неправильное питание
06 июн 2006, 22:20
Многие тут на форуме утверждают, что неправильное питание ведет к Язве и гастриту.
Неужели никтоне знает, что это не так? Что нельзя заполучить себе гастрит неправильным питанием?
Неужели никтоне знает, что это не так? Что нельзя заполучить себе гастрит неправильным питанием?
06 июн 2006, 22:26
Не знают.
Некоторые утверждают, что страдают этим от неправильного питания. И настоятельно советуют сменить врача:-о
Некоторые утверждают, что страдают этим от неправильного питания. И настоятельно советуют сменить врача:-о
06 июн 2006, 22:28
Не могут не знать. как никак советы дают мамам относительно питания маленьких детей, ведь это такая ответственность!
06 июн 2006, 22:30
Смотря какое оно неправильное питание. Если вы будете питаться 2 недели цитрусовыми (и только) гастрит я вам обещаю :). А если вы не съели суп (о ужас) в обед, то конечно это фигня.
06 июн 2006, 22:33
вы знаете причину возникновения гастрита?
06 июн 2006, 22:36
видимо, нет.
06 июн 2006, 22:37
я че-то не пойму, тут правда никто не знает? Люди!!!АУ!
Язва и гастрит не бывают от неправильного питания, и от картошки жареной ежедневной не бывает, и от лимонов ежедневных тоже не бывает
Язва и гастрит не бывают от неправильного питания, и от картошки жареной ежедневной не бывает, и от лимонов ежедневных тоже не бывает
06 июн 2006, 22:47
А гастрит и язвенная болезнь -это разные заболевания, и соответственно причины тоже разные, про гастрит я уже написала, а у язз. б-ни причины напмого обширнее исложнее и неправильное питание приоритетом не является.
06 июн 2006, 22:52
ошибаетесь
06 июн 2006, 23:27
да да не бывают их вообще нет и не было, "ето все придумал Черчель в восемнадцатом году" (С. В.В.)
..
(с транслита)
..
(с транслита)
07 июн 2006, 01:03
:)
06 июн 2006, 23:26
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=125226
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
ПРЕМИЯ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЯЗВЫ
Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2005 год присуждена австралийцам Барри Маршаллу и Робину Уоррену за открытие, которое было сделано более 20 лет тому назад. Ученые обнаружили, что воспаление в желудке (гастрит) так же, как и язва желудка, вызывается бактерией хеликобактер пилори. “Благодаря новаторскому открытию язву желудка теперь можно вылечить антибиотиками и препаратами, блокирующими кислотные выделения”, - говорится в заявлении Нобелевского комитета. Открытие австралийских медиков стало прорывом в лечении язвы желудка во всем мире. “Эта работа по-новому представила причины и процесс развития язвенной болезни, - считает директор Центрального НИИ гастроэнтерологии Леонид Лазебник. - В результате в схему лечения были включены антибиотики. Только в Москве за последние годы число страдающих язвенной болезнью уменьшилось на 10-15 процентов”.
Сами герои дня назвали присуждение им премии замечательным событием. “Пожалуй, это лучшее, что может произойти с кем-либо в медицинских исследованиях, - сказал Б. Маршалл. - Ведь когда-то идея стресса как причины язвы была подавляющей, и никто не верил, что болезнь вызывает бактерия”.
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
ПРЕМИЯ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЯЗВЫ
Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2005 год присуждена австралийцам Барри Маршаллу и Робину Уоррену за открытие, которое было сделано более 20 лет тому назад. Ученые обнаружили, что воспаление в желудке (гастрит) так же, как и язва желудка, вызывается бактерией хеликобактер пилори. “Благодаря новаторскому открытию язву желудка теперь можно вылечить антибиотиками и препаратами, блокирующими кислотные выделения”, - говорится в заявлении Нобелевского комитета. Открытие австралийских медиков стало прорывом в лечении язвы желудка во всем мире. “Эта работа по-новому представила причины и процесс развития язвенной болезни, - считает директор Центрального НИИ гастроэнтерологии Леонид Лазебник. - В результате в схему лечения были включены антибиотики. Только в Москве за последние годы число страдающих язвенной болезнью уменьшилось на 10-15 процентов”.
Сами герои дня назвали присуждение им премии замечательным событием. “Пожалуй, это лучшее, что может произойти с кем-либо в медицинских исследованиях, - сказал Б. Маршалл. - Ведь когда-то идея стресса как причины язвы была подавляющей, и никто не верил, что болезнь вызывает бактерия”.
06 июн 2006, 23:27
http://pda.izvestia.ru/article.htmll/use.article.26979_08/
06 июн 2006, 23:29
http://www.izvestia.ru/data/pdf/moscow/04-10-2005/03-izv.pdf
06 июн 2006, 22:28
Тихо сам с собою я веду беседу....
06 июн 2006, 22:43
Вобще-то одной из основных причин развития гастрита является неправильный режим питания, есть еще другие факторы, но это основной!
06 июн 2006, 22:43
вы уверены?:-o
А если я вам докажу обратное?
А если я вам докажу обратное?
06 июн 2006, 22:47
вот как раз он и не является этой причиной
Вот, интересно, что она имела ввиду, пупс? То же, что и мы стобой или что-то другое?
Автор: Ляcя Статус: Ветеран Время: 00:12 Дата: 09 дек 2004
Не, Вы можете пенять на то, что Вам больше не нравится из жизни. А врачи четко называют причины.<BR>У меня язва с 16 лет. Тут точно не студенческая столовая виновата.
Не, Вы можете пенять на то, что Вам больше не нравится из жизни. А врачи четко называют причины.<BR>У меня язва с 16 лет. Тут точно не студенческая столовая виновата.
06 июн 2006, 22:46
Точно, не она! Зуб даю! Руки как не мыли, так и не будут. И фрукты-овощи тоже...
06 июн 2006, 22:48
ну-ну попробуйте насчет гастрита, а насчет язвы я уже ответила выше
06 июн 2006, 22:50
а что, по вашему, является причиной язвы?
06 июн 2006, 22:53
вы неправильно думаете
06 июн 2006, 22:55
А если я угадаю, что мне за это будет?
06 июн 2006, 22:56
всемогущий яндекс?:-)
06 июн 2006, 22:57
Гугл ворева?
06 июн 2006, 22:58
А где же приз?
06 июн 2006, 23:00
Шоколадка? А не облезет?
Лучший приз - информация. Мы с вами ею поделились. Изучайте и думайте.
Лучший приз - информация. Мы с вами ею поделились. Изучайте и думайте.
06 июн 2006, 23:02
ППКС! Может это поможет многим мамам без опыта немного фильтравать все, что тут пишеться. и быть немного более подкованными в некоторых вопросах.
06 июн 2006, 23:09
Так ведь людей без опыта не бывает в принципе ;)
06 июн 2006, 23:11
Укажите плз точно. Строка №... - информация. А то что-то не вижу ничего. Избирательно ослепла
06 июн 2006, 23:17
вы о чем?
06 июн 2006, 23:21
Как о чем? Вы же поделились информацией. Где?
06 июн 2006, 23:29
выше смотрите
06 июн 2006, 23:11
Думаю в наше время уже все знают что причина ето Хеликобактер Пилори. А неправил"ное питание, злоупотребление алкоголем и стрессы етому способствуют, но в том случае если Хеликобактер у вас ест" , если его нет , то и болезнеи етих не будет.
(с транслита)
(с транслита)
06 июн 2006, 23:17
неправильно, раз и потом я же дал ссылку на пост специалиста кормления евы, который этого не знает....
06 июн 2006, 23:45
Что не правил"но?
(с транслита)
(с транслита)
06 июн 2006, 23:47
правильно, а отчего эта бактерия заводится? - следующий вопрос.
06 июн 2006, 23:48
руки мыть чаще надо
06 июн 2006, 23:48
Про бактерию правильно. Все остальное нет. Руки чаще мыть надо
06 июн 2006, 23:20
Народ. я что-то не поняла, а вы зачем этот топ завели, сами-то поняли про что говорите, доказать что-то мне хотели насчет этиологии гастрита и язвен. б-ни, и почему-то вообще две разные болезни отождествляете. На статейку,чтоль какую наткнулись или поприкалываться охота. Если у людей серьезные проблемы, так они их по любому не на форуме, а в больнице решают.
06 июн 2006, 23:22
Вы знаете что такое Нобелевская премия? Посмотрите кому и за что ее вручили в 2005 годув области медицины. И после этого перечитайте то, что вы сейчас написали- может даже отредактировать успеете
06 июн 2006, 23:33
И что дальше...
06 июн 2006, 23:37
слышали звон, да не знаете где он!!! Если уж открыли тему, то подготовились бы, Почитали бы настоящие медицинские сайты, там все есть, и новое, и не очень...хотя в ним вы вряд ли бы разобрались...
06 июн 2006, 23:39
Это все ваши аргументы?:-D
06 июн 2006, 23:42
у Вас я пока не одного не увидела
06 июн 2006, 23:43
:-) Ну конечно, это наверно тебе должны были нобелевскую премию вручить.
06 июн 2006, 23:46
да нет, конечно тебе...
06 июн 2006, 23:49
Как видишь, я не претендую....
А у вас неадекватная реакция на неоспоримые факты.
Наверно от бессилия.
А у вас неадекватная реакция на неоспоримые факты.
Наверно от бессилия.
06 июн 2006, 23:40
как то не интересно с вами спорить...Спокойной ночи, в следующий раз готовтесь лучше, читайте первичную литературу по профилю, одной газеты недостаточно...
06 июн 2006, 23:40
От тугодумка!
06 июн 2006, 23:44
Счастливо оставаться "умники".....
06 июн 2006, 23:42
я-то вот читаю, а вот у вас серьезно все.....
07 июн 2006, 02:52
Зря Вы так. Удивительно - столько ещё людей оказывается не знает,что эти болезни вызываются действительно бактериями (Санитар дал ссылки. и совсем это не статья в одной газете, а реальность. проверенная 20 годами). В Бельгии, например, это уже просто норма - при подозрении на эти болезни делают первым делом респираторный тест (дышат в трубочку), который выявляет есть или нет эти бактерии в организме. и лечат - успешно- антибиотиками, спец преператами, подавляющими кислотность и эти бактерии.
Вот и всё. А упрямство и нежелание услышать другого - это явно не лучший способ ведения конструктивной беседы.
Вот и всё. А упрямство и нежелание услышать другого - это явно не лучший способ ведения конструктивной беседы.
07 июн 2006, 07:25
они наверно думают, что я все придумал. А вообще уже много лет и в Москве таким образом лечат гастрит и язву (жалко сам не лечил).
07 июн 2006, 12:26
ага, и статью сам написал, и премию сам вручил:)
07 июн 2006, 12:27
Полностью мои заслуги. И все, только для того, чтоб насолить кому-то в форуме. только ради этого
07 июн 2006, 12:48
Лучше б сам получил:-)
07 июн 2006, 12:30
..
Anonymous
07 июн 2006, 00:20
Я не поняла что-то. А это что, правда, что гастрит от этой бактерии бывает? А язва? Тут все говорили, что от неправильного питания в детстве.
Тукка, Ляся, поясните пожалуйста.
Спасибо
Тукка, Ляся, поясните пожалуйста.
Спасибо
Anonymous
07 июн 2006, 01:22
Канэчно. Тебе же Санитар Леса (он же Пупс сердитый) сказала.
07 июн 2006, 12:49
Нобелевские лауреаты получили за доказательство премию в прошлом году.
А Лясе врача сменить надо
А Лясе врача сменить надо
Anonymous1
07 июн 2006, 11:24
Это правда? Про бактерии.
07 июн 2006, 12:12
Девочки, при чем тут Тукка и Ляся?! Вы что шутите? Неужели правда не знаете что гастрит и язву вызывает бактерия??!!! Я в ауте. Либо это шутка.
У меня у ребенка живот болит иногда , так врач сказал: мы вас проверим на гастрит, у меня первая мысль про "глотание кишки" гастроскопию, доктор говорит нет-нет, вы что?) Сделаем тест на Хеликобактер , если хеликобактера нет , то и гастрита быть НЕ МОЖЕТ. В РОссии тоже так давно.
Кстати тест у нас был отрицательный)
У меня у ребенка живот болит иногда , так врач сказал: мы вас проверим на гастрит, у меня первая мысль про "глотание кишки" гастроскопию, доктор говорит нет-нет, вы что?) Сделаем тест на Хеликобактер , если хеликобактера нет , то и гастрита быть НЕ МОЖЕТ. В РОссии тоже так давно.
Кстати тест у нас был отрицательный)
07 июн 2006, 12:25
ну вот. всё уже знают и делают и в России. Ну а неведающим совет - слушать и читать, а не хамить сходу.
07 июн 2006, 12:33
а из какого это топа? ссылку плз дайте.
07 июн 2006, 12:50
это из личного архива, скорее всего.
Но те, кто постоянно в кормлении, знают, что Ляся страдает от этой напасти. и все беды, по мнению ее врача, от неправильного питания в детстве
Но те, кто постоянно в кормлении, знают, что Ляся страдает от этой напасти. и все беды, по мнению ее врача, от неправильного питания в детстве
07 июн 2006, 12:32
Ой, Вы тоже оказывается не в России. Так что ж никто в России этого ещё не знает?!:-o
07 июн 2006, 12:37
Да все знают. У меня подруга терапевт, так три года назад об этом говорила, что у них в отделении язву лечат сначала АНТИБИОТИКАМИ + омепразол! И только потом всякие альмагели.
07 июн 2006, 12:41
это радует:) но как видим, ещё не все. и знать, причём, не хотят
07 июн 2006, 13:36
Спасибо, что просветили! Я не знала этого. Но ведь иссдледования доказали факт только недавно. А где берут эти бактерии? Где они живут в природе (кроме человека), как передаются? Просветите еще, пожалуйста!!!
07 июн 2006, 13:51
бытовым путем: мыть руки-фрукты овощи и тд.
Почитайте ссылки Санитара
Почитайте ссылки Санитара
07 июн 2006, 13:58
Спасибо! А ссылки сразу прочла, только не нашла там про мытье фруктов-овощей. Просмотрю еще раз.
07 июн 2006, 14:40
Они передаются бытовым путем. Надо чаще мыть руки и соблюдать правила личной гигиены.
Эти ислледования доказали 20 лет назад
Эти ислледования доказали 20 лет назад
07 июн 2006, 14:11
Увaжаемая Ауторка сего топа, вы читали оригинал
Barry J. Marshall and J. Robin Warren
for their discovery of
"the bacterium Helicobacter pylori and its role in gastritis and peptic ulcer disease"?
Советую почитать, впрочем ето не всем помогает, потому как надо не просто читать, а знать о чем читаеш и какие выводы следуют.
(с транслита)
Barry J. Marshall and J. Robin Warren
for their discovery of
"the bacterium Helicobacter pylori and its role in gastritis and peptic ulcer disease"?
Советую почитать, впрочем ето не всем помогает, потому как надо не просто читать, а знать о чем читаеш и какие выводы следуют.
(с транслита)
07 июн 2006, 14:47
Само собой
07 июн 2006, 17:47
http://find.psychcentral.com/psypsych/Helicobacter_pylori#Infection_and_diagnosis
Перед тем. как хамить, прочитайте по ссылке
Перед тем. как хамить, прочитайте по ссылке
07 июн 2006, 19:21
И что вы етим хотите сказать??? К чему вы ету то ссылку дали, она то к чему? Ладно бы дали бы сразу http://www.helicobacter.org/
И опять же, где кто либо утверждает что Хеликобактерия инфекция пилорусов не является причиной пептических язв? Но если бы вы прочитали вот етот http://nobelprize.org/medicine/laureates/2005/press.htmll документ, и имели хотя бы какое то представление о болезнях ЖКТ является то вы бы увидели, что само по себе нахождение ХП в организме еще не говорит о болезни, нужна для етого подходящая "почва" Само нахождение бактерии не требует лечения, если не дает симптоматики и только " У большинства людей Хеликобактерия инфекция пилорусов является бессимптомной. Однако, приблизительно 10-15 % зараженных людей может развится через какое то время пепсиновые язвы. Такие язвы чаще случаются в двенадцатиперстной кишке чем непосредственно в желудке " Из чего вероятно следует, что для того что бы была спущена язва, должны быть какието факторы, например при применение нестероидных противовоспалительных средств может случится язва у человека носителя. Так что из документа не следует, что неправильное питание не является необходимым условием для сохранения здоровья и профилактики язв. Так что если вы хотите опровергнуть факт нормального питания и язв (гастритов, колитов и тп..) поищите солидное опровержение, а не трясите названиями без дела.. потому как НИКТО на сегодняшний день не опровергает причастность хеликобактериальной инфекция пилорусов (а он не один вид!) в развитии яз и как следствие рака, а только говорят, что для того что бы они развились нужен триггер и неправильное питание может таки создать необходимые условия для етого.
И еще, я не нападаю.
(с транслита)
И опять же, где кто либо утверждает что Хеликобактерия инфекция пилорусов не является причиной пептических язв? Но если бы вы прочитали вот етот http://nobelprize.org/medicine/laureates/2005/press.htmll документ, и имели хотя бы какое то представление о болезнях ЖКТ является то вы бы увидели, что само по себе нахождение ХП в организме еще не говорит о болезни, нужна для етого подходящая "почва" Само нахождение бактерии не требует лечения, если не дает симптоматики и только " У большинства людей Хеликобактерия инфекция пилорусов является бессимптомной. Однако, приблизительно 10-15 % зараженных людей может развится через какое то время пепсиновые язвы. Такие язвы чаще случаются в двенадцатиперстной кишке чем непосредственно в желудке " Из чего вероятно следует, что для того что бы была спущена язва, должны быть какието факторы, например при применение нестероидных противовоспалительных средств может случится язва у человека носителя. Так что из документа не следует, что неправильное питание не является необходимым условием для сохранения здоровья и профилактики язв. Так что если вы хотите опровергнуть факт нормального питания и язв (гастритов, колитов и тп..) поищите солидное опровержение, а не трясите названиями без дела.. потому как НИКТО на сегодняшний день не опровергает причастность хеликобактериальной инфекция пилорусов (а он не один вид!) в развитии яз и как следствие рака, а только говорят, что для того что бы они развились нужен триггер и неправильное питание может таки создать необходимые условия для етого.
И еще, я не нападаю.
(с транслита)
07 июн 2006, 20:57
а двойка по астрономии в школе тоже может стать триггером?
07 июн 2006, 21:13
Вы действительно ничего не понимаете? Даете ссылки, а сами ни разу их даже не читали? Пользуетесь тем, что тут 90% людей не знают английского?:-)
07 июн 2006, 23:35
Ну, что могу сказать.. да ничего, просто как то забыла кто вы:) ПОследний ник вам идеально подходить. Даже слишком:)
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 14:17
Уважаемые модераторы, а вам не кажется, что тема открыта не с целью просвещения общественности, а с целью позлословит и посплетничать. Причем на самом низком обывательском уровне, а те несчастные ссылки указываемые тут как раз тому подтверждение То самое базарное тут, ето обсуждение не источников информации а лиц неустраевающих Автора по личным ощущениям, что как минимум не годится в отдел здоровья детей, не говоря уже что просто не годится никуда. ИМХО конечно
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 14:53
Все, что вы написали- ваши личные домыслы.
08 июн 2006, 10:34
Пожалуйста, в следующий раз с просьбами о модерации общащайтесь в раздел Жалобы. По сути Вашего сообщения - согласна с Вами. Топ блокируется.
Anonymous
07 июн 2006, 18:46
домашний тест на Helicobacter Pyliri
http://www.domtest.ru/tinfo.php?t=21
http://www.domtest.ru/tinfo.php?t=21
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 00:01 Дата: 08 июн 2006 Сообщение 7720770. Ответ на сообщение 7720464 <BR>Автор: Ляcя
08 июн 2006, 00:01
Сообщение 7720770. Ответ на сообщение 7720464
Автор: Ляcя Статус: Опытный пользователь Время: 18:36 Дата: 19 окт 2004
Гастрит не вылечивается. Это хроническое заболевание, любой врач потвердит. Вы врете.
Интересно, а Ляся тоже не в курсе?
Автор: Ляcя Статус: Опытный пользователь Время: 18:36 Дата: 19 окт 2004
Гастрит не вылечивается. Это хроническое заболевание, любой врач потвердит. Вы врете.
Интересно, а Ляся тоже не в курсе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон