ОЕК. Июнь-дороги-11
Правила
07 июн 2006, 00:52
Итак наша полукопченая селедка:Приятного аппетита!
"Скатертью дорога"
Нет, земля, конечно, плоская.
И лежит на трех китах.
А по ней шоссе полосками
То в деревьях, то в кустах.
И вокруг поля бескрайние,
Да леса стоят стеной.
Горизонты стали дальними,
Лишь простились мы с Москвой.
И над этими просторами
Приспустились облака.
И летят клоками скорыми
От дыханья ветерка....
(с) С.Комракова
1. На конкурс принимаются фотографии, ГЛАВНЫМ ОБЬЕКТОМ которых является асфальтированная дорога, предназначенная для проезда автотранспорта (детские, спортивные и развлекательные автотрассы не допускаются).
2. Дорога должна иметь ярко выраженную протяженность (а не просто заасфальтированная площадка) и перспективу (значительное уменьшение ширины с удалением от наблюдателя).
3. Если ХА не имеет желания (или возможности) создать интересное фото в природно-погодных условиях окружающей среды, он(а) может придать "изюминку" фотографии своими силами и средствами (соблюдая при этом настоящие правила).
4. На фотографии запрещается присутствие фауны (кроме птиц в полете и насекомых), людей, транспортных средств и наружной рекламы (флаги, рекламные щиты, растяжки и т.п.) как полностью, так и частично. Съемка с воздушных транспортных средств (самолетов, воздушных шаров, т.п.) запрещена.
5. В этом конкурсе действуют общие правила для фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html . Фотографии несоответствующего качества (неразборчивые, мутные, расплывчатые) могут быть удалены с конкурса.
6. Идентификация
В спец. созданной папке паспорта "Конкурс дорог" должны быть
-конкурсное фото
-1 фотография из той же серии и 1 фото ХА на фоне этой же дороги
-если асфальтовое покрытие не идентифицируется (т.е. на фото асфальт либо не виден, либо виден нечетко), требуется фото этого же участка дороги, на котором было бы четко видно, что это асфальт
-если фотография сделана с большой стационарной высоты требуется фото места сьемки.
-фото ХА из другой серии.
7. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
"Скатертью дорога"
Нет, земля, конечно, плоская.
И лежит на трех китах.
А по ней шоссе полосками
То в деревьях, то в кустах.
И вокруг поля бескрайние,
Да леса стоят стеной.
Горизонты стали дальними,
Лишь простились мы с Москвой.
И над этими просторами
Приспустились облака.
И летят клоками скорыми
От дыханья ветерка....
(с) С.Комракова
1. На конкурс принимаются фотографии, ГЛАВНЫМ ОБЬЕКТОМ которых является асфальтированная дорога, предназначенная для проезда автотранспорта (детские, спортивные и развлекательные автотрассы не допускаются).
2. Дорога должна иметь ярко выраженную протяженность (а не просто заасфальтированная площадка) и перспективу (значительное уменьшение ширины с удалением от наблюдателя).
3. Если ХА не имеет желания (или возможности) создать интересное фото в природно-погодных условиях окружающей среды, он(а) может придать "изюминку" фотографии своими силами и средствами (соблюдая при этом настоящие правила).
4. На фотографии запрещается присутствие фауны (кроме птиц в полете и насекомых), людей, транспортных средств и наружной рекламы (флаги, рекламные щиты, растяжки и т.п.) как полностью, так и частично. Съемка с воздушных транспортных средств (самолетов, воздушных шаров, т.п.) запрещена.
5. В этом конкурсе действуют общие правила для фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html . Фотографии несоответствующего качества (неразборчивые, мутные, расплывчатые) могут быть удалены с конкурса.
6. Идентификация
В спец. созданной папке паспорта "Конкурс дорог" должны быть
-конкурсное фото
-1 фотография из той же серии и 1 фото ХА на фоне этой же дороги
-если асфальтовое покрытие не идентифицируется (т.е. на фото асфальт либо не виден, либо виден нечетко), требуется фото этого же участка дороги, на котором было бы четко видно, что это асфальт
-если фотография сделана с большой стационарной высоты требуется фото места сьемки.
-фото ХА из другой серии.
7. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой.
07 июн 2006, 00:55
Ну что сказать?! По-моему хорошо:-)
07 июн 2006, 00:56
не верю глазам своим;)
07 июн 2006, 00:58
взаимно;-)
07 июн 2006, 12:45
Очень хорошо. Тоько ХА на дороге сложно будет сделать. Это надо брать ссобой кого-то. :(
07 июн 2006, 12:51
:) Именно это я написала, когда появилось это предложение, на что мне резонно ответили, что можно себя самостоятельно сфоткать (на расстоянии вытянутой руки).
07 июн 2006, 00:56
1. изюминку лучше взять в кавычки
2. насекомых разрешаем? то есть посажу бабочку на розу и сфоткаю, можно?
3. почему в Идентификации 2 раза написано "фото ХА из другой серии"? :)
еще имхо надо как-то выделить в п.1, что дорога должна быть именно ГЛАВНЫМ ОБЪЕКТОМ, а то затерялось это требование по-моему %)
2. насекомых разрешаем? то есть посажу бабочку на розу и сфоткаю, можно?
3. почему в Идентификации 2 раза написано "фото ХА из другой серии"? :)
еще имхо надо как-то выделить в п.1, что дорога должна быть именно ГЛАВНЫМ ОБЪЕКТОМ, а то затерялось это требование по-моему %)
07 июн 2006, 00:59
исправила
по п.2 (вашему) - да
по п.2 (вашему) - да
07 июн 2006, 01:00
а мне кажется, что цветная бабочка или этот лохматый паук на дороге выглядят так же, как кошка или собака %) Тогда за что им такая честь? %)
07 июн 2006, 01:02
Давайте-давайте...я тысячу раз предлагала обьединить людей,животных и насекомых..одним термином"живых существ":-(
мы подумали о том, что вдруг кому в полете посчастливится запечатлеть жука майского в полете (как Ваш шарик). будет здорово:)
07 июн 2006, 01:05
я к тому, что даже муравъя на травинке можно снять, но главным объектом дорога уже не будет - все внимание будет на насекомого %)
07 июн 2006, 01:09
А надо снять так, чтобы дорога была Главным объектом:-)
07 июн 2006, 01:11
ок, пойду с другой стороны ;) Вот фотография, которую вы приняли, посчитав, что дорога - главный объект http://www.eva.ru/albumpage/18467/11.html Я сажаю на розу бабочку. останется ли дорога главным объектом???
07 июн 2006, 01:17
Остается:-) надеюсь бабочка не будет много больше розы:-)
07 июн 2006, 01:18
А я бы подумала;-)
07 июн 2006, 01:20
А я бы допустила.. если роза на этой фотке не мешала дороге быть главным объектом, то бабочка не помешает:-) Хотя я бы изначально была против этой фотографии, так как мне кажется главную роль играет именно роза, а не дорога:-(
07 июн 2006, 01:21
а я нет:) хорошо, что нас 5;)
07 июн 2006, 09:11
тогда я тоже ничего не понимаю, "кто главнее"
07 июн 2006, 01:20
не соглашусь, как серая полоска может быть главнее яркого живого существа???? %)
07 июн 2006, 01:23
до фига определений: размер, цвет, свет.... но это так бла-бла... надеюсь оправдали ожидания;)
Тогда допишите, что насекомых можно тоже только в полете, как и птиц;-) (это шутка конечно)
07 июн 2006, 08:37
тоже это хотела написать;-) и ничего не шутка, очень справедливое замечание.
насекомых надо бы убрать....
да и кто разглядит муравья, переходящего дорогу, если главный объект съемки дорога;-)
зачем тогда лишние заморочки?
насекомых надо бы убрать....
да и кто разглядит муравья, переходящего дорогу, если главный объект съемки дорога;-)
зачем тогда лишние заморочки?
07 июн 2006, 09:51
Они полЯтАют, а мы поглЯдИм (с):-D
низя бабочку:-)
07 июн 2006, 01:01
можно, если не перечит правилам;)
как это? Галина чуть выше хороший пример привела
07 июн 2006, 01:03
см выше-ответила
07 июн 2006, 01:09
так, а рыба на удочке, в сковородке, в аквариуме тоже допустима???
07 июн 2006, 01:10
См.пункт №3.
07 июн 2006, 01:11
если сковородка или аквариум будут на дороге или рядом и при этом дорога будет главным объектом съемки - да.
Хорошая мысль:))Про рыбу в сковородке:))
Хорошая мысль:))Про рыбу в сковородке:))
07 июн 2006, 01:12
имхо вы снова зачем-то создаете трудности себе и участникам %) только не пойму - зачем %)
07 июн 2006, 01:14
Галь, ты про что? я недопоняла.
07 июн 2006, 01:14
не поняла:(
07 июн 2006, 01:18
объясняю, что проще для всех ЗАПРЕТИТЬ любых живых существ, а не разрешить их, а потом спорить о главности объекта и проч %) Ведь если человек притащит на дорогу аквариум с рыбами и снимет так, что бы главной была дорога, а аквариум был и не заметен, то нафиг ему это надо??? Он принесет вам красивую фотку с аквариумом в центре, а вы его развернете, ссылаясь на то, что аквариум де главнее дороги, начнете см2 аквариума сравнивать с см2 дороги и т.д. и т.п.! зачем создавать всем трудности и еще зверюшек в это вмешивать? ;DDD
07 июн 2006, 01:22
Ну я бы такую фотк допустила только потому, что человеку не лень было аквариум тащить черти куда :-) :-) :-)
+1 браво!
07 июн 2006, 01:17
Согласна с примечанием. Но развивать мысль не буду, а то опять - двести постов... :-( Коротко и один раз: какой смысл создавать "изюминку", если ее зарубят как являющуюся основным объектом? Вопрос риторический. Проще снять дорогу и "изюминками" не заморачиваться :-)
07 июн 2006, 01:21
НЕ согласна...изюминка по определению не может соперничать с дорогой за главенство;-)
Согласна.. уж слишком она мала.. нам и нужна именно изюминка, а не шедевр на все фото:-)
07 июн 2006, 04:22
Ставлю рупь за сто: при требовании "главного объекта" изюминок будет, в лучшем случае, очень мало. В худшем - вообще не будет. Зачем рисковать, если фотографию могут забраковать из-за неправильного размера изюминки? Проще просто дорогу снять...
Да, все мои аргументы - не спор. Я предполагаю, что правила уже высечены на камне и изменению не подлежат.
Кстати, диалоги с участниками по поводу "ваша фотография не подошла, потому что дорога не является главным объектом" - "да вы что, это ж моя изюминка" вы себе уже хорошо представляете? ;-)
Да, все мои аргументы - не спор. Я предполагаю, что правила уже высечены на камне и изменению не подлежат.
Кстати, диалоги с участниками по поводу "ваша фотография не подошла, потому что дорога не является главным объектом" - "да вы что, это ж моя изюминка" вы себе уже хорошо представляете? ;-)
07 июн 2006, 01:24
на то она и просто "изюминка";)
07 июн 2006, 01:25
Оооо. нас большинство:-)
07 июн 2006, 01:27
а как же;) особенно как всегда "в ночи":)
07 июн 2006, 01:28
Это да.. только мы и не спим.. полный аншлаг:-) когда еще такое бывает:-)???:-)
07 июн 2006, 01:31
вот думаю.... надо сразу своего готовить к такому?:)
07 июн 2006, 01:35
Думаю да:-)
07 июн 2006, 01:29
;)
07 июн 2006, 09:57
Вы издеваетесь? Фауна включает в себя и рыб, и насекомых (поэтому они отдельно и выписаны). Так что тащи-не тащи - запрещено!
07 июн 2006, 10:09
это ваши издеваются- наши я так понимаю вообще уже ничего не понимают:-D
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20201177
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20201177
07 июн 2006, 10:13
Да похоже, что не все знают, что фауна включает в себя всех ползающих-плавающихбегающих и прочее...
07 июн 2006, 10:31
Все:) Шутить больше не буду:)
07 июн 2006, 10:33
ага, хватит- а по у меня спросонья глаза округлились от ваших ночных аквариумов:-D
я человек не творческий- сказали аквариум- значит притащу аквариум:-D
я человек не творческий- сказали аквариум- значит притащу аквариум:-D
07 июн 2006, 10:41
:)
07 июн 2006, 00:58
название и стих выше всяких похвал! ;)))
07 июн 2006, 00:59
угу:-)
Стих-это эксклюзив от Саши(Томкат)..ее СВЕКРОВИ отдельное спасибо...:-)Пушкины,Тютчевы и иже с ними сами отпали;-)
07 июн 2006, 01:01
бравооооо! :))) супер!
07 июн 2006, 01:04
офф...................................а нам как всегда не спится (хорошо: мой в рейсе а то .... )
07 июн 2006, 11:47
Мне нравится. Только я бы поменяла местами третий и четвертый пункты, чтобы сначала были все ПРАВИЛА, а потом уже говорилось о возможностях.
Ну и просто вопрос. Правильно ли я понимаю, что фотография откровенно скучная, без "изюминки", но с соблюдением правил (без людей-машин-животных), тоже будет приниматься?
Ну и просто вопрос. Правильно ли я понимаю, что фотография откровенно скучная, без "изюминки", но с соблюдением правил (без людей-машин-животных), тоже будет приниматься?
07 июн 2006, 11:54
Я так понимаю что будут принимать- всегда можно сослаться на правила "ХА не имеет желания (или возможности) создать интересное фото в природно-погодных условиях окружающей среды";-)
07 июн 2006, 12:03
1. Спасибо. Примем к сведению.
2. Да.
2. Да.
09 июн 2006, 14:52
Прелестный стих! И название отличное!
07 июн 2006, 01:03
по п.4 А с небоскребов или Останкинской телебашни снимать можно? ;)
07 июн 2006, 01:04
да... с идентификацией
Если вам это надо-ПОЖАЛУЙСТА...со всеми вытекающими;-)
07 июн 2006, 01:06
не, мне не надо ;)))
07 июн 2006, 01:07
Вот и замечательно..хи-хи..мы некоторые провокации тоже продумали;-)
07 июн 2006, 01:07
:)
07 июн 2006, 01:31
Главный объект - что вы под этим понимаете? мне не понятны ваши раасуждения, они основаны на личных престрастиях имхо и к правилам никакого отношения не имеют ;Р
Главный объект - это объект в фокусе?
Главный объект - это объект в фокусе?
07 июн 2006, 01:36
ку-ку? ;) Если вы не знаете четкой формулировки как о ней догадаться участнику??? %)))
07 июн 2006, 01:39
какая формулировка?
07 июн 2006, 01:41
как мне сделать фото за выходные, что бы по приезде вы не сказали, что мое фото не подходит ибо дорога на ней НЕ главный объект? На что мне обратить внимание при съемке, что бы удовлетворить правилам и вашим пониманиям о главности?
07 июн 2006, 01:43
Галь! Мож хорош издеваться?;)
07 июн 2006, 01:45
и не думаю издеваться... мне кажется, что я задала серьезный вопрос и еще мне кажется, что вы сами в нем "плаваете" %(
07 июн 2006, 01:50
нифига не плаваем;)
07 июн 2006, 01:51
рада за вас. спокойной ночи!
07 июн 2006, 01:38
снова-здорово: главный - значит главный, для остального - последний пункт;)
07 июн 2006, 01:38
%\
07 июн 2006, 02:10
Фокус-отнюдь не мерило главенства обьекта в композиции...обьясню снова...можете руководствоваться тупым профессиональным подходом:зрительно выкидываете зону обьекта из картинки и смотрите,если картина разваливается,теряет смысл,гармонию и тему,то обьект-главный,а если нет-второстепенный(здесь правда есть ряд неуказанных мной нюансов),НО я уверена в том что Вы Галина в этом сами прекрасно сориентируетесь,без моих подсказок;-)
07 июн 2006, 16:07
вполне разумно, но я уверена в том, что мнения РК и большинства участников будут расходиться в этом вопросе:-(
07 июн 2006, 05:44
Что сказать? Удачи вам с последним пунктом.
07 июн 2006, 06:49
Ну вот, а я теперь не пойму, к этим правилам моя фотка подходит? Или нужна "изюминка"?
http://www.eva.ru/albumpage/48351/16.html
http://www.eva.ru/albumpage/48351/16.html
07 июн 2006, 10:12
Подходит :-) у Вас есть все, что нужно:-)
07 июн 2006, 07:02
ТАК ХА все таки обязателен на дороге????
Убежительно прошу убрать этот пункт из правил.
Мне нетрудно доказать что фотки мои, и что я их не тырю....
Но снимать саму себя я еще пока не умею и брать с собой человека который снимет меня на пустнынной дороге - это проблема. Так как все таки значительное время уйдет на съемку.
тем более на самой фоте ХА не обязателен.
Убежительно прошу убрать этот пункт из правил.
Мне нетрудно доказать что фотки мои, и что я их не тырю....
Но снимать саму себя я еще пока не умею и брать с собой человека который снимет меня на пустнынной дороге - это проблема. Так как все таки значительное время уйдет на съемку.
тем более на самой фоте ХА не обязателен.
07 июн 2006, 08:39
и у меня вопрос по ИД.
большинство фоток, даже тех, что мы делали для примра, делаеются из машины, практически ( и в большинстве случаев) на ходу...КАК? Как сделать фото ХА с дорогой?
может пары фото из этой же серии достаточно? + ХА без дороги парочку
большинство фоток, даже тех, что мы делали для примра, делаеются из машины, практически ( и в большинстве случаев) на ходу...КАК? Как сделать фото ХА с дорогой?
может пары фото из этой же серии достаточно? + ХА без дороги парочку
07 июн 2006, 08:43
сказали нельзя- у меня тоже все из машины на ходу сделаны:-(
07 июн 2006, 16:17
так что, решили точно уже с ХА на дороге?
07 июн 2006, 08:41
и вот это: если фотография сделана с большой стационарной высоты требуется фото места сьемки.
как вы будете разбираться, что фото сделано именно с этой башни, крыши и т.п.?
как вы будете разбираться, что фото сделано именно с этой башни, крыши и т.п.?
07 июн 2006, 08:46
наверное это надо ХА на фоне :think
07 июн 2006, 08:53
А откуда взялась рыба в аквариуме и на сковородке если "На фотографии запрещается присутствие фауны (кроме птиц в полете и насекомых)"?
Насекомые тоже в полёте или нет?
Насекомые тоже в полёте или нет?
07 июн 2006, 09:58
О, тоже самое только что написала :) Нет, насекомое может и ползти ;)
07 июн 2006, 10:06
Ну ладно понятно, а ползти это как? Это как в Первых шагах- одна лапа должна быть оторвана (я не то имею ввиду) от земли?
А ничего если мои смирненько постоят?:-D
А ничего если мои смирненько постоят?:-D
07 июн 2006, 10:15
Ага, а если ног восемь, должны быть подняты 2 ;) :Р
07 июн 2006, 15:56
крайность, конечно, но ОНО и раздавлено может быть на дороге;-)
07 июн 2006, 09:53
Имхо - в большинстве случаев "изюминка" и будет главным объктом, даже если она маленькая, а дороги на фото много. Т.к. именна она будет притягивать взгляд, а дорога будет выступать фоном.
07 июн 2006, 10:08
это конкурс изюминок уже а не дорог, сколько видела фоток с изюминками по-моему мнению дорога там не главная:-( а сейчас вообще аквариумы, бабочки...
07 июн 2006, 10:15
Я только в одном случае признала дорогу главной - там, где трава была на переднем плане, но сильно не в фокусе (но не в фокусе дело, а в композиции). Так что этот пункт будет голосоваться с минимумом согласия между собой ;) Но тут я ничего поделать не могу.
07 июн 2006, 10:17
Да там вообще фото отпадает сразу.
Из тех которые сделаны по правилам мне кажется подходят с мыльным пузырём и шариком кажется...а все апельсины-коровки-шахматы кажется они на фото главнее. ИМХО.
Из тех которые сделаны по правилам мне кажется подходят с мыльным пузырём и шариком кажется...а все апельсины-коровки-шахматы кажется они на фото главнее. ИМХО.
07 июн 2006, 10:19
Кстати, спасибо что напомнила :) Да, с шариком подходит, и еще, если правильно помню, последняя с коровками, где дорога длинная.
07 июн 2006, 10:22
Но я уже два варианта придумала изюминок, при которых дорога будет главной ;) Вот только воплощать не буду :)
07 июн 2006, 10:25
А будут какие то критерии, по которым выбирать , что дорога главное? А то опять нафотографирую, а кто то решит иначе.Просто цветок занимает малую часть фото, но он яркий и на него обращаешь внимание, значит изюминка должна быть абсолютно незаметной?
07 июн 2006, 10:35
Вы подождите остальных РК, т.к. мнения у нас разные ;) Осталось выяснить, кого больше.
07 июн 2006, 12:10
Заранее морально готовьтесь к анонимам и недовольным. Я уже сейчас слышу голоса "А вот на той фотке точно такая же изюминка, только в крапинку, а ее оставили, а мою удалили, %::%%:;;%;№!!!!"
Как в храмах. :)
Как в храмах. :)
07 июн 2006, 12:13
Есть быть готовым!! Но мы не по изюмине будем оценивать, а по соответствию всем пунктам правил..
ОФФ. Я родилась и прожила 17 лет во Владике:) Езжу иногда к друзьям, правда последний раз уже очень давно, но в след. году собираюсь:)
ОФФ. Я родилась и прожила 17 лет во Владике:) Езжу иногда к друзьям, правда последний раз уже очень давно, но в след. году собираюсь:)
07 июн 2006, 16:00
офф
Нет ничего теснее мира. :)
Нет ничего теснее мира. :)
07 июн 2006, 16:04
присоединяюсь к вопросу! как будет определяться, что главнее?
или это чисто субъективно будет определяться;-)
или это чисто субъективно будет определяться;-)
07 июн 2006, 10:21
Ну так мое фото подойдет или будем ждать конкурса? Просто если что, пойду на Акрополь
снимать.;-)
http://www.eva.ru/albumpage/18467/11.html
снимать.;-)
http://www.eva.ru/albumpage/18467/11.html
07 июн 2006, 10:23
Мое мнение - не подходит (но оно может не совпадать с мнением большинства РК).
07 июн 2006, 11:14
Я считаю - подходит.
07 июн 2006, 12:10
Выскажусь и я- не подходит, т.к. по моему мнению главным объектом здесь все же является цветок. Хотя сама фотография мне очень нра:) и я бы хотела видеть подобные на конкурсе,Вот если бы еще раз попробовать сфотографировать это же место, только сместить акцент.
Ну да у Акрополя можно наверно красотищу нафотать:)
Ну да у Акрополя можно наверно красотищу нафотать:)
07 июн 2006, 13:38
А если убрать цветок и останутся одни деревья и дорога, вы скажете, что дорога опять не главное, а весь акцент идет на деревья?
07 июн 2006, 13:53
скажем так - в данном конкретном случае я бы приняла эту фотографию на конкурс если бы дорога была в фокусе.
07 июн 2006, 16:47
+1
07 июн 2006, 16:03
мне нравится фото! не согласна с теми, кто говорит, что оно не подходит.
именно подобные фотографии хотелось бы видеть на конкурсе.
а если бы вместо цветка был указатель?
подошла бы?
именно подобные фотографии хотелось бы видеть на конкурсе.
а если бы вместо цветка был указатель?
подошла бы?
07 июн 2006, 16:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20207721
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20210625
Это ИМХО.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20210625
Это ИМХО.
07 июн 2006, 16:16
что значит " в фокусе" позвольте спросить, просто все вкладывают в это свое понимание, мне кажется..
можно процитирую: Автор: Таняваня Дата: 07.06.06 Время: 02:10
Фокус-отнюдь не мерило главенства обьекта в композиции ....
на данном фото, цветок привлекает внимание, да, но цент - все же дорога, имхо.
т.е. если бы главным был цветок, то и размер и положение его на фото были бы другими...
можно процитирую: Автор: Таняваня Дата: 07.06.06 Время: 02:10
Фокус-отнюдь не мерило главенства обьекта в композиции ....
на данном фото, цветок привлекает внимание, да, но цент - все же дорога, имхо.
т.е. если бы главным был цветок, то и размер и положение его на фото были бы другими...
07 июн 2006, 16:27
Люда, я не знаю КАК РК формулирует главность объекта. Для меня (делетанта) - это тот объект, на котором сфокусировалась камера, даже если он очень маленький. На мой делетантский взгляд главный объект съемки НЕ может быть размыт если рядом есть нечто яркое и четкое в фокусе.
Что касается именно фотографии ioanna, то я считаю, что цветы главнее, ибо во-первых они в фокусе, а во-вторых, если их убрать то, "гармония"(с) Таняваня исчезает. Пропадает смысл фотографии - она становится неудачной %( Именно по-этому я просила РК дать четкое определение тому, что в этом конкурсе считается "ГЛАВНЫМ ОБЪЕКТОМ". Они не дали. Надеюсь, они понимают, что делают...
Что касается именно фотографии ioanna, то я считаю, что цветы главнее, ибо во-первых они в фокусе, а во-вторых, если их убрать то, "гармония"(с) Таняваня исчезает. Пропадает смысл фотографии - она становится неудачной %( Именно по-этому я просила РК дать четкое определение тому, что в этом конкурсе считается "ГЛАВНЫМ ОБЪЕКТОМ". Они не дали. Надеюсь, они понимают, что делают...
07 июн 2006, 16:32
я тоже на это надеюсь;-)
мое определение "фокуса" в принципе совпадает с твоим.
надеюсь, РК даст нам определение, иначе я не понимаю, что и как снимать:-(
глянь у меня в паспорте, светофор - он в фокусе;-) т.е. дорога не главная? и фото не подходит?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1025928.jpg?1149277246051
мое определение "фокуса" в принципе совпадает с твоим.
надеюсь, РК даст нам определение, иначе я не понимаю, что и как снимать:-(
глянь у меня в паспорте, светофор - он в фокусе;-) т.е. дорога не главная? и фото не подходит?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1025928.jpg?1149277246051
07 июн 2006, 16:37
Я как многие считаю, что главный обьект не может быть сбоку и не в фокусе. Что касается фотки - ИМХО, светофор - не главный обьект. Без него картина не изменяется, более того, когда смотрю на фотку, взгляд привлекает именно дорога.
07 июн 2006, 16:43
по тому определению, которое имею в виду я - да! Это фото светофора, а не дороги. :) если мы хотим изюминку, то термин "главный объект" надо на что-то менять имхо или давать четкое определение, что считать главным.
07 июн 2006, 16:48
да, пока то что есть с изюминкой не вяжется.
07 июн 2006, 19:31
Мне кажется что это фото не подходит. Почему? Итак, главным объектом фотографии должна быть дорога. Тут (это сугубо моё мнение) главное - цветы, а дорога просто как фон. С такой же лёгкостью можно сфотографировать эти цветы на фоне моря, гор и т.д.
Фотография красивая, но ябы её не пропустила.
Фотография красивая, но ябы её не пропустила.
07 июн 2006, 21:38
Что то вы не по теме. Причем здесь море и горы? Вообще то разговор идет о дороге. :mda
07 июн 2006, 11:37
Я что-то пропустила...а куда у нас здания делись? Сняли это ограничение?
Такая фотография подойдёт?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1042503.jpg?1149676585310
Такая фотография подойдёт?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1042503.jpg?1149676585310
07 июн 2006, 11:45
Ну я так понимаю, что если по правилам дорога должна быть главным объектом, то здания вдали не помеха:-)
07 июн 2006, 11:54
Да, Наташ, нашли голосование по строениям. Там победила номинация - любые строения, так что пойдет.
07 июн 2006, 11:57
Это радует, почти:-D
07 июн 2006, 11:57
Да, если будет идентификация покрытия дороги.
07 июн 2006, 11:58
главное вспомнить какая это деревня на нашем пути+ моё фото:-(
07 июн 2006, 12:05
Наташ, я уверена, что ты найдешь кучу мест, где можно сфотать красивую дорогу. Ты ж на Селигер едешь, да??
07 июн 2006, 12:06
Блин, написала и задумалась- мы на ты или Вы? Забылаааа. Ежели что, прошу прощения и давай на ты, если можно?
07 июн 2006, 12:13
Конечно давай:-) Еду на Селигер, планы поменялись выезжаем завтра в 4-5 утра вот я вас тут помучаю немного. Доступа не будет так что если что я не узнаю изменений:-)
Хотя в принципе если и не выставлюсь- жизнь не останавливается, азарт идёт на участие просто уже :-D
Хотя в принципе если и не выставлюсь- жизнь не останавливается, азарт идёт на участие просто уже :-D
07 июн 2006, 12:22
отлично:)а изменений особо не будет уже, разве только насекомых уберем( еще не все проголосовали).
Щас же красота везде, все зелено, цветет, да если еще кусочек озера в кадр попадет.......Думаю нафотаешь красот:)
Щас же красота везде, все зелено, цветет, да если еще кусочек озера в кадр попадет.......Думаю нафотаешь красот:)
07 июн 2006, 12:24
Не у нас асфальта около озера:-( Если только в самом Осташкове- но там все запреты...люди-машины:-D
07 июн 2006, 12:44
в любом случае пожелаю удачных снимков и хорошей погоды:) Вы все ж ближе к нам двигаетесь, а у нас в субботу обещают целых 20 градусов!!!
07 июн 2006, 12:56
07 июн 2006, 12:27
Насчет красоты можно поспорить:-) В данный момент на улице такая ж... - ни солнца, ни облаков красивых, ни неба голубого:-( И на выходные кстати такой же прогноз погоды - тучи и дожди:-(
07 июн 2006, 12:38
Согласна, мрак полный на улице- а там всегда холоднее чем в Москве:-(
Хорошо что мы все из разных мест- хоть кто-то сделает жизнерадостные фото а не зелёной зимы:-D
Хорошо что мы все из разных мест- хоть кто-то сделает жизнерадостные фото а не зелёной зимы:-D
07 июн 2006, 12:42
Это да. Но у нас дача под Конаково, а там точно такую же погоду прогнозируют, как и в Москве:-( Эх, все мои задумки пропали:-)
07 июн 2006, 12:45
Сапожники без сапог:-D
07 июн 2006, 12:48
а где именно?
у нас тоже в тех местах - Конаковский мох
у нас тоже в тех местах - Конаковский мох
07 июн 2006, 12:51
В Крутце (возле деревни Ручьи) :-)
07 июн 2006, 12:53
А мы напротив дебаркадера лагерь палаточный ставили :)
07 июн 2006, 12:41
Понятненько:( Если погоды не будет - точно буду креатив снимать:)а если повезет- пейзаж.( нам тут вроде в субботу солнце обещали)
07 июн 2006, 12:25
Девочки, такой вопрос про дороги. Т.е. я понимаю, что дорога может быть в любом месте? В городе, за городом. Если в городе тоже можно (например центр города), то откуда там может взяться природные условия (погодные то понятно, что везде будут)? И что в этом случае делать? Если нет окружающей природной среды, а кругом одни дома.
07 июн 2006, 12:32
Свет, природно-погодные сильно смущают? В целом, если тебе самой не нравится результат, можешь что-нибудь добавить.
07 июн 2006, 12:40
Нет, не смущают. просто скорее всего мы не поедим на дачу на этой недели (из-за обещенных дождей), поэтому фотку придеться делать в городе. А в городе ни какой природы нет, кроме пары-тройки деревьев:-) Отсюда и вопрос, что делать то, если нет этой природы:-)
Кстати 3 пункт достаточно сильно "говорит" о том, что фотка должна быть сделана за городом ( мне по-крайней мере так показалось)
Кстати 3 пункт достаточно сильно "говорит" о том, что фотка должна быть сделана за городом ( мне по-крайней мере так показалось)
07 июн 2006, 12:39
Свет, у нас нет запретов: дорога может быть где угодно, лишь бы все условия были соблюдены.
Пункт третий существует исключительно для того, чтобы пробудить у участников фантазию. Но, если возникают вопросы, может быть вставить в правила " в природно-погодных или городских условиях" ??
Пункт третий существует исключительно для того, чтобы пробудить у участников фантазию. Но, если возникают вопросы, может быть вставить в правила " в природно-погодных или городских условиях" ??
07 июн 2006, 13:38
воздух и небо тож погодные условия :)
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 13:52
а я про природные спрашивала, а не про погодные;-)
07 июн 2006, 16:40
А мне все нравится:). На самом деле, довольно ясно и доступно, скользкий момент с проявлением фантазии, конечно. Одно дело - фотка с красивым пейзажем, другое - с неким креативом, который пока не понятно как должен выглядеть. Но это уже все к вопросу об оценивании конкурсных фотографий...
07 июн 2006, 18:26
ОЙ! Я ТАКУЮ симпатишную дорогу в архиве нарыла!!!!
С пальмАми!!!! -)))))
И на дороге никого нет.. и дорога автомобильное ( могу фото с автомобилями показать для потверждения!
мне можно начинать завидовать.
Причем и я есть на фоне дороги и муж.
Ставь от кого хочешь!!!!
Есть в жизни счастье!!!
А сколько у нас процентов должна дорога занимать? или неважно?
С пальмАми!!!! -)))))
И на дороге никого нет.. и дорога автомобильное ( могу фото с автомобилями показать для потверждения!
мне можно начинать завидовать.
Причем и я есть на фоне дороги и муж.
Ставь от кого хочешь!!!!
Есть в жизни счастье!!!
А сколько у нас процентов должна дорога занимать? или неважно?
07 июн 2006, 18:32
ну покажи уж ;)
07 июн 2006, 19:04
Да я на коняку отвлеклась...
Ставила на конкурс. Надо еще идентификацию загрузить в папку.
А муж уже рвется к компу!
Вечером наверно загружу, если пустят или завтра тогда уж.
Ставила на конкурс. Надо еще идентификацию загрузить в папку.
А муж уже рвется к компу!
Вечером наверно загружу, если пустят или завтра тогда уж.
07 июн 2006, 19:49
Никого нет...все ушли в зоопарк...а мне что делать я уезжаю в 5 утра...как быть с насекомыми- что решили?
Не томите- а то мои стоят в коридирчике с чемоданчиками и незнают они нужны или нет- не томите насекомых:-D Что им делать загружаться или багаж разбирать?:-D
Не томите- а то мои стоят в коридирчике с чемоданчиками и незнают они нужны или нет- не томите насекомых:-D Что им делать загружаться или багаж разбирать?:-D
07 июн 2006, 20:01
UPD Наташ, я здесь :) Скорее всего, оставим насекомых в полете, как птиц ;).
07 июн 2006, 20:17
хорошо, тогда пусть дома сидят- такие жирные что не взлетят:-D
07 июн 2006, 20:19
и я тут согласная;)
07 июн 2006, 21:13
Девочки, а вот такая фотка подошла бы для конкурса? http://www.eva.ru/albumpage/73397/6.html
07 июн 2006, 21:31
Светлан, мое имхо не подходит, хотя мне она очень нравится. Здесь акцент сделан не на дорогу, но если взять левее или попробовать ниже, тогда, думаю будет хорошо:)
07 июн 2006, 21:46
А мне и так нравится :)
07 июн 2006, 22:10
Красивая фотография,но дорога явно не главный обьект...надо больший акцент на нее делать.
07 июн 2006, 22:21
понятно, наверное действительно будет трудновато сделать интересное фото, но будем стараться
07 июн 2006, 22:51
мои дороги: http://www.eva.ru/albumpage/24063/21.html
подходят ли? хочется разобраться с фокусами и т.п.
подходят ли? хочется разобраться с фокусами и т.п.
07 июн 2006, 22:54
1-я - ВАХ! ;) А ведь всего лишь солнце!!!! :))) Молодец! остальные из машины щелкала? ;))) С фокусом там ваще проблемы какие-то имхо ;) И интересно, что скажут про 3-ю %)
07 июн 2006, 23:03
понравилось? :-) пасиб!!!!
2 и 4 щелкали на ходу, да.
мужа заразила:-Р пока сама за рулем...
вот 3 меня тоже интересует...
2 и 4 щелкали на ходу, да.
мужа заразила:-Р пока сама за рулем...
вот 3 меня тоже интересует...
07 июн 2006, 22:55
А я рядышком посижу- послушаю, можно? Сама ещё только не разобралась:-)
Мне кажется Ваши первая и последняя подходят точно...
Мне кажется Ваши первая и последняя подходят точно...
07 июн 2006, 23:04
подождем....а со второй какие проблемы могут возникнуть?
07 июн 2006, 23:05
Мое мнение - 1,2 и 4. Третья не подходит.
07 июн 2006, 23:07
+1
07 июн 2006, 23:10
Почему не подходит?;-)
07 июн 2006, 23:13
дорога не в фокусе
07 июн 2006, 23:14
Смысловой центр фотографии - трава, на неё же и фокус. Ну никак ;)
07 июн 2006, 23:17
фотоаппарат берет в фокус то, что ближе, т.е. фотографировалась дорога, но трава была ближе..
как быть в таком случае?
как быть в таком случае?
07 июн 2006, 23:20
навести фокус на дорогу
07 июн 2006, 23:21
это от настроек зависит- можно сфокусировать на дороге тогда трава будет чуть размыта...это уже от камеры зависит.
07 июн 2006, 23:24
а у нас конкурс камер? ;-)
07 июн 2006, 23:29
Не по адресу вопрос, у РК спросите- обязательно нужен фокус или нет;-)
07 июн 2006, 23:30
А я по ссылке пошлю ;) http://www.photoforum.ru/art/15.ru.htmll
07 июн 2006, 23:34
интересно, но длинно:-) мало кто будет читать...
Фотоаппарат берет в фокус то, что задает ему фотографирующий. Приподнимаете его, берете дорогу в фокус и на том же расстоянии опускаете руку (схематично обьясняю). И потом, не все фотографируют с помощью автофокуса.
07 июн 2006, 23:23
а у меня авто:-)
и если приподнять, то ракурс уже не тот:-(
и если приподнять, то ракурс уже не тот:-(
07 июн 2006, 23:25
Да нет, руку приподнимаете - фокусируете на дороге - руку вертаете в положение у травы (или у фотика нет промежуточного положения удержания фокуса?).
07 июн 2006, 23:27
а кто его знает, чего у него есть:-)
:) Ну вот дополнительный стимул узнать ;)
засада... думайте;)
07 июн 2006, 23:18
А как же тогда фото с розой, там же вроде бы подходило фото, хотя роза была на первом плане?
нет, не подходит роза
07 июн 2006, 23:22
Я как раз писала, что не подходит.
07 июн 2006, 23:41
:-) ;-) :-D
07 июн 2006, 23:50
Можно это не комментировать?
И почему подходят 2 и 4?
07 июн 2006, 23:15
опять закаляем? ... или издеваемся?;)
07 июн 2006, 23:19
Я не издеваюсь, просто интересуюсь;-)
_
07 июн 2006, 23:23
И на 2, и на 4 фотографируется дорога, она смысл фотки, все остальное - второстепенное, подчеркивающее дорогу (на 4). На второй вообще кроме дороги ничего нет ;)
Хорошо. Тогда как быть с тем, что машины, как полностью, так и частично не допускаются? Фото сделано через стекло, т.е. в любом случае часть машины видна.:-P
07 июн 2006, 23:30
Только если грязное :Р
07 июн 2006, 23:32
Т.е. если стекло грязное, то такую фотку нельзя, а если чистое, то можно?
07 июн 2006, 23:31
кстати, мне так и не сказали про фото с дождем, на котором капли на СТЕКЛЕ АВТО!:-Р
07 июн 2006, 23:34
По идее (и по правилам) такую фотку нельзя (т.к. видна часть машины), но ответ Tomcat чуть выше подразумевает обратное. :-)
07 июн 2006, 23:36
Тоmсаt выше шутила ;) Но мое ИМХО, на фотках 2 и 4 не видно стекла (может они с мотоцикла фотографировали?), а с дождем стекло очевидно.
07 июн 2006, 23:39
Видно;-) На 4 фотке в правом верхнем углу белый отблеск от стекла.
07 июн 2006, 23:40
Не заметила :( Вот особенность маленького экрана, вся фотка не влезает...
07 июн 2006, 23:44
У меня опыт был в отражениях;-) Только мы там не машины, а человечков выискивали:-D
Так что будьте внимательнее
Так что будьте внимательнее
08 июн 2006, 00:01
:) Помню-помню конфеты "Моцарт". Спасибо :)
07 июн 2006, 23:58
но это "отблеск", а не часть машины;-)
а как быть с тенью ХА на дороге, напрмер?
а как быть с тенью ХА на дороге, напрмер?
08 июн 2006, 00:03
Часть авто не должно быть видно. А отсвет - это как раз кусок стекла, который благодаря блику стал виден.
08 июн 2006, 00:06
+1
08 июн 2006, 00:06
отсвет - это не часть авто, а только ее отсвет;-)
тогда уточните в правилах: части автомобиля, его отсветы и тени....
тогда уточните в правилах: части автомобиля, его отсветы и тени....
07 июн 2006, 23:37
Блиннн! Но Вы же умная дама... хорош флудить;)
07 июн 2006, 23:43
спасибо за комплимент;-)
я не флужу, я спрашиваю.
может я это фото на конкурс выставить хочу!
мне надо знать мнение РК!
я не флужу, я спрашиваю.
может я это фото на конкурс выставить хочу!
мне надо знать мнение РК!
07 июн 2006, 23:46
прекрасное слово "может"...
07 июн 2006, 23:16
Блин, заметила, подумала, отвлеклась и забыла. 4 - не подходит из-за машины на горизонте.
07 июн 2006, 23:18
удалила, сорри ошиблась
не легко;-) Если обрезать, тогда вся красота деревьев уберется
07 июн 2006, 23:22
да, уже заметила
07 июн 2006, 23:00
возвращаясь к ИД, я так и не получила ответа( см. выше) а жаль...
вот фото: http://www.eva.ru/albumpage/91535/5.html
подходит ли оно для Ид ХА + дорога;-)
вот фото: http://www.eva.ru/albumpage/91535/5.html
подходит ли оно для Ид ХА + дорога;-)
07 июн 2006, 23:06
И к какому фото? К любому из четырех? Нет, конечно.
в принципе...возможно ли такое фото для ИД?
07 июн 2006, 23:20
Люда, давай я утром отвечу. Боюсь, что я думаю не как все, надо спросить у остальных девчат.
08 июн 2006, 00:09
ок,жду...
08 июн 2006, 09:58
Да, если удастся сделать фото, на котором и ХА узнаваем, и дорога легкоузнаваема, то примем.
07 июн 2006, 23:07
я так понимаю, что Вас снимал другой человек: а на дороге, не в машине он может Вас сфотографировать. Вообще глупый вопрос имхо. Сказано на дороге, а не в автомобиле.
07 июн 2006, 23:08
Да не глупый ;) Автомобиль-то на дороге ;) Только сам ХА уже в автомобиле.
07 июн 2006, 23:09
ага;) дорогу только не видать, где идентификация оной?
07 июн 2006, 23:12
не надо! дорогу видать! :-Р
карачо;) конкретную дорогу не видать:P
Сори, я лично не видела вопрос. Этот глюк дурацкий, который некоторые новые сообщения прописывает как прочитанные :( Должна быть фотка ХА на дороге.
07 июн 2006, 23:15
зачем? девоньки? вы отсекаете много красивых фото. сделанных из машины!
не говорю уже о тех, которые ходят фотографировать одни:-(
не говорю уже о тех, которые ходят фотографировать одни:-(
07 июн 2006, 23:19
Те, кто ходит с фотиком одни, могут сами себя сфотографировать (на вытянутой руке). А вот фотки с колес отсекаем в т.ч. потому, что правила достаточно легкие, к ним в помощь нужна строая идентификация. С колес-то нащелкать просто.
07 июн 2006, 23:26
не так уж это и просто...если непросто для участия, а хочется выставить красивое фото
07 июн 2006, 23:28
Если ездишь одной дорогой, то вполне можно сделать фото с колес, а потом на обратном пути или на следующий день сфотографироватьс там же ;) Как пишет SunnyCat "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, причины " ;)
07 июн 2006, 23:53
"Если ездишь одной дорогой, то вполне можно сделать фото с колес, а потом на обратном пути или на следующий день сфотографироватьс там же..."
это будет фото из той же серии;-)
а вот чтобы был ХА с дорогой - надо останавливаться, а это в основном запрещено ( на наших дорогах)
это будет фото из той же серии;-)
а вот чтобы был ХА с дорогой - надо останавливаться, а это в основном запрещено ( на наших дорогах)
07 июн 2006, 23:57
аварийные огни
07 июн 2006, 23:59
На обочине никак? Ну неужели вообще нет обочин?
08 июн 2006, 00:08
есть, но там стоять нельзя...
07 июн 2006, 23:43
И мои архивные фото зацените!
http://www.eva.ru/albumpage/44510/17.html
http://www.eva.ru/albumpage/44510/17.html
07 июн 2006, 23:46
Мне 1 понравилась, но там дороги мало, и 3
07 июн 2006, 23:49
Мне тоже первая нравится.... скамеечка такая одинокая..... Причем фотка не постановочная.. там муж рядом стоит.. я его обрезала...
А третья вообще вроде ничего была.. но как-то поблекла. Там целый пальмовый лес.. Прикольно так.. лес из пальм.. причем самых разных.. больших, маленьких, средних...
А третья вообще вроде ничего была.. но как-то поблекла. Там целый пальмовый лес.. Прикольно так.. лес из пальм.. причем самых разных.. больших, маленьких, средних...
07 июн 2006, 23:51
А это где (если не секрет)?
07 июн 2006, 23:52
Первая в Теннесси.
А две остальные - во Флориде.
А две остальные - во Флориде.
07 июн 2006, 23:54
Про то, что 3 блеклая - согласна, особенно на фоне 1-ой :-) Но все равно прикольная фотка
07 июн 2006, 23:48
Классные! Маша, только имхо первое не подойдет
07 июн 2006, 23:56
+1.....красивые(и главное интересные)....только без обид остальные с натяжкой...скорее нет,чем да.
07 июн 2006, 23:58
Чей-то я не поняла...
Я могу понять, почему первая не подходит...
а вот вторая и третья почему не подходят?
Я могу понять, почему первая не подходит...
а вот вторая и третья почему не подходят?
08 июн 2006, 00:04
Почему 3 - не знаю, а вот 2 - есть причина для "неподходячести" ;-)
Свет, но вроде это не человек. Или мы о разном?
08 июн 2006, 00:15
Да нет, об одном:-)
08 июн 2006, 00:18
Увеличивала как могла, но вроде это не человек...
08 июн 2006, 00:21
А кто/что? Какие предположения вообще есть по поводу этого?
08 июн 2006, 00:23
Ты знаешь ,специально полезла в фотошоп обвести. Мне помогает распознать ;) Думала, что занавеска или тряпка какая-то из окна, но нет, боюсь, что человек. Надо на оригинале смотреть. Собственно обвела http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1044378.jpg?1149722505355
08 июн 2006, 00:27
В этом случае, действительно надо смотреть на оригинал - на фотке, большого размера, виднее будет.
08 июн 2006, 00:05
Маш на второй подозреваю животное:-),а третья нет,потому что дорога там задавлена потрясающими пальмами... дорога должна быть доминантой композиции,а у вас эту роль выполняет антураж.
08 июн 2006, 00:07
А 2 почему подходит?
08 июн 2006, 00:10
:-) исправила...невнимательно смотрела...мозги ужо на сегодня садятся.
08 июн 2006, 00:14
:-) А животное то там ГДЕ?
08 июн 2006, 00:18
Правый верхний угол...размытое коричневое пятно..я там отчетливо вижу белку или кого-то подобного...но может это глючит меня...поздно уже..надо смотреть в фотошопе.а красненькое пятнышко у дома...по любому это не человек,а красное пятнушко...и ИМХО не докажете да и незачем;-)
08 июн 2006, 00:23
Про "размытое коричневое пятно..я там отчетливо вижу белку или кого-то подобного" - я не вижу, а вот у красного пятнышка у дома видны ручки (мне по-крайней мере);-)
08 июн 2006, 00:27
Свет посмотрела при увеличении точно морда и шея животного висящего вниз головой щас обрежу и в паспорт вывешу к себе посмотришь сама...а пятнышко...не смотрится человеком никак...это фиг знает что да еще и мизерного размеру...бог с ним ИМХО.
08 июн 2006, 00:29
Не, Тань, в таком варианте надо оригинал запрашивать :)
08 июн 2006, 00:58
Там еще чуть ниже такая же мордочка, только не вниз головой;-) Но это наверное не "мордочки" животных, потому что их там много:-) Хотя....
08 июн 2006, 01:06
Вот;-) http://www.eva.ru/albumpage/50126/13.html других морд не вижу%-)
Оригинал смотреть однозначно надо,это само собой:-)
Оригинал смотреть однозначно надо,это само собой:-)
08 июн 2006, 01:09
А где обведено не нашла?
08 июн 2006, 01:15
Правый верхний угол,черным маркером и черная стрелочка указывает%-)
08 июн 2006, 08:05
Посмотрела оригинал, увеличила. Там точно никаких белок нет. Это на деревьях какие-то дурацкие коричневые метелки висят.
А у дома там олень.. правда этот игрущечный. Это было под рождество и поэтому везде были расставлены всяике игрущечные оленики и санта-клаусы.
Причем у меня вроде они тоже на фотку есть - то есть могу доказать, но вроде там видно, что игрущечный.
Единственное, что оригинального оригинала у меня нет. Самого, что ни на есть. Так как это снималось на обычный фотик. Но на компе большая фотка весит 594 КВ, так что разглядеть можно.
Если решу ее ставить, то обязательно вышлю оригинал.
Дорога кстати автомобильная. Там и разметка есть. Да и авто на оригинале присутствует и сын еще кстати, потому как фота обрезана.
А у дома там олень.. правда этот игрущечный. Это было под рождество и поэтому везде были расставлены всяике игрущечные оленики и санта-клаусы.
Причем у меня вроде они тоже на фотку есть - то есть могу доказать, но вроде там видно, что игрущечный.
Единственное, что оригинального оригинала у меня нет. Самого, что ни на есть. Так как это снималось на обычный фотик. Но на компе большая фотка весит 594 КВ, так что разглядеть можно.
Если решу ее ставить, то обязательно вышлю оригинал.
Дорога кстати автомобильная. Там и разметка есть. Да и авто на оригинале присутствует и сын еще кстати, потому как фота обрезана.
08 июн 2006, 01:19
вот обвела http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1044580.gif?1149725887287
08 июн 2006, 01:21
;-) в общем вся картина в блохах :-DDDDDD
08 июн 2006, 01:23
В таких случаях, действительно надо оригинал фотки запрашивать, тогда точно видно будет, а на маленьких не разгядишь кто или что там висит
08 июн 2006, 01:25
Канешна!какие вопросы?возник спор-будьте любезны!
08 июн 2006, 01:26
Это Вым (РК) на будущее;-)
08 июн 2006, 01:27
;-) будущее у нас оригинальное:-DDDD
08 июн 2006, 01:40
Нормальное у Вас будущее:-) Первый раз страшно, потом привыкакаешь (почти (с) )
08 июн 2006, 01:46
Вот мне абс.не страшно...может это с непривычки?;-)
Я уверена,чо в любом случае будет толпа недовольных....%-/
Я уверена,чо в любом случае будет толпа недовольных....%-/
08 июн 2006, 08:07
По поводу третьей. Вообще то я ее хотела ставить.
Я чего-то не понимаю, объясните еще раз пжаста.
По моему третья как раз подходит. Это именно дорога и дорога в ПАЛЬМОВОМ лесу. Весь прикол именно в этом.
Я чего-то не понимаю, объясните еще раз пжаста.
По моему третья как раз подходит. Это именно дорога и дорога в ПАЛЬМОВОМ лесу. Весь прикол именно в этом.
08 июн 2006, 15:36
Маш...только ИМХО.ход моих рассуждений таков:мне очень нравится доминирование пальмового леса и ненавязчивое расположение (асфальтированной!что несомненно является изюминкой в данной ситуации)дороги...рассуждать могу еще много,НО....все это лирика,которая тоже играет важную роль,а если разбирать формально,то дорога-совсем не главное в данной композиции,она здорово потерялась на фоне веса,яркости,фактурности и размера пальм....
Это только мое мнение,а результат будет таким,как большинство(рк)решит...
Это только мое мнение,а результат будет таким,как большинство(рк)решит...
08 июн 2006, 15:38
завтра анонс в полдень запускаете, да?
08 июн 2006, 15:40
Ага. А что, кроме названия и правил, там указывать?
08 июн 2006, 15:42
%) стишок вставьте %)
08 июн 2006, 15:43
Ага. А даты приема фоток вы как узнавали? Допустим, у нас прием с 10. Но до какого?
08 июн 2006, 15:45
Вот тут ОР написала, что прием будет с 10 по 15, как я поняла %) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20196281
08 июн 2006, 15:47
Ага, спасиб :)
08 июн 2006, 15:42
У меня еще есть фотки этой же дороги... пойду-ка я может чего получше соображу... Покроплю.. так сказать... гыыыыыыыыыыыы
08 июн 2006, 15:43
Маш, ты видела себя в блицевом списке с идентификацией?
08 июн 2006, 17:51
Да видела. Я еще вчера закачала идентификацию... неужели она не устроила Оров? ну не устроила.. так не устрола...
Не везет мне с блицами. Я еще НИ В ОДНОИ блице ДАЖЕ не участвовала ( ой.. вру... кроме храма).
Не везет мне с блицами. Я еще НИ В ОДНОИ блице ДАЖЕ не участвовала ( ой.. вру... кроме храма).
08 июн 2006, 18:11
не расстраивайся! я вон с лирским пролетела ... и с цветами и еще где-то %)... бывает! ;)
07 июн 2006, 23:59
2 и 3 да.
А мне так хотелось услышать, что первая да...
-((((((( до скрипа в зубах...
нрвится мне скамеечка на закате.... -(((((((
-((((((( до скрипа в зубах...
нрвится мне скамеечка на закате.... -(((((((
Маш, верю, очень красивая фотка. Но пальмы не хуже :)
08 июн 2006, 00:04
но это же скамейка.... но хороша, зараза (в смысле скамейка):)
2 и 3 +
Спасибо большое за внимание... пойду-ка я спать... поздно уже однако...
первое красивое! но, боюсь не примут, "дорога не в фокусе";-)
08 июн 2006, 00:05
офф........................Синичка! Вы в Москве в центре не жили?
08 июн 2006, 00:07
не, я там даже не была никогда:-)
08 июн 2006, 00:08
тады сорри
:-)
08 июн 2006, 19:22
Девочки из РК, Вы еще будете показывать правила или уже завтра все выложите?
08 июн 2006, 19:28
Выложим завтра, но они не изменялись.
08 июн 2006, 21:02
Быстрей бы этот конкурс начался, а то скучно без обсуждений:-) Даже поговорить не с кем:-)
08 июн 2006, 21:31
Да пожалуйста,я вот тоже маюсь...можно и о будущем конкурсе подебатировать:-)
08 июн 2006, 21:33
кто откроет топ 10-го? ;) Может быть сразу в нем написать, что принимаются предложения-темы , НО с кратким описанием конкурса, таким, каким видит его автор, а не одно название ;)
08 июн 2006, 21:37
Хорошая мысль,а это можно все в одну кучу валить?
08 июн 2006, 21:39
вот я тоже хотела это предложить:-) Потому что, судя по тому, за что голосовали в прошлых топах, не всем до конца ясна суть темы, предложенная автором. Т.е. в любом случае надо предлагать тему с "правилами" - чтоб можно было понять, что имел в виду автор предложения
08 июн 2006, 22:39
Да так всегда и было в большинстве случаев, просто потом для голосования выставляли одни названия, а неплохо бы краткое резюме выставлять.
08 июн 2006, 21:38
ой, давайте хоть немножко поболтаем пока о следующем конкурсе, июльском.
08 июн 2006, 21:41
не...так мы и до правил доболтаемся;-) а что потом делать будем?
08 июн 2006, 21:44
ФОТОГРАФИРОВАТЬ!:-)
08 июн 2006, 21:49
ну хотя бы...хотя бы самаое начало:))
08 июн 2006, 21:43
ну если только обсудим организационные моменты;-) Кто топ открывать будет, в каком виде темы предлагать (в смысле - просто названия или с разъяснениями от автора предложения) и т.д.
Кстати.....предлагаю 1 топ все таки уделить темам (сбору и выбору темы для конкурса), а уже потом решать - с людьми, без людей, с животными и т.д.
Кстати.....предлагаю 1 топ все таки уделить темам (сбору и выбору темы для конкурса), а уже потом решать - с людьми, без людей, с животными и т.д.
08 июн 2006, 21:45
Эх,хорошая мысля,приходит опосля;-)
08 июн 2006, 21:52
и голосовать попозже, попозже, когда хоть что-то вырисовываться будет
08 июн 2006, 21:59
Так наверное нужно отвести два дня на выбор тем, два дня на голосование за темы, так и будет вырисовываться:-) Хотя.... если 10 открывать топ, то нужно в любом случае ждать до 12-13 числа, т.к. много людей разъедуться и будет не честно, если выберут тему без "многих"
08 июн 2006, 22:13
Гыгы, тогда первые два дня на выдвижение в редколлегию ;)
08 июн 2006, 22:17
кстати про РК, может действительно начать "подбирать" кандидатов уже вначале обсуждения, тогда РК будет знать все детали обсуждения, активно в нем участвовать, создавать новые топы, суммировать результаты голосования и т.п.
08 июн 2006, 22:26
Согласна!
08 июн 2006, 22:28
Ага, согласна. Потому что под конец (топе в 3-4) уже все разбегаются и найти РК трудно:-) Но могут уже и те, кто в первом ОЕК выдвигаться;-)
08 июн 2006, 22:18
два дня маловато, имхо...пока люди подтянутся, пока мысль придет...;-)
08 июн 2006, 23:04
и когда за темы голосовать будем, прописать чтоб выбирали 1-3 темы не больше
08 июн 2006, 22:42
Девочки, есть задумка сделать одно фото на дороги.
Расскажите все-таки мне, как сделать грань, чтобы изюминка на фото не затмина саму дорогу....
-((((((((
никак не могу понять.
Расскажите все-таки мне, как сделать грань, чтобы изюминка на фото не затмина саму дорогу....
-((((((((
никак не могу понять.
08 июн 2006, 23:12
Маш, сделайте побольше фотографий с чуть отличающихся ракурсов, старайтесь, чтобы всегда дорога в фокусе была ну и основы композиции не забывайте
09 июн 2006, 01:04
Маша...представь дорожное полотно как чистый лист бумаги.....и делай на нем все что хочешь только плоскостно...я много раз говорила,что человек,одетый в красивый костюм не перестает быть человеком;-)...даже если дорогу видно не будет....чем это хуже заснеженной дороги,например?
09 июн 2006, 06:50
О! Вроде и ракурс придумала.... даже... конечно без понятия что получится.... Но мона попробовать.
09 июн 2006, 12:23
а если янадпись на асфальте сделаю, на ней фотик сфокусируется, а дальше дорога идет размытая, так можно?
09 июн 2006, 15:18
Может быть и ойдет, заочно трудно сказать, но есил так, как Я себе это представляю, то подойти может.
08 июн 2006, 23:36
Редколлежки!! Зайдите в наш форум!!!!
09 июн 2006, 00:09
Зашла ;)
09 июн 2006, 09:29
Примеряю погоны ;)
09 июн 2006, 09:54
Хороша!
09 июн 2006, 10:05
Спасиб :) На самом деле перделывала немного подпись и картинку, надо было посмотреть, что вышло :)
09 июн 2006, 10:36
вопрос к РК.
запечатлела вчера пустую дорогу, но на обочине в этот момент нарисовалась газонокосилка, можно ли такое допустить на конкурс? что скажете?
http://www.eva.ru/albumpage/89184/11.html
ну и заодно скажите, подойдет ли 3 фото?
запечатлела вчера пустую дорогу, но на обочине в этот момент нарисовалась газонокосилка, можно ли такое допустить на конкурс? что скажете?
http://www.eva.ru/albumpage/89184/11.html
ну и заодно скажите, подойдет ли 3 фото?
09 июн 2006, 10:56
К сожалению, нет, первые две нельзя (Севастопольский проспект, штоль? :)). 3 - можно.
09 июн 2006, 10:57
ну не очень то и хотелось )) (не, это улица Перерва)
09 июн 2006, 10:58
Ну тоже наши края ;) Мне третья очень нравится, с самого начала нравилась :)
09 июн 2006, 11:01
1,2- нет, 3я - подходит:)
09 июн 2006, 12:00
Анонс запустили:)
09 июн 2006, 12:13
может, правильнее написать "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ фауны", а не просто фауны? %)
09 июн 2006, 12:24
Да ладно вам,...;-) и представителей рода человеческого...вместо людей:-D
09 июн 2006, 12:29
%/как хотите...
09 июн 2006, 12:22
Ну... ни пуха!
09 июн 2006, 19:45
не вижу смысла флудить в конкрсном топе. отвечу тут "Галя, когда мы показывали правила последний раз, все сказали - хорошо, все понятно. Только ты один раз написала, что стоит написать опредение главной дороги, из чего лично я сделала вывод - что всем все ясно."
Если за период всего обсуждения вы так и не научились прислушиваться к тем, кто с подводными камнями знаком и вас тыкал в них носом, то я тут не причем, извините. Ваши ответы на тот пост (кстати, прочитайте на досуге - полезно) заставили меня на несколько дней из обсуждения уйти вообще.
"Так что не надо все на нас валить, очень тебя прошу."
А на кого, е-мое??? Вы решили закрыть глаза на поставленный мною вопрос и посчитать " что всем все ясно" %(
"Сейчас мы обсуждаем, как именно дать пояснение к двум понятиям - дорога для автотранспорта и главный объект. "
Об этом писалось и не раз! Не хотите проблем с идентификацией автодороги - пишите разметку, знаки и т.п. С главным объектом - пусть будет в фокусе и на переднем плане, но это не все надо думать - я была против главного объекта (тому доказательства мои фотки). Чем тут помочь еще не знаю, честно %(((
Если за период всего обсуждения вы так и не научились прислушиваться к тем, кто с подводными камнями знаком и вас тыкал в них носом, то я тут не причем, извините. Ваши ответы на тот пост (кстати, прочитайте на досуге - полезно) заставили меня на несколько дней из обсуждения уйти вообще.
"Так что не надо все на нас валить, очень тебя прошу."
А на кого, е-мое??? Вы решили закрыть глаза на поставленный мною вопрос и посчитать " что всем все ясно" %(
"Сейчас мы обсуждаем, как именно дать пояснение к двум понятиям - дорога для автотранспорта и главный объект. "
Об этом писалось и не раз! Не хотите проблем с идентификацией автодороги - пишите разметку, знаки и т.п. С главным объектом - пусть будет в фокусе и на переднем плане, но это не все надо думать - я была против главного объекта (тому доказательства мои фотки). Чем тут помочь еще не знаю, честно %(((
09 июн 2006, 20:06
Тоже не хочу флудить. Я несколько раз выше писала об этом "главном объекте". Так что ты, Галя, не единственная.
Мне это было непонятно. Более того, было совершенно непонятно, зачем на этом "главном" так настаивать и браковать хорошие работы (идентификация-то довольно жесткая). Тебе на вопрос "что такое главный", между прочим, ответили, что "главный - значит, главный", а для всего оснтального - пункт на "усмотрение РК", который (опять же между прочим) почему-то сейчас стоит в разделе "идентификация", а не в правилах.
Еще раз для РК - удачи вам с этим пунктом. И с "главными объектами".
Мне это было непонятно. Более того, было совершенно непонятно, зачем на этом "главном" так настаивать и браковать хорошие работы (идентификация-то довольно жесткая). Тебе на вопрос "что такое главный", между прочим, ответили, что "главный - значит, главный", а для всего оснтального - пункт на "усмотрение РК", который (опять же между прочим) почему-то сейчас стоит в разделе "идентификация", а не в правилах.
Еще раз для РК - удачи вам с этим пунктом. И с "главными объектами".
09 июн 2006, 20:10
Я не поняла, про какой пост идет речь.
Галя, я лично несколько раз просила помощи в формулировании того или иного пункта. Не помогли. Как смогла, так сформулировала. Я не могу прыгнуть выше своей головы, никак. И про главный объект - не я придумала.
Галя, я лично несколько раз просила помощи в формулировании того или иного пункта. Не помогли. Как смогла, так сформулировала. Я не могу прыгнуть выше своей головы, никак. И про главный объект - не я придумала.
09 июн 2006, 20:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20201537
09 июн 2006, 20:23
И еще:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20201280
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20202475
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20202565
А больше всего мне нравятся рассуждения про композицию и о лекциях профессионалов. Мы ж на еве, а не на профессиональном фотосайте.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20201280
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20202475
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20202565
А больше всего мне нравятся рассуждения про композицию и о лекциях профессионалов. Мы ж на еве, а не на профессиональном фотосайте.
09 июн 2006, 20:28
Да, спасибо, уже видела. Но я в упор не вижу альтернативы. Если писать, что на фото просто должна быть дорога, то ее могут дать где-нибудь там, на горизонте ;):( Как это все можно было бы прописать, как?
09 июн 2006, 20:38
Вы знаете... Вот когда вы пишете "могут дать где-нибудь на горизонте"... Хорошо бы остановиться и подумать: ну и что? Я писала об этом: мы вечно пытаемся создать частокол правил из страха, что "могут то и могут это". А страхи, как правило, не оправдываются.
Пример: если бы вы остановились на дороге, которая должна занимать существенное место, то прошла бы дорога в пальмовом лесу, дорога с розой, дороги с "изюминками". Да, прошли бы. Ну и что? И хорошо, что прошли бы...
Пример: если бы вы остановились на дороге, которая должна занимать существенное место, то прошла бы дорога в пальмовом лесу, дорога с розой, дороги с "изюминками". Да, прошли бы. Ну и что? И хорошо, что прошли бы...
09 июн 2006, 20:24
Понятно. Формулировка, данная ТАнейваней может прояснить ситуацию? Или нужно в лоб написать, что дорога в фокусе и без вариантов?
09 июн 2006, 20:25
Хотя для меня понятна та формулирвка, которую я привела в топе в Жизни. Эта несколько сомнительна... Не всякая сфокусированная дорога - главная, бывают фотки, где все в фокусе, а главного объекта вообще нет.
09 июн 2006, 20:27
Лучше отказаться от идеи "главного объекта" и написать, что дорога должна занимать существенное место на фотографии. И не оценивать при голосовании фотографии с точки зрения композиции.
А исходя из того, что есть - да, видимо, написать, что "дорога в фокусе" и сидеть, тосковать и наблюдать за кучей одинаковых фотографий.
Извините. Не удержалась.
А исходя из того, что есть - да, видимо, написать, что "дорога в фокусе" и сидеть, тосковать и наблюдать за кучей одинаковых фотографий.
Извините. Не удержалась.
09 июн 2006, 20:30
Ну почему только сейчас не удержались, почему, например, вчера не написали тоже самое? А как же быть с фотками (типа фотки маши_хейд), где пальмы. Там явно фотографировалась дорога, ее количество там нельзя назвать существенным.
09 июн 2006, 20:31
См. выше на ссылки на мои посты. Я еще в старый топ могу слазить, где агитировала обойтись без слишком размытых критериев. Вы в этом топе выдали эти правила с "главным объектом" как высеченные на камне. Окончательный вариант. И отбивались от спорящих.
09 июн 2006, 20:38
Ок, это действительно так. Я, честно скажу, столько споров не ожидала в т.ч. и потому, что даже альтернативные рыбы, предлагаемые всеми желающими, включали в себя этот пункт.
09 июн 2006, 20:41
включали безусловно, но кроме этого пункта там были и другие. От дороги требовалось быть протяженной, асфальтированной и удаляющийся. ЕЕ главность заключалась в том, что с ее помощью должно было быть выполнено задание, указанное в других пунктах.
09 июн 2006, 20:36
сюжет - это то, о чем мы твердили все это время. вы не прислушались, оставили дорогу, как главный объект и подачку в виде творческого оформления, не подумав, что одно с другим не сочитается. Лучший вариант развития события - рисунки на дороге (мелом, карсками, аппликации...). Они могут быть разными, но под нынешние правила подходят, по вашим словам. Так?
09 июн 2006, 20:43
Галя, да бог с ним, с обязательным сюжетом. Я просто заранее страшно сочувствую РК - это ж будут в ЧС заносить дорогу "как неглавный объект", ссылаясь с умным видом на законы фотокомпозиции. Я представить себе боюсь, что это будет. Уже, собственно, начинается. И я понимаю потенциальных участников: это куда-то тащиться, снимать, выставлять и получить по носу от специалистов по фотографии. Вовсе не на профессиональном фотосайте.
Выглядит так, что при составлении правил немного забыли, что конкурс не только составляется всеми, но и делается не только для избранных спецов по фотографии и композиции.
Выглядит так, что при составлении правил немного забыли, что конкурс не только составляется всеми, но и делается не только для избранных спецов по фотографии и композиции.
09 июн 2006, 20:45
я сочувствую им не меньше, но имхо, пока конкурс не запущен есть шанс что-то исправить (я не про сюжет), хотя бы формулировки, дополнить что-то, разъяснить. Выделить как-то пункт про фото ХА на дороге - ну каждый 2-й спрашивает! %(
09 июн 2006, 20:48
Полное ИМХО, чтобы это хоть как-то спасти:
1. Убрать "главный объект", написать что-то вроде "существенное место на фотографии", и голосовать по этому пункту либерально. И забыть на минуточку про "советы профессионалов" и "законы композиции". Либо прописать советы и законы со ссылками (это я иронизирую)
2. Добавить пункт про "усмотрение РК" в правила, а не в идентификацию. Чтобы у РК была возможность на него ссылаться.
3. Четко выделить пункт про ХА на фоне дороги (это сильное ограничение, но иначе будет завал, потому что по сути получится блиц).
4. Не браковать фотографии, где "изюминка" в фокусе, а дорога не совсем. Потому что это, в конце концов, КРАСИВО.
1. Убрать "главный объект", написать что-то вроде "существенное место на фотографии", и голосовать по этому пункту либерально. И забыть на минуточку про "советы профессионалов" и "законы композиции". Либо прописать советы и законы со ссылками (это я иронизирую)
2. Добавить пункт про "усмотрение РК" в правила, а не в идентификацию. Чтобы у РК была возможность на него ссылаться.
3. Четко выделить пункт про ХА на фоне дороги (это сильное ограничение, но иначе будет завал, потому что по сути получится блиц).
4. Не браковать фотографии, где "изюминка" в фокусе, а дорога не совсем. Потому что это, в конце концов, КРАСИВО.
09 июн 2006, 20:50
Пункт про РК действительно оказался не по адресу :( Хотя изначальное его место было в основных правилах. Видимо, сейчас надо попросить заблокировать топ в Жизни, так?
09 июн 2006, 20:51
Видимо, да. Просить в административном, копию - на орскую почту. Это, конечно, если вы между собой договоритесь.
09 июн 2006, 20:53
Этим сейчас и занимаемся /грустный улыбающийся смайлик/
09 июн 2006, 20:52
Да, и если вы про "главный объект" будете менять, договоритесь между собой голосовать либерально. А не по "законам композиции". Скажем так: чтобы дорога с пальмом (с условием, что она автомобильная) и дорога с розой проходили, например. Это так, предложение - вам, конечно, виднее.
09 июн 2006, 20:48
Единственный возмоэный выход - написать, то дорога должна быть одним из основных элементов снимка.
09 июн 2006, 20:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20275437
09 июн 2006, 20:59
девочки, у вас есть связь с кем-нибудь из ОР? спросите разрешат они внести изменения в правила ДО начала запуска конкурса?
09 июн 2006, 21:01
Нет у нас такой связи, только если спросить в жалобах.
09 июн 2006, 21:05
Сейчас вынесу на совещание вопрос, ничего не обещаю...вечер пятницы...
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 21:06
спасибо, Катюш! :*
09 июн 2006, 21:10
Спасибо, надеюсь и жду :)
09 июн 2006, 21:14
Галь :*, Александра, нé за что :)
Как бы то ни было, ни пуха, редколлегам! :)
(с транслита)
Как бы то ни было, ни пуха, редколлегам! :)
(с транслита)
09 июн 2006, 22:02
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
главный
Толково-словообразовательный
ГЛАВНЫЙ прил.
1. Имеющий наибольшее значение, самый важный, существенный; основной. // Являющийся основным среди других подобных; центральный. // Составляющий большую часть чего-л.
УУУУХ...достали ...честное слово...чувствую себя в дурдоме,где никто не знает что такое ГЛАВНЫЙ!звиняйте ежели резко:-(
Орфографический словарь
главный
Толково-словообразовательный
ГЛАВНЫЙ прил.
1. Имеющий наибольшее значение, самый важный, существенный; основной. // Являющийся основным среди других подобных; центральный. // Составляющий большую часть чего-л.
УУУУХ...достали ...честное слово...чувствую себя в дурдоме,где никто не знает что такое ГЛАВНЫЙ!звиняйте ежели резко:-(
09 июн 2006, 22:08
Спoрно...
"Являющийся основным среди других подобных" - на фото ведь должна быть ОДНА дорога. А вот в случае с цветами на обочине подошло бы - там их (цветов) несколько.
(с транслита)
"Являющийся основным среди других подобных" - на фото ведь должна быть ОДНА дорога. А вот в случае с цветами на обочине подошло бы - там их (цветов) несколько.
(с транслита)
09 июн 2006, 22:23
Это варианты трактовки,они все подходят...Я прошу всех,кто не понимает значения слова ГЛАВНЫЙ прочитать мой предыдущий пост,а в конкурсном топе дам ссылку...
09 июн 2006, 22:48
Тань, ведь тут не в понимании значения слова дело, а в том, что на фотографии для кого-то главным является цветок, а для кого-то дорога. И каждый вкладывает в значение "главный" именно тот смысл, который ты привела из словаря, но суть вопроса от этого не меняется - главности все видят по-разному. %) Как еще объяснить не знаю %)
09 июн 2006, 23:37
интересно, а если бы 1й пункт звучал так:
1. На конкурс принимаются фотографии, ГЛАВНЫМ ОБЬЕКТОМ которых является ребенок ХА
- ни у кого бы наверно вопросов не возникло, ну если только у кого детей нет;)
1. На конкурс принимаются фотографии, ГЛАВНЫМ ОБЬЕКТОМ которых является ребенок ХА
- ни у кого бы наверно вопросов не возникло, ну если только у кого детей нет;)
09 июн 2006, 23:50
Если бы фотографии детей ХА стали бы удалять из-за того, что "главным объектом" является, скажем, журнальный столик, а не ребенок ХА - непременно возникли бы вопросы. Много вопросов.
Ладно, что уж теперь...
Ладно, что уж теперь...
09 июн 2006, 21:39
Девочки, получила ответ от ОР (от Shkitty по аське) разрешается внести изменение только касательно последнего слова РК, все остальное менять нельзя %(. Новый топ с этим изменением заведите в административном, а они перенесут... Вот такие пироги... :(((
09 июн 2006, 21:47
Ок, спасибо :)
10 июн 2006, 01:37
Вам звезда не давит? (Вы со мной не говорите;))Это типа чтобы топ не флудить...
10 июн 2006, 11:09
Прошу прощения, что не ответила сразу (спала уже). Отвечу сейчас. Вы скорее всего имели в виду нимб? ;) Так с ним все в порядке, спасибо! Сидит очень хорошо, нигде не жмет и не давит ;Р Мой размерчик достался ;)
Я обещала к вам лично не обращаться больше, но не отвечать на ваши вопросы я не могу - природная вежливость не позволяет игнорировать, обращенные ко мне реплики. :Р
Я обещала к вам лично не обращаться больше, но не отвечать на ваши вопросы я не могу - природная вежливость не позволяет игнорировать, обращенные ко мне реплики. :Р
10 июн 2006, 08:00
Удачи вам, редколлежки :-) Хорошего конкурса :-)
10 июн 2006, 10:44
10 июн 2006, 10:49
Можно вам совет ненавязчивый? Я смотрю, вы каждый за себя отвечаете на вопросы "подходит-не подходит". Пока нет наплыва фотографий, может, вам сделать раздел у себя на форуме и быстренько обсуждать между собой, и выдавать как "РК посовещалась и решила"? Мы так делали, это довольно эффективно. Разумеется, если фотографии повалят, это будет вряд ли возможно.
10 июн 2006, 11:19
Это конечно, правильно, но у нас есть проблема одновременного присутствия. А сейчас еще и выходные, будет только хуже :( Нормально разве, если мы будем отвечать через полдня? Хотя в бесспорных случаях, наверно, можно и не подчеркивать ИМХу.
10 июн 2006, 12:07
Еще одно. Я у вас там видела - что в ЧС можно будет "задавать вопросы". ЧС для этого не подходит (особенно если учесть, что вы сами ветки удалять не можете, надо ОРов каждый раз просить). ЧС лучше держать ТОЛЬКО для просьб об удалении, все обсуждения - в конкурсном топе.
10 июн 2006, 12:35
Нее, там написано, что будем отвечать И составлять ЧС ;):)
10 июн 2006, 13:43
Ничего страшного,если кто-то подождет полдня.Мы так делали в спорных случаях.Это эффективнее,чем сначала говорит каждый за себя,а потом каждый опять же объясняет публично свою точку зрения.А так вы можете четко сформулировать,что и почему...А автору работы просто сказать,что ваша работа обсуждается.
10 июн 2006, 14:04
Ок, спасибо :)
10 июн 2006, 12:32
Да, мы так и делаем, только нас мало:( Будем надеяться на лучшее, конечно....
10 июн 2006, 13:44
У нас также было.Кто-то ночью был(по Москве),кто-то днем.Если очень срочно,то мы даже смс обменивались:))))
10 июн 2006, 14:25
Спасибо за поддержку:))
10 июн 2006, 12:30
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон