть конечно маленькой совсем)Просто я в этом вижу какую-то трогательность душевную заинтересованность участников прежде всего...это либо отпугнет либо заставит задуматься как раз тех,кто тупо участвовать хочет,ради прикола или участия.
Либо придется быстренько состряпать трогательную душевную (лучше всего слезливо-сентиментальную) историю. Не все же рубят правду-матку. Есть такие, кто совсем не рубит. :)
27 май 2006, 05:52
Точно! Проверить ведь нельзя, правда или нет. Получается: берешь фотоаппарат, фотографируешь любую дорогу, придумываешь к ней историю - и готово! Так в чем тут ограничение?
(с транслита)
27 май 2006, 00:09
То есть, чтобы принять участие в конкурсе, нужно ехать за тридевять земель? Действительно оригинально, учитывая, что вряд ли у многих в архиве найдутся фотки без машин, людей и животных.
27 май 2006, 00:52
Уезжаю до четверга как минимум, постараюсь выходить на связь. Буду ехать по трассе Питер-Москва постараюсь что-нибудь нащелкать. Если какие- нибудь умные мысли в голову придут ( а вдруг? :)) напишу сразу же.
Если будете за что голосовать , то я ЗА асфальтированную дорогу с инетересным ракурсом, сюжетом, действием.
27 май 2006, 00:56
счастливого пути! :)
27 май 2006, 11:28
:) Зашла, почитала, возникла еще одна мысль. А если сделать конкурс рисунков на асфальте? Только на фотографии не просто кусок асфальта разрисованный, а именно кусок дорожного полотна (машины могут присутствовать).
27 май 2006, 11:34
Мне очень нравится эта идея,только дорога в этом случае становится косвенной темой:-)
27 май 2006, 11:38
Не обязательно :) Можно поставить условием, что дорога хорошо видна (куда или откуда идет). И кстати, при таком раскладе сложно будет обойтись одной ромашкой ;)
27 май 2006, 11:56
А не страшно? :) Рисовать на полотне дороги? Даже если действует условие конкурса - дорога без машин, вдруг машины об этом не знают??? :)
27 май 2006, 13:00
А по-моему в такой концепции есть и сюжет,идея смысл,и из архива особо не вытащишь и не так уж много народу сможет просто так,по-приколу участвовать....а минусы есть конечно у каждой идеи...имхо в этой больше плюсов:-)
27 май 2006, 13:12
Cтрашно ;) Но я рисовать не умею :)
27 май 2006, 16:25
Страшнее, что полотна не будет практически:( Вот я смотрю в окно - дорога, страшненькая, неинтересная, но машины раз в час ездят (если ездят), рисуй - не хочу.
27 май 2006, 17:12
а у меня за окном шоссе: частота машин не в часах а секундах и десятых секунды измеряется:)
27 май 2006, 13:18
О, первая идея, которая мне нравится!

Только я бы сделала условие, что дорога должна быть разрисована минимум на ширину 1-й полосы. Ну и хорошо, видно, что это именно дорога, а не кусок асфальта в скверике. :)
27 май 2006, 13:37
Ну да, именно так :)
27 май 2006, 15:02
Оё-ёй ребята- это уже создание аварийной обстановки на дороге:-D Так-же как и пикник у обочины "автомобильной дороги" где можно разместиться на капоте или багажнике и чтоб машина была в кадре не вся:-) Это только если машину "раскорячить" на пол-полосы и заснять багажник с провизией...а вокруг машины машины машины...может и ГИБДД- хорошо если не психушка с рубахами:-D
28 май 2006, 23:18
ППКСну :(
27 май 2006, 15:09
идея может и хорошая, только вот сугубо личное, рисовать не умею:(, а так хотелось поучавствовать... (в первый раз :oops)
27 май 2006, 15:12
как показывает опыт, выигрывает обычно не талант, а оригинальность идеи :)
27 май 2006, 15:16
"точка-точка-два крючочка" не хочется рисовать как-то, мне идея с сюжетами очень нравится, а нельзя просто, как вариант, сюжета рисунок рассматривать?
27 май 2006, 21:02
Красивую и интересную компазицию будет сделать сложно. Даже мне, не смотря на худ. образование.
27 май 2006, 23:10
Идея интересная, но как бы мы не остались совсем без фото или их количество займет все призовые места:-) Слишком опасно все же рисовать на дороге:-(
28 май 2006, 23:17
T.e. это будет на пустынных шоссе (где есть время нарисовать чтото и чтобы тебя не сбили), либо больших дворов, которые могут засчитаться как дорожное полотно.

Я ПРОТИВ потому что это небезопасно. Рисовать на дороге (именно шоссе мне представляется). Зная, что многие захотят поучаствовать - это может быть и с летальным исходом :(
27 май 2006, 18:34
Когда голосовал за "Дороги", то четко представлял себе, что имею в виду под этой темой. Теперь же все так запуталось... Но попытаюсь все-таки объяснить, что мне видится.
Итак - на конкурс принимаются фото, на которых автомобильная дорога занимает основное место в композиции. На дороге обязательна разметка. Кроме того на фото должны присутствовать дорожные знаки или указатели. (Это как дополнительное ограничение, против которых я борюсь :) ). На фото запрещено присутствие людей, животных и наличие машин. А остальное - пожалуйста: еда-напитки, мосты-здания, цветы-растения, луна-звезды, поля-горы...
Это не правила, нет. Эт я думать пытаюсь...
27 май 2006, 19:09
Все пошло по кругу:)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19795839

Только от тропинок отказались.
27 май 2006, 19:41
Может, это и хорошо? Может, не пошло по кругу, а возвращается на круги своя? :)
Я с самого начала пытаюсь свои пять копеек сунуть за "Красивые" дороги, потому что именно фотографии красивых дорог я держал в голове, когда голосовал, а не рисунки на асфальте и не еду на капоте. Чего мы боимся в этом случае? "Блица", т.е. обвала фоток? Не будет обвала, если есть ограничения. В моем предложении, кроме машин, людей и животных, обязательна дорожная разметка и знаки. Фотки будут скучными и однообразными? Тоже сомневаюсь. Слишком широка тема.
Ну замерзли мы совсем на этих дорогах!!! Как сдвинуться-то? До предполагаемого начала конкурса осталось всего ничего - меньше пары недель...
27 май 2006, 21:10
Согласна с о всеми вашими соображениями. Кроме того что это должна быть только автострада. По моему не надо вводить ограничение против асфальтированных дорог. Они зачастую более красивы нежели шоссейные. А в качестве "анти-блицового" ограничения можно взять дорогу на рассвете. Т.е. на конкурс принимаются только фота, где дорога является центром композиции, а время действия рассвет и это должно быть чётко видно на снимке. Закат слишком просто и банально, а для рассвета нужно рано вставать, особенно петербуржцам =)
27 май 2006, 21:25
А как отличить закат от рассвета? Простите, что вмешиваюсь :)
(с транслита)
27 май 2006, 22:23
По внешнему виду конечно. Так же как репку от тыквы =) Они же совсем разные.
27 май 2006, 22:39
Посмотрел предложенные гуглом рассветы и закаты. Если бы не было подписей, ни за что не отличил бы одно от другого! :)
27 май 2006, 22:53
Вот и я о том же, посмотрите ещё мои, если хотите, конечно :)
(с транслита)
27 май 2006, 22:58
Хочу, конечно. :) Посмотрел. Решил, что закат только на первой :), только не спрашивайте, почему! :) Красивые все! А с дорогами у Вас примерчиков не найдется?? :)
27 май 2006, 23:04
:) Пока правильный ответ не скажу ;)
Дорог у меня полно, только я пока так и поняла, что конкретно вы хотите /или НЕ хотите/ видеть на дорогах... :)
(с транслита)
27 май 2006, 23:08
Да каждый хочет/НЕ хочет свое... В этом и проблема. А можно Вашими архивными фотками проиллюстрировать уже предложенные варианты правил?
27 май 2006, 23:17
Ох-хо-хо, у меня катaстрофически не хватает места в альбоме... Последние фотки из поездки удалять жаааалкооо :(((( Ладно, что-нибудь придумаю, пойду ещё раз перечитывать вариации правил :)
(с транслита)
27 май 2006, 23:26
Можешь мне прислать, я у себя выложу, у меня ещё места много.
28 май 2006, 00:32
GOTOVO: http://www.eva.ru/albumpage/66061/12.html :)
27 май 2006, 22:52
Тогда я Вас ещё помучаю, ладно? :) Остальные тоже могут угадывать мои загадки ;)
Вот несколько фоток http://www.eva.ru/albumpage/66061/11.html , все из личного архива, так что я точно знаю где закат, а где рассвет. Попробуете угадать? :)
(с транслита)
27 май 2006, 23:05
=) Сдаюсь =) Опытным путём установлено что действительно на фотках не видно.

А вот в живую разница разительная и не только в ощющении времени, но и во внешнем виде...
27 май 2006, 23:14
:))) Вооот, что и следовалo доказать, я тоже как-то задавалась этим вопросом, но зашла в тупик... :))))
ОТВЕТ: 1 и 6 рассветы, остальные закаты :)
(с транслита)
27 май 2006, 23:38
:))))) Эх, репа, тыква... :))
27 май 2006, 23:41
Ага =) всё равно один хрен =)))
27 май 2006, 21:26
Видимо, я где-то что-то не так сформулировал, потому что я совсем не имел в виду "автостраду". И не пытался вводит ограничения против асфальтированных дорог. Все ограничения, которые я предлагаю, это (в дополнение к запрещению людей, животных и машин) - обязательное наличие разметки на дороге и дорожных знаков или указателей.
И я категорически против ограничения по времени суток (как и по времени года или по требованию к определенным природным ландшафтам и пр.), т.к. это и приведет к "одинаковости" и скучности.
27 май 2006, 22:22
=) Это вы меня не так поняли (или я там опечаталась?) вы вводите ограничения против НЕ асфальтированых дорог. Разметок а грунтовых дорогах нет. Значит в конкурсе быдут только шоссейки и автострады. На мой взгляд это та же "одинаковость" и скучость - асфальт, асфальт, асфальт...
27 май 2006, 23:20
асфальт, асфальту рознь:-)
27 май 2006, 23:16
Вот и я так представляю, когда думаю о дороге. Только у меня более зажатый сюжет:-) Длинная дорога в никуда, уходящая за горизонт. Там в дали закат(рассвет, или просто блики солнца, возможна радуга). Нет ни животных, ни людей, нет ничего только дорога и поле или лес по краям.. и такая длинная, длинная... и светлая дорога:-) Брежу да???
:-)
28 май 2006, 00:11
это больше похоже на тему "по дороге с облаками", а большинство выбрало другую...
28 май 2006, 00:15
Жаль:-) а мне так видится.. но что делать? :-) приходиться соглашаться с большинством, даже не соглашаться, а уступать :-)
27 май 2006, 22:07
прошу минуточку внимания!:-)

возвращаясь к изначальному варианту "дорога к ДОМУ"
предлагаю примерно следующее:

1.На конкурс принимаются фотографии автомобильной дороги, в близости от которой находится дом (здание)

2.автомобильная дорога должна занимать основное место в композиции. На дороге обязательна разметка. Кроме того на фото должны присутствовать дорожные знаки или указатели. Наличие протяженного участка дороги на фото обязательно

2. Дом, здание, постройка должны находится в близости от дороги. Автозапраправочные станции в качестве "домов-зданий" не принимаются.
( я бы еще предложила ограничить количесство "домов" до 1(одной) штуки)
Дом и его части не должны быть обрезаны на фотографии. Т.е. дом должен быть на фото целиком.

3. ВНИМАНИЕ! Запрещается наличие на фотографии людей, животных и автомобилей, как полностью так и частично.

4. Для идентификации необходимо выложить в конкурсной папке:
- конкурсное фото
- не менее 2-х фото той же дороги и дома, и хотя бы на одной из них должен быть сам ХА.

вот ...прошу кидать тапками не сильно, я натура нежная:-Р
пошла искать примеры;-)
27 май 2006, 22:27
Имхо такие условия ооччень ограничивают. Может привести к тому что будет масса некрасивых фото, потаму что человек щёлкнет единственное место удовлетворяющее требованиям которое ему удастся найти, а не будет выбирать из ескольких мест наиболее удачное. И потом здесь сильная привязка к дому, в ущерб самой дороге.
27 май 2006, 22:43
не густо, но..: http://www.eva.ru/albumpage/91535/6.html
27 май 2006, 22:51
Красиво!
(Легонечко тапок по-шел!) Ни на одной фотке нет знаков и указателей (несоответствие по п.2) :)!
28 май 2006, 00:07
согласна, нет, но это фото найденные "на скорую руку"...
28 май 2006, 00:11
Да я понимаю. :) Эт я так, чтобы тапки не застаивались. :)
28 май 2006, 00:12
:-) да я ж понимаю!
27 май 2006, 23:08
Действительно красиво, но не соответствует:

"2.автомобильная дорога должна занимать основное место в композиции."

На первых двух основное место в композиции занимают дома.
28 май 2006, 00:08
на второй, да.
а на первой все же на перднем плане дорога, имхо.
28 май 2006, 00:10
Вот и возникли разногласия... я вот сомневаюсь, на счет дорога на переднем плане.. на переднем плане ИМХО только на третьей фотке...
а без разногласий конкурса не бывает;-)
28 май 2006, 00:13
Это понятно:-) но чем их меньше будет у нас, тем проще будет отвечать участникам конкурса, почему та или иная фотография не подходит.
их будет меньше, когда формулировки "примерных правила" будут отточены РК!:-)
28 май 2006, 00:16
К чему мы тут и стремимся :-) но как то неуверенно шагаем :-)
Предлагаю исключить наличие домов, но допустить сооружение каких либо построек. Вот каких, это надо подумать. Собственно это можно и сделать сюжетом. Т.е дорога и у обочины ...... :-)
28 май 2006, 00:14
по этому пункту тоже уже голосовали;-) разрешили здания и постройки.
Так может все же еще раз подумать над зданиями??? кто нам мешает этот вопрос еще раз поднять???:-)
28 май 2006, 00:14
...бензоколонка.
28 май 2006, 00:18
.... или беседка какая :-)
28 май 2006, 00:13
Значит, формулировка "хромает". А по-моему тут везде дороги первостепенную роль играют.
28 май 2006, 00:16
А тут никакой "имхи" не надо, композиционный центр фотки - дома. Это выяснить достаточно просто - мысленно замените дорогу в этой фотке на газон, озеро, песок. Ну как общий смысл фото сильно изменился? Нет. То же самое и в отношении второй фотки. А вот с третьей смысл измениться если дорогу убрать.
28 май 2006, 00:17
Браво!!! =D> Очень доступно донесли :-)
28 май 2006, 00:21
да я и не претендую, что это 100% подходящие под правила фотки! это же для примера просто!
кстати, на них и можно прогнозировать какие фотографии не соответствуют правилам.
28 май 2006, 00:27
Ну вы же сказали что можно кидаться тапками =)))
28 май 2006, 00:26
У меня художественное образование и опыт преподавания детям =)
28 май 2006, 00:30
Коллега??? но вот худ образования у меня неть :-(
28 май 2006, 00:36
ну тогда и я - коллега;-) но это не решает нашу "дорожную" проблему:-(
28 май 2006, 00:39
К сожалению:-(
28 май 2006, 00:40
Не я не преподаватель, это так в качестве благотворительности-развлечения пару лет преподавала детям живопись, рисурок и компазицию. А вобще я дизайнер полиграфии =)
28 май 2006, 00:45
Если преподавали значит уже преподаватель:-)
28 май 2006, 13:20
-
28 май 2006, 23:32
Можно кидать?

первое фото: несколько домов
второе: это фото дома, а не дороги (не думаю, что это можно считать протяженной дорогой)
третье: дом не целиком на фото
27 май 2006, 22:13
еще крутится в голове "курьезы на дорогах", но тут машин и людей не избежать;-)

может назвать по-другому, и принимать фото дороги, рядом с которой есть что-то необычное:
интересный указатель, необычный знак, какой-нибудь памятник, дом( опять же красивый,..
что-то, что отличает этот участок дороги от других...

ну это так, мысли вслух;-) мне кажется даже, что я уже это слышала у кого-то:-)
27 май 2006, 22:32
Это инересно, но надо наверно ограичить посторонние предметы. Допустить только те необычные и интересные предметы которые имеют непосредственное отношение к дороге, а не просто находятся рядом с ней.
27 май 2006, 23:19
А что отнесем к интересным и необычным предметам? И будет как в конкурсе поз:-( каждый будет считать, что на его фото все необычно, а вот на соседской обыденность.
27 май 2006, 23:31
Может быть... Охарактеризовать "необычность" сложно, придётся поставить достаточно узкие рамки.
27 май 2006, 23:34
В этом то и дело:-) Надо все же остановиться на чем то одном.
27 май 2006, 23:40
Давайте все же опеределимся с некоторыми основными моментами.

1. Для начала какая дорога должна быть на фото?

а. асфальтированная
б. грунтовая
в. любая

2. Наличие знаков, разметки на дороге (понятно если большинство остановится на грунтовой дороге, то про разметки не может быть и речи)

а. знаки(разметка) есть
б. знаки (разметка) нет
в. не имеет значение

3. Наличие посторонних одушевленных и не одушвленных предметов (люди, животные, дома, постройки, сооружения и .д)

а. допустить присутсвие этих предметов
б. не допускать
в. Ваш вариант

Разобравшись с этим, будем думать дальше. Все в кучу уже свалили и непонятно на что делать упор. Я так уже заблудилась в трех соснах :-)
27 май 2006, 23:44
1. в. Любая дарога достаточной ширины для проезда автотранспорта.

2. в. Не имеет значения.

3. б. Не допустить.
27 май 2006, 23:47
Было уже голосование по всем этим пунктам. По новой?
27 май 2006, 23:49
ага.. потому что люди заблудились??? с ума можно сойти. Надо опеределиться какая дорога, с чем и т.д. Дальше будем думать о сюжетак на дороге:-)
27 май 2006, 23:50
Посмотрите во втором и третьем топах ОЕК. Там уже подробно голосовали.
27 май 2006, 23:56
Я видела, знаю, но читаю обсуждение в этом топе и вижу обратное. Что же опять скачем то в одну сторону, то в другую? О каких дорогах идет речь?
27 май 2006, 23:53
Может надо в каждом новом топе чётко резюмировать какие пункты уже приняты и обсуждению не подлежат? Что бы не вводить во искушение? =)
27 май 2006, 23:56
Дело в том, что если резюмировать то, что уже принято, делать нам здесь больше нечего:). Потому что приняты любые автомобильные дороги. Без присутствия людей, животных, машин. И чтобы больше не было никаких ограничений. Но в этом случае вал фотографий обеспечен:(
28 май 2006, 00:00
А что понимается под любой автомобильной дорогой? :-) давайте тут немного больше ограничений введем.
28 май 2006, 00:01
Вот поэтому я и предложил разметку на дороге. На любой автомобильной. :)
28 май 2006, 00:03
Я поддерживаю Ваше предложение.. и наличие знаков очень нравится... очень :-)
С практической точки зрения, как ограничение мне тоже нравиться, но с эстеической - нет =( Однако придётся оставить в покое личные ристрастия и согласиться разметкой и знаками.
28 май 2006, 00:09
Похоже на то... иначе получим фоток еще больше, чем на детских конкурсах:-)
28 май 2006, 00:24
не хочу разметку как обязательное условие... (уезжаю в соседнюю с Москвой область, там разметка на дорогах есть только в областном центре и на федеральных трассах)
28 май 2006, 00:29
Так в том то и дело, что сложно будет поймать дорогу с разметкой (т.е достаточно "населенную" без машин и т.д) Это хоть какое то ограничение.
28 май 2006, 00:05
Замечательно. Вот это и надо срезюмировать отдльным постом с анонимным ником "принятые пункты". Что бы было уже что-то окончательно принятое и обсуждению не подлежащее, и что бы всем было видно что таки-да такие "железные" пункты уже имеются.

А заем идти дальше, вводить ограничения (если в них есть нужда) не противоречащие, а дополняющие существующие пункты.

На мой взгляд это уменьшит кодичество базара и в пустую потраченных сил.
Абсолютно согласна... иначе получается сплошное бла-бла-бла.. и все на том же месте.. с чего начинали к тому и пришли:-(
28 май 2006, 00:37
Да базар, как вы выразились, был не потому, что сорганизовать нас некому было. Просто, если вы следили, за топиками, получился тупик. Подавляющее большинство проголосовало за то, чтобы больше не делать НИКАКИХ ограничений. А это значит, что правила должны выглядеть примерно так:

Принимаются фотографии дорог.

1.Под дорогой в данном случае понимается протяжение, предназначенное для проезда автомобилей.

2.Люди, животные и транспорт на фотографии не допускаются, как полностью, так и частично.

И ВСЕ. Но такими правила быть просто не могут. Вот и "базарим".
28 май 2006, 00:39
Значит надо добавлять новые пункты в ограничения и голосовать за них:-)
28 май 2006, 00:41
что мы и пытаемся сейчас сделать;-)
28 май 2006, 00:42
Угу. Тогда большинство было за "вообще не делать дополнительных ограничений". Потом целый топик обсуждали и пришли к выводу, что ограничения просто обязаны быть. Итог в этом топе - большинство за "просто красивую дорогу".
28 май 2006, 00:45
Красивая дорога это хорошо, просто замечательно. Я тоже хочу видеть красивую дорогу. Но как мы будет определять какая красивая. Вот ниже фото дорог. Мне например красиво 10 и 11 фото:-) milaЯ Синичка - 13 и 15:-) а что красиво твоему глазу? ( на ты можно???:-) )
28 май 2006, 00:47
Нужно:) Я не считаю хорошим ограничением "красивость" дороги, потому что это ну очень субъективная категория.
28 май 2006, 00:51
Продолжаем думать:-)
28 май 2006, 00:52
Согласна.
28 май 2006, 00:50
Ну тут уже говорят что и за асфальтовую дорогу голосовали, а это уже ограничение какое-никакое...

Вы разве не согласны с тем, что результаты утверждённых пунктов надо отдельно чётко и безапиляционно формулировать? Думаете это не поможет делу хотябы отчасти?
28 май 2006, 00:53
Согласна. Но если все, за что уже проголосовали чётко и безапиляционно сформулировать, делать нам здесь больше нечего:( Поэтому ищем варианты интересных ограничений ЛЮБЫХ, а потом уже голосовать будем. Голосовать за то, за что уже голосовали (дороги-люди-животные) смысла нет.
28 май 2006, 01:01
Не поняла, мы тут сидим разве для того что бы деятельности изображать? =) Будет нам здесь делать нечего когда правила будут сформулированы и утверждены. Скопом их утвердить не получится, придётся по пунктам, от общих к частным.

Что принято на данный момент? (меня то здесь ещё небыло когда это принималось, по этому и спрашиваю)

1. На фото должна быть дорога с "разметкой И знаками" или "с разметкой ИЛИ знаками"?

2. Нв фото не должно быть людей, животных, машин. А по зданиям что?

Что-то ещё было принято?
28 май 2006, 01:02
посмотрите в предыдущих топах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19846180
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19801169
28 май 2006, 01:18
Читать всё - задолбаешься =) Пройдя по диоганали нашла вот это (цитирую Ariesy):

Таким образом, у нас вырисовываются следующие правила:
1. На конкурс принимаются фотографии дорог (только для автомобилей!), включая такие сооружения на них, как мосты, эстакады, тоннели.
2. На фотографии запрещается присутствие людей, животных и машин, как полностью, так и частично. Если фотография сделана из окна транспортного средства, то на фотографии не должно быть видно его частей.

Это оно? Но про знаки и разметку (а следовательно про то что дорога должна быть обязательно заасфальтирована) я голосования не нашла...
28 май 2006, 01:27
Примерно. Было голосование за то, чтобы дорога была ЛЮБАЯ, но обязательно автомобильная (не пешеходная или ж/д).

Ну и было голосование, чтобы больше не делать никаких ограничений.
28 май 2006, 01:30
Оки. Ну на счёт того что бы не делать ограничений результаты голосования я смотрю анулированы )
28 май 2006, 01:36
Ну не то чтобы, но к этому идет.
27 май 2006, 23:57
Согласна. Иначе получается ерунда. Толчем воду в ступе, и не сдвигаемся с места:-(
28 май 2006, 00:31
Тэххи, cпасибо за предложение, я у себя разгребла местечко, и дороги ужала сильно :) http://www.eva.ru/albumpage/66061/12.html
28 май 2006, 00:35
И все же те дороги, что с разметкой смотрятся гораздо интереснее, веселее я бы сказала:-) а если еще добавить наличие знаков...
Если этого нет, то больше внимания привлекает пейзаж возле дороги, а не она сама.
28 май 2006, 00:40
фото замечательные! но из всего этого разнообразия я бы хотела видеть на конкурсе № 13 и 15(первая)
на 15(второй) дорога не на первом плане,
а на остальные автомобильные это - "дорога с облаками":-(
28 май 2006, 00:57
Спасибо :) Только... увы, ничего там "замечательного" нет, имхо :( Можно сделать постановочные фото, но я так этого не люблю, хочется "живого" конкурса, а из моего архива, мне кажется, лучше НЕавтомобильные дороги :)
(с транслита)
28 май 2006, 00:44
Ну если понадобится ещё - предложение в силе.

А по существу - многие их этих фоток не катят =) Компазиционно.

Может ввести ограничение не обстрактно "дорога как центр компазиции", а конкретно - дорога должна занимать не менее 50% площади фотографии. ?
28 май 2006, 00:47
а вы пойдете в РК? и будете линеечкой измерять сколько % площади занимает дорога?;-)
28 май 2006, 00:55
Ну вообще во многих случаях это сразу видно. В спорных можно и померить. В этом конкурсе не пойду - у меня 16-18 очень крупное мероприятие, которое я организую и на конуне будет не до работы в РК. Увы.
28 май 2006, 00:56
действительно, увы:-(
28 май 2006, 00:59
Совершенно верно - не катят, НЕ ИНТЕРЕСНО, за искючением пешexодных дорожек (моя любимая фотка - улочка через арку)
(с транслита)
28 май 2006, 00:46
Может все-таки будем отталкиваться от предварительного названия "Дорога к дому"? Все, что предлагалось в качестве ограничений, интересно, но это просто дорога, за которую (с облаками) проголосовало гораздо меньше человек, чем за дорогу к дому. Реально ограничения, подходящие именно к этому названию я сейчас вспомнила такие:

1.На фото обязательно должен быть "дом" (здание).

2.На фото должно быть понятно, куда дорога ведет (указатели и т.п.)

3.Дорога обязательно должна быть в черте города и с разметкой (тогда ограничение "без машин" катит).

4.Дорога должна вести к конкретному дому и занимать не менее трети фото.

Что еще?
28 май 2006, 00:52
мне не нравится в черте города:-( к любому подъезду при желании можно сделать фото.. чем не дом.. чем не дорога.. у нас точно можно:-)
28 май 2006, 00:55
тсссс... пока не критикуем, а варианты подбираем;) Это не мои предложения, а то из ограничений, что относится именно к теме "Дорога К ДОМУ".
28 май 2006, 00:56
это не критика:-) это мое мнение :-)
28 май 2006, 00:59
мой вариант "дороги к дому" чуть выше. ↕ ↕ ↕

согласна с тем, что надо уходить от "облаков" ( хотя сама их и придумала:-()
28 май 2006, 01:14
Я это и имела в виду в первом пункте. Или не так?
28 май 2006, 01:10
Если отталкиваться от названия, то предлогаю:

1. На фото обязательно должен быть "дом" (жилое здание) или часть дома.

2. Дорога на фото должна вести к дому.

3. Дорога может быть любой (асфальт, грунт, пешеходная или автомобильная).

4. Дорога должна быть центом, неотьемлимой частью композиции и занимать значительную часть пространства фото (не менее 1 трети).
28 май 2006, 01:15
То есть первый пункт? Или
4. Дорога должна вести к дому.
?

Мы пока не придумываем правила, а предлагаем типы ограничений.
28 май 2006, 01:23
Дык я и предлогаю тип ограничений =) Ну можно всё моню сказанное в одно предложение заформулировать:

На фото должен быть "дом" (жилое здание) или часть дома к которому ведёт дорога, занимающая значительную часть пространства фото (не менее 1 трети).

Вот такое ограничение я предлогаю.
28 май 2006, 01:40
Я себе представляю несколько страниц "заграничных" фотографий с домами и подъездным путем к гаражу или самому дому. Дорога есть, упирается в стену дома или в гараж, снять так, чтобы занимала нужное количество места, можно.
28 май 2006, 01:42
Так, и в чём проблема? Что не нравится?
28 май 2006, 01:46
Для заграницы - это очень просто. Будет много одинаковых фотографий. Неинтересных. Вспоминаем о том, что существует пресловутый опрос об оптимальном количестве фотографий, которые еварушницы желают видеть на конкурсе, там первое место заняло, если не ошибаюсь, "от пяти до десяти страниц".
28 май 2006, 01:49
У меня в провинции тоже просто;) Только скучно:(
28 май 2006, 01:42
Отредактировала:)
28 май 2006, 01:38
Привет, топтыжки! (от слова ТОПТАТЬСЯ на месте ;)) Идеи по тому, куда двигаться дальше есть? ;)
28 май 2006, 01:45
Чуть выше ветка - пытаюсь резюмировать:)
28 май 2006, 01:52
а чем это резюме не подходит http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19916992 ? И почему снова вернулись к "Дороге к дому"? %) Может быть теперь начнем обсуждать, кто как себе представляет этот ДОМ? Так и это уже где-то обсуждали аж до планеты Земля договорились %) ИМХО заведомо неверный подход придумывать правила под название. Название это дело десятое на мой взгляд. И предложено оно было дабы как-то обозначить тему вот и все!!! Ведь если бы выбрали тему "Пластилиновая Ева" вы бы не стали говорить, что народ голосовал не за глиняную еву или не за еву из теста и что лепить надо теперь ТОЛЬКО из пластилина, потому что так было в названии?! %)))) Разве я не права? ;)))
28 май 2006, 02:04
Галин, если бы в темах была просто дорога, я была бы полностью согласна. Но так дорог было две, проголосовали именно за "к дому", а получается "с облаками" - я попробовала так резюмировать. Ну не нравится - давайте опять вернемся назад;)
28 май 2006, 02:15
нет уж!;) давайте пойдем ВПЕРЕД! :))) Насчет облаков... ну кто его знает почему народ так проголосовал - может быть решил, что темы похожи и отдал голос за ту, которая стояла в списке раньше? %) А может подумали, как и мы с вами, что дорога+облака в большом количестве может оказаться однообразным зрелищем, а "дорога к дому" тема пошире? %) Но нас это ни к чему не должно обязывать имхо :) Нам главное придумать ИНТЕРЕСНУЮ тему с ИНТЕРЕСНОЙ задачей, что бы желающим принять участие было ИНТЕРЕСНО ее выполнять, вот и все. :) И на фотке должна быть дорога! :)
28 май 2006, 02:23
Ну тогда почти офф:) У меня родители сегодня из Кисловодска приехали. Фоток навезли. Что удивительно, но не только я, но и муж, на дороги особенно реагировали;) Поняла я это, когда он на одной фотке вдруг поинтересовался, автомобильная ли это дорога :D
Ну так к чему я. Самыми интересными дорожными фотками были фотки с животными - одна с белкой на дороге, другая с фазаном на обочине. Действительно и красиво, и не похожи фотки друг на друга (голуби на автостраде или заяц, бегущий по дороге к полю) и не очень легко для выполнения. Только конечно животное живым должно быть. Ну в общем вот.
28 май 2006, 02:31
Идея не плоха. Только надо расширить - животные и птицы. Последние НА, а не НАД дорогой. И разрешить домашних животных.
28 май 2006, 02:36
Ну в принципе я это и имела в виду - животные и птицы на земле (на дороге или рядом с дорогой) А вот кошек и собак я бы запретила. А то чего уж проще - собственную собаку сфоткать на дороге перед домом. Не знаю насчет остальных домашних - с одной стороны гуси-коровы ничем не плохи, а с другой, не сильно ли это облегчит задачу?
28 май 2006, 02:49
Ни, запретить кошек и собак это какая-то не обоснованная дискриминация. У меня вот дома кроме собаки ещё мор.свинки есть. Пойду их сфоткаю. И по правилам это прокатит, однако это будет ни разу не сложнее чем сфоткать там собаку.

А запретить вообще домашних животных фоткать это очень сложно, многим это будет не реально сделать. И коров с гусями тоже запрещать тогда надо... и бродячих собак-кошек. Но тогда остаются зайчы, лисы, лоси... где ж их взять то?
28 май 2006, 03:27
Почему "необоснованная дискриминация"? Обыкновенное ограничение. Вот в "Прыжках" были четко запрещены прыжки с парашютом, например.
28 май 2006, 14:20
Так я же написала почему - мор.свинку летом ни чуть не сложнее сфоткать на асфальте чем собачку.
28 май 2006, 11:05
Ну морские свинки на дороге - это оригинально:) Может кто и аквариум поставит:) А вот собаки - дело обычное. А вообще это "почти офф", потому что животных чуть ли не в самом первом голосовании запретили:( Неправильным путем, наверное пошли, надо былосначала курс определить, а потом уже об ограничениях думать.
28 май 2006, 14:21
=) Так ты же нас по этому неправильному пути и повела =))) В смысле про животных на дороге сейчас заговорила.
28 май 2006, 14:33
Я написала Галине "почти офф". Это не было продуманным предложением.
28 май 2006, 13:46
Арина, а ведь какая интересная идея!!! =D> Только я думаю интересно было бы именно с дикими животными. Или думаете не найдется такое количество фоток, чтобы полноценный конкурс устроить??? Тогда можно же другие ограничения убрать :-)
28 май 2006, 13:54
1. Если остаются животные и птицы дикой природы, то городские воробьи и голуби, например, -это представители дикой природы?
2. Если остаются только животные, то бездомные собаки, кошки и "небездомные";) лошади в черте города куда относятся?
28 май 2006, 14:12
Если конкурс на максимум 10 страниц, то безусловно только недомашние животные, а если больше, то любые аболютно.
28 май 2006, 14:37
Может на 10 страниц достаточно будет??
28 май 2006, 14:22
Я думаю не найдётся. Что бы и дикое животное и дорога как доминанта композиции.
28 май 2006, 14:39
да, темы с дорогами были разные, и было уже много реплик по поводу " это же не дорога с облаками, а дорога к дому!"

я лично не против вернуться к "дороге с облаками", но будет ли это правильно?
Новый топ
28 май 2006, 14:08
Продолжим тут ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19963483
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)